Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дети

В каком возрасте лучше заводить детей?  

177 проголосовавших

1. 1. В каком возрасте лучше заводить детей?

• В молодости, детям не нужны старые родители
    • В более зрелом возрасте, когда больше опыта
    • Возраст не имеет значения, главное - желание
    • Возраст не имеет значения, главное - возможность обеспечить ребенка
    • Возраст не имеет значения, главное - благоразумность
    • Другой вариант
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Так-то в руках родителей должно быть любое воспитание.

Это да, и сексуальное в том числе.

А вообще, интересно, что выгоднее - позволить одному из родителей обучать дитя дома, оплачивая ему эти "школьные годы" и устранив школы вообще, или оставить традиционную систему, где родители работают, а дитя учится в школах?

В первом случае ребенок может, обучившись дома, сдать какие нить тесты, и сразу идти в проф училища, колледжи и тп. организованные уже заинтересованными частниками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4961972

• Ответов 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, что-то типа женщины-наседки.

я тоже так всегда считала.

Но мне тут доказывают, что мать бросившая своих детей, кукушка это "онажемать".

Ведь это вообще другое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962100

Меня в детстве прямо бесили селянские высказывания - ты же девочка!

Вот что это значит?)) Или значило???))

Мне нужно плакать и за это меня пожалеют и все дадут??

Или мне нужно тупо пялить свои красивые глазки с густыми ресничками и молчать, надув губки??

Или все время мыть-подметать и говорить мужчинам - какой ты умный! ( и стараться делать подходящее выражение лица при этом, это самое трудное, кстати).

Высказывание - тыжмальчик, я почти не слышала в народе, видимо все и так понятно)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962155

А вообще, интересно, что выгоднее - позволить одному из родителей обучать дитя дома, оплачивая ему эти "школьные годы" и устранив школы вообще, или оставить традиционную систему, где родители работают, а дитя учится в школах?

В первом случае ребенок может, обучившись дома, сдать какие нить тесты, и сразу идти в проф училища, колледжи и тп. организованные уже заинтересованными частниками.

На вашей планете в каждой семье один из родителей - педагог?) У нас все больше продавцы да каменщики)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962162

На вашей планете в каждой семье один из родителей - педагог?) У нас все больше продавцы да каменщики)

Домашнее обучение уже существует и в России, по крайней мере в законах такое имеется.

Для этого надо обучать родителей, что может организовать и сама школа, было бы желание ( она же может и организовать финансирование и это будет выгодно и школе и родителям, опять же зависит от продвинутости коллектива и желания быть продвинутыми).

Но, зная какие отношения в школьных коллективах, можно только пожалеть учителей....

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962175

Для этого не нужно быть педагогом.

Тем более, простейшая школьная программа, это не глубокие науки же.

Да и не все обязательно преподавать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962194

Для этого не нужно быть педагогом.

Я в школе изучала иностранные языки и высшую математику, и даже родители, имеющие высшее образование, вряд ли помогли бы, если бы я к ним обратилась. А сейчас у меня перед глазами такие примеры родителей, что ваши слова мне кажутся настолько оторванными от реальности, что даже смешно. Ни в коем разе не хочу вас задеть, извините, если что.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962209

Я в школе изучала иностранные языки и высшую математику, и даже родители, имеющие высшее образование, вряд ли помогли бы, если бы я к ним обратилась. А сейчас у меня перед глазами такие примеры родителей, что ваши слова мне кажутся настолько оторванными от реальности, что даже смешно. Ни в коем разе не хочу вас задеть, извините, если что.

Иностранные языки и высшая математика не нужны всем подряд, а по желанию. Не все пойдут в математики, не все будут учить иностранный.

Тем более, я не о сложных предметах, а о самых основах.

И да - примеры родителей у вас перед глазами соответствуют нашей реальности, но все может меняться, если будет меняться образование и мировоззрение людей. Конечно, это не произойдет за один год, но это реально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962224

Даже не знаю что тут можно обсуждать. Сегодня уже вспоминал Бисмарка в соседней теме и тут не помешает.

«Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.»

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962227

Я не знаю, сколько Вам лет и пр., но в моих кругах, где у всех почти дети - школьники, давно выяснено уже, что уйти из школы и самообучаться, сдавая тесты и пр. - выгоднее. Не в материальном, конечно, плане)). Ведь, как тут сказали, не у всех родители педагоги, пусть даже у меня я покрою 3 предмета легко, и ещё 2 - при надобности, я понимаю, что в основном это всё равно вылилось бы в кучу репетиторов. А это бабки. С другой стороны, все и так с репетиторами))). Только по полдня проводят в школе хпоймизачем! В связи с этим и встаёт вопрос: а зачем??

У нас в школе такое новшество: сделают пятидневку, а в субботу - платные доп.занятия, который никто не имеет права пропускать :biggrin:. В общем, как я предполагала уже года 3 назад, что вся канитель с реформированием (поликлиник тоже касается!) - это плавный переход на платную основу. Пока вот так. Плавно сделали 1 день платным). Субботу, блин!:evil: (причём в старших классах так уже года 2).

А ещё у нас есть медицинский класс. Где вообще 50% занятий - платные, неважно, какой день недели. Типа там ведут практикующие чуть ли не профессора из близлежащих мед.универов. Как бц там ни было, факт фактом: грядет. :D

Пока у нас в городе, например, оптимальным считается вариант не репетиторам башлять немалые деньги, а посещать один обучающий центр. Но это как вторая школа. То есть часа по 3 каждый день. И лично я своего бы туда отдала с удовольствием!! (тем более, что речь идёт о бесплатном обучении!! Платное там тоже есть, но после первого полугодия всех, кто хорошо сдал экзамены, переводят на бесплатное) Но у нас, увы, художка, те же 3 часа каждый день после школы. Так что после художки у нас репет.по математике ещё)).. На бассейн в этом году пришлось забить, ибо чёта както тяжеловато со временем :eek:..

В следующем хочу таки отдать его в тот обучающий центр, хотя бы на платное посещение пару раз в неделю по 1-2 предметам. Качество там супер. Дети из нашей гимназии из спец.политехнического класса лично убедились, что наша хвалёная гимназия не дотягивает до какого-то не всем даже известного центра. (В котором, к слову, ведут преподы из местных универов!) Он существует всего 5 лет, ещё не гремит)).

Вот если будущее за таким вариантом обучения - я за. Обучение, в общем-то, недорогое - от 700 (математика,..) до 1500 (робототехника, 3д-принтинг,..) в месяц по 1 предмету.

Насчёт колледжей - у нас многие выбирают именно колледж, даже несмотря на престиж гимназии. Если кто потом надумает в институт - сдать ЕГЭ - это посещать тех же репетиторов, что и сотоварищи по покинутой школе. Только они хз что делают в школе, а человек получает профессию и уже подрабатывет.

Есть ещё вариант с армией)). Армия сейчас в почёте. Сходил на год - и перед пацаном все двери институтов открыты!)) Только я что-то не знаю.. что там сейчас в армиях-то.. :unsure: А то - вариант! ))) Тем более, там, куда мы хотели бы, чтобы ребёнок поступил, нужно помимо 2х ЕГЭ сдать ещё 3 предмета, которым не обучают в школах!!! :eek: и по одному из них в нашем мухосранске вообще нет преподов!!))) (люди в Мск катаются к репетиторам, чтобы потом поступать)

Ну, положим, программа далеко не простейшая, и родители сегодняшние реально не в состоянии преподать сами (точно говорю, могу поклясться всеми удручёнными бывшими отличниками)))! а вот то, что преподавать нужно не всё - это правда.

Сейчас тенденция такова, что нужно со средней школы ориентироваться на ВУЗ. Примерно знать, какие там будут принимать рез-ты ЕГЭ. Потом, к окончанию школы, можно и передумать, но если не кардинально, то всё равно предметы будут примерно те же для сдачи (я имею в виду гуманитариям - гуманитарные, политехникам - политехнические). Собсно, на это и ориентироваться.

Штук 5-6. И хорош. Остальное - это уже будет общая эрудиция ребёнка. Ну, не будет он, математик, знать про соцветия - какая беда! Или Малевича не отличит от Рубенса)) .. Понадобится - приобщится.

Но мне тут доказывают, что мать бросившая своих детей, кукушка это "онажемать".
Это они так, может, иронизируют?)))

Если нет - забросайте их ссылками! ;)

Дык каменщики и продавцы порой больше преподов зарабатывают)), на репетиторов хватит.

Кто стоит перед выбором, куда определить дитятю за мозгами, ещё вот вспомнилось. Есть школы, которые "гарантируют высокий балл ЕГЭ". Типа специализированные частные. Обычно для старшеклассников. По опыту знакомой - шняга та ещё. Средний балл по ЕГЭ был 68)). Обещали под 100!!)) А вот школы, специализирующиеся на подготовке к олимпиадам - самое то. Там сложно, но реально эффективно. Я про такую выше писала.

Домашнее обучение уже существует и в России, по крайней мере в законах такое имеется.
это так, да.

что может организовать и сама школа, было бы желание ( она же может и организовать финансирование и это будет выгодно и школе и родителям, опять же зависит от продвинутости коллектива и желания быть продвинутыми).
Ну какбе да. Школы вообще сейчас за рейтинг рубятся. Наша - точно). Сейчас для этого сделали, например, олимпиаду Фоксфорд. Есть и другие, наверное, нас призывают участвовать в этой)). Детям от неё ни горячо, ни холодно, а школе - бонусы какие-то (какие - не знаю). Возможно, и детям какой-то стимул, но какой - для меня загадка :biggrin: : олимпиаду решают не на время, а просто "когда сможете, вернётесь", срок - до 2х месяцев))).. Выбранные ответы можно изменить, если что. И вообще - весь тырнет перед тобой. ))) Собсно, так они все и решают эти фоксфорды).

Не знаю, как в Вашей стране, у нас - особенно с этого года - учителя встали на твёрдую позицию: мы(школа) оказываем вам Услугу. И кроме этого - услуги по преподаванию - ничем вам не обязаны. Вы можете соглашаться с нами или нет - это как хотите. не нравится наша школа - идите в ту, которая нравится. У нас тут свои законы, такшта.. Это всё официально, государство за.))

Пока вот радуемся, что школа пока ещё бесплатная. ...))правда, сразу теперь вспоминается про сыр фраза)))... что подтверждается кучей репетиторов у всех поголовно.

** я бы хотела, конечно, чтобы школьные учителя откликнулись - как у них нынче воспитывают детей в школах (и воспитывают ли).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962231

а где их взять?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962241

Betty Boo

Сколько лет можно увидеть в профиле.

Да и сегодняшние родители живут в иной реальности - я верю, что, если начать менять систему образования и весь подход к ней, люди тоже изменятся, и выгода будет в этом. Или надо сильно оптимизировать существующую СО.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962243

Родитель при таком раскладе мало того что педагогом должен быть, дак еще и практикующим специалистом во многих дисциплинах, чем, вроде как и проф преподаватели то не владеют. Т.е. чтобы учитель математики учил литературу и язык, или учитель истории учил в добавок физику или химию, это уже исключения, а так чтобы еще и несколько, так вообще фантастика.

Если есть возможность детей стоит отдавать в специализированные школы. А еще лучше учить на дому наверно. Или и то и то. Вкладывать в него необходимую базу, а дальше не парить мозг всякой хренью, а конкретно обучать по будущим специализациям. При таком узком обучении, спокойно по нескольким сразу можно, я думаю. Плюс по ходу, как вариант, подстроить программу под способности/желания самого ребенка и направить больше в гуманитарку/технаря и т.п.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962246

Зачем дитю, что хочет быть пекарем, в химию углубляться?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962252

Чтобы быть профессионалом в своей части. Может хорошему пекарю какраз химия пригодится.

А ясен пень что математика нафиг не нужна тогда. В том то и суть. Но за выделенное время обучения помимо навыков пекаря можно еще вложить много полезных вспомогательных способностей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962260

я не о сложных предметах, а о самых основах.

Так в школе больше не преподают основы)). Всё сложно! :cool:

Не, ну мыслимо, что мы в своё время в 10 лет только начинали(!) учить инглиш, а сейчас к 10 годам дети обязаны знать 4 грамм.времени и ещё кучу мелких приколов! Причём не просто знать, а применять, распознавать, в т.ч. и на слух. По-моему, это жесть. Это не касается спецклассов, я сейчас про начальную школу.

И мне с одной стороны жалко этих мелких бедолаг, а с другой - я вижу, как им нихренашечки вообще не нужно, ведь слева лежит телефон, а справа - игры в компе, профили в разынх сетях, где нужно собирать лайки, пасти подписчиков и пр..

Когда ругают школьную программу, я всегда её защищаю)), даже при том, что она сложная. Иногда мне кажется, что она усложняется как бы испытывая предел прочности детей :biggrin:. И вот пока - он не преодолён! Так что лично я жду ещё более жёсткого усовершенствования (не "я хочу", а "я так вижу в перспективе, исходя из реалий"). Тем более на гос.уровне открыто говорится о том, что стране не нужно много умных людей.

Всё складывается само собой. Правильно тут говорят, что спрос рождает предложение. Пробиться в люди (не в мани-мейкеры, а в какие-нить высокие технологи) сейчас можно. И если вы посмотрите списки институтов, которые сейчас котируются в стране, это не юристы-экономисты. Это именно космос, биоинженерия, айти и пр.высокие технологии.

Но школа не подготовит. Только доп.образование.

У школы позиция такая: На русский язык нам нужно в этом году 5 часов в неделю. Школа может выделить всего 3. Извините, родители, но остальные 2 вы уж как-нить сами-сами. :eek: И так - почти по всем предметам! Это говорится прямым текстом. "А кому не нравятся наши услуги, ищите, где лучше, в добрый путь". Ну.., и вот как быть? :D

Я согласна. Но Минобрнауки нас же не читает))).

У друзей дочка учится в гимназии, где в биологическом классе изучают ещё за каким-то хреном 2 языка:eek: Оба преподаются крайне хреново. На инглише училка предпочитает задавать им всё на самостоятельное изучение :eek:, а француженка вообще предпочитает ничего не задавать))). А девочку родители хотят стать косметологом. Она, правда, хочет быть актрисой, поваром, моделью и художником, но родителям виднее))). Вопрос: зачем ей все эти лишние предметы, на которые тратится столько времени и родительского бабла (они оба "немцы")?? Они влетают в одно ухо, в другое вылетают, в голове почти ничего не задерживается, хоть в школе и 4-5 оценки.

Я что-то устала про детей трындеть)), выхожу пока.

Что хотела сказать: сейчас у детей такие прекрасные возможности, каких нам и присниться не могло, а уж сколько разных вариантов!! Мне поэтому очень печально видеть, как никто не хочет заниматься тем, чем им положено: добывать знания. Именно добывать. В этом же весь прикол: добытое собственноручно всегда ценнее, потому что совершенно осознанно. А они что? "У бэшек первых был тест, они нам слили ответы, эге-гей! класс, лови в контакте фотку! Надо дать бэшкам химию, пусть радуются". И в том же духе. Чума. Учителя делают вид, что всё норм. А что, если по-справедливости проводить тесты, результаты будут плачевными. Что доказано наглядно: в этом году (по всем школам) итоговые (и не только) контрольные проходят стихийно: учителя не предупреждают заранее. Школы погрузились в двойки))..

Например, у нашего класса в среднем по палате по алгебре 3 и 4. Дети тупые или так преподают? Я вижу так: детям плевать на алгебру, а учителям плевать на то, что будет с детьми. Всем на всё плевать! Кто прав? Хоть это и звучит жестоко)), но я за учителей, которые предоставляют услуги)).

Сколько лет можно увидеть в профиле.
Вам повезло).

а где их взять?
в моём ответе Вам есть 2 гиперссылки хотя бы

* ну когда же уже учителя подтянутся. Пусть кажут своё веское слово - какое там у них распоряжение сверху насчёт детей. Всё хочу от кого-нить услышать не официально, а по-простому.

Изменено 19.05.2016 18:29 пользователем Betty Boo
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962281

* ну когда же уже учителя подтянутся. Пусть кажут своё веское слово - какое там у них распоряжение сверху насчёт детей. Всё хочу от кого-нить услышать не официально, а по-простому.

А чего рассказать-то? Детей надо учить, тянуть и выпускать.

Я в ужасе жду ЕГЭ нынешнее. Очень класс 11 слабый. Не, даже не так. Ничего не хотят делать, на бесплатное образование никто почти не рассчитывает, так что хрип гнуть? Перешагнем как-нибудь. Я так-то веду не математику, но с математичкой мы в одной лодке: обе закатываем глаза в предвкушении. Математику можно сдавать профиль, можно - базу. Там вообще задания уровня 3-6 класса, не имеющие ровным счетом никакого отношения к уровню 10-11 класса. Надо набрать 7 баллов! Тупо 7 заданий решить из 25, что ли... Есть которые и не решают. Чего шли в десятый?

Телефоны, планшеты да. Книги (хотя бы электронные) нет. Столько возможностей - и не использовать их. Не понимаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962314

А чего рассказать-то?
У меня такое чувство (по нашей школе), что учителя облегчённо вздохнули, когда вышел новый ФГОС. Типа, ну всё, передаём воспитание в руки родителей, ура.

А как у вас в школе, например?

Меня это не возмущает. Напротив, давно пора и родителям о детях подумать! Но в целом получается какая-то фигня. Ведь в этом возрасте любое времяпрепровождение для ребёнка - это воспитание. Он впитывает всё. И если школа будет просто зданием, где рассказывают о предметах, и на этом - всё.. Это неправильно как-то.(

У нас хотели как-то организовать театр школьный. Приехала итальянка, хотели ставить спектакли на инглише время от времени. Мой чуть ли не первым записался. Обломали: нет денег. А денег - хоть одним местом жуй, между нами. Нашу норм.финансируют. Зато стопицот компов, магнитофонов, вся школа в интерактивных досках, кругом стоят мониторы с указанием всего на свете,.. - а простого школьного театра нет.

Печально.

Есть факультативы. Дешёвые. 400р. в месяц (по 100р с носа за 1 занятие). Ведутся абы как. Через раз, а то и откроются-закроются..

Я в ужасе жду ЕГЭ нынешнее. Очень класс 11 слабый. Не, даже не так. Ничего не хотят делать, на бесплатное образование никто почти не рассчитывает, так что хрип гнуть?
Почему не рассчитывают? Не верят? Снова коррупция победила? Или слишком сложно?
Математику можно сдавать профиль, можно - базу.
Дая знаю уже. Разве русский - нельзя тоже только базу? Я так понимаю, сочинение - всем, а тест - можно базу или проф., нет?

Есть которые и не решают. Чего шли в десятый?
Вот потому из нашей гимназии все стараются свалить в другие школы))) - у нас в 10 не берут, если хоть одна тройка. Правда, есть бонус - хорошее портфолио, проект и поведение)). Поэтому мы помогаем нашему с первым и вторым каждый год)), второй год у него первые места по этой фигне. А поведение.. В пятом классе, помню, постоянно мы паслись у завуча)). Перерос.

Телефоны, планшеты да. Книги (хотя бы электронные) нет. Столько возможностей - и не использовать их. Не понимаю.
И я не понимаю!!! Всё из-под палки, всё - лень. Я не про своего конкретно, а про всех, кого лично курирую)), возраст разный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962338

А чего рассказать-то? Детей надо учить, тянуть и выпускать.

Я в ужасе жду ЕГЭ нынешнее. Очень класс 11 слабый. Не, даже не так. Ничего не хотят делать, на бесплатное образование никто почти не рассчитывает, так что хрип гнуть? Перешагнем как-нибудь. Я так-то веду не математику, но с математичкой мы в одной лодке: обе закатываем глаза в предвкушении. Математику можно сдавать профиль, можно - базу. Там вообще задания уровня 3-6 класса, не имеющие ровным счетом никакого отношения к уровню 10-11 класса. Надо набрать 7 баллов! Тупо 7 заданий решить из 25, что ли... Есть которые и не решают. Чего шли в десятый?

А по-моему, это дело как-то все совсем не с того боку рассматривают. Вот взяли моду во всём винить учителей. Ну, да. Нашли, типа, крайних. Причём, гонят на них больше всего родители. В их понимании почему-то "или – или". То есть, если виноват не учитель – то остается обижаться лишь на самого себя…

А это в принципе НЕ верно!!!

Что одни, что другие – разве они хоть что-то вообще могут исправить, если самим детям на своё собственное образование…

Знаете, я ведь весьма искусно владею нецензурной бранью. Но тут даже я не смог бы адекватно выразить самыми похабными матерными элоквенциями, до какой степени это самое образование ныне презираемо самими школьниками. Не смог бы – даже если б подобная лексика не только была бы здесь, на Форуме, разрешена, но и напрямую поощрялась бы. Не смог бы, пожалуй, даже под страхом вечного бана (если б, не дай бог, вдруг Правила ФКП столь кардинально поменялись бы). А может, даже и под страхом расстрела. Потому что это просто вообще не в человеческих силах!

И тому, как мне кажется, есть сотни причин. Среди которых искать вину учителей столь же тщетно, как и винить в чём-то родителей.

Да возьмите, к примеру, хотя бы общественное мнение – менталитет социума, проще говоря.

Вот я ещё помню времена, когда над студенткой архитектурного (выпускной курс) ржал весь поток за то, что она, бедняжка, ляпнула случайно, будто Исаакиевский собор построен по проекту некоего Мандефрона. Ну, всего-то лишь оговорилась бедная девочка. Она вовсе не была дурой набитой, на самом деле она даже знала, что Монферран был не только архитектором, но ещё и художником.

А сегодня??? Да я не удивился бы, если такую же выпускницу, но только нынешнюю, засмеяли бы за одно уже то, что она вообще знает о существовании такого собора. А назови она город, где таковой стоит, – так вообще бы сочли маньячкой, чокнутой ботанкой. Конченой идиоткой, думающей о какой-то там галимой учебе, вместо того, чтоб фанатеть ото всей той "струи", помыслами о которой живы все её одногруппницы.

И самое в этом ужасное, что искать каких-то там "крайних", кого-то конкретно, на кого можно было бы свалить всю вину хотя бы чисто формально – абсолютно безнадежное дело.

Проклятый принцип: "Когда виноваты все – тогда никто ни в чём не виноват" – непобедим!!!

По самой простой причине – как компромисс он устраивает всех, абсолютно всех. И даже наших правнуков, обрекаемых им на одичание и превращение в обезьян, он тоже вполне устроит – подарит им возможность всю ответственность свалить на нас, на своих далеких пращуров…

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962373

В следующем хочу таки отдать его в тот обучающий центр, хотя бы на платное посещение пару раз в неделю по 1-2 предметам. Качество там супер. Дети из нашей гимназии из спец.политехнического класса лично убедились, что наша хвалёная гимназия не дотягивает до какого-то не всем даже известного центра. (В котором, к слову, ведут преподы из местных универов!) Он существует всего 5 лет, ещё не гремит)).

Вот если будущее за таким вариантом обучения - я за. Обучение, в общем-то, недорогое - от 700 (математика,..) до 1500 (робототехника, 3д-принтинг,..) в месяц по 1 предмету.

Насчёт колледжей - у нас многие выбирают именно колледж, даже несмотря на престиж гимназии. Если кто потом надумает в институт - сдать ЕГЭ - это посещать тех же репетиторов, что и сотоварищи по покинутой школе. Только они хз что делают в школе, а человек получает профессию и уже подрабатывет.

Есть ещё вариант с армией)). Армия сейчас в почёте. Сходил на год - и перед пацаном все двери институтов открыты!)) Только я что-то не знаю.. что там сейчас в армиях-то.. :unsure: А то - вариант! ))) Тем более, там, куда мы хотели бы, чтобы ребёнок поступил, нужно помимо 2х ЕГЭ сдать ещё 3 предмета, которым не обучают в школах!!! :eek: и по одному из них в нашем мухосранске вообще нет преподов!!))) (люди в Мск катаются к репетиторам, чтобы потом поступать)

Ну, положим, программа далеко не простейшая, и родители сегодняшние реально не в состоянии преподать сами (точно говорю, могу поклясться всеми удручёнными бывшими отличниками)))! а вот то, что преподавать нужно не всё - это правда.

Сейчас тенденция такова, что нужно со средней школы ориентироваться на ВУЗ. Примерно знать, какие там будут принимать рез-ты ЕГЭ. Потом, к окончанию школы, можно и передумать, но если не кардинально, то всё равно предметы будут примерно те же для сдачи (я имею в виду гуманитариям - гуманитарные, политехникам - политехнические). Собсно, на это и ориентироваться.

Штук 5-6. И хорош. Остальное - это уже будет общая эрудиция ребёнка. Ну, не будет он, математик, знать про соцветия - какая беда! Или Малевича не отличит от Рубенса)) .. Понадобится - приобщится.

Дык каменщики и продавцы порой больше преподов зарабатывают)), на репетиторов хватит.

Кто стоит перед выбором, куда определить дитятю за мозгами, ещё вот вспомнилось. Есть школы, которые "гарантируют высокий балл ЕГЭ". Типа специализированные частные. Обычно для старшеклассников. По опыту знакомой - шняга та ещё. Средний балл по ЕГЭ был 68)). Обещали под 100!!)) А вот школы, специализирующиеся на подготовке к олимпиадам - самое то. Там сложно, но реально эффективно. Я про такую выше писала.

это так, да.

Ну какбе да. Школы вообще сейчас за рейтинг рубятся. Наша - точно). Сейчас для этого сделали, например, олимпиаду Фоксфорд. Есть и другие, наверное, нас призывают участвовать в этой)). Детям от неё ни горячо, ни холодно, а школе - бонусы какие-то (какие - не знаю). Возможно, и детям какой-то стимул, но какой - для меня загадка :biggrin: : олимпиаду решают не на время, а просто "когда сможете, вернётесь", срок - до 2х месяцев))).. Выбранные ответы можно изменить, если что. И вообще - весь тырнет перед тобой. ))) Собсно, так они все и решают эти фоксфорды).

Не знаю, как в Вашей стране, у нас - особенно с этого года - учителя встали на твёрдую позицию: мы(школа) оказываем вам Услугу. И кроме этого - услуги по преподаванию - ничем вам не обязаны. Вы можете соглашаться с нами или нет - это как хотите. не нравится наша школа - идите в ту, которая нравится. У нас тут свои законы, такшта.. Это всё официально, государство за.))

Пока вот радуемся, что школа пока ещё бесплатная. ...))правда, сразу теперь вспоминается про сыр фраза)))... что подтверждается кучей репетиторов у всех поголовно.

** я бы хотела, конечно, чтобы школьные учителя откликнулись - как у них нынче воспитывают детей в школах (и воспитывают ли).

Ок, я по порядку Вашего поста)

Во-первых очень рада, что у вас хоть и провинция, но есть обучающий альтернативный центр, у нас такого нет ( у нас вообще все очень плачевно во всем, но это отдельный разговор), такие центры очень стимулируют образование и как пример ниже Вы и пишите что рубятся за рейтинги.

Про колледжи - непонятно - чем они лучше лицея? Профессию дают? Но не со всякой профессией подработаешь, да и молодежь не везде берут без опыта.

Про армию у меня стойкое мнение - она должна быть только контрактной, как в Канаде, кстати там тоже после нее все вузы открыты, плюс ты еще с хорошими деньгами. Но здоровье там должно быть отличным.

Про подготовку к вузам и олимпиады - Ваша тактика неправильная. Объясню почему - во-первых сначала надо определится, куда и зачем поступать, а потом смотрите перечень или список международных олимпиад, которые признаются всеми вузами( есть такой) плюс обязательно участвуете в олимпиадах именно выбранных вузов, поступить можно только по ЭТИМ олимпиадам, причем их довольно много.

Не тратьте время на другие олимпиады, которые подсовывают учителя.

Фоксфорд к примеру - не входит в перечень.

Про школу в целом ( среднюю) - она должна быть бесплатной, и хорошей. Я против школы, где нужны репетиторы.

А вот альтернативные образовательные центры всяких видов и форм как эксперимент и индивидуальный подход ( что-то подобное было в Станциях юного техника, но сию идею похерили и извратили, а она была отличная) всячески одобряю, как человек, который предпочитал всегда писать рефераты и диплом вместо зубрежки и госэкзаменов).За списывание и шпаргалки и вообще всевозможные махинации, такие как продажа ответов на олимпиадах или на экзаменах и тд. - вообще судить и штрафовать.

Про поступление могу много рассказать, в том числе и в РФ, есть опыт.

Изменено 19.05.2016 19:42 пользователем Шер
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962380

всячески одобряю, как человек, который предпочитал всегда писать рефераты и диплом вместо зубрежки и госэкзаменов)

Про поступление могу много рассказать, в том числе и в РФ, есть опыт.

ну, расскажите, раз сами предлагаете )

диплом только в выпускном году пишут, он не заменяет гос. экзамена ;

рефераты пишут иногда двоечники-троечники, если учитель ленивый на первом курсе или в школе, он не заменит никакого гос. экзамена.

Что Вы заканчивали, Шер?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962389

Полная ненависти ядовитая среда? Это Вы о чём? Я вижу, что со средой как раз всё норм.
Повезло вам со средой, хорошо. А вот в Челябинской области, похоже, что-то не так. Этой весной был новый всплеск подростковых самоубийств, но пока "сведённой" статистики нет. Смотрю на данные, опубликованные в прошлом году (личный опыт приводить не буду, чтобы не увязнуть в субъективности). Вам это, конечно, ничего не скажет, а я вижу: наибольшее количество попыток суицида зафиксировано в Ленинском районе Челябинска и Орджоникидзевском Магнитогорска - всё, даже расшифровывать не надо, тем более, они часто фигурируют во всяких сводках. Пусть не обижаются жители указанных районов, если вдруг окажутся на форуме, но репутация у них такая (агрессивных - это ещё мягко сказано), что удивляться статистике не приходится.

Впрочем, в этом году как раз "прославился" относительно "благополучный" Северо-Запад. Особенно резонансным стало самоубийство 10-летнего отличника, который в записке написал родителям, что не хочет быть для них обузой. Но в его случае я "компьютерное" влияние отрицать не буду, хотя очевидцы отмечали, что он "слишком много думал".

Для вас это наши "местечковые" дела, частности, но если на уровне страны Челябинск выбился в сомнительные "лидеры" - почему не имею права высказать собственную гипотезу, основанную в том числе и на личных разговорах с подростками о том, как им живётся? Ладно, обобщать не буду, может, благополучных районов и школ гораздо больше, но тема-то была поднята о том, как проблемы превращаются в трагедии.

Надеюсь, я внятно ответила на вопрос.

А мне так не кажется. Если держать под контролем, то держать, а не моргать.
Бог в помощь, как говорится. Я же больше склонна соглашаться с экспертами этого материала (в частности, с тезисом про "индукцию", если сужать проблему исключительно до "интернетов"). Ежели кто-то сочтёт их выводы ошибочными и другим, более действенным путём решит проблему - я только за!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962434

Что думаете о такой проблеме, как организованный подростковый суицид?

http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html

И к чему в результате придут - к закрытию и контролю соц.сетей или все таки к воспитанию детей?

Это же очередная кликуша из Новой".:roll:

Медуза

Цитата: "В расследовании «Новой газеты» не приведены объективные данные, свидетельствующие о масштабе проблемы. Несмотря на то, что тема подросткового суицида неплохо изучена, издание оперирует цифрой в 130 человек, погибших в период с ноября 2015-го года по апрель 2016-го года. Эти данные — результат подсчета автора текста"

Ответ Галины: "Друзья, вы себя хоть сами –то слышите? Вы понимаете, что сейчас делаете признание на весь мир: «Мы—диванные журналисты, мы, если что, раз и за статистикой, зачем нам делать такую трудоемкую работу, подсчитывать что-то самостоятельно…» Уф)))"

Ноу комментс просто.

В общем и целом весь материал - это типичная "Новая", то есть истерики, непроверенные факты, раздувание, ложь, бздешь и провокации. Я помню их дебилоидный материал про чеченских девушек на основании анонимного письма и раскручивании этой темы. А так же цикл про геев.

Более-менее по теме - разумеется, любая среда может спровоцировать человека, тем более юного на что угодно, разумеется нужен контроль (Роскомнадзор, полиция и т.п). В большей части таких вещей - это просто бизнес и пиар (в Ленте н-р нашли какие-то группы, которые постили подобный контент ради траффика), да и у многих подростков это бывает типа игры, как у эмо или готов. Но в Новой то говорится о другом - что это целая сеть, а не несколько дэбилов (которых просто найти и прижать), что это прямо заговор, что все придумал черчилль в 18 году и виноват, есно, инет, что же еще.:redface: Показательно, что истерию заради увеличения контроля над интернетом раздуло ультралиберальное издание. ^ ^

Посему мы полагает, что следует прижимать не инет, а посадить саму Галину. За зарабатывание на теме детских суицидов. Совсем же стыд потеряли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962437

Это же очередная кликуша из Новой".:roll:

Медуза

Цитата: "В расследовании «Новой газеты» не приведены объективные данные, свидетельствующие о масштабе проблемы. Несмотря на то, что тема подросткового суицида неплохо изучена, издание оперирует цифрой в 130 человек, погибших в период с ноября 2015-го года по апрель 2016-го года. Эти данные — результат подсчета автора текста"

Ответ Галины: "Друзья, вы себя хоть сами –то слышите? Вы понимаете, что сейчас делаете признание на весь мир: «Мы—диванные журналисты, мы, если что, раз и за статистикой, зачем нам делать такую трудоемкую работу, подсчитывать что-то самостоятельно…» Уф)))"

Ноу комментс просто.

В общем и целом весь материал - это типичная "Новая", то есть истерики, непроверенные факты, раздувание, ложь, бздешь и провокации. Я помню их дебилоидный материал про чеченских девушек на основании анонимного письма и раскручивании этой темы. А так же цикл про геев.

Более-менее по теме - разумеется, любая среда может спровоцировать человека, тем более юного на что угодно, разумеется нужен контроль (Роскомнадзор, полиция и т.п). В большей части таких вещей - это просто бизнес и пиар (в Ленте н-р нашли какие-то группы, которые постили подобный контент ради траффика), да и у многих подростков это бывает типа игры, как у эмо или готов. Но в Новой то говорится о другом - что это целая сеть, а не несколько дэбилов (которых просто найти и прижать), что это прямо заговор, что все придумал черчилль в 18 году и виноват, есно, инет, что же еще.:redface: Показательно, что истерию заради увеличения контроля над интернетом раздуло ультралиберальное издание. ^ ^

Посему мы полагает, что следует прижимать не инет, а посадить саму Галину. За зарабатывание на теме детских суицидов. Совсем же стыд потеряли.

Полностью согласна. Зато миллион просмотров себе обеспечили. Правда, у нас в области всё-таки по данным, изложенным в "Новой", уже начали проводить расследование - оперативно среагировали. Статистика-то действительно страшная, есть от чего бить тревогу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962448

Высказывание - тыжмальчик, я почти не слышала в народе, видимо все и так понятно)))

Ну как же. А всем известное - не плачь (не ной), ты же мальчик (мужчина) :)

На счёт колледжей - у нас многие выбирают именно колледж, даже несмотря на престиж гимназии. Если кто потом надумает в институт - сдать ЕГЭ - это посещать тех же репетиторов, что и сотоварищи по покинутой школе. Только они хз что делают в школе, а человек получает профессию и уже подрабатывет.
Колледж, на мой взгляд, не вариант. По времени обучения почти как вуз, а по перспективам - значительно хуже.

Например, у нашего класса в среднем по палате по алгебре 3 и 4. Дети тупые или так преподают? Я вижу так: детям плевать на алгебру, а учителям плевать на то, что будет с детьми. Всем на всё плевать! Кто прав? Хоть это и звучит жестоко)), но я за учителей, которые предоставляют услуги)).
И дети тупые, и учителям плевать. И да простят меня учителя-форумчане, но найти хорошего учителя огромная проблема. Я отчаялась найти нормального репетитора по математике, сменила их уже несколько, потому что даже за деньги они не могут научить. Сейчас моего ребенка учит препод физмата университета. И у него, слава богу, получается. Но почему у него ребенок решает большинство поставленных задач, а у школьной учительницы не понимает ни слова? Зачем мне такая школа, я не пойму.Потому что давно ясно, что ребенок будет знать только то, что я смогу ему обеспечить путем дополнительного образования. Учебы в школе нет, одни только требования. Разве нормально, что в школе с углубленным изучением языка надо обязательно иметь репетитора по этому языку, чтобы сдать ЕГЭ на достойный балл? Дети ходят в школу только для проверки того, чему их научили родители и платные преподаватели. Жалею, что не перевела ребенка в экстернат, было бы больше свободного времени на обучение по тем предметам, которые нужны, и меньше самодурства.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2326-deti/page/313/#findComment-4962456

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...