Брэнд 24 июня, 2010 ID: 4601 Поделиться 24 июня, 2010 Да что ж все к Доменеку так пристали. Я считаю, что человек должен еще много лет работать с командой Франции! А потом еще пару лет немцев и португальцев потренировать... Ты тоже хочешь сказать, что состав австралийцев гораздо сильнее по именам? С радостью поговорил бы. С аргументами даже ^^ Я тебе дал намек на австралийцев? Я просто отреагировал на то что новое поколение не аргументировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 24 июня, 2010 ID: 4602 Поделиться 24 июня, 2010 Я тебе дал намек на австралийцев? Я просто отреагировал на то что новое поколение не аргументировано. Ну так я предлагаю развеять этот миф. А то как-то совсем не о футболе тут на последних страницах. И дискуссий мало =*( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 24 июня, 2010 ID: 4603 Поделиться 24 июня, 2010 Я вообще-то не о возрасте. Я о том, что игра Месси на фоне игры Марадоны ну круче же, разве нет? Он изысканнее, он разнообразнее, он интереснее, да и умнее он как футбоолист... И это, как по мне, даже обсуждать не имеет смысла. Марадона - очень классный игрок, но гением я его называть не буду, а Месси могу в принципе, есть основания. А тренер Марадона плохой, тут я тоже имею четкое мнение. Тут всё очень просто. Марадона был гений своего времени. Месси своего. Вы, например, вспомните как играл в своё время король футбола - Пеле. По-моему, дальше не имеет смысла обсуждать гениальность футболистов игравших в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 июня, 2010 ID: 4604 Поделиться 24 июня, 2010 Сегодня для меня не шибко интересные игры, интересна только одна, это Камерун — Нидерланды, остальные по боку, на Италию не хочу смотреть, она меня раздражает. Зато завтра интересные матчи будут, особенно жду Испанию-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 24 июня, 2010 ID: 4605 Поделиться 24 июня, 2010 Ну так я предлагаю развеять этот миф. А то как-то совсем не о футболе тут на последних страницах. И дискуссий мало =*( За австралийцев скажу что команда в матчах двух последних показала дух и моральную силу, куда там браться и Гане и Сербии. Честно то когда она забила второй гол сербам я поверил что они могут выйти с групы забив еще два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 24 июня, 2010 ID: 4606 Поделиться 24 июня, 2010 А в сборной нынче все лажают - спасибо тренеру, так шо к Месси конкретно я придираться не буду. Мне все не нравятся. Галимый чёс. Как можно так говорить, когда команда выиграла все три игры, забив при этом 7 мячей и пропустив один. Или это заслуга во всём Лео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 июня, 2010 ID: 4607 Поделиться 24 июня, 2010 За австралийцев скажу что команда в матчах двух последних показала дух и моральную силу, куда там браться и Гане и Сербии. Честно то когда она забила второй гол сербам я поверил что они могут выйти с групы забив еще два. Мне кажется они просто поняли, что им нечего терять, вот и разыгрались Хотя не могу тут точно говорить, я их матч не смотрела. Но по предыдущим матчам Австралия очень слабо смотрелась, совсем беззубая сборная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4608 Поделиться 24 июня, 2010 Тут всё очень просто. Марадона был гений своего времени. Месси своего. Вы, например, вспомните как играл в своё время король футбола - Пеле. По-моему, дальше не имеет смысла обсуждать гениальность футболистов игравших в разное время. Критерий оценки игроков разных лет – титулы: индивидуальные и командные! А титул Чемпиона Мира главный критерий. Месси без титула ЧМ - Великим считать не будут. поправка: бывают исключения. см. Л.Яшин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 июня, 2010 ID: 4609 Поделиться 24 июня, 2010 Марадона делает шоу со своего места возле скамейки. С яблоком этим обгрызанным. Один из игроков сборной зачем-то докладывает, что он живет в номере один, потому что рассекает там голышом. Месси убеждает, что слова аргентинского гимна ему ведомы. Ни одного гола так и не забил до сих пор. С победами не поспоришь, это да, но вообще странная политика у аргентинской сборной. Из своей группы они по-любому должны были выходить, а дальше посмотрим. Яблоко жевать и обнимашки устраивать - это еще не полдела даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 июня, 2010 ID: 4610 Поделиться 24 июня, 2010 Галимый чёс. Как можно так говорить, когда команда выиграла все три игры, забив при этом 7 мячей и пропустив один. Или это заслуга во всём Лео? А вежливо обсуждать футбол нельзя? Результат - это святое, но знаете, Украина вот Англию в отборе обыграла, тоже имеем результат, ну и где теперь Англия, а где Украина? Моя мысль понятна? Аргентина - не лажовая команда, но с таким тренером ее потенциал до конца никогда раскрыт не будет, она способна при таком наборе игроков на намного более шикарную игру, чем имеем по факту. Игры-то и нет, только результат. Да и результат пока только в не очень сильной группе... Месси без титула ЧМ - Великим считать не будут. В принципе согласна, хотя исключений не так мало, как вы говорите. Вот, допустим, тот же мой любимый Мальдини - великий игрок и капитан, но чемпионом мира скуадра стала уже без него... И я почему сильно возмущаюсь Марадоной? Как раз потому, что не верю, что он поможет Месси получить заветный трофей на ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 24 июня, 2010 ID: 4611 Поделиться 24 июня, 2010 Месси без титула ЧМ - Великим считать не будут. Согласен, а через 15-20 лет о нём вряд ли вообще вспомнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 24 июня, 2010 ID: 4612 Поделиться 24 июня, 2010 Марадона делает шоу со своего места возле скамейки. С яблоком этим обгрызанным. Один из игроков сборной зачем-то докладывает, что он живет в номере один, потому что рассекает там голышом. Месси убеждает, что слова аргентинского гимна ему ведомы. Ни одного гола так и не забил до сих пор. С победами не поспоришь, это да, но вообще странная политика у аргентинской сборной. Из своей группы они по-любому должны были выходить, а дальше посмотрим. Яблоко жевать и обнимашки устраивать - это еще не полдела даже. Из своей группы должны были по-любому выходить и французы, и англичане (без проблем и с первого места), и немцы (без проблем), и испанцы (без проблем)... Однако только у сборной Аргентины не было никаких проблем, показывая отличный, атакующий, комбинационный футбол, они расправлялись с соперниками один за другим в своей группе, набрав 100% показатель в группе - 9 очей, забив 7 и пропустив 1 (глупейшая ошибка Демикелиса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RokKOR 24 июня, 2010 ID: 4613 Поделиться 24 июня, 2010 А вежливо обсуждать футбол нельзя? Результат - это святое, но знаете, Украина вот Англию в отборе обыграла, тоже имеем результат, ну и где теперь Англия, а где Украина? Моя мысль понятна? Аргентина - не лажовая команда, но с таким тренером ее потенциал до конца никогда раскрыт не будет, она способна при таком наборе игроков на намного более шикарную игру, чем имеем по факту. Игры-то и нет, только результат. Можно и вежливо, если в ответ я услышу адекватный ответ. Моя мысль понятна? Аргентина не лажовая команда. По факту мы имеем достаточно шикарную игру, позволяющую реально претендовать на главную победу. Да и результат пока только в не очень сильной группе... А чего вы ждали 10:0 в каждой встречи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 июня, 2010 ID: 4614 Поделиться 24 июня, 2010 Атакующий футбол - это очень здорово, особенно на фоне немалого числа команд, которые наглухо запираются и рады отыграть на ноль, а если уж осчастливились ничейным 1:1, то даже и прекращают вперед идти. С точки зрения такого сравнения, сборную Аргентины остается только бурно нахваливать. Но никто же их не гарантирует от игры в плей-офф с одной из оборонительных команд. Тогда скажется их расхлябанность. Месси - звезда и т.п. Тренер - звезда. Но Марадона не играет, а что стоит каким-нибудь сугубо обороняющимся игрокам насесть вчетвером на того же Месси? Что-то он от своих "опекунов" не особо успешно отрывается пока. Французы склочились, что их приплетать. Англичане на моей памяти на ЧМ постоянно проблемно проходят групповой этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 июня, 2010 ID: 4615 Поделиться 24 июня, 2010 ...но знаете, Украина вот Англию в отборе обыграла, тоже имеем результат, ну и где теперь Англия, а где Украина? Вот не надо только эту победу вспоминать. Англия бы там и Андорре "сенсационно" проиграла, известно по каким причинам. Украина оказалась в нужное время в нужном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4616 Поделиться 24 июня, 2010 Критерий оценки игроков разных лет – титулы: индивидуальные и командные! А титул Чемпиона Мира главный критерий. Месси без титула ЧМ - Великим считать не будут. поправка: бывают исключения. см. Л.Яшин Ну если относительно Месси, то спорить не буду Но в целом не факт - есть целый ряд игроков, которые не были чемпионами мира, но их можно назвать великими. Тот же упомянутый Яшин (да и не только он из Союза), Бест (который вроде как вообще не сыграл на ЧМ ни разу, т.к. сборная слабовата была) или Круифф. Можно список продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 24 июня, 2010 ID: 4617 Поделиться 24 июня, 2010 Почитала дискуссию на предыдущих страницах и поняла, что я снова в меньшинстве ибо по игре именно немцы мне больше всех и нравятся пока. Да, с Ганой не лучший свой матч сыграли, но нужного результата все таки добились. А вообще если учесть, что команда молодая и таких звезд аля Месси не наблюдается, то играют они очень интересно и перспективно, есть куда расти. Возник вопрос, вчера во время матча Гусев вроде сказал, что Лев уйдет из сборной, а на его место придет Заммер - это правда? А то я что-то не в курсе. Англия - Германия. При всей симпатии к немцам по любому топлю за англов и вот тут я соглашусь с Головановым, который посоветовал англичанам не доводить дело до пенальти - это самое главной! Тем более с немцами, вряд ли промах Подольски поддержат в серии пенальти его товарищи. Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 июня, 2010 ID: 4618 Поделиться 24 июня, 2010 Можно и вежливо, если в ответ я услышу адекватный ответ. Моя мысль понятна? Вот только не надо ставить собеседникам условия насчет общения, договорились? Я не люблю грубости и ультиматумов, я люблю обсуждать футбол вежливо и интересно. Остальное - не ко мне, я так не буду. Аргентина не лажовая команда. По факту мы имеем достаточно шикарную игру, позволяющую реально претендовать на главную победу. С тем набором игроков играть так, как она играет сейчас, а таки лажовая она команда... А чего вы ждали 10:0 в каждой встречи? Я ждала и жду от ЧМ ФУТБОЛА, пока его НИКТО не показывает из грандов, только убогие вымученные победы ради очков и выхода из группы. Не показывает его и Аргентина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4619 Поделиться 24 июня, 2010 Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл? Я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 24 июня, 2010 ID: 4620 Поделиться 24 июня, 2010 Так в групповом раунде и играют ради очков, чего убиваться, гробить себя и к плей-офф выдохнуться, если можно спокойненько взять три очка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 июня, 2010 ID: 4621 Поделиться 24 июня, 2010 Я ждала и жду от ЧМ ФУТБОЛА, пока его НИКТО не показывает из грандов, только убогие вымученные победы ради очков и выхода из группы. Не показывает его и Аргентина. Ну как же? А как же Испания, очень красивый футбол показывает, команда действительно играет. Хотя ей почему-то не везет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 24 июня, 2010 ID: 4622 Поделиться 24 июня, 2010 Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл? Уг, мне вот тоже любопытно (ибо смотрел), а то находятся некоторые кто пишет "Марадона был просто хороший игрок". Ага. Просто Два чемпионата - золото и серебро - это Марадона. 2/3 команды и 3/4. Футбольный гений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 24 июня, 2010 ID: 4623 Поделиться 24 июня, 2010 Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл? Я например видел. У меня целая куча с записями игр, в которых он был великолепен. Да и многого видеть не надо, чтобы понять насколько был хорош Марадона: гол в ворота англичан посмотрите, когда он обыграл почти всю команду. Марадона - величайший футболист, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 24 июня, 2010 ID: 4624 Поделиться 24 июня, 2010 Я например видел. У меня целая куча с записями игр, в которых он был великолепен. Да и многого видеть не надо, чтобы понять насколько был хорош Марадона: гол в ворота англичан посмотрите, когда он обыграл почти всю команду. Марадона - величайший футболист, на мой взгляд. Это гол, который лучший по версии ФИФА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 24 июня, 2010 ID: 4625 Поделиться 24 июня, 2010 Sopho4ka, ты не совсем в одиночестве, я тоже переживаю за сборную Германии. Но я-то последовательная, и верю, что в 1/4 мы увидим немцев, а не англичан Действительно, команда молодая, и я надеюсь, что на следующих играх они рассеют опасения насчет того, что Лёв сформировал сборную, больше заботясь о том, чтобы подборка игроков отражала тенденции нового немецкого общества, т.е. хотел показать, что и иммигранты во 2-3 третьем поколении запросто могут играть за Германию и быть полноценно своими. Они-то играют, вроде бы. Но, может быть, слишком радикально он омолодил состав. Сегодня смотрела повтор игры с Ганой, и перед забитым голом начало уже казаться, что немцы застопорились окончательно, и никак им не найти просвет в обороне африканцев. Они выглядели растерянно, по-моему. А еще Швайнштайгер, мне кажется, в свою силу не заиграл пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения