Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №2. Суперлига. Лига Чемпионов (зима 2010)

Выберите лучшие рецензии. До 19 февраля (до 21.00).  

101 пользователь проголосовал

1. 1. Выберите лучшие рецензии. До 19 февраля (до 21.00).

Рекомендуемые сообщения

Я думала, что роман знают и читают, но, может быть, я избалована учебой на филолога... Книга очень застегнутая... Что я хотела этим сказать, так это то, что рецензия моя вышла очень личной...потом начитаешься комментариев...многострадальная Ирэн...Я не могу сохранять нейтралитет.

Видите ли, не так легко отыскать филолога в людном месте. Если люди не читали сагу, а их здесь большинство, единственным достоинством текста автоматически становится автор, а Вы себя спрятали за Голсуорси, или как там его, лешего.

И, кстати, нудно не всегда значит умно. Насколько я понимаю, "Возвращение в Брайдсхед" - тоже повествование об одной из британских фамилий - и не последней из них - считается литературой ничуть не низшего ранга, но при этом поглощается так, что временами и дышать забываешь, а потом в конце, обнаружив, что нет больше впереди ничего, не покидает чувство, будто осиротел.

Давайте что-нибудь свежее, с кровью. Голсуорси - на пенсию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1404988

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. В данном контексте я могу рассматривать только как пинок.

2. Эмоциональный накал под конец рецензии повысился. Разумеется, прямо не назвал, но сравнение с фашистами имеется, красноречивая

1. Это просто отражение реальных фактов. На КП и вправду большинство, если не все, хвалят Вальца. И заслуженно, впрочем.

2. Там сравнение не с КТ, а с обществом, одобряющим подобное кино, в котором нет ни смысла, ни хорошего эмоционального настроя, то драма (а как ещё назвать уничтожение еврейской семьи?), то комедия (сцена, где Ланда хохочет над БУ во главе с актрисой), то триллер ("золушка"), то позёрство (Свастику на лбу вырезают - "Это шедевр!"). Мне не ясно, на кого ориентированы Бастарды. На киноманов, считающих анекдоты о ВМВ нормой? Сомнительно. За пародией кроется "Месть - это красиво, а мститель - это гордо. Вашу бабушку замучал до смерти в концлагере нацист? Дедушку застрелил фашист? Тогда это кино для вас - евреи со смаком "мочат в сортире" нацистскую шваль, налетайте, приходите - это ж круто!". Выпендрёж Тарантино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405007

Бойцовая рыбка

Очень приятное сочетание эмоции и слога. Некоторый перебор с объемом и о режиссере вроде бы ни слова, но мне понравилось.

Сага о Форсайтах

Пытался я когда-то, будучи еще школяром, ознакомиться с той самой книгой Голсуорси, но не вышло. Слишком тяжеловесное и далеко не самое привлекательное для меня чтиво. То же самое, в целом, могу сказать и о рецензии на одну из экранизаций. Да, анализ толковый, лексика вменяемая. Однако, не мое. Ни с точки зрения объема, ни в отношении рассматриваемого произведения.

На свете живут добрые и хорошие люди

Здорово. Может быть, конечно, слегка просторечиво, зато по делу. Фильм в ближайшее время смотреть не буду. Буду строить из себя умного и злого)

Бесславные ублюдки

Вы уж простите, но данное возмущение кажется мне каким-то инфантильным. Во-первых, надо же было додуматься пройтись не только по Тарантино, но и по Чаплину. Гкхм. Во-вторых, вместо того, чтобы сравнить картину, например, с отечественным опусом Гитлер, капут! автор вспоминает лишь реплику из Кабаре. В-третьих, коли уж зашла речь о "до сих пор расцветающем неонацизме" хотелось бы парочку примеров.

Голоса:

Бойцовая рыбка (2)

На свете живут добрые и хорошие люди (2)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405028

Бесславные ублюдки

Вы уж простите, но данное возмущение кажется мне каким-то инфантильным. Во-первых, надо же было додуматься пройтись не только по Тарантино, но и по Чаплину. Гкхм. Во-вторых, вместо того, чтобы сравнить картину, например, с отечественным опусом Гитлер, капут! автор вспоминает лишь реплику из Кабаре. В-третьих, коли уж зашла речь о "до сих пор расцветающем неонацизме" хотелось бы парочку примеров

Чаплина можно только хвалить, ага -)

А что, "Гитлер капут!" снял Спилберг? Кэмерон? Это кино имеет по миру млн. почитателей? Оно получает престижные кинонаграды? Сняли его, по кино покрутили пару недель и забыли. Ну, вы же понимаете, что слава КТ не даст Бастардам так просто сгинуть с глаз зрителей -)

Примеры пусть приводят журналисты. В рецензии - о кино, тему затронул косвенно о неонацизме. Проблема в КТ - сценаристе и режиссёре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405069

Это просто наивное зрелище, срубающее $ с инфантилов, что уже понятия не имеют, кто, что и зачем, главное: месть - это красиво, а сам мститель - это гордо. Порубаем нацистскую верхушку в кусочки, и хэппи-энд испытаем на моменте, когда Брэд Питт вырезает свастику на лбу у фашиста. Квентину бы успокоиться. До него всё придумали и в более вменяемом виде. "Том и Джерри", где Рейн - кот, Хикокс - рыжий кот, а Ланда - умная мышь.

Это кто тут, интересно, фанаты?

Не возьму вот в толк, причем здесь Тарантино к проблемам развития мирового духа? У него морализатор отсутствует как орган. Ладно бы вопрос ставился о шкале интересности, мере вкуса и чувстве юмора - кто бы тут спорить стал, все упирается в то, как у каждого обстоит с первым, вторым и третьим (хотя лично я считаю, что пациент явно пошел на поправку), но речь почему-то зашла о временах и нравах и даже не знаю, всерьез ли.

Если всерьез, то объясните, чем чеканутый, отрезающий полицейскому ухи, или шизики, с закусыванием губ оформляющие боса мафии в подвальчике, лучше какого-то завалящего фрица, всего-то выполняющего свою работу? Разве крамольность темы убийства зависит от личности/национальности потерпевших? Что прощается гангстерам, то ублюдкам - засть?

А с мультом - да, самое оно. Кто симпатизирует мыши - тот поц, поощряющий антисанитарию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405073

Выпендрёж Тарантино.

И "Диктатор" Чаплина по твоему тоже?

К тому же когда я ругал "клинический бред" Линча, мне говорили, что он ТВОРЕЦ. Так что Тарантино тоже ТВОРЕЦ:D.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405084

Что прощается гангстерам, то ублюдкам - засть?

Вы знаете, я просто устал спорить со всеми. Читайте рецензию, ставьте минус или здесь пишите "автор бредит, в топку его". Меня это не волнует нисколько. И так ясно было, что в финал не пройду -)

P.S. Но в следующий раз буду настроен на победу. И чёрта с два золото убежит от меня в n-й раз =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405096

Как бе при наезде на классика современного кино (а Тарантино де-факто уже таков) - надо за душой иметь что-то серьезное в плане аналитики, кроме эмоций, обвинений "так снимать низзя", странных аналогий и прочей белиберды.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405100

Вы знаете, я просто устал спорить со всеми. Читайте рецензию, ставьте минус или здесь пишите "автор бредит, в топку его". Меня это не волнует нисколько.

а, ну тогда в топку

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405130

Чаплина можно только хвалить, ага -)

А что, "Гитлер капут!" снял Спилберг? Кэмерон? Это кино имеет по миру млн. почитателей? Оно получает престижные кинонаграды? Сняли его, по кино покрутили пару недель и забыли. Ну, вы же понимаете, что слава КТ не даст Бастардам так просто сгинуть с глаз зрителей -)

Примеры пусть приводят журналисты. В рецензии - о кино, тему затронул косвенно о неонацизме. Проблема в КТ - сценаристе и режиссёре.

По поводу того, почему Диктатор Чаплина достоин уважения в этой теме уже высказались до меня.

Гитлер капут! я вспоминаю исключительно в связи с тем, что вы касаетесь пародий на кино о второй мировой, но при этом не сравниваете работу Тарантино с одним из худших подобных проектов. К слову, согласно данным КП, отечественная лента собрала в России большую кассу, чем фильм Квентина, ну а награды пока получил только Вальц, которого вы вроде как хвалите.

Что касается неонацизма - если уж говорить, неплохо было бы аргументировать приводимые положения. Ну да ладно.

Вы знаете, я просто устал спорить со всеми. Читайте рецензию, ставьте минус или здесь пишите "автор бредит, в топку его".

В топку так в топку)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405387

Видите ли, не так легко отыскать филолога в людном месте. Если люди не читали сагу, а их здесь большинство, единственным достоинством текста автоматически становится автор, а Вы себя спрятали за Голсуорси, или как там его, лешего.

И, кстати, нудно не всегда значит умно. Насколько я понимаю, "Возвращение в Брайдсхед" - тоже повествование об одной из британских фамилий - и не последней из них - считается литературой ничуть не низшего ранга, но при этом поглощается так, что временами и дышать забываешь, а потом в конце, обнаружив, что нет больше впереди ничего, не покидает чувство, будто осиротел.

Давайте что-нибудь свежее, с кровью. Голсуорси - на пенсию.

Это все сугубо дело вкуса - считать ли "Сагу" нудной и неподъемной, а "Возвращение в Брайдсхед" - свежей кровью (кстати, этот роман Ивлина Во, по моим сведениям, наоборот оценен критиками, не раз экранизирован, и низкопробным вроде бы не считается). Я, например, считаю "Гибель богов" довольно нудным фильмом, а френд-лента ставит 10/10. C другой стороны, пусть я осталась равнодушной к картине, но отзыв Movie Addict, которой понравилось, мне ничто не мешает оценить. Скорее даже, прочитать что-нибудь такое, с грамотным и разносторонним анализом "Гибели Богов", я задумаюсь - а, может быть, я смотрела невнимательно, и надо дать Висконти еще один шанс? )) Но я понимаю, что на это вы могли бы возразить, что мне приглянулся тот отзыв Муви, а моя "Сага" вас ни в коей мере не вдохновила взяться за роман или экранизацию.

Судя по комментариям в этой группе, кажется, что многие уверены, что "Сага о Форсайтах", что роман, что сериал - это что-то настолько запутанное и тягомотное, что придавит, как мешок цемента. На самом деле, я знаю на примере людей не читавших, но смотревших, что разобраться в том, кого как зовут, и кто кому родственник, не так уж невыносимо сложно. Я смотрела с сестрой, и после первой серии она уже прекрасно ориентировалась в семье Форсайтов. История, в общем-то, понятная и действующих лиц немного. Есть мужчина, который любит свою жену и не понимает, почему она не может ответить ему взаимностью, хотя бы попытаться. И есть жена, которая думает, что, пока она замужем за нелюбимым, она перестает быть собой, и это отстраненная, безжизненная оболочка - это не она, Ирэн, а чья-то жена. Сейчас я пишу с намеренно другим акцентом относительно написанного в рецензии, - потому что это две противоречащие друг другу правды, но от этого они не становятся менее важными для тех, кто в них верит. По-моему, "Сага" - все еще "свежая кровь". Что, хотите сказать, сейчас, сто лет спустя, такого не бывает, или уже невозможно понять мотивы героев и занять чью-то сторону?

Таким образом, история очень жизненная, и рецензия, как мне кажется, не должна бы казаться путанной, потому что, если, как вы пишите, меня, автора, не видно за Голсуорси - ладно, ориентируйтесь по Голсуорси, а у него все правдиво.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405438

кстати, этот роман Ивлина Во, по моим сведениям, наоборот оценен критиками, не раз экранизирован, и низкопробным вроде бы не считается

Я, наверно, как-то нечетко выразился, но имел я в виду то же самое.

Есть мужчина, который любит свою жену и не понимает, почему она не может ответить ему взаимностью, хотя бы попытаться. И есть жена, которая думает, что, пока она замужем за нелюбимым, она перестает быть собой, и это отстраненная, безжизненная оболочка - это не она, Ирэн, а чья-то жена. Сейчас я пишу с намеренно другим акцентом относительно написанного в рецензии, - потому что это две противоречащие друг другу правды, но от этого они не становятся менее важными для тех, кто в них верит. По-моему, "Сага" - все еще "свежая кровь". Что, хотите сказать, сейчас, сто лет спустя, такого не бывает, или уже невозможно понять мотивы героев и занять чью-то сторону?

Вы - прелесть) То, как Вы любовно вытираете пыль с этого произведения, это что-то...

Ответ отправлен с голубями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1405695

Бойцовая рыбка

Так я и не посмотрел эту "рыбку", и спасибо автору, прочитал с некоторым удовольствием эту работу. Плавную в своей меланхолической красоте (с) Хотя местами излишне усыпляющую. Сподвигнет ли новое чтиво к прсмотру, сказать трудно. Но за последний крепкий абзац отдельное спасибо.

Сага о Форсайтах

Прочёл как рассказ, суть которого - неплохая авторская интерпретация, добротно затянутая. Окунуться в ситуацию мешает пресловутая описательность, кто есть кто и с чем его едят. Вот только чем всё это закончилось, и главное, для чего, я к сожалению так и не понял...

Грубоватая рецензия. С уверенным слогом, но меня не покидало чувство, что автор пытается манипулировать моим сознанием. Очень много категоричных высказываний в адрес режиссёра, через взгляд на которого я так и не просёк ту границу, после которой за двумерностью восприятия начинается трёхмерность.

Бесславные ублюдки

Не ну совсем закидали помидорами Бедного Барнарда )) Вы хоть понимаете, что человек пришёл на конкурс с мыслями о суициде? Писать такое в теме конкурсов рецензий для орды здешних тарантиноманов - страшнее чем в теме Аватара перед фанатами отписываться. За это практически сразу сажают на кол и отпраляют в долговременную топку :D

Позиция автора и мне не близка (нельзя так воспринимать тарантиновские игры, т.к. это искусство, границы которого весьма широки). Вдобавок слишком вызывающе авторское мнение превалирует над сюжетными ассоциациями. Но сама позиция подана ярко и решительно, задав отличную полемику, и мне хочется работу наградить за это баллом.

Бойцовая рыбка (2), Бесславные ублюдки (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1406093

Начиная читать рецензии с последней 5 группы, ко 2 убедилась (испугалась), что лучшим, что я сегодня обнаружу в рамках конкурса, будут комментарии Василия в каждой из тем, ан нет, поспешила, потому как Baba Kapa смогла увлечь и улыбнуть уже в первых абзацах своей критики, и, что особенно приятно, не наскучить к последнему. Посему тот максимум, что здесь возможен (2), отдаю рецензии "на свете живут добрые и хорошие люди ".
https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1406775

Зобавная группа.

На отзыв Бабуси накинулся как на брошенную кость, думал, счас начну нудить, что опять понаписала много букаф и сложила их в непонятные африканские слова. Кроме весьма посредственного слова "индульгенция" ничего не нашел. Александра не в ударе. Я даже расстроился. Из-за чего стало очень скучно после прочтенного. Наше кино есть дерьмо и на КандОгаре ещё раз в этом убедился. Если описывая такое непонятное кино как "На свете" скучают даже эстетствующие, то куда уж мне. Я бы такому кину влепил 0 и все.

Бойцеватскую рыбку не смотрел, хотя меня уже долгое время на неё науськивают, но говорят не вставит. А тут понравилось. Дочитал. Понял, что если кино такое, каким его описывает Kiddo, то боюсь я под конец просто усну, ну и естественно мацациклиста тож никада не пойму. Ну а Микки вроде на мотоцикле или с ним родился, потому образ явно не сильно много сил у него отнимал.

Всегда когда слышал название этого кина, почему-то казалось что-то типа Бабилома 5 или Баттлшипа Галактика, а тут... Был удивлен. сериал по мне описывать дело тяжкое, из-за чего я всегда читаю с трудом ибо понять мало что можно. Но тут видимо укороченная Санта Барбара без Сиси Кэпвэлов. Дочитал.

Последний отзыв начал читать, будучи в полной уверенности, что прослезят. Не прослезили. Удивили. Почти во всем согласен с автором. И то, что фильм Гитлер Капут ничем не хуже БУ, хуже только тем, что его снял не культовый Тарантино. Согласен и с тем, что все совершенно неинтересно и вообще скучно. Не согласен тока с двумя аспектами, хотя голос автор получит все равно. Во-первых фашист был хорош только поначалу, а потом потонул в идиотизме и никакой игры там не осталось, ну и во-вторых в чем проблема издевательства и глумления над фашистами? Тут я не вижу ничего плохого, просто надо делать это умеючи и не ставить это самоцелью и единственной фишечкой в столь бездарном сценарии. Так как сценарий откровенное трэш-гавно, то естественно глумление над фашистами выглядит тоже как оно самое. Но ведь можно сделать иначе. Хоть я и не видел хороших кин на такую тему. А фэнам тарантиношлака советую посмотреть "Черчилль идет на войну". Понравится, представьте тока, что его тож Тарантино снял. Просто в титрах впишите на компе. Это не сложно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1406851

Сага о Форсайтах - рецензии такого плана мне определенно импонируют. Анализ, посредством интерпретации (не пересказа!) сюжета это очень удачная форма. Ну и учитывая объем рецензируемого материала, труд автора вызывает уважение.

На свете живут добрые и хорошие люди - красивый слог, меткие как стрелы высказывания и нескрываемое желание кольнуть хоть как-то. Ибо вроде как есть за что, но вот то ли Капа не определилась куда и как, то ли не получилось должным образом заточить нож. Но вообще прочел не без интереса.

Бесславные ублюдки - всех тех нападок, что уже успели прозвучать и уверен, еще прозвучат, как минимум, не принимаю. Человек предельно четко очертил свою позицию, а то, согласны вы с ней или нет, не должно влиять на оценку самого текста. По крайней мере, в идеале. Мне вот фильм, к примеру понравился. Но и отзыв понравился не меньше, т.к. научился отделять зерна от плевел.

Бойцовая рыбка - fuckin' great.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1406917

Бойцеватскую рыбку не смотрел, хотя меня уже долгое время на неё науськивают, но говорят не вставит. А тут понравилось. Дочитал. Понял, что если кино такое, каким его описывает Kiddo, то боюсь я под конец просто усну, ну и естественно мацациклиста тож никада не пойму. Ну а Микки вроде на мотоцикле или с ним родился, потому образ явно не сильно много сил у него отнимал.

Посмотри, кино клёвое. И даже несмотря на то, что жанр не твой, мне почему-то кажется, что понравится. Плюс Микки там нереально крут и образ охренительный создал. А Мотоциклист, это просто его имя, на байк он там только пару раз садится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1406927

Бесславные ублюдки

Хоть я и отношу себя к славным зрителям сего фильма, но не могу не отметить, что текст (собственно, как всегда у ББ) вкусен и имеет эффект пощечины после прочтения. Пощечины тем, кто искренне восхищается картиной безо всяких если.

Сага о Форсайтах

Эта работа очень показательна для меня, она отвечает на вопрос Почему? Почему мы пишем отзывы? Потому что очень трудно смолчать, когда смотришь такое кино. Кино, потому что Сага это не сериал в том понимании О, Педро, где же твой Хуан?!, а в понимании кино, которое не оставляет равнодушным простого зрителя, такого, как я. Знаю лишь малую часть тех чувств, что испытывала Татьяна при написании и знаю, как она в тоже время боялась писать рецензию. Потому что Сага это всегда личное, как и эта работа. И этим она мне ценна.

Читая работу, отдохнула душой. Что скрывать, люблю, когда так бодро и обоснованно парафинят режиссеров. И я наконец-то определилась в своем отношении к стилю автора – нравится, дайте две!

Бойцовая рыбка

Определенно автор влюблена в кино, влюблена в Микки Рурка и, не стесняясь, делится своей любовью с нами. Было невообразимо приятно прочесть текст, не смотрев фильма. Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1410829

Бойцовая рыбка

Очень приятно написанная, по-своему поэтичная, в то же время не сахарная, работа. Не сказать, что особо впечатлен (банальное: у автора было и получше!), но какие-то более-менее значимые претензии предъявить тоже нельзя. Пожалуй только, многовато уделено внимания сюжету.

Сага о Форсайтах

Узнаваемый авторский стиль: предельная увлеченность объектом разбора, множество отсылок, сложные, чуть запутанные, предложения и пересказ сюжета с параллельным анализом – тут воплощен на весьма достойном уровне, хотя порой не соблюден определенный баланс между составляющими компонента. Так вот пересказ сюжет порой оказывается просто пересказом сюжета, без разбора или авторской оценки. Плюс сравнительно небольшой объем и занимательные словесные обороты – и рецензия производит более чем благоприятное впечатление.

Многовато пинков режиссеру, в остальном – образцовая рецензия, написанная в так любимом мной язвительном, чуть циничном стиле. Имеется прекрасный, последовательный и четкий, анализ. В общем-то, когда работа так хороша, говорить особо не о чем.

Бесславные ублюдки

Данный отзыв представляет собой удивительную вещь: автор, который «знак качества» и мастер оригинальный интерпретаций, тут выдвигает совершенно невразумительную, по-детски наивную и вообще глупую претензию, разжевывает ее на несколько абзацев, в отчаянье проводит параллели с сегодняшним днем, туманно связанных с объектом т.н. «рецензирования», даже Чаплину достается!. Тарантино оплошал, согласен, но вся позиция автора убивается в отказе хоть как-то разобрать фильм с художественной точки зрения, а не с исторической и нравственной. И, честно говоря, Брайан Барнард убил последнюю надежду встретить на КП хоть сколько-нибудь адекватный негативный отзыв на «Ублюдков» (если уж ТАКОЙ автор пишет ТАКОЕ!). Лишь прослеживающееся по ходу владение языком скрашивает общую, весьма плачевную, картину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1411390

Тимофей, рада, что впечатление было благоприятным, но замечу все же, что "множество ссылок" можно подсчитать, загнув всего два пальца, - это ссылка на версию BBC 1966г. и на собственно роман с авторским предисловием. Согласна, целых две - это неподъемно :D

Что до элементов пересказа, то, на мой взгляд, они вынесены и даже выделены в рецензии в небольшой отдельный список, а по большей части я все же говорю о том, как я отношусь к браку главных героев.

Спасибо за мнение )

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1411403

Пока нету сил на отписи --- отдам 2 голоса в каждой группе лучшей реце. Будут силы - будет апгрей(д)т

Бесславные ублюдки (2)

Рыбка от Киддо исчо неплоха - остальное в неглубокую тумбочку...

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1412591

По многим причинам лично для меня самая трудная и непредсказуемая группа. К тому же авторы все самые сильные. Итак, попробуем разобраться:

--> Бойцовая рыбка. Настроенческий я бы сказала текст. Фильм не смотрела, но полагаю, в этой грустной работе множество ассоциаций. Читая, будто сам становишься Мотоциклистом, разъезжающим на своей байке (или на чем он там ездил?) и так нигде не нашедшим свободы. Именно поэтому импонирует стиль рецензии, он погружает в атмосферу, уводя дальше и дальше, но вместе с тем не отпуская от себя.

--> Сага о Форсайтах. Господа, я вот тоже Сагу не читала и полностью так и не посмотрела, но лично мне в рецензии все понятно и всё нравится. Тем более автор последовательно объясняет свою позицию. [Следующую строчку Тане не читать!)]:

Ну разве что я не так враждебно отношусь к Ирэн, и думаю, что на ней столько же вины, сколько и на Сомсе.

Влюбляет красота стиля изложения. Читается легко и не нудно, но самое главное - красиво. Из-за этой изящной красоты, в свое время удивившей меня, - фаворит.

--> На свете живут добрые и хорошие люди. Совершенно не хочу критиковать сам текст, потому что, естественно, не за что. Написано действительно хорошо, качественно... Наверное, наиболее подходящее слово - это добротно. Однако, рецензия не оставила впечатления законченности. Не смотря на четкое объяснение авторской позиции и разложенности по полочкам всех мыслей, доводов и сравнений, при чтении возник вопрос "зачем? Зачем это всё?".

--> Бесславные ублюдки. В топку читателей, пишущих "автора в топку".)) Ребят, неужели у вас настолько нет выдержки, чтобы понять, авторская позиция и авторский стиль - это вещи совершенно различные; если вы не согласны с позицией (и даже если вы почти уверены, что укор к "славному зрителю" - это укор лично вам"), нафиг принципиально ругать всё? Смотрите это как на тест на вашу реакцию. Я тоже не согласна с автором, т.к. БУ мне понравились (не смотря на такую же мою любовь к Тарантино, как примерно 1/2 любви Васька к Линчу). Но рецензия написана отменно, с приведением своих доводов и четкой авторской позицией. Если нужно опустить фильм, то работа делает это со знанием дела.

Сага о Форсайтах (2), Бойцовая рыбка (1), Бесславные ублюдки (1)

З.Ы. Кто тут посчитал "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во низкопробным? На кол.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1413282

Бойцовая рыбка

Не понравилось. Вероятно от того, что такой стиль написания не для меня как читателя. Плавный, слишком эмоциональный.

Сага о Форсайтах

Довольно обычная реца. Просто разбор персонажей и сюжета. Есть интересные попытки сравнить с оригиналом, но этого маловато.

Определенно понравилось. Есть четкая позиция к фильму, есть убедительные аргументы в защиту своего мнения. Написано с чувством и со вкусом.

Бесславные ублюдки

Даже не знаю, что о поводу этой рецензии сказать. С одной стороны я где-то может быть согласна с автором, а с другой мне не нравятся рецензии вроде крика души. Хотелось бы побольше доводов и аргументов в свою пользу.

Итого: 2 балла одной рецензии и 1 балл другой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1414018

Небольшой апгрейт, могу себе позволить (так как тут отписался) ещё один дополнительный балл понравившейся работе, всё-таки:

Бойцовая рыбка (♪♪♪), Бесславные ублюдки (♪)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1414449

Бойцовая рыбка

О, Б*же, уже в первом же предложении "монохромный мир полного одиночества", нельзя так со мной. Занятное эссе на тему, но о самом фильме, как ни парадоксально, я для себя мало что из него вынес.

Сага о Форсайтах

Ой-ой, как сухо. Человеку, не знакомому с книгой/другими экранизациями тут ловить совершенно нечего. Я не знаком. Поэтому, и не врубаюсь, о чем это вообще.

Добрые и хорошие

Ну, вообще, уже первый абзац намекает, что фильм просто под горячую руку подвернулся в поисках чего нибудь хорошего в современном отечественном кинематографе. Отзыв содержит не зашкаливающее, конечно, но вполне ощутимое количество ненависти, пусть и спрятанной. Такое, в общем, ощущение, что нужно было что-то поругать, и не важно что, попался Астрахан.

Ублюдки

А мне нравится идея, только видно, что если сначала автор ещё сдерживался, то под конец "Остапа понесло", и, многократно акцентируя внимание на одном и том же, были совершенно проигнорирированы другие очевидные достоинства БУ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25325-gruppa-%E2%84%962-superliga-liga-chempionov-zima-2010/page/2/#findComment-1414952

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...