Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Король говорит! (The King's Speech)

Как вам фильм?  

429 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?

• Шедевр на все времена
    • Потрясающе
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно
    • Худший фильм в мире

Рекомендуемые сообщения

Этот фильм на самом деле максимально базово сделан, в нём довольно простые сценарий и режиссура, история довольно предсказуема, и на высокий уровень его вытаскивают лишь артисты, в первую очередь, безусловно, Колин Фёрт. Но я просто не могу относиться к "Королю" равнодушно, поскольку сам заикаюсь и очень часто чувствовал себя так же, как ГГ, когда не мог произнести перед людьми даже простые слова. Хотя сейчас, слава Богу, мне уже в большей степени удалось побороть запинки, меня всё ещё невероятно трогают открывающая сцена, где Георг не может произнести речь на стадионе, и финал, где он говорит по радио перед всей страной. Опять же, я понимаю, что они поставлены без изыска, но когда король постепенно набирается уверенности и произносит текст всё лучше и лучше, у меня всё время выступают слёзы на глазах. Только за это я готов любить "Короля" всем сердцем❤️

drongoryachiy Я вас понимаю, но я вот при просмотре "Короля" невольно сравнивал эту работу с другим арт-хаусом, тем же "Черным лебедем" и понимаю какая между ними пропасть. Понимаю что фильмы разные по жанру, но "Лебедь" дает ощутить намного больший спектр эмоций. Хотя "Король" безусловно хорош, но более простой и приземленный. 

22 минуты назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

, но я вот при просмотре "Короля" невольно сравнивал эту работу с другим арт-хаусом, тем же "Черным лебедем" и понимаю какая между ними пропасть

да, "Черный лебедь" намного более "ходульный " и неоправданно претенциозный по сравнению с простым, но безыскусственным и теплым  "Королем"

24 минуты назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

drongoryachiy Я вас понимаю, но я вот при просмотре "Короля" невольно сравнивал эту работу с другим арт-хаусом, тем же "Черным лебедем" и понимаю какая между ними пропасть. Понимаю что фильмы разные по жанру, но "Лебедь" дает ощутить намного больший спектр эмоций. Хотя "Король" безусловно хорош, но более простой и приземленный. 

С этим не спорю, Король вообще, пожалуй, по силе уступает половине номинантов на Оскар того года, и Началу, и Чёрному лебедю, и 3 Истории Игрушек, и Социальной сети, и Бойцу. Однако в этом фильме есть духоподъёмность, есть некая мотивирующая сила, мол, если Георг смог побороть свой недуг, то всё на свете возможно. В целом, конечно, это довольно забываемое кино, но финал сделан просто невероятно сильно, в нём сочетаются и мощная музыка, и великолепная игра актёров, и крепкая постановка, и крутая операторская работа. Возможно, именно финал и принёс "Королю" Оскар. 

1 минуту назад, drongoryachiy написал:

Король вообще, пожалуй, по силе уступает половине номинантов на Оскар того года, и Началу, и Чёрному лебедю, и 3 Истории Игрушек, и Социальной сети, и Бойцу.

"историю игрушек" не смотрела, но из остальных перечисленных "Король говорит" уступает разве что "Началу" по "незабываемости"

drongoryachiy Вы сами выше упомянули что этот фильм для вас получился несколько личным, но я таких эмоций, увы, при просмотре не испытал. Хотя здесь и снимался один из моих любимых актеров - Гай Пирс. Финал действительно получился сильным, но до него, увы, слишком много пресного зрелища...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...