Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Патриот (The Patriot)

Рекомендуемые сообщения

Я бы не сказал, что всего одна. Лично у меня язык не повернёться назвать "Галипполи" или "Безумного Макса" попсовым кино.

В "Патриоте" конечно есть львиная доля пафосности, но в конце концов, это ведь историческое полотно. Тем более, что его снимали американцы для американцев. Несмотря на это, фильм первоклассный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164530
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это очень качественный, интересный и красивый фильм.

 

Вот насчет качества я бы ещё подумал, а то, что красиво и интересно сиё обсуждению не подлежит.

 

PS Gordy Этак можно все кассовые "исторические" фильмы под "попсу" подогнать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164559
Поделиться на другие сайты

Тем более, что его снимали американцы для американцев. Несмотря на это, фильм первоклассный.

 

:) Его снимал "фриц" для американцев. ))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164560
Поделиться на другие сайты

Знал, что ты это заметишь, но продюссеры ведь в основном американцы.

Тут по-моему действует пословица про того, кто девочку "танцует"....

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164577
Поделиться на другие сайты

...PS Gordy Этак можно все кассовые "исторические" фильмы под "попсу" подогнать.

 

Я исхожу из всей совокупности критериев оценки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164581
Поделиться на другие сайты

Кино полно галимого пафоса, какого то нереального, просто космического масштаба, пафоса, Звездно полосатое самовосхваление в фильме теряет все границы и рамки. С тех пор я такое только в «кочевнике» видел. Да фильм технически качественный, и что? В Голливуде полно крепких профессионалов, но смотреть это предсказуемое насквозь зрелище элементарно занудно, каждый шаг известен наперед. Когда суперменистый герой Гибсона практически в одного выносит взвод солдат, становиться правда уже натурально смешно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164922
Поделиться на другие сайты

Звездно полосатое самовосхваление в фильме теряет все границы и рамки.

 

Где там звездно полосатое восхваление теряющее границы и рамки, Гибсон вообще не хотел ни воевать, ни звездно-полосатое полотно защищать,

мстил он за свою семью, он нигде не кричал - "Вот тебе английская вражина, за убийство сынов Америки", только под конец кина уже за полосы повоевал,

потому не надо говорить о лишнем пафосе, тем более если это совершенно не так.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164961
Поделиться на другие сайты

потому не надо говорить о лишнем пафосе, тем более если это совершенно не так.

Такое чувство что мы с вами разные фильмы смотрели :) . Имхо с самого начала противопоставляются кровожадные палачи, садюги и бесчестные упыри англичане, праведным, честным и благородным американцам. Еще один забавный момент, появление французов только к шапочному разбору, мол мы тут кровушку патриотов льем а заокеанские союзники в ус не дуют.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164966
Поделиться на другие сайты

праведным, честным и благородным американцам.

Как раз американцы в филмье особенно-то и не идеализированы: убивали сдавшихся в плен, имели мкелеты в шкафу. Конечно, их показали лучше, чем англичан, но это уже законы жанра.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164969
Поделиться на другие сайты

с самого начала противопоставляются кровожадные палачи, садюги и бесчестные упыри англичане, праведным, честным и благородным американцам. Еще один забавный момент, появление французов только к шапочному разбору, мол мы тут кровушку патриотов льем а заокеанские союзники в ус не дуют.

 

Я не говорю, что пафоса совсем нет, но ангиличане не все бесчестные упыри, этим страдает только Айзекс, смотрим момент когда он первый раз на экране, остальные англичане нормальные... Должен же быть злобный бэдгай в фильме, ну вот Айзекс эту роль с блеском и тянет, если взять историю, почему америкосы захотели самостоятельности.. конечно не из-за Айзекса, но все-таки... Ну а в появлении французов, так это пафосом назвать язык не поворачивается.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-164972
Поделиться на другие сайты

Ну даете. Еще в "Гладиаторе" американский пафос поищите! :biggrin: Фильм изначально о семейных ценностях, вспомните слова Бенджамина Мартина о том, что он против войны и не хочет терять своих детей. И только потом он о защите страны, но показано это вполне нормально, партизаны свойственны не только США, но и другим странам, мужество демонстируют опять же не одни американцы, но и англичане, да и не все янки показаны положительными персонажами. Единственный "спорный" пафосно-патриотический момент - это сцена с американским флагом (ну куда уж без него, как же иначе?), который "реконструировали", но т.к. подобных моментов больше не наблюдается, на нервы это не действует. В "Патриоте" хотя бы про торжество демократии не говорят, уже на том спасибо.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-165324
Поделиться на другие сайты

Многие помойму завидуют американскому патриотизму, у американцев есть чему поучиться...а называть это пафосом-нелепо...

Фильм "Патриот" тому подтверждение. Патриотизм-хорошая тема для массового кино...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-165338
Поделиться на другие сайты

Бесподобная картина. Грандиозный фильм с великолепным Мелом Гибсоном. С первой минуты то действо, которое преподносится, не отпускает до конца. Ну очень интересный и красивый фильм. Один из моих любимейших исторических фильмов.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-277232
Поделиться на другие сайты

Зрелищная и довольно масштабная, эта эпическая картина ранее не вызывала у меня безграничного восхищения. Не вызывает и теперь, но окрепшая любовь к Мэлу Гибсону и недавний пересмотр фильма в отличном DVD-качестве вынуждают меня сказать, что «Патриот» — это крайне добротное кино, не лишенное своих прелестей.

 

Не обошлось тут без чрезмерного пафоса и преувеличений различной степени тяжести. Также сценарист традиционными приемами (через детей и расовое неравенство) воздействует на чувствительного зрителя, добавляя так называемой «клюквы».

Но коли все это необходимо для полноценного голливудского блокбастера — так тому и быть. Не нам с вами диктовать законы жанра.

 

Визуально фильм хорош: пейзажи наполнены сочными красками, костюмы и декорации, а также все военные эпизоды — на высоте, спецэффекты в меру и к месту.

Музыка Джона Уильямса, как всегда, отлично способствует просмотру.

 

Сюжет, не смотря на всю его неоднозначность, довольно интересен и нетривиален. Особый акцент ставится на теме мщения, которая в очередной раз, после «Храброго сердца», позволяет лицезреть потрясающего Гибсона «в гневе». Этот образ словно создан для него.

 

Кроме Мэла в актерском составе несомненно стоит выделить Джейсона Айзекса в роли глав-гада. Хрестоматийный злодей. Лучшая роль Айзекса.

 

В общем, рекомендую «Патриота» любителям «Храброго сердца» и «Последнего самурая», хотя, на мой взгляд, последние — более совершенные кинополотна.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-321460
Поделиться на другие сайты

Меня этот фильм в свое время очень растрогал.В основном игрой Мела Гибсона,который к концу фильма уже казался мне моим собственным папой.Это,между прочим,не издевка,а комплимент.И образ, который Гибсон создал,в моих глазах искупает все недостатки фильма.Да,посыл фильма - "Мы,американцы...".Но Гибсон так искренне сыграл отца большого семейства,что, глядя на его героя,понимаешь - он сражается не за идею,а за семью.И это подкупает.А взяли бы другого актера - и фильм бы очень даже раздражал.Очень также понравились Хит Леджер и Джейсон Айзекс.С Леджером понятно,а вот Айзекс - точно идеальный злодей (эх,жалко его было в конце).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-321476
Поделиться на другие сайты

В догонку своему отзыву собирался написать здесь об удаленных из фильма сценах, ознакомиться с содержанием которых мне выпала возможность после просмотра дополнительных материалов к фильму.

 

Но, подумав, решил я тут описать все содержание диска с фильмом, а заодно раскрыть тему "удаленных сцен". Правда я сам, когда их смотрел, не совсем уже помнил когда какая сцена должна была идти, а те кто смотрел кино n-лет назад - так вообще ничего не полезного не найдут; но, может, кто-то со свежими впечатлениями и проникнится моими трудами.

 

Итак, ближе к делу.

Недавно был мною приобретен вот этот диск.

По ссылке есть вся инфа об издании. Скопирую ее сюда и откомментирую:

Формат изображения: Anamorphic WideScreen 2.35:1.

Звуковые дорожки:

Русский Dolby Digital 5.1

Английский Dolby Digital 5.1

Субтитры: Русский / Английский / Хинди

 

Как часто бывает у дистрибьютора "Видеосервис", английскую звуковую дорожку можно прослушать либо голой, либо с русскими субтитрами (в нашем случае еще и с хинди). Английские субтитры есть. Но их можно включить только с русским звуком.

Эта фишка "Видеосервиса" меня несказанно бесит :mad:

Уже десять фильмов у меня дома с таким вот прибабахом...

(интересно, что довольно часто они выпускают и в нормальном варианте фильмы).

Замечу также, что, как правило, если имеет место такой голяк с английскими титрами, то и звук и титры во время просмотра переключить нельзя, а только через интерактивное меню.

 

Кто знает, почему они так делают - расскажите, сделайте милость!

 

Перевод у фильма многоголосовой. Голос героя Гибсона подходящий :)

 

Также на диске

Комментарий режиссера [и продюсера, без титров, на англ.языке]

Интерактивный фильм о спецэффектах

Фильм "Военное искусство" [10 мин. англ. язык]

Фильм "Настоящие патриоты"[10 мин. англ. язык]

Фотогалерея

Удаленные сцены

Рекламные ролики [трейлер и тизер на английском]

Создатели фильма [фильмографии и мини-биографии]

Сравнение сцен и сценических планов [на диске эта штука скрывается под меткой "Альтернативный финал" :)]

 

Вот такой у этого диска наборчик. В общем и целом насыщенно, но, кроме удаленных сцен, малоинтересно. Тем более, что все на английском и без титров - часть информации теряется (лично для меня).

 

Удаленные сцены.

Их 6 штук (читать с осторожностью, ибо спойлеры).

 

1) The Creek (Ручей).

Перед тем как в первой половине фильма герой Леджера раненый пробирается в отчий дом, показывают следующее: трое средних детей бегут за лошадью и добегают до речушки, по которой плывут стройными рядами трупы солдат, их за наблюдением этой картины застает герой Гибсона и уводит восвояси.

 

 

2) The Aftermath (После боя)

После ночного боя, имевшего место быть рядом с местом проживания героя Гибсона и его семьи, он (ГГ) со вторым по старшинству сыном выбирается в поле, ходит среди мертвых тел и останавливается перед раненым солдатом, лежащим с ногой без ступни, закинутой на мертвую лошадь.

 

3) Сдвоенная сцена The Birth of the Ghost и The Funeral (Рождение "призрака", Похороны)

Нам показывают, как после знатного чукалова (один (плюс пара младшеньких сынишек) на 20 человек) чуть ли не единственный оставшийся в живых солдат (тот самый, что затем, в невырезанной части фильма, рассказывает начальству о "призраке") видит, как ГГ уходит из поля зрения, как бы растворяясь в воздухе.

Плюс показывают сцену похорон сына ГГ.

 

4) The Butcher (Мясник)

После того как ГГ с сыном понаблюдали из окошка за разворачивающимся сражением, закончившимся разгромом американцев, показывают как в стане англичан генерал отчитывает героя Айзекса (ГЗ - главного злодея), упоминая, что к тому прилипло прозвище "Мясник" (ясное дело за жестокое ображение с человеками).

 

5) The Heart of a Villain (Сердце ГЗ)

После прибытия всех родственников в негритянские поселения, дополнительно показывают, как сетра покойной жены ГГ переживает по поводу некомфортных условий проживания.

Затем показывают того, о ком идет речь в заголовке сцены. Герой Айзекса беседует с героем Болдуина, а точнее произносит фразу "Beautiful country. Everything grows here", при этом в руке его некое цветущее растение. Затем на фоне раздается душераздирающий крик и ГЗ с явным неудовольствием отправлятся мучать (точнее присутствовать при пытках) следующую жертву.

Следующая жертва заявляет ему, что "я не вор, я патриот" и плюет в лицо ГЗ. Что стало с жертвой дальше - не показывают.

 

6) "Wait for my order" ("Ждите моего приказа")

После того как ГГ прискакал в стан своей армии и присоединился к героям Купера и Карио, показывают следующее:

в лагере англичан раненый ГЗ, которому оказывают медицинскую помощь, но тем не менее он на ногах, в резкой форме беседует с генералом. Последний дает указания для ГЗ перед финальной битвой и в частности произносит "Ждите моего приказа". Как мы помним, в дальнейшем, ГЗ благополучно это наставление забывает.

 

Вот такие сцены.

На мой взгляд, совсем лишних среди них не было. Парочку связующих моментов порезали, также как и более полное раскрытие характера ГЗ.

 

Всем спасибо за внимание! :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-321875
Поделиться на другие сайты

А мне понравилось кино! леджер там не очень. А Гибсон, по-моему ничего. Да и сюжетец нормальный. Нормальное, среднее кинцо

 

А мне как раз наоборот запомнилось: Леждер красавчик, а Гибсона в топку.

Сам фильм смотрел давненько, поэтому ничего сказать о сюжете не могу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-321909
Поделиться на другие сайты

От оценок пока воздержусь, т.к. цельного представления о картине нет. Все время смотрю кусками, но то что видел оставляет приятное впечатление. Гибсон хорош.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-321929
Поделиться на другие сайты

после первого просмотра - плевалась. не люблю, когда пафос лезет через край и в нем можно захлебнуться.

изобразили англичан последними сволочами - такое ощущение, что насмотрелись советского кино, где все белые последними отморозками были представлены.

в праздники хотела пересмотреть - хватило ненадолго.

как метод пропаганды - хорошо, как кино - очень плохо

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445047
Поделиться на другие сайты

изобразили англичан последними сволочами

 

Вообще-то колониальные англицкие войска и были сволочами, всегда и везде. Или вам надо было изобразить их мирно собирающих ромашки под лебединый вальс под ручку с неграми. Сволочи они и в Африке сволочи, что тут такого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445069
Поделиться на другие сайты

что насмотрелись советского кино, где все белые последними отморозками были представлены.

 

Ну вот не надо на советское кино лезть. Белые были сволочами и это факт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445114
Поделиться на другие сайты

изобразили англичан последними сволочами

Правильно! Мало того, этих невинных и добрых ребятишек помимо Роланда Эммериха, еще и учебники по истории изображают сволочами. Ненавижу историю, вечно она суется со своими фактами куда не следует. : )

 

Ну да это мелочи, зато их есть за что любить Индийцам, Австралийцам, Кенийцам, Нигерийцам и еще многим-многим народам. А то, что Великобритания (в свое время) колонизировала пол мира – это пустяки, ребята-то хорошие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445166
Поделиться на другие сайты

проблема не в изображении англичан сволочами, а в изображении америкосов святыми ((:
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445169
Поделиться на другие сайты

проблема не в изображении англичан сволочами, а в изображении америкосов святыми ((:

 

«Америкосы» не святые, но Англичане в этой ситуации все равно являются бедгаями.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445177
Поделиться на другие сайты

«Америкосы» не святые, но Англичане в этой ситуации все равно являются бедгаями.

 

чем? они ж заслали в псевдоиндию поселенцев, которые потом решили, что, потерроризировав инейцев, готовы (!) жить там самостоятельно и не нужна им более англия. А после завоевания себе свободы на чужой, по сути, земле, продолжили террор индейцев, да и в африку заглянули за рабами (:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/3071-patriot-the-patriot/page/2/#findComment-445183
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...