Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пианист (The Pianist)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как называются композиции,( по ходу Шопена), которые герой Броуди играет в фильме

 

В основном ноктюрны, здесь можешь полностью посмотреть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-712452
Поделиться на другие сайты

Думаю никаких претензий не было - отдал дань памяти. Чувствовал себя обязанным снять такой фильм.

 

Хмм.. я слышал, что Полански вообще не собирался снимать кино на тему холокоста, правда, зачем-то передумал. Думаю, к лучшему, потому-как фильм отличный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-712543
Поделиться на другие сайты

Прочла эту страничку и тоже решила высказаться. "Пианист" - очень хороший, откровенный фильм. Поланский замечательный режиссёр. Броуди великолепный актёр.

Фильмы о войне, вообще, и в частности о ВМВ - нужны. И если смотреть на это шире, то не столько о войне, а о способности людей совершать злодейство, творить зло, насилие, причинять сознательно боль другим людям, о нетерпимости, чёрствости, грехе. Военный фильм не в виде завлекалочки и агитки (как там весело и здорово ), хотя, наверное, после реальных ужасов необходимость в них была. А для переосмысления, для попытки разобраться: "Что. Как. Почему?"

Когда я была ребёнком, не знаю, что там я смотрела и читала, но сочуствию и сопереживанию меня научили. Я помню, как лет в 10-12 меня мучил вопрос: смогла ли бы я убить (предать) живое существо, человека? Даже при необходимости обороняться - нет! Потому, что душевные муки после совершённого - невыносимы, так я считала, и нормальному человеку жить дальше с таким грузом - невозможно.

Я совершенно не представляю задаются ли подобными вопросами теперешние дети, подростки. Хотелось бы, чтобы вопросы совести хотя бы иногда их тревожили.

Возможно, очень жёсткие фильмы стоит отложить до момента, когда сможешь их воспринять. На то и возрастной ценз придуман. Но какие-то дозы причиняющего душевную боль лекарства необходимы с самого раннего возраста, пусть это будут какие-то истории, даже о животных, тот же "Белый Бим...", чтобы ребёнок мог представить себя на месте другого, более слабого, почуствовать чужое горе, научиться быть милосердным.

"Пианист" такую свою роль (учит быть милосердным и терпимым) - выполнил. Ну и что, что это лишь частный взляд на глобальное потрясение. Ни один человек никогда не сможет всё охватить и осмыслить. Из таких субъетивных взгядов и частных историй и складывается общее понимание того, что произошло. Нужно смотреть и читать как можно больше, и художественного, и документального. Вспомнить, что о войне дома рассказывали, тогда сложится какая-то картина, хотя бы немного претендующая на истину.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-741316
Поделиться на другие сайты

Этот фильм я посмотрел лет эдак пять назад и честно говоря особых восторгов, как многие здесь, не испытал попробую обьяснить почему.

 

И сразу скажу я не фашист и не антисеммит ,это как говорится Боже упаси.

 

Вот тут все говорят об ужасах войны которые так ярко показанны в этом фильме. Что это один из самых реалистичных фильмов о войне. Так ли это?

Но давайте отвлечемся от этих вопросов. И посмотрим сколько фильмов о 2-й мировой войне номинировались на оскара за последнее время.

 

Тут у нас и Список Шиндлера и Жизнь прекрасна и Пианист тот же, этот список можно продолжить. Я конечно понимаю что холокост это страшное преступление против человечности, но что то никто не вспоминает особо о других жертвах 2-й мировой войны к примеру около 20 млн советских солдат и граждан. Или вот например в начале 20-го века турки вырезали именно вырезали миллионы армян это тоже был геноцид, а много кто вообще об этом знает а? (сам я не армянин). Это к размышлению теперь вернемся к фильму.

 

К чести режиссера надо сказать что фильм очень достоверный и точный.

Все сцены очень натуралестичны. Особенно впечатлила сцена когда фашисты выкидывали людей из окна. А самое главное что люди эти даже не сопротивлялись, а просто и тупо шли на убой, не пытаясь хоть как то защиттить себя или своих детей.

 

Безусловно здесь показана вся мерзость и ужас фашистского режима. Но мне русскому человеку все таки не понятно вот что. Ведь наши деды и прадеды били фашистов не жалея своих жизней а их подвиг весь мир уже почти забыл. А в этой картине все по другому.

 

На протяжении всего фильма главный герой элементарно спасает свою шкуру, причем он один, с ним нет ни детей, ни женщин, а ведь он мужчина. Причем многие здесь гибнут что бы спасти ему жизнь. А он кстати на протяжение всего фильма даже и не подумал взять в руки оружие, сопротивлятся. И такие «герои» значит у нас вызывают большее восхищения да? Так что мое мнение фильм хороший, но явно переоцененный

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-781882
Поделиться на другие сайты

Фильм очень сильный и неодназначный. Великолепная актерская игра. Сценарий автобиаграфичный. Отношение к герою сложное. С одной стороны он слаб и кажется не способен сопротивлятся и где-то я даже согласна с Godfridom " спасает свою шкуру", но с другой стороны, сложнее жить в страхе. Глубоко уважаю немецкого офицера за его поступок в конце. Ведь, главное как мне кажется, ради чего затевался этот фильм показать не ужасы холокоста, а то, что даже в такое жестокое время некоторые люди оставались ЛЮДЬМИ! Помогали главному герою, рискуя своими жизнями. Также хочется подметить еще одну нить сюжета-искусство, красота спасет мир, излечит страдающие души.

фильму ставлю 10 из 10.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-794062
Поделиться на другие сайты

Очень мощный, трогательный, жизненный и красивый фильм. Я сопереживал герою Адриана Броуди. Он прекрасно справился с ролью и заслуженно был оценен. Очень порадовали музыка, картина города, классная работа оператора. Смотришь фильм и чувствуешь, что попал во времена той страшной войны. Поражает реалистичность происходящего на экране, игра актеров, музыка, работа художника... Шедевр 21 века. Всем советую, кто не видел.

10 баллов.

 

P.S. Этот фильм был первенцем моей ДВД-коллекции.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-794457
Поделиться на другие сайты

Или вот например в начале 20-го века турки вырезали именно вырезали миллионы армян это тоже был геноцид, а много кто вообще об этом знает а? (сам я не армянин). Это к размышлению теперь вернемся к фильму.

Геноциду армян посвящен фильм Гнездо жаворонка. Однако,если вам "Пианист" не понравился, то и на "ГЖ" я бы особо не рассчитывала.

Это преступление не забыли.

 

 

Безусловно здесь показана вся мерзость и ужас фашистского режима. Но мне русскому человеку все таки не понятно вот что. Ведь наши деды и прадеды били фашистов не жалея своих жизней а их подвиг весь мир уже почти забыл. А в этой картине все по другому.

Что именно по-другому и брехливо? Кто-то упомянул, что Вторую Мировую выиграли Союзники? Такого не было.

А благодарность советским войскам-освободителям я увидела в том, что семья Шпильман не сопротивлялась, в чем вы их, очевидно, упрекаете, и не бежала, когда еще была возможность, - они ждали вмешательства Великобритании, но настоящую и единственную помощь получили от Красной Армии. Варшаву освобождали советские войска, и в фильме это показано весьма четко.

 

На протяжении всего фильма главный герой элементарно спасает свою шкуру, причем он один, с ним нет ни детей, ни женщин, а ведь он мужчина. Причем многие здесь гибнут что бы спасти ему жизнь. А он кстати на протяжение всего фильма даже и не подумал взять в руки оружие, сопротивлятся. И такие «герои» значит у нас вызывают большее восхищения да?

Этот герой вызывает понимание.

Конечно, сидя за клавиатурой, легко возмущаться пассивности, проявленной в ситуации, которая со всех сторон выглядела тупиковой. Выход Шпильмана из укрытия не вернул бы женщин и детей, которых уже не было. Но он выжил, у него и у таких, как он, родились дети. Целое поколение было практически уничтожено, но новое получило шанс появиться на свет. Если и есть в жизни какой-то смысл, то это как раз ее продолжение. Если бы не выжил ни один еврей, фашизм бы победил.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-794899
Поделиться на другие сайты

Главный герой этого фильма Шпильман напомнил мне героев повестей В.Быкова(таких как Знак беды, В тумане, Карьер) - людей живших в годы войны, но не сбивавших сотни самолетов, не взрывавшими себя, чтобы погибли и фашисты, т.е. не совершивших ничего героического.

Но в то же время жить в годы войны и никого не подставить, не предать - уже есть подвиг.Пройти ужасы войны и остаться человеком - не каждый сможет.

Владислав Шпильман по характеру человек не способный, так сказать, лезть на рожон(в отличие от своего брата).Он тихий, смиренный человек, ну что ж тут поделаешь такой вот характер.Зато Шпильман не способен унизить, оскорбить, и вообще причинить боль любому другому человеку.К тому же не смотря на некоторую слабость характера он не стал предателем, хотя шанс был.

Так, что В.Шпильман, если смотреть сквозь призму его характера, достоин хотя бы понимания.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-827412
Поделиться на другие сайты

В теме про фильм "жизнь прекрасна" (который лично я считаю клюквой) была долгая дискуссия...о реалистичности и т.д..."Пианист" лично я поставлю гораздо выше по накалу. Шпильман...реальный персонаж...и его выживание, в контексте фильма Полански, лично мне гораздо ближе, чем все кривляние Роберто Бениньи...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-828377
Поделиться на другие сайты

о других жертвах 2-й мировой войны к примеру около 20 млн советских солдат и граждан

Вот, вот.Кроме СССР никто и не снимал таких фильмов, а какие пронзительные фильмы, какие замечательные. А там на западе даже стараются как возможно меньше об этом говорить и уменьшить роль России вообще в победе во 2 мировой войне, а то и выставить в плохом свете и помойму и в Пианисте русские не такие уж хорошие.

Вообще в целом мне фильм понравился, чувствуется хорошая режессура, отличная игра актеров, насчет сюжета не бирусь какие то выводы делать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-828465
Поделиться на другие сайты

Вот, вот.Кроме СССР никто и не снимал таких фильмов, а какие пронзительные фильмы, какие замечательные. А там на западе даже стараются как возможно меньше об этом говорить и уменьшить роль России вообще в победе во 2 мировой войне, а то и выставить в плохом свете и помойму и в Пианисте русские не такие уж хорошие.

Вообще в целом мне фильм понравился, чувствуется хорошая режессура, отличная игра актеров, насчет сюжета не бирусь какие то выводы делать.

 

Да причем здесь уменьшить роль русских? В Пианисте показана жизнь Шпильмана в гетто, да в полуразрушенном городе где полно немцев.Ну вот откуда там должны быть русские? И где они показаны не очень хорошими людьми? Или это русские издеваясь, заставляли танцевать евреев? Если ответ: да, то я не прав.

Русских вообще показали минуты две в конце, притом как освободителей.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-828708
Поделиться на другие сайты

Да причем здесь уменьшить роль русских? В Пианисте показана жизнь Шпильмана в гетто, да в полуразрушенном городе где полно немцев.Ну вот откуда там должны быть русские? И где они показаны не очень хорошими людьми? Или это русские издеваясь, заставляли танцевать евреев? Если ответ: да, то я не прав.

Русских вообще показали минуты две в конце, притом как освободителей.

Слушайте, я знаю что их в конце показывали и знаю что их там мало, и не такими уж они там и хорошими показаны, не надо и про уменьшение роли русских я говорила вообще, а не про этот фильм. НЕ нужно придератся

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-828713
Поделиться на другие сайты

Слушайте, я знаю что их в конце показывали и знаю что их там мало, и не такими уж они там и хорошими показаны, не надо и про уменьшение роли русских я говорила вообще, а не про этот фильм. НЕ нужно придератся

 

Да, ладно я не придираюсь).

Но русские там нормально показаны.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-828721
Поделиться на другие сайты

Впечатлил не то что фильм сколько игра Эдриана Броуди, по моему гениально сыграл, а сам фильм довольно таки своеборазный в каком то смысле даже тяжелый для просмотра. Замечательная режиссура Поланского, фильм превосходно снят. Все события которые там проиходят, кажутся будто снимала по настоящему в то время. Изменено 11.05.2009 16:53 пользователем Kira B
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-834839
Поделиться на другие сайты

Фильм не просто тяжёлый для просмотра.

Если честно - я просто не смог его смотреть подряд. Смотрел (c DVD, естественно) кусками.

 

Что ж поделать, если на такую тему - такой великолепный фильм...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-838939
Поделиться на другие сайты

Фильи понравился, правда смотрел давно... смотрел в оригинале.

Есть над чем подумать...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-838989
Поделиться на другие сайты

Эта моя самая любимая роль у Эдриена Броуди. Играет он там, ну просто загляденье!!

Фильм сам хоть и тяжеловат, но очень лиричен и интересен! Очень его люблю! Вечная тема - прекрасное воплощение, по-моему!! Сильное кино, и за душу берет!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-938518
Поделиться на другие сайты

Фильм поистине прекрасный. Когда смотришь - пробирает дрожь. И да, он очень тяжелый для просмотра. Чего только стоит картина когда безвинного человека в коляске выкидают из окна. Чего только стоит момент расставания из семьей.

9 из 10 безусловно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-938559
Поделиться на другие сайты

В 90-х Спилберг предлагал Поланскому поставить "Список Шиндлера", но тот отказался. Дело в том, что ему самому посчастливилось уехать из Краковского гетто за 2(!) дня до начала нацистких чисток, а его мать оттуда так и не вернулась. Сама тема была для режиссера, славящегося своей отточеностью и холодностью, слишком личной и глубокой раной. На переосмысление понадобилось почти 10 лет, и вот уже, предельно дистанцировавшийся от собственного горя, режиссер снял фильм про Шпильмана и тех же событиях.

Поланский проявил удивительное хладнокровие - ни единожды, он не дает воли эмоциям, не срывается. Именно этим, его фильм выгодно отличается от "Списка" - он не о фашизме, не о личных переживаниях режиссера и не о трагедии, а о выживании одного человека в чудовищных условиях. Броди прекрасно справился с главной ролью и заслуженно получил "Оскар". А отсутствие мелодраматичности и давления на зрительскую жалость, делает постановку самого Поланского, практически идеальной.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-938576
Поделиться на другие сайты

Фильм отличный и действительно тяжелый. Впечатлила игра Эдриана Броуди, на мой взгляд, он прекрасно справился с ролью. Герою Броуди на долю выпало множество испытаний, он ощутил и боль, и страдания, и унижения, на его глазах убивали невинных людей. И жить среди всего этого - ужасно, а пережить это и вынести, остаться человеком - сродни подвигу. И Шпильман за это достоин уважения.

 

Броуди прекрасно показал все чувства своего героя, я уже это говорила в теме Эдриана, но повторюсь: ему действительно веришь. И оценен он киноакадемиками заслуженно.

 

Когда смотришь на то, как издеваются или того хуже, убивают невинных людей, охватывает ужас. Фильм задевает за живое, мне он очень понравился.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-939183
Поделиться на другие сайты

вот об этом фильме хотелось бы сказать пару слов. Фильм очень трагичный (еще бы), но это уже все понятно, война не сказка, а особенно для евреев, а тем более в нацистской Германии...кто имел представление об этом и раньше, убедился в этом еще раз, кто не знал-увидел. Для меня фильм был не об этом. Для меня это фильм о человеке-музыканте, которого лишили самого дорогого -музыки. Смотреть на его мучения было больнее всего.

когда пианиста нашел немецкий офицер в заброшенном здании. Он спросил кто-ты, а тот говорит-пианит, ну и отвел его к пианино и он начал играть...

вот в этом моменте плакала, один единственый раз...от радости. только он заслуживает внимания во всем фильме.

 

и еще

в самом начале еврей покупает конфетку долгооо торгуясь с парнем, апотом делит ее на 9 частей

очень символично))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-952263
Поделиться на другие сайты

 

На протяжении всего фильма главный герой элементарно спасает свою шкуру, причем он один, с ним нет ни детей, ни женщин, а ведь он мужчина. Причем многие здесь гибнут что бы спасти ему жизнь. А он кстати на протяжение всего фильма даже и не подумал взять в руки оружие, сопротивлятся. И такие «герои» значит у нас вызывают большее восхищения да? Так что мое мнение фильм хороший, но явно переоцененный

 

Забавное мнение...Шпильман - пианист, а не "герой", который засучив рукава пойдет валить наци...да и фильм не о героизме, а именно о банальном спасении собственной шкуры...а, чтобы понять зачем другие рисковали ради этой самой шкуры - надо просто послушать КАК играет Владислав Шпильман - Шопена и Рахманинова...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-952386
Поделиться на другие сайты

Фильм очень сильный и трогательный.

Броуди, которого я раньше вообще никак не воспринимала, сыграл на высшем уровне. Молодчина!!! Порадовало появление Томаса Кречмана, которого я очень уважаю и который всегда радует меня своими ролями.

Но, то ли потому, что я посмотрела "Список Шиндлера" раньше, то ли еще почему, но "Список..." впечатлил меня, все же, больше.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-959468
Поделиться на другие сайты

Но, то ли потому, что я посмотрела "Список Шиндлера" раньше, то ли еще почему, но "Список..." впечатлил меня, все же, больше.

 

ооо, а я вот вначале посмотрела Пианиста, потом пыталась СШ смотреть и он на меня подействовал усыпляюще, вот может это типо правило такое? либо СШ либо Пианист...ээ?)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-960148
Поделиться на другие сайты

А я это кино не смотрел, хотя хочется, хочу сравнить СШ и Пианиста.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/2379-pianist-the-pianist/page/4/#findComment-960161
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...