Мусти 21 июня, 2011 ID: 2926 Поделиться 21 июня, 2011 Ну не меньшая утрированность, чем утверждение, что от Портман ждали фуэте Нет не ждали...ждали от Аранофски аутентичного и адекватного показа балета, как интерьера истории. Да нет, придирались к ней так серьёзно, что впечатление - очень даже ждали. Да нет, не в порядке. Как с игрой...а уж со сценарием-то и подавно. Дело вкуса и восприятия. А почему я должна говорить исключительно серьезно? Вы не хотите шутить и Вы не шутите. Но я х о ч у шутить. Так почему нельзя? Фильм не документальный. Согласна. Но и художественным его назвать у меня язык не поворачивается. Потому что "Черный лебедь" крайне неудачная картина на мой взгляд. Вопрос: Что вы понимаете под словами "художественный фильм" ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2927 Поделиться 21 июня, 2011 Ну так и ваше восприятие тоже субъективно, разве нет? Так почему оно более верно? Только потому, что вам нравится ЧЛ? Субъективно. И я не говорил, что оно более верно. Просто такие высказывания не на уровне нравится/не нравится, а больше кажутся констатацией факта. Нет, я не прошу добавлять ИМХО , но можно быть менее категоричным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Orchid 21 июня, 2011 ID: 2928 Поделиться 21 июня, 2011 А вы не уловили сходства и параллелей между происходящим в жизни Нины и сюжетом Лебединого? Отсюда и все допущения, использованные Ароновски. Конечно, мне знаком сюжет "Лебединого..", но... Что-то тут Аронофски тоже намудрил. Умирающий лебедь - это и есть Одетта, у режиссёра получились уже две умирающие Одетты. Далее, допустим, Мила Кунис чёрный лебедь, хотя эти две роли исполняет одна актриса/балерина, это как бы альтер эго Одетты... Ротбарт - один из главных персонажей, где-то там затерялся по списку, я даже не поняла, кто это. Идём дальше, Принц. В "Лебедином..." он влюблён в Одетту, в фильме она его раздражает. И вопрос: кто такой Джентльмен в " Озере", я не помню что-то такого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 июня, 2011 ID: 2929 Поделиться 21 июня, 2011 Субъективно. И я не говорил, что оно более верно. Просто такие высказывания не на уровне нравится/не нравится, а больше кажутся констатацией факта. Нет, я не прошу добавлять ИМХО , но можно быть менее категоричным. Про спину - это объективно. И про деревянность тоже. И про ляпы в сценарии. И про то, что музыка - самое лучшее в этом кино. А вот оценка этой спины, этой деревянности и этих ляпов - вот это уже ИМХО. Для меня, допустим, они портят все впечатление, а вы с ними готовы мириться. Но, независимо от нашего к ним отношения, они таки объективно присутствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2930 Поделиться 21 июня, 2011 Про спину - это объективно. И про деревянность тоже. И про ляпы в сценарии. И про то, что музыка - самое лучшее в этом кино. А вот оценка этой спины, этой деревянности и этих ляпов - вот это уже ИМХО. Для меня, допустим, они портят все впечатление, а вы с ними готовы мириться. Но, независимо от нашего к ним отношения, они таки объективно присутствуют. А с каких пор, уровень танца/пластики гг имеет отношение к актерской игре состава в фильме? И дело не в том, что я мирюсь. Просто я понимаю на что шел, и получил именно это. Я хотел напряженный триллер с гениальной музыкой, я энто от Аранофски получил. Сидеть и искать мелкие несостыковки в сценарии, если они и есть, дело не мое. Вы же, огромной группой, видимо хотели жизненную, реалистичную драму о балете. Ну-с, ошиблись фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 июня, 2011 ID: 2931 Поделиться 21 июня, 2011 А с каких пор, уровень танца/пластики гг имеет отношение к актерской игре состава в фильме? И дело не в том, что я мирюсь. Просто я понимаю на что шел, и получил именно это. Я хотел напряженный триллер с гениальной музыкой, я энто от Аранофски получил. Сидеть и искать мелкие несостыковки в сценарии, если они и есть, дело не мое. Вы же, огромной группой, видимо хотели жизненную, реалистичную драму о балете. Ну-с, ошиблись фильмом. Я ваще ниче никада не хочу, поверьте мне. У меня очень скромные запросы. Но лажа вышла с ЧЛ по всем статьям. Балет выглядит неубедительно, спина патамушта. История героини - и того хуже, ляпы в сценарии патамушта. Финал висит в воздухе, триллера не вышло патамушта. И вы хотите сказать, что мне не нравится это потому, что я ждала большего? Нет, потому что сделано некачественно, к сожалению. ЗЫ Музыка таки гениальная. Но я как бы могу послушать Чайковского и без просмотра ЧЛ, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 21 июня, 2011 ID: 2932 Поделиться 21 июня, 2011 Вопрос: Что вы понимаете под словами "художественный фильм" ?Ой, это сейчас такой офф-топ начнется, что мама не горюй. "ЧЛ" игровое кино. Т.е. он построен на игре актеров. Такие фильмы называют ещё художественными. Не важно какой жанр. Это так. Но! Фильм Ароновски на мой взгляд настолько с точки зрения по крайней мере части своих составляющих слаб, что к искусству имеет весьма отдаленное отношение. О неудачных вещах ведь говорят "малохудожественный". Вот и эта лента (разумеется, ИМХО) малохудожественная, а не художественная))) Это я опять слегка пошутила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 июня, 2011 ID: 2933 Поделиться 21 июня, 2011 А с каких пор, уровень танца/пластики гг имеет отношение к актерской игре состава в фильме? И дело не в том, что я мирюсь. Просто я понимаю на что шел, и получил именно это. Я хотел напряженный триллер с гениальной музыкой, я энто от Аранофски получил. Сидеть и искать мелкие несостыковки в сценарии, если они и есть, дело не мое. Вы же, огромной группой, видимо хотели жизненную, реалистичную драму о балете. Ну-с, ошиблись фильмом. Ну кагбе хвала Заратустре, что это не является мерилом качества - хто там и чаво от каво ждал...или не ждал...Надежда - светлое чуйство (С), но если сюжетные несостыковки в ЧЛ ты называешь мелкими...эээээээ, то вероятно крупными (или даже средними) придется называть сценарными провалами (дырами). Напряженность , которая тссскзать разряжается финалом подобного уровня идиотии - воопче можно перечесть по пальцам, имея в виду именитых режиссеров, а не жанр Б. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Orchid 21 июня, 2011 ID: 2934 Поделиться 21 июня, 2011 . Вы же, огромной группой, видимо хотели жизненную, реалистичную драму о балете. Ну-с, ошиблись фильмом. Да пусть это будет драма с элементами фантастики, мистический триллер или ещё что-то. Дело не в этом, а в том, что режиссёр замахнулся на то, что не смог воплотить на экране. Я не против всех сказочных перевоплощений гг, они создавали ощущение драмы как раз больше, чем её испуганное лицо каждые две минуты кадра. И вот я сейчас думаю, что без всех этих ухищрений, у Портман не получилось бы хорошо изобразить даже сумасшествие и навязчивую идею (про танец я молчу уже) И вина в этом не её, на мой взгляд, а именно режиссёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2935 Поделиться 21 июня, 2011 Опять по кругу Балет выглядит неубедительно, спина патамушта. А я спину не вижу, и для меня все убедительно. Как и Бокс в Нокдауне от Кроу, или в Бойце от Уолберга. Список можно продолжить, но смысл вроде ясен. История героини - и того хуже, ляпы в сценарии патамушта. История, как история. За рамки не выходит, тем более для триллера и в таком контрасте. Финал висит в воздухе, триллера не вышло патамушта. Триллера и финала не вышло? Ну это совсем серьезный удар по Аронофски. Но тут ни капли объективности. С точки зрения триллера Аронофски сделал всё мастерски. Абсолютно. ЗЫ Музыка таки гениальная. Но я как бы могу послушать Чайковского и без просмотра ЧЛ, разве нет? Конечно можете Но её Даррен использовал в фильме, и она сыграла огромную роль. И выделять её, как элемент фильма, имею полное право Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 21 июня, 2011 ID: 2936 Поделиться 21 июня, 2011 Я смотрю драконовские методы тут процветают!!! Spear5 вам совет! Если не хотите, шоб у вас в огороде вырос гигантский сорняк, не поливайте его... Потом хрен выкорчуешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 июня, 2011 ID: 2937 Поделиться 21 июня, 2011 Опять по кругу Таки по кругу, потому что вы - сторонник половинчатых решений. Но так не пойдет. Вы согласились, что ляпы есть и их много. Тогда почему вы пытаетесь убедить меня, что они не повлияли на конечный результат? Так не бывает. То, что вам ЧЛ нравится, так я же и не претендую оспаривать ваше к нему отношение. Я говорю только о том, что при стока ляпов кино не только можно, но и нужно ругать. Вот и позвольте мне это делать без необходимости каждый раз по новому кругу напоминать вам, что наличие ляпов не оспариваете даже вы, поклонник этого кина. ЗЫ В триллере страшно и напряженно, а я давно вышла из возраста, када меня возбуждали банальная пьянка, секс с девочкой и чесание себя по спине как признак страданий творческих. А уж такие штуки, как случилась в финале якобы ужасно триллерном, так меня не возбуждали и тада, када еще могли возбудить пьянки и девочки. ЗЗЫ Если для вас показатель уровня кино в том, что оно выехало на классической музыке, это серьезный объективный подход к его оценке. Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2938 Поделиться 21 июня, 2011 Ну кагбе хвала Заратустре, что это не является мерилом качества - хто там и чаво от каво ждал...или не ждал...Надежда - светлое чуйство (С), но если сюжетные несостыковки в ЧЛ ты называешь мелкими...эээээээ, то вероятно крупными (или даже средними) придется называть сценарными провалами (дырами). Напряженность , которая тссскзать разряжается финалом подобного уровня идиотии - воопче можно перечесть по пальцам, имея в виду именитых режиссеров, а не жанр Б. А что является мерилом качество? Если я Вам скажу про Оскар, то Вы конечно ответите, что там часто лажа попадает и все в таком духе, разве нет? Я вам могу указать на оценки, но и тут Вы скажете, что фильм массовый с именитыми актерами и режиссером, отсюда и популярность. Других мерил я незнаю. Может Вы подскажете, как мерить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 июня, 2011 ID: 2939 Поделиться 21 июня, 2011 А что является мерилом качество? Если я Вам скажу про Оскар, то Вы конечно ответите, что там часто лажа попадает и все в таком духе, разве нет? Я вам могу указать на оценки, но и тут Вы скажете, что фильм массовый с именитыми актерами и режиссером, отсюда и популярность. Других мерил я незнаю. Может Вы подскажете, как мерить? Кагбе мерил качества - два))) 1)нраааайца/не нраааайца. 2)встретимся у касс. Ессссно пункт один - основополагающ, ибо пункт 2 возникает, когда множество близких по пункту один собираются в кучу и следуют взирать. Далее следует разбор полетов. Что тут неясного? Если кто-то способен (или желает) закрыть глаза на огрехи (в этом случае увы многочисленные) и буйно восторгацццца (или умеренно) - флаг в соответствующее место и полный вперед))) Ну а тем, кто не хочет сквозь пальцы - говорит аут лауд. Оскар вполне заслужен, как минимум на фоне остальных...и есссно у Портман это едва ли не лучший перфоманс (опускаем за децтво - Леона). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 21 июня, 2011 ID: 2940 Поделиться 21 июня, 2011 ЗЫ В триллере страшно и напряженно, а я давно вышла из возраста, када меня возбуждали банальная пьянка, секс с девочкой и чесание себя по спине как признак страданий творческих. А уж такие штуки, как случилась в финале якобы ужасно триллерном, так меня не возбуждали и тада, када еще могли возбудить пьянки и девочки. Гхмммм...а чо с дифффчонками щас не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2941 Поделиться 21 июня, 2011 Spear5 вам совет! Если не хотите, шоб у вас в огороде вырос гигантский сорняк, не поливайте его... Потом хрен выкорчуешь... Да просто интересно все-таки до чего дойдет Вы согласились, что ляпы есть и их много. А пруф можно? Я лишь признал мелкие несостыковки и то, просто чтобы отвести от этих мелочей разговор, ибо это и вправду мелочь. Я говорю только о том, что при стока ляпов кино не только можно, но и нужно ругать. Особенно когда мне на субъективных представлениях, пытаются "впарить" обратную пропорциональность выпитого алкоголя к готовности выступать Смешные прицепки, ей-богу. ЗЫ В триллере страшно и напряженно, а я давно вышла из возраста, када меня возбуждали банальная пьянка, секс с девочкой и чесание себя по спине как признак страданий творческих. А уж такие штуки, как случилась в финале якобы ужасно триллерном, так меня не возбуждали и тада, када еще могли возбудить пьянки и девочки. В триллере не должно быть страшно. И недолжно быть пьянок и секса обязательно. Но должно быть атмосферно и напряженно. В ЧЛ это было. Вообщем, конкретных претензий как к триллеру у Вас нет или что? ЗЗЫ Если для вас показатель уровня кино в том, что оно выехало на классической музыке, это серьезный объективный подход к его оценке. Да. Не путаете белое с черным. То, что музыка является важным элементом в успехе кино, отнюдь не означает, что кроме этого больше ничего нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 21 июня, 2011 ID: 2942 Поделиться 21 июня, 2011 Да просто интересно все-таки до чего дойдет А пруф можно? Я лишь признал мелкие несостыковки и то, просто чтобы отвести от этих мелочей разговор, ибо это и вправду мелочь. А ни до чего, уверяю вас, сплошное топтание. И оно не кончится никогда... За что? За что провинилась и эта тема, некогда интересная ( Если б не Маниак - вообще б тоска. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2943 Поделиться 21 июня, 2011 А ни до чего, уверяю вас, сплошное топтание. И оно не кончится никогда... За что? За что провинилась и эта тема, некогда интересная ( Да просто вечер проводится. Тема постоянно вспыхивает и угасает) Хотя порядком мне это надоело уже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 июня, 2011 ID: 2944 Поделиться 21 июня, 2011 Я лишь признал мелкие несостыковки и то, просто чтобы отвести от этих мелочей разговор, ибо это и вправду мелочь. Дубль 145. Мелочь - это спина, шо портит балет, это ляпы в сюжете и это неубедительный финал? Тогда что, по-вашему, будет не мелочью, приведите, пожалуйста, пример. Ибо для меня такие мелочи - показатель конкретных проблем с фильмом. Особенно когда мне на субъективных представлениях, пытаются "впарить" обратную пропорциональность выпитого алкоголя к готовности выступать Смешные прицепки, ей-богу. Я как бы такого вам еще не говорила, но таки тоже ляп. Балет - это суровая дисциплина и точная техника, там, не дай бог, что-то сделал неосторожно - все, ты уже инвалид и на пенсию. А после ночи с пить, гулять и заниматься сексом, сами, думаю, знаете, утром ты мало на что способен. На балет так точно нет. В триллере не должно быть страшно. И недолжно быть пьянок и секса обязательно. Но должно быть атмосферно и напряженно. В ЧЛ это было. Вообщем, конкретных претензий как к триллеру у Вас нет или что? И что именно в этом триллере должно было напрягать? Только пьянка и секс. Остальное точно напрячь не могло. Значит, с атмосферой тоже режиссер не доработал. Не путаете белое с черным. То, что музыка является важным элементом в успехе кино, отнюдь не означает, что кроме этого больше ничего нет Если музыка написана специально для этого кино, то да. Или если само кино не хуже шикарной музыки, на которой оно построено и которую оно эксплуатирует. А если тока музыка и осталась, остальное все значительно хуже, то белое с черным путаете вы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 21 июня, 2011 ID: 2945 Поделиться 21 июня, 2011 Да просто вечер проводится. Тема постоянно вспыхивает и угасает) Хотя порядком мне это надоело уже) Дак если б по делу, чтоб читать было интересно... У Вас ещё ангельское терпение %) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 21 июня, 2011 ID: 2946 Поделиться 21 июня, 2011 Напряженность , которая тссскзать разряжается финалом подобного уровня идиотии - воопче можно перечесть по пальцам, имея в виду именитых режиссеров, а не жанр Б. Вот не могу я смотреть на это хамство... Уровень идиотии определяется лично вами и это вам подсказал Заратуштра??? Не надо поминать еще и Ницше, он нехотя переворачивается, вы его типа не в тему потревожили.... Все ждала пока кто-нибудь укажет на ее толстые ляжки(что совсем троллинг), ибо уже пошли по головам и ваапще кладут на рамки обсуждения топика... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 21 июня, 2011 ID: 2947 Поделиться 21 июня, 2011 Дак если б по делу, чтоб читать было интересно... У Вас ещё ангельское терпение %) Ангельское терпение ваще-то у Severus , которая уже 525-му человеку объясняет то, что уже объяснялось не раз, если тему почитать.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 21 июня, 2011 ID: 2948 Поделиться 21 июня, 2011 Spear5, падажди! То есть твоя главная притензия состоит в том что мы обсуждаем не триллер? Главное получается атмосфера, а все ляпы спишем на то что ...ну, так бывает, главное что нас захватило? или я все таки что то не понимаю?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2949 Поделиться 21 июня, 2011 Дубль 145. Мелочь - это спина, шо портит балет, это ляпы в сюжете и это неубедительный финал? Тогда что, по-вашему, будет не мелочью, приведите, пожалуйста, пример. Ибо для меня такие мелочи - показатель конкретных проблем с фильмом. Ответ 145 Портман для этой роли, может вообще стоил лет 10 прозаниматься? Уровень, как минимум, сносный и уж тем более для тех, кто в этом не шарит. Или чтобы оценить фильм, я должен изучить постановку спины у балерин? И финал более, чем убедительный, если конечно не стоять с открытым ртом и всерьез недоумевать - " Как с таким ранением можно выступать??? А чуть-чуть окунуться в фильм и увидеть его глазами Аронофски. Я как бы такого вам еще не говорила, но таки тоже ляп. Балет - это суровая дисциплина и точная техника, там, не дай бог, что-то сделал неосторожно - все, ты уже инвалид и на пенсию. А после ночи с пить, гулять и заниматься сексом, сами, думаю, знаете, утром ты мало на что способен. На балет так точно нет. С чего вы взяли, что она напилась в стельку? Еще при выходе из клуба, она не казалась пьяной. Или чего, от пары рюмок и секса человек становится недееспособен? Последствия есть и падение тому потверждение, но уж точно не такие масштабы в которых Вы себе представляете. И что именно в этом триллере должно было напрягать? Только пьянка и секс. Остальное точно напрячь не могло. Значит, с атмосферой тоже режиссер не доработал. Возбуждать и непрягать не одно и тоже. Если Вы не почувствовали напряжение, чтож, кроме того что все люди разные, мне сказать нечего Если музыка написана специально для этого кино, то да. Или если само кино не хуже шикарной музыки, на котором оно построено и которую оно эксплуатирует. А если тока музыка и осталась, остальное все значительно хуже, то белое с черным путаете вы. Мне все равно музыка была уже или написана. Или когда Вы слушаете музыку, написанную специально для фильма, ощущаете себя по-другому? Я думаю врятли. Ну а про уровень режисуры, актерского будет ИМХО, так что нет смысла об этом говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 21 июня, 2011 ID: 2950 Поделиться 21 июня, 2011 Spear5, падажди! То есть твоя главная притензия состоит в том что мы обсуждаем не триллер? Главное получается атмосфера, а все ляпы спишем на то что ...ну, так бывает, главное что нас захватило? или я все таки что то не понимаю?) Моя главная претензия в том, что фильм обсуждается совершенно в другой плоскости, нежели он должен. То есть претензии к фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.