Шэрвуд 16 мая, 2013 ID: 851 Поделиться 16 мая, 2013 Плойка придет и Оставь Плою в покое. Ты, сынок, лучше где-нить опровержений надыбай - что мол нет! не было пендосовских инвестиций! А так - иди лесом 3. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616455 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 16 мая, 2013 ID: 852 Поделиться 16 мая, 2013 (изменено) 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. В итоге уже в 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире, Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87» Я согласен с тем что деятельность банков Моргана, подняла экономику Германии. Я согласен Что морганы контролировали свой бизнес Сименсов и че там еще. Я согласен что трумену смиту понравился Гитлер (не в плохом смысле). Я согалсен что американские фирмы помогали Германии в авиоиндустрии. Че ты хочешь?) А то, что Гитлер это использовал для реализации своих планов это уже другая история не? Не, это ты можешь вернуться на "пару" страниц назад и перечитать приведённые мной факты. Кстати, ни одни факт ты не смог опровергнуть. vikuL, сынок, иди лесом 2. Я не пытался опровергать сори, ток что пришел с леса, пошел опять. А тогда отнюдь не тысячи, и до этого перебивающейся с хлеба на воду демократической Веймарской республике никто толком не давал, а под Гитлера начали. Здесь речь идет о том что главный урожай кредитов пришелся на Гитлера. Если завтра будет война, в которой какой-нибудь диктатор на кого-нибудь нападет, а перед этим всплывут кредиты его структуром времен когда он еще не был не диктатором а мелким политиком, то я буду обвинять в этом этих кредитодателей. В том числе. Вторыми после самого агрессора. Не вопрос. Ну да, так получилось что под Гитлера начали. Ну просто получилось так ок? И потом, США просто воспользовались слабостью разрушенной Германией, и решили туда просто внедрить свои фирмы, шоб еще больше народу на них пахало. Ну да, поставили своего чела, а он оказался чуть "неадекватным") Важную деталь забыл извиняюсь - Вот эти эксплуататоры людского труда внедрили, и на них пахали (в смысле на морганов и других, а не на народ США в целом). Блин я прямо вношу новую лепту в правильное общение! (ушол сматреть парнуху, скоро вернусь) Изменено 16.05.2013 17:00 пользователем vikuL57 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 мая, 2013 ID: 853 Поделиться 16 мая, 2013 Я тебе говорю об отношении в целом ко Второй Мировой за рубежом, читать умеешь? А ты привёл в пример мнение одного мужика И какое оно учитывая мнение этого мужика? А вот документалки, рассчитанные на более массовую аудиторию чем книги, могут дать представление о том какие представления у иностранцев о Второй Мировой Кто тебе такое сказал? Документалки вообще мало смотрят. Нижняя картинка это комплимент этим ребятам. Не нравится Исаев почитай Гарта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 мая, 2013 ID: 854 Поделиться 16 мая, 2013 Кстати, спасибо за доску почёта, пару человек не знал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616484 Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 16 мая, 2013 ID: 855 Поделиться 16 мая, 2013 Кстати, спасибо за доску почёта Это ирония над их объективностью и непредвзятостью Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 16 мая, 2013 ID: 856 Поделиться 16 мая, 2013 Это ирония над их объективностью и непредвзятостью Да мне похрену . Пару людей я действительно не знал. Если, кто бы то ни было, пусть даже, и тем более, ярые и непримиримые русофобы, ставят в один ряд с тем же Исаевым, то это веский повод познакомиться с их опусами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616492 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 мая, 2013 ID: 857 Поделиться 16 мая, 2013 Я согласен с тем что деятельность банков Моргана, подняла экономику Германии. Я согласен Что морганы контролировали свой бизнес Сименсов и че там еще. Я согласен что трумену смиту понравился Гитлер (не в плохом смысле). Я согалсен что американские фирмы помогали Германии в авиоиндустрии. Че ты хочешь?) А то, что Гитлер это использовал для реализации своих планов это уже другая история не? Нет сынок, история эта одна и из песни слов не выкинешь, как бы ты не хотел этого сделать в остром приступе любви к пендосии. Я не пытался опровергать сори А ты и не смог бы этого сделать. Вот ка бы ты мог опровергнуть хоть слово, ты бы разговаривал по другому, а не вертелся ужом на сковороде, как сейчас. ток что пришел с леса, пошел опять. сынок, скатертью тебе по жопе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616501 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 мая, 2013 ID: 858 Поделиться 16 мая, 2013 Это ирония над их объективностью и непредвзятостью Это лютый баттхерт побитого резуниста, ну и информация окружающим кто именно больше всего травмирует раннимые души поклонников Грызуна. На момент создания картинки. Да мне похрену . Пару людей я действительно не знал. Если, кто бы то ни было, пусть даже, и тем более, ярые и непримиримые русофобы, ставят в один ряд с тем же Исаевым, то это веский повод познакомиться с их опусами. Аничкин и Байков ничего не писали, а здесь явно только за свою ЖЖ деятельность. Последний же вообще по сравнении с перечисленными персонаж крайне забавный. http://lurkmore.to/Шмуклер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 мая, 2013 ID: 859 Поделиться 16 мая, 2013 Это лютый баттхерт побитого резуниста, ну и информация окружающим кто именно больше всего травмирует раннимые души поклонников Грызуна. Это хороший ответ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616528 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 16 мая, 2013 ID: 860 Поделиться 16 мая, 2013 Ты у каждого человека из сша и британии спросил что он настроен негативно к россии? Если не укаждого, то плис, впредь говори: "Но тем не менее у меня складывается впечатление, что "некоторые люди" (при этом имена самых ярких и видных особ США, Великобритания) явно настроены негативно по отношению к России. О! Так хорошо. О, вспоминается забавный анекдот: Короче, падает самолет и надо кого-то выкинуть. решают, кого. вызывают русского и спрашивают: когда была Вторая Мировая ? Русский - 1939-1945. Молодец, остаешься! вызывают армянина и спрашивают: сколько человек погибло? Армянин: 30 миллионов! Молодец, остаешься! А ты, негр, назови всех поименно! заметно правда? Только это не забава, это как проверка на вшивость. И самое удивительное, что я же еще тут и плохая оказываюсь, а они и не хамы, и умные, и культурные, и самые что ни на есть расхорошие. Да, паршиво, когда вместо опровержения конкретного утверждения идет оскорбление человека его приведшего. Понятно, что эмоции очень часто преобладают над разумом, но нужно держать себя в руках. Хотя ирония очень бывает к месту, но никак не оскорбление. Иногда попадаются тролли, вступать в полемику, с которыми нет никакого желания. Очень хочется обложить их «великим и могучим» трехэтажным. Но низя. Я бы так не сказала. Я бы сказала, что запад давно рулит внутри нашей страны. И мы давно уже не сильны ни в чем, мы еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них мы уже давно не встаем. Мы сдали всех Они нами довольны, они менять ничего не хотят, их все устраивает ... разложение едет планомеренно изнутри. Единственное, что они хотят - чтоб все так же продолжалось. В начале 90-х, можно сказать, что да. Сейчас же Запад не сколько рулит, сколько его устраивает сложившаяся ситуация в России. Государство само по себе больно. Что-то типа «смуты». Нам необходимы Минины и Пожарские, которые пинком под зад вышвырнут из Москвы «семибанкирщину». И тогда все наладится. А запад, он как шакал, ждет, пока старому и больному льву настанет кирдык. Умные и образованные на Западе до сих пор всё знают. Нет научных трудов, где бы всерьез отрицалась роль СССР в войне, всё это желтое чтиво вроде наших Резунов. Речь идет не об отрицании, как таковом, а об искажении и преуменьшении роли Советов. Особенно бесит, когда это идет на государственном уровне. Опять же, намеки на лендлиз и второй фронт. Не только американских и не только солдат. Штурм Японии означал также гибель миллионов гражданских лиц в стране, которых собирались использовать как пушечное мясо, вооружая бамбуковыми копьями. А учитывая их упоротость, значительно превосходящую гражданское население Германии в конце войны, сражение длилось бы долго и помимо погибших в бою ещё полно успело бы умереть от голода и болезней при полном крахе инфраструктуры. Тем не менее, со стороны США были грубо нарушены нормы международного права. Сломить волю японцев можно было бы и обычными бомбардировками Токио, блокадой и пр. Японцы были фанатически настроены, но совсем не идиоты! С точки зрения ватника, безусловно. Это вина конкретных авторов. Сейчас дофига различных учебников, где автор гнет свою линию. Перенасыщая их одними фактами и забывая о других. И с коммунистическим уклоном и с западным, есть более-менее объективные и пр. А так, действительно вклад «второго фронта» во 2 МВ не был решающим. Сталин и так задолбался уговаривать Запад об открытии второго фронта. И когда же они его открыли? – Тогда, когда перевес уже был на стороне Советов. А Рузвельт и Черчилль открыли второй фронт, чтобы исключить продвижение советских войск на Запад Эта такая позиция молодых и глупых людей. Уж они-то в свои 20 лет много чего повидали, много чего знают, даааа. Хочу вас огорчить, многие из молодых людей знают о 2МВ лишь по компьютерным шутерам. И полагают, что она началась высадкой американских войск в Нормандии.:lol: Да всё потому, что она постоянно выдаёт море экспрессии вместо сухих фактов. Вот, например: Ну в такой то теме – это вполне ожидаемо. Данная тема – последняя на ФКП, посвященная истории. Уж не хватало, чтобы ее закрыли. Больше таких интересных тем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616534 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 мая, 2013 ID: 861 Поделиться 16 мая, 2013 Россия по определению не может быть "мы", это страна - может быть имелось ввиду россияне? Перечислить все страны СССР которые принимали участие в боевых действия, и которые несут равную заслугу в победе? Такими же мы "победителями" ты можешь назвать и украинцев, грузинов и так далее. Потом, к числу мы ты относишь людей которые принимали участие в боевых действия, либо всех (детей, пожилых людей, политических преступников)? Потом, к сичлу "мы" ты относишь и современных русских людей разных мастей (даже тех, которые и не слышали об этой войне), так же как и себя, как важную часть этой победы? И потом, как связать это все в "И мы давно уже не сильны ни в чем, мы еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них мы уже давно не встаем. Мы сдали всех". Плис, постарайся еще раз дать мне ответ - кто такие "мы" в данном предложении. Так же, дай определения "они" как американцы. Слушай, ты че такой ... тугой то? Я тебе ответила: ""мы" в твоем вопросе - Россия ( если уж ты уперся в личности, то наше нынешнее правительство, которое принимает все решения ... и граждане с ним за компанию, которые варятся в той внутренней политике, которую и стряпает наша власть) А "МЫ ПОБЕДИЛИ" было приведено для примера. Победили то как раз не те, о ком ты спрашивал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616536 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 мая, 2013 ID: 862 Поделиться 16 мая, 2013 Это хороший ответ Это хороший ответ вот для кого: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 16 мая, 2013 ID: 863 Поделиться 16 мая, 2013 Это хороший ответ вот для кого: Щито ты этим хотел сказать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616564 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 16 мая, 2013 ID: 864 Поделиться 16 мая, 2013 Щито ты этим хотел сказать? Перед троллем распинаетесь) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616606 Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 16 мая, 2013 ID: 865 Поделиться 16 мая, 2013 Слушай, ты че такой ... тугой то? Я тебе ответила: ""мы" в твоем вопросе - Россия ( если уж ты уперся в личности, то наше нынешнее правительство, которое принимает все решения ... и граждане с ним за компанию, которые варятся в той внутренней политике, которую и стряпает наша власть) А "МЫ ПОБЕДИЛИ" было приведено для примера. Победили то как раз не те, о ком ты спрашивал. Воо, уже ближе. Хвалю. Значит в список "мы" ты не входишь). И впредь, вместо "мы" пиши "наше нынешнее правительство", что бы другие не думали, что и ты тже "мы". Значит что у нас получается: """И наше ^нынешнее правительство давно^ (ранее "мы") уже не сильны ни в чем, ^наше нынешнее правительство^ еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них наше нынешнее правительство уже давно не встаем. ^наше нынешнее правительство^ сдали всех""" - немного рушится по смыслу предложение, ну да ладно. Варианты происшествия: 1. Ты не можешь ответить на элементарный вопрос. 2. Ты ответила на вопрос, но тогда в том предложении нельзя говорить "мы" - что говорилось. Просто действительно, чем ты можешь быть непредсказуемая для них; служить преградой на пути для кого-то из америки; сдавать кого-то из "наших", надо полагать. Все разобрались со всем спасибки, больше по этому вопросу я тебя не потревожу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 мая, 2013 ID: 866 Поделиться 16 мая, 2013 Тем не менее, со стороны США были грубо нарушены нормы международного права. Сломить волю японцев можно было бы и обычными бомбардировками Токио, блокадой и пр. Японцы были фанатически настроены, но совсем не идиоты! Плохо вы из знаете. Эти "не идиоты" легко ишли на смерть в ранге "камикадзе". Скажу больше, из дух и волю даже ядерный экстерминатус не сломил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616629 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 16 мая, 2013 ID: 867 Поделиться 16 мая, 2013 Чуть не забыл, довольно интересный факт: У какой страны взыграло очко применить ядерное оружие против 1/6 суши, населённой сильнейшей танковой армией в мире? Сдается мне, янки испугались не огромной территории и наличия танков, здесь была более интересная история…. 18 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция глав трех союзнических государств — СССР, США и Великобритании. И именно к ее открытию американцы подготовили «эффектный номер» — известие о том, что испытание атомной бомбы прошло успешно. Оно состоялось рано утром 16 июля, а телеграмму об этом Трумэн получил (с учетом разницы во времени) в ночь на 18-е, перед самым открытием конференции. Он себя чувствовал «на коне». Как сообщить об этом Сталину? Договорились с Черчиллем сказать ему о бомбе в общей форме, как бы между прочим, и проследить за его реакцией. Вот как об этом свидетельствует дочь президента США Маргарет Трумэн: «Мой отец… подошел к советскому лидеру и сообщил ему, что Соединенные Штаты создали новое оружие „необыкновенной и разрушительной силы“. Премьер Черчилль и государственный секретарь Бирнс находились в нескольких шагах и пристально следили за реакцией Сталина. Он сохранил поразительное спокойствие… Мой отец, г-н Черчилль и г-н Бирнс пришли к заключению, что Сталин не понял значения только что услышанного…» А вот как отозвался об этом эпизоде У. Черчилль: «Сталин не имел ни малейшего представления, насколько важно то, что ему сообщили…» Есть еще один вариант, согласно которому Черчилль или Трумэн сказал: «Этот азиат ничего не понял». Но «азиат» все прекрасно понял, он был уже готов к подобному известию, поэтому и был спокоен. Когда после открытия конференции он вернулся в свою резиденцию, то в присутствии Г. К. Жукова рассказал Молотову о состоявшемся разговоре с Трумэном по поводу бомбы. В конце беседы он, чуть улыбнувшись, заключил: —…Они посчитали, что я не оценил значения того, чего достигли американцы, и потому печально разочаровались моей реакцией. Надо будет сегодня же переговорить с Курчатовым об ускорении наших работ по атомной программе… Когда началась «холодная война», Сталин твердо проводил линию на конфронтацию с США. Он знал, что американские военные строят планы атомного нападения на СССР. В ноябре 1945 года Объединенный комитет начальников штабов США рассмотрел план стратегической атомной бомбардировки жизненно важных центров нашей страны. В число наиболее важных целей вошли 20 крупнейших городов (кроме Киева и Минска, то ли потому, что они и без того уже были разрушены войной, то ли из далеко идущих политических соображений). Но в то же время Сталин знал, что угроза атомного нападения до конца 1940-х годов нереальна — по данным разведки, только к 1955 году США и Англия должны были создать запасы ядерного оружия, достаточные для победы над СССР. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3616732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 мая, 2013 ID: 868 Поделиться 16 мая, 2013 (изменено) Корпорации америки (не они) и сейчас, вливают свое бабло в страны, нарушая социальную и политическую стабильность ради своих корыстных целей. И тогда это было, но я не верю что "он" намеренно хотел спровоцировать войну - это сделал Гитлер со своими червяками в голове. Ты только представь, как клево разглядеть человека с червяками в голове, дать ему силу, деньги ... привести к власти ... - а потом остается только ждать и надеяться, что он сделает то, что от него ждут. А при случае есть прекрасный зонтик за который можно спрятаться " это не мы, мы не причем, это все человек с червяками сделал ... а мы ни сном ни духом". Я все сказал по этому поводу. ты неимоверно крут. Я каких фактов требовал невнимательный ты наш троленазыватель. Вернись на пару страниц назад. Дай факты, что вливание денег в разрушенную Германию и продвижение Гитлера по политической лестницы, было для того, что бы он пошел войной на СССР. Ну факты, с пленками, где он ведет беседу с тайным магнатом мирового масштаба, и Гитлер спрашивает, что-то типа: "окей, считайте что россии уже нету на карте - сколько я получу за это уважаеймый Джек". Плойка придет и поможет тебе разобраться в этом деле наверняка. Ну типа "мы" - это Россия и всЁ!). Видишь ли в чем дело, пытливый Викул ( ты с Украины что ли?) Я например тебе могу сказать, что документы, как наша церковь покупает и вырубает заповедные леса, как она нарушает законы и статьи, как уничтожает растения из красной книги ... ( а деньги у церкви от пожертвований и беспошлинного ввоза табака и алкоголя) - не найду. Нет таких документов. Однако дворец патриарха в заповедной зоне гос лес фонда очень очевиден и достоверен. http://www.youtube.com/watch?v=jI_55neXcXI Так что не приставай с такими вопросами ясельного типа. Для того, чтобы сделать выводы и понять - надо шевелить мозгами, а не выпрашивать документы. Но если тебя это не устроит то мат твоему вопросу сделать можно в два счета ... сделать ход той же фигурой вот так: "Дай факты, что вливание денег в разрушенную Германию и продвижение Гитлера по политической лестниц(ы) ( Е надо писать, это дательный падеж) НЕ !!было для того, что бы он пошел войной на СССР. " Воо, уже ближе. Хвалю. Значит в список "мы" ты не входишь). И впредь, вместо "мы" пиши "наше нынешнее правительство", что бы другие не думали, что и ты тже "мы". Значит что у нас получается: """И наше ^нынешнее правительство давно^ (ранее "мы") уже не сильны ни в чем, ^наше нынешнее правительство^ еще просто большие по территории и иногда НЕпредсказуемые. На пути у них наше нынешнее правительство уже давно не встаем. ^наше нынешнее правительство^ сдали всех""" - немного рушится по смыслу предложение, ну да ладно. Варианты происшествия: 1. Ты не можешь ответить на элементарный вопрос. 2. Ты ответила на вопрос, но тогда в том предложении нельзя говорить "мы" - что говорилось. Просто действительно, чем ты можешь быть непредсказуемая для них; служить преградой на пути для кого-то из америки; сдавать кого-то из "наших", надо полагать. Все разобрались со всем спасибки, больше по этому вопросу я тебя не потревожу. Ооооо, брат, че делается :unsure: Я думала ты так один раз пристал с этим в тему, и остановишься ... а тебя, видать, совсем накрыло. Хочется тебе пожелать только одного. Не перенагружайся, освой хотя бы падежи. Изменено 16.05.2013 21:23 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 16 мая, 2013 ID: 869 Поделиться 16 мая, 2013 18 июля 1945 года открылась Потсдамская конференция глав трех союзнических государств — СССР, США и Великобритании. И именно к ее открытию американцы подготовили «эффектный номер» — известие о том, что испытание атомной бомбы прошло успешно. Оно состоялось рано утром 16 июля, а телеграмму об этом Трумэн получил (с учетом разницы во времени) в ночь на 18-е, перед самым открытием конференции. Он себя чувствовал «на коне». Как сообщить об этом Сталину? Договорились с Черчиллем сказать ему о бомбе в общей форме, как бы между прочим, и проследить за его реакцией. Вот как об этом свидетельствует дочь президента США Маргарет Трумэн: «Мой отец… подошел к советскому лидеру и сообщил ему, что Соединенные Штаты создали новое оружие „необыкновенной и разрушительной силы“. Премьер Черчилль и государственный секретарь Бирнс находились в нескольких шагах и пристально следили за реакцией Сталина. Он сохранил поразительное спокойствие… Мой отец, г-н Черчилль и г-н Бирнс пришли к заключению, что Сталин не понял значения только что услышанного…» А вот как отозвался об этом эпизоде У. Черчилль: «Сталин не имел ни малейшего представления, насколько важно то, что ему сообщили…» Есть еще один вариант, согласно которому Черчилль или Трумэн сказал: «Этот азиат ничего не понял». Но «азиат» все прекрасно понял, он был уже готов к подобному известию, поэтому и был спокоен. Когда после открытия конференции он вернулся в свою резиденцию, то в присутствии Г. К. Жукова рассказал Молотову о состоявшемся разговоре с Трумэном по поводу бомбы. В конце беседы он, чуть улыбнувшись, заключил: —…Они посчитали, что я не оценил значения того, чего достигли американцы, и потому печально разочаровались моей реакцией. Надо будет сегодня же переговорить с Курчатовым об ускорении наших работ по атомной программе… Слушала как-то рассказ того, кто находился тогда со Сталиным в ту историческую встречу. Вот не помню я, то ли он был дипломат, то ли переводчик, то ли какой-то военный или приближенный. Рассказ звучал совсем не так. Сталин ждал, что все работы по разработке бомбы будут завершены к этой встрече, но пока завершить работы не удалось. И вот он уже ожидал, что вполне возможно западники сообщат ему о том, что обогнали наших. И точно, тут как раз ему об этом сообщают. Реакция у него была такая, что они ни хрена не поняли. Он промолчал и лишь слегка ухмыльнулся. И вот это их сбило с толку окончательно. Во все варианты того, что Сталин( этот азиат) что-то не понял, верится с трудом, т.к. и Черчиль и Трумен и все остальные прекрасно знали, что Сталин выдающийся полит деятель, с отличным и быстрым и жестким умом. Так вот, как говорил свидетель, находящийся на этой конференции: он сказал, что их обеспокоила реакция Сталина, она была им непонятна, а неизвестность настораживала. Они не знали, что думать, но самое главное, что они заметили его спокойствие. И это было решающим. Они пришли к выводу, что Сталин спокоен только потому, что у них самих есть тоже оружие разрушительной силы, и еще не известно, чье мощнее. И еще этот исторический товарищ сказал следующее: америка всерьез подумывала прижать союз, т.к. после войны боялась его силы. Бомба могла быть тем самым оружием, которое бы и решило этот вопрос. И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость. Но Сталин сделал все правильно. И тот, кто видел все это, утверждал, что в тот самый момент Сталин спас союз от ядерной бомбежки. Так прямо и сказал "он спас страну" как политик. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617186 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 16 мая, 2013 ID: 870 Поделиться 16 мая, 2013 Слушала как-то рассказ того, кто находился тогда со Сталиным в ту историческую встречу. Вот не помню я, то ли он был дипломат, то ли переводчик, то ли какой-то военный или приближенный. Рассказ звучал совсем не так. Сталин ждал, что все работы по разработке бомбы будут завершены к этой встрече, но пока завершить работы не удалось. И вот он уже ожидал, что вполне возможно западники сообщат ему о том, что обогнали наших. И точно, тут как раз ему об этом сообщают. Реакция у него была такая, что они ни хрена не поняли. Он промолчал и лишь слегка ухмыльнулся. И вот это их сбило с толку окончательно. Во все варианты того, что Сталин( этот азиат) что-то не понял, верится с трудом, т.к. и Черчиль и Трумен и все остальные прекрасно знали, что Сталин выдающийся полит деятель, с отличным и быстрым и жестким умом. Так вот, как говорил свидетель, находящийся на этой конференции: он сказал, что их обеспокоила реакция Сталина, она была им непонятна, а неизвестность настораживала. Они не знали, что думать, но самое главное, что они заметили его спокойствие. И это было решающим. Они пришли к выводу, что Сталин спокоен только потому, что у них самих есть тоже оружие разрушительной силы, и еще не известно, чье мощнее. И еще этот исторический товарищ сказал следующее: америка всерьез подумывала прижать союз, т.к. после войны боялась его силы. Бомба могла быть тем самым оружием, которое бы и решило этот вопрос. И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость. Но Сталин сделал все правильно. И тот, кто видел все это, утверждал, что в тот самый момент Сталин спас союз от ядерной бомбежки. Так прямо и сказал "он спас страну" как политик. Оно же, ядерное сдерживание. США от сабжа спасло то самое. И любою страну с сими дивайсами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 17 мая, 2013 ID: 871 Поделиться 17 мая, 2013 Перед троллем распинаетесь) Я бы сказал - гоняем его из угла в угол мокрыми тряпками. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617317 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 мая, 2013 ID: 872 Поделиться 17 мая, 2013 Я бы сказал - гоняем его из угла в угол мокрыми тряпками. Анекдот про разгон демонстрации мазохистов слышали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 17 мая, 2013 ID: 873 Поделиться 17 мая, 2013 Анекдот про разгон демонстрации мазохистов слышали? Нет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617419 Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 17 мая, 2013 ID: 874 Поделиться 17 мая, 2013 Плохо вы из знаете. Эти "не идиоты" легко ишли на смерть в ранге "камикадзе". Скажу больше, из дух и волю даже ядерный экстерминатус не сломил. Тем не менее, они не были яростными фанатиками, просто очень сильно преданы своему императору и Японии. И ходили разговоры о том, что штаты намерены после Японии угостить нас подарочком. Но сделать это могли они лишь в том случае, если не получат от нас обратку такой же бомбой. Именно, чтоб прозондировать почву и по реакции Сталина догадаться о наличии или НЕналичии бомбы, ему и сообщили эту новость. Но Сталин сделал все правильно. И тот, кто видел все это, утверждал, что в тот самый момент Сталин спас союз от ядерной бомбежки. Так прямо и сказал "он спас страну" как политик. Да, тоже слышал данную историю. Если не ошибаюсь, то из документалки, которую крутили по каналу «Россия» Но официально ничего так и неизвестно, все тайны зарыты в архивах КГБ. Большую роль в разработку советскими учеными ядерного оружия все же внесли наши спецслужбы! Конечно, наши ученые тоже разработали бы ядерное оружие. Но чекисты сократили до минимума этот промежуток времени. В штатах у них была прекрасная агентура (не из последних лиц), информирующая об атомных делах США. Они помогали не из корыстных побуждений, а понимали всю мощь ядерного оружия, и к чему это приведет, если оно будет сосредоточено в одних руках. Черчилль как-то заявил: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой…» Анекдот про разгон демонстрации мазохистов слышали? Когда удовольствие получили и ОМОН и мазохисты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617650 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 17 мая, 2013 ID: 875 Поделиться 17 мая, 2013 Черчилль как-то заявил: «Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой…» Сталин круче Петра. Вымрут те, кто его обгаживает, и объективные потомки назовут все своими именами. Петра тоже злодеем и узурпатором считали ... Сталин уж лично головы не рубил , как Петр. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/303-den-pobedy/page/35/#findComment-3617659 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.