crowe 28 декабря, 2009 ID: 26 Поделиться 28 декабря, 2009 Не знаю обычный пеплум. Прекрасные образы Красса и Грака. Масштабно, с размахом, красиво(для своего времени) снято. Но местами весьма скучно, кино очень длиное и не всегда интересно смотрится. Тот же "Гладиатор" интересней и живей. Пеплум, как пеплум, и даже то что его снял Кубрик из ряда ему подобных фильмов его особо не выделяет. P.S. C третьего раза осилил до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 9 февраля, 2010 ID: 27 Поделиться 9 февраля, 2010 Честно говоря удивился, когда узнал, что режиссер Стэнли Кубрик. На остальные его работы вообще не похожи, видимо тогда продюссеры оказали на него сильное влияние. А фильм отличный, я вообще люблю кино на историческую тематику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorodovoy 10 февраля, 2010 ID: 28 Поделиться 10 февраля, 2010 Мы,будучи мальчишками,просмотрев первый раз этот фильм,выходя из кинотеатра,плакали,и,утирая сопли рукавами ,всхлипывая негодовали:"Сколько наших поубивали...ааа" "Офигенный" фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 10 февраля, 2010 ID: 29 Поделиться 10 февраля, 2010 Честно говоря удивился, когда узнал, что режиссер Стэнли Кубрик. На остальные его работы вообще не похожи, видимо тогда продюссеры оказали на него сильное влияние. А фильм отличный, я вообще люблю кино на историческую тематику. Ничего удивительного. Мало того, что Дуглас был продюсером картины – и попросту хотел занять себя после облома с "Бен Гуром", он был и главным "врагом" Кубрика в делах созидания. Имел, конечно, на это полное право, им, наверняка, и пользовался. В итоге – рука мастера видна, но рука эта марионеточная. Именно после "Спартака" Кубрик зарекся снимать кино, если не был в ранге абсолютного автора, от корки до корки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 февраля, 2010 ID: 30 Поделиться 10 февраля, 2010 К слову, одна из немногих кубриковских лент, к которым отношусь с большим уважением. Несмотря на временную поправку, снято очень мастеровито и зрелищно. Не в пример жутко тоскливой "Одиссеи", имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 10 февраля, 2010 ID: 31 Поделиться 10 февраля, 2010 К слову, одна из немногих кубриковских лент, к которым отношусь с большим уважением. Несмотря на временную поправку, снято очень мастеровито и зрелищно. Не в пример жутко тоскливой "Одиссеи", имхо. Далеко не лучший фильм Кубрика. Его как такового и нет тут. Всех своих особенно ценных тараканов он распустит позже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 11 февраля, 2010 ID: 32 Поделиться 11 февраля, 2010 К слову, одна из немногих кубриковских лент, к которым отношусь с большим уважением. Несмотря на временную поправку, снято очень мастеровито и зрелищно. Не в пример жутко тоскливой "Одиссеи", имхо. Одиссея намного лучше Спартака, как минимум на 3 балла, впрочем как и большинство картин Кубрика после Одиссеи. Вчера после пересмотра разочаровался уже наивно смотрится, не то что в детстве, нет той масштабности. Лучше современные эпики посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 29 июня, 2010 ID: 33 Поделиться 29 июня, 2010 Самый голливудский из фильмов Кубрика. Снято с потрясающим для того времени размахом. В актерском ансамбле картины задействованы сплошь звезды превой величины, котрые играют хорошо и с явным увлечением. Но некий налет помпезности не позволяет занести эту ленту в число любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey89 29 июня, 2010 ID: 34 Поделиться 29 июня, 2010 Отличный фильм Гладиатор и рядом с ним не стоял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 19 октября, 2010 ID: 35 Поделиться 19 октября, 2010 Смотрела совсем недавно, так что впечатления довольно свежие. Что тут сказать, меня восхитило. Не хочу вдаваться в дебри истории и разбор всяких "ляпов" - не разбираюсь я в этом ни на грамм, но как художественный фильм, выше всяческих похвал. Актеры тут просто золото - в первую очередь, конечно же Кирк Дуглас и Лоуренс Оливье, а еще хотела бы отметить Джин Симмонс. Сперва ее героиня казалась мне лишней, а любовная линия надуманной, зато ближе к концу, особенно в финальной сцене я просто безмерно восхищалась ею. Настоящая женщина, с большой буквы. Актриса сыграла просто замечательно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jayviler 18 ноября, 2010 ID: 36 Поделиться 18 ноября, 2010 Фильм моего детства, один из лучших исторических фильмов, актёры офигенные, Кирк Дугпас, Тони Кёртис, Лоуренс Оливье, особенно концевка жжет, "Я Спартак, я Спартак, как он вынужденно убил Антония, а когда он висит на кресте и Вариния показывает его ребёнка вообще супер, я аж прослезился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 ноября, 2010 ID: 37 Поделиться 24 ноября, 2010 В этой картине всё замечательно. Кроме сюжета. Не будем влазить в исторические вопросы, возьмем общечеловеческие. Например, почему Спартак был непререкаемым лидером? Не по силе (у него был в фильме только один гладиаторский поединок, который он проиграл, и даже с поэтом на мечах пришлось повозиться), не по жизненному опыту (откуда он, когда Спартак в фильме с рождения был раб и кроме каменоломен ничего не видел), не из-за свиты, которая делает короля (а к Спартаку шел разный сброд, и в палатке у него было золота на миллионы сестерциев, искушение). Плюс явное желание продюсеров сделать копию суперудачного "Бен Гура". Излишнее морализаторство. Уж больно неправдоподобная концовка - Красс пригревает ребенка Спартака из-за любви к его Варинии, Гракх платит 2 миллиона сестерциев (!), чтобы украсть их и просто отпустить, сцена со Спартаком на кресте - это уже латиноамериканское мыло. А в целом, фильм, конечно, велик. Вообще, снимать исторические фильмы с батальными съёмками - по определению непросто, и талант просто необходим. Ну, а фильм - с полувековым юбилеем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 7 декабря, 2010 ID: 38 Поделиться 7 декабря, 2010 И все-таки Спартак вечен, впрочем, как и все остальные работы Кубрика. Это даже не полотно, а целое полотнище, снятое не столько ради батальных сцен и прочей зрительской отрады, сколько для того, чтобы поведать полноформатную историю о рабском восстании и борьбе за свободу. Сценарий чтобы там не говорили - отменный, мастерски акцентирующий внимание на мелочах, создающий полнокровные интересные характеры и такие же интересные ситуации. Только здесь, ну и наверное еще в Храбром сердце, ко мне по настоящему пришло осознание того, что такое свобода – кино буквально пропитано ею, а уж насколько одержимы герои в погоне за ней – это нужно видеть. Из разряда маст си и маст хэв как грится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 7 декабря, 2010 ID: 39 Поделиться 7 декабря, 2010 Сценарий чтобы там не говорили - отменный, мастерски акцентирующий внимание на мелочах, создающий полнокровные интересные характеры и такие же интересные ситуации. В том то и проблема фильма - в отсутствии сильного сценария, сними эту ленту Кубрик на пике славы, сериал "Рим" по аутентичности, откровенности переплюнул бы. В итоге, ни исторического боевика( "Гладиатор" лучше в очередной раз пересмотреть), ни исторической драмы под давлением продюссеров не получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 7 декабря, 2010 ID: 40 Поделиться 7 декабря, 2010 "Гладиатор" лучше в очередной раз пересмотреть), Да уж, конечно, только не надо эту унылую тягомотину противопоставлять бодрой и мощной постановке Кубрика, в которой и актеры на порядок выше классом, и играют лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wat 7 декабря, 2010 ID: 41 Поделиться 7 декабря, 2010 Отличный фильм. Практически схож с содержанием книги. Передает дух и атмосферу времени, интересно и познавательно. Ну и любовь..куда уж без нее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 8 декабря, 2010 ID: 42 Поделиться 8 декабря, 2010 Да уж, конечно, только не надо эту унылую тягомотину противопоставлять бодрой и мощной постановке Кубрика, в которой и актеры на порядок выше классом, и играют лучше. Да ладно, постановка тоже не ахти. Битва Спартака и черного на ринге помнится выглядела наивно. Вот 2001: Косм. Одиссея - другое дело, поставлено так, что даже сейчас на фоне большинство фант. лент не кажется устаревшей, а фант.фильмы того времени и вовсе опрокидывает по техн. части (тот же Чужой отличный фильм не спорю, но спецы давно устарели в отличии от Одиссеи). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 13 декабря, 2010 ID: 43 Поделиться 13 декабря, 2010 Хорошее кино. Особенно радует концовка ) Единственный момент которому я не особо поверил: так это скупой мужской слезе Дугласа ) Смеялся над диалогом про беременность ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 13 декабря, 2010 ID: 44 Поделиться 13 декабря, 2010 Единственный момент которому я не особо поверил: так это скупой мужской слезе Дугласа ) Скупой мужской слезе в конце фильма, когда новорожденный раба родился свободным, ты не поверил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 13 декабря, 2010 ID: 45 Поделиться 13 декабря, 2010 Скупой мужской слезе в конце фильма, когда новорожденный раба родился свободным, ты не поверил? Неееет ) была другая скупая мужская слеза. Момент "Я - спартак". В концовке все отлично. Я даже выдал "че ты твариш #$@)*#!@_" обращаясь к Вариньи )) так же забавно то, что в союзе вырезали ее фразу в этом моменте please die my love please Хочется отметить еще в фильме то, что он действительно патриотический. Т.е. в нем отсуствует тот пафос, который переполняет подобные америкосовские ленты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 1 марта, 2011 ID: 46 Поделиться 1 марта, 2011 У меня на диске фильм идет 4 часа 20 минут, а на сайте стоит продолжительность - 3 ч. 18 мин. Что-то не сходится, нигде не могу найти информацию, была ли режиссерская расширенная версия с дополнительными эпизодами (возможно у меня на ДВД именно она)? Или это просто ошибка на сайте? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 14 марта, 2011 ID: 47 Поделиться 14 марта, 2011 Пересмотрел чтобы вспомнить. Фильм хороший, только очень долгий. Пока посмотрел устал даже. В целом все показано потрясающе: актерская игра, действие фильма, драматическая концовка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 марта, 2011 ID: 48 Поделиться 14 марта, 2011 Чем мне нравился этот фильм, так это стремлением к свободе, и чего совершенно не было в Гладиаторе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 14 марта, 2011 ID: 49 Поделиться 14 марта, 2011 Скучновато и пафосно.Зато концовка с младенцем и Спартаком насмешила,за это фильму плюс.Мягко выражаясь,не лучший фильм Кубрика,да он и сам не был в восторге от того что получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 15 марта, 2011 ID: 50 Поделиться 15 марта, 2011 У меня на диске фильм идет 4 часа 20 минут, а на сайте стоит продолжительность - 3 ч. 18 мин. Что-то не сходится, нигде не могу найти информацию, была ли режиссерская расширенная версия с дополнительными эпизодами (возможно у меня на ДВД именно она)? Или это просто ошибка на сайте? не я смотрел именно 3 с чем то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.