Norman94 3 февраля, 2015 ID: 1626 Поделиться 3 февраля, 2015 Проясните - что такое этот омаж, по-Вашему и почему он классный сам по себе? Нет, я понимаю, зритель любит секс к примеру и кровищи море и добро чтоб побеждало зло - но разве от доведения этого до красивого абсурда что-то улучшает в зрителе? Может и квинтэссенция, но и зритель зрителю рознь. Где вы в его фильмах секс увидели? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 3 февраля, 2015 ID: 1627 Поделиться 3 февраля, 2015 У Бешеных Псов имеется статус модного кино, сейчас оно лишь интересно нестандартному зрителю. Для вас мелочны, а для кинематографа значимые. Такое вот восприятие Чем такие мелочи ЗНАЧИМЫ для кинематографа? Стали массово шевелить пальцами или еще что ?? Может разберем и саму значимость - что это, а то может я опять не в тренде?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 3 февраля, 2015 ID: 1628 Поделиться 3 февраля, 2015 Чем такие мелочи ЗНАЧИМЫ для кинематографа? Стали массово шевелить пальцами или еще что ?? Может разберем и саму значимость - что это, а то может я опять не в тренде?) Ну раз Тарантино стал после этого популярным и успешным режиссёром и так до сих пор, то всё таки значим. Чем - смотрите сами. Я лично выделю гениально поставленные диалоги в фильмах, который могут быть гораздо интереснее, чем "пиф-паф" в каком нибудь блокбастере Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 3 февраля, 2015 ID: 1629 Поделиться 3 февраля, 2015 Проясните - что такое этот омаж Для удобства я всегда пишу "омаж" с одной "м" - но вообще правильно с двумя. Оммаж в искусстве - это работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту и т. п. - как подсказывает нам Интернет. и почему омаж классный сам по себе? Потому что омажы не дают забыть шедевры прошлого - а в лучшем случае и вовсе дают им вторую жизнь. Как раз в случае с Тарантино: мне не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить все жемчужины 70-ых и 80-ых, которые обрели вторую жизнь благодаря омажам Тарантино - или просто благодаря его словесной рекламе. Нет, я понимаю, зритель любит секс к примеру и кровищи море и добро чтоб побеждало зло - но разве от доведения этого до красивого абсурда что-то улучшает в зрителе? Не важно, из чего состоит фильм - главное, в чьих руках ингредиенты: в руках ремесленника - или кудесника. А Тарантино - нереальный кинокудесник, который никак не может перестать создавать незабываемые киношные образы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440251 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 3 февраля, 2015 ID: 1630 Поделиться 3 февраля, 2015 (изменено) Оммаж в искусстве - это работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту и т. п. - как подсказывает нам Интернет. Повторенье - мать ученья! Трудно поспорить, но может оригинал таки лучше, все-таки мелочи подчиняются общему замыслу и стилю художника?? Другое дело, что народ привык к жвачке и всунуть в эту жвачку вкус клубники вместо настоящей, свежей, пусть и с косточками, мне не кажется айсом. Потому что омажы не дают забыть шедевры прошлого - а в лучшем случае и вовсе дают им вторую жизнь. Как раз в случае с Тарантино: мне не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить все жемчужины 70-ых и 80-ых, которые обрели вторую жизнь благодаря омажам Тарантино - или просто благодаря его словесной рекламе. Нууу очень сомнительно,ну оочень)) То есть если все забыли шедевр, то можно смело тырить его идеи и еще делать вид, что это возвышает ограбленного?? Воистину американцы!))) ] Про образы - какие они такие нереально незабываемые? Я бы маньяков, поедающих руки своих жертв, или киллера, избившего Мамбу, очень хотела забыть - или мне это зачем-то надо для жизни??? Для интереса глянула луркморье, честно не читала про Тарантино до этого)) но мнение удивительно схоже оказалось ( я таки анонимус((Тем не менее, слава всё-таки пришла после фильма 1992 года «Бешеные псы». В нём же и стали очевидными постулаты творчества Тарантино, а именно: полная абсурдность сюжета; долгие, иногда бессмысленные диалоги, выливающиеся в неожиданный поворот сюжета; сквернословие; бандиты; оружие; тонны крови; обязательное появление режиссёра на экране с последующим довольно жестоким выпилом оного (правда, не всегда); винрарные саундтреки; библия; вещества; кабак; в качестве фирменного стилистического автографа — ракурс съёмки изнутри багажника машины, где по сценарию лежит труп/заложник/оружие (ну, там много вариантов) и смотрит на главных героев, бессмысленно, тупо и немного осуждающе; часто, но не всегда, показывает ступни героинь, что как бы подтверждает его склонность к фут-фетишу. Изменено 03.02.2015 19:02 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 3 февраля, 2015 ID: 1631 Поделиться 3 февраля, 2015 Повторенье - мать ученья! Трудно поспорить, но может оригинал таки лучше, все-таки мелочи подчиняются общему замыслу и стилю художника?? Но ведь они могут прекрасно работать в совершенно разных художественных контекстах. И совершенно любой фильм на планете является повторением элементов предыдущих фильмов - в разной мере. Потому что человеческое воображение работает на принципе подражания, повторения. То есть если все забыли шедевр, то можно смело тырить его идеи и еще делать вид, что это возвышает ограбленного?? Быть "ограбленным" Тарантино - это большая честь и большая лестность для "ограбленного". Тарантино - кинокудесник, который никак не может перестать создавать незабываемые киношные образы. Про образы - какие они такие нереально незабываемые? Например, мексиканская дуэль в финале "Бешеных псов". Это современная классика. Или танец в "Криминальном чтиве". Тоже абсолютная классика. Не говоря уже о том, что музыкальный жанр Surf Rock теперь вызывает в общественном сознании мощные ассоциации в первую очередь именно с "Чтивом". Даже люди, выросшие в СССР под композицию "Vibrations" группы The Ventures, которая была заставкой телепередачи "Международная панорама" в 60-ых годах - слышат в ней теперь Тарантино чуть ли не больше, чем "Панораму". Хотя она даже не звучала в "Чтиве". Не говоря уже об умении Тарантино создавать незабываемых персонажей - типа Ганса Ланды. мне это зачем-то надо для жизни??? Вы смотрите фильмы для практических целей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4440353 Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 7 апреля, 2015 ID: 1632 Поделиться 7 апреля, 2015 Tarantino's Extreme Close Ups Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4511843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 7 апреля, 2015 ID: 1633 Поделиться 7 апреля, 2015 (изменено) Tу Тумба...И совершенно любой фильм на планете является повторением элементов предыдущих фильмов - в разной мере. Потому что человеческое воображение работает на принципе подражания, повторения. А восприятие требует новизны ощущений) Разные фильмы с разными долями и таланта и повторений, но все равно, то что хорошо, то хорошо, если хороший фильм неоценен, то по причине неудачного проката чаще всего. Оценка фильма тоже разная и не всегда бывает сразу ( на фестивали часто везут фильмы десятилетней давности), и моральная и финансовая. Например, мексиканская дуэль в финале "Бешеных псов". Это современная классика. Или танец в "Криминальном чтиве". Тоже абсолютная классика Слишком громкие для т..но слова - "классика", все-таки такое присуждают после энного количества картин и лет, бывает, конечно, что профессорами становятся за публикацию нескольких работ, но вот академиками - никогда) Да и классика может иметь негативный оттенок - например классическая неудача, провал (вай нот).Вы смотрите фильмы для практических целей? Да, восприятие прекрасного мне очень помогает пережить все жизненные ( физические и моральные) трудности, и это скорее практика) Я так думаю, смерть - это неудачная практика жизни) Изменено 08.04.2015 07:07 пользователем myxa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4511870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2015 ID: 1634 Поделиться 7 апреля, 2015 Это говорит , как и все его "творчество" , об упадке, образов, идей и концепций, коих у него не имеется (все спижжж.но). Но бедняги согласны даже и на это, печально(( Одно дело просто своровать, а другое - подать его так, чтобы было наравне с оригиналом, что Квентин умеет лучше всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4511906 Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 20 апреля, 2015 ID: 1635 Поделиться 20 апреля, 2015 Tarantino: The Driving Shots (from Jacob T. Swinney) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4527966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 20 апреля, 2015 ID: 1636 Поделиться 20 апреля, 2015 разговор между О Рен и героиней, где последняя под конец начинает уважать своего противника. Главное это понимать, и наслаждаться. Шикарная сцена, согласен. А еще мне нравится сцена в подвале в картине "Бесславные ублюдки". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 апреля, 2015 ID: 1637 Поделиться 20 апреля, 2015 Одно дело просто своровать, а другое - подать его так, чтобы было наравне с оригиналом, что Квентин умеет лучше всего. И совсем другое дело смотреть фильм ради наслаждаться ворованным с блеском, потому как ничем другим особо Тарантино не похвастать... Не просто наравне с оригиналом, оригиналы признаются, что ворованные сцены много лучше у маэстро, они бы так не смогли! Мне чем дальше, тем больше кажется, что у Т..но можно будет, как в энциклопедии, исследовать искусство ранних авторов). Был такой исторический факт, что некую книгу много и часто цитировали, прямо кусками и страницами. Потом книга затерялась в пыли истории... Однако ее смогли восстановить благодаря цитатам. Вот за такой чердачок с цитатами Т..но можно сказать спасибо, как коллекционеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 20 апреля, 2015 ID: 1638 Поделиться 20 апреля, 2015 Шикарная сцена, согласен. А еще мне нравится сцена в подвале в картине "Бесславные ублюдки". Какая именно? "Не нервничате! - А похоже, что я нервничаю?!" Или " Мне порядком надоел этот фарс!" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 20 апреля, 2015 ID: 1639 Поделиться 20 апреля, 2015 Какая именно? "Не нервничате! - А похоже, что я нервничаю?!" Это еще не в подвале. А в подвале от начала - до конца. Я называю эту сцену как один вечер, трагически правда закончившийся, в литературно-интеллектуальном кафе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 20 апреля, 2015 ID: 1640 Поделиться 20 апреля, 2015 Это еще не в подвале. А в подвале от начала - до конца. Я называю эту сцену как один вечер, трагически правда закончившийся, в литературно-интеллектуальном кафе. А, этот. Да, великолепная сцена, самая лучшая не только в фильме, но и во всей фильмографии Тарантино (имхо) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 21 апреля, 2015 ID: 1641 Поделиться 21 апреля, 2015 Слишком громкие для Тарантино слова - "классика", все-таки такое присуждают после энного количества картин и лет.... Отнюдь. Есть даже такой термин - instant classic - "мгновенная классика". И этот термин безоговорочно подходит к "Бешеным псам" - и особенно к "Чтиву", который был разобран на цитаты ещё в день его Каннской премьеры. бывает, конечно, что профессорами становятся за публикацию нескольких работ, но вот академиками - никогда ) А вот киноклассиками режиссёры порой становятся сразу после своего дебютного фильма. Например Орсон Уэллс - которого кстати часто сравнивают с Тарантино в этом отношении. Да и классика может иметь негативный оттенок - например классическая неудача, провал (вай нот). Не очень понял, что вы имеете в виду здесь. Приведите примеры, пожалуйста. Да, восприятие прекрасного мне очень помогает пережить все жизненные ( физические и моральные) трудности Предполагаю, что у вас весьма негибкое понимание прекрасного в кино. Предполагаю, что вы из тех, кто не видит прекрасное в "Идиотах" Фон Триера, к примеру. И совсем другое дело смотреть фильм ради наслаждаться ворованным с блеском, потому как ничем другим особо Тарантино не похвастать... Ну это совсем уже вздор. Меня всегда удивляет, когда некоторые зрители убеждены, что Тарантино по большей части состоит из омажей и фрагментов других фильмов, которые он позаимствовал. Разумеется это миф, который весьма неуклюже пытаются культивировать противники Тарантино. Я помню, как некоторые из них пытались наглядно разложить "Чтиво" на омажи и сворованные фрагменты старых фильмов - и насколько куцый у них получился результат. Мало того, что этих омажей и фрагментов оказалась поразительно мало - так многие из них ещё и притянуты "аналитиками" за уши. Безусловно Тарантино - король омажа - но только во вторую очередь. А в первую очередь - он король кинематографичности. Не просто наравне с оригиналом, оригиналы признаются, что ворованные сцены много лучше у маэстро, они бы так не смогли! Разве такое бывало? Какие примеры вы имеете в виду? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4528704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 21 апреля, 2015 ID: 1642 Поделиться 21 апреля, 2015 Не очень понял, что вы имеете в виду здесь. Приведите примеры, пожалуйста. Вы становитесь удивительно непонятливы, когда Т. не то что негативно критикуют, а просто не хвалят)) [/u] Предполагаю, что у вас весьма негибкое понимание прекрасного в кино. Предполагаю, что вы из тех, кто не видит прекрасное в "Идиотах" Фон Триера, к примеру У меня, спасибо за внимание к моей особе в теме Т, есть некие принципы, так что да, я человек негибкий, тем более Т. у меня к искусству не относится, -относился бы, я бы дала ему иную оценку))[/u] Ну это совсем уже вздор. Это мне понятно)[/u]Меня всегда удивляет, когда некоторые зрители убеждены, что Тарантино по большей части состоит из омажей и фрагментов других фильмов, которые он позаимствовал. Разумеется это миф, который весьма неуклюже пытаются культивировать противники Тарантино. Мне все равно на Т. как человека, вернее я даю ему право как человеку, быть таким, каким он может и хочет, так что по сути я противником личности Т. не являюсь, хотя предполагаю, что у многих личность и "творчество", как-то связаны))[/u]Я помню, как некоторые из них пытались наглядно разложить "Чтиво" на омажи и сворованные фрагменты старых фильмов - и насколько куцый у них получился результат. Мало того, что этих омажей и фрагментов оказалась поразительно мало - так многие из них ещё и притянуты "аналитиками" за уши. Сие мне неинтересноБезусловно Тарантино - король омажа - но только во вторую очередь. А в первую очередь - он король кинематографичности. Опять же тема не про оценку личности в целом, или рейтинги Т - а про фильм, напомню.И напомню, что все познается в сравнении - мне кажется есть по крайней мере десяток более достойных фильмов того времени, если учесть что в мире их выходило сотнями в год Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4529119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 21 апреля, 2015 ID: 1643 Поделиться 21 апреля, 2015 вспомнилось Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4529155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 апреля, 2015 ID: 1644 Поделиться 22 апреля, 2015 Да и классика может иметь негативный оттенок - например классическая неудача, провал (вай нот). Не очень понял, что вы имеете в виду здесь. Приведите примеры, пожалуйста. Вы становитесь удивительно непонятливы, когда Т. не то что негативно критикуют, а просто не хвалят)) Ни в коем разе. А вот вы уже не в первый раз вот так многозначительно уходите от ответа, когда я прошу вас проиллюстрировать ваши размышления примерами. В данном случае потребовался пример для иллюстрации вашего термина про "классику с негативным оттенком". Поэтому ещё раз прошу вас проиллюстрировать его - действительно интересно, что вы имеете в виду. Опять же тема не про оценку личности в целом, или рейтинги Т - а про фильм, напомню. В смысле? Мы сейчас как раз-таки в ветке Тарантино - а не в ветке фильма. Я помню, как некоторые аналитики пытались наглядно разложить "Чтиво" на омажи и сворованные фрагменты старых фильмов - и насколько куцый у них получился результат. Мало того, что этих омажей и фрагментов оказалась поразительно мало - так многие из них ещё и притянуты "аналитиками" за уши. Сие мне неинтересно Потому что противоречит вашим словам: И совсем другое дело смотреть фильм ради наслаждаться ворованным с блеском, потому как ничем другим особо Тарантино не похвастать... Да? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530062 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 апреля, 2015 ID: 1645 Поделиться 22 апреля, 2015 Да, реально, здесь про самого Т)) Тумба ( юмба)), повторюсь в который раз - ну не интересен мне сабж настолько, чтоб в нем копаться, да еще с примерами. Вот женился на своей музе давеча - я его поздравляю, сбылась его мечта, надеюсь он стал счастливым и что-то хорошее начет таки снимать... Я ухожу от ответа в случаях - не считаю важным, не по теме, или вообще не в курсе адресованного мне вопроса. И у меня есть встречный вопрос - вот красиво и аппетитно показывают сцену с отрезанием головы живому человеку и копаются там в кишках - скажите, любезный Тумба - такое может понравится нормальному человеку? Или человек когда смотрит на такую качественную и достоверную сцену, он думает только о технической стороне типа - как натурально и близко к жизни снято, что аж мурашки по коже ( от удовольствия, надо полагать). Для меня такое является табу, и качество съемок нисколько не умаляет ужас содержания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 22 апреля, 2015 ID: 1646 Поделиться 22 апреля, 2015 Вот женился на своей музе давеча - я его поздравляю, сбылась его мечта Но ведь он не женат и никогда не был женат. Где вы услышали, что он женился? ну не интересен мне сабж настолько, чтоб в нем копаться, да еще с примерами Но ведь просьба привести пример касалась не сабжа, а вашего термина - "классика с негативным оттенком". Я просил вас проиллюстрировать этот термин - чтобы понимать, о чём вы говорите (вы же не просто переливаете из пустого в порожнее). Ведь понятие "киноклассика" несёт явную положительную коннотацию. Я ухожу от ответа в случаях - не считаю важным, не по теме, или вообще не в курсе адресованного мне вопроса. А ещё вы уходите от ответа, когда я прошу вас пояснить ваши слова. И это самое неприятное. И у меня есть встречный вопрос - вот красиво и аппетитно показывают сцену с отрезанием головы живому человеку и копаются там в кишках - скажите, любезный Тумба - такое может понравится нормальному человеку? Но ведь Тарантино является противником такого рода натуралистичного насилия в своём кино. Он даже не посчитал допустимым показать в кадре отрезание уха в "Бешеных псах" - и отвернул от уха камеру к стенке. Возможно вы действительно сУдите о Тарантино - как о книжке по обложке. Вы судите о нём на основе ложных мифов и слухов, которые его окружают: женился, голову в фильме отрезает, кишки выпускает.... Вера в иллюзии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 22 апреля, 2015 ID: 1647 Поделиться 22 апреля, 2015 что-то хорошее начет таки снимать А для вас хорошее - только то, что вам нравится? Не смотрите Тарантино, не мучьте себя такое может понравится нормальному человеку? А мы ненормальные. А вы нормальная Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 апреля, 2015 ID: 1648 Поделиться 22 апреля, 2015 Да, реально, здесь про самого Т)) Тумба ( юмба)), повторюсь в который раз - ну не интересен мне сабж настолько, чтоб в нем копаться, да еще с примерами. Вот женился на своей музе давеча - я его поздравляю, сбылась его мечта, надеюсь он стал счастливым и что-то хорошее начет таки снимать... Я ухожу от ответа в случаях - не считаю важным, не по теме, или вообще не в курсе адресованного мне вопроса. И у меня есть встречный вопрос - вот красиво и аппетитно показывают сцену с отрезанием головы живому человеку и копаются там в кишках - скажите, любезный Тумба - такое может понравится нормальному человеку? Или человек когда смотрит на такую качественную и достоверную сцену, он думает только о технической стороне типа - как натурально и близко к жизни снято, что аж мурашки по коже ( от удовольствия, надо полагать). Для меня такое является табу, и качество съемок нисколько не умаляет ужас содержания. Ну раз вам сабж не интересен, зачем вы сидите тут и поливаете его грязью? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 22 апреля, 2015 ID: 1649 Поделиться 22 апреля, 2015 ] Но ведь он не женат и никогда не был женат. Где вы услышали, что он женился? Я не слышала, я прочитала ( о свадьбе с Турман) и выложила в теме то ли про пары, то ли еще где здесь на форуме, лень искать) Но ведь просьба привести пример касалась не сабжа, а вашего термина - "классика с негативным оттенком". Я просил вас проиллюстрировать этот термин - чтобы понимать, о чём вы говорите (вы же не просто переливаете из пустого в порожнее). Ведь понятие "киноклассика" несёт явную положительную коннотацию. Как пример классики с негативом - всевозможные фильмы ужасов, когда-то их не было и когда-то такой жанр был признаком упадка в культуре. Но все меняется) А ещё вы уходите от ответа, когда я прошу вас пояснить ваши слова. И это самое неприятное. Я Вам все время поясняю, но чтобы понять меня на 100% надо быть мной, либо прожить примерно такую же как я, жизнь. Но ведь Тарантино является противником такого рода натуралистичного насилия в своём кино. Он даже не посчитал допустимым показать в кадре отрезание уха в "Бешеных псах" - и отвернул от уха камеру к стенке. А как насчет насилия в Джанго - там его нет??? Возможно вы действительно сУдите о Тарантино - как о книжке по обложке. Вы судите о нём на основе ложных мифов и слухов, которые его окружают: женился, голову в фильме отрезает, кишки выпускает.... Я невозможно сужу по тому что вижу - и если в фильме вампиры разрывают людей на части или море крови в Джанго, я не делаю вид, что "там не такое уж страшное насилие, этож просто так, оммаж и все такое". Остальным - мне все равно, нормальные вы или нет, это дело модерации, ответьте на вопрос - почему вам нравится съедение людей заживо, разрывание и избиение последних? Если захотите и сможете, конечно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль Чупанебрей 22 апреля, 2015 ID: 1650 Поделиться 22 апреля, 2015 (изменено) Остальным - мне все равно, нормальные вы или нет, это дело модерации, ответьте на вопрос - почему вам нравится съедение людей заживо, разрывание и избиение последних? Если захотите и сможете, конечно) Я не "остальные". Я единственный и неповторимый в своем роде, [если вы имеете в виду мой пост]. Я не могу отвечать за всех поклонников Тарантино, я просто выразил в одном посте - ваше мнение о людях, которым нравится его твор-во - как о ненормальных и поехавших. Причем выразил в юморной форме. Вы просто не врубаетесь в Тарантино, вот и все Насилие было всегда в искусстве. Еще у древних греков оно было. Насилие в самой человеческой природе, ибо человек гораздо ближе к животному, чем к херувиму небесному. Тарантино не снимает про Волшебляндию и розовых фей. Никто же вам не навязывает любовь к Тарантино, зачем же навязывать свою модель понимания искусства - что дОлжно там быть, а что не дОлжно. Тарантино - продукт своего времени, этим он хорош. Изменено 22.04.2015 12:56 пользователем Эль Чупанебрей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/24-kventin-tarantino/page/66/#findComment-4530301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.