Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

День Победы

Рекомендуемые сообщения

Плойка придет и

Оставь Плою в покое. Ты, сынок, лучше где-нить опровержений надыбай - что мол нет! не было пендосовских инвестиций!

А так - иди лесом 3.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616455

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире,

Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций

в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере.

1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87»

Я согласен с тем что деятельность банков Моргана, подняла экономику Германии. Я согласен Что морганы контролировали свой бизнес Сименсов и че там еще. Я согласен что трумену смиту понравился Гитлер (не в плохом смысле). Я согалсен что американские фирмы помогали Германии в авиоиндустрии. Че ты хочешь?) А то, что Гитлер это использовал для реализации своих планов это уже другая история не?

Не, это ты можешь вернуться на "пару" страниц назад и перечитать приведённые мной факты.

Кстати, ни одни факт ты не смог опровергнуть. :)

vikuL, сынок, иди лесом 2.

Я не пытался опровергать сори, ток что пришел с леса, пошел опять.

А тогда отнюдь не тысячи, и до этого перебивающейся с хлеба на воду демократической Веймарской республике никто толком не давал, а под Гитлера начали.

Здесь речь идет о том что главный урожай кредитов пришелся на Гитлера. Если завтра будет война, в которой какой-нибудь диктатор на кого-нибудь нападет, а перед этим всплывут кредиты его структуром времен когда он еще не был не диктатором а мелким политиком, то я буду обвинять в этом этих кредитодателей. В том числе. Вторыми после самого агрессора. Не вопрос.

Ну да, так получилось что под Гитлера начали. Ну просто получилось так ок? И потом, США просто воспользовались слабостью разрушенной Германией, и решили туда просто внедрить свои фирмы, шоб еще больше народу на них пахало. Ну да, поставили своего чела, а он оказался чуть "неадекватным")

Важную деталь забыл извиняюсь - Вот эти эксплуататоры людского труда внедрили, и на них пахали (в смысле на морганов и других, а не на народ США в целом). Блин я прямо вношу новую лепту в правильное общение!

(ушол сматреть парнуху, скоро вернусь)

Изменено 16.05.2013 17:00 пользователем vikuL57
https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616465

Я тебе говорю об отношении в целом ко Второй Мировой за рубежом, читать умеешь? А ты привёл в пример мнение одного мужика

И какое оно учитывая мнение этого мужика?

А вот документалки, рассчитанные на более массовую аудиторию чем книги, могут дать представление о том какие представления у иностранцев о Второй Мировой

Кто тебе такое сказал? Документалки вообще мало смотрят.

Нижняя картинка это комплимент этим ребятам. Не нравится Исаев почитай Гарта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616468

Кстати, спасибо за доску почёта, пару человек не знал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616484

Кстати, спасибо за доску почёта

Это ирония над их объективностью и непредвзятостью ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616488

Да мне похрену :D. Пару людей я действительно не знал. Если, кто бы то ни было, пусть даже, и тем более, ярые и непримиримые русофобы, ставят в один ряд с тем же Исаевым, то это веский повод познакомиться с их опусами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616492

Я согласен с тем что деятельность банков Моргана, подняла экономику Германии. Я согласен Что морганы контролировали свой бизнес Сименсов и че там еще. Я согласен что трумену смиту понравился Гитлер (не в плохом смысле). Я согалсен что американские фирмы помогали Германии в авиоиндустрии. Че ты хочешь?) А то, что Гитлер это использовал для реализации своих планов это уже другая история не?

Нет сынок, история эта одна и из песни слов не выкинешь, как бы ты не хотел этого сделать в остром приступе любви к пендосии.

Я не пытался опровергать сори

А ты и не смог бы этого сделать.

Вот ка бы ты мог опровергнуть хоть слово, ты бы разговаривал по другому, а не вертелся ужом на сковороде, как сейчас.

ток что пришел с леса, пошел опять.

сынок, скатертью тебе по жопе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616501

Это лютый баттхерт побитого резуниста, ну и информация окружающим кто именно больше всего травмирует раннимые души поклонников Грызуна. На момент создания картинки.

Да мне похрену . Пару людей я действительно не знал. Если, кто бы то ни было, пусть даже, и тем более, ярые и непримиримые русофобы, ставят в один ряд с тем же Исаевым, то это веский повод познакомиться с их опусами.

Аничкин и Байков ничего не писали, а здесь явно только за свою ЖЖ деятельность.

Последний же вообще по сравнении с перечисленными персонаж крайне забавный. http://lurkmore.to/Шмуклер

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616521

Это лютый баттхерт побитого резуниста, ну и информация окружающим кто именно больше всего травмирует раннимые души поклонников Грызуна.

Это хороший ответ

cm-29490-050938f1f39e78.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616528

Ты у каждого человека из сша и британии спросил что он настроен негативно к россии? Если не укаждого, то плис, впредь говори: "Но тем не менее у меня складывается впечатление, что "некоторые люди" (при этом имена самых ярких и видных особ США, Великобритания) явно настроены негативно по отношению к России. О! Так хорошо.

О, вспоминается забавный анекдот:

Короче, падает самолет и надо кого-то выкинуть. решают, кого. вызывают русского и спрашивают: когда была Вторая Мировая ? Русский - 1939-1945. Молодец, остаешься! вызывают армянина и спрашивают: сколько человек погибло? Армянин: 30 миллионов! Молодец, остаешься! А ты, негр, назови всех поименно!:)

заметно правда?

Только это не забава, это как проверка на вшивость.

И самое удивительное, что я же еще тут и плохая оказываюсь, а они и не хамы, и умные, и культурные, и самые что ни на есть расхорошие.

Да, паршиво, когда вместо опровержения конкретного утверждения идет оскорбление человека его приведшего. Понятно, что эмоции очень часто преобладают над разумом, но нужно держать себя в руках. Хотя ирония очень бывает к месту, но никак не оскорбление. Иногда попадаются тролли, вступать в полемику, с которыми нет никакого желания. Очень хочется обложить их «великим и могучим» трехэтажным. Но низя.:(

Я бы так не сказала. Я бы сказала, что запад давно рулит внутри нашей страны. И мы давно уже не сильны ни в чем, мы еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них мы уже давно не встаем. Мы сдали всех

Они нами довольны, они менять ничего не хотят, их все устраивает ... разложение едет планомеренно изнутри. Единственное, что они хотят - чтоб все так же продолжалось.

В начале 90-х, можно сказать, что да. Сейчас же Запад не сколько рулит, сколько его устраивает сложившаяся ситуация в России. Государство само по себе больно. Что-то типа «смуты». Нам необходимы Минины и Пожарские, которые пинком под зад вышвырнут из Москвы «семибанкирщину». И тогда все наладится. А запад, он как шакал, ждет, пока старому и больному льву настанет кирдык.:sad:

Умные и образованные на Западе до сих пор всё знают. Нет научных трудов, где бы всерьез отрицалась роль СССР в войне, всё это желтое чтиво вроде наших Резунов.

Речь идет не об отрицании, как таковом, а об искажении и преуменьшении роли Советов. Особенно бесит, когда это идет на государственном уровне. Опять же, намеки на лендлиз и второй фронт.

Не только американских и не только солдат. Штурм Японии означал также гибель миллионов гражданских лиц в стране, которых собирались использовать как пушечное мясо, вооружая бамбуковыми копьями. А учитывая их упоротость, значительно превосходящую гражданское население Германии в конце войны, сражение длилось бы долго и помимо погибших в бою ещё полно успело бы умереть от голода и болезней при полном крахе инфраструктуры.

Тем не менее, со стороны США были грубо нарушены нормы международного права. Сломить волю японцев можно было бы и обычными бомбардировками Токио, блокадой и пр. Японцы были фанатически настроены, но совсем не идиоты!

С точки зрения ватника, безусловно.

Это вина конкретных авторов. Сейчас дофига различных учебников, где автор гнет свою линию. Перенасыщая их одними фактами и забывая о других. И с коммунистическим уклоном и с западным, есть более-менее объективные и пр.

А так, действительно вклад «второго фронта» во 2 МВ не был решающим. Сталин и так задолбался уговаривать Запад об открытии второго фронта. И когда же они его открыли? – Тогда, когда перевес уже был на стороне Советов. А Рузвельт и Черчилль открыли второй фронт, чтобы исключить продвижение советских войск на Запад

Эта такая позиция молодых и глупых людей. Уж они-то в свои 20 лет много чего повидали, много чего знают, даааа.

Хочу вас огорчить, многие из молодых людей знают о 2МВ лишь по компьютерным шутерам. И полагают, что она началась высадкой американских войск в Нормандии.:lol:

Да всё потому, что она постоянно выдаёт море экспрессии вместо сухих фактов. Вот, например:

Ну в такой то теме – это вполне ожидаемо. Данная тема – последняя на ФКП, посвященная истории. Уж не хватало, чтобы ее закрыли. Больше таких интересных тем нет.:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616534

Россия по определению не может быть "мы", это страна - может быть имелось ввиду россияне? Перечислить все страны СССР которые принимали участие в боевых действия, и которые несут равную заслугу в победе? Такими же мы "победителями" ты можешь назвать и украинцев, грузинов и так далее. Потом, к числу мы ты относишь людей которые принимали участие в боевых действия, либо всех (детей, пожилых людей, политических преступников)? Потом, к сичлу "мы" ты относишь и современных русских людей разных мастей (даже тех, которые и не слышали об этой войне), так же как и себя, как важную часть этой победы? И потом, как связать это все в "И мы давно уже не сильны ни в чем, мы еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них мы уже давно не встаем. Мы сдали всех". Плис, постарайся еще раз дать мне ответ - кто такие "мы" в данном предложении. Так же, дай определения "они" как американцы.

Слушай, ты че такой ... тугой то?

Я тебе ответила: ""мы" в твоем вопросе - Россия ( если уж ты уперся в личности, то наше нынешнее правительство, которое принимает все решения ... и граждане с ним за компанию, которые варятся в той внутренней политике, которую и стряпает наша власть)

А "МЫ ПОБЕДИЛИ" было приведено для примера. Победили то как раз не те, о ком ты спрашивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616536

Это хороший ответ

cm-29490-050938f1f39e78.gif

Это хороший ответ вот для кого:

fcca7b7ed1a35d424af339b046808a1d.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616549

Это хороший ответ вот для кого:

Щито ты этим хотел сказать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616564

Щито ты этим хотел сказать?

Перед троллем распинаетесь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616606

Слушай, ты че такой ... тугой то?

Я тебе ответила: ""мы" в твоем вопросе - Россия ( если уж ты уперся в личности, то наше нынешнее правительство, которое принимает все решения ... и граждане с ним за компанию, которые варятся в той внутренней политике, которую и стряпает наша власть)

А "МЫ ПОБЕДИЛИ" было приведено для примера. Победили то как раз не те, о ком ты спрашивал.

Воо, уже ближе. Хвалю. Значит в список "мы" ты не входишь). И впредь, вместо "мы" пиши "наше нынешнее правительство", что бы другие не думали, что и ты тже "мы". Значит что у нас получается:

"""И наше ^нынешнее правительство давно^ (ранее "мы") уже не сильны ни в чем, ^наше нынешнее правительство^ еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них наше нынешнее правительство уже давно не встаем. ^наше нынешнее правительство^ сдали всех""" - немного рушится по смыслу предложение, ну да ладно.

Варианты происшествия:

1. Ты не можешь ответить на элементарный вопрос.

2. Ты ответила на вопрос, но тогда в том предложении нельзя говорить "мы" - что говорилось.

Просто действительно, чем ты можешь быть непредсказуемая для них; служить преградой на пути для кого-то из америки; сдавать кого-то из "наших", надо полагать. Все разобрались со всем спасибки, больше по этому вопросу я тебя не потревожу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616625

Тем не менее, со стороны США были грубо нарушены нормы международного права. Сломить волю японцев можно было бы и обычными бомбардировками Токио, блокадой и пр. Японцы были фанатически настроены, но совсем не идиоты!

Плохо вы из знаете. Эти "не идиоты" легко ишли на смерть в ранге "камикадзе". Скажу больше, из дух и волю даже ядерный экстерминатус не сломил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616629

Чуть не забыл, довольно интересный факт:

У какой страны взыграло очко применить ядерное оружие против 1/6 суши, населённой сильнейшей танковой армией в мире?

Сдается мне, янки испугались не огромной территории и наличия танков, здесь была более интересная история….

18 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция глав трех союзнических государств — СССР, США и Великобритании. И именно к ее открытию американцы подготовили «эффектный номер» — известие о том, что испытание атомной бомбы прошло успешно. Оно состоялось рано утром 16 июля, а телеграмму об этом Трумэн получил (с учетом разницы во времени) в ночь на 18-е, перед самым открытием конференции. Он себя чувствовал «на коне». Как сообщить об этом Сталину? Договорились с Черчиллем сказать ему о бомбе в общей форме, как бы между прочим, и проследить за его реакцией.

Вот как об этом свидетельствует дочь президента США Маргарет Трумэн:

«Мой отец… подошел к советскому лидеру и сообщил ему, что Соединенные Штаты создали новое оружие „необыкновенной и разрушительной силы“.

Премьер Черчилль и государственный секретарь Бирнс находились в нескольких шагах и пристально следили за реакцией Сталина. Он сохранил поразительное спокойствие… Мой отец, г-н Черчилль и г-н Бирнс пришли к заключению, что Сталин не понял значения только что услышанного…»

А вот как отозвался об этом эпизоде У. Черчилль:

«Сталин не имел ни малейшего представления, насколько важно то, что ему сообщили…»

Есть еще один вариант, согласно которому Черчилль или Трумэн сказал: «Этот азиат ничего не понял».

Но «азиат» все прекрасно понял, он был уже готов к подобному известию, поэтому и был спокоен.

Когда после открытия конференции он вернулся в свою резиденцию, то в присутствии Г. К. Жукова рассказал Молотову о состоявшемся разговоре с Трумэном по поводу бомбы. В конце беседы он, чуть улыбнувшись, заключил:

—…Они посчитали, что я не оценил значения того, чего достигли американцы, и потому печально разочаровались моей реакцией. Надо будет сегодня же переговорить с Курчатовым об ускорении наших работ по атомной программе…

Когда началась «холодная война», Сталин твердо проводил линию на конфронтацию с США. Он знал, что американские военные строят планы атомного нападения на СССР. В ноябре 1945 года Объединенный комитет начальников штабов США рассмотрел план стратегической атомной бомбардировки жизненно важных центров нашей страны. В число наиболее важных целей вошли 20 крупнейших городов (кроме Киева и Минска, то ли потому, что они и без того уже были разрушены войной, то ли из далеко идущих политических соображений). Но в то же время Сталин знал, что угроза атомного нападения до конца 1940-х годов нереальна — по данным разведки, только к 1955 году США и Англия должны были создать запасы ядерного оружия, достаточные для победы над СССР.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616732

Корпорации америки (не они) и сейчас, вливают свое бабло в страны, нарушая социальную и политическую стабильность ради своих корыстных целей. И тогда это было, но я не верю что "он" намеренно хотел спровоцировать войну - это сделал Гитлер со своими червяками в голове.

Ты только представь, как клево :roll: разглядеть человека с червяками в голове, дать ему силу, деньги ... привести к власти ... - а потом остается только ждать :roll: и надеяться, что он сделает то, что от него ждут. А при случае есть прекрасный зонтик за который можно спрятаться " это не мы, мы не причем, это все человек с червяками сделал ... а мы ни сном ни духом".

Я все сказал по этому поводу.

ты неимоверно крут.

Я каких фактов требовал невнимательный ты наш троленазыватель. Вернись на пару страниц назад. Дай факты, что вливание денег в разрушенную Германию и продвижение Гитлера по политической лестницы, было для того, что бы он пошел войной на СССР. Ну факты, с пленками, где он ведет беседу с тайным магнатом мирового масштаба, и Гитлер спрашивает, что-то типа: "окей, считайте что россии уже нету на карте - сколько я получу за это уважаеймый Джек".

Плойка придет и поможет тебе разобраться в этом деле наверняка. Ну типа "мы" - это Россия и всЁ!).

Видишь ли в чем дело, пытливый Викул ( ты с Украины что ли?)

Я например тебе могу сказать, что документы, как наша церковь покупает и вырубает заповедные леса, как она нарушает законы и статьи, как уничтожает растения из красной книги ... ( а деньги у церкви от пожертвований и беспошлинного ввоза табака и алкоголя) - не найду. Нет таких документов. Однако дворец патриарха в заповедной зоне гос лес фонда очень очевиден и достоверен.

http://www.youtube.com/watch?v=jI_55neXcXI

Так что не приставай с такими вопросами ясельного типа. Для того, чтобы сделать выводы и понять - надо шевелить мозгами, а не выпрашивать документы. Но если тебя это не устроит то мат твоему вопросу сделать можно в два счета ... сделать ход той же фигурой вот так:

"Дай факты, что вливание денег в разрушенную Германию и продвижение Гитлера по политической лестниц(ы) ( Е надо писать, это дательный падеж) НЕ !!было для того, что бы он пошел войной на СССР. "

Воо, уже ближе. Хвалю. Значит в список "мы" ты не входишь). И впредь, вместо "мы" пиши "наше нынешнее правительство", что бы другие не думали, что и ты тже "мы". Значит что у нас получается:

"""И наше ^нынешнее правительство давно^ (ранее "мы") уже не сильны ни в чем, ^наше нынешнее правительство^ еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них наше нынешнее правительство уже давно не встаем. ^наше нынешнее правительство^ сдали всех""" - немного рушится по смыслу предложение, ну да ладно.

Варианты происшествия:

1. Ты не можешь ответить на элементарный вопрос.

2. Ты ответила на вопрос, но тогда в том предложении нельзя говорить "мы" - что говорилось.

Просто действительно, чем ты можешь быть непредсказуемая для них; служить преградой на пути для кого-то из америки; сдавать кого-то из "наших", надо полагать. Все разобрались со всем спасибки, больше по этому вопросу я тебя не потревожу.

Ооооо, брат, че делается :unsure::unsure:

Я думала ты так один раз пристал с этим в тему, и остановишься ... а тебя, видать, совсем накрыло.

Хочется тебе пожелать только одного. Не перенагружайся, освой хотя бы падежи.

Изменено 16.05.2013 21:23 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617155

18 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция глав трех союзнических государств — СССР, США и Великобритании. И именно к ее открытию американцы подготовили «эффектный номер» — известие о том, что испытание атомной бомбы прошло успешно. Оно состоялось рано утром 16 июля, а телеграмму об этом Трумэн получил (с учетом разницы во времени) в ночь на 18-е, перед самым открытием конференции. Он себя чувствовал «на коне». Как сообщить об этом Сталину? Договорились с Черчиллем сказать ему о бомбе в общей форме, как бы между прочим, и проследить за его реакцией.

Вот как об этом свидетельствует дочь президента США Маргарет Трумэн:

«Мой отец… подошел к советскому лидеру и сообщил ему, что Соединенные Штаты создали новое оружие „необыкновенной и разрушительной силы“.

Премьер Черчилль и государственный секретарь Бирнс находились в нескольких шагах и пристально следили за реакцией Сталина. Он сохранил поразительное спокойствие… Мой отец, г-н Черчилль и г-н Бирнс пришли к заключению, что Сталин не понял значения только что услышанного…»

А вот как отозвался об этом эпизоде У. Черчилль:

«Сталин не имел ни малейшего представления, насколько важно то, что ему сообщили…»

Есть еще один вариант, согласно которому Черчилль или Трумэн сказал: «Этот азиат ничего не понял».

Но «азиат» все прекрасно понял, он был уже готов к подобному известию, поэтому и был спокоен.

Когда после открытия конференции он вернулся в свою резиденцию, то в присутствии Г. К. Жукова рассказал Молотову о состоявшемся разговоре с Трумэном по поводу бомбы. В конце беседы он, чуть улыбнувшись, заключил:

—…Они посчитали, что я не оценил значения того, чего достигли американцы, и потому печально разочаровались моей реакцией. Надо будет сегодня же переговорить с Курчатовым об ускорении наших работ по атомной программе…

Слушала как-то рассказ того, кто находился тогда со Сталиным в ту историческую встречу. Вот не помню я, то ли он был дипломат, то ли переводчик, то ли какой-то военный или приближенный.

Рассказ звучал совсем не так.

Сталин ждал, что все работы по разработке бомбы будут завершены к этой встрече, но пока завершить работы не удалось.

И вот он уже ожидал, что вполне возможно западники сообщат ему о том, что обогнали наших.

И точно, тут как раз ему об этом сообщают. Реакция у него была такая, что они ни хрена не поняли. Он промолчал и лишь слегка ухмыльнулся. И вот это их сбило с толку окончательно. Во все варианты того, что Сталин( этот азиат) что-то не понял, верится с трудом, т.к. и Черчиль и Трумен и все остальные прекрасно знали, что Сталин выдающийся полит деятель, с отличным и быстрым и жестким умом.

Так вот, как говорил свидетель, находящийся на этой конференции: он сказал, что их обеспокоила реакция Сталина, она была им непонятна, а неизвестность настораживала. Они не знали, что думать, но самое главное, что они заметили его спокойствие. И это было решающим. Они пришли к выводу, что Сталин спокоен только потому, что у них самих есть тоже оружие разрушительной силы, и еще не известно, чье мощнее.

И еще этот исторический товарищ сказал следующее: америка всерьез подумывала прижать союз, т.к. после войны боялась его силы. Бомба могла быть тем самым оружием, которое бы и решило этот вопрос. И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость.

Но Сталин сделал все правильно. И тот, кто видел все это, утверждал, что в тот самый момент Сталин спас союз от ядерной бомбежки. Так прямо и сказал "он спас страну" как политик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617186

Слушала как-то рассказ того, кто находился тогда со Сталиным в ту историческую встречу. Вот не помню я, то ли он был дипломат, то ли переводчик, то ли какой-то военный или приближенный.

Рассказ звучал совсем не так.

Сталин ждал, что все работы по разработке бомбы будут завершены к этой встрече, но пока завершить работы не удалось.

И вот он уже ожидал, что вполне возможно западники сообщат ему о том, что обогнали наших.

И точно, тут как раз ему об этом сообщают. Реакция у него была такая, что они ни хрена не поняли. Он промолчал и лишь слегка ухмыльнулся. И вот это их сбило с толку окончательно. Во все варианты того, что Сталин( этот азиат) что-то не понял, верится с трудом, т.к. и Черчиль и Трумен и все остальные прекрасно знали, что Сталин выдающийся полит деятель, с отличным и быстрым и жестким умом.

Так вот, как говорил свидетель, находящийся на этой конференции: он сказал, что их обеспокоила реакция Сталина, она была им непонятна, а неизвестность настораживала. Они не знали, что думать, но самое главное, что они заметили его спокойствие. И это было решающим. Они пришли к выводу, что Сталин спокоен только потому, что у них самих есть тоже оружие разрушительной силы, и еще не известно, чье мощнее.

И еще этот исторический товарищ сказал следующее: америка всерьез подумывала прижать союз, т.к. после войны боялась его силы. Бомба могла быть тем самым оружием, которое бы и решило этот вопрос. И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость.

Но Сталин сделал все правильно. И тот, кто видел все это, утверждал, что в тот самый момент Сталин спас союз от ядерной бомбежки. Так прямо и сказал "он спас страну" как политик.

Оно же, ядерное сдерживание. США от сабжа спасло то самое. И любою страну с сими дивайсами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617226

Перед троллем распинаетесь)

Я бы сказал - гоняем его из угла в угол мокрыми тряпками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617317

Я бы сказал - гоняем его из угла в угол мокрыми тряпками.

Анекдот про разгон демонстрации мазохистов слышали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617357

Нет

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617419

Плохо вы из знаете. Эти "не идиоты" легко ишли на смерть в ранге "камикадзе". Скажу больше, из дух и волю даже ядерный экстерминатус не сломил.

Тем не менее, они не были яростными фанатиками, просто очень сильно преданы своему императору и Японии.

И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость.

Да, тоже слышал данную историю. Если не ошибаюсь, то из документалки, которую крутили по каналу «Россия» Но официально ничего так и неизвестно, все тайны зарыты в архивах КГБ.

Большую роль в разработку советскими учеными ядерного оружия все же внесли наши спецслужбы! Конечно, наши ученые тоже разработали бы ядерное оружие. Но чекисты сократили до минимума этот промежуток времени. В штатах у них была прекрасная агентура (не из последних лиц), информирующая об атомных делах США. Они помогали не из корыстных побуждений, а понимали всю мощь ядерного оружия, и к чему это приведет, если оно будет сосредоточено в одних руках.

Черчилль как-то заявил: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой…»

Когда удовольствие получили и ОМОН и мазохисты?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617650

Черчилль как-то заявил: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой…»

Сталин круче Петра. Вымрут те, кто его обгаживает, и объективные потомки назовут все своими именами. Петра тоже злодеем и узурпатором считали ... Сталин уж лично головы не рубил , как Петр.

https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617659

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...