Volfman 24 февраля, 2010 ID: 226 Поделиться 24 февраля, 2010 Приятное кино для вечерне-расслабляющего времяпровождения. Как, заявленная в фильме, бутылочка хорошего вина. Подобно винным парам, на следующее утро впечатления от фильма бесследно тают, оставляя лишь смутные воспоминания удачно проведенного вечера...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 февраля, 2010 ID: 227 Поделиться 24 февраля, 2010 Приятное кино для вечерне-расслабляющего времяпровождения. Как, заявленная в фильме, бутылочка хорошего вина. Подобно винным парам, на следующее утро впечатления от фильма бесследно тают, оставляя лишь смутные воспоминания удачно проведенного вечера...)) Да ладно, "бесследно тают". Фильм оставляет приятное послевкусие, как от хорошего вина, которое запоминается надолго. Просто это фильм из числа антидепрессантов, со множеством смешных и просто приятных моментов. Последний раз смотрела больше года назад, а помню до малейших подробностей. А вы говорите тает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 6 марта, 2010 ID: 228 Поделиться 6 марта, 2010 (изменено) Буквально около часа назад закончился мой просмотр этого великолепного фильма. В первый раз я смотрел "Хороший год" более года, а то и двух, тому назад. Как и полагается для меня, при первом просмотре к фильму отношение было крайне скептическое. "Надоел уже этот Ридли Скотт", как написал один неуравновешенный перчик в заголовке к своему отзыву на сайте Что-то говорить излишне, это надо видеть и слышать, этим необходимо любоваться и это надо осознавать, это прекрасно и очень остроумно, это невероятно увлекательно, легко и просто иронично. Кто бы мог подумать, представить себе, что эстетичный постановщик таких серьёзных и угнетающих фантастических кинолент, как "Чужой" и "Бегущий по лезвию" способен на постановку не менее атмосферной и насыщенной действом вполне земной романтической кинокомедии, исполненной чувством умиротворения, гармонии и красоты окружающего. А каких разношёрстных девушек и женщин в фильме нам представили: Марион Котийяр, Арчи Панджаби, Эбби Корниш, закачаешься, от их лиц, а также изгибов тела, глаз так просто не отвести Гениальный Ридли Скотт, добротный сценарий, безупречный саундтрек от Марка Стрейтенфелда, идиллия актёрской игры, живописная местность Прованса из провинциальной глубинки Франции контрастирующая яркими, сочными красками и тёплыми воспоминаниями на фоне прохладных и серых будней Лондонской фондовой биржи. Один из наиболее выдающихся фильмов со времён "Человека дождя". 8/10. Изменено 06.03.2010 22:59 пользователем azamat Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 марта, 2010 ID: 229 Поделиться 6 марта, 2010 (изменено) Пересмотрела сегодня уже в который раз.. И в который раз меня переполнило чувство теплоты, какой-то такой безграничной любви ко всему миру и к создателям этого фильма... Только будучи очень добрым человеком можно снять такое доброе кино.. Скотт не просто крутой мужик, он еще и человек с большой доброй душой... Только любя людей и жизнь во всех ее проявлениях, можно не громко в полголоса рассказать историю о небольшом провинциальном поместье... Такую, что ей на самом деле веришь... И так хочется достать бутылочку красного полусухого... налить в простой стеклянный бокал... и, прищурившись глядя на яркое весеннее солнце, выпить его с удовольствием... Изменено 07.03.2010 21:00 пользователем Murlyka досадная ошибка.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 7 марта, 2010 ID: 230 Поделиться 7 марта, 2010 Стоун не просто крутой мужик, он еще и человек с большой доброй душой... Скотт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 7 марта, 2010 ID: 231 Поделиться 7 марта, 2010 Вчера в очередной раз пересмотрела фильм. Было так уютно! Таких фильмов очень мало, которые не устаешь пересматривать, которые обвалакивают тебя своим теплом и придают хорошее настроение! Фильм-антидепрессант! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 7 марта, 2010 ID: 232 Поделиться 7 марта, 2010 Может на меня подействовала пьянящая атмосфера французской деревни, то ли желтый фильтр создал такую яркую, сочную и теплую картинку, но мне кино даже понравилось. Сюжет не блещет оригинальностью, но тут это не так уж и важно, а едкие и ироничные комментарии героев придают фильму особое обаяние. В общем кино понравилось ,единственный недостаток; мне бы хотелось больше вставок с Финни и Хаймором, забавный и трогательный у них дуэт вышел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 7 марта, 2010 ID: 233 Поделиться 7 марта, 2010 Очень приятный, солнечный, тёплый и лёгкий фильм. Когда смотришь, такое впечатление, что солнце южной франции греет и тебя, тёплая атмосфера тут удалась на славу. Надо сказать, когда в финальных титрах прочитал имя Ридли Скотт, был немного удивлён, Ридли у меня ассоциируется с Чужими, Бегущими по Лезвию, Гладиаторами, Гангстерами, Чёрными Ястребами и прочими такими фильмами, а тут непринуждённый легкий фильм для приятного времяприпровождения. Во всех отношениях очень приятный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anik 7 марта, 2010 ID: 234 Поделиться 7 марта, 2010 очень приятный фильм,а Рассела люблю давно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 марта, 2010 ID: 235 Поделиться 7 марта, 2010 Этим фильмом я Рассела Кроу открыл для себя (потом уже все остальное пересмотрел с ним конечно). Душевное кино. Приятное, смешное, никакой агрессии. ) Есть и любимые сцены, как то музыкальная сцена, когда он приезжает в имение и ходит по знакомым с детства местам, грызя яблоко под песню "How can I be sure of you" (Harry Nilson). И французкие перепевки английских песен тоже прикольные. Очень позитивное кино. Побольше бы таких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 7 марта, 2010 ID: 236 Поделиться 7 марта, 2010 Что касается музыкальной части фильма, то здесь вне всякой конкуренции для меня стоит композиция Марка Стрейтенфелда "Макс на миллион" (Max-A-Million). Онлайн прослушивание можно устроить здесь, а для тех кто не прочь послушать её в инструментальном исполнении, а именно на фортепиано/пианино, вот, пожалуйста, ссылка на YouTube Чудесная, завораживающая мелодия Также отмечу удачную вставку "Moi... Lolita" самый популярный сингл Alizee. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAULFIELD 7 марта, 2010 ID: 237 Поделиться 7 марта, 2010 Приятное кино, не мудрёное такое, веселое, с этими ритмичными виноградниками под ласкающим солнцем – от красоты которых я просто балдею, примечательным романтическим оплётом – с покорением строптивой красотки, атмосферой провинциально-французского покоя – в противовес меркантильной суете Лондона, и какого-то общего умиротворения, которое, как главный лейтмотив, больше судьбоносно, нежели случайно, обретает герой Кроу. Стоит надеяться, что обретает не один, а с некоторыми зрителями наряду. Я не парился, мне кино понравилось. Рекомендуется для незатейливого вечернего препровождения дня в кругу небезразличных лиц. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 7 марта, 2010 ID: 238 Поделиться 7 марта, 2010 Хороший добрый фильм, вот только Ридли Скотта я там не заметил. Такое впечатление, что фильм мог снять любой другой режиссер. Ну, может, не любой вообще, а любой талантливый, но не в этом суть. Никакой оригинальности ни в самом сюжете, ни в авторском посыле я не уловил. Расселл Кроу убедителен, но, опять же, вовсе необязателен. Короче, смотреть фильм только из-за связки Скотт-Кроу не стОит, а так - вполне себе душевное зрелище. Расслабляет, как пресловутое вино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 7 марта, 2010 ID: 239 Поделиться 7 марта, 2010 Короче, смотреть фильм только из-за связки Скотт-Кроу не стОит, а так - вполне себе душевное зрелище. Расслабляет, как пресловутое вино. Это почему же не стоит. Просто как оказалось такая связка может иметь и такой не обычный, выпадающий из стройного ряда вид, а исключения из правил очень приятны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 марта, 2010 ID: 240 Поделиться 7 марта, 2010 из-за связки Скотт-Кроу не стОит, а так - вполне себе душевное зрелище. Скотт-Кроу это уже знак качества и как оказалось не только в жанре "Вперед на пиратов!!!" с мечом наперевес, но и вот такое душевное, качественное европейское кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 7 марта, 2010 ID: 241 Поделиться 7 марта, 2010 (изменено) Скотт-Кроу-Стрейтенфелд Изменено 07.03.2010 23:43 пользователем azamat Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 7 марта, 2010 ID: 242 Поделиться 7 марта, 2010 Скотт-Кроу это уже знак качества и как оказалось не только в жанре "Вперед на пиратов!!!" с мечом наперевес, но и вот такое душевное, качественное европейское кино. Я говорю о том, что ни тот, ни другой тут вовсе необязательны, качество меня устраивает. Я не вижу здесь авторского почерка Скотта, не падаю в обморок от гениальной игры Кроу. Ребята просто сделали такой приятный междусобойчик, особо не напрягались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 марта, 2010 ID: 243 Поделиться 7 марта, 2010 Я говорю о том, что ни тот, ни другой тут вовсе необязательны, качество меня устраивает. Я не вижу здесь авторского почерка Скотта, не падаю в обморок от гениальной игры Кроу. Ребята просто сделали такой приятный междусобойчик, особо не напрягались.Ну эта претензия не серьёзна, было бы таких одинаковых фильмов три штуки с разным тандемом режиссер-ведущий актер, тогда можно было бы сравнить и решить лишний тут Скотт, обязателен ли тут Кроу. И потом неправда, что не чувствуется Скотт - выверенность композиции, внимание к деталям, проработка персонажей, юмор, так что не скажите - чувствуется. А уж Кроу - преображение из акулы бизнеса в начинающего винодела с присущей Рассу харизме, мощи и ироничности как раз в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 марта, 2010 ID: 244 Поделиться 7 марта, 2010 Скотт? Да-да, конечно Скотт.. результат ночных бдений на больную голову... Извиняюсь.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Daniels 7 марта, 2010 ID: 245 Поделиться 7 марта, 2010 Я говорю о том, что ни тот, ни другой тут вовсе необязательны, качество меня устраивает. Я не вижу здесь авторского почерка Скотта, не падаю в обморок от гениальной игры Кроу. Ребята просто сделали такой приятный междусобойчик, особо не напрягались. поддерживаю! :idea: просто поехали во францию, потусили , решили развеяться и снять небольшое кино, которое придумывали во время съемок)))) нашли за 5 баксов оператора, еще за 3 бакса местного музыканта, который им сочинил саунд)))) ну правда фильм настолько "левый", что нужно быть большим фанатом Кроу чтобы утверждать обратное)))) если фильм включать как фон для домашних дел, то еще нормуль) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 7 марта, 2010 ID: 246 Поделиться 7 марта, 2010 просто поехали во францию, потусили , решили развеяться и снять небольшое кино, которое придумывали во время съемок)))) нашли за 5 баксов оператора, еще за 3 бакса местного музыканта, который им сочинил саунд)))) Фантазия хоть и бурная, но недалёкая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 8 марта, 2010 ID: 247 Поделиться 8 марта, 2010 Ой какой милый фильм, очень романтичный! Ну прелесть просто! Такой приятный сюжет, легкий юмор. Не самый мой любимый Кроу был удивительно хорош, ну и очаровательная Котийяр конечно же. Музыка... музыка отлично вписалась в фильм. Больше всего запомнилась и полюбилась The Wedding Samba. azamat, спасибо за возможность еще раз ее услышать. Прям хочется говорить и говорить фильму комплименты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 марта, 2010 ID: 248 Поделиться 13 марта, 2010 Музыка... музыка отлично вписалась в фильм. Больше всего запомнилась и полюбилась The Wedding Samba... спасибо за возможность еще раз ее услышать. Всегда пожалуйста Цитаты из фильма: — Ощущать всеобщую ненависть — такой кайф! — Что самое важное в хорошей шутке? — Нужный момент. — Фанни, это место не вписывается в мою жизнь. — Нет, Макс, это твоя жизнь не вписывается в наши места. — Во Франции клиент всегда неправ. (Моя любимая цитата ) — "Я выбираю счастливую и долгую жизнь с рационально подозрительной богиней, ревность и вспыльчивость на гарнир, бутылку вина с ароматом твоих губ, и бокал который никогда не будет пустеть." — "Мужчина должен принимать свои поражения с тем же изяществом, с каким празднует свои победы." — "Человека учат не победы, часто проигрыш становятся источниками мудрых мыслей, в числе которых и та, что побеждать намного приятней. Жизнь такова что поражения неизбежны, но надо стараться что бы они не стали правилом." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 13 марта, 2010 ID: 249 Поделиться 13 марта, 2010 Кадры из фильма: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sulushash naiman 13 марта, 2010 ID: 250 Поделиться 13 марта, 2010 Согласитесь, на фоне роскошных виноградников Юга Франции даже самый банальный сюжет приобретает право на жизнь. Фильм не смотрела, еще. Не спешу. Может, просто, нет эмоциональной потребности? Или я не готова к восприятию дуэта Скотт-Кроу в непривычном амплуа? Здесь поминали "Под Небом Тосканы", не знаю, грустная история разведенной женщины... Синопсис по жанру ближе к "French Kiss". P.S. Спасибо Azamat за ссылку! Саундтрек ностальгический. Некоторые песенки - J'Attendrai, Itsi Bitsi Petite Bikini, Le Chant du Gardian - навевают воспоминания о других временах и фильмах... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.