Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Рекомендуемые сообщения

О, я была просто в шоке когда узнала, что профессор Мориарти с обликом Виктора Евграфова говорит голосом Олега Даля! Но однако какая отличная получилась комбинация :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-386338

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самая классная экранизация Шерлока Холмса только у нас! Мурлыка так все красиво расписала что добавить то уже нечего. Больше всего я люблю Собаку Баскервилей. А еще мне очень нравится саундтрек + декорации, актеры и тд и тп, что вы и так без меня знаете, но вот музыка очень запоминающаяся. Вобщем нравится Оч сильно, время от времени пересмариваю, и вообще Холмс это один из немногих детективов, которые я воспринимаю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-403317

Обожаю этот фильм!

Обожаю все эти фильмы!

И даже терпимо отношусь к "20 веку"! :)

Помните, в "Знакомстве" - бедный, бедный Доктор Ватсон!

Как он переживал, прижимая револьвер к голове:

"Ну, конечно! Сыщик!"

И эта знаменитая фраза Холмса про кочергу:

"...Испортил хааарошшшую вещщщь!"

А удивление Ватсона /когда Холмс разыграл его, описывая своего родного брата Майкрофта?/

"После истории с часами я готов поверить во что угодно, но черт меня побери, Холмс! КАК?!"

А неафишируемая любовь Холмса к Ирэн Адлер?

/как тонко и трогательно Ливанов сыграл в этом эпизоде!/

Фильм искренне любим народом! и не только российским, раз сама "Англия сдалась" (с)"

:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-525726

Чудесные отечественные фильмы, в числе самых любимых. В коллекции есть абсолютно все серии. С детства обожаю. Правда к "20 веку" отношусь холоднее. Наши Холмс с Ватсоном в исполнении Ливанова с Соломиным лучшие, правда, тут уже неоднократно об этом говорилось. Да у нас все лучшие. Рина Зеленая, Евграфов в роли Мориарти, Стеблов-Мортимер, отдельно отмечу моего любимчика - Янковского-Стэплтона, великолепно сыграл. А чего стоит Михалков в роли сэра Генри. "За кого меня принимают в этой г-о-с-т-и-н-и-ц-е?! За дурачка?! *тук-тук* За дурачка!!" (с) :D Фильмы великолепные, все персонажи шикарные, роскошная музыка.. Вообщем, все идеально, минусов нет. Люблю всем сердцем. :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-525792

Наш Шерлок Холмс-самый лучший ! И не даром у Ливанова королевский орден имеется, я думаю и Соломин достоин его, и даже наверное получил бы как лучший доктор Ватсон, если бы был жив. Ведь всё просто замечательно: и сюжет (практически по оригиналу), и актёрская игра, и сами герои как чудесно прописаны-ведь наш Шерлок и Ватсон не такие уж и книжные, но с другой стороны, после просмотра этого замечательнейшего кино, другими их и не представляешь. А сколько доброго юмора, замечательнейшей самоиронии, удивительной атмосферы того самого "Викторианского" духа...просто словами невозможно передать-это надо видеть. И как бы я не любила такие громкие слова, как: шедевр и гениально, но к этому фильму только они и подходят, так что, скажу просто-это гениальный шедевр отечественного кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-526121

Полностью согласен со всеми кто высказывает свои восторги по поводу этого фильма. Но хочу немного заступиться за последнию серию "20й век начинается". По моему мнению тут дело прежде всего в более слабом литературном материале. Ведь последние рассказы о Шерлоке Холмсе Конан Дойл писал что называется под давлением как читателей так и самого короля Георга (боюсь ошибится но по моему IV). Но все равно создатели сумели сделать даже из этого материала ШЕДЕВР.

А еще хочется добавить, что "Короля играет свита" и не будь в этом фильме Рины Васильевны Зеленой или Адебашьяна или Михалкова ну а про Борислава Брондукова я вообще молчу, то даже Ливанов с Соломиным (опять же по моему мнению) не смогли бы все вывезти на себе. Но в любом случае низкий поклон тем создателям кто сейчас жив и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЛЮБОВЬ тем кто уже ушел из жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-526439

Я считаю, что иметь этот фильм в коллекции просто необходимо. Он стоит наодной ступени с такими нашими шедеврами, как "Судьба человека", "Война и мир", "Анна Каренина" и т.п.

Только бы не взялись его переснимать, как "Тихий Дон". Испортят ведь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-576292

Вы это - не накаркайте! Было дело лет 10 назад, когда режисер сделал в этот шикарнейший фильм ужасные вставки типа про Конан Дойля при этом вырезав из оригинального фильма много моментов. Хорошо, что усилиями Ливанова и возможно не его одного эту версию запретили к дальнейшему показу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-576372

Вы это - не накаркайте! Было дело лет 10 назад, когда режисер сделал в этот шикарнейший фильм ужасные вставки типа про Конан Дойля при этом вырезав из оригинального фильма много моментов. Хорошо, что усилиями Ливанова и возможно не его одного эту версию запретили к дальнейшему показу.

Что, правда? Не знала такого...

Ладно тогда, молчу в тряпочку. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-577847

Классный сериал. Даже не сериал, а мини-фильмы. Настолько все идеально, настолько выдержана атмосфера, что даже удивительно. Актеры блистательны все, от крошечных эпизодов до главных ролей. И хотя я совершенно не так себе представляла Холмса - бог с ним. Книжный от меня никуда не денется - вон он, стоит на книжной полке недалеко, а в лице Ливанова я получила еще одного Шерлока, тоже очень любимого - за бесконечное обаяние.

Отдельно хотелось бы отметить Михалкова - ну насколько же колоритный Баскервиль из него получился! И Брондукова, и Адабашьяна, и Клюева, и Крючкову, и...так, я увлеклась. Про Соломина и Зеленую, думаю, все понятно и бкз всяких отмечаний.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-580683

Дык уже того...собираются.

Продюсеры нового сериала пока не определились с актерами, которые воплотят на экране легендарные образы Шерлока Холмса и доктора Ватсона, созданные однажды в России Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Но уже известно, что основной упор при написании сценария будет сделан на ранее не экранизированные рассказы Конана Дойля: “Морской договор”, “Черный Питер”, “6 Наполеонов”, “Львиная грива”, “Человек на четвереньках”. Режиссерами проекта, по данным “МК”, станут Олег Погодин (“Родина ждет”) и Бахтиер Худойназаров (“Лунный папа”, “Танкер “Танго”).

Пока идет речь о 16 телефильмах, каждый из которых будет снимать новый режиссер. При этом второстепенные герои из одного фильма частенько будут появляться в другом. Главное отличие нового “Шерлока Холмса” от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конана Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала — постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона. Новый Шерлок Холмс будет моложе героя Ливанова, а доктор Ватсон станет настоящим брутальным ирландцем.

Еще одно важное решение продюсеров проекта — полностью отказаться от использования образа миссис Хадсон. Как сообщил “МК” источник внутри съемочной группы, она принесла бы лишнюю уютность в сериал, которая была уместна в фильме Масленникова, но перечит концепции нового проекта. Сказалось и отсутствие в современном кино актрисы уровня Рины Зеленой. Скорее всего миссис Хадсон будет существовать только за кадром, иногда появляясь в виде тени на заднем плане.

За время сериала зрители смогут проследить за тем, как Шерлок Холмс превращается из достаточно трусливого человека в талантливого сыщика. Кроме того, в новом сериале на него обрушатся все возможные напасти: Холмс будет страдать из-за неудачной любви и будет бороться с наркозависимостью. Ведь в произведениях Конана Дойля сыщик не раз употреблял наркотики…

Игорь МАСЛЕННИКОВ, режиссер телевизионного сериала “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона” (1979—1986 гг.):

— Пусть авторы нового фильма делают, что хотят.

Василий ЛИВАНОВ, исполнитель роли Шерлока Холмса:

— Вообще-то тема Холмса для меня закрыта. Я считаю, что мы в нашем фильме все про него сказали. К тому же я не сторонник всяческих ремейков.

Незнаю, кого как, а меня на ха-ха пробило уже от чтения общей задумки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-580684

хосспадди :ohmy:

"казнить, нельзя помиловать"

А кто смотрел "Родина ждет" или там "Лунный папа"? Даже представить себе не могу, чего ждать от этих двоих....

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-580749

Редко смотрю детективы. Ещё реже их читаю.

Но Шерлок Холмс в исполнении наших артистов - любимое кино с детства, и сейчас смотрю повтор по телевидению!

Миссис Хадсон так нравится! Может, потому, что артистка давно уже умерла.

А вот при одном только взгляде на Виталия Соломина до сих пор не могу сдержать слёз: да как же так, почему его тоже нет, почему такие красивые молодые талантливые артисты умирают?

Вообще интересная у Вас тема, почитать приятно, спасибо, добавить что-то - зачем? Смотрю сейчас как раз повтор по телевидению, и всем зрителям советую! Классика жанра!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-580822

Главное отличие нового “Шерлока Холмса” от классического сериала, снятого Игорем Масленниковым, в том, что его создатели решили раскрыть другую составляющую рассказов Конана Дойля: со страхами, кошмарами и кровопролитиями. Главная задача нового сериала — постоянно держать зрителя в напряжении, создавая готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона. Новый Шерлок Холмс будет моложе героя Ливанова, а доктор Ватсон станет настоящим брутальным ирландцем.

Наши собрались снимать фильмы со страхами, кошмарами и кровопролитиями? Буга-га :). Если это будет что-то типа "Путевого обходчика" или, Спаси Господи, "Ночного продавца", то пусть создатели фильма сами это смотрят. Фильмы ужасов и триллеры никогда не были теми жанрами, в которых наш кинематограф преуспевал. Сомневаюсь, что господа Погодин и Худойназаров смогут изменить эту ситуацию. Ну а фраза про "готическую атмосферу, сравнимую с той, которой славятся фильмы Тима Бартона" говорит сама за себя. Если господа создатели собираются подражать Голливуду, то ничего хорошего из этого не получится. Вот не могу понять, зачем создавать такую же атмосферу, как у кого-то? Фильм Масленникова излучает такое обаяние, своё собственное обаяние, что его и сейчас любят многие и многие. В этой теме есть хоть одно отрицательное сообщение? В том-то и дело.

Бартона им захотелось... тогда уж лучше сразу снимать в стиле Уэса Крэйвена. Или Клайва Баркера. Там-то покровавей будет, чем у Бартона. Кстати, а что, кроме "Бэтменов" у него отличается особой готичностью?

За время сериала зрители смогут проследить за тем, как Шерлок Холмс превращается из достаточно трусливого человека в талантливого сыщика. Кроме того, в новом сериале на него обрушатся все возможные напасти: Холмс будет страдать из-за неудачной любви и будет бороться с наркозависимостью. Ведь в произведениях Конана Дойля сыщик не раз употреблял наркотики…

Спаси Господи!!! Шерлок Холмс - рефлексирующий интеллигент а ля мусьё Лёвин из "Анны Карениной"? То есть, надо понимать так, что герой современного кино - инфантильный, слабенький, трусливый человечек, мучающийся от того, обижающийся на это? Ну да, а что? У Масленникова ведь тема Холмса в состоянии ломки никак не раскрыта, ай-яй-яй, какое это художественное упущение! И про любовь, про любовь тоже есть совсем немного. Даёшь постельные сцены с участием Холмса! Эх, жаль, что Конан-Дойль кроме кокаиновой зависимости, не наделил своего героя алкоголизмом, шизофренией и нетрадиционной ориентацией. На таком материале талант творцов от современного кинА раскрылся бы в полную силу!

Ну конечно, снимать фильм про слюнявого рохлю гораздо интереснее, чем про сильную личность, талатливого и умного человека.

И всё же... хм... Холмс и Ватсон знакомятся в книге "Этюд в багровых тонах". Задави меня танк, если в этом произведении есть хоть намёк на трусость Шерлока Холмса! Или создатели новой экранизации, душевно тонкие, высокоинтеллектуальные личности, сумевшие углядеть в конан-дойлевском тексте то, что простой смертный углядеть не может?

Вы знаете, меня тоже пробило. Я вот подумала, когда определится тот канал, который будет это произведение показывать, то руководство должно будет модераторам форума на сайте этого канала молоко за вредность выдавать. Чувствую люди как начнут высказываться... придётся модераторам многие сообщения удалять и править.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-584522

Фильмы ужасов и триллеры никогда не были теми жанрами, в которых наш кинематограф преуспевал.

За редким исключением

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-584604

Этот фильм действительно ярчайшее явление в нашем кинематографе, абсолютно справедливо заслужившее любовь зрителя. ШЕДЕВР с гениальнейшей, проникновенной работой всех (да-да, не побоюсь такого обширного понятия) актеров, задействованных в съемках, прекрасной атмосферной работой режиссера, костюмеров, гримеров... А какая музыка! Стоит увидеть начальные титры фильма, как тут же погружаешься в уютное и раслабленное состояние, словно от встречи с чем-то бесконечно любимым и невероятно дорогим. Меня всегда восхищал этот фильм, а теперь я еще и понимаю сколь ответственна, непроста была работа его создателей, и оттого люблю фильм еще больше.

Канал "Культура" предоставил отличную возможность вновь увидеть "Приключения...", за что огромное спасибо! Смотрю, снова и снова поражаясь таланту Василия Ливанова, Виталия Соломина, Рины Зеленой, Бронислава Брондукова, Никиты Михалкова и многих-многих других замечательных актеров. Вы только вспомните интеллигентное обаяние Шерлока Холмса, воспитанную застенчивость доктора Ватсона, уютность манер миссис Хадсон, эксцентричность Лейстреда, порывистость Генри Баскервилля... А Виктор Евграфов в роли злодея профессора Мориарти! Я искренне убеждена, что этот фильм один из тех, любовь к которым возникает на всю жизнь и ее нельзя перерасти, просто невозможно, чтобы она надоела.

А все эти "продолжения" и жалкие потуги выдать что-то похожее... Да пусть снимают, думают, экранизируют на здоровье, а мы поиронизируем, это же просто смешно. И к чему связывать какое-то куриное "продолжение" с этим фильмом? Они его не испортят по одной простой причине - его нельзя испортить, "Приключения..." выше этих попыток "срубить бабло", классика за треш не отвечает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-584708

Смотрю, снова и снова поражаясь таланту Василия Ливанова, Виталия Соломина, Рины Зеленой, Бронислава Брондукова, Никиты Михалкова и многих-многих других замечательных актеров. Вы только вспомните интеллигентное обаяние Шерлока Холмса, воспитанную застенчивость доктора Ватсона, уютность манер миссис Хадсон, эксцентричность Лейстреда, порывистость Генри Баскервилля... А Виктор Евграфов в роли злодея профессора Мориарти!
.

Лурдес, Вы так здорово описали особенности всех персонажей, что к вашим словам просто добавить нечего! Такой огромной была сила таланта и обаяния актёров, что созданные ими образы запоминаются сразу, поражают и восхищают!

Страшно становится, ведь неизвестно, кого на роли подберут создатели нового сериала. В газете "Комсомольская Правда" читателям предоставлено право назвать тех актёров, которые должны сыграть в нём. Я увидела в этом списке имя Безрукова (на роль доктора Ватсона) и дальше читать не смогла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-585580

В своё время ходил на премьеру "ХХ век начинается" после просмотра осталось впечатление какой-то недоделанности, конечно, было очень приятно снова увидеть на экране старых любимых героев, но в целом фильм не понравился. По прошествии некоторого времени посмотрел этот фильм по ТВ оказалось, что очень многое в киноверсии было вырезано. Не так давно только узнал, укороченная киноверсия назвалась "Шерлок Холмс в ХХ веке", а ТВ версия называется "Шерлок Холмс: ХХ век начинается" и состоит из двух серий. Недавно прикупил диск с обеими версиями фильма, что интересно, при внимательном рассмотрении, оказывается некоторые сцены, которые присутствуют в обеих версиях фильма, отличаются монтажом и некоторыми деталями.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-585888

Столько сказано, что добавить практически нечего. Единственное, так это можно посмеяться над глупостью режисера который собрался снимать Шерлока Холмса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-590262

Единственное, так это можно посмеяться над глупостью режисера который собрался снимать Шерлока Холмса.

У нас что собираються переснимать Шерлока?:redface:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-596310

У нас это могут - как тут цитировали - ...Испортить хааарошшшую вещщщь! Наверное, это болезнь такая у кинематографистов - как появляется на экране герой, сильная личность, обязательно нужно его опустить ниже плинтуса, раскопать в нем какие-то пороки, выставить его рефлексирующим слабаком - и это под тем соусом, что, мол, ничто человеческое ему не чуждо. Я почему-то не сомневаюсь, что в отношении Холмса это будет сделано грубо, пошло, на уровне наших бесконечных чернушно-порнушных сериалов, и о духе старой доброй Англии, который сумел бережно и тонко передать в своем фильме Масленников, никто и не вспомнит. А зачем? Холмс-наркоман! Холмс-неврастеник! Холмс-неудачник! Ух, как можно закрутить сюжет! Только с любимой с детства книгой это не будет иметь ничего общего...
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-596564

Это уже даже не "ха-ха", это - "да ну, на фиг!!!"!

Чего они обширялись, задумывая это?! Кому оно, к чертям собачьим, нужно?!

Разве нету других сюжетов. Обязательно надо уже имеющися переделывать совсем не лучшую сторону?

Я в шоке, господа! Будем ворожить, чтобы дебильная задумка не осуществилась...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-624764

Я не понимаю, чего так все ополчились на новый сериал. Какие-то разговоры про продолжения, ремейки. Шерлока Холмса что, Масленников написал? А когда будет тема про "Холмса" Гая Ритчи или комедии с Ферреллом - там тоже разговоры пойдут о ремейке нашего "Холмса"? Да в мире уже создано столько итерпретаций образа этого детектива, что возмущаться над новым как-то странно уже...

Там-то покровавей будет, чем у Бартона. Кстати, а что, кроме "Бэтменов" у него отличается особой готичностью?
"Кошмар перед Рождеством", "Сонная лощина", "Суинни Тодд"...
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-624816

Да вы что, prokuratorpp? Возмущались и будем возмущаться! Еще, может, А.К.Дойля по новой перепишут?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-640241

Да вы что, prokuratorpp? Возмущались и будем возмущаться! Еще, может, А.К.Дойля по новой перепишут?

Новая экранизация - не римэйк. В сценариях всё переписывают как хотят, да и чёрт с ними. Факт в том, что я, например, другого Холмса не хочу и знать, тем более от нашего производителя. Подделка всегда хуже оригинала. Надеюсь затея провалится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2771-priklyucheniya-sherloka-holmsa-i-doktora-vatsona/page/3/#findComment-640249

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...