Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Немного мыслей о ЧМ-10.

Угнетает малое кол-во стандартов по центру от ворот в метровой близости от штрафной площади.

Будто все защитники стали играть, прям ну гуманно, не бьют никого по ногам, не цепляют, и даже не думают в прыжке от кого-нибудь из соперников оттолкнувшись.

Только вот причина видится мне не в тактической грамотности всех в мире защитников, включая Риофердинадозаменителей, а в бездарности атаки.

Эта мега-популярная и приносившая результат на ЕВРО-08 схема 4-3-3 (которая по сути все-таки 4-3-2-1, а чаще 4-3-2-0,5) с дебильными крайними нападающими, толи крайними полу-нападающими изжила своё.

Заметили, как мало стало прострелов и проходов по флангу? Все потому что на каждый фланг теперь привязан по сути один игрок - крайний защитник, который по тактике берет на себя функции крайнего по всей бровке, и ему тупо не хватает сил бегать 90-минут взад вперед.

Ну не хватает ему в помощники классического крайнего хава, с которым они могли бы стеночки делать с забеганиями (и прочими неожиданными ходами, которые чаще тоже называются забегания). Дабы двое атакующих центральных форвардов могли заработать стандарт по середине, в прямой близости от штрафной площади.

Ну нет у большинства команд в мире, кроме Барселоны, сил играть в 4-3-3, и их схема 4-3-2-0,5 - не голов не дает, не штрафных.

Все эти навесы "в борьбу" вообще в 5 метрах от штрафной площади приземляются на голову рослых игроков обороняющейся команды.

Хотя прессингуют оборонцы на этом ЧМ знатно. Ни один Рональдо (я успел ко второму тайму), ни другие двое Рональд, если бы их взяли на ЧМ, не могут и не сумеют пройти как нож-Диего, сквозь британское масло...

Ну раз футбол нас ждёт оборонительный (выше уже читал термин "антифутбол"), ну дайте Италии выиграть. Я не обижусь.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Порадовали меня новозеландцы!)

Удивляюсь.. Кот-д'Ивуар - Португалия и 0:0

А вообще голов красивых(да хоть каких-нибудь) не хватает

Немного мыслей о ЧМ-10.

Угнетает малое кол-во стандартов по центру от ворот в метровой близости от штрафной площади.

Будто все защитники стали играть, прям ну гуманно, не бьют никого по ногам, не цепляют, и даже не думают в прыжке от кого-нибудь из соперников оттолкнувшись.

Только вот причина видится мне не в тактической грамотности всех в мире защитников, включая Риофердинадозаменителей, а в бездарности атаки.

Эта мега-популярная и приносившая результат на ЕВРО-08 схема 4-3-3 (которая по сути все-таки 4-3-2-1, а чаще 4-3-2-0,5) с дебильными крайними нападающими, толи крайними полу-нападающими изжила своё.

Заметили, как мало стало прострелов и проходов по флангу? Все потому что на каждый фланг теперь привязан по сути один игрок - крайний защитник, который по тактике берет на себя функции крайнего по всей бровке, и ему тупо не хватает сил бегать 90-минут взад вперед.

Ну не хватает ему в помощники классического крайнего хава, с которым они могли бы стеночки делать с забеганиями (и прочими неожиданными ходами, которые чаще тоже называются забегания). Дабы двое атакующих центральных форвардов могли заработать стандарт по середине, в прямой близости от штрафной площади.

Ну нет у большинства команд в мире, кроме Барселоны, сил играть в 4-3-3, и их схема 4-3-2-0,5 - не голов не дает, не штрафных.

Все эти навесы "в борьбу" вообще в 5 метрах от штрафной площади приземляются на голову рослых игроков обороняющейся команды.

Хотя прессингуют оборонцы на этом ЧМ знатно. Ни один Рональдо (я успел ко второму тайму), ни другие двое Рональд, если бы их взяли на ЧМ, не могут и не сумеют пройти как нож-Диего, сквозь британское масло...

Ну раз футбол нас ждёт оборонительный (выше уже читал термин "антифутбол"), ну дайте Италии выиграть. Я не обижусь.

Интересные мысли. Но, может, просто пусть команды разыграются? Все-таки впереди два тура в отборочной группе, а что-то интересное и непредсказуемое в любом случае должно произойти. Парочка "крутейших" явно останется за бортом чемпионата после групповухи, а остальные начнут разбираться в плей-офф между собой. Вот там-то и увидим несколько ярких и по-настоящему интересных матчей.

Месяц отпуска тратить на футбольный турнир, в котором даже нет самой лучшей в мире сборной России?

Ну уж увольте, при таких обстоятельствах, я точно не любитель футбола:biggrin:

Но, по правде говоря, по графику летняя половина отпуска у меня с 28-го, так что как раз к плей-офф

Там, кстати нет еще лучшей, чем Россия и сборной Беларуси, которая недавно неплохо отыграла против команды Гондураса в товарищеском матче. А отпуск на ЧМ – это святое дело. Правило «если работа мешает смотреть футбол – надо бросить работу» еще никто не отменял. А в ваших словах сквозит какое-то снисходительное отношение к главному футбольному турниру, коим и является ЧМ. В таком случае о Вас вряд ли можно сказать, немного перефразируя, словами Татьяны Дорониной: «Любите ли вы футбол так, как люблю его я». Но у каждого свое отношение к данному виду спорта, кому-то и красивый футбол без голов – унылое зрелище, кому-то матч Германия-Австралия с проходным двором вместо обороны у австралийцев является венцом футбольного творения. Спорить не буду. Тем более, что скоро главный матч сегодняшнего дня : Бразилия – КНДР. Настраиваемся, смотрим, анализируем, сравниваем и надеемся на красивую борьбу. Красивого футбола здесь не будет.

Но у каждого свое отношение к данному виду спорта, кому-то и красивый футбол без голов – унылое зрелище, кому-то матч Германия-Австралия с проходным двором вместо обороны у австралийцев является венцом футбольного творения. Спорить не буду. Тем более, что скоро главный матч сегодняшнего дня : Бразилия – КНДР. Настраиваемся, смотрим, анализируем, сравниваем и надеемся на красивую борьбу. Красивого футбола здесь не будет.

Хоть вы и клон, но это не мешает вам быть абсолютно правым.

Изменено 15.06.2010 18:10 пользователем karkaty

В третьем матче сегодняшнего игрового дня встречаются сборные Бразилии и КНДР.

Стартовые составы команд.

Бразилия:

Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан, Баштуш, Элано, Сильва, Мело, Кака, Л.Фабиано, Робиньо.

Схема то у бразильцев, видать 4-2-3-1 или 4-2-2-2.

КНДР:

Мёнг-Гук, Йонг-Хёк, Жун-Ил, Кванг-Чон, Юнг-Нам, Чол-Жин, Нам-Чол, Ин-Гук, Йонг-Хак, Тае-Се, Ёнг-Чо.

Кстати, немецкий физик вычислил чемпиона мира. Им станет сборная Германии.

А ведь вроде вообще Бразилия ни разу за свою историю с КНДР не играла? Даже товарищески?

А ведь вроде вообще Бразилия ни разу за свою историю с КНДР не играла? Даже товарищески?

Так что можно ожидать, что футболёры, вдохновленные идями чучхэ, покажут бразильцам места зимовки ракообразных в Южной Африке, что ли? :lol:

КНДР:

Мёнг-Гук, Йонг-Хёк, Жун-Ил, Кванг-Чон, Юнг-Нам, Чол-Жин, Нам-Чол, Ин-Гук, Йонг-Хак, Тае-Се, Ёнг-Чо.

О, Йонг-Хёк в основе, круто!!!

Самая загадочная команда чемпионата, посути таже СССР, если проиграют чемпионат то их всех расстреляют :D

Так что можно ожидать, что футболёры, вдохновленные идями чучхэ, покажут бразильцам места зимовки ракообразных в Южной Африке, что ли? :lol:

Под дулом ракет, вдохновленные дулом ракет за спиной, игроки КНДР могут показать все что угодно. Я спрашивал конкретно о встречах этих команд.

О, Йонг-Хёк в основе, круто!!!

Кто это?

Окромя Хон Ен Чо из "Ростова" сборная КНДР самая неизвестная и таинственная команда на ЧМ. Ну разве что Гондурас может с ними в этом плане конкурировать.

Самая загадочная команда чемпионата, посути таже СССР, если проиграют чемпионат то их всех расстреляют :D

сборная СССР хотя бы с дружественными Венгриями, Чехословакиями играла...

А соседняя с Россией КНДР темный лес...

Кто это?

Без понятия. Просто вид знатока футбола:D

Кто смотрит матчи онлайн в инете, подкиньте ссылочку, а то я как всегда.

Кто смотрит матчи онлайн в инете, подкиньте ссылочку, а то я как всегда.

в "смотри спорт" гляньте.

А что это на Дунге одето? ))

Все это конечно ужасно и безобразно. Если Бразилия не забьеть - в топку этот гребаный чемп..

Мало того, он станет, маза фака последним.. кто будет смотреть подобное говно

Да ладно. Сборные только втягиваются в чемпионат )

Бразильцы неплохо финтят )

Все это конечно ужасно и безобразно. Если Бразилия не забьеть - в топку этот гребаный чемп..

Мало того, он станет, маза фака последним.. кто будет смотреть подобное говно

Ну а Вы что хотели? 7:3 в каждом матче?

Да ладно. Сборные только втягиваются в чемпионат )

Бразильцы неплохо финтят )

Говно полное.. Отвратительное зрелище.

Таки да, таки это не гранды и это не футбол... :( Мне тут подбросили идею, что дескать не все в порядке с мячом, который из-за своих характеристик сильно нивелирует класс команд и мешает им нормально играть... Потому как иначе не понятно народу, с чего вдруг все практически гранды так лажают... Но тогда вопрос: почему немцам мяч не мешал? :) В общем, не нравится мне этот футбол, очень не нравится... :(

Да ладно. Бразильцы пока вяло играют, но мяч практически все время на половине поля КНДР. Им бы скорость включить и корейцы посыпятся. )

Ну а Вы что хотели? 7:3 в каждом матче?

Да хоть осмысленных атак хотел! Этот урод Дунга

несколько лет рулил сборной, и где гол!!!"!

Говно оно и есть говно. Нормальные бразильцы с этими лохами разобрались бы за 20 минут..

Те, что сейчас желает бразильцам забить - у вас нет сердца!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...