striker001 1 декабря, 2012 ID: 801 Поделиться 1 декабря, 2012 Книгу не читала, кино понравилось. Главное - игрой актеров, не было бы Найтли, для меня все убивающей, было бы лучше,.мм, здесь вообще нечего было убивать, поэтому Кирочка просто присутствовала и очень была воодушевленной, так что не по факту претензия.-) и читайте книжки - это полезно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 1 декабря, 2012 ID: 802 Поделиться 1 декабря, 2012 мм, здесь вообще нечего было убивать, поэтому Кирочка просто присутствовала и очень была воодушевленной, так что не по факту претензия.-) и читайте книжки - это полезно.. Эм, а с чего вы взяли, что я книг вообще не читаю? Ну это ваше мнение, по мне, лучше бы Гарай эту роль играла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 1 декабря, 2012 ID: 803 Поделиться 1 декабря, 2012 Эм, а с чего вы взяли, что я книг вообще не читаю? Ну это ваше мнение, по мне, лучше бы Гарай эту роль играларада что Гарай больше нра, но Кира может остановиться вовремя, И именно поэтому в Искуплении она работала повинную..-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 28 февраля, 2013 ID: 804 Поделиться 28 февраля, 2013 Любое кино, где среди жанров написано "драма, военное..." уже по определению считается хорошим. Вот и "Искупление" пихали во все престижные фестивали, номинируя на все, что можно и даже чего-то отхватившее. На деле картина достаточно затянута и перемудренная при достаточно элементарнои однослойном посыле. Операторская находка понравилась только в эпизоде длинного кадра в Дюнкерке. Актерские экзерсисы встречались частенько, но далеко не на протяжении всех двух часов. Кинематографической силы однокоренных фильмов "Холодная гора" или "Английский пациент" здесь нет. Что-то вроде женского романа, старательно вытягивающего планку под глубокий смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 15 марта, 2013 ID: 805 Поделиться 15 марта, 2013 Операторская находка понравилась только в эпизоде длинного кадра в Дюнкерке Плюсану, крутой момент. А вообще, фильм очень слабый. Драма для девочек. Мелковатая, тщедушная и банальная. Кино из категории "я 2 часа смотрел ерунду, а в последние 10 минут она обрела смысл". Только этот смысл не стоит двух часов ерунды. Каст хороший, но запомнилась только Ронан. Та тетка, которая играет подросшую Бриони, просто страх и ужас. Самая главная проблема - как неуклюже Райт и сценаристы пытаются донести до зрителя свой вымученный драматизм. На экране и любофф, и саундтрек предельно заунывный, вот только видел я это уже n-дцать раз. Короче, зачет за Ронан, финальный твист и усы Камбербетча. Но в целом, жалостливое мыло для женской аудитории. Как оно еще и Глобус получило, имея в конкурентах эпической мощи Нефть, загадка. Видать людям нравится жувать одни и те же сопли по 100 раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfetka Bon-Bon 24 мая, 2013 ID: 806 Поделиться 24 мая, 2013 Не скажу что фильм не понравился, но ожидала большего, как только услышала слова моей подруги, что кино очень психологически тяжелое, я сразу загорелась его посмотреть. Хотя финал был неожиданным и сильным и на слезу меня таки пробил. Больше всего запомнилась героиня Сирши Ронан, знала что ее давно нахваливают как подающую большие надежды с совсем юных лет, и по этому фильму поняла что не зря. Сыграла она гениально и затмила всех, особенно актрису, играющую ее взрослую, Ромола Гарай была на ее фоне просто моль. Хотя роль у девочки мягко сказать неприятная, мне тоже хотелось ее придушить за излишнюю самоуверенность. Киру Найтли я не люблю, но в этом фильме она меня не раздражала и как мне кажется была на своем месте. Пара с МакЭвоем тоже была органична, кроме сцены в библиотеке, она не понравилась. Только вот Искупления я не увидела, книгу написать это что искупление двух загубленных жизней? Хотя я вот не поняла такой момент, если бы его не отправили в тюрьму, его бы не забрали служить что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuna 24 мая, 2013 ID: 807 Поделиться 24 мая, 2013 Кино смотрела давно, впечатление было очень сильное, Сирша не запомнилась, но придушить ее по ходу фильма хотелось...это точно. Запомнился, конечно, Джеймс МакЭвой своей ролью и Ромола... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 11 июня, 2013 ID: 808 Поделиться 11 июня, 2013 Пересматривая в n-ый раз фильм, взгляд уловил кадр, который до толи проходил мимо сознания. Кадр довольно показательный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 4 июля, 2013 ID: 809 Поделиться 4 июля, 2013 Пересматривая в n-ый раз фильм, взгляд уловил кадр, который до толи проходил мимо сознания. Кадр довольно показательный И что в нём? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 5 июля, 2013 ID: 810 Поделиться 5 июля, 2013 И что в нём? Кто убил дворецкого. Вокруг такой кипиш, а чел будто бы и не при чем В первой половине фильма Райт много таких зацепок дал, чтоб зритель раньше Бриони определил виновного, и раньше Робби с Сесилией, которые тоже не на того думали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 15 июля, 2013 ID: 811 Поделиться 15 июля, 2013 Сильно раздражала натужная гламурность, иногда настолько не в кассу, что хоть глаза закрывай и беги прочь, до тех пор, пока вдруг не выяснилось, что все мною увиденное было дамским романом. А мораль сей басни: никаким искусством не искупить того, что произошло в реальности, никаким искусством человеческих жизней не вернуть. ловкий фокус. Эту идею (art vs реальность) в "Карениной" режиссер довел прям до абсолюта, дальше некуда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pelecanus 15 июля, 2013 ID: 812 Поделиться 15 июля, 2013 представляете, меня тут найтли не раздражала. и макэвой очень понравился. не читала книгу, но почему-то кажется, в прозе это была сильная вещь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 24 июля, 2013 ID: 813 Поделиться 24 июля, 2013 После скучной и унылой "Гордости и предубеждения" Райта я и не надеялся, что "Искупление" так меня зацепит. Чувственная история, человеческая, не просто какие-то фантазии, взятые из романа (хотя, они по отношению к сюжету также наличествуют и играют весомое значение). Все без прикрас, история о том, как можно с легкой руки испортить чью-то судьбу. Кстати, тут как нигде к месту была Найтли. Она чуть ли не впервые меня не раздражала, а даже понравилась. Не было выпячивания челюсти, не было коронного прищура и и какой-то ехидной улыбки. Она может быть другой, это важное открытие для меня)) МакЭвой очень хорош здесь, нравится он мне больше и больше, как актер. Прикольный еще Камбербертч, чуть про него не забыл) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 17 августа, 2013 ID: 814 Поделиться 17 августа, 2013 Смотрела из-за Макэвоя, но здесь он показал очень слабую игру. Впрочем, все претензии к режиссеру. Давно меня удивляет, почему посредственные работы Райта имеют такой успех у публики. Его фильмы — пусты. Да, съемки красивые, но не только оператор должен хорошо работать на съемочной площадке. Хотя даже операторская работа в этом фильме слишком нарочитая. Мне показалось, режиссеру важнее было показать оболочку, чем смысл. И главный недостаток фильмов Райта — это Кира Найтли. Ее наигранность вызывает желание перемотать пленку. Я уже предугадываю абсолютно все ее реакции. Понравилась Сирша Ронан, была самой естественной. Заслуженная номинация. Что касается сюжета, не прониклась, не всплакнула. Война не вызвала вообще никаких эмоций. Любовь? Она была? Я не увидела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 20 августа, 2013 ID: 815 Поделиться 20 августа, 2013 Впрочем, все претензии к режиссеру. Мне показалось, режиссеру важнее было показать оболочку, чем смысл. К режиссёру или к сценарию? К сценарию фильма или первоисточника? Что конкретно Вам не хватило в фильме? Или было скорее больше того, что оттолкнуло и не вызвало симпатию? В чём смысл данного художественного произведения по-Вашему, который не удалось достаточно внятно передать режиссёру_? представляете, меня тут найтли не раздражала. и макэвой очень понравился. не читала книгу, но почему-то кажется, в прозе это была сильная вещь. Была и есть. На мой взгляд. По первой ремарке - солидарен во мнении -) А мораль сей басни: никаким искусством не искупить того, что произошло в реальности, никаким искусством человеческих жизней не вернуть. . Не, мораль сей басни не в этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 20 августа, 2013 ID: 816 Поделиться 20 августа, 2013 Не, мораль сей басни не в этом. Тогда в чем, на ваш взгляд сей басни мораль? Интересно, правда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 20 августа, 2013 ID: 817 Поделиться 20 августа, 2013 К режиссёру или к сценарию? К сценарию фильма или первоисточника? Что конкретно Вам не хватило в фильме? Или было скорее больше того, что оттолкнуло и не вызвало симпатию? В чём смысл данного художественного произведения по-Вашему, который не удалось достаточно внятно передать режиссёру Претензии к режиссеру, который не знает, как работать с актерами. Хорошая игра актера на 90% состоит из таланта режиссера. В фильме мне не хватило глубины в героях. Например, я не поверила любви главных героев. Не почувствовала, что между ними есть глубокая внутренняя связь. Мне не хватило рассказа или экскурса в их отношения. О смысле. С первоисточником не знакома, но думаю, фильм хотел рассказать о любви, которая преодолевает все препятствия, в данном случае омраченные войной. Поскольку я не поверила в любовь, я не смогла проникнуться этой линией. Любви Брайони к Робби я поверила больше (спасибо Сирше). Ну и название. Не увидела в фильме ничего, что объяснило бы мне его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 20 августа, 2013 ID: 818 Поделиться 20 августа, 2013 Тогда в чем, на ваш взгляд сей басни мораль? Интересно, правда. Басня басне рознь Когда двое порознь Искупление для дитя Лишь предтеча бытия Смысла ноль что там, что тут А загонов целый пруд. Искупление невинного дитя - Не есть искупление. Вина что на ней - Иллюзия. Жить с чувством вины, с одной стороны, Желая искупить грех обмана, с другой. Истина в том, что мораль, мне ясна, Жизнь, проживать, не на надо всё на свете кругом искуплять! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 20 августа, 2013 ID: 819 Поделиться 20 августа, 2013 Басня басне рознь Когда двое порознь Искупление для дитя Лишь предтеча бытия Смысла ноль что там, что тут А загонов целый пруд. Искупление невинного дитя - Не есть искупление. Вина что на ней - Иллюзия. Жить с чувством вины, с одной стороны, Желая искупить грех обмана, с другой. Истина в том, что мораль, мне ясна, Жизнь, проживать, не на надо всё на свете кругом искуплять! ну да, да еще с помощью дамского романа, читай искусства)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 20 августа, 2013 ID: 820 Поделиться 20 августа, 2013 Басня басне рознь Когда двое порознь Искупление для дитя Лишь предтеча бытия Смысла ноль что там, что тут А загонов целый пруд. Искупление невинного дитя - Не есть искупление. Вина что на ней - Иллюзия. Жить с чувством вины, с одной стороны, Желая искупить грех обмана, с другой. Истина в том, что мораль, мне ясна, Жизнь, проживать, не на надо всё на свете кругом искуплять! я, в общем, хотела лишь заметить, что с каждым разом все лучше стихослагаешь) - но притворимся, что по делу - мне чето кажется там все вокруг и около поднадоевшей оппозиции - "искусство-реальность". а уже из этого шаблона может быть несколько идейно близких трактовок. Особенно не разгуляешься в этих 4-ех углах, в общем. И все же - симпатично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 10 октября, 2013 ID: 821 Поделиться 10 октября, 2013 Очень мало что знал о фильме до просмотра, а потому ждало меня много сюрпризов, в основном приятных. Интересная, драматичная история, в которой не понравился лишь один момент - слишком уж легко дают понять, кому тут усы жмут. Красивый МакЭвой, хорошая Найтли, а дальше сюрпризы. Никак не ожидал увидеть здесь Ронан, сыгравшую просто отлично. И Камбэрбетч неждан. Не люблю я его, потому роль ему отведенная здесь мне по душе. Джуно Темпл также понравилась, а вот Ромора как-то не впечатлила. И все время казалось, что больно взрослой она выглядит относительно других персонажей, как выяснилось девушка просто старше Киры на 3 года, что многое объясняет, но не компенсирует. Зачетно показана история глазами девочки, с такой точки зрения ее вполне себе можно понять. Финал суров и опускает с небес на землю. Оставляет довольно грустные впечатления. В общем и целом, хорошая драма, понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 25 мая, 2014 ID: 822 Поделиться 25 мая, 2014 Шикарная тема, особенно первая половина, еще та эпичная сцена на берегу снятая одним дублем, ближе к финалу как-то была по скучней, но сам финал сильный. Кира Найтли здесь просто невероятна и сексуальна, никогда так не нравилась. Джеймс МакЭвой тоже отлично сыграл. Сирша Ронан, из-за которой я и решил посмотреть сабж, тоже блистает, не зря ее номинировали на Оскар. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 4 ноября, 2014 ID: 823 Поделиться 4 ноября, 2014 Решила наконец-то начать книгу. Пока только на первой части, но вообще-то очень похоже. Конечно, нам в книге пишут несколько больше о самих героях, но в целом практически один в один - и визуально, и актерски. По фильму вроде писала. Среди ранних работ Киры это - любимая, Джеймс отличный - он глазами выражает ВСЕ. Герой не импульсивный, но видно все, что в его душе. Обожаю момент: судя по допам, это Джеймс не сдержался сам по себе, плакать не надо было)) В фильме из всех Брайони ближе всего была Сирша - думаю, у нее просто самые актерски интересные сцены. Визуально очень и очень красиво (декорации, костюмы, пейзажи, цвета), героям я сопереживаю. Но в топ любимых фильмов что-то мешает занести, но не мешает пересматривать и рыдать время от времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 12 января, 2016 ID: 824 Поделиться 12 января, 2016 Похоже на "Летят журавли". И немного историей и режиссерским подходом. Недолюбливаю Райта и Найтли, но в целом красивая и хорошо сделанная драма. Райт то оказывается куда глубже ценит русское творчество чем я себе представлял, даже вон Калатозова смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 12 января, 2016 ID: 825 Поделиться 12 января, 2016 Райт то оказывается куда глубже ценит русское творчество чем я себе представлял, даже вон Калатозова смотрел. Из всех режиссеров Голливуда он реально фанат. Каренина и образ села утром - єто стоит в глазах до сих пор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.