Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Да я согласен, что такой вариант протеворечит самому определиню гола. Я говорю только про гол, и никакого удаления. Я просто не согласен, что для такого нарушения 2 наказания, как удаление и пенальти не справедливо.

Гана не воспользовалась своим шансом, грубо говоря сама виновата.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, американцы в своём чемпионате уже вводили послематчесвые буллиты (в футболе, выход один на один на вратаря в случае ничьи). Но традиции ломать - только портить игру.

Вообще-то эти буллиты были первоапрельской шуткой:)

Да я согласен, что такой вариант протеворечит самому определиню гола. Я говорю только про гол, и никакого удаления.

По-моему для того, чтобы засчитать такой гол, нужно будет менять определение гола.

В баскетболе тоже, кажется, засчитывается мяч, почти залетевший в корзину, если его выбила рука игрока прыгнувшего, например, из под корзины.

Я просто не согласен, что для такого нарушения 2 наказания, как удаление и пенальти не справедливо.

Вчера была умышленная игра рукой, но иногда бывает неумышленная игра рукой, а наказание - то же.

Правила в футболе, к слову, весьма несправедливы. Почему вообще за "фол последней надежды" идёт двойное наказание? удаление и пенальти. Вот поэтому и промах ганца для любого уругвайца символизирует справедливость.

Я считаю иначе. Кто прав?

Вот я к этому и клоню, что несправедливы.

Я не ганец, но справедливости тут не вижу.

Что ему продолжать плакать нужно было?

А зачем вообще надо было начинать? Он команду спас, подарил надежду, мог бы и повременить со слезами-то.

На самом деле пора смягчить правила и убрать удаление + пенальти, оставив только пенальти. Очень часто бывает, что из-за одного нелепого эпизода ломается вся игра.

Кстати... было бы логично, напр. удаление отменять, если с пенальти забили гол. Тогда наказание будет одно - в любом случае и без перегибов.

Вообще-то осмысленных атак было побольше чем во встрече бразилов с голландцами. Да и игра была зрелищнее.

Насчет зрелищности спорить бесполезно – у каждого она своя. Хотя сравнивать игру Бразилия – Голландия и Гана – Уругвай я бы не стал – слишком разный уровень футбола, это как сравнить по зрелищности игру дворовых команд и команд мастеров. В то же время зрелищность дворового футбола может быть на порядок выше для неискушенного и мало понимающего в футболе человека.

Забей Виттек и Стох свои моменты и играли бы бразилы со словаками.

Если бы у бабушки были яйца, то она бы была бы дедушкой.

Да и вчера до курьезного гола Мело у тюльпанов не получалось ничего.

Интересно, а почему вы не называете курьезным гол Фортрана в ворота Ганы – чем он существенно отличается от первого гола голландцев – отсутствием массовки перед воротами?

Вообще-то эти буллиты были первоапрельской шуткой:)

Это у нас так шутили. Но не в Америке.

В качестве эксперимента такая система применялась в Североамериканской лиге соккера в 1970-х годах и в Высшей лиге соккера США с 1996 по 1999 год.

Кстати... было бы логично, напр. удаление отменять, если с пенальти забили гол. Тогда наказание будет одно - в любом случае и без перегибов.

А если со штрафного после удаления гол забили, тоже отменять? :)

А зачем вообще надо было начинать? Он команду спас, подарил надежду, мог бы и повременить со слезами-то.

Вообще-то в тот момент это выглядело не как спасение, а как "продление мучений перед смертью". Суарес уходил, предполагая, что от его действий последствия будут те же, что были без его противоправного вмешательства.

Но ему повезло. Вот он и не мог поверить в своё счастье!

А если команда на 75 мин. проигрывает 0:2 и зарабатывает вот такой вот "фпн".

Согласись получив численное преимущество (11/10) у них больше шансов отыграться, чем забив 1 гол и продолжая играть 11/11?

Это у нас так шутили. Но не в Америке.

В качестве эксперимента такая система применялась в Североамериканской лиге соккера в 1970-х годах и в Высшей лиге соккера США с 1996 по 1999 год.

Убедил

Вообще-то в тот момент это выглядело не как спасение, а как "продление мучений перед смертью". Суарес уходил, предполагая, что от его действий последствия будут те же, что были без его противоправного вмешательства.

Чёт я сомневаюсь, что шёл он на это ради того, чтоб помучаться. Просто нервы сдали, вот и заплакал раньше времени.

Но ему повезло. Вот он и не мог поверить в своё счастье!

Ради этого и фолил, собственно. :)

А если команда на 75 мин. проигрывает 0:2 и зарабатывает вот такой вот "фпн".Согласись получив численное преимущество (11/10) у них больше шансов отыграться, чем забив 1 гол и продолжая играть 11/11?

Но это их проблемы, что уже 2:0. Суть в том, что если ФПН не грубый или рука, можно ограничится жёлтой и пенальти. Не забили - удалили с поля, забили - вернулся. А что? Так правда честнее, наказание одно, а не два :)

Чаще-то наоборот бывает (MysteryMan прав) и гол, и удаление - и команде уже не отыграться. Даже оч сильной. Игра ломается.

На самом деле пора смягчить правила и убрать удаление + пенальти, оставив только пенальти. Очень часто бывает, что из-за одного нелепого эпизода ломается вся игра.

забавно, а давайте тогда все руками играть начнем :redface:

Вообще, если почитать правила, то судья наказал Суареса и Уругвай правильно.

1) Игра рукой в пределах штрафной. Наказывается 11ти метровым.

2) Умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол. Наказывается удалением.

Пр. 12.

Справедливо ли это? Ели бы Гьян забил, то да. А так, вышло, что нет.

Я бы, на месте судьи, прикинулся, что было взятие ворот и всё на этом.

Аналогично.

Вообще, если почитать правила, то судья наказал Суареса и Уругвай правильно.

1) Игра рукой в пределах штрафной. Наказывается 11ти метровым.

2) Умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол. Наказывается удалением.

Пр. 12.

Справедливо ли это? Ели бы Гьян забил, то да. А так, вышло, что нет.

Сегодня вы ребят вообще на бред скатились :unsure:

Элементарные правила, обсуждаете уже страниц 10

Вот если бы он прикинулся. его бы точно казнили после игры, мяч даже на линии ворот не был, о каком голе вообще может идти речь!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот если бы он прикинулся. его бы точно казнили после игры, мяч даже на линии ворот не был, о каком голе вообще может идти речь!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, это 500 болельщиков Уругвая что ли, да 5 форумчан им симпатизирующих? Вся Африка комитет ФИФА и Блатер сказали бы спасибо и выдали премию.

Сегодня вы ребят вообще на бред

Бред - хвалить его за то, что он сделал.

Ой, это 500 болельщиков Уругвая что ли, да 5 форумчан им симпатизирующих? Вся Африка комитет ФИФА и Блатер сказали бы спасибо и выдали премию.

То есть, судьи должны специально ошибаться в угоду ФИФА, так чтоли?

То есть, судьи должны специально ошибаться в угоду ФИФА, так чтоли?
Не в угоду ФИФА, а во имя справедливости.(хотя справедливость понятие субъективное)

Ганцы заслужили выход в 1/2. Второй дополнительный тайм был за ними.

Кстати, судью вполне могут назначить судить финал.

Это и есть футбол. Болельщики, которые нейтрально относились к обеим командам, получили большой кайф от увиденного. Все специалисты отметили, что матч получился чуть ли не самым зрелищным и захватывающим на ЧМ-2010.

Кому не нравятся правила игры - не смотрите, не раздражайтесь и не раздражайте других своими глупостями.

Заслужили или нет, это отдельная история. Ведь все смотрят на счёт, а не на заслуженность.

Не в угоду ФИФА, а во имя справедливости.(хотя справедливость понятие субъективное)

Ганцы заслужили выход в 1/2. Второй дополнительный тайм был за ними.

Кстати, судью вполне могут назначить судить финал.

100% назначат либо лысого англичанина, либо узбека :)

и не раздражайте других своими глупостями.

Взаимно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...