gearswik 12 июня ID: 2801 Поделиться 12 июня 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 4 сентября ID: 2802 Поделиться 4 сентября Наткнулся на заметку: Цитата " В 2004 году, приехав в Москву с презентацией своего фильма "Убить Билла", культовый Квентин прямо с самолёта заявил: первое место, куда он поедет — это могила Пастернака. Немногие обратили внимание на его слова, но после обеда, несмотря на проливной дождь, Тарантино уже шел по кладбищенской тропинке в Переделкино. Попросив оператора не снимать, он долго сидел у могилы на траве, прислонившись к памятнику. А потом сказал, что приехал только ради этого. Что хотел хоть чуть-чуть приблизиться к человеку, который так повлиял на него. Что знает все его стихи с детства. Покидая Переделкино, Тарантино увез с собой на память ромашку, как символ, что "талант — единственная новость, которая всегда Нова". Иногда, читая такие истории, кажется, что проснулся в другом мире, а никто и не заметил. Может, правда, вранье, не знаю. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 4 сентября ID: 2803 Поделиться 4 сентября Только что, ТДВ написал: Иногда, читая такие истории, кажется, что проснулся в другом мире, а никто и не заметил. Может, правда, вранье, не знаю. Не, было дело. Реально. Он тогда на ММКФ приезжал в рамках промо-тура второй части "Убить Билла", и этот неожиданный для многих визит на могилу Б. Пастернака действительно имел место. Правда вот не знаю, насколько в реальности творчество Пастернака (которое так не похоже на его собственное творчество) ему близко, но то что "Доктор Живаго" в снятой по его сценарию "Настоящей любви" Тони Скотта фигурировало как кодовое название в нервных переговорах между Кларенсом и продюсером Ли Доновицем запомнилось прекрасно. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 20 октября ID: 2804 Поделиться 20 октября 19 октября 2024 г., Academy Museum Gala FilmUpdates_1280p_20241020_070521.mp4 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 20 октября ID: 2805 Поделиться 20 октября Ума Турман безусловно особенный человек в его жизни и главная его актриса. Квентин ведь, насколько помню, из-за беременности Умы неоднократно отодвигал съемки "Убить Билла", слышать не хотел ни о какой другой актрисе, ждал пока она родит, окрепнет и только потом к ним приступил. И конечно такая преданность своей актрисе не могла не сказаться на результате. - Ума просто основная движущая сила "Убить Билла", на месте которой решительно никого представить нельзя. Её образ, её история, где Уме веришь безраздельно. И то, что её не наградили ни Оскаром, ни Глобусом это просто какой-то форменный голливудский бандитизм и несправедливость. Её Мия Уоллес из "Криминального чтива" была роскошной конечно, но роль Невесты/Беатрикс Киддо я ставлю выше. Здесь надо было весь мир убедить в том, что она может сделать то, что она делает в фильме. И она это сделала. Не утратив ни красоты, ни женственности. Потрясающая роль. Потрясающий фильм. Я просто прекрасно помню это время, когда Квентин после "Джеки Браун" (который после "Бешеных псов" и "Криминального чтива" казался, при всех синефильских изысках, работой всё же попроще) замолчал на годы и издалека доносились слухи о том, что затевает он там, дескать, фильм о кунг-фу, который снят будет по большей части в Китае и Японии и в основном на китайском и японском языках.) Всё это вызывало, при всем уважении к Квентину, настрой на что-то опять-таки промежуточное и уж точно не культовое, а кого-то, помню, и вовсе пробивало на смех. Кто мог подумать тогда, что Тарантино в очередной раз удивит мир, преподнеся столь драматическую по накалу историю в столь интересной эклектичной упаковке. Я именно после "Убить Билла" по большому счету уверовал в гений Тарантино. Хотя кому-то, естественно, и после первых двух его фильмов это было очевидно. Ведь вся вторая половина 90-х прошла под знаком Тарантино, он был тогда самой настоящей рок-звездой кинематографа. Но на "Убить Билла" меня просто поразило то, как он из своих подростково-юношеских пристрастий к сугубо жанровому кино второго, а то и третьего сорта оказался в состоянии выдать по-настоящему большое драматическое кино, которое не утратит силы своего воздействия и спустя многие годы. И к которому бесконечно приятно будет возвращаться. Я уже и не помню, сколько раз я смотрел первую и вторую часть, но когда они шли в кино - по три или даже четыре раза каждую.) Что что, а праздник своим зрителям Квентин преподнести умеет. Поэтому его картины так ждут во всем мире. 3-ий... 4-ый... 5-ый... 6-ой... 7-ой... 8-ой... 9-ый... 10-ый фильм Квентина Тарантино. Много их в принципе быть не может. Они всегда в остром дефиците, а уж когда выходят в прокат, расходятся как горячие пирожки. Базарю! 1 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 20 октября ID: 2806 Поделиться 20 октября Для меня Убить Билла стал, наоборот, началом разуверивания в его гении, но пост Профессоре отличный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professore 21 октября ID: 2807 Поделиться 21 октября Только что, echnathon написал: Для меня Убить Билла стал, наоборот, началом разуверивания в его гении. И почему же? Кино ведь отличное получилось и в высшей степени тарантиновское, драматургически филигранно акцентированное, изумительно снятое, с кучей интересных актерских работ... Одно то, как он стряхнул пыль с Дэрил Ханны и Дэвида Кэррадина достойно восхищения, не говоря уже о новых открытиях, как Люси Лью в роли О-Рен Ишии, например, или любопытных появлений Сонни Чибы, Гордона Лю или Майкла Паркса, знаковых для него фигур. А саундтрек какой!.. Там же от одних японских песен мурашки по коже до сих пор. Язык не повернется назвать "Убить Билла" уступкой массам, это абсолютно его кино, идущее из самых недр всеядной киноманской природы Квентина.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 21 октября ID: 2808 Поделиться 21 октября Я стал смотреть спагетти-вестерны, самурайские фильмы, блексплотейшены и пришел к выводу, что его фильмы-оммажи это уже не единожды переваренный продукт. Кроме того, мне кажется, он начиная с Убить Билла сознательно занял рыночную нишу знатока старого кино. Он был на слишком высокой вершине у меня в сознании, так долго не бывает) ко всему охладеваешь рано или поздно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.