Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Красный дракон (Red Dragon)

Как вам фильм?  

201 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам фильм?

• Отличный
    • Хороший
    • Нормальный
    • Средненький
    • Плохой

Рекомендуемые сообщения

А у меня картина совсем иная.

1 место - Hannibal

2 место - Red dragon

3 место - The silence of the lambs

4 место - Hannibal Rising

Ну, я никому не навязываю свое мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-456594

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня картина совсем иная.

1 место - Hannibal

2 место - Red dragon

3 место - The silence of the lambs

4 место - Hannibal Rising

У меня вообще "The Silence of the lambs" в топке!:D

Мой список не однократно демонстрировал:

1 место - Red Dragon

2 место - Hannibal

3 место - Hannibal Rising

4 место - The silence of the lambs

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-456660

2.Эдвард Нортон.На первый взгляд, удачный выбор.При просмотре "Охотника на людей" был виден душевный конфликт неординарного опера, отличающегося способностью влесть в шкуру разыскиваемого маньяка (с целью выявления метода отбора жертв) и испытывающего страх от возможной перспективы не вылезти из этой шкуры.Таким образом мы имеем персонажа с двойным "Я". Казалось бы, кому как не Нортону после "Бойцовского клуба" и "Первобытного страха" играть подобные роли.Однако весь фильм он ходит с одним,совершенно безвольным выражением лица.Уже после прочтения книги я пришел к мнению,что Нортон изначально не подходит на эту роль.На мой взгляд гораздо лучше этот образ мог бы воплотить Рассел Кроу.

Не могу согласится с "безвольным выражением лица".

Действительно, книга отличается от фильма. Я ее как раз читаю. Мне было изначально интересно узнать больше о Уилле Грэме, потому что Эдвард Нортон меня очень впечатлил. Это мой любимый киношный агент ФБР. Думаю, всем, кто разделяет мой восторг, стоит почитать роман Томаса Харриса.

Я думаю, у него не безвольное выражение лица, а скорее потерянное. Это человек, который вынужден расплачиваться постоянными страхами за свою восприимчиваость, за фантазию, позволяющую ему понимать преступника и реконструировать способ совершения убийства. Помните разговор доктора Блума и Джека Кроуфорда? Психиатр там как раз говорит об этом страхе.

У него такой вид не потому, что Эдвард Нортон не передает характер своего героя. Наоборот, ему гениально удалось передать ощущения человека, который заглядывает внутрь себя и видит, что он в чем-то схож с маньяком, если может настолько понять его. Ему страшно, но он не может остановиться - он знает, что возврат к прежней жизни невозможен, пока Дракон жив.

Работу Эдварда Нортона я оцениваю на "10". Не могу представить Рассела Кроу или любово другого актера в роли Уилла Грэма. Это на 100% его роль

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-456785

У меня вообще "The Silence of the lambs" в топке!:D

У меня тоже. Если не учитывать фильм с Гаспарушкой, то моим любимым как раз Красный дракон и будет.

Но в моей топке и молчание ягнят, и ганибал ещё :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-456791

Фильм с Гаспарушкой вообще является чуть ли не позором фильмов про Лектера, а чем дальше снимают, тем дурнее выходит. Едва ли "Молчание ягнят" может быть хуже, чем тот же Красный дракон или Восхождение. Ни одним из всех пунктов, по которым можно судить о фильме, они не превосходят. Для Jack Sparrow тату на мнение о фильме повлияло, а для Сони, видимо, определяющее слово в сообщении (и фильме) - Гаспарушка.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457004

а для Сони, видимо, определяющее слово в сообщении (и фильме) - Гаспарушка.

Как догадались? :lol: Ну, конечно, Гаспарушка, иначе ради чего я бы стала досматривать этот неинтереснейший фильм. Улье-это его единственная достопримечательность. Но сам фильм Восхождение я не рассматриваю в контексте этой трилогии. Для меня это просто фильм с отличным актёром, который только из-за него (актёра) и можно пересматривать.

А если говорить о фильмах с Ганибалом Энтони, то Красный дракон мой любимый. Да молчание ягнят, может и хороший, но знаете...мне было скучно его смотреть. Да, я делала скидку на год создания и шедевральность проекта, но меня этот фильм не поразил. Заметьте, я не говорю, что он плохой, просто меня не впечатлил.

Ганибал смотреть было ещё скучнее. Ну не знаю почему:вот просто неинтересно. Не поразило, не хватило за душу.

А вот посмотрев Красный дракон, я была ощарашена: меня впечатлило, тронуло, зацепило. Идея, актёры, музыка, постановка, сценарий-всё лично мне было интересно. И именно этот фильм о канибале я пересматриваю часто. И не надоедает: фильм изумительный. Я в восторге именно от этой части трилогии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457201

Как догадались? :lol: Ну, конечно, Гаспарушка, иначе ради чего я бы стала досматривать этот неинтереснейший фильм. Улье-это его единственная достопримечательность. Но сам фильм Восхождение я не рассматриваю в контексте этой трилогии. Для меня это просто фильм с отличным актёром, который только из-за него (актёра) и можно пересматривать.

А если говорить о фильмах с Ганибалом Энтони, то Красный дракон мой любимый. Да молчание ягнят, может и хороший, но знаете...мне было скучно его смотреть. Да, я делала скидку на год создания и шедевральность проекта, но меня этот фильм не поразил. Заметьте, я не говорю, что он плохой, просто меня не впечатлил.

Ганибал смотреть было ещё скучнее. Ну не знаю почему:вот просто неинтересно. Не поразило, не хватило за душу.

А вот посмотрев Красный дракон, я была ощарашена: меня впечатлило, тронуло, зацепило. Идея, актёры, музыка, постановка, сценарий-всё лично мне было интересно. И именно этот фильм о канибале я пересматриваю часто. И не надоедает: фильм изумительный. Я в восторге именно от этой части трилогии.

Да я то согласна. Просто и идея и музыка и постановка и сценарий и актеры мне больше понравились в "Молчании". "Красный дракон" проиграл лишь атмосферой, хотя фильм тоже мне очень понравился.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457565

Странно, что вам не понравилось "...Восхождение" :frown: Разумеется, меня оно тоже не сильно зацепило, но снято, тем не менее, добротно и, надо отдать должное режиссеру, держит в напряжении. Хотя, для меня все же лучшим остается именно "Ганнибал". Там и Хопкинса много показывают, и моей любимой актрисы в кадре много... Что еще нужно для счастья? :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457572

Это очень похоже на мое восприятие. Хотя мне не скучно смотреть "Молчание ягнят", мне портит удовольствие от просмотра рассказ Старлинг о попытке спасти ягненка. Я жду его уже с самого начала практически, ужасно расстраиваюсь в момент показа этого эпизода, и жду-не дождусь, когда же закончат это обсуждать. С другой стороны, мне отлично известна эта история, я ее видела много-много раз, а все равно надеюсь (полное сумасшествие, я понимаю), думаю, "А вдруг не покажут?" или "А вдруг она спесет ягненка?"

По-моему, если смотришь фильм не в первый раз, но он держит в напряжении, и каждый раз такое ощущение, что смотришь впервые, значит этот фильм удался.

А "Красного дракона" я обожаю безоговорочно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457884

Фильм мне очень понравился еще из-за того, что в нем играет Р.Файнс. Роль маньяка ему удалась на 5с+! Хотя всё же "Молчание ягнят" считаю самым лучшим из всей этой четверологии уже!:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-457888

Фильм мне очень понравился еще из-за того, что в нем играет Р.Файнс. Роль маньяка ему удалась на 5с+!

Вот именно после "Красного дракона" я обратил внимание на этого, ранее не замеченного мною актера. Точно так же, как и впервые обратил внимание на актрису Джулианну Мур после "Ганнибала".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458478

Лесечка, атмосфера говорите? Так вот, при просмотре Молчания ягнят, у меня не было ощущения "писутствия" с героями. А вот когда я Красный дракон смотрела, мне казалось, что я там, с Уилом Гремом, расследую дело и пытаюсь поймать Зубную Фею. Вот именно атмосфера меня больше притянула. Хотя, я не спорю, Молчание ягнят-признанный шедевр, но мне вот как-то Красный дракон больше импонирует.

Silent Rain, в Восхождении мне понравились лишь некоторые убийства. Но я его оч часто пересматриваю, потому что Улье-это харизма, мощь, талант. Если б не он, я бы еле до конца долсмотрела.

Ну для меня Гаспарушка, всё равно что для вас Джулианна :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458633

Лесечка, атмосфера говорите? Так вот, при просмотре Молчания ягнят, у меня не было ощущения "писутствия" с героями. А вот когда я Красный дракон смотрела, мне казалось, что я там, с Уилом Гремом, расследую дело и пытаюсь поймать Зубную Фею. Вот именно атмосфера меня больше притянула. Хотя, я не спорю, Молчание ягнят-признанный шедевр, но мне вот как-то Красный дракон больше импонирует.

Видимо, различается у нас восприятие. Потому как во время "Молчания.." меня реально трясло, а с "Драконом" такого не было. Про то, что вникаешь в историю с Гремом - факт, я об этом писала, что хочется найти отгадку тоже и быстрее. Но это заслуга отлично играющего Нортона. Признаный фильм, не признаный - мне все равно. Просто "Молчание" реально офигительный фильм ("Красный дракон" тоже ничего), а остальное типа "Ганнибала" и "Восхождения" лишь похожи, да и то слабо как-то.

Silent Rain, в Восхождении мне понравились лишь некоторые убийства. Но я его оч часто пересматриваю, потому что Улье-это харизма, мощь, талант. Если б не он, я бы еле до конца долсмотрела.

Ну для меня Гаспарушка, всё равно что для вас Джулианна :D

Восхождение лишь кровавое месиво, которое никак не оправдывается. Если раньше (даже в "Ганнибале") Лектер - это гений, то здесь он лишь какой-то ожержимый идиот. Заслугу Гаспарушки не отрицаю, сыграл хорошо и не вяло. Но так как в остальных фильмах играл Хопкинс, то невольно начинаешь их сравнивать и сравнение явно не в пользу Улье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458768

Видимо, различается у нас восприятие. Потому как во время "Молчания.." меня реально трясло, а с "Драконом" такого не было. Про то, что вникаешь в историю с Гремом - факт, я об этом писала, что хочется найти отгадку тоже и быстрее. Но это заслуга отлично играющего Нортона. Признаный фильм, не признаный - мне все равно. Просто "Молчание" реально офигительный фильм ("Красный дракон" тоже ничего), а остальное типа "Ганнибала" и "Восхождения" лишь похожи, да и то слабо как-то.

Восхождение лишь кровавое месиво, которое никак не оправдывается. Если раньше (даже в "Ганнибале") Лектер - это гений, то здесь он лишь какой-то ожержимый идиот. Заслугу Гаспарушки не отрицаю, сыграл хорошо и не вяло. Но так как в остальных фильмах играл Хопкинс, то невольно начинаешь их сравнивать и сравнение явно не в пользу Улье.

Знаете, я любительница ужастиков, люблю кровищу и резню, но меня никогда не трясло от фильма. Вот впечатляет-это другое дело. Красный дракон-поразил, я ни на минуту не могла оторваться, боялась что-то упустить. В то время как в Молчании ягнят были нудные моменты, на которых хотелось попить чайку, чего я себе раньше не позволяла. Да и сам фильм я уже почти не помню, а пересматривать не тянет. Если мне фильм нравится- я готова его хоть целыми днями смотреть. Вот Красного дракона я оч часто пересматриваю.

А Ганибал Улье мне больше нравится. Я это говорю не потому, что Гаспар оч красивый парень (хотя это так), просто он мне понравился своей игрой. Да, я согласна-Хопкинс хорош, но его Ганибал никогда не был моим люб героем, И Грем или Зубная фея меня интересовали куда больше. И именно после просмотра Восхождения я прониклась героем и именно Улье-канибал мне больше нравится. канибал Энтони был немного эгоистичным что ли, да и всякие там пошлости спрашивал. мне это не нравилось :D

И давайте закончим офтоп: я не пытаюсь навязать вам своего мнения, да и похоже мы уже поняли друг друга :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458781

Знаете, я любительница ужастиков, люблю кровищу и резню, но меня никогда не трясло от фильма. Вот впечатляет-это другое дело. Красный дракон-поразил, я ни на минуту не могла оторваться, боялась что-то упустить. В то время как в Молчании ягнят были нудные моменты, на которых хотелось попить чайку, чего я себе раньше не позволяла. Да и сам фильм я уже почти не помню, а пересматривать не тянет. Если мне фильм нравится- я готова его хоть целыми днями смотреть. Вот Красного дракона я оч часто пересматриваю.

Дракона видела только недавно и один раз. Впечатления еще свежие, благо есть ДВД, буду пересматривать. А вот "Молчания.." нет, а пересмотреть то хочется. Я в теме писала, что во второй просмотр фильм одарил гораздо более яркими и богатыми впечатланиями. Про то, что скучала на "Молчании.." может тебе просто стиль съемки не нравится, все таки старое кино.

А Ганибал Улье мне больше нравится. Я это говорю не потому, что Гаспар оч красивый парень (хотя это так), просто он мне понравился своей игрой. Да, я согласна-Хопкинс хорош, но его Ганибал никогда не был моим люб героем, И Грем или Зубная фея меня интересовали куда больше. И именно после просмотра Восхождения я прониклась героем и именно Улье-канибал мне больше нравится. канибал Энтони был немного эгоистичным что ли, да и всякие там пошлости спрашивал. мне это не нравилось :D

А мне вот почему-то кажется, что для тебя он больше красивый парень, чем актер =)

Эгоизм только у Энтони? А как же герой Улье? Или все это убийства по-твоему именно ради сестры, а не по собственному эгоизму? Сестре то уже пох, а месть это самая наибольшая глупость.

Все эти пошлости и есть его фишки, уловки. В этом есть некоторая пикантность образа, а следовательно он интересен.

Хотя и обожаемый тобою Гаспар тоже был хорош. В принципе, мы говорим об одном и том же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458793

Дракона видела только недавно и один раз. Впечатления еще свежие, благо есть ДВД, буду пересматривать. А вот "Молчания.." нет, а пересмотреть то хочется. Я в теме писала, что во второй просмотр фильм одарил гораздо более яркими и богатыми впечатланиями. Про то, что скучала на "Молчании.." может тебе просто стиль съемки не нравится, все таки старое кино.

А мне вот почему-то кажется, что для тебя он больше красивый парень, чем актер =)

Эгоизм только у Энтони? А как же герой Улье? Или все это убийства по-твоему именно ради сестры, а не по собственному эгоизму? Сестре то уже пох, а месть это самая наибольшая глупость.

Все эти пошлости и есть его фишки, уловки. В этом есть некоторая пикантность образа, а следовательно он интересен.

Хотя и обожаемый тобою Гаспар тоже был хорош. В принципе, мы говорим об одном и том же.

Я при просмотре делала скидку на возраст фильма. И повторюсь, я вовсе не считаю Молчание ягнят плохим фильмом, но в моём личном рейтинге он уступает Красному дракону.

И ещё: для меня внешность актёра-это уже просто приложение. Если есть талант-то мне и внешность понравится. Не знаю как у вас, но в моём списке люб актёров нет человека который бы нравился мне чисто внешне. Все "мои" ребята для МЕНЯ хорошие актёры, и уж только потом красивые/некрасивые парни. И в том, что Улье талантлив я не сомневаюсь. Этот парень и харизматичные актёр и красивый человек. И образ его Ганибала мне понравился: да эгоист, но как-то ближе.

А как говорите "пикантные уловки"? Нет, вот это мне и не нравится. И Зубная фея для меня был более харизматичен.

Я не требую, что бы согласно моему мнению с трона сместили Хопкинса и воздвигнули Улье или Файнса, да, я вижу, что ганибал Хопкинс внёс свой вклад в историю кинематографа, но ЛИЧНО МЕНЯ этот герой не так зацепил или тронул, как вышеупомянутые персонажи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458804

Девочки, а особенно Сонечка, вы молоденькие еще очень, вот Сонечка тебя "Молчание" и не впечатлило, это придет с возрастом. Там фильм весь построен на психологии и противостоянии интелекта, я тоже посмотрела его первый раз довольно молодой, но с возрастом нахожу в нем всё новые краски и оттенки. Там главное лица и глаза героев. Но что-то мы отдалились от темы собственно самого "Дракона" - маловато там Лектера, и побольше еще бы Файнса, а так фильм очень-чень!

Кстати тоже люблю фильмы-ужасов и шоб кровища рекой!!:wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458818

Девочки, а особенно Сонечка, вы молоденькие еще очень, вот Сонечка тебя "Молчание" и не впечатлило, это придет с возрастом. Там фильм весь построен на психологии и противостоянии интелекта, я тоже посмотрела его первый раз довольно молодой, но с возрастом нахожу в нем всё новые краски и оттенки. Там главное лица и глаза героев. Но что-то мы отдалились от темы собственно самого "Дракона" - маловато там Лектера, и побольше еще бы Файнса, а так фильм очень-чень!

Та ладно, молоденькая! Зато серьёзная. :D

Я просто большего ожидала и была немного разочарована. Но авторы тут не при чём-эт я такая-мне надо чтоб масякры побольше было. А тут два глав героя, Буфало Бил не оч интересный. Не то что Зубная Фея. Вот это персонаж! Харизматичен, умён, чёрт. Его действия, его мотивация-это же всё так занятно и шокирующе. Не было в Молчании...такого, что б я посмотрела и прям "Ах". Но это чисто на мой вкус.

А в Красном драконе одна сцена с инвалидным креслом чего стоит.

Зы: уговорили, пересмотрю я таки Молчание..., авось, что интересное для себя найду :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458832

Умничка!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458844

Зы: уговорили, пересмотрю я таки Молчание..., авось, что интересное для себя найду :)

Радует =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458851

Но что-то мы отдалились от темы собственно самого "Дракона" - маловато там Лектера, и побольше еще бы Файнса, а так фильм очень-чень!

Уважаю! Сама такая. :)

И насчёт Файнса я с вами согласна. Уж оч харизматичный герой у него получился. Не вижу я в этой роли другого актёра. Ральф идеально показал такой сложный образ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458855

Уважаю! Сама такая. :)

И насчёт Файнса я с вами согласна. Уж оч харизматичный герой у него получился. Не вижу я в этой роли другого актёра. Ральф идеально показал такой сложный образ.

Да!! А как он пацаненка хотел в конце защитить ваще отпад!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458856

Да!! А как он пацаненка хотел в конце защитить ваще отпад!!

Ещё меня передёрнуло, когда Файнс смотрел эти газетные вырезки в своём дневнике. И как лист из книги слопал...В этот момент я действительно чувствовала все переживания этого героя, его внутреннюю борьбу. Интереснейший образ и отличная игра актёра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458859

Ещё меня передёрнуло, когда Файнс смотрел эти газетные вырезки в своём дневнике. И как лист из книги слопал...В этот момент я действительно чувствовала все переживания этого героя, его внутреннюю борьбу. Интереснейший образ и отличная игра актёра.

Вот чо могу сказать - не хотела бы я попасть к такому маньяку на чай! А к Файнсу очень-очень!:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458864

Мне тоже понравилось как Ральф Файнс сыграл, очень ярко и правдоподобно, даже жалко его по человечески становиться. Хотя лично у меня он как-то страх не вызвал, у Ральфа глаза очень красивые и добрые.

Вот в "Молчании ягнят" маньяк действительно вызвает старх и отвращение, аж мороз иногда по коже пробивал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/3/#findComment-458873

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...