Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №1, ИЮЛЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Scipion написал:
А я бы попросил не давить на укрошательство. :)

Не, ну народ вон (пример) приспосабливается и к тем, кто без запятых и всего остального пишет.

Укрошательство - это, конечно, немного не то. Но если спроецировать уровень комментов на сайте на наш эстетский конкурс, то становится похоже. :)

Но, возможно, это специальная такая фишка - чтобы только авторы и личности, не страдающие занудством (типа меня), читали :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721630

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ugar написал:
Не, ну народ вон (пример) приспосабливается и к тем, кто без запятых и всего остального пишет.

Укрошательство - это, конечно, немного не то. Но если спроецировать уровень комментов на сайте на наш эстетский конкурс, то становится похоже. :)

Но, возможно, это специальная такая фишка - чтобы только авторы и личности, не страдающие занудством (типа меня), читали :)

Тип того, а еще как я ужасно это слово написал, рука, видать, дрогнула . )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721712

ugar написал:

Именно из-за высоких литературных требований наш интернетовский конкурс не пользуется популярностью.

Если бы допускался и приветствовался интернетовский сленг всякие "лолы", "омг" и "уг" популярность бы у конкурса была ещё та. Особенно если бы соревновались приколисты, виртуозно владеющие этими терминами:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721819

VasekVVV написал:
Именно из-за высоких литературных требований наш интернетовский конкурс не пользуется популярностью.

Если бы допускался и приветствовался интернетовский сленг всякие "лолы", "омг" и "уг" популярность бы у конкурса была ещё та. Особенно если бы соревновались приколисты, виртуозно владеющие этими терминами:D

ну, так, помню, еще давно предлагали провести конкурс смешных отзывов, но как то не пошло дело...

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721824

Херли написал:
ну, так, помню, еще давно предлагали провести конкурс смешных отзывов, но как то не пошло дело...

Понимаш, если нас попросить написать смешной отзыв это будет либо

ироничный, псевдо-профессиональный отзыв (которые для газет пишут отечественные и не только критики), мол, мы так стебемся над авторами кина.

либо

чертовски оригинальный отзыв с двумя приколами, с не понятым другими юмором.

И все равно всё будет высокохудожественно, ибо Угар по-другому не примет. Ему даже представляешь, мои неправильно расставленные запятые никогда не нравились:sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721838

VasekVVV написал:

Таких десятки, а способных самостоятельно найти конкурс и остаться в нем поучаствовать - чуть больше нуля.

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721850

Не хватало ещё ваших там "LOLов" и прочего интернет-сленга!! Так совсем забудете русский язык. Иногда читаю страницы на форумах и просто поражаюсь, насколько пользователи стали забывать родную русскую речь. Действительно, не так уж много таких людей, как я, которые исправляют опечатки, не говоря уже о знаках препинания (извините за невольный пиар).
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721854

/Включила оффтоп/ Ничего, я их тоже все время исправляю. И опечатки, и стиль, и пунктуацию. /Выключила оффтоп/
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721862

kinoman88 написал:
Не хватало ещё ваших там "LOLов" и прочего интернет-сленга!! Так совсем забудете русский язык. Иногда читаю страницы на форумах и просто поражаюсь, насколько пользователи стали забывать родную русскую речь. Действительно, не так уж много таких людей, как я, которые исправляют опечатки, не говоря уже о знаках препинания (извините за невольный пиар).

Ну да, однако в интернете давно выросло поколение lol`ов и с этим уже ничего не поделаешь.

А тут у нас литературный кружок не меньше!

ugar написал:
Таких десятки, а способных самостоятельно найти конкурс и остаться в нем поучаствовать - чуть больше нуля.

я бы на их месте, прочитав это твоё сообщение, оскорбился и решил остаться в этом конкурсе пока не выгонют...:twisted:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721872

VasekVVV написал:
Ну да, однако в интернете давно выросло поколение lol`ов и с этим уже ничего не поделаешь.

А тут у нас литературный кружок не меньше!

Хоть что-то радует!

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1721994

ugar написал:

Вам смешно, а у кого-то на клаве уже месяц, как западают пробел, русская запятая, "и" и "т". Метод копирования при написании сообщений, скажу я вам, чертовски неудобен.

Как бы там ни было, надеюсь, до конца месяца успею обзавестись новым (полноценно функционирующим) девайсом и прокамментить, собственно, конкурс)

Пока же всем спасибо за лестные слова в адрес моего Фредди)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1722312

Scipion написал:

Неуместный человек

Написано очень плавно и очень плотно, мне понравилось. Чувствовалась некоторая избыточность, которая склоняет к определению этого текста как эссе на тему, не боле, поскольку анализа фильма, как такого, я особенно не обнаружил. Однако почему нет. Получилось-то красиво. Не слушайте ,что тяжело и длинно, по мне, так вполне, а то такое ощущение, что некоторым только безликие предложения подавай, вроде: «Вечерело. Посмотрел. Показалось. Подумал. Понравилось» ))

Вот еще что-то. Подумал над определением фильма как «антиутопия». Я фильм не смотрел, но после описания настойчиво хотелось спросить, почему «антиутопия». Я бы с ясными глазами назвал бы этот мир, не без иронии, утопией, мол, а чего вы хотели? Вот получите, всему есть своя цена. Просто человек подвержен страстям и ошибкам, а те кто живут там уже мало похожи на людей, а от того и подмывает человеку, то как он есть сегодня, сказать антиутопия. Вот если бы вы были, что называется, в процессе, то вы бы не смогли так лихо разобрать все и сказать «почувствуй разницу». Тут вспоминается одна поговорка: «если ум есть, то это хорошо, а если нет, то об этом как не задумываешься» )) В общем, о чем это я, о том ,что ироничное определение этого мира как утопия, на мой скромный взгляд, было бы изящнее, чем прямолинейное и уже осуждающее «антиутопия», а то «антиутопия» уже в начале второго абзаца и как-то становится слишком все просто. Хотя, повторюсь, как написано мне понравилось.

Спасибо за подробный отзыв. ) С анализом тотальным не получилось, потому что кино в общем-то (как мне кажется) имеет лишь одну четко выраженную мыслю. Я с чистой совестью могу сказать, что о фильме сказала все, к чему он меня привел, просто он скорее атмосферный нежели чем содержательный.

Утопия, антиутопия - разница в общем-то невелика и зависит лишь от подачи, но Неуместный человек какой-то слишком отстранено-жестокий, так что я даже об иронии не думала. К тому же первый абзац (неприятно, как я уже вижу) пестрит идеальным, слово "антиутопия" чересчур было нужно. Но я согласна, что после него все становится слишком понятным.

Цитата
Вот если бы вы были, что называется, в процессе, то вы бы не смогли так лихо разобрать все и сказать «почувствуй разницу».

Ага, я кстати пыталась это сказать в конце, написав про лягушку и котел, стоящий на медленном огне. 8))

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1722409

Scipion написал:
Алиса в стране чудес

Понятно и подробно, с чувством и от души :)

Это меня похвалили? :) Всё, могу уходить из "большого спорта", я уже признана. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1733681

Всем участникам 1 и 2 лиг я разослал ПС-ки с просьбой присылать тексты для 2 Тура Чемпионата, а также не забыть написать их, если таковых еще нет в наличии.

Участники 1 и 2 Лиг точно останутся в Чемпионате. В 3 Лиге же - фифти/фифти. Только пятеро останутся (более того - перейдут во 2 Лигу). Но так как одним из этих пятерых может стать любой из десяти участников, то вы также уже можете присылать ссылки на готовые тексты мне в ПС или же начинать писать текст для вероятного участия во 2 Туре Чемпионата.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1736626

Добрый вечер). Я не злая, просто вслепую раздаю сувениры) (мы же ни с кем из вас не знакомы?)).

Беги, Лола, беги. Как-то наворочено всё в рецензии, да не так, как хотелось бы)))). Хотелось навороченности лёгкой, клиповой, я фильм смотрела давно, и ни фига, если честно, не помню, кроме озабоченно-серьёзной Франки с цветными волосами, ещё застывающие кадры и часы на ратуше, или где они там были.. Здесь такой перегруз в построении фраз..((, не на пользу рецензии, нет((.

Вальсирующие. Вот, ещё одна. То же самое((.На мой взгляд, чем рецензия ближе к ритму, душе, форме фильма – тем это больше идёт ей на пользу;). «Вальсирующие» - фильм лёгкий, но с мыслью внутри, а здесь – всё больше мысли. Минус лёгкость. Читать крайне тяжело((.

Декамерон. Улыбка. Желание посмотреть. «…простые и лёгкие вещи».. Позитива вокруг не так много. Надо брать)).

За наших любимых. Это очень ..эээ..странная рецензия. Обрывки мыслей. А синопсис - как из рассказа соседки о другой соседке :D. Прочла и тут же забыла все слова, и их смысл. Ну вот и? Разве я захочу посмотреть то, на что даже мнение не задержалось в голове?(( Да и зачем смотреть, если выйди из квартиры – вот тебе то же самое всё)). И именно в стиле рецензии.

А вот про «доступную и интересную» манеру режиссуры, которая делает фильмы режиссёра шедеврами, Вы как-то вскользь. А это могло бы добавить плюсиков. ;).

Зеро 2. Впервые слышу про литовские изыски. Интересная эта Ваша работа)). Знаете, почему? Я как бы вроде и фильм посмотрела, пока читала :D))). И вот тот ритм фильма Вы как-то так полностью донесли, понравилось). И ведь хочется даже поначалу качнуть и поглядеть своими глазами, но раз всё завязло по дороге и костёр не разгорелся – нет, не стану. За лёгкость языка и манеру подачи – спасибо).

Кошмар на улице Вязов. А вот и краткость-сестра таланта)).Я не поняла только, в каком месте Джек Воробей перешёл дорогу Роршаху :unsure:. Я просто никогда не любила фильмы про Фредди, осознавала, что такой классический образчик жанра, прелесть, но – боялась :D. Боялась лежать в ванной и говорить по телефону,.. – всё-таки части каких-то частей я видела, не без этого))))

А заголовок – так уже и вовсе бренд)) – можно теперь снимать ахинею под эгидой культа, и все будут продолжать надеяться – а вдруг-таки будет страшно? :roll: .

Ой, и финальная парочка слов – в точку.:)

Неуместный человек. Хорошо как Вы написали, складно, стильно, и видно, что специально расставляли буквы так, чтобы вторить настроению фильма. Понравилось даже читать. Фильм тоже понравился в своё время. У меня при просмотре было стойкое ощущение, что герой умер, по-настоящему умер, и скитается теперь по загробному миру, так похожему на наш)), и только маленькая дырочка в стене дарит надежду. И, знаете, когда он нащупывает тот пирог на столе, и слышит музыку – настолько не по себе делается, и шепчешь: ну давай же, тянись туда, ты сможешь!!!..

Ну и несколько метких фраз в качестве цитат)):

Цитата
именно эта мягкая демократическая манера поведения особенно убийственна, ибо не за что зацепиться, нечем возмущаться и не за что бороться...

свобода стала чем-то вроде временным пережитком, и хотя люди априори свободны в выборе, словах и правах — их уже давно нет....

где все хорошо, но так пресно, и услужливая тетенька сочувственно заглядывает вам в глаза. «У вас есть все, что нужно», — говорит она. Вот только — что?

Спасибо).

Пикник у Висячей скалы. Не знаю, почему мне не очень понравилась эта рецензия.. Может, потому что я не считаю, что «в фильме проводится мысль о том, что рая на земле, к которому в глубине души стремится каждый из нас, попросту не существует»? Нет, его не существует, скорее всего, но мне кажется всё же, что основная мысль несколько иная – бытие не может быть познано нами, попытки тщетны. Есть неразрешимые загадки природы, потому что она – Природа - и есть хозяйка в этого мира, а не те, кто могут нечаянно себя таковыми посчитать. (сразу оговариваюсь – мировоззрение не моё)). И не заметила я превращения Ангелов в Демонов, извините(. Да, а в памяти у меня не останется улыбка Сары, нет, и слёзы миссис Эппл-Ярд – тоже. Останется Миранда, обернувшаяся при переходе через ручеёк, её золотые волосы и неземная, потусторонняя, в лучшем смысле этого слова, красота. Венера Боттичелли, не больше, не меньше. ;)

Я это к чему. Я не люблю «установки» в рецензиях. Такое микро-зомбирование).

А за цитату Стоппарда – спасибо)).

Робин Гуд. Очень-очень понравилась рецензия)). Поняла почему друг однажды поставил себе статус в аккаунте «Робин Хороший – хороший»)).

Нравится подзаголовок. Нравится, что он проходит сквозь весь текст).Нравятся сравнительные анализы Робинов в свете их социально-политических реалий. И, главное – становится совершенно ясно, чего ждать от фильма, и каков герой. Про политкорректность замечание прикололо)). Мне тоже стало резать глаз отсутствие чернокожих актёров в америкосских киношках))). Заметьте!! – стало резать глаз ;) – отличная тенденция, по-моему! :cool:))

Цитата
Значит, что-то все-таки меняется, но опять же в сторону спокойной умиротворенной жизни. У Робина Гуда такой быть не могло, и не актуально сейчас снимать кино про такого героя. Он же не в нашем обществе потребления орудовал, он бы здесь не прижился. Времена не те. Спокойные.

:D вот так мы и приближаемся к Неуместному человеку :confused:..

Алиса в стране чудес. То, что много слов – это ладно)) (в Первой все такие)), не понравился чересчур развязный и панибратский стиль изложения(. Вы со зрителем (Вы же со зрителем, нет? ;)) как с подружкой. А зрители – разные)). Вы обижены? Вот в Первой – тоже. Но там в рецензии – именно грусть по таланту режиссёра, не направленному в .. ну, видимо, не проложенное им же нужное русло. А у Вас, сорри, конечно, но – экзальтация, и на этом всё.

И про наказание, когда «с тобой никто не будет дружить»)). Подумалось, а что, учитывая «виртуальность» Вандерлэнда, «У тебя 0 друзей!» - очень в тему, не натянуто совсем смотрится (слышится):D. А если без шуток – так фильм детский (это же не книга, верно? ;)), а детям « с тобой никто не будет дружить» понятнее, чем нам, взрослым).

Беги, Лола, беги. - 3/10

Вальсирующие. - 3/10

Декамерон. - 7/10

За наших любимых. - 2/10

Зеро 2. - 8/10

Кошмар на улице Вязов. - 8/10

Неуместный человек. - 10/10

Пикник у Висячей скалы. - 7/10

Робин Гуд. - 10/10

Алиса в стране чудес. - 4/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1737893

Betty Boo написал:

Неуместный человек. Хорошо как Вы написали, складно, стильно, и видно, что специально расставляли буквы так, чтобы вторить настроению фильма. Понравилось даже читать. Фильм тоже понравился в своё время. У меня при просмотре было стойкое ощущение, что герой умер, по-настоящему умер, и скитается теперь по загробному миру, так похожему на наш)), и только маленькая дырочка в стене дарит надежду. И, знаете, когда он нащупывает тот пирог на столе, и слышит музыку – настолько не по себе делается, и шепчешь: ну давай же, тянись туда, ты сможешь!!!..

Есть такая версия, да, писала об этом в теме. :)

А Вам спасибо - за даже читать :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1737989

Простите, что без комментариев. В тройку - Зеро 2 (прекрасно), Робин Гуд (интересно и со вкусом) и Декамерон (хотя мне кажется, что Пазолини ужасно пошлый, безвкусный и противный). :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738137

Ecumene написал:
(хотя мне кажется, что Пазолини ужасно пошлый, безвкусный и противный). :)

Что Вы понимаете в Пазолини... Это Тинто Брасс пошлый, безвкусный и противный. А Пазолини - великий художник.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738492

Ecumene написал:
Есть такая версия, да, писала об этом в теме. :)

:D, круто! я не одинока))))). Я просто в той теме не была никогда, и фильм смотрела всего 1 раз. Но видите, как настроение Вы хорошо передали ;). Так что если там Ад, то чем он хуже той реальности, о которой говорите Вы? Вот что мне у Вас понравилось, понимаете? А к такой реальности прикатиться легко...(((

Ecumene написал:
(хотя мне кажется, что Пазолини ужасно пошлый, безвкусный и противный). :)

:D Отзыв написан так изящно, что прям не верится, что ППП такой :ohmy: :D, я об этом тоже вскользь подумала, когда читала).

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738505

Я еще когда только начинала писать отзывы, решила что на комментарии к ним отвечать не буду, ибо все индивидуально, но вот здесь придется.

Betty Boo написал:

Я это к чему. Я не люблю «установки» в рецензиях. Такое микро-зомбирование).

Что вы, какие установки, какое зомбирование, у меня даже мысли не было выставлять свою точку зрения единственной правильной. Это просто вариант трактовки, который имеет полное право на существование. Жалко, что вам показалось по-другому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738508

Julietta83 написал:
Что вы, какие установки, какое зомбирование, у меня даже мысли не было выставлять свою точку зрения единственной правильной. Это просто вариант трактовки, который имеет полное право на существование. Жалко, что вам показалось по-другому.

Ой, главное - Вам нравится эта картина?)) Мне - да. ;)

Я пишу уже после просмотра. Потому и цепляюсь :redface:, а вот ДО просмотра сколько рецензий ни читала - без толку, желания посмотреть не возникало. Друг пинка дал :biggrin:.

А Ваша точка зрения она наверняка в фильме-то ЕСТЬ)), но вот я её как основную не усмотрела. Но это ж не страшно ;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738513

Betty Boo написал:
:D Отзыв написан так изящно, что прям не верится, что ППП такой :ohmy: :D, я об этом тоже вскользь подумала, когда читала).
Правильно не верится. =)
  kinoman88 написал:
Что Вы понимаете в Пазолини... Это Тинто Брасс пошлый, безвкусный и противный. А Пазолини - великий художник.
:plus: Праильно говориться.

Dixi, аминь и все такое...;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738516

Betty Boo написал:

А Ваша точка зрения она наверняка в фильме-то ЕСТЬ)), но вот я её как основную не усмотрела. Но это ж не страшно ;).

Это-то понятно, что она там есть. Просто вы считаете, что я ее навязываю, а я так не считаю ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738519

Julietta83 написал:
Это-то понятно, что она там есть. Просто вы считаете, что я ее навязываю, а я так не считаю ;)

:confused: *слушайте, отпустите меня на работу, а? :confused:* :D

Нет, если бы я имела в виду "навязывать", то я написала бы "зомбирование", а я так, скромненько)) - "микро-.."

Эх, трудно мне Вам объяснить, почему я такая привередливая.. Я люблю в чужих отзывах/рецензиях "находить себя", чем больше - тем лучше. ;) (у Вас тоже немножко меня есть)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738521

ну вот в который раз случайно закрыл страницу, а там уже успел написать немало лестных слов о конкурсных рецензиях... эх, придется кратко

выделил бы три отзыва

Пикник, Человек и Вальсирующие

первый - за создание атмосферы и недосказанность, спасибо, прям мурашки по коже были когда читал)

второй - в который раз хороший слог, и в который раз (черт, опять :)) несогласие с некоторыми поинтами автора (логика мне непонятна, простите уж меня, Таня)

третий - очень хороший разбор, но тут уж слишком все идеализируется

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/5/#findComment-1738858

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...