Усул 8 марта, 2021 ID: 426 Поделиться 8 марта, 2021 Что усул номер 2 по-моему это у вас проблемы если вы сравниваете сказочку с серьезным историческим фильмом только на основании того что и там и там парусники, это просто высшая форма примитивизма, а ну давайте по каким критериям кроме моря и парусников на нем можно сравнить Хозяин Морей и ПКМ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikk2448 8 марта, 2021 ID: 427 Поделиться 8 марта, 2021 Конечно сравним, в Серце моря побольше экшена, фильм подинамичнее. В ХМ тоже полно екшена, постоянно что то происходит, в плане реализма и баталий ХМ недостижимый уровень, с сказочными ПКМ Вербины тут некорректно сравнивать, с ним сравнятся разве что качественно снятые Чёрные Паруса, в которых есть референсы на шедевр Уира). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhey 8 марта, 2021 ID: 428 Поделиться 8 марта, 2021 Усул №2. Вам бы ментально повзрослеть, что ли, а то выглядят ваши замечания, как у ребенка в компании взрослых. Ну и историю в целом подтянуть было бы неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 июня, 2021 ID: 429 Поделиться 5 июня, 2021 Новый фильм в разработке. Выражаясь словами героя Кроу после похорон мистера Холлума и окончания штиля - "Господь услышал, по местам!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 5 июня, 2021 ID: 430 Поделиться 5 июня, 2021 Уир давно не снимал, да и последняя его работа вроде не очень (сам не видел). Не знаю, что выйдет из сиквела, но очень уж он опоздал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 5 июня, 2021 ID: 431 Поделиться 5 июня, 2021 Уир скорее всего не при делах. Делают приквел с молодыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 5 июня, 2021 ID: 432 Поделиться 5 июня, 2021 Ну раз тут ещё фильмы про море вспоминают хорошие, тогда: Водный мир, Мёртвый штиль, Идеальный шторм Новый фильм в разработке. Выражаясь словами героя Кроу после похорон мистера Холлума и окончания штиля - "Господь услышал, по местам!" Ой не надо, корабли небось лазерами будут стрелять, потом ещё аквамен вынырнет из океана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 7 июня, 2021 ID: 433 Поделиться 7 июня, 2021 Почему этот фильм не окупился? В нем ведь все идеально, от истории до малейших технических моментов. Ответ в конце ролика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 23 апреля, 2022 ID: 434 Поделиться 23 апреля, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 14 ноября, 2023 ID: 435 Поделиться 14 ноября, 2023 11 ноября 2003 года состоялась премьера фильма «Хозяин морей: На краю земли». В день моей первой тренировки у другого тренера по футболу. Тогда еще было непонятно, чем станет для меня лента Питера Уира. Видеокассету мы купили в Днепре и подарили на Новый год старшому брату. Старший брат в новогоднюю ночь работал и позволил распаковать видеокассету мне, и, возможно, посмотреть. Уж я не помню. Видеокассета, которую потом я взял посмотреть у брата своего, с того дня стоит у меня до сих пор, уже когда брат отдал свои видеокассеты мне. Фильм очень пришелся мне по вкусу. Потому что он был не похож на все фильмы. Я очень люблю историю, и как для всех любителей истории Питер Уир снял эту картину. Атмосферу создавала музыка: она удивительна и невероятно подходит душам людей таких как я. Поэтому во многом я мечтал как убегаю и убегал, напевая мелодии, в своим собственном воображении созданный мир фильма. Достойна внимания и работа команды дубляжа. Но как изменилась жизнь через 20 лет? Для всех появились мессенджеры, которые предупреждали поля для стрессов, и таким образом люди не получают стрессов. Для меня главным годом был 2017, потому что в 2017 году я не пошел на кикбоксинг, и потому все начало происходить. Да, я не приходил на помощь, но это не отменяет труды «Хозяинморейнакраюземливцев» и того, что лента Питера Уира стала плаванием продолжительностью в жизнь. И в этом фильма «Хозяин морей: На краю земли» значимость. P.S.: дату юбилея установил я как 14 ноября, потому что я думал, что премьера состоялась 14 ноября. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 14 ноября, 2023 ID: 436 Поделиться 14 ноября, 2023 Статья к 20 летней годовщине выхода фильма - https://www.joblo.com/master-and-commander-the-far-side-of-the-world-how-does-it-hold-up/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 15 ноября, 2023 ID: 437 Поделиться 15 ноября, 2023 "Хозяин морей: На краю земли" в украинском переводе, это я назвать не могу дубляжом, оставляет ждать пока фильм закончится. Как будто мы смотрим вообще не мой фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 ноября, 2023 ID: 438 Поделиться 17 ноября, 2023 В нем ведь все идеально, от истории до малейших технических моментов.Слишком идеально, я бы сказала. Все без сучка без задоринки. Так все правильно, что к концу уже ничего не ждешь. Второй момент, как мне показалось - предсказуемость. В начале любого эпизода уже ясно, чем он закончится. Обязательно подчеркивается деталь, которая сообщает, мол, это неспроста, щас увидите. М.б. я ошибаюсь и везде так, но что-то я раньше не обращала на это внимание, а тут всю дорогу об этом думаешь. Ну и эти, да, технические моменты, самые первые кадры захватили, когда показывают детали, предвкушаешь, как проникнешься ими, но фильм разворачивается бегом-бегом, только успевай улавливать, особенно диалог, да еще эти крупные планы одних и тех же лиц, и такие все правильные выражения лиц, и такие все правильные слова, ну блин Хотя, безусловно, фильм как целое оставляет в голове впечатление "понимания" устройства морской жизни, морского боя, той эпохи. В общем, too good for its own good, сваливаю негатив на режиссуру, остальное все класс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 ноября, 2023 ID: 439 Поделиться 18 ноября, 2023 Капитанский тост: "Our Wives and Sweethearts. May they never meet!" — минута хронометража или чуть больше. Всё остальное в фильме факультативно. Нет, не плохо. Вполне нормально. Но факультативно — без этого всего можно было и обойтись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 18 ноября, 2023 ID: 440 Поделиться 18 ноября, 2023 Капитанский тост: "(To) Our Wives and Sweethearts. May they never meet!" — минута хронометража или чуть больше. Всё остальное в фильме факультативно. Нет, не плохо. Вполне нормально. Но факультативно — без этого всего можно было и обойтись. И концовку оставить. Где они на струнных наяривают, пока корабль разворачивается. Лихая концовочка! А перед этим меня несколько озадачили французы, доселе столь таинственные и оказавшиеся как на подбор чернявыми, словно подгорелыми... Очень южные французы. Норм.француз был у англичан, Дэнси или как его там, офицер, нередко мелькавший в кадре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 19 ноября, 2023 ID: 441 Поделиться 19 ноября, 2023 Музыка из фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 19 ноября, 2023 ID: 442 Поделиться 19 ноября, 2023 Слишком идеально, я бы сказала. Все без сучка без задоринки. Так все правильно, что к концу уже ничего не ждешь. Второй момент, как мне показалось - предсказуемость. В начале любого эпизода уже ясно, чем он закончится. Обязательно подчеркивается деталь, которая сообщает, мол, это неспроста, щас увидите. М.б. я ошибаюсь и везде так, но что-то я раньше не обращала на это внимание, а тут всю дорогу об этом думаешь. Ну и эти, да, технические моменты, самые первые кадры захватили, когда показывают детали, предвкушаешь, как проникнешься ими, но фильм разворачивается бегом-бегом, только успевай улавливать, особенно диалог, да еще эти крупные планы одних и тех же лиц, и такие все правильные выражения лиц, и такие все правильные слова, ну блин Хотя, безусловно, фильм как целое оставляет в голове впечатление "понимания" устройства морской жизни, морского боя, той эпохи. В общем, too good for its own good, сваливаю негатив на режиссуру, остальное все класс. Вы не благодарны режиссёру Питеру по фамилии Уир за фильм "Хозяин морей: На краю Земли"? Я признателен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 ноября, 2023 ID: 443 Поделиться 19 ноября, 2023 Вы не благодарны режиссёру Питеру по фамилии Уир за фильм "Хозяин морей: На краю Земли"? Я признателен. Кому вы признательны, будьте добры? Я НЕ благодарна Питеру Уиру за указанные мной выше моменты, т.к. он для меня совокупно ответственное лицо, я просто не помню пофамильно других участников и не знаю, кто именно выбирал то или иное решение, которое лично меня при просмотре не устроило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vein 20 февраля ID: 444 Поделиться 20 февраля Посмотрел. Прекрасный шедевр. Разве что абордажный мордобой уж слишком зацензуренный, лучше бы был рейтинг R. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 20 февраля ID: 445 Поделиться 20 февраля мне кжается рановато ещё этот фильм обсуждать заново :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 12 апреля ID: 446 Поделиться 12 апреля Очень хороший фильм. Чем-то напоминает Идеальный шторм или Террор Симмонса. А фэнтезийные Пираты это все-таки в другую степь, как и Остров головорезов и пр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 12 апреля ID: 447 Поделиться 12 апреля Скажу (напишу) больше. Это ЛУЧШЕЕ кино о баталиях парусных судов, снятое в 21 веке. Питер Уир, спасибо! И жаль, что продолжения не случилось... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 28 сентября ID: 448 Поделиться 28 сентября Я так и не понял за весь фильм идею тактики захватывать более слабым кораблем с меньшим количеством людей , которых еще ранило и убило, и сам корабль потрепало серьезно, более тяжелый корабыль с бОльшим количеством людей. Я может гдето чтото прослушал, но это же ерунда какаято , нет? Но сама жизнь на корабле жесть как суровая была походу. Гепредставляю насколько в целом тогда пеально дилось людям раз они на такую работу подписывались. Там наверно половина до 30 не доживала. А к 40 разваливались уже от ран и болезней. Не удивительно что люди были тогда религиозные и суеверные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.