Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

И что? Скоро по Донцовой и Семёновой будут писать:D

Переход с Толкиена и исследований его творчества на Донцову и Семенову немного непонятен. Какая связь?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-238982

Переход с Толкиена и исследований его творчества на Донцову и Семенову немного непонятен. Какая связь?

Оффтоп:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-239040

Фильм имеет существенные недостатки, которые, на мой взгляд, неоспоримы.

1. Отсутствие главного героя.

Ни Гэндальфа, ни Арагорна нельзя назвать ключевой фигурой картины, а Фродо - так и подавно. Если уж кто и может претендовать на эту роль, так это Сэм, хотя по сюжету он является второстепенным песонажем.

2. Очень слабый сюжет

Сюжет фильма тоже практически отсутствует, а бесконечные блуждания по полям, лесам, горам, пещерам и морям попросту надоедают, хотя и сняты на высочайшем уровне и украшены потрясающими декорациями.

3. Явная затянутость повествования

На мой взгляд, в картине слишком много пафоса и лиризма. В совокупности с достаточно размеренным и неторопливым повествованием, замедленными съемками и умирающими по полчаса героями, картина становится явно затянутой и в отдельных местах нудной. Настоящего, жаркого и ураганного экшена в фильме практически нет.

Все остальное - без комментариев. Выполнено на высочайшем уровне. Несмотря на недостатки, это полотно заслуживает только одну оценку -

10 из 10

А по-моему, главные герои очевидны- это Фродо и Сэм, Арагорн и Гэндальф, Леголас и Гимли. -это Братство кольца,и это их история. Здесь не может быть только один главный герой. Они ВМЕСТЕ пишут эту историю!

Сюжет нельзя назвать слабым!!! Это специфика жанра фэнтази -блуждания, искания, если по-детски и по-игровому-это бродилка. Есть цель, поставленная в самом начале, и герои идут к ней. По-моему все логично! Критиковать сюжет фильма в этом ключе может зритель и читатель, который ВООБЩЕ не является поклонником такого жанра литературы и кино. Я бы отнесла к недостаткам сценария фильма тот факт, что не показана до конца линия Сарумана, то,что зритель не увидел Арагорна как целителя в конце военных действий у стен Минас-Тирита: Руки короля -руки целителя...(как говорил Толкиен) Не показана лирическая линия: Фарамир и Роханская воительница... Так зрителю,не читавшему книгу, непонятно, почему она так быстро отвернула свои взоры от Арагорна.

Неторопливость повествования -это неоспоримое достоинство фильма!!! Это эпическое полотно, оно не подразумавает скоростные съемки, видеоклиповую нарезку и экшн в том понимании,к которому мы привыкли. Батальные сцены насыщены и ярки! Захватывает дух! Замирает сердце, эмоции захлестывают- разве это не экшн? Разве это не настоящий драйв???

Сцены,наиболее сильные на мой взгляд- это битва за Хельмову падь (кстати это очень классно, что режиссер решил развернуть небольшой абзац книги в потрясающую по мощи сцену, которая стала ключевым моментом битвы за Средиземье!) и вот тот момент,когда приходят эльфы на помощь, когда помощи уже никто ни от кого не ждал! Как это сильно снято!!! Потом дождь,стучащий по шлемам и последние секунды тишины перед страшной битвой..-это до мурашек по коже! И погибающий эльф,окидывающий взглядом поле битвы и своих сраженных товарищей..

И в третьей части, тоже момент, пробравший до мурашек, это когда Денотор посылает на смерть сына. Звучит песня Героев, всадники скачут на смерть под стены Азгилиата,а Денотор сидит и жрет, и кровавые капли стекают по его подбородку... И никому не нужна бессмысленная гибель воинов!

Я полностью согласна с теми,кто считает этот фильм-самым лучшим фильмом, снятым когда бы то ни было!!!!! Он у меня в коллекции на самом почетном месте! Вот! Я закончила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-239140

Вот многие говорят 3 часть получилась слишком нудной, длинной. Вот Если бы Джексон оставил Паучиху на своём месте, то Две Твердыни имели бы два финала: победу в Пади, и драка Сэма с пауком. Тогда вторая часть была бы намного интересней и более динамичной. И в Возвращении Короля путь Фродо и Сэма заметно сократился бы, нашлось бы времячка для сцен с Саруманом в Хоббитоне.

Любимый фильм Братство кольцо и вторая половина 3 части.

Герои Арагорн и Пиппин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-239929

Да то что с Саруманом в 3-ей части сцен нет жаль, а так Джексон кое-что из 2-ой части утащил в первую и в третию поэтому она не такой класной получилась, но всёравно битва при хельмовой пати всё вытянула,

Любимая часть третья, любимый персонаж Леголас.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-239944

А по-моему, главные герои очевидны- это Фродо и Сэм, Арагорн и Гэндальф, Леголас и Гимли. -это Братство кольца,и это их история. Здесь не может быть только один главный герой. Они ВМЕСТЕ пишут эту историю!

Сюжет нельзя назвать слабым!!! Это специфика жанра фэнтази -блуждания, искания, если по-детски и по-игровому-это бродилка. Есть цель, поставленная в самом начале, и герои идут к ней. По-моему все логично! Критиковать сюжет фильма в этом ключе может зритель и читатель, который ВООБЩЕ не является поклонником такого жанра литературы и кино. Я бы отнесла к недостаткам сценария фильма тот факт, что не показана до конца линия Сарумана, то,что зритель не увидел Арагорна как целителя в конце военных действий у стен Минас-Тирита: Руки короля -руки целителя...(как говорил Толкиен) Не показана лирическая линия: Фарамир и Роханская воительница... Так зрителю,не читавшему книгу, непонятно, почему она так быстро отвернула свои взоры от Арагорна.

Неторопливость повествования -это неоспоримое достоинство фильма!!! Это эпическое полотно, оно не подразумавает скоростные съемки, видеоклиповую нарезку и экшн в том понимании,к которому мы привыкли. Батальные сцены насыщены и ярки! Захватывает дух! Замирает сердце, эмоции захлестывают- разве это не экшн? Разве это не настоящий драйв???

Сцены,наиболее сильные на мой взгляд- это битва за Хельмову падь (кстати это очень классно, что режиссер решил развернуть небольшой абзац книги в потрясающую по мощи сцену, которая стала ключевым моментом битвы за Средиземье!) и вот тот момент,когда приходят эльфы на помощь, когда помощи уже никто ни от кого не ждал! Как это сильно снято!!! Потом дождь,стучащий по шлемам и последние секунды тишины перед страшной битвой..-это до мурашек по коже! И погибающий эльф,окидывающий взглядом поле битвы и своих сраженных товарищей..

И в третьей части, тоже момент, пробравший до мурашек, это когда Денотор посылает на смерть сына. Звучит песня Героев, всадники скачут на смерть под стены Азгилиата,а Денотор сидит и жрет, и кровавые капли стекают по его подбородку... И никому не нужна бессмысленная гибель воинов!

Я полностью согласна с теми,кто считает этот фильм-самым лучшим фильмом, снятым когда бы то ни было!!!!! Он у меня в коллекции на самом почетном месте! Вот! Я закончила.

Уважаемая Кисанька! Я всего лишь высказал свое мнение, и я его не поменяю. Уважаю твои аргументы, так и ты уважай чужие.

Во-первых, я оценил творение Джексона на 10 баллов, и эта картина тоже стоит у меня в коллекции.

Во-вторых, неторопливость повествования я не относил к недостаткам - я писал об избытке пафоса и лиризма.

В-третьих, "бродилка", как ты совершенно верно отметила, игровой термин, и он неприменим относительно кинематографа.

В-четвертых, я писал не о батальных сценах в частности (они выполнены великолепно), а об отсутствии экшена вообще. Ты же сама писала о неторопливости повествования. А неторопливость повествования и экшен - вещи взаимоисключающие.

Судя по твоему "жаркому" выпаду, ты - ярая толкинистка и наизусть знаешь всего Толкиена, так как зачитала и засмотрела его "до дыр" :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-240314

Люблю Вк, но все-таки этот фильм с трудом смотриться на маленьком экране дома, не в кинотеатре. Под конец хочеться спать. В целом все части очень красочные, что не маловажно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-240521

Нравятся все части...особенно люблю на верное вторую.Потому что там более всего обрисована схватка и на мой взгляд она не такая нудная,как первая,и не такая сумбурная как третья!

Из всех люблю АРАГОРНА,ну и ЛЕГОЛАСА конечно же!Арагорн притягивает мужественностью и обоянием,а Леголас- умом и красотой!

Книгу кстати больше увожаю чем фильм...в фильме очень затянут конец и меньше разъяснений,ну а в целом, ФИЛЬМ ГЕНИАЛЕН!И по сюжету и вообще!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-240794

Уважаемая Кисанька! Я всего лишь высказал свое мнение, и я его не поменяю. Уважаю твои аргументы, так и ты уважай чужие.

Во-первых, я оценил творение Джексона на 10 баллов, и эта картина тоже стоит у меня в коллекции.

Во-вторых, неторопливость повествования я не относил к недостаткам - я писал об избытке пафоса и лиризма.

В-третьих, "бродилка", как ты совершенно верно отметила, игровой термин, и он неприменим относительно кинематографа.

В-четвертых, я писал не о батальных сценах в частности (они выполнены великолепно), а об отсутствии экшена вообще. Ты же сама писала о неторопливости повествования. А неторопливость повествования и экшен - вещи взаимоисключающие.

Судя по твоему "жаркому" выпаду, ты - ярая толкинистка и наизусть знаешь всего Толкиена, так как зачитала и засмотрела его "до дыр" :-)

Уважаемый Валентин! Я никоим образом не отнеслась к Вашим словам неуважительно! Если в моем выступлении Вы почувствовали неуважение к Вам, то приношу глубочайшие извинения! Я не хотела задеть Ваши чувства! Я всего лишь тоже высказывала свои мысли по поводу фильма.

Термин "бродилка" я применила, отметив,что это именно детский игровой термин, до этого я заметила,что это и блуждания, и искания, согласившись в этом с Вами... различие лишь в том, с каким знаком мы об этом говорим. Вы-со знаком "минус", а я со знаком "плюс".

По поводу экшна: Валентин, а Вы искренне считаете,что любой хороший фильм, чтобы быть идеальным, должен нести в себе тот самый привычный нам экшн??? Есть жанры,где это невозможно, но это нельзя отнести к недостаткам фильма. Вы не согласны?

По поводу "ярая" или не "ярая" я толкинистка: я не считаю себя "ярой" толкинисткой, так как читала не все произведения Толкина, но я считаю,что у меня все впереди, и меня ждут еще много прекрасных минут, проведенных с книгами этого автора!

Уважаемый Валентин, я прошу Вас отнестись ко мне и моему нику с должным уважением и не переиначивать его на свой манер. Вашу собеседницу это слегка раздражает.))

Я глубоко уважаю Ваше мнение,как и мнение всех любителей кино, обменивающихся здесь своими взглядами на синематограф! И то,что этот фильм собрал, наверно, самое большее число отзывов и точек зрений, лишний раз подтверждает, что это замечательная картина!!! Вы поставили "Властелину" 10 баллов, и в этом я с Вами согласна! )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-240842

Понравилась только первая часть, остальные показались скучными. Даже в гоблиновском варианте.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-241012

Я не хотела задеть Ваши чувства!

Можно на "ты".

По поводу экшна: Валентин, а Вы искренне считаете,что любой хороший фильм, чтобы быть идеальным, должен нести в себе тот самый привычный нам экшн??? Есть жанры,где это невозможно, но это нельзя отнести к недостаткам фильма. Вы не согласны?

Абсолютно согласен. Я писал об избытке пафоса и лиризма в совокупности с неторопливым повествованием, а не об отсутствии экшена. Мне очень нравится размеренное и неторопливое повествование в фильмах, но не при таком количестве пафоса.

Уважаемый Валентин, я прошу Вас отнестись ко мне и моему нику с должным уважением и не переиначивать его на свой манер. Вашу собеседницу это слегка раздражает.))

Заметано!

Я глубоко уважаю Ваше мнение,как и мнение всех любителей кино, обменивающихся здесь своими взглядами на синематограф!

Заметано!

И то,что этот фильм собрал, наверно, самое большее число отзывов и точек зрений, лишний раз подтверждает, что это замечательная картина!!!

Не спорю.

Вы поставили "Властелину" 10 баллов, и в этом я с Вами согласна! )))

Поднимаю руки вверх - сдаюсь! :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-241048

Поднимаю руки вверх - сдаюсь! :-)

Мяу! Как приятно ощущение победы, уважаемый Валентин! :lol:

С Вами оказалось очень приятно спорить! )))

Я могла бы конечно продолжить нашу дискуссию по поводу оценки пафоса в картине "Властелин колец", но я не буду. В этом я с вами согласна. Могу только сказать,что это опять же специфика жанра: это эпическое полотно, легенда, миф... А это всегда считалось высоким жанром литературы и кино, что само собой предполагает слегка напыщенный слог и некоторую высокопарность, невозможно было бы видеть и слышать, допустим, от Арагорна, фразы типа "эй, чувак, подвинься.."))) Короли и герои должны нести красивую речь в массы)))

Вот почему я до сих пор не могу себя заставить посмотреть и по достоинству оценить комедийность перевода Гоблина. Для меня это, как это глупо не звучит, пошло. Видела три минуты его "творения", не выдержала и ушла, оставив своих товарищей ржать без меня..))) По мне так лучше пусть будет пафос, чем это убожество! ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-241400

Вот почему я до сих пор не могу себя заставить посмотреть и по достоинству оценить комедийность перевода Гоблина. Для меня это, как это глупо не звучит, пошло. Видела три минуты его "творения", не выдержала и ушла, оставив своих товарищей ржать без меня..))) По мне так лучше пусть будет пафос, чем это убожество! ))

Ну что уж как? По-моему смешно, хотя очень затянуто (спасибо оригиналу). Возможно мне нравится гоблинский стёб в ВК так как оригинал просто у меня никогда не идёт на легке. Возможно, просто потому, что я не фанат сказок и не сильно разбираюсь в этом жанре. Поэтому моим суждениям в этом жанре будет грош цена. Но финальная песня Энии в ВК 3 очень даже.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-248641

Гость 13-й
Один из самых заметных фильмов нашего времени. №1 по версии TotalDVD из фильмов-фэнтэзи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-249136

Обожаю все части этого фильма. Все играли отлично. Очень понравились орки и Голум. Для меня это самый лучший фентзези!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-249185

Мой самый любимый фильм. Пересмативала тысячу раз и каждый раз - как первый. Больше всего нравятся батальные сцены. Любимые персонажи - Голум и Гимли. Хочу спросить, тех кто читал Толкиена, стоит ли тратить время на книгу? Не разочаровала ли вас экранизация?
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263663

Мой самый любимый фильм. Пересмативала тысячу раз и каждый раз - как первый. Больше всего нравятся батальные сцены. Любимые персонажи - Голум и Гимли. Хочу спросить, тех кто читал Толкиена, стоит ли тратить время на книгу? Не разочаровала ли вас экранизация?

Прочитать стоит! Обязательно! Книга в любом случае-это первоисточник. Тебе предстоит много замечательных минут в путешествии с любимыми героями... Хотя странно,что Горлум-в любимых... :unsure: Ну да ладно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263668

Прочитать стоит! Обязательно! Книга в любом случае-это первоисточник. Тебе предстоит много замечательных минут в путешествии с любимыми героями... Хотя странно,что Горлум-в любимых... :unsure: Ну да ладно...

А что, очень интересненький шизофренничек :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263688

Конечно фильм зрелищный,но от обилия диалогов,реально можно уснуть.Смотреть его всё же лучше в переводе Гоблина.Битвы из всех частей,конечно красивы сняты и зрелищны,тут 5-баллов,ради них и стоит смотреть.Выделять какую-ту часть не буду,все одинаково понравились.Актёры хорошо подобраны,все играют с душой.Из всех героев мне больше всего нравится Арагорн.

Всем частям по 9 баллов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263771

Конечно фильм зрелищный,но от обилия диалогов,реально можно уснуть.Смотреть его всё же лучше в переводе Гоблина.Битвы из всех частей,конечно красивы сняты и зрелищны,тут 5-баллов,ради них и стоит смотреть.Выделять какую-ту часть не буду,все одинаково понравились.Актёры хорошо подобраны,все играют с душой.Из всех героев мне больше всего нравится Арагорн.

Всем частям по 9 баллов.

То есть он больше всего соответствует оригиналу? Или я не понимаю чего-то в этой жизни...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263781

Всем частям по 9 баллов.

Перевод Гоблина в своё время меня жутко разочаровал: не моё это - смеяться над такими тотальными экранизациями достойных романов, к тому же смеяться глупо и неинтересно. А диалоги, хоть и пафосны, вполне подходят атмосфере фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263784

То есть он больше всего соответствует оригиналу? Или я не понимаю чего-то в этой жизни...

Т.е. типа весело... Могу сказать так, если в первой части из-за оригинальности ещё улыбало, то дальше стало уже чистой воды извращение, ну то есть никак не лучше чем в оригинале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263785

Понравилась только первая часть, остальные показались скучными. Даже в гоблиновском варианте.

:eek:

Подозреваю, что вы эти фильмы только в гоблинской интерпритации и смотрели. У него как раз каждый следующий перевод менее смешон. А у Джексона с каждой частью все лучше и лучше. Наверно, это связано с тем, что экшна стало больше, и фильм смотрится проще. Все-таки неторопливость повествования (пусть это и канон жанра фэнтези) утомляет зрителя. Фильм-то не полуторачасовой!

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-263851

А что, очень интересненький шизофренничек :)

Ага...:eek: Типичное раздвоение личности... Доктор Фрейд отдыхает...

Не могу себе представить человека, у которого эта мерзкая скользкая лупоглазая рожа, жрущая сырую рыбу, могла бы быть Любимым киногероем...:redface: "Моя преллллесстттьь..." Ффу! Свят! Свят! Свят! :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-264242

Нормальный я человек, просто интересно наблюдать за этим персонажем, все-таки он играет не последнюю роль в этой истории.За совет спасибо, обязательно прочту книгу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/17/#findComment-264253

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...