ЭОН 20 июля, 2016 ID: 19176 Поделиться 20 июля, 2016 Опять же. Любовь это взаимность. Такого не может быть, чтобы я полюбил, а меня нет. И наоборот. И что значит "не соответствовать уровню"? Никто ведь насильно не заставляет выбирать. Если чувствуешь, что не твоё, о какой любви может идти речь? Так вы чувствуете, что ваше. Вам с ней интересно, радостно, вы счастливы, а ей с вами нет. Ну или она в вас не видит чего-то такого, что могло бы зацепить её и пробудить в ней романтические нотки. Может плохо смотрит или вы плохо показываете, не суть. Вот так легко вы обесцениваете не взаимную любовь? Свои же чувства?)) Просто подавите их в себе, даже пальцем не пошевелив?) Нда... Вот ещё. Любовь не надо завоёвывать. Это свободное чувство, которое рождается в свободном выборе. Если женщина выбирает между двумя мужчинами (мной и другим), то я с радостью предложу ей выбрать другого, потому что для меня вопрос выбора в принципе не стоит. Если любишь человека, то не выбираешь. Какие романтические представления имеющие мало-общего с реальностью)) Часто женщина ждёт от мужчины какого-то шага, который мог бы подтвердить его чувства/намерения. А если вы на этот шаг не способны, то никакая девушка вас и не выберет, даже если любить будет. Причём тут родители не пойму. Ну как это. Интересно, вы вопреки их примеру свои взгляды сформировали или они тоже 20 лет тестированием занимались?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2016 ID: 19177 Поделиться 20 июля, 2016 Мэдкул, скажи, ты работаешь, кем? Если тебя каждые полгода вдохновляет новая мадам, правильно ли я поняла, что любовь тебя пока так и не накрыла? И что не таГ было с этими вдохновительницами? Внешние критерии у тя есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 20 июля, 2016 ID: 19178 Поделиться 20 июля, 2016 GvenAZ, одним словом ответить на это невозможно, каждое может родить в вашей голове свою интерпретацию. Но пусть будет так, неизменные, хотя и очень гибкие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 июля, 2016 ID: 19179 Поделиться 20 июля, 2016 Я тоже раньше так думала. Пока не оказалась в такой тяжёлой ситуации, прознав о которой все мои интеллектуальные друзья просто сразу испарились. А помощь и моральную поддержку оказали совсем другие люди, музыкальные и прочие вкусы которых (на мой взгляд и вкус) и по сей день оставляют желать много лучшего. Они-то внезапно и оказались близкими и родными. Впрочем, это не совсем в тему любви, конечно. Любви это наверное тоже касается, мы же хотим видеть в человеке, которого любим и поддержку. Я понимаю о чём говорит GvenAZ, в этом есть смысл. Но, у людей могут идеально сходиться вкусы и взгляды на многие жизненные аспекты, но при этом, они могут только дружить, или и вовсе, пообщаться разок, порадоваться этому и всё)) ЭОН, вероятно, вам показалось. Люди, в жизни которых мало, что меняется, так и считают)) У меня, к счастью, все не так) Внешние критерии у тя есть? Фу на вас, на внешность ведутся только самцы-похабники, которым неведомы высокие чувства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 20 июля, 2016 ID: 19180 Поделиться 20 июля, 2016 GvenAZ, ну нет прямой корреляции здесь, как бы вы не старались меня убедить. Или у вас какие то невероятные совпадения на эту тему. И кстати, как вы определяете, что кто слушает, нпр если ? Может и совпадения, кто знает. Я просто общаюсь с людьми, вижу какие-то черты, мышление. Вижу "совпадения". Делаю выводы. Всё может быть, что это предубеждения. Но тут есть два момента: 1. я никогда не против их сломать 2. в некоторых сферах они ни разу не разрушались. Поэтому я с такой уверенностью говорю о шансоне, в соответствии со мной настоящей/нынешней. Может к 40 годам мне и приглянется кто-нибудь любящий такую музыку Сейчас это кажется невероятным, но я же не знаю какой я буду. GvenAZ, одним словом ответить на это невозможно, каждое может родить в вашей голове свою интерпретацию. Но пусть будет так, неизменные, хотя и очень гибкие. Вы, правы, тут порой опасно отвечать)) Совсем другим человеком вряд ли кто-то станет, тем более учитывая, что многое заложено на генетическом уровне. Но существенно изменить себя в связующих с миром аспектах более чем реально. Тем более, если этому будут способствовать какие-то сильные обстоятельства. Любви это наверное тоже касается, мы же хотим видеть в человеке, которого любим и поддержку. Я понимаю о чём говорит GvenAZ, в этом есть смысл. Но, у людей могут идеально сходиться вкусы и взгляды на многие жизненные аспекты, но при этом, они могут только дружить, или и вовсе, пообщаться разок, порадоваться этому и всё)) Не-не, совпадать по вкусам и взглядам не обязательно. Это даже не интересно будет я бы сказала) Просто чтобы эти вкусы/взгляды не были конфликтующими. Этого достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 июля, 2016 ID: 19181 Поделиться 20 июля, 2016 Они не отрицательные, просто жизненные. Это вы всё делите на чёрное-белое. И да, в контексте беседы о всяких "музах" мне именно такие и вспоминаются, ибо много я наслушалась разных "откровений" и от женщин, и от мужчин. Там слово "муза" с языка просто не сходило. Тогда простите. Просто мне показалось, что это нападки на творческих людей (конкретно - мужчин). Стоит просто подумать о том, что женщин ведь насильно никто не заставляет жить с такими. Это их выбор. Love лишь превосходная степень like. Может не с точки зрения происхождения слов, но по сути. Я понимаю. Но согласитесь, что слова слишком бедны, чтобы отражать весь спектр чувств и мыслей. В том-то и дело, что вкусы в разных областях формируют портрет человека. Если касаться не только музыки, то я еще наберу несколько пальцев по разным категориям, с кем уже точно знаю (путем опыта и осмысления), что мне не по пути. Может страсть и испытаю, но не любовь с желанием связать жизнь. Ну вот, опять в точку. Хорошие рассуждения. Я тоже раньше так думала. Пока не оказалась в такой тяжёлой ситуации, прознав о которой все мои интеллектуальные друзья просто сразу испарились. А помощь и моральную поддержку оказали совсем другие люди, музыкальные и прочие вкусы которых (на мой взгляд и вкус) и по сей день оставляют желать много лучшего. Они-то внезапно и оказались близкими и родными. Впрочем, это не совсем в тему любви, конечно. Так я с вами согласен здесь полностью. Речь ведь не идёт о помощи, а о любви. Суть в том, что очень сложно полюбить человека, если у вас с ним будут разные взгляды на жизнь и вкусы. Вы просто не сможете жить долгое время вместе. Так вы чувствуете, что ваше. Вам с ней интересно, радостно, вы счастливы, а ей с вами нет. Ну или она в вас не видит чего-то такого, что могло бы зацепить её и пробудить в ней романтические нотки. Может плохо смотрит или вы плохо показываете, не суть. Вот так легко вы обесцениваете не взаимную любовь? Свои же чувства?)) Просто подавите их в себе, даже пальцем не пошевелив?) Нда... У меня такое было, что мне нравилась девушка, а ей - другой типаж. Мы просто общались. Ну и что с того? Это же просто лёгкое чувство. Забыл и пошёл дальше. Это нормально, когда кто-то кому-то нравится, а кто-то - нет. Вся суть во взаимности и длительном контакте. Какие романтические представления имеющие мало-общего с реальностью)) Часто женщина ждёт от мужчины какого-то шага, который мог бы подтвердить его чувства/намерения. А если вы на этот шаг не способны, то никакая девушка вас и не выберет, даже если любить будет. А как же "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Я не сторонник этой фразы. Если не будет взаимной тяги, то не будет и отношений. Ну как это. Интересно, вы вопреки их примеру свои взгляды сформировали или они тоже 20 лет тестированием занимались?) Мы формируемся под влиянием различных факторов: культуры, общества, воспитания, физиологии, и так далее. Мэдкул, скажи, ты работаешь, кем? Библиотекарем. Если тебя каждые полгода вдохновляет новая мадам, правильно ли я поняла, что любовь тебя пока так и не накрыла? Нет, любви не было. Пока что. И что не таГ было с этими вдохновительницами? Внешние критерии у тя есть? Вдохновение мимолётно. Вот написал, и больше уже не чувствуешь такого трепета по отношению к женщине. Конечно, случай случаю рознь. Чем уникальнее женщина, тем больше она вдохновляет и, следовательно, больше пишешь. Внешние критерии у тя есть? Особых нет. Но больше всего вдохновляют глаза, взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 июля, 2016 ID: 19182 Поделиться 20 июля, 2016 Я понимаю. Но согласитесь, что слова слишком бедны, чтобы отражать весь спектр чувств и мыслей. Если углубляться в биохимию, то там будет предостаточно слов о любви, обычным смертным непонятных. Так что надо словарный запас расширять, если не хватает слов, а поговорить охота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 июля, 2016 ID: 19183 Поделиться 20 июля, 2016 Если углубляться в биохимию, то там будет предостаточно слов о любви, обычным смертным непонятных. Так что надо словарный запас расширять, если не хватает слов, а поговорить охота. И даже более того - именно литература дает толчок к осознанию своих переживаний и у некоторых к творчеству, созданию новых слов и понятий. И еще - чего нет в одном языке или у одного писателя, обязательно найдется у кого-то еще. Можно и самому придумать на крайний случай, это допустимо у нормальных ( на мой взгляд) людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 20 июля, 2016 ID: 19184 Поделиться 20 июля, 2016 Я так понимаю, местный романтег ваще ничего делать не собирается. Брак отношения к любви не имеет (то есть баба будет с этим романтегом на птичьих правах), дети ему не нужны (баба остаётся с котами в случае чего), да он даже пальцем не пошевелит, любовь же такая штука, тут ни над отношениями работать не надо, ни завоевывать. Что к ногам упало, то и твоё. Неудивительно, что у него вся любовь только в теории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iStasia 20 июля, 2016 ID: 19185 Поделиться 20 июля, 2016 Я так понимаю, местный романтег ваще ничего делать не собирается. Брак отношения к любви не имеет (то есть баба будет с этим романтегом на птичьих правах), дети ему не нужны (баба остаётся с котами в случае чего), да он даже пальцем не пошевелит, любовь же такая штука, тут ни над отношениями работать не надо, ни завоевывать. Что к ногам упало, то и твоё. Неудивительно, что у него вся любовь только в теории. Любовь нечаянно нагрянет Когда её совсем не ждёшь И каждый вечер сразу станет удивительно хорош...(с) Ненуачо... Кто ж так откажется: сидишь так романтишно ждёшь, потом бац и сразу щастье! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 июля, 2016 ID: 19186 Поделиться 20 июля, 2016 Любовь нечаянно нагрянет Когда её совсем не ждёшь И каждый вечер сразу станет удивительно хорош...(с) Ненуачо... Кто ж так откажется: сидишь так романтишно ждёшь, потом бац и сразу щастье! Так он так и пишет везде и все время в страдательном залоге. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 20 июля, 2016 ID: 19187 Поделиться 20 июля, 2016 У меня такое было, что мне нравилась девушка, а ей - другой типаж. Мы просто общались. Ну и что с того? Это же просто лёгкое чувство. Забыл и пошёл дальше. Это нормально, когда кто-то кому-то нравится, а кто-то - нет. Вся суть во взаимности и длительном контакте. Вы о "нравится", а я о любви. Допустим, вы общаетесь достаточно долгое время, чтобы "нравится" переросло в любовь с вашей стороны. А как же "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Я не сторонник этой фразы. Если не будет взаимной тяги, то не будет и отношений. Т.е. когда вам это удобно, вы начинаете вдруг любить Пушкина? Тем больше нравится, да. Но это до поры до времени. Симпатия быстро сойдёт на нет в отсутствие весомых шагов на встречу. Мы формируемся под влиянием различных факторов: культуры, общества, воспитания, физиологии, и так далее. Т.е. я вобщем-то попала в суть? Т.к. вы в который раз уходите от ответа. Ну, можете не отвечать, если вам это не приятно. Ненуачо... Кто ж так откажется: сидишь так романтишно ждёшь, потом бац и сразу щастье! Так не получится. По логике субъекта, надо прождать 20 лет, чтобы всерьез порадоваться. Сразу - рано. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 20 июля, 2016 ID: 19188 Поделиться 20 июля, 2016 GvenAZ, так то ж в совокупности, никто и не спорит. А в отрыве... мой знакомый слушает Красную плесень. Только ее. Третий год подряд Ваш диагноз? XD Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 июля, 2016 ID: 19189 Поделиться 20 июля, 2016 Не, ну я понимаю, что любиться каждый имеет право так, как считает нужным. Но зачем цитировать Пушкина, ваще не зная, о чем он собственно говорил? Не троньте солнце русской поэзии, если не изучили матчасть. То Керн - любофф всей жизни, то чем меньше женщину мы любим - принцип любви. Совсем знание русской литературы цветет пышным цветом, блин. Оставьте классика, он ко всяким вашим извращениям про любофф ваще никаким боком. У него своих было вагон и маленькая тележка. Но матчасть, ссылаясь на Пушкина, все-таки знать не мешало бы, а то смешно и за классика обидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 июля, 2016 ID: 19190 Поделиться 20 июля, 2016 Ну он же не Тесла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 20 июля, 2016 ID: 19191 Поделиться 20 июля, 2016 (изменено) Библиотекарем. какую книгу сейчас спрашивают чаще всего? Не, ну я понимаю, что любиться каждый имеет право так, как считает нужным. Но зачем цитировать Пушкина, ваще не зная, о чем он собственно говорил? Не троньте солнце русской поэзии, если не изучили матчасть. То Керн - любофф всей жизни, то чем меньше женщину мы любим - принцип любви. Совсем знание русской литературы цветет пышным цветом, блин. Оставьте классика, он ко всяким вашим извращениям про любофф ваще никаким боком. У него своих было вагон и маленькая тележка. Но матчасть, ссылаясь на Пушкина, все-таки знать не мешало бы, а то смешно и за классика обидно. Розочка, ты, конечно, произвела сегодня фурор на пляже, но стринги таки надо носить узкой полоской назад! Изменено 20.07.2016 09:47 пользователем Savita Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 июля, 2016 ID: 19192 Поделиться 20 июля, 2016 Розочка, ты, конечно, произвела сегодня фурор на пляже, но стринги таки надо носить узкой полоской назад! А цитируя классику, включать мозги и понимать, к месту ли именно эта цитата именно туда, куда ее суют зачем-то. Знатоки любовных цитат Пушкина, твою дивизию, собрались, мда. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 20 июля, 2016 ID: 19193 Поделиться 20 июля, 2016 Речь ведь не идёт о помощи, а о любви. Ну так и я не совсем о помощи. Суть в том, что одни люди кроме самих себя никого в упор не видят, другие способны видеть человека и даже вникать в его проблемы. Вторая категория весьма редка и ценна, и уж как-то несовпадение в музыке им можно бы и "простить" )) Суть в том, что очень сложно полюбить человека, если у вас с ним будут разные взгляды на жизнь и вкусы. Вы просто не сможете жить долгое время вместе. Ну, по вашей теории - вообще невозможно. Практика же нередко показывает иное. П.С. Классик вообще-то писал: "Тем легче нравимся мы ей". Онегин не "взвешивал" любовь этой конкретной женщины (больше/меньше), а рассуждал о том, что за ним нет никакой вины и повода он ей не давал, а вот поди ж ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 июля, 2016 ID: 19194 Поделиться 20 июля, 2016 П.С. Классик вообще-то писал: "Тем легче нравимся мы ей". Онегин не "взвешивал" любовь этой конкретной женщины (больше/меньше), а рассуждал о том, что за ним нет никакой вины и повода он ей не давал, а вот поди ж ты. Там вообще идет рассуждение не о любви, а о разврате хладнокровном. Так что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 20 июля, 2016 ID: 19195 Поделиться 20 июля, 2016 Библиотекарю виднее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 июля, 2016 ID: 19196 Поделиться 20 июля, 2016 Если углубляться в биохимию, то там будет предостаточно слов о любви, обычным смертным непонятных. Так что надо словарный запас расширять, если не хватает слов, а поговорить охота. Да, поэтому вы называете любовь к кому и к чему только можно одним словом. А оттенки-то разные. Вы знаете, сколько определений у понятия "культура"? А оно менее абстрактно, чем понятие "любовь". Вот я об этом. Я так понимаю, местный романтег ваще ничего делать не собирается. Как это не собираюсь? Речь идёт о том, что случай расставляет всё на свои места именно для встречи. А когда уже встретил, то вот тут начинается вся серьёзность. Брак отношения к любви не имеет (то есть баба будет с этим романтегом на птичьих правах), дети ему не нужны (баба остаётся с котами в случае чего), да он даже пальцем не пошевелит, любовь же такая штука, тут ни над отношениями работать не надо, ни завоевывать. Никто не говорил о том, чтобы ничего не делать. Но про брак и детей вы верно подметили. Только никто не застрахован от другого подхода. Детей наделали, а потом разбежались. Нет, спасибо. Мне такого счастья не надо. Что к ногам упало, то и твоё. Вы принижаете значимость случая. Именно благодаря случаю мы сейчас общаемся. Неудивительно, что у него вся любовь только в теории. В теории можно взять концепцию любви Эриха Фромма и успешно любить кого угодно вообще. Но мне такой подход не близок. Ненуачо... Кто ж так откажется: сидишь так романтишно ждёшь, потом бац и сразу щастье! Я не жду совсем. Суть в том, чтобы не ждать, а потом случайно встретить. Если ждать, то теряется вся романтика момента. Можно не искать целенаправленно, но найти. Я за такой подход. Вы о "нравится", а я о любви. Допустим, вы общаетесь достаточно долгое время, чтобы "нравится" переросло в любовь с вашей стороны. Если перерастёт, то навсегда. Т.е. когда вам это удобно, вы начинаете вдруг любить Пушкина? Где о любви или неприязни к Пушкину шла речь? Я просто сказал, что не считаю его гением. Вот и всё. Не надо искажать слова. Тем больше нравится, да. Но это до поры до времени. Симпатия быстро сойдёт на нет в отсутствие весомых шагов на встречу. Так и надо делать шаги навстречу, но не тогда, когда это никому не надо. Должна быть взаимность. Т.е. я вобщем-то попала в суть? Т.к. вы в который раз уходите от ответа. Ну, можете не отвечать, если вам это не приятно. Какую суть? О чём вообще идёт речь? Мне jjjs задала едкий вопрос про то, что я опыт от родителей перенял. Но это ведь логично для любого человека, у которого были родители. Я просто добавил, что не только родители формируют опыт, но и общество, культура, воспитание, среда обитания, физиология, и так далее. Не, ну я понимаю, что любиться каждый имеет право так, как считает нужным. Но зачем цитировать Пушкина, ваще не зная, о чем он собственно говорил? Не троньте солнце русской поэзии, если не изучили матчасть. То Керн - любофф всей жизни, то чем меньше женщину мы любим - принцип любви. Совсем знание русской литературы цветет пышным цветом, блин. Оставьте классика, он ко всяким вашим извращениям про любофф ваще никаким боком. У него своих было вагон и маленькая тележка. Но матчасть, ссылаясь на Пушкина, все-таки знать не мешало бы, а то смешно и за классика обидно. За классика переживать не стоит, он уже мёртв давным давно и ему ни холодно, ни жарко. А кто сказал, что вы лучше трактуете Пушкина, чем я? Это искусство, а сейчас эпоха постмодернизма. Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню. какую книгу сейчас спрашивают чаще всего? Я почти не работаю на обслуживании, да и тематика у нас научно-педагогическая, но на абонементе больше всего спрашивают женские романы и детективы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 20 июля, 2016 ID: 19197 Поделиться 20 июля, 2016 Да, поэтому вы называете любовь к кому и чему только можно одним словом. А оттенки-то разные. Это любовь, в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 июля, 2016 ID: 19198 Поделиться 20 июля, 2016 Это любовь, в любом случае. Вы сами сказали, что любовь - это привязанность (привязанности). А привязанность это привязанность. Если бы всё было так просто с определением абстрактных понятий, то не велось бы бесчисленное множество дискуссий относительно них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 июля, 2016 ID: 19199 Поделиться 20 июля, 2016 За классика переживать не стоит, он уже мёртв давным давно и ему ни холодно, ни жарко. А кто сказал, что вы лучше трактуете Пушкина, чем я? Это искусство, а сейчас эпоха постмодернизма. Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню. Ага, берем цитату, читаем, там русским языком написано - разврат. Но это моя трактовка, а ваша другая. Сгорел сарай, гори и хата, шо любофф, шо разврат, одна хрень. Зато цитата красивая. Даешь таких библиотекарей в каждую библиотеку - уровень начитанности населения будет запредельным! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 20 июля, 2016 ID: 19200 Поделиться 20 июля, 2016 Ага, берем цитату, читаем, там русским языком написано - разврат. Но это моя трактовка, а ваша другая. Сгорел сарай, гори и хата, шо любофф, шо разврат, одна хрень. Зато цитата красивая. Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей Я процитировал тоже самое, только вместо слова "легче" написал "больше", но суть от этого не поменялась. О каком разврате идёт речь конкретно в этом отрывке? Например, для вас фраза "каждому своё" толкуется только в сторону одного из лозунгов нацистской Германии? Это искусство, а сейчас эпоха постмодернизма. Надеюсь, вы понимаете, к чему я клоню. Зря надеялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.