Conrad 14 октября, 2009 ID: 276 Поделиться 14 октября, 2009 Посмотрите, как irinag с чувством чехвостит подлеца Кузякина из "Любовь и голуби" И как оправдывает Рыжову Как видим, если мужчина заводит роман на стороне - это, однозначно, подлость. Если женщина - это, несомненно, несчастная любовь. И, неважно, что Кузякина, как теленка, охомутала стильная Гурченко, а Рыжова по собственному хотенью рвалась к Самохвалову. И если бы тот, по сиюминутной блажи, пальчиком поманил бы её в постель, как Вы думаете, произошла бы физическая измена, а? irinag куснула даже неведомого нам мужа Рыжовой - он, наверное, продукты домой не покупал, вот откуда копать надо. Поэтому не вижу смысла доказывать что-то про Рыжову irinag - барьер женского сознания не прошибить. Это яркий пример двойных стандартов практикуемых irinag. Точно подмечено. Stalk-74 - респект. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1194813 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 14 октября, 2009 ID: 277 Поделиться 14 октября, 2009 (изменено) Посмотрите, как irinag с чувством чехвостит подлеца Кузякина из "Любовь и голуби" И как оправдывает Рыжову Как видим, если мужчина заводит роман на стороне - это, однозначно, подлость. Если женщина - это, несомненно, несчастная любовь. И, неважно, что Кузякина, как теленка, охомутала стильная Гурченко, а Рыжова по собственному хотенью рвалась к Самохвалову. И если бы тот, по сиюминутной блажи, пальчиком поманил бы её в постель, как Вы думаете, произошла бы физическая измена, а? irinag куснула даже неведомого нам мужа Рыжовой - он, наверное, продукты домой не покупал, вот откуда копать надо. Поэтому не вижу смысла доказывать что-то про Рыжову irinag - барьер женского сознания не прошибить. Очень красиво, а главное по=мужски, это я относительно Вашего поступка. Может мне тоже пойти собрать Ваши посты по всему форуму и устроить их публичное обсуждение? А что касается поступков героев, которых Вы изволили с Вашей чисто мужской логикой сравнить, то бросить семью в одном случае и закрутить роман с женщиной, которую не любишь, это одно, а писать любовные письма о своих высоких чувствах, которые неожиданно накрыли с головой, совершенно ничего не требуя, никого не соблазняя и не прыгая ни к кому в постель, это абсолютно другое, только очевидно, что Ваша мужская логика и Ваше мужское сознание этой разницы не видит. Я хотела сначала разобрать Ваш пост подробно по цитаткам, но думаю смысла в этом нет никакого, Вы ведь сюда гадость пришли сказать, а не по сути фильма разговаривать. Но все же себе позволю себе пару ремарок высказать. Первое, относительно мужа Рыжовой и продуктов, которую Вы почему то изволили выделить отдельно. Ваше мужское сознание очевидно не соизволило понять, что ведение домашнего хозяйства, покупка продуктов, готовка, уборка и т.п. производимые работающей женщиной, весь так сказать быт, который как загнанная лошадь волокла на себе Рыжова, способно убить любые отношения в семье, лодка любви разбилась о быт (с). В картине героиня Рыжовой все время бегает с авоськами в обеденный перерыв, в отличие от той же Верочки, например, которая не смотря на свою внешность выглядит королевой, а яркая и видная Немоляева в образе Рыжовой то с гусем, то с арбузом периодически смотрится просто загнанной курицей и то, как помогает в ведении домашнего хозяйства мужчина, играет непоследнюю роль в жизни любой семьи, в первую очередь это влияет на то, чувствует ли себя в такой семье женщина любимой, желанной или нет, потому что в семье, где все отлично и хорошо, женщина вообще не посмотрит на другого мужчину, поскольку по своей природе (в отличие от тех же мужчин) женщина, как правило, моногамна. И последнее, особенно умиляют выводы на счет прыжка в постель, вот оно мужское сознание в действие, в фильме даже близко этого нет, никаких предпосылок к такому поведению Рыжовой не показано, в одном случае она пыталась пригласить Самохвалова на культурное мероприятие, во всех остальных просто молча давала конверты с письмами, ничего не требуя и не прося. Наверное это трудно понять мужскому сознанию и логике, но в данном конкретном случае любящей женщине просто важно было высказать любимому человеку то, что у неё на душе, поделиться своей любовной мукой. Это яркий пример двойных стандартов практикуемых irinag. Точно подмечено. Stalk-74 - респект. Спасибо, Conrad, яркий, да еще и пример, не замечала раньше за собой таких талантов.)))))))) Но в отношении лично Вас и то, как Вы переходите на личности, я свои выводы безусловно сделаю. Специально повторюсь, (может я непонятно пишу по русски?), но я не оправдываю совершенно поступок Рыжовой, она поступило нехорошо по отношению к своему мужу, но я не считаю её поступок предательством и Вы совершенно никак не аргументировали свое мнение, кроме как многозначительным "влюбиться при живом муже", что уж, извините, меня никак не убедило в правоте Вашего мнения. И еще, Рыжова вызывает у меня чувство жалости и сочувствия, потому что эта женщина пашет всю жизнь на работе и дома, она как белка в колесе и она достойна быть счастливой. Василий же из "Любовь и голуби" всю жизнь был за своей женой, как за каменной стеной, которая являлась командиром и рупором в семье, несла практически всю ответственность и заботу о хозяйстве и детях, следила как за малым ребенком, чтобы последние деньги были истрачены на продукты для детей же, а не на игрушки для взрослого дяди в виде голубей. И Василий не полюбил Раису Захаровну той высокой и чистой любовью, как это сделала героиня Немоляевой, он клюнул на лоск, на образованную городскую женщину, умеющую красиво говорить, которая всю жизнь жила для себя любимой и выглядела более ухоженной и развитой, чем его жена. То, что взрослый мужик ведет себя как глупый телок, не может являться оправданием, по моей, женской логике, конечно, ему в отличие от Рыжовой, которую любовь лишила разума, свои мозги включить помешала элементарная трусость и очевидно мужская похоть (пардон, за мой французский). В этом огромное различие данных героев и я не понимаю, как это можно было не увидеть. Изменено 14.10.2009 21:25 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1194977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 14 октября, 2009 ID: 278 Поделиться 14 октября, 2009 Спасибо, Conrad, яркий, да еще и пример, не замечала раньше за собой таких талантов.)))))))) Но в отношении лично Вас и то, как Вы переходите на личности, я свои выводы безусловно сделаю. Не собирался переходить на личности, но если ты так это восприняла, то прошу прощения. Специально повторюсь, (может я непонятно пишу по русски?), но я не оправдываю совершенно поступок Рыжовой, она поступило нехорошо по отношению к своему мужу, но я не считаю её поступок предательством и Вы совершенно никак не аргументировали свое мнение, кроме как многозначительным "влюбиться при живом муже", что уж, извините, меня никак не убедило в правоте Вашего мнения. И еще, Рыжова вызывает у меня чувство жалости и сочувствия, потому что эта женщина пашет всю жизнь на работе и дома, она как белка в колесе и она достойна быть счастливой. Так ведь и её муж тоже достоин быть счастливым. Как ты не понимаешь, что когда она пытается закрутить роман с другим мужчиной, то для её мужа это является оскорблением? Разведись и добивайся своего счастья сколько душе угодно. Василий же из "Любовь и голуби" всю жизнь был за своей женой, как за каменной стеной, которая являлась командиром и рупором в семье, несла практически всю ответственность и заботу о хозяйстве и детях, следила как за малым ребенком, чтобы последние деньги были истрачены на продукты для детей же, а не на игрушки для взрослого дяди в виде голубей. И Василий не полюбил Раису Захаровну той высокой и чистой любовью, как это сделала героиня Немоляевой, он клюнул на лоск, на образованную городскую женщину, умеющую красиво говорить, которая всю жизнь жила для себя любимой и выглядела более ухоженной и развитой, чем его жена. То, что взрослый мужик ведет себя как глупый телок, не может являться оправданием, по моей, женской логике, конечно, ему в отличие от Рыжовой, которую любовь лишила разума, свои мозги включить помешала элементарная трусость и очевидно мужская похоть (пардон, за мой французский). В этом огромное различие данных героев и я не понимаю, как это можно было не увидеть. irinag, я понимаю, что Оля Рыжова тебе более симпатична, чем Вася из фильма "Любовь и голуби" (если быть точным, Вася тебе вообще не симпатичен), поэтому ты сочувствуешь ей, а о Васе говоришь с презрением. Мне Вася тоже не нравится и образ Оли Рыжовой мне, как и тебе, нравится больше. Но что касается их измен, то, извини, здесь "две большие разницы". Вася - он по жизни телок, который попал под влияние волевой женщины, да и то по пьянке, "курортный роман" и т.п. И если ему, как ты говоришь, мешала включить мозги мужская похоть, то и его, в таком случае, можно понять (хоть это, возможно, и не оправдывает его). Это физиология, а против природы, как говорится, не попрёшь. В дальнейшем он всё-таки проявил волю и вернулся к жене. А Оля наоборот настойчиво домогалась женатого мужчины, сама проявила инициативу, одумалась лишь после того, как её чуть ли с дерьмом не смешали. И изменила она своему мужу душой, а это является "отягощающим её вины обстоятельством", да и в постель бы она прыгнула к Самохвалову, если б позвал. Слова про "высокую и чистую любовь" - это поэзия. Измена Рыжовой ничуть не лучше Васиной. А твоя избирательность в оценке поступков Оли и Васи выглядит некрасиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195031 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 15 октября, 2009 ID: 279 Поделиться 15 октября, 2009 (изменено) Не собирался переходить на личности, но если ты так это восприняла, то прошу прощения. Хорощо, принято и забыто. А твоя избирательность в оценке поступков Оли и Васи выглядит некрасиво. Я поступки обоих оцениваю ведь практически одинаково, считаю их, как минимум, некрасивыми и нехорошими. Другое дело, что Рыжовой я сочувствую и жалею, а Василий у меня сочувствия не вызывает в силу своих личностных характеристик, но я его не презираю, нет, я просто не любою слабовольных мужчин. Вот как=то так. Возможно это и выглядит некрасиво, но это так и поделать я со своими чувствами ничего не могу. Кроме того, я не считаю равнозначными поступки искренне влюбившейся женщины (даже если он некрасивый) и мужика, у которого по его же словам, все закрутилось по пьяне, потому что прежде всего мотивация таких поступков совершенно разная, хотя, повторяю оба этих поступка являются некольмильфо, как минимум. Другое дело, что Василий предал свою жену, а Оля Рыжова, как мне кажется, нет, не предавала. Изменено 15.10.2009 08:48 пользователем irinag Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195239 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 15 октября, 2009 ID: 280 Поделиться 15 октября, 2009 irinag А твоя избирательность в оценке поступков Оли и Васи выглядит некрасиво. Давай всё же мухи отдельно, а котлеты отдельно. Не равноценные примеры привели, всё-таки есть разница между всыпыхнувшей первая (старой) любовью и изменаой по пьяни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 15 октября, 2009 ID: 281 Поделиться 15 октября, 2009 Очень красиво, а главное по=мужски, это я относительно Вашего поступка. Может мне тоже пойти собрать Ваши посты по всему форуму и устроить их публичное обсуждение? Я хотела сначала разобрать Ваш пост подробно по цитаткам, но думаю смысла в этом нет никакого, Вы ведь сюда гадость пришли сказать, а не по сути фильма разговаривать. Что-то не понял упрека. Некрасиво цитировать Ваши посты с публичного форума? Или Вы себя отождествляете с Рыжовой, а меня с Самохваловым, который выставил интим на обозрение? Считаете, что приведя 2 опубликованных противоположных мнения одного человека по схожим вопросам, я что-то немужское сделал? А, впрочем, трудно что-то логичное найти в женских эмоциях. А по поводу Рыжовой что воду разводить, скажите, что из женской солидарности Вы на её стороне, и все споры. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 октября, 2009 ID: 282 Поделиться 15 октября, 2009 Итак, дабы немного вернуть дискуссию в русло конкретики, не поленилась, записывала с фильма, свежая цитата. Самохвалов приходит на работу, после полученного первого письма. Рыжова встречает его у кабинета. Рыжова (Р): Доброе утро, Юра Самохвалов (С): (извиняющимся тоном) Оленька, я очень тронут, но ты должна понять. Так уж сложилась жизнь. Я тебе признателен и ценю твое отношение, но прошу тебя, не мучь ни меня ни себя. Ты же умница. Р: (улыбка сходит с лица) Хм, когда женщине говорят, что она умница это означает, что она круглая дура? С: Это уже чересчур. Я этого не сказал. Р: Какой же ты стал вежливый Юра. С: Я не знал, что это недостаток. Р: Но у тебя нет никаких недостатков. Ты состоишь из одних достоинтств. С: Хм Р: Хм, эту тему я разовью в следующем письме Улыбка сходит с лица Самохвалова, он пятится, затем разворачивается и уходит в кабинет. Итак, я тоже не чурбан железный и всё понимаю, как может снести крышу от любви, как хочется рассказать предмету своей страсти о своих чувствах. Ну рассказала, написала письмо. Но скажите мне после такого диалога, каким надо быть недалеким человеком, чтобы не понять, что не нужна мужику твоя любовь. Любишь, люби, тут никто запрещать не в праве. Но люби молча, про себя, не досаждай своей любовь тому, кто в ней не нуждается. Рыжова же сразу предупреждает, что будут ещё письма. Зачем??? И это называется - ничего не жду взамен??? Мы тут люди взрослые, помани её Самохвалов на рандеву, она бы понеслась на крыльях счастья туда. Вот и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 15 октября, 2009 ID: 283 Поделиться 15 октября, 2009 Итак, дабы немного вернуть дискуссию в русло конкретики, не поленилась, записывала с фильма, свежая цитата. Итак, я тоже не чурбан железный и всё понимаю, как может снести крышу от любви, как хочется рассказать предмету своей страсти о своих чувствах. Ну рассказала, написала письмо. Но скажите мне после такого диалога, каким надо быть недалеким человеком, чтобы не понять, что не нужна мужику твоя любовь. Любишь, люби, тут никто запрещать не в праве. Но люби молча, про себя, не досаждай своей любовь тому, кто в ней не нуждается. Рыжова же сразу предупреждает, что будут ещё письма. Зачем??? И это называется - ничего не жду взамен??? Мы тут люди взрослые, помани её Самохвалов на рандеву, она бы понеслась на крыльях счастья туда. Вот и всё. Да ждет она в замен, всем своим видом показывает как ждет. И все предположения о том что это платоническая любовь совершенно безосновательны. Только спор этот между нами ни к чему не приведет и никто никого не переубедит потому, что у каждого своя железная логика. Так что и разговор этот можно вести вечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1195965 Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 15 октября, 2009 ID: 284 Поделиться 15 октября, 2009 Рыжова заслуживает понимания и сочуствия. Она полюбила безответно. Она в этом виновата? Для меня - однозначно нет. Она желала взаимности. В ее состоянии это естественно. Преследование Самохвалова это ошибка Рыжовой. Чем больше она его любит, тем больше же и страдает от его отрицательной на то реакции, так как ситуация тупиковая. И Рыжова это поняла. Просто поняла не так быстро как это могло было быть. Она молодец! Это было не легко. Мучительно. Правда не все окружающие это осознают. Не вижу причин осуждать и называть ее ошибочное поведение предательством. Все совершают ошибки. И Рыжова имеет на это право. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1196079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 15 октября, 2009 ID: 285 Поделиться 15 октября, 2009 Итак, дабы немного вернуть дискуссию в русло конкретики, не поленилась, записывала с фильма, свежая цитата. ... В этом диалоге видно, как деликатно пытался решить эту проблему карьерист Самохвалов. Так, что тезис стороны о том, что Самохвалов не пытался с ней поговорить "об этом" не выдерживают никакой критики Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1196098 Поделиться на другие сайты Поделиться
clark 9 января, 2010 ID: 286 Поделиться 9 января, 2010 На мой взгляд, одна из лучших советских комедий Отличнейший юмор и интересный сюжет)) Плюс ко всему - превосходный актерский состав)) Что тут еще сказать, классика) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1336563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 6 июня, 2010 ID: 287 Поделиться 6 июня, 2010 Отличный фильм. Кстати продюсеры "Не родись красивой" позаимствовали сюжет именно этого фильма, а вовсе не у латиноамериканского мыла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1631621 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 6 июня, 2010 ID: 288 Поделиться 6 июня, 2010 Знаете, я думаю поиск логики в поступках вымышленных героев - занятие "риторическое". Однозначного мнения тут не будет, да видно так и задумано, чтобы зритель разрывался между жалостью к Рыжовой и сочувствием к Самохвалову, который подвергся "домогательству". Наверняка, эти образы, фразы, и даже взгляды, шлифовались по мере создания фильма, и в итоге мы получили максимально искреннюю картину неуместного возрождения первой любви. Если же все-таки говорить о симпатии к персонажам, то лично мне ближе Рыжова. Она ведь действительно простая, милая, погрязшая в быту женщина. А Самохвалов... ведь герою не зря такую фамилию дали. Он самодовольный, амбициозный практик-подхалим, вспомните какой совет он дал Новосельцеву, и с какой легкостью его же и выдал. Да возможно надежду он дал и незаметно для себя, по ходу, так сказать, стрельнул глазками, а бедная Рыжова и пропала. Но почему нельзя было потратить несколько минут своего времени и поговорить с Оленькой, настойчиво, но благородно объяснить, что пора завязывать с записками? Он же недолго думая, спихнул ситуацию на (!) главную сплетницу коллектива, бессовестно опозорив Рыжову на весь институт. Оля конечно тоже не девочка уже, могла бы сама понять, что совершает глупость, но и наказана она была непомерно жестоко и вероломно, за свои нечаянно возникшие чувства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1631877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 6 июня, 2010 ID: 289 Поделиться 6 июня, 2010 Если же все-таки говорить о симпатии к персонажам, то лично мне ближе Рыжова. Она ведь действительно простая, милая, погрязшая в быту женщина. А мне лично категорически не близка "крашенная блондинка в розочках", которая лишилась головы, увидев свою первую любоффь. Все такое чувство переживали, но дважды в одну реку войти невозможно. А Самохвалов... ведь герою не зря такую фамилию дали. Он самодовольный, амбициозный практик-подхалим, вспомните какой совет он дал Новосельцеву, и с какой легкостью его же и выдал. Да возможно надежду он дал и незаметно для себя, по ходу, так сказать, стрельнул глазками, а бедная Рыжова и пропала. Ну глазками он по ходу фильма вообще не стрелял, как мне помнится... а с выделенным согласна. Но почему нельзя было потратить несколько минут своего времени и поговорить с Оленькой, настойчиво, но благородно объяснить, что пора завязывать с записками? Да говорил он с ней, именно что настойчиво и благородно. Одной только фразой "ты заставишь меня входить в кабинет через окно" можно дать понять, что не нужна мне даром твоя любовь. Или вот отсюда Самохвалов приходит на работу, после полученного первого письма. Рыжова встречает его у кабинета. Рыжова (Р): Доброе утро, Юра Самохвалов (С): (извиняющимся тоном) Оленька, я очень тронут, но ты должна понять. Так уж сложилась жизнь. Я тебе признателен и ценю твое отношение, но прошу тебя, не мучь ни меня ни себя. Ты же умница. Р: (улыбка сходит с лица) Хм, когда женщине говорят, что она умница это означает, что она круглая дура? С: Это уже чересчур. Я этого не сказал. Р: Какой же ты стал вежливый Юра. С: Я не знал, что это недостаток. Р: Но у тебя нет никаких недостатков. Ты состоишь из одних достоинств. С: Хм Р: Хм, эту тему я разовью в следующем письме Улыбка сходит с лица Самохвалова, он пятится, затем разворачивается и уходит в кабинет. Где, что неясно? Куда уж ещё яснее можно дать понять... Он же недолго думая, спихнул ситуацию на (!) главную сплетницу коллектива, бессовестно опозорив Рыжову на весь институт. Оля конечно тоже не девочка уже, могла бы сама понять, что совершает глупость, но и наказана она была непомерно жестоко и вероломно, за свои нечаянно возникшие чувства. Угу... оба они хороши, что одна, при живом муже женатого человека любовными письмами закидала, что второй - отдал письма Шурочке, но это была реакция человека, замученного этими письмами до пределу (нет, я не оправдываю его, он конечно подлец, но априори виновата Оля Рыжова. За сделанную глупость надо отвечать). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1631911 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 6 июня, 2010 ID: 290 Поделиться 6 июня, 2010 А мне лично категорически не близка "крашенная блондинка в розочках", которая лишилась головы, увидев свою первую любоффь. Все такое чувство переживали, но дважды в одну реку войти невозможно. И причем цвет волос? Так презрительно, нашли к чему придраться. А умничать все горазды, но не забывайте, что вымышленных персонажей судим, т е ситуацию именно в этом её варианте, а не как могло бы быть. Да говорил он с ней, именно что настойчиво и благородно. Одной только фразой "ты заставишь меня входить в кабинет через окно" можно дать понять, что не нужна мне даром твоя любовь. Нет не говорил. На ходу отмахивался, и скользко изворачивался. Серьёзного разговора не было. И как мужчина, мог бы поберечь чувства влюбленной женщины. А он их растоптал и вынес на суд общественности. априори виновата Оля Рыжова. За сделанную глупость надо отвечать). ОК считайте виновата. Но слишком круто обошелся с женщиной, открывшей ему душу. Это предательство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1631959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 6 июня, 2010 ID: 291 Поделиться 6 июня, 2010 Даже здесь слышатся некоторые нотки цинизма. В фильме ведь нет идеальных персонажей. Да, в чем то и Рыжова не права, но от этого её ведь не перестаёшь жалеть. Просто жизнь такая штука, что порой заставляет тебя хвататься за утерянное прошлое всеми возможными способами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1631971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 6 июня, 2010 ID: 292 Поделиться 6 июня, 2010 И причем цвет волос? Так презрительно, нашли к чему придраться. А умничать все горазды, но не забывайте, что вымышленных персонажей судим, т е ситуацию именно в этом её варианте, а не как могло бы быть. Я придиралась не к цвету волос. Это было просто услышанное где-то выражение. Нет не говорил. На ходу отмахивался, и скользко изворачивался. Серьёзного разговора не было. И как мужчина, мог бы поберечь чувства влюбленной женщины. А он их растоптал и вынес на суд общественности. Я наверное какой другой фильм смотрела, но момент, который я цитировала в предыдущем своём сообщении, помню очень хорошо. Нет? Не было такого? Подслеповата я стала. Не надо отрицать очевидного - Самохвалов давал понять Рыжовой, что она неправильно себя ведёт, давал понять очень корректно, мягко и ненавязчиво. Что ему, надо было гаркнуть на неё, что она не привлекает его как женщина?.. Вы не считаете, что это было бы логично и со стороны Рыжовой - поберечь чувства любимого человека, а?) Ведь у него ж на лице буквально написано было, что не нужна ему её любовь. И правильно заметили предыдущие спорщики - это с её стороны были самые натуральные домогательства. ОК считайте виновата. Но слишком круто обошелся с женщиной, открывшей ему душу. Это предательство. Полноте. Свинство, подлость - да, но предательство... Предательством скорее является поведение женщины. Она как бы замужем по ходу фильма, ага, и имеет ребёнка 14 лет. Эт не предательство - так себя вести, будучи семейной женщиной? Даже здесь слышатся некоторые нотки цинизма. В фильме ведь нет идеальных персонажей. Да, в чем то и Рыжова не права, но от этого её ведь не перестаёшь жалеть. Просто жизнь такая штука, что порой заставляет тебя хвататься за утерянное прошлое всеми возможными способами. если вам нравится слово "цинизм", то у него есть хорошее, данное Ремарком определение: "Цинизм - это та же сердечность. Только с отрицательным показателем". И лично мне Рыжову не жаль. Раньше надо было шевелить мозгами и думать головой, ага, свою "любовь" раньше лелеять, когда замуж выходила и ребенка рожала, от другого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1632131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 6 июня, 2010 ID: 293 Поделиться 6 июня, 2010 И лично мне Рыжову не жаль. Раньше надо было шевелить мозгами и думать головой, ага, свою "любовь" раньше лелеять, когда замуж выходила и ребенка рожала, от другого. Это было бы не жизненно, а фильм показывает судьбу простой женщины, у которой не все сложилось в жизни именно так, как она мечтала, даже если сама в этом виновата. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1632144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 6 июня, 2010 ID: 294 Поделиться 6 июня, 2010 Это было бы не жизненно, а фильм показывает судьбу простой женщины, у которой не все сложилось в жизни именно так, как она мечтала, даже если сама в этом виновата. Ну вот мы и обсуждаем тут эту судьбу женщины, каждый со своей точки зрения)))))) Вам её жаль, мне - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1632177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 6 июня, 2010 ID: 295 Поделиться 6 июня, 2010 И лично мне Рыжову не жаль. Раньше надо было шевелить мозгами и думать головой, ага, свою "любовь" раньше лелеять, когда замуж выходила и ребенка рожала, от другого. Я думаю там и в молодости особо "лелеять" не чего было, поскольку Самохвалов её вообще вряд ли любил. Да ему хорошо было с ней тогда, возможно даже и нравилась, но в жёны всё равно не взял бы потому что ему не нужна была такая "озобоченная" и "заеденная" бытом "курица" (при всей моей симпатии и жалости к Ольге, но по другому не поварачивается язык её назвать). Мельком его жёнушку показали - красивая, холённая, стильная, практичная, умная, с которой приятно появится в обществе и которая соответсвует его уравню и статусу. Думаю даже если бы она эти письма нашла, то вряд ли это что-то существенно изменило. А поскольку Самохвалов не много в людях разбирается и Ольгу хорошо знал, то мог себе примерно представить что через 10-15 лет она станет именно такой, какой мы её вообщем-то и видим. Вот и сделал всё возможное что бы "красиво" из её жизни исчезнуть, а что той оставалось - семью и детей как всем нормальным женщинам иметь-то хочется . Так что в замужестве думаю её не стоит винить и упрекать . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1632267 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 6 июня, 2010 ID: 296 Поделиться 6 июня, 2010 Я думаю там и в молодости особо "лелеять" не чего было, поскольку Самохвалов её вообще вряд ли любил. Да ему хорошо было с ней тогда, возможно даже и нравилась, но в жёны всё равно не взял бы потому что ему не нужна была такая "озобоченная" и "заеденная" бытом "курица" (при всей моей симпатии и жалости к Ольге, но по другому не поварачивается язык её назвать). Мельком его жёнушку показали - красивая, холённая, стильная, практичная, умная, с которой приятно появится в обществе и которая соответсвует его уравню и статусу. Думаю даже если бы она эти письма нашла, то вряд ли это что-то существенно изменило. А поскольку Самохвалов не много в людях разбирается и Ольгу хорошо знал, то мог себе примерно представить что через 10-15 лет она станет именно такой, какой мы её вообщем-то и видим. Вот и сделал всё возможное что бы "красиво" из её жизни исчезнуть, а что той оставалось - семью и детей как всем нормальным женщинам иметь-то хочется . Так что в замужестве думаю её не стоит винить и упрекать . Всё совершенно правильно. Тогда тем более зачем было начинать донимать женатого мужчину этими любовными признаниями, которые ему даром не нужны? Это заранее обречённая на провал игра, каре-рояля ты тут не вытащишь, как ни пытайся.)) Вот только если бы письма всплыли на свет и ими могли бы полюбоваться: жена Самохвалова, муж Рыжовой и, что на мой взгляд в этой истории было бы ужаснее всего - сын Рыжовой, мы бы имели немалую кучу неплохо изуродованных нервных клеток. А каково бы было мальчишке (ему 14 лет по сюжету, если не путаю), узнай он о том, что его мать закидала письмами чужого женатого мужчину?.. Не, тут слишком большая цена: эти несчастные письма могли причинить страдания очень многим людям. Слава богу ещё, что всё разрешилось так, как разрешилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1632315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 7 июня, 2010 ID: 297 Поделиться 7 июня, 2010 Вы не считаете, что это было бы логично и со стороны Рыжовой - поберечь чувства любимого человека, а?) Ведь у него ж на лице буквально написано было, что не нужна ему её любовь. И правильно заметили предыдущие спорщики - это с её стороны были самые натуральные домогательства. Влюбленная женщина - наивное, невнятное создание. Это для вас всё так однозначно и очевидно, вы пытаетесь подвергнуть критике чувства, понятие совершенно нелогичное и неосознанное. Ещё так высокомерно заявляете "мне не жалко". Зачем вы вообще этот фильм смотрели? Полноте. Свинство, подлость - да, но предательство... Предательством скорее является поведение женщины. Она как бы замужем по ходу фильма, ага, и имеет ребёнка 14 лет. Эт не предательство - так себя вести, будучи семейной женщиной? Предательство чистой воды. Помимо романтических отношений в прошлом, их связывала ещё и дружба. Так вот как другу мог доходчиво объяснить, а не мямлить черте что и выдать письма тетке из бухгалтерии. А она никого не предала, да и вряд ли могла предать. Ей просто хотелось почувствовать себя женщиной, возлюбленной, хотелось флирта и романтики, небольшого "романа на расстоянии". В любом случае, не будем забывать, что главная линия здесь - любовь начальницы и подчиненного (начатая кстати с обмана- тоже осудим?), а линия Самохвалов-Рыжова сделана для контраста, чтобы показать какое всё-таки неблагодарное дело - служебный роман. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1633460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 июня, 2010 ID: 298 Поделиться 7 июня, 2010 Всё совершенно правильно. Тогда тем более зачем было начинать донимать женатого мужчину этими любовными признаниями, которые ему даром не нужны? Это заранее обречённая на провал игра, каре-рояля ты тут не вытащишь, как ни пытайся.)). Тут опять же всё логично и вплывает из моего предыдущего поста . Ольга "заеденная" бытом женщина (нельзя сказать что не счастная, скорее не удовлетворённая), которая с момента их расстования жила только одним семья-работа, плюс больной муж, хоть и любимый по своему т.к. человек наверняка хороший и порядочный (другого с ней рядом и представить сложно). А когда возвращается Самохвалов, которого она единственного любила по настоящему, то от отсутствия любви и внимания к себе + воспоминания - понятно что ей просто "не сколько сносит крышу". Появляется новый "смысл" в жизни, который она пытается вернуть - а поскольку "любовь" слепа то она просто не хочет видеть и слышать не возможного. Согласна что жестоко и подло Самохвалов поступил, но наверное такой своеобразный "холодный душ" был не обходим, что б "розовые очки" с неё спали и она посмотрела на него иначе. Вот только если бы письма всплыли на свет и ими могли бы полюбоваться: жена Самохвалова, муж Рыжовой и, что на мой взгляд в этой истории было бы ужаснее всего - сын Рыжовой, мы бы имели немалую кучу неплохо изуродованных нервных клеток. А каково бы было мальчишке (ему 14 лет по сюжету, если не путаю), узнай он о том, что его мать закидала письмами чужого женатого мужчину?.. Не, тут слишком большая цена: эти несчастные письма могли причинить страдания очень многим людям. Слава богу ещё, что всё разрешилось так, как разрешилось. Относительно писем. Думаю я с женой особых проблем бы не было, поскольку она по взглядам, харктеру и представлениям схожа с Самохваловым. Поэтому тот просто выставил бы перед ней Ольгу "влюблённой дурочкой", которая его преследует и всё. Даже если бы его жена решила с ней встретися для разговора, то увидив на сколько она "жалкая" убедиласьбы что она ей не соперница. С семьёй Ольги это уже слишком дальновидные представления пошли , но даже если и допустить что муж бы всё узнал, не думаю что стал бы устраивать сцены и скандал, думаю за те 14-15 лет что они были вместе он понял что она по настоящему его вряд ли любила, тем более что всё закончилось и она осталась с ним, а "после драки кулаками не машут". А от мальчика думаю удалось бы скрыть без особых проблем. А она никого не предала, да и вряд ли могла предать. Ей просто хотелось почувствовать себя женщиной, возлюбленной, хотелось флирта и романтики, небольшого "романа на расстоянии". В любом случае, не будем забывать, что главная линия здесь - любовь начальницы и подчиненного (начатая кстати с обмана- тоже осудим?), а линия Самохвалов-Рыжова сделана для контраста, чтобы показать какое всё-таки неблагодарное дело - служебный роман. Не смотря на то что пытаюсь постоянно оправдать и понять эту героиню, не могу согласится что предательства не было. Понятно что от "любви крышу сносит", но всё же это не осознаное предательство на мой взгляд, поскольку измена бывает не только "в постели", но и в "мыслях". Не думаю что ей хотеось "флирта" и "романтики", ей просто хотелось ощутить себя взаимно "любимой" женщиной. Другое дело что здесь можно только посочувствовать, постаратся понять и простить. А линия начальница-подчинённый, то бишь Калугина-Новосельцев, согласна что по началу со стороны последнего выглядело не очень порядочно, но главное что из этого вышло . Да и "карьерная" цель у Новосельцева, была только в первый вечер, а потом забылась и благополучно превратилась в совсем иную, поскольку он взглянул на неё со всем с другой стороны и другими глазами, что же здесь осуждать? Думаю если бы не возникла с его сторы любовь, все его попытки тем же вечером и окончились бы, он слишком порядочный и понял бы свою ошибку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1633810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Прогулка 7 июня, 2010 ID: 299 Поделиться 7 июня, 2010 я росла на всех этих фильмах)) мне кажется это уже родное что-то для большинства людеи)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1633831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 7 июня, 2010 ID: 300 Поделиться 7 июня, 2010 А линия начальница-подчинённый, то бишь Калугина-Новосельцев, согласна что по началу со стороны последнего выглядело не очень порядочно, но главное что из этого вышло . Да и "карьерная" цель у Новосельцева, была только в первый вечер, а потом забылась и благополучно превратилась в совсем иную, поскольку он взглянул на неё со всем с другой стороны и другими глазами, что же здесь осуждать? Думаю если бы не возникла с его сторы любовь, все его попытки тем же вечером и окончились бы, он слишком порядочный и понял бы свою ошибку. Значит Самохвалов невольно, всё-таки сделал доброе дело)) Ведь по сути не подтолкни он своего скромного товарища на этот "заговор" - ничего бы и не было. Видимо в этом и была его основная задача в этом фильме. А про Оленьку, в завершение, хочу сказать, что в жизни к реальной женщине, я бы отнеслась строже и больше с позиции разума. Но это кино, милые персонажи, прекрасная Немоляева, подлец Самохвалов, поэтому и нет однозначно сурового отношения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2414-sluzhebnyy-roman/page/12/#findComment-1633872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.