Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хозяин морей: На краю Земли (Master and Commander: The Far Side of the World)

Рекомендуемые сообщения

Что усул номер 2 по-моему это у вас проблемы если вы сравниваете сказочку с серьезным историческим фильмом только на основании того что и там и там парусники, это просто высшая форма примитивизма, а ну давайте по каким критериям кроме моря и парусников на нем можно сравнить Хозяин Морей и ПКМ

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Конечно сравним, в Серце моря побольше экшена, фильм подинамичнее.

В ХМ тоже полно екшена, постоянно что то происходит, в плане реализма и баталий ХМ недостижимый уровень, с сказочными ПКМ Вербины тут некорректно сравнивать, с ним сравнятся разве что качественно снятые Чёрные Паруса, в которых есть референсы на шедевр Уира).

Усул №2.

Вам бы ментально повзрослеть, что ли, а то выглядят ваши замечания, как у ребенка в компании взрослых. Ну и историю в целом подтянуть было бы неплохо.

Новый фильм в разработке. Выражаясь словами героя Кроу после похорон мистера Холлума и окончания штиля - "Господь услышал, по местам!"

Уир давно не снимал, да и последняя его работа вроде не очень (сам не видел). Не знаю, что выйдет из сиквела, но очень уж он опоздал.

Уир скорее всего не при делах. Делают приквел с молодыми.

Ну раз тут ещё фильмы про море вспоминают хорошие, тогда: Водный мир, Мёртвый штиль, Идеальный шторм

Новый фильм в разработке. Выражаясь словами героя Кроу после похорон мистера Холлума и окончания штиля - "Господь услышал, по местам!"

Ой не надо, корабли небось лазерами будут стрелять, потом ещё аквамен вынырнет из океана

Почему этот фильм не окупился?:( В нем ведь все идеально, от истории до малейших технических моментов.

Ответ в конце ролика.

11 ноября 2003 года состоялась премьера фильма «Хозяин морей: На краю земли». В день моей первой тренировки у другого тренера по футболу.

Тогда еще было непонятно, чем станет для меня лента Питера Уира.

Видеокассету мы купили в Днепре и подарили на Новый год старшому брату. Старший брат в новогоднюю ночь работал и позволил распаковать видеокассету мне, и, возможно, посмотреть. Уж я не помню. Видеокассета, которую потом я взял посмотреть у брата своего, с того дня стоит у меня до сих пор, уже когда брат отдал свои видеокассеты мне.

Фильм очень пришелся мне по вкусу. Потому что он был не похож на все фильмы. Я очень люблю историю, и как для всех любителей истории Питер Уир снял эту картину. Атмосферу создавала музыка: она удивительна и невероятно подходит душам людей таких как я. Поэтому во многом я мечтал как убегаю и убегал, напевая мелодии, в своим собственном воображении созданный мир фильма. Достойна внимания и работа команды дубляжа.

Но как изменилась жизнь через 20 лет? Для всех появились мессенджеры, которые предупреждали поля для стрессов, и таким образом люди не получают стрессов. Для меня главным годом был 2017, потому что в 2017 году я не пошел на кикбоксинг, и потому все начало происходить.

Да, я не приходил на помощь, но это не отменяет труды «Хозяинморейнакраюземливцев» и того, что лента Питера Уира стала плаванием продолжительностью в жизнь. И в этом фильма «Хозяин морей: На краю земли» значимость.

P.S.: дату юбилея установил я как 14 ноября, потому что я думал, что премьера состоялась 14 ноября.

Статья к 20 летней годовщине выхода фильма - https://www.joblo.com/master-and-commander-the-far-side-of-the-world-how-does-it-hold-up/

"Хозяин морей: На краю земли" в украинском переводе, это я назвать не могу дубляжом, оставляет ждать пока фильм закончится. Как будто мы смотрим вообще не мой фильм.

В нем ведь все идеально, от истории до малейших технических моментов.
Слишком идеально, я бы сказала. Все без сучка без задоринки. Так все правильно, что к концу уже ничего не ждешь. Второй момент, как мне показалось - предсказуемость. В начале любого эпизода уже ясно, чем он закончится. Обязательно подчеркивается деталь, которая сообщает, мол, это неспроста, щас увидите. М.б. я ошибаюсь и везде так, но что-то я раньше не обращала на это внимание, а тут всю дорогу об этом думаешь. Ну и эти, да, технические моменты, самые первые кадры захватили, когда показывают детали, предвкушаешь, как проникнешься ими, но фильм разворачивается бегом-бегом, только успевай улавливать, особенно диалог, да еще эти крупные планы одних и тех же лиц, и такие все правильные выражения лиц, и такие все правильные слова, ну блин :D Хотя, безусловно, фильм как целое оставляет в голове впечатление "понимания" устройства морской жизни, морского боя, той эпохи. В общем, too good for its own good, сваливаю негатив на режиссуру, остальное все класс.

Капитанский тост:

"Our Wives and Sweethearts. May they never meet!"

— минута хронометража или чуть больше.

Всё остальное в фильме факультативно. Нет, не плохо. Вполне нормально. Но факультативно — без этого всего можно было и обойтись.

Капитанский тост:

"(To) Our Wives and Sweethearts. May they never meet!"

— минута хронометража или чуть больше.

Всё остальное в фильме факультативно. Нет, не плохо. Вполне нормально. Но факультативно — без этого всего можно было и обойтись.

И концовку оставить. Где они на струнных наяривают, пока корабль разворачивается. Лихая концовочка!

А перед этим меня несколько озадачили французы, доселе столь таинственные и оказавшиеся как на подбор чернявыми, словно подгорелыми... Очень южные французы. Норм.француз был у англичан, Дэнси или как его там, офицер, нередко мелькавший в кадре.

Музыка из фильма

Слишком идеально, я бы сказала. Все без сучка без задоринки. Так все правильно, что к концу уже ничего не ждешь. Второй момент, как мне показалось - предсказуемость. В начале любого эпизода уже ясно, чем он закончится. Обязательно подчеркивается деталь, которая сообщает, мол, это неспроста, щас увидите. М.б. я ошибаюсь и везде так, но что-то я раньше не обращала на это внимание, а тут всю дорогу об этом думаешь. Ну и эти, да, технические моменты, самые первые кадры захватили, когда показывают детали, предвкушаешь, как проникнешься ими, но фильм разворачивается бегом-бегом, только успевай улавливать, особенно диалог, да еще эти крупные планы одних и тех же лиц, и такие все правильные выражения лиц, и такие все правильные слова, ну блин :D Хотя, безусловно, фильм как целое оставляет в голове впечатление "понимания" устройства морской жизни, морского боя, той эпохи. В общем, too good for its own good, сваливаю негатив на режиссуру, остальное все класс.

Вы не благодарны режиссёру Питеру по фамилии Уир за фильм "Хозяин морей: На краю Земли"? Я признателен.

Вы не благодарны режиссёру Питеру по фамилии Уир за фильм "Хозяин морей: На краю Земли"? Я признателен.

Кому вы признательны, будьте добры?

Я НЕ благодарна Питеру Уиру за указанные мной выше моменты, т.к. он для меня совокупно ответственное лицо, я просто не помню пофамильно других участников и не знаю, кто именно выбирал то или иное решение, которое лично меня при просмотре не устроило.

Посмотрел. Прекрасный шедевр. Разве что абордажный мордобой уж слишком зацензуренный, лучше бы был рейтинг R.

мне кжается рановато ещё этот фильм обсуждать заново :lol:

Очень хороший фильм. Чем-то напоминает Идеальный шторм или Террор Симмонса. А фэнтезийные Пираты это все-таки в другую степь, как и Остров головорезов и пр.

Скажу (напишу) больше. Это ЛУЧШЕЕ кино о баталиях парусных судов, снятое в 21 веке. Питер Уир, спасибо! И жаль, что продолжения не случилось...

Я так и не понял за весь фильм идею тактики захватывать более слабым кораблем с меньшим количеством людей , которых еще ранило и убило, и сам корабль потрепало серьезно, более тяжелый корабыль с бОльшим количеством людей. Я может гдето чтото прослушал, но это же ерунда какаято , нет?

Но сама жизнь на корабле жесть как суровая была походу. Гепредставляю насколько в целом тогда пеально дилось людям раз они на такую работу подписывались. Там наверно половина до 30 не доживала. А к 40 разваливались уже от ран и болезней. Не удивительно что люди были тогда религиозные и суеверные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...