Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Властелин Колец: Трилогия (Lord Of The Rings, The: Trilogy)

Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"  

258 проголосовавших

1. 1. Лучшее место Средиземья в кинотрилогии "Властелин колец"

• Мглистые Горы (The Misty Mountains)
    • Хоббитон (Hobbiton)
    • Изенгард (Isengard)
    • Бри (Bree)
    • Заветрь (Weathertop)
    • Поляна троллей (Trollshaws)
    • Ривенделл (Rivendell)
    • Карадрас (Caradhras)
    • Мория (Moria)
    • Лориен (Lorien)
    • Андуин (Anduin)
    • Аргонат (Argonath)
    • Амон Хен (Amon Hen)
    • Эмин Муил (Emyn Muil)
    • Мертвые Топи (Dead Marshes)
    • Равнины Рохана (Plains of Rohan)
    • Фангорн (Fangorn)
    • Эдорас (Edoras)
    • Белые Горы (The White Mountains)
    • Итилиен (Ithilien)
    • Хеннет Аннун (Henneth Annun)
    • Хельмова Падь (Helm's Deep)
    • Осгилиат (Osgiliath)
    • Минас Тирит (Minas Tirith)
    • Минас Моргул (Minas Morgul)
    • Дунхарроу (Dunharrow)
    • Тропа Мертвых (Paths of the Dead)
    • Город Мертвых (City of the Dead)
    • Логово Шелоб (Shelob's Lair)
    • Пеленнорские Поля (The Pelennor Fields)
    • Кирит Унгол (Cirith Ungol)
    • Мораннон (Черные Врата) (Morannon (Black Gate))
    • Горгорот (Gorgoroth)
    • Роковая Гора (Mount Doom)
    • Серые Гавани (The Grey Heavens)
    • Другое место (указать название)

Рекомендуемые сообщения

Ну игра слов...Вы можете понять это... а у зрителей просто плохое чувство юмора.:)

Я думаю, в англоговорящих странах такой проблемы не возникало :) это чисто языковое "дело". Наши попытались перевести как "муж", но это не вполне адекватный перевод, все-таки. Ну да фигня все это, ведь кому хочется докопаться, всегда докопается :)

Хоббит вообще не причем здесь - он выступает как бы в роли статиста, показывая, несомненно, свою храбрость, но беспомощность

Нуу.. вообще, в книге у Мерри был кинжал, добытый в Могильниках, и выкованный специально для Ангмарца. Так что хоббит внес лепту, пырнув Ангмарца.

Никакое другое оружие ,даже в руке наисильнейшего из богатырей, не смогло бы нанести Призраку столь страшной раны, ибо старинный кинжал, пронзив неумирающую плоть Назгула, разрушил заклятье, подчинявшее невидимые мышцы воле Черного Короля

По фильму кинжал обыкновенный, но Мерри же все ранво пырнул Короля-Призрака, хотя бы отвлек внимание, видимо. Тут такой момент, который я лично до конца в книге так и не поняла. Потому что убил Ангмарца, получается, именно Мерри, но лавры-то по больше части достались Эовин. Я не пытаюсь принизить ее доблесть (и сразу оговорюсь, что она мне больше всех из женских персонажей в ВК нравится), но как-то нечестно, что ли, получается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2110345

Приветствую, господа. С удовольствием читаю вашу дискуссию.

Здесь выдвигался вопрос, кто самая-самая и самый-самый в трилогии?

Мое мнение:

1. Арвен (удачный образ эльфийской девы)

2. Эовин (классная во всех отношениях человеческая девушка, но Арвен ярче)

3. Рози Коттон (симпатичная)

Именно Эовин, ИМХО, убила Назгула. Слава ей. Мерри его только "подрезал".

Вообще, по-моему, здесь целесообразнее создавать опрос "Мистер Средиземье", поскольку мужских персонажей куда больше. Каждая пользовательница найдет себе героя по сердцу и свой идеал. Глазастенький испуганный Фродо :eek:, диковатый Арагорн:biggrin:, лощеный крашеный Леголасик :roll:, маньяк Боромир :evil: или печальный эстет Фарамир:(, а, может, и балагур Гимли :wow: или суровый Элронд :mad: Кто там еще есть? Может, вам нравится кто-то из, так сказать, старшего поколения? Дерзайте, девушки, вам есть где развернуться и пофантазировать. :) В том числе и на тему "А за кого бы я вышла замуж?" Моя сестрица выбрала Фарамира.

Изменено 28.01.2011 17:50 пользователем Darth Albrecht
Дополнение...
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2110389

...лавры-то по больше части достались Эовин. Я не пытаюсь принизить ее доблесть (и сразу оговорюсь, что она мне больше всех из женских персонажей в ВК нравится), но как-то нечестно, что ли, получается.

Зато очень кинематографично вышло, зря что ли Эовин нарушила волю дяди и не осталась в Эдорасе, а Мерри уже стал Героем взятия Изенгарда во втором фильме. Так почему не честно?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2110686

Гоблин перевел совершенно понятно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2110697

Гоблин перевел совершенно понятно.

А поподробнее - подзабыл, что там у Гоблина, потому что уже 4 года смотрю фильм в оригинале, а очень интересно узнать, что там у Димы...:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2110753

Братство Кольца:

1. Арвен

2. Арагорн

3. Сэм

4. Леголас

5. Фродо

Две Крепости:

1. Арвен

2. Эовин

3. Фарамир

4. Арагорн

5. Гимли

Возвращение Короля:

1. Арвен

2. Эовин

3. Фарамир

4. Арагорн

5. Пиппин

Вот мои любимые герои саги. :) До сих пор пересматриваю с восхищением.

А из тех, которые реально не нравятся - это Теоден, Денетор и Боромир, последний - особенно. :mad: Самый нелюбимый герой и крайне неудачный образ, ИМХО. Как сказал кто-то, актер родился "уже в рыцарских доспехах". А я скажу, что он родился уже с пистолетом и маньячной физиономией. Кто-то также давно сказал, что, в отличие от черноволосого и красивого книжного Боромира, киношный - непривлекательный, у него "засаленные жидкие волосенки и блеклые рыбьи зенки". Насколько помню, это девушка сказала. Вот могу согласиться полностью, верно подмечено. У него точно три жирные волосинки висят, а о гигиене сей "благородный рыцарь" мало представления имеет. Голову помыть, видно, было не судьба. Не говоря уже о том, чтобы рубашку сменить хотя бы раз, впрочем, один раз он меняет, и то в режисерской версии. Он же любимое дитятко Наместника, ему по статусу полагалось щеголять в злате-серебре-шелках, а он... Даже у Арагорна, который таскался по полям-лесам и неделями сидел под кустиком, была запасная рубашка. Даже у столь нелюбимого мной Денетора-Детонатора роскошные кудри, и у Фарамира классные волосы, он хотя бы не забывает голову мыть. Если уж рассудить, то Фарамир - вообще утонченный эстет рядом с грубым мужланом-братцем. Боромир - вообще маньяк, не говорят уже о том, что он эгоист и пофигист - "мой город, мой Гондор" и все. А остальное Средиземье хоть Саурон тьмой заполони - ему это было все равно. Да, еще у него ужасный голос, какие-то странные вздохи и стоны, хотя это уже к дублеру вопрос. Также он дергался, как недодавленный червяк. Книжного героя уважаю, этого же - нет. Надо было ему стрелу в глаз. И еще штуки четыре-пять добавить, чтобы на дикобраза стал похож.

Изменено 29.01.2011 16:24 пользователем Darth Albrecht
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111308

Darth Albrecht, ну а Гендальф Вам чем не угодил? :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111317

Darth Albrecht, оо а я чето не пойму - у вас притензии к актеру, к гримерам/костюмерам или к самому образу? а так-то не то что двоякий- троякий отзыв вышел:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111477

Darth Albrecht, оо а я чето не пойму - у вас притензии к актеру, к гримерам/костюмерам или к самому образу? а так-то не то что двоякий- троякий отзыв вышел:)

Ну раз по умолчанию, то вероятно к самому Кинообразу, т.е. Пользователь в данном случае субъективно оценивает конечный результат на экране

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111486

Ну раз по умолчанию, то вероятно к самому Кинообразу, т.е. Пользователь в данном случае субъективно оценивает конечный результат на экране

ну не знаю, ведь так сразу и не скажешь:D

хотя спасибо, что разжевали:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111514

Darth Albrecht, ну а Гендальф Вам чем не угодил? :D

А при чем здесь Гэндальф? Я его не обязан был упоминать. Он не принадлежит ни к числу любимых, ни к числу нелюбимых моих героев. Нейтральный дедушка. Ничего выдающегося, и укорить не в чем. Да, еще Галадриэль не очень нравится, но эти, вышеперечисленные...

Вы спросили меня, какие у меня претензии к образу Боромира, к актеру или герою? Но, как справедливо было замечено, у меня претензии к кинообразу в целом. Мне не слишком-то нравится актер, хотя я его таланта и не оспариваю. Но но на роль Боромира могли кого покрасивее подобрать. А так получился маньячный Боромир с физиономией, которая сильно просила кирпича и стрелу в глаз. Чего стоят его взгляды на Фродо из-за угла или из лодочки. Тут Фарамира когда-то на каком-то форуме упрекнули в "маньячности", но, чесслово, до Боромира ему далеко. Он там и рядом не стоял. Меня удивило его сходство с Боромиром и было не очень приятно - сначала. Но рядом с папашей и братцем он как кролик рядом с двумя крокодилами, хотя он и обжимался с братиком, пока папахен не видел. Бедняжка, чего стоило жить с такими. Ладно, удачного Фарамира оставим в покое. Речь о неудачном образе Боромира. Такой он неприятный, такой дерганый. Даже в сцене смерти, где Боромир должен был лежать уже без сил и еле шептать и поднимать веки, он дергается, как червяк, которого на крючок насадили. Ну с маньячностью переборщили, в конце мы слышим из его уст пламенную пафосную речь. В общем, книжному Боромиру - мое уважение, хоть он и не был моим любимым героем книги, этот же - мастдай.

Скажу пару слов о других нелюбимых героях. Актер, сыгравший Денетора, сыграл хорошо, не спорю, но вот сам образ... Тут кому-то очень нравится Денетор, ну это личное дело каждого. Если вы именно так представляли его себе, таким, то как же вы должны были представлять себе других героев, интересно? А актер, сыгравший Теодена, сыграл посредственно. ИМХО.

Изменено 29.01.2011 17:14 пользователем Darth Albrecht
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111630

А при чем здесь Гэндальф? Я его не обязан был упоминать. Он не принадлежит ни к числу любимых, ни к числу нелюбимых моих героев. Нейтральный дедушка. Ничего выдающегося, и укорить не в чем. Да, еще Галадриэль не очень нравится, но эти, вышеперечисленные...

Мне-то вот как раз Гендальф и Галадриэль с точки зрения того, как это выглядит на зкране больше всего нравятся и после шестилетнего пересмотра, остальные актеры, конечно, достойны фильма, но в целом, все-таки, кто бы что не говорил и каким бы я поклоником/фаном "ВК" не являлся - актерская игра "ВК" для меня не есть выдающаяся. Были отдельные моменты, и довольно много, где актерам веришь, но в целом это скорее не заслуга актеров, а великолепная адаптация Книги, ну и мне кажется, что Уровень проекта заставлял Джексона, что он собственно и делал - постоянно переснимать сцены, дублировать, чтобы получилось как можно лучше.

Скажу пару слов о других нелюбимых героях.

Не знаю... Боромир, Денотер, Теоден... не могу как-то "выделить" этих героев... и вовсе не раздражали лично меня на экране, но и хвалить их особого желания нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111911

Составляют ТОП любимых героев?

1. Боромир

2. Халдир

3. Арагорн

4. Леголас

5. Эомер

6. Фарамир

Джексон почти всех актеров подобрал безупречно, но Боромир - это что-то! На совете у Элронда смотрелся настолько великолепно, что остальные на его фоне просто меркли и бледнели. Отлично передал переживания своего героя в сцене на Карадрасе. Безупречен в батальных сценах, а финальная сцена с его участием - одна из самых любимых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111926

Я в свое время тож удивилась, почему это в Книге Боромир брунет, а в кино - светловолосый? Потом, однако, подумала, что от этого сюжет больше выиграл - сильнее образное противопоставление между Боромиром и Арагорном.

Я, кстати, после ВК в течение пары месяцев пересмотрела почти всю фильмографию Бина. И так он у меня в любимых до сих пор, и убираться не намерен:D

А подружка моя сказала - у него физия типичного предателя.

Jedem das Seine, прости Господи...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2111943

Джексон почти всех актеров подобрал безупречно, но Боромир - это что-то! На совете у Элронда смотрелся настолько великолепно, что остальные на его фоне просто меркли и бледнели. Отлично передал переживания своего героя в сцене на Карадрасе. Безупречен в батальных сценах, а финальная сцена с его участием - одна из самых любимых.

Да... но тем не менее главный недостаток Боромира для меня лично, что его не так было много на зкране, поэтому... ну не знаю в рамках Трилогии я бы его не поставил с точки зрения Героя, но с точки зрения убедительности, он смотрелся даже получше того же Леголаса и Гимли.

Фродо и Сэм - лично мне понравились, особенно ближе к концу фильма стало появляться такое ощущения присутствия с актерами, и я не уверен, что это целиком было достигнуто только приближающейся атмосферой Мордора, а вот Мерри и Пиппин могли бы выложиться получше, хоть у них получились достаточно забавные роли. Ещё раз подчеркиваю в Постах на этой странице я касаюсь только визуальной составляющей - игре актеров, костюмов и т.д., т.е не касаюсь сейчас с точки зрения прописки сценария в отношении героев, потому что уже высказывал свои мнения по поводу Самых Любимых Героев во всех смыслах по совокупности в Предудущих своих Постах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112032

Я, кстати, после ВК в течение пары месяцев пересмотрела почти всю фильмографию Бина. И так он у меня в любимых до сих пор, и убираться не намерен

В любимых он у меня был задолго до ВК и не разочаравал ролью Боромира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112065

Darth Albrecht

Пришли, мой давний оппонент. :)

Вы здесь такую полемику развернули, что решил ответить вам.

Итак.

Вы уже отвечали мне на мой вопрос на мой странице. Я не стану осуждать вас за вашу нелюбовь к Боромиру и переубеждать вас. В конце концов, это ваше право. У каждого свои предпочтения. Каждый имеет право высказаться, как он относится к тому или иному герою.

Шон Бин. Да, сначала я очень удивился, увидев его на экране. Конечно, я не так представлял себе Боромира. Иссиня-черные волосы, кудрями падающие на плечи, чистое, породистое и красивое, и вместе с тем с резкими чертами лицо, жесткий взгляд светло-серых глаз. Конечно, ожерелье с бледно-перламутровым самоцветом, ибо "он любимое дитятко Наместника и ему по статусу положено щеголять в злате-серебре-шелках", кстати, ему та красивая пурпурная рубашка или как ее назвать - расшивалась вручную золотистыми нитями). Кинообраз не соответствовал моему восприятию, как и восприятию многих поклонников Толкиена. ИМХО. В конце концов, могли бы добиться большего соответствия с книжным прототипом - надеть актеру-блондину черноволосый парик, покрасить брови и ресницы. Тогда Шон больше был бы похож на Боромира. Внешне. Но я предъявлял претензии главным образом к облику героя, а не к игре актера. Некоторые несоответствия искупаются замечательной актерской игрой Шона Бина, хотя это и "джексоновский" Боромир.

Идем дальше. Вы сказали, что Боромир "дерганый и неприятный" "грубый мужлан". В ваших словах есть доля истины, не удивляйтесь. Девушки, я чувствую, что сейчас в мою сторону полетят камни и палки, но лучше не надо. Я не сказал бы, что Боромир сильно неприятный, но нечто отталкивающее в нем есть, ИМХО. Я заметил это еще при при первом прочтении книги. Моим любимым персонажем он не был, я заметил нечто, что меня, юного читателя, отвратило от этого героя. Но он, поверьте мне, и должен был быть таким - грубоватым, хоть и благородным, и несколько дерганым, жестким, нервным и импульсивным. Шон Бин великолепно, ИМХО, "ухватил" и показал это "нечто отталкивающее", все негативные черты и метания, присущие Боромиру. Мысль продолжу.

Изменено 30.01.2011 09:37 пользователем Боромир Денеторович
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112373

Вчера, наверное уже в миллионный раз, пересматривала "Возвращение Короля" :) А на прошлых выходных два дня подряд смотрела "Братство Кольца" и "Две Башни". Зайдя давеча на форум, с удивлением отметила для себя, что как-то так получилось, что я до сих пор никак не отписалась в этой теме! Решила исправить это упущение как можно скорее - вот и момент представился :)

Так вот, я с полной уверенность, в трезвом уме и сознании хочу заявить, что "Властелин Колец" - САМОЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ, САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ, САМОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КИНОИСКУССТВА В ДАННОМ ЖАНРЕ!!! :wow: :)

Прошло уже довольно много лет со дня первого явления нам такого, не побоюсь этого слова, шедевра! И что же? Год за годом пересматривая эти фильмы я понимаю, что ничего не изменилось - ни в восприятии, ни в эффекте, который эти фильмы оказывают на меня. Каждый просмотр - как-будто снова в первый раз! Точно могу сказать, что за всё это время я НЕ видела более достойного представителя жанра фэнтези в кино, и более достойной экранизации!

"Властелин Колец" поражает не только своим размахом, которого и сейчас не всем удаётся достичь, но и чёткой продуманной работой над каждым аспектом картины. Можно с точностью утверждать, что все, кто был задействован в производстве этого величайшего кинопроизведения, выложились по полной! И даже актёрская игра, которая в подобного рода проектах чаще всего находится лишь "на уровне", в этих фильмах местами просто потрясает - особенно в финальной части трилогии.

Одним словом, Питер Джексон - настоящий волшебник, который сумел собрать "под своим крылом" всех лучших и всё лучшее, и сделать из всего этого "огромную вкусную конфетку"!!! Лично я за это ему очень благодарна! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112517

Вчера, наверное уже в миллионный раз, пересматривала "Возвращение Короля" :) А на прошлых выходных два дня подряд смотрела "Братство Кольца" и "Две Башни". Зайдя давеча на форум, с удивлением отметила для себя, что как-то так получилось, что я до сих пор никак не отписалась в этой теме! Решила исправить это упущение как можно скорее - вот и момент представился :)

Так вот, я с полной уверенность, в трезвом уме и сознании хочу заявить, что "Властелин Колец" - САМОЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ, САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ, САМОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КИНОИСКУССТВА В ДАННОМ ЖАНРЕ!!! :wow: :)

Прошло уже довольно много лет со дня первого явления нам такого, не побоюсь этого слова, шедевра! И что же? Год за годом пересматривая эти фильмы я понимаю, что ничего не изменилось - ни в восприятии, ни в эффекте, который эти фильмы оказывают на меня. Каждый просмотр - как-будто снова в первый раз! Точно могу сказать, что за всё это время я НЕ видела более достойного представителя жанра фэнтези в кино, и более достойной экранизации!

"Властелин Колец" поражает не только своим размахом, которого и сейчас не всем удаётся достичь, но и чёткой продуманной работой над каждым аспектом картины. Можно с точностью утверждать, что все, кто был задействован в производстве этого величайшего кинопроизведения, выложились по полной! И даже актёрская игра, которая в подобного рода проектах чаще всего находится лишь "на уровне", в этих фильмах местами просто потрясает - особенно в финальной части трилогии.

Одним словом, Питер Джексон - настоящий волшебник, который сумел собрать "под своим крылом" всех лучших и всё лучшее, и сделать из всего этого "огромную вкусную конфетку"!!! Лично я за это ему очень благодарна! :)

:plus: ПОДПИСЫВАЮСЬ, Kinomaniachka...:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112521

Так вот, я с полной уверенность, в трезвом уме и сознании хочу заявить, что "Властелин Колец" - САМОЕ ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ, САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ, САМОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ КИНОИСКУССТВА В ДАННОМ ЖАНРЕ!!!

С удовольствием соглашаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112565

А вот мой топ-5 любимых персонажей:

1. Гендальф

Актер Иэн МакКеллен так хорошо вписался в роль седого мудрого волшебника, так хорошо сыграл, что персонаж Гендальф получился одним из лучших в трилогии Джексона. А его голос... вобщем, мне трудно представить иной образ персонажа.

2. Арагорн

Многие слышали, что Вигго Мортенсен настолько сильно вжился в роль Арагорна, что даже отзывался на это имя. Да, это заметно, сыграл он очень убедительно. К его актерской игре прибавим внешность и голос, одежду и доспехи, а также красивейший меч Андурил и получаем очень яркого и запоминающегося персонажа.

3. Боромир

Еще один сильный воин и защитник людской расы. Боромир запоминается прежде всего благодаря своему разностороннему характеру. Он не раз менял свое отношение к другим персонажам и к миссии в целом.

4. Гимли

Персонаж, который отличается от всех других. У него есть яркая внешность, везение, чувство юмора, с ним получаются интересные диалоги.

5. Теоден

Сильный духом правитель Рохана. Внес большой вклад в победу в Войне Кольца.

Почему 5, а не 10 или 20? Ну потому что мне почти все персонажи и актеры нравятся, распределять их по местам в топе не хочется, все достойные. Действительно, у Питера Джексона получилось подобрать замечательных актеров, идеально подходящих для своих ролей. Конечно все это только мое мнение, я вообще человек добрый и у меня очень редко возникает неприязнь к актерам, я всех уважаю и ценю их труд, в любых фильмах. А здесь мои самые любимые фильмы, которые я буду смотреть снова и снова. Так что вопрос о качестве актерской игры и самих персонажах сразу отпадает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112584

:plus: ПОДПИСЫВАЮСЬ, Kinomaniachka...:cool:

С удовольствием соглашаюсь.

:) :) :)

Да, тут, смотрю, зашёл разговор о любимых и не очень героях...

Скажу об этом тоже. Мой самый любимый герой - это Сэм :) В основном, конечно, из-за его огромного вклада в историю. Из-за его смелости, самоотдачи, верности, преданости, какому-то просто небывалому желанию помочь и защитить своего друга! ИМХО, без Сэма не так уж далеко бы Фродо продвинулся в своих стремлениях.

Так же мне очень нравятся Мэрри и Пиппин - весёлые, беззаботные, шкодные неразлучные друзья, которые по ходу истории раскрываются в многогранных персонажей, готовых на самые отчаянные и смелые поступки ради друзей. А их практически никогда не увядающее чувство юмора проходит некой "разряжающей атмосферу нитью" сквозь всю историю.

Ещё я обожаю Арагорна и Арвен - очень нравятся их трогательные и такие необычные отношения; балдею практически от всех эльфов - Леголаса, Элронда, Галадриэль, Халдира (чуть не расплакалась, когда он погиб :(); очень люблю и уважаю Гэндальфа - нравятся его мудрость, пытливый ум, спокойствие, уравновешенность; нравится мне и Гимли (особо тёплые чувства питаю к становлению их дружбы с Леголасом); Теоден и Эомер завоёвывают меня своим благородством, мужественностью и патриотизмом.

Вообще, я считаю, что все персонажи ВК прописаны и сыграны очень хорошо. Т.ч. не любить или сильно упрекать кого-то в несоответствии просто невозможно. Некоторые вызывают у тебя положительные чувства, другие - отрицательные. Всё, как и должно быть. Поэтому сказать, что кого-то я откровенно не люблю нельзя. А из тех, кто вызывает в душе негатив, самый мерзкий пожалуй... Денетор.

Ещё мне почему-то как-то совсем не нравится Эовин... хотя, нет я знаю почему - потому, что она пыталась приставать к Арагорну! :tongue: И в фильме за рамками этой сюжетной линии её персонаж мало представлен, поэтому не возможно в полной мере проникнуться к ней какими-то положительными эмоциями.

Изменено 30.01.2011 13:01 пользователем Kinomaniachka
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2112587

Darth Albrecht

Что ж, продолжим.

"Каково было Фарамиру жить с такими крокодилами, как братец и папаша?" - спросили вы. Да уж... С одной стороны - ноу комментс. А с другой - да, и Боромир, и Денетор - хищники, они друг друга стоили. А Фарамира я бы хищным ни в коей мере не назвал, он по сравнению с ними "ручной". Да, и Боромир и Денетор стоили друг друга.

Чего стоит сцена

в Осгилиате, когда Наместник пришел поздравлять сына с победой. Их дальнейший разговор, когда отец прямым текстом посылает старшего сына, "который не подведет", за Кольцом. Боромир хмурится и не скрывает своего неудовольствия, на его лице так и написано "я не хочу!" Его взгляд не выражает абсолютно никакой сыновней покорности, а только растерянность и гневное недоумение, зачем отец хочет услать его за этим "проклятьем Севера, ядом Исилдура" когда его место в Гондоре - "мое место здесь, а не в Ривенделле!" В какой-то момент никто из них не хотел уступить другому, очень сильно было показано противостояние.

Вообще я убедился, что Шон великолепно играл глазами. Показал и иронию (на Совете в монологе о Мордоре), и безысходность и безнадежность (Боромир под обстрелом смотрит на хоббитов, как будто хочет сказать "простите... я устал...") и ярость, когда урук-хай с близкого расстояния целился в него из лука, Боромир посылает ему взгляд затравленного, смертельно раненого зверя, загнанного в угол, но все равно не сдающегося. А его взгляды на Фродо "из лодочки или из-за угла" такими и должны были быть.

Изменено 30.01.2011 19:22 пользователем Боромир Денеторович
https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2113270

Darth Albrecht

Вообще я убедился, что Шон великолепно играл глазами. Показал и иронию (на Совете в монологе о Мордоре), и безысходность и безнадежность (Боромир под обстрелом смотрит на хоббитов, как будто хочет сказать "простите... я устал...") и ярость, когда урук-хай с близкого расстояния целился в него из лука, Боромир посылает ему взгляд затравленного, смертельно раненого зверя, загнанного в угол, но все равно не сдающегося. А его взгляды на Фродо "из лодочки или из-за угла" такими и должны были быть.

А вот мне очень нравится сцена в режиссерской версии перед Аргонавтом и приплытием к Амон-Хен, когда ночью происходит разговор "по душам" между Арагорном и Боромиром, где Боромир предлагает отправиться с Кольцом в Гондор. По-моему очень хорошо смотрелась эта небольшая ночная сценка в фильме, жаль вырезали, она усиливала сюжетную линию Боромир - Арагорн.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2113719

Да уж. И спасибо ему, что разработал. Без Арвен фильм был бы не тем. А Эовин меня наоборот, мягко говоря бесила. Хорошо, что в итоге она нашла своё счастье с Фарамиром, а не с Арагорном.

Мнение что "бесила" было у меня после первого просмотра, мое детское восприятие Эовин было именно таким, но потом я понял что женщина переборола в сердце тягу к Арагорну, береборола в себе смерть брата, была терпелива с отцом - полумертвым и все время ждала, самый терпеливый персонаж фильма, самая сильная женщина фильма. А может и самый сильный персонаж всей трилогии. Актриса сыграла одну из лучших женских ролей в кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2310-vlastelin-kolets-trilogiya-lord-of-the-rings-the-trilogy/page/214/#findComment-2113835

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...