Ноэлль1713127028 22 ноября, 2010 ID: 2976 Поделиться 22 ноября, 2010 А тут оказывается обсуждают Гражданский Кодекс. [хруст попкорна] Гражданский и Семейный кодекс НУЖНО обсудать в теме Гражданский брак.. там много интересных мыслей было озвучено... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 22 ноября, 2010 ID: 2977 Поделиться 22 ноября, 2010 Когда в душе есть любовь, когда мы готовы дарить и получать любовь, тогда мы живем правильно, а наша душа радуется и сверкает. Когда мы знаем, то такое любовь, когда мы любим и любимы, тогда мы движемся в правильном направлении. Когда мы что-то делаем с любовью, тогда все получается как лучше, когда мы делаем что-то без любви, тогда мы медленно, но верно, излагаем это что-то. Что бы ни случилось, нужно хранить в себе божественную любовь, любовь к богу, тогда все пойдет наилучшим образом. Вся наша жизнь - это прохождение определенных ситуаций, которые всегда к лучше и делают нас лучше, главное проходить их с любовь и пониманием, тогда все будет легче, быстрее и лучше! Вы может быть не заметили, но сейчас много не верующих в бога. По крайней мере, мне это заметно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 22 ноября, 2010 ID: 2978 Поделиться 22 ноября, 2010 Вы может быть не заметили, но сейчас много не верующих в бога. По крайней мере, мне это заметно Не верить Бога - это абсурд. Потому что сами слова "я не верю в Бога" предполагают, что Бог есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joey_28 22 ноября, 2010 ID: 2979 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Изменено 11.12.2010 18:56 пользователем Joey_28 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 22 ноября, 2010 ID: 2980 Поделиться 22 ноября, 2010 Не верить Бога - это абсурд. Потому что сами слова "я не верю в Бога" предполагают, что Бог есть Софистика. Фраза "я не верю в Бога" подразумевает, то, что говорящий не верит в его существование, так как это уже практически фразеологизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 22 ноября, 2010 ID: 2981 Поделиться 22 ноября, 2010 Не верить Бога - это абсурд. Потому что сами слова "я не верю в Бога" предполагают, что Бог есть Это с позиции верующего человека. а сейчас многие просто отрицают его существование и все. Верят в свои собственные силы и все, что тоже правильно, но человек не всесилен сам по себе (это мои мысли вслух) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 22 ноября, 2010 ID: 2982 Поделиться 22 ноября, 2010 Софистика. Фраза "я не верю в Бога" подразумевает, то, что говорящий не верит в его существование, так как это уже практически фразеологизм. В существование чего он не верит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 22 ноября, 2010 ID: 2983 Поделиться 22 ноября, 2010 В существование чего он не верит? В существование Бога он не верит, как не верит в атсрал, в магию, демократию и настоящую дружбу между мужчиной и женщиной, так понятно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 ноября, 2010 ID: 2984 Поделиться 22 ноября, 2010 Не верить Бога - это абсурд. Потому что сами слова "я не верю в Бога" предполагают, что Бог есть C какой это радости слова "я не верю в бога" предполагают его существование? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 22 ноября, 2010 ID: 2985 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Собственно, да, можно и так. Только не пойму, какую цель ты преследовал, обосновывая, что, по-сути, зарегестрированый и гражданский браки, дают очень сходные права и обязанности, хотя и регулируются разными кодексами? К тому, что штамп в паспорте, это просто штамп? Это было сказано к тому, что ты слишком нагнетаешь: "О ужас! Штамп, права и обязанности - полная ж...! Спасайте имущество люди!!!". прямо не ячейка общества, а корень зла. Изменено 24.11.2010 18:54 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 22 ноября, 2010 ID: 2986 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Это было сказано к тому, что ты слишком нагнетаешь: "О ужас! Штамп, права и обязанности - полная ж...! Спасайте имущество люди!!!". прямо не ячейка общества, а корень зла. Что, это правда выглядело так со стороны?:lol: Изменено 24.11.2010 18:54 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 22 ноября, 2010 ID: 2987 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Что, это правда выглядело так со стороны?:lol: если брак, то ж... сразу и полная. Правда. Изменено 24.11.2010 18:55 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 22 ноября, 2010 ID: 2988 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Правда. Гм... ну я, собственно, всего-лишь имел ввиду под "ж..." не сам брак, а то, что шансы при официальном браке отстоять свое кровное значительно ниже, чем при гражданском... Хотя таки внезапно, считаю, что любой вид брака это ж... Изменено 24.11.2010 18:55 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 ноября, 2010 ID: 2989 Поделиться 22 ноября, 2010 Вы, собственно, извратили сказанное мною выше, по поводу стада. Первобытное стадо, этот термин придумал не я, а историки, погуглив, вы легко в этом убедитесь и поймете, какой смысл вкладывалось в это слово. По поводу государства, я не имел ввиду правительство, как вы вероятно, прдположили. Под государством я подразумевал всю общность людей, проживающих на определенной территории, имеющей определенные границы и т.д. Ну ладно, уговорили, не буду беспокоиться. Очевидно, меня ввела в заблуждение Ваша первая фраза, со словами "чтобы государство могло проще и эффективнее управлять обществом." Гуглить не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 22 ноября, 2010 ID: 2990 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Хотя таки внезапно, считаю, что любой вид брака это ж... То есть, в конечном итоге получается, шо Любовь таки тоже ж...? Изменено 24.11.2010 18:55 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 22 ноября, 2010 ID: 2991 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) То есть, в конечном итоге получается, шо Любовь таки тоже ж...? Согласен. Если исключительно в честь неё и заключен брак. Изменено 24.11.2010 18:56 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 22 ноября, 2010 ID: 2992 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Хотя таки внезапно, считаю, что любой вид брака это ж... Из твоих слов внезапно следует, что если два человека сошлись (по любви) и начинают жить под одной крышей = ж...:lol: Изменено 24.11.2010 18:50 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 23 ноября, 2010 ID: 2993 Поделиться 23 ноября, 2010 (изменено) То есть, в конечном итоге получается, шо Любовь таки тоже ж...? Да получается, я считаю, так как в момент наступления любви (с какой радости ты пишешь это слово с большой буквы?) разум, который, собственно, отличает человека от животного, зачастую отключается и человек частично возвращается в животное состояние, когда один из основных инстинктов, которым он руководствуется это размножение. Из твоих слов внезапно следует, что если два человека сошлись (по любви) и начинают жить под одной крышей = ж...:lol: Да, таки следует, так как человек по своей сути, существо полигамное, да и ученые доказали, причем не британские, что состояние влюбленности у человека длится в среднем 3-4 года, а брак подразумевает под собой сосуществование длинной в жизнь. Изменено 24.11.2010 18:51 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErlebNis 23 ноября, 2010 ID: 2994 Поделиться 23 ноября, 2010 Короче, промискуитет - всему ответ, епта! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 23 ноября, 2010 ID: 2995 Поделиться 23 ноября, 2010 Короче, промискуитет - всему ответ, епта! А почему бы и нет? Узы брака потому и названы узами, дабы морально связывать и предостерегать человека от его природного стремления к полигамии. Да только, сильно ли они помагают? Насколько я знаю из всяческих статистик, почти каждый семьянин, хоть раз, но ходил на лево. Так что лицемирие и пафос все эти брачно-семейные отношения. Природа - всему ответ, ёпта! Ее не обманешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 ноября, 2010 ID: 2996 Поделиться 23 ноября, 2010 (изменено) Да получается, я считаю, так как в момент наступления любви (с какой радости ты пишешь это слово с большой буквы?) разум, который, собственно, отличает человека от животного, зачастую отключается и человек частично возвращается в животное состояние, когда один из основных инстинктов, которым он руководствуется это размножение. Ты ещё круче завернул(сжалься, не рви мне мозг). Следуя твоей логики получается, что: Любовь --> инстинкт размножения-->Ж...! Круто! Дружно, все вместе во избежания наступления Ж... прекращаем размножаться и будет всем щщастя. Изменено 24.11.2010 18:51 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 23 ноября, 2010 ID: 2997 Поделиться 23 ноября, 2010 (изменено) Ты ещё круче завернул(сжалься, не рви мне мозг). Следуя твоей логики получается, что: Любовь --> инстинкт размножения-->Жопа! Круто! Дружно, все вместе во избежания наступления Жопы прекращаем размножаться и будет всем щщастя. Американские учёные сравнивают чувство влюблённости с неврологическими заболеваниями. Недавно, 14 февраля, все влюблённые отмечали Валентинов день. В этот праздник люди стараются сделать своим близким что-то приятное, произносят заветные слова «Я тебя люблю». Что такое любовь, многие представляют. Любопытно, а как к этому чувству относятся скептически настроенные учёные? Исследования на эту тему проводили исследователи Университета Лойолы (Loyola University), Чикаго, США. «Чувство влечения к человеку заставляет наш организм выделять целый арсенал различных химических соединений, которые вызывают определённые физические реакции, — говорит Домеена Реншау (Domeena Renshaw), директор Клиники Сексологии и профессор Отделения Психиатрии Университета Лойолы. — Этот внутренний „эликсир любви“ и несёт ответственность за то, что наше сердце учащённо бьётся, щёки горят, а ладони потеют». Как говорит учёный, уровень гормонов допамина, адреналина и норадреналина заметно повышается, когда человек начинает влюбляться. Допамин вызывает ощущение эйфории, а норадреналин и адреналин становятся причиной взволнованности, напряжения и сердцебиения. Согласно науке, чувство любви находится в тесном взаимодействии с центром удовольствия в мозге. Если человеку нравится другой человек, у него увеличивается кровоток в зоне мозга, отвечающей за возникновение неврозов и наркотические пристрастия. В частности, психиатры отмечают некоторое сходство процессов в мозге влюблённого человека с теми же у больного с обсессивно-компульсивными расстройствами (ОКР), — хроническими нарушениями психики, характеризующимися навязчивыми идеями, склонностью к зацикливанию и одержимостью. «Любовь снижает уровень гормона серотонина. То же самое мы можем наблюдать у больных ОКР. — говорит Реншау. — Это может объяснить, почему, когда мы влюблены, нам поначалу очень трудно думать о чём-то, кроме объекта нашей страсти». Профессор отмечает, что такая форма психической нестабильности может сильно изменить человека. Фраза «любовь слепа» в данном случае имеет реальное научное обоснование, ведь на ранних этапах отношений мы склоны идеализировать партнёра и не замечать его недостатков. По словам учёных, существует три «фазы» любовного чувства: сексуальное влечение, духовное притяжение и привязанность. Страсть возникает в самом начальном этапе, когда мы хотим получить в первую очередь сексуальное удовольствие от партнёра. Так работают наши гормоны. Кровоток в зоне удовольствия мозга остаётся на высоком уровне и тогда, когда мы чуть привыкаем к объекту влечения. На этом этапе человек меньше склонен к взрывам эмоций, однако ощущает себя чрезвычайно комфортно в обществе любимого. Далее следует третья «любовная фаза», при которой мы чувствует глубокую привязанность к близкому. Мы ощущаем необходимость в постоянном присутствии «второй половинки». Это и есть основа продолжительного романа, который нередко заканчивается созданием семьи. Чувство безопасности и благополучия в обществе любимого вызывают гормоны эндорфин, вазопрессин и окситоцин. «И что за таинственные отношения между мужчиной и женщиной? Мы, физиологи, знаем, какие это отношения. Ты проштудируй-ка анатомию глаза: откуда тут взяться загадочному взгляду?» — говорил Евгений Базаров — герой романа Ивана Тургенева «Отцы и дети». Что ж, если верить учёным, он прав. Любовь — не что иное, как цепь химических реакций в организме. Может быть, когда-нибудь наука даже изобретёт способ воздействия на эти реакции, и тогда в аптеках появятся подобия «отворотного зелья». То есть имеем такую схему: инстинкт размножения --> любовь, а не наоборот. Я не говорил, что, собственно, любовь это что-то плохое. А под ж... я имел ввиду такое негативное являение, как брак. Изменено 24.11.2010 18:51 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 ноября, 2010 ID: 2998 Поделиться 23 ноября, 2010 (изменено) А под ж... я имел ввиду такое негативное являение, как брак. Не так страшен черт как его малюют(с) Изменено 24.11.2010 18:51 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 23 ноября, 2010 ID: 2999 Поделиться 23 ноября, 2010 Не так страшен черт как его малюют(с) Возможно и так, для адекватного человека, не верящего в атсрал и прочии бяки, брак может быть и счастливым моментом в его жизни. Но вот для людей, которые искренне верят в то, что любовь это нечто свыше и яростно плюются на реальные доказательства того, что это не так, брак в своем течении в реальной жизни, может вполне вызвать когнитивный диссонанс, что зачастую выливается в различные жопы и похереные жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 23 ноября, 2010 ID: 3000 Поделиться 23 ноября, 2010 Ну да, любовь - не более, чем определеное поведение, подкрепленное инстинктами и гормонами ( и химическими реакциями) Прямо как у животных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.