Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

rerer написал:
Не ну фильм средненький (конечно в постельной сцене Стоун перемудрил), но мне не понравился в плане излишней аляпистости и неправдоподобности.
Это в какой, с жАной?
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589078

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Mr. Wayne

Изображения в теме

Растяпа написал:
Это в какой, с жАной?

Ну там где Розарио Доусон Роксану играет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589082

Не я вообщето немного гомофоб но нельзя не признать что телеканал """ правильно подагадал показ Александра в международный день борьбы с гомофобией (правда их с Гефестионом "душещипательная драма" мне показалась просто смешным фарсом)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589087

rerer написал:
Ну там где Розарио Доусон Роксану играет.
Ну согласна, слишком много экспрессии для одной сцены))))

rerer написал:
Не я вообщето немного гомофоб но нельзя не признать что телеканал """ правильно подагадал показ Александра в международный день борьбы с гомофобией (правда их с Гефестионом "душещипательная драма" мне показалась просто смешным фарсом)
А вот соглашусь, потому что всё вокруг да около ходили, прям така любовь, така страсть и преданность, а всё только на словах, короче слишком много трепатни, показали бы один настоящий поцелуй с Гефестюшей, чтоб так от души, глядишь народ бы и поверил, а то так много крику, такие взгляды, столько пафоса и экспрессии, а выхода нету)))) Ну это на мой взгляд естессна:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589136

Растяпа написал:
Это на каких источниках, по другим источникам Александр был невысок ростом, довольно посредственной внешности, даже можно сказать страшненький. Так что доподлинно неизвестно какой был Ляксандр, мнения ученых разделились)))

Вот и мы, Растяпа делимся на два разных гарнизона.

Цитата
Вай-вай, вот уж чего доподлинно неизвестно, так это деталей))))

Почему же это???)))) А летописцы-то на что? Историки ведь пишут книги об Александре, основываясь на уцелевших трудах летописцев. Кстати, вот вам одна деталь. Помните, когда в фильме Александр и его друзья вошли в гарем, к нему пожаловала старшая дочь Дария, Статира (хотя, по некоторым источникам, Статирой называлась жена Дария, в общем, нельзя сказать с уверенностью). Она обратилась не к нему, а к Гефестиону, приняв его за царя, отчего вся свита стала смеяться. На самом деле к Александру явилась мать Дария 3, Сисигамбис. Она приняла за Александра более пышно одетого Гефестиона, а когда по поведению окружающих поняла свою ошибку, в страхе простерлась ниц перед Александром. А тот поднял ее с земли, проговорив: Не тревожься, мать! Ведь он тоже Александр! А в фильме Колин сказал: Он часть меня! Вот такие вот макароны, Растяпа.

Цитата
Милая Амелия, я вам скажу как гомофобка гомофобке: Вы - гомофобка, ага)))) Вы во многих темах так шибко педалируете эту тему, напирая на свою исключительную нормальность в этом вопросе, что мне аж страшно за нас грешных))) Ну вы же не будете с пеной у рта утверждать что в те стародавние времена, когда гомо отношения не только не осуждались, но всячески приветствовались Ляксандр, выросший при дворе среди своих друзей-братьев по оружию и видя всё это дело в цветном изображении, чудесным образом избежал сего тлетворного влияния, ась? Вот прям один на весь царский двор был убежденный гетеро и им оказался Александр!!!:D Как удобно для вашей страстной любви к этой сильной личности. А если на секунду представить, что всё-таки был сердечный друг Гефестион иль другой какой, что делать будете, плюнете на изваяние Александра в каком-нить музее?

ПыСы: Стоун кстати ещё немного волосатый))))

Никто не знает, что было в действительности, и что было истинной. Это сейчас так думают, после того, как Стоун выпустил этот фильм. И теперь все думают подобно этому Стоуну! Ну и пусть. Однако, в исторических трудах, говориться, что подобные слухи исходили от враждебных кругов, что вполне естественно. Я не отрицаю, что Гефестион был очень дорог Александру. Но что было в их отношениях, и какими они были, не вы, не я, не знаем. Потому, пусть лучше каждый останется при своем мнении на этот счет, и нечего тут вам догазывать, что Александр был би. Думаете так - ваше право, меня же убеждать в этом не стоит.

Цитата
Как вы фильм-то смотрели, такие противоречивые чувства и действия вас обуревали? Там кстати ничего такого в их диалоге не было)))

Да, мне был неприятен диалог, и что? Мне было неприятно слышать, как Джаред признавался в том, как же он любит эти красивые, обведенные сурьмой, глаза Колина, которые и мне нравятся очень.))) Джаред смотрел на Колина самым бесстыжим образом, в общем правдоподобно, что я не выдержала.

Цитата
Суровое время было, подумаешь городок разрушил, иначе он не был бы полководцем и не завоевал пол-мира! Хоть и глядел с нежностью на мальчиков, одно-другому не мешает)))

Он был культурным и нравственным героем Древней Истории, но без этого было нельзя.

Изменено 20.05.2010 18:56 пользователем Ameliya
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589145

Растяпа написал:
А вот соглашусь, потому что всё вокруг да около ходили, прям така любовь, така страсть и преданность, а всё только на словах, короче слишком много трепатни, показали бы один настоящий поцелуй с Гефестюшей, чтоб так от души, глядишь народ бы и поверил, а то так много крику, такие взгляды, столько пафоса и экспрессии, а выхода нету)))) Ну это на мой взгляд естессна:)

Ну вроде как нет достоверных источников что именно между ними было, но вот о судьбаз его жён и детей действительно пожалеть стоит:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589160

Ameliya написал:
Вот и мы, Растяпа делимся на два разных гарнизона.

Вы в гарнизоне чтоль выросли, я стала кое-чего понимать...)))

Цитата
Почему же это???)))) А летописцы-то на что? Историки ведь пишут книги об Александре, основываясь на уцелевших трудах летописцев. Кстати, вот вам одна деталь. Помните, когда в фильме Александр и его друзья вошли в гарем, к нему пожаловала старшая дочь Дария, Статира (хотя, по некоторым источникам, Статирой называлась жена Дария, в общем, нельзя сказать с уверенностью). Она обратилась не к нему, а к Гефестиону, приняв его за царя, отчего вся свита стала смеяться. На самом деле к Александру явилась мать Дария 3, Сисигамбис. Она приняла за Александра более пышно одетого Гефестиона, а когда по поведению окружающих поняла свою ошибку, в страхе простерлась в ниц перед Александром. А тот поднял с земли, проговорив: Не тревожься, мать! Ведь он тоже Александр! А в фильме Колин сказал: Он часть меня! Вот такие вот макароны, Растяпа.
Во, видите, если уж тогда путались кто подошел, к кому подошел, кто кого как назвал, летописи писались и переписывались, и даже в них нет согласия, так почему же вы свято верите в каждую букву написанную, причем в ту букву, которая вас лично устраивает, исходя из ваших взглядов?

ПыСы: причем тут макароны? Вы меня своими присказками вводите в состояние коматоза))) Хотя в гарнизоне в основном макароны видать на обед))))

Цитата
Никто не знает, что было в действительности, и что было истинной. Это сейчас так думают, после того, как Стоун выпустил этот фильм. И теперь все думают подобно этому Стоуну!
О чем думают благодаря Стоуну? О том, что у Ляксандра был любимый Гефестион или о том, что в то время гомоотношения были нормой? Если о первом, ну дык это художественный вымысел, летописцы ваши любимые утверждают, что они были близкие друзья, что там было да, неизвестно. А если второе, так это не благодаря Стоуну стало известно, это как бы давно известно. И если вы в курсе как обстоят дела при дворах, причем не важно в какое время и стране, то можете понять, что 99% выросших там вкушают все запретные, не говоря уж о разрешенных плодах. И то что Александр был би, можно утверждать со 100% гарантией, а что гомо с 50%))) Как вам больше нравится)))

Цитата
Потому, пусть лучше каждый останется при своем мнении на этот счет, и нечего тут вам догазывать, что Александр был би. Думаете так - ваше право, меня же убеждать в этом не стоит.
Блажен кто верует)))

Цитата

Да, мне был неприятен диалог, и что? Мне было неприятно слышать, как Джаред признавался в том, как же он любит эти красивые, обведенные сурьмой, глаза Колина, которые и мне нравятся очень.))). Джаред смотрел на Колина самым бесстыжим образом, в общем правдоподобно, что я не выдержала.

Вот и плохо, что только смотрел, я лично всё ждала и даже говорила "ну...нууууу", а толку нету, вот это действительно промашка Стоуна)))

Цитата

Он был культурным и нравственным героем Древней Истории, но без этого было нельзя.

Ой, меня всегда умиляют такие словосочетания)))

rerer написал:
Ну вроде как нет достоверных источников что именно между ними было, но вот о судьбаз его жён и детей действительно пожалеть стоит:(
Что поделать, каждая новая метла метет по своему, таков недостаток жизни при дворе.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589211

Растяпа написал:
И то что Александр был би, можно утверждать со 100% гарантией, а что гомо с 50%))) Как вам больше нравится)))

Это что такое? С чего вдруг? Я думаю не надо говорить, что сейчас в Голливуде тоже этих би и гомо огромное колличество. Тогда было аналогично. Но никак не 100%. Ну чего уж там, значит Мел Гибсон, Рассел Кроу, Питти в Бреду(ну этот может) играли на самом деле закостенелых гомосеков. Мода на это дело в верхах всегда была, только до 100% там как бы не 2% нормальных. Это вдалбливают в головы они самые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589226

Гм, какие баталии на пустом месте.:D Я вот интересовался биографией этого исторического персонажа (тезка, как-никак) и очень часто натыкался на сведения о его связях с мужиками. Так что в этом плане фильм Стоуна для меня откровением не стал.

Что касается самого фильма - он удался, но только наполовину. Экшен-сцены, пусть их и мало, сняты достойно (хотя после "Властелина колец" с его многотысячными армиями смотрится все-таки не так впечатляюще). О исторической достоверности всего происходящего судить не берусь - каждый трактует эту самую историю так, как ему удобно. Понравилась Джоли. Впрочем, это неудивительно. А вот сам Александр...

Не знаю я, кому тут предъявлять претензии, сценаристам или Колину, но мне с трудом верилось, что этот нытик и рохля - самый великий завоеватель в истории человечества. Понятно, что Стоун хотел раскрыть Александра изнутри, показать его простым человеком, на которого вдруг свалилось признание, слава и т.д., но, ИМХО, можно было обойтись без лишних соплей.

Подводя итоги... В общем и целом фильм зачетный, но повторюсь, центральный персонаж портит всю малину.

7 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589239

Растяпа написал:
Вы в гарнизоне чтоль выросли, я стала кое-чего понимать...)))

Что стали понимать, что мне 80 лет?))) Вот что значит, скажи к словцу, уже будут по нему и делать выводы. Я 93 года, Растяпа.

Цитата
Во, видите, если уж тогда путались кто подошел, к кому подошел

А кто путает???

Цитата
, кто кого как назвал, летописи писались и переписывались, и даже в них нет согласия

Послушаешь ваши слова, так ни во что не стоит верить! Но ведь история есть, она запечатлена!, а вот это вот ваше: а может, вдруг нет, - это всегда можно сказать, ибо никогда ничего нельзя сказать со 100% уверенностью.

Цитата
, так почему же вы свято верите в каждую букву написанную, причем в ту букву, которая вас лично устраивает, исходя из ваших взглядов?

А может хватить мне навязывать что-либо свое? Я, конечно, понимаю, что это у вас такая мания в КП, выделять фразы форумчан, а потом дискуссировать над ними, утверждать в обратном самым честнейшим образом, но считаю, все это лишь пустословием, поэтому и отвечать не стоит на подобные посты.

Цитата
О чем думают благодаря Стоуну? О том, что у Ляксандра был любимый Гефестион или о том, что в то время гомоотношения были нормой? Если о первом, ну дык это художественный вымысел, летописцы ваши любимые утверждают, что они были близкие друзья, что там было да, неизвестно. А если второе, так это не благодаря Стоуну стало известно, это как бы давно известно. И если вы в курсе как обстоят дела при дворах, причем не важно в какое время и стране, то можете понять, что 99% выросших там вкушают все запретные, не говоря уж о разрешенных плодах. И то что Александр был би, можно утверждать со 100% гарантией, а что гомо с 50%))) Как вам больше нравится)))

Во-первых, если вы человек культурный, прекратите искажать имя Александра Македонского, даже если в ваших помыслах есть задеть меня. Во-вторых, то, с какими 100%-ами вы прете, смешно!:lol: Отдохните-ка, Растяпа. Кстати, вы были при дворе в разных веках, что искусно твердите о разных тонкостях подобного рода? Интересно, интересно...

Цитата
Блажен кто верует)))

Да, поистине!)))

Цитата
Вот и плохо, что только смотрел, я лично всё ждала и даже говорила "ну...нууууу", а толку нету, вот это действительно промашка Стоуна)))

Да, я представляю, как вы разочаровались.

Цитата
Ой, меня всегда умиляют такие словосочетания)))

Это была тема моей диссертации в школе: "Александр Македонский, как культурный и нравственный герой Древней Истории". Мне очень нравится.:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589240

Денис написал:
Это что такое? С чего вдруг? Я думаю не надо говорить, что сейчас в Голливуде тоже этих би и гомо огромное колличество. Тогда было аналогично. Но никак не 100%. Ну чего уж там, значит Мел Гибсон, Рассел Кроу, Питти в Бреду(ну этот может) играли на самом деле закостенелых гомосеков. Мода на это дело в верхах всегда была, только до 100% там как бы не 2% нормальных. Это вдалбливают в головы они самые.
Денис, ну ты меня хоть не убивай))) Это первенство держит уже долгое время Амелия, я имела ввиду, что они не были закостенелыми гомо или би:D, а то что могли 100% иметь такие контакты и это бы не осудилось обществом. Так что мож и Мел и Расс, а уж Бред тем более, у Брэда вообще его этот типа брат был такой же брат, как я папа Римский)))

Ameliya написал:
Что стали понимать, что мне 80 лет?))) Вот что значит, скажи к словцу, уже будут по нему и делать выводы. Я 93 года, Растяпа.
Ну у нас были тут дискуссии по вашему поводу, сколько годков, сошлись на двух вариантах либо 80 либо шашнадцать, эка мы угадали))) Сорри за уточнение, а когда вы в столь юном возрасте успели забацать диссертейшен о которой упоминали в теме Коли Фарела? Иль вы ентот... как его... вундеркинд?

Цитата
А кто путает???
Для начала дама, а потом мужики которые её приняли за свата, потом за брата, а потом она оказалась пятой снохой с третьего колена)))

Цитата
Послушаешь ваши слова, так ни во что не стоит верить! Но ведь история есть, она запечатлена!, а вот это вот ваше: а может, вдруг нет, - это всегда можно сказать, ибо никогда ничего нельзя сказать со 100% уверенностью.
Наоборот, в историю стоит верить, во всякие свидетельства итд, но когда дело касается таких лохматых веков древности, то тут надо делить на 100.

Цитата

А может хватить мне навязывать что-либо свое? Я, конечно, понимаю, что это у вас такая мания в КП, выделять фразы форумчан, а потом дискуссировать над ними, утверждать в обратном самым честнейшим образом, но считаю, все это лишь пустословием, поэтому и отвечать не стоит на подобные посты.

Чо делать над фразами форумчан, омг, вы меня прям в чем-то неприличном уличаете, ага))))

Цитата
Во-первых, если вы человек культурный, прекратите искажать имя Александра Македонского, даже если в ваших помыслах есть задеть меня.
Ой, я давным давно Дениса точно так же просила *смахнула слезу с глаз, ностальгия*
  Цитата
Во-вторых, то, с какими 100%-ами вы прете, смешно!:lol: Отдохните-ка, Растяпа. Кстати, вы были при дворе в разных веках, что искусно твердите о разных тонкостях подобного рода? Интересно, интересно...

Не солнце, не была, слава тебе господи, простА есть такая весчь как история и если её читать не восторженно "Ах какой высококультурный царь Александр...Дмитрий...Владимир...Джон...Вильгельм..." (нужное подчеркнуть), то картина нравов при королевских дворах и вообще знати открывается весьма красноречивая:)

Цитата
Да, я представляю, как вы разочаровались.
Да не то слово!!! Две такие крали, столько эмоций и в результате пшик, ужОс!!!:mad:

Цитата

Это была тема моей диссертации в школе: "Александр Македонский, как культурный и нравственный герой Древней Истории". Мне очень нравится.:tongue:

Гыыыыыыыыыы, вот и открылась правда о диссертации)))))))))))))) Я помолчу лучше:lol:
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589279

Так, ничего умного о Македонском не сказано, да и не будет сказано, коль человек только думает, да думает, предполагает, прет с всякими своими теориями, при этом, ничем не доказывая свои соображения, фактами скажем. Ведь это история Древнего Мира! Чушь все и не правда! Откуда человечеству знать, что там происходило, так ведь? Видно, что человек, который говорит это, не шибко ознакомлен с историей в целом, а лишь переходит на личности и флуд, как спасательный якорь, чтобы выйти из затруднительного положения. Одно то, как искажаете, вы, Растяпа, имя исторической личности, о которой мы говорим, заставляет призадуматься, а стоит ли вообще отвечать на посты и провокации этого человека? Что ж, это все только пустословие, а потому, и отвечать не к чему.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589293

Ameliya написал:
Так, ничего умного о Македонском не сказано, да и не будет сказано, коль человек только думает, да думает, предполагает, прет с всякими своими теориями, при этом, ничем не доказывая свои соображения иль фактами, ведь это история Древнего Мира! Чушь все и не правда! Откуда человечеству знать, что там происходило, так ведь? Видно, что человек, который говорит это, не шибко ознакомлен историей в целом, а лишь переходит на личности и флуд, как спасательный якорь, чтобы выйти из затруднительного положения. Что ж, это пустословие, а потому, и отвечать не к чему.:)
Дык, куды ж нам против школьных диссертаций, просто никуда, остается просто умыться)))) У вас, кстати, строго говоря кроме "я думаю, с щитаю, на основании источников" тоже ничего и нету, просто вам в вашу юную головушку вбили, что Александр был ангел во плоти и всё, понимаю, восторженный юношеский романтизм, эээх, где мои 17 лет:roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589301

Растяпа написал:
Денис, ну ты меня хоть не убивай))) Это первенство держит уже долгое время Амелия, я имела ввиду, что они не были закостенелыми гомо или би:D, а то что могли 100% иметь такие контакты и это бы не осудилось обществом. Так что мож и Мел и Расс, а уж Бред тем более, у Брэда вообще его этот типа брат был такой же брат, как я папа Римский)))

Ну так и ты можешь со 100% иметь такие контакты. Вопрос в том, а надо ли это вообще. Могли то могли, а вот имели ли, это уже под вопросом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589302

Растяпа написал:
Дык, куды ж нам против школьных диссертаций, просто никуда, остается просто умыться)))) У вас, кстати, строго говоря кроме "я думаю, с щитаю, на основании источников" тоже ничего и нету, просто вам в вашу юную головушку вбили, что Александр был ангел во плоти и всё, понимаю, восторженный юношеский романтизм, эээх, где мои 17 лет:roll:

Никто мне ничего не вбивал, а сложила я свое мнение об Александре, после того, как ознакомилась с трудами различных историков об Александре Македонском. И еще, я, школьница, знаю получше вас про жизнь Александра, нежели вы со своими годками (раскройте секрет вашего возраста, это будет честно, я ведь раскрыла), и вы это прекрасно понимаете. Вы правы, 17 лет в самый раз для юношеского романтизма, и это прекрасно!:) И нет того скептицизма, что явно вырисовывается на вашей карикатуре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589310

Денис написал:
Ну так и ты можешь со 100% иметь такие контакты. Вопрос в том, а надо ли это вообще. Могли то могли, а вот имели ли, это уже под вопросом.

Это понятно, но опять же надо учитывать реалии того времени, условия в которых воспитывался Александр, нравы и даже можно сказать обязательные условия, если всё это сложить, то получится, что Стоун со своей фантазией был не так уж далек от истины.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589311

Растяпа написал:
и даже можно сказать обязательные условия

Что за обязательные условия? Тыкать в мужскую попу? Источник таких обязательных условий где можно найти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589314

Какие бы Александр не имел связи, хотя я все это опровергаю, он был очень сдержан и умерен в телесных наслаждениях, и не в каких вакханалиях не участвовал, соответствую образу мудрого царя, ибо целомудрие очень ценилось в то время в истинном воине, и Александр очень берег свою репутацию, от чего ему хвала.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589322

Ameliya написал:
Никто мне ничего не вбивал, а сложила я свое мнение об Александре, после того, как ознакомилась с трудами различных историков об Александре Македонском. И еще, я, школьница, знаю получше вас про жизнь Александра, нежели вы со своими годками (раскройте секрет вашего возраста, это будет честно, я ведь раскрыла), и вы это прекрасно понимаете. Вы правы, 17 лет в самый раз для юношеского романтизма, и это прекрасно!:) И нет того скептицизма, что явно вырисовывается на вашей карикатуре.
Не, ну понятно, что в школьных учебниках не напишут, что Ляксандр страстно жарил после битвы молоденьких воинов ну или друга сваво Гефестюшу.:D И в трудах многих историков такое тоже не напишут, особенно историков придворных, потому как писалось такое чуть ли не под диктовку батюшки-царя, а потом переписывалось кучу раз в угоду последующим батюшкам, опять же как вы верно заметили, враги не дремлют. Поэтому идем логичным путем и складываем всё, что известно об истории древнего мира. Вот Стоун сложил и как взрослый умный человек выдал на гора свою версию. Понятно, что она многим не понравилась, что фильм, исполнитель главной роли и другие актеры, стиль фильма вызывают бААААльшие вопросы (мне то как раз фильм понравился, если что))), но отрицать очевидные логичные умозаключения енто глупо:)

ПыСы: мне 36, солнце, историю я знаю, канеш школьную программу подзабыла, а так кой-чего помню))))

Кстати, а что имея гомоориентацию нельзя быть высокоморальным и нравственным? Вы путаете разврат и ориентацию, это не одно и тоже.

Денис написал:
Что за обязательные условия? Тыкать в мужскую попу? Источник таких обязательных условий где можно найти.
Мальчиков отдавали воинам в обучение, ну или скопом держали в мужских пансионатах и вместе с наукой воинской доблести также оч часто имели место телесные утехи между наставником-учеником, аль учеником-учеником. Где найти, вбиваешь запрос и вперед от самых бульварных до серьёзных исторических источников:) Кстати вся Греческая мифология основана на таких отношениях, опять же культ мужского тела сюда же итд итп:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589323

Растяпа написал:

Мальчиков отдавали воинам в обучение, ну или скопом держали в мужских пансионатах и вместе с наукой воинской доблести также оч часто имели место телесные утехи между наставником-учеником, аль учеником-учеником. Где найти, вбиваешь запрос и вперед от самых бульварных до серьёзных исторических источников:) Кстати вся Греческая мифология основана на таких отношениях, опять же культ мужского тела сюда же итд итп:)

То есть сейчас в армии тоже 100%?

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589415

Денис написал:
То есть сейчас в армии тоже 100%?
Не знаю, не была в армии))) У нас это, скажем мягко, не приветствуется и грозно порицается, такшта если и есть в армии, то уж не в качестве передачи боевого опыта))) А в Древней Греции и Риме поощрялось и приветствовалось или по крайней мере смотрелось благосклонно, так что реалии да, разные.:) И ежели вернуться к фильму Стоун в данном случае не открыл никакой Америки и такие отношения никогда не мешали боевому духу воинов, да и как если это было естественно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589447

Растяпа написал:
И ежели вернуться к фильму Стоун в данном случае не открыл никакой Америки и такие отношения никогда не мешали боевому духу воинов, да и как если это было естественно.

Я конечно не в то время жил, но почему то есть мнение, что воин, которого перед боем топыкали в попу, будет так себе воин, достаточно посмотреть на известных воинов, голубой стороны силы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589453

Денис написал:
Я конечно не в то время жил, но почему то есть мнение, что воин, которого перед боем топыкали в попу, будет так себе воин, достаточно посмотреть на известных воинов, голубой стороны силы.
Ошибочная точка зрения *поправила пенсне* Ээээ какая взаимосвязь?:D Енто в современной истории это щитается чем-то постыдным, а в древнем мире ничего такого))) Вот я знаю во Франции, кажись в 18 веке, был отважный капитан фрегата, дык рвал врагов на британский флаг, хоть и француз, а был "голубых" кровей, фамилию забыла, вспомню скажу)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589457

Растяпа написал:
Ошибочная точка зрения *поправила пенсне* Ээээ какая взаимосвязь?:D

Ну как бы сэр Элтон посажен на трезубец будет мгновенно, как и Боря с Сережкой Зверевым. Не верю я в то, что поповые пацаны могут быть поповыми тока по праздникам. А если попом торговать постоянно, то частенько получаются Бой Джорджи.

Поэтому относительно Александра такое видеть смешно. Ну если ради эксперимента потыкал кому-то в попу, то выстраивать на этом сценарий как-то смешно. Типа "смотрите великий полководец впопкин!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589480

Денис написал:
Ну как бы сэр Элтон посажен на трезубец будет мгновенно, как и Боря с Сережкой Зверевым. Не верю я в то, что поповые пацаны могут быть поповыми тока по праздникам. А если попом торговать постоянно, то частенько получаются Бой Джорджи.

Поэтому относительно Александра такое видеть смешно. Ну если ради эксперимента потыкал кому-то в попу, то выстраивать на этом сценарий как-то смешно. Типа "смотрите великий полководец впопкин!"

Вай, какие шаблоны))) Но ты прав в одном полководцы из Борь и Сереж были бы хреновые:D Дык это сейчас на виду токо Бори и Сережи (крутые по подпольям сидят), а тогда такие отношения были нормой, которая совершенно спокойно сочеталась с брутальностью и отвагой, вне зависимости кто кого и куда. Уж поверь....:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/27-aleksandr-alexander/page/47/#findComment-1589622

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...