Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Орел Девятого легиона (The Eagle of the Ninth)

Рекомендуемые сообщения

токо не надо наезжать на хорошего актера. С чего он вдруг стал деревянным, если его герой немногословен и напряжен, сильный волевой командир, эмоциями не кидается, он сразу дерево?? :unsure:

Действительно, если диапазон роли не предусматривает сильных эмоциональных всплесков, то тут на автомате герой ярким не получится и крики о бездарности актёра могут быть преждевременны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2138928

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если уже брали персонажа из книги, то он хотя бы должен не быть таким все сцены

Я против Татума ничего не имею, но это не его роль. В комедиях он лучше смотрится!

нормально актер сыграл, в положенные сцены показывал чувства, когда приказывал атаковать, в начале фильма, когда боялся ошибиться с нападением, отца вспоминал, в боевых сценах хорош был.

Действительно, если диапазон роли не предусматривает сильных эмоциональных всплесков, то тут на автомате герой ярким не получится и крики о бездарности актёра могут быть преждевременны.
вот именно,

а Татум не первый фильм играет чтобы говорить о бездарности.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2138957

Фильм отсмотрен исключительно ради Джейми Белла. И хоть роль у него не главная, его, к счастью, на экране достаточно и по делу.

Фильм неплохой, и, что радует, не оставил после себя абсолютной пустоты, как это часто в последнее время бывает с пеплумами или приключенческими боевиками. Не знаю где снято, но места выбрали очень красивые. Несколько кадров так вообще хочется поскорее заценить еще раз уже на диске, рассмотреть поближе и поподробнее.

Начало, даже, пожалуй, вся первая половина фильма могли бы быть и поживее - скучновато было наблюдать за происходящим. Вторая половина удалась - в меру экшена и переживательных моментов.

Тем не менее, есть целых два "но". Первое - в начале фильма отсутствует такое понятие как атмосферность. Вроде антураж древнеримский, а того и гляди кто-нибудь скажет "Есть, сэр" и честь отдаст как в современной армии. Недавно наблюдала подобное в театре - декорации передают эпоху, а актеры как будто существуют отдельно от них в другом измерении. Что удивительно, атмосферностью пропитана вторая часть фильма, но в самом финале она куда-то снова испаряется.

И второе - финал разочаровал. Только что все было так серьезно: средневековые ужасы (исключительно личное гипервпечатлительное имхо), разговоры за честь, доблесть и верность, битвы за них же, и даже немножко пафоса, и вдруг - такое типично голливудское плоское окончание, сопровождавшееся нелепой, относительно всего показанного, фразой.

Странно, но совершенно никакого впечатления не оставила музыка, обычно в таких фильмах она бывает запоминающейся. Но... очень понравился момент в одной из битв, когда музыка совсем исчезла. Даже сразу не поняла, что поменялось, а именно отсутствие музыки придало этому моменту больше значимости и реалистичности.

Актерские работы, как и сами роли, вполне соответствуют жанру, не Шекспир ведь. Судя по потому, что снято на натуре, нелегко, наверное, пришлось Джейми с Ченнингом. Порадовал Белл, потому что убедительно, живо и приятно глазу. Удивил Татум, вот уж от кого не ожидала, а тоже вышло убедительно. Непонятно только, почему переживания по поводу отца, орла и семейной чести, представлены довольно-таки поверхностно, без драматизма. Не думаю, что тут дело в актере, скорее вопрос к сценаристам.

Не берусь оценивать историческую составляющую, да и вряд ли это нужно. Имею очень смутное представление об истории Британии времен Римской империи, однако ж наличие натуральных индейцев где-то на территории современной Шотландии выглядит сомнительно. Было ли? А вот главный воин у них выдался харизматичный.)

Заинтересовало какой язык они использовали для аборигенов. Один из кельтских или просто что-то выдумали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139030

Итак, только что с сеанса.

Для начала о наболевшем. Первая мысль, возникшая на 5-й минуте фильма, - купить домашний кинотеатр, ибо ходить в кино становится опасным для моей психики. В этот раз пришлось весь сеанс слушать 6-х убогих недоумков с бодуна, которые видимо ради прикола решили пойти в кино на любой попавшийся фильм дабы попить пивка, поржать на весь зал, покомментировать кино и снова поржать, а так же поссориться со всеми вокруг сидящими. Для чего в нашем кинотеатре смотрительницы, я так и не поняла. Она минут 10 барожировала бровку, якобы выглядывая, кто это тут шумит и так не заметила 6-х(!!!) придурков за нашими спинами, которые ржали ей в лицо. И спрашивается, за что мы, нормальные люди, платим деньги???:mad:

Дух перевела, можно переходить к нашим баранам.))) Так как первые минут 20-30 от начала мне хотелось стать маньяком-убийцей без угрызений совести, то впечатление от фильма немного смазанное. Но всё же не могу не отметить, что фильм получился даже чуть более интересным, нежели я ожидала. Шла исключительно ради возможности повосхищаться игрой Белла, но к моему удивлению получила ещё и достаточно интересную историю и отлично отыгравшего Татума. И все, кто начнёт гундеть о его деревянности, уверена, просто не могут отойти от стереотипа, навязанного общественностью. Роль сильная и эмоциональная, лично я поверила ему на все 100%. Белла конечно не переплюнешь, этот парень органичен в любой своей роли, но всё равно хорошо.

Остальные особо и не запомнились, благо все второстепенные роли были ну очень небольшими. Сазерленд только может быть удачно вписался, а вот Стронг вообще имхо мимо. Тут все ругаются, мол Татума не понятно за что берут в такое количество фильмов, а мне уже Стронг в каждом втором фильме надоел. Здесь на его месте мог быть любой другой актёр, картина бы не потеряла ничего, а может быть и выиграла бы.

Вопросы разве что оставляет режиссура, так как из данного материала можно было бы слепить нечто более сильное и интересное. А так получилось какое-то немного авторское и явно бюджетное кино. Если бы не главная парочка, наверное понравилось бы меньше. Из сюжетных "ляпов" добило то, что про этого проклятого орла вообще ничего вначале не сказали. Я хоть и смотрела массу фильмов на эту тематику и даже помнится что-то читала, пол фильма не могла толком сообразить, на кой чёрт им эта "птичка" сдалась, и чего Марк так отчаянно рвётся её вернуть.:D

Ах да, чуть не забыла, музыка местами хороша и матушка Англия прекрасна во всём своём величии. Виды изумительные.

Итог 7/10 за главные партии Татума и Белла, за прекрасные пейзажи и интересный сюжет.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139049

Не берусь оценивать историческую составляющую, да и вряд ли это нужно. Имею очень смутное представление об истории Британии времен Римской империи, однако ж наличие натуральных индейцев где-то на территории современной Шотландии выглядит сомнительно. Было ли? А вот главный воин у них выдался харизматичный.)

Ну это не индейцы в полной мере, это древние племена, кочевники и т.д. Были - это стопроцентно. Вспомните хотя бы "Короля Артура" из самого простенького. Найтли тоже там была "индейкой".:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139057

Местный аборигены мазались вайдой, багодаря чему преобретали синий цвет кожи. Более никаких цветов ракраски не применяли. И это еще не Средневековье, а Античные времена. В рекламном ролике меня непорадовал ляп: римяне построились черепахой против рукопашной пехоты! Глупость. Черепахой строились только, чтобы прикрыться от стрел, дротиков и других мететельных снарядов. Далее. Римляне никогда кругом не строились. небыло такого построения. Зато было построение в хаматном порядке в три линии. Таких и не окружих. Далее. Для чего бежать от колесниц, если у тебя есть скутум(щит)? Он ведь большой и прочный. и еще у каждого легионера было 2 пилума(дротика). Вполне хватило бы забросать водителей колесниц.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139143

Не думаю, что тут дело в актере, скорее вопрос к сценаристам.

Угу, я бы их побил с удовольствием, ведь всё самое интересное не показали!

Вопросы разве что оставляет режиссура, так каИз сюжетных "ляпов" добило то, что про этого проклятого орла вообще ничего вначале не сказали. Я хоть и смотрела массу фильмов на эту тематику и даже помнится что-то читала, пол фильма не могла толком сообразить, на кой чёрт им эта "птичка" сдалась, и чего Марк так отчаянно рвётся её вернуть.:D

Не режиссура, а сценарий. На месте Макдональда мог быть кто угодно - честно.

Про орла в книге детально описано мельком, в фильме показан как флешбек во сне Татума.

Птичку хочет вернуть, не чтобы восстановить только честь отца

А чтобы 9 Легион можно было восстановить в звании и примкнуть в его ряды

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139220

Не режиссура, а сценарий. На месте Макдональда мог быть кто угодно - честно.

Про орла в книге детально описано мельком, в фильме показан как флешбек во сне Татума.

Птичку хочет вернуть, не чтобы восстановить только честь отца

А чтобы 9 Легион можно было восстановить в звании и примкнуть в его ряды

Не, ну может более опытный режиссёр или более мастеровитый мог бы и поболее выжать из данного материала, кто знает.)

И что следует из флэшбека? То, что орёл - есть круто. Но конкретно почему это круто для римлян объяснили только во второй части фильма. И ещё эта фишка в самом начале, когда надписи по экрану шли: "Девятый легион пропал вместе с бесценным штандартом" или что-то в этом роде. Каким ещё штандартом?

П.С. Я поняла, почему он его хотел вернуть, но вот объяснить это можно было бы и в начале фильма. Вернее, блин, даже не сам факт...честь отца, понятное дело, он хотел восстановить. Меня сама эта птица и её назначение в римской армии ввели в ступор, пока не объяснили.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139246

На утреннем воскресном сеансе пустовали несколько мест в первом ряду... Меня всегда поражала необъяснимая народная любовь к "мечам и сандалиям". Теперь им даже Кроу не нужен. Хотя на прошлогоднем Фассбендере не было такого ажиотажа...

Да, Орел - это фактически Центурион для тех, кто зазевался. Разве что не такой смачный (рейтинги берут свое) и лишенный солдафонского юмора. Однако, смешной. Я, может быть, ничего не понимаю в военном деле, да и вообще не люблю придираться к конкретным эпизодам, но думается мне, что целый отряд, как на ладони выставленный посреди ночи над заграждением крепости (прислушивающийся к шорохам и вглядывающийся во тьму) - это немножко идиотизм...

Лицо у Татума все-таки слишком современное для подобной роли...

Много болтовни, много пафоса, где-то, может быть, легкий гомосексуальный подтекст - в отдельных эпизодах (разговоры у костра и под дождем) физическая близость лощеного Ченнинга и зажатого Джейми так, простите, и напрашивается.

Во второй половине появляются колоритные кочевники, приятная дудка в саундтреке (скор - вообще одно из главных достоинств фильма) и становится уже не так скучно, но все же...

6 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139256

Первые 20 минут снято по книге точь-в-точь

А чего герой Татума просыпатеся, в фильме более детально не показывают. Тут уже к автору придирки

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139263

И что следует из флэшбека? То, что орёл - есть круто. Но конкретно почему это круто для римлян объяснили только во второй части фильма. И ещё эта фишка в самом начале, когда надписи по экрану шли: "Девятый легион пропал вместе с бесценным штандартом" или что-то в этом роде. Каким ещё штандартом?

Золотой орёл был вроде бы во всех Легионах. Потеря орла означала позор для Легиона и его распускали, а те, кто его потерял ждала казнь

Почему такое было - да всё просто. Если вся Бриттания узнал бы, что какой-то из Легионов сдался врагу, то восстания не миновать. То есть они бы спокойно дали бы римлян отпор и выгнали бы со своих земель. А так эти вот простолюдины не понимали прелесть орла и просто считали его бесполезной железякой

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139272

Много болтовни, много пафоса, где-то, может быть, легкий гомосексуальный подтекст - в отдельных эпизодах (разговоры у костра и под дождем) физическая близость лощеного Ченнинга и зажатого Джейми так, простите, и напрашивается.

Это всё Горбатая гора виновата. Теперь прямо-таки в каждом фильме, где два мужика у костра разговаривают по душам, всем видится гомосексуальный подтекст.:D (Скажу вот честно, меня на эту мысль подтолкнул другой момент - когда Джеми прижимал Татумчика, дабы тот не вырывался во время операции. Но я быстренько сказала себе "хорош глумиться" и прогнала эту мысль прочь.)

Первые 20 минут снято по книге точь-в-точь

А чего герой Татума просыпается, в фильме более детально не показывают. Тут уже к автору придирки

1. Первые 20 минут самые скучные в фильме, выводы напрашиваются не очень...)))))))

2. Кстати, да. Отчего он проснулся-то? Слух, как у дельфина что ли?

И да, этот момент меня рассмешил дико...полуголый Татум так эротично проснулся в мехах, я чуть под стул не уползла. И тут как раз ещё пьянь сзади заявила: "Ммм...какая фигура...какая фигура":lol:

Золотой орёл был вроде бы во всех Легионах. Потеря орла означала позор для Легиона и его распускали, а те, кто его потерял ждала казнь

Почему такое было - да всё просто. Если вся Бриттания узнал бы, что какой-то из Легионов сдался врагу, то восстания не миновать. То есть они бы спокойно дали бы римлян отпор и выгнали бы со своих земель. А так эти вот простолюдины не понимали прелесть орла и просто считали его бесполезной железякой

Ну вот, спасибо за просвещение, я этого как раз не знала. И из фильма-таки всю правду тоже не узнала. Вот только вопрос: почему-таки не случилось восстания, когда потерялся девятый Легион вместе с орлом? Неужели в Британии об этом не узнали за столько лет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139285

1. Первые 20 минут самые скучные в фильме, выводы напрашиваются не очень...)))))))

2. Кстати, да. Отчего он проснулся-то? Слух, как у дельфина что ли?

И да, этот момент меня рассмешил дико...полуголый Татум так эротично проснулся в мехах, я чуть под стул не уползла. И тут как раз ещё пьянь сзади заявила: "Ммм...какая фигура...какая фигура":lol:

Да, скучные. Там потом пойдут сцены поинтереснее, как тесная дружба с Эской (стоит ли вообще говорить, что у него должно быть отрезаное ухо, да и факт, что когда они уходили за Вал то прикинулись врачами)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139294

Да, скучные. Там потом пойдут сцены поинтереснее, как тесная дружба с Эской (стоит ли вообще говорить, что у него должно быть отрезаное ухо, да и факт, что когда они уходили за Вал то прикинулись врачами)

Ты тоже на что-то намекаешь?:D

И да, хорошо, что Беллу не стали ухо отрезать, я и так переживала за него весь фильм.

Кстати, самые сильные моменты на мой взгляд - это когда в самом конце

а) предводитель кочевников за "предательство" убил своего сына;

б) когда Маркус спас Эску и душил этого ублюдка под водой

Клянусь, вцепилась в этот момент двумя руками в сумку и сжимала её со всей силой, пока всё не кончилось. Прям пробрало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139310

я и так переживала за него весь фильм.

А я всю книгу и за Марка)

В книге у него тяжёлая судьба, аж обидно и сочувствуешь ему + в середине фильма он выглядит бодрее (так как он на свободе). В любом случае, Белл не подвёл

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139313

А я всю книгу и за Марка)

В книге у него тяжёлая судьба, аж обидно и сочувствуешь ему + в середине фильма он выглядит бодрее (так как он на свободе). В любом случае, Белл не подвёл

Не-не, я за Марка тоже переживала, особенно когда

он остался с этим орлом один под дождём...прям думала, помрёт(((

А Белл может подвести? По-моему он вообще на это не способен.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139320

Это всё Горбатая гора виновата.

Возможно.

Скажу вот честно, меня на эту мысль подтолкнул другой момент - когда Джеми прижимал Татумчика, дабы тот не вырывался во время операции.

Да, и этот тоже)

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139331

но думается мне, что целый отряд, как на ладони выставленный посреди ночи над заграждением крепости (прислушивающийся к шорохам и вглядывающийся во тьму) - это немножко идиотизм...

Ага чуял неладное в темноте, но при этом не пропалил отряд разукрашенных за кустами)

Ну как и оказалось фильм явно на пол головы масштабней недавнего "Центуриона" (кстати, а сколько у него бюджет?), но последний явно берет большей динамикой происходящего и отличными трэш-баталиями в диких условиях. Тут же куда больше утомительных походов и пафосной болтовни, порой ни о чем. Но так как "Орел" имеет хоть какой-то сюжет, то это все же ставит его повыше творения Нилла Маршалла.

Актеры. Ну Татум по харизме явно слил для меня Фассбендеру, но держался вроде молодцом. У Стронг роль просто не о чем. А вот Белл очень даже неплох. Ну и еще можно отметить главного разукрашенного. Моси он корчил нормально.

Гм, прошел день после просмотра и вспомнить-то уже нечего) Но в целом просмотром удовлетворен, хотя кое-где и скучал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139476

steffania

Восстание было на сто лет раньше и легион хоть и потерял большую часть состава, но выжил, а после подавления восстания стоял в Йорке, затем был переведен в Нидерланды. Затем переден в Малую Азию(совр. Турция) где и был уничтожен во время восстания в Каппадокии. Вот ссылка на Википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/IX_Испанский_легион.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139584

Неплохой фильм, в принципе. Хотя он шел как-то ну одной такой плавной линией, никаких заскоков и помех. Напряжения никакого не было, что удивительно.

Очень понравился Джейми Белл. Ну просто молодец, такой персонаж живой, энергичный. Татум на удивление не раздражал, держался неплохо. Сазерленд на своем месте. А вот Марк Стронг...ну чет тут как-то не то. Роль действительно ниочем, фильм бы ничего не потерял и не преумножил, если бы Марка там не было. Пресноватая роль.

Бывали скучные моменты, а так неплохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139613

steffania

Восстание было на сто лет раньше и легион хоть и потерял большую часть состава, но выжил, а после подавления восстания стоял в Йорке, затем был переведен в Нидерланды. Затем переден в Малую Азию(совр. Турция) где и был уничтожен во время восстания в Каппадокии. Вот ссылка на Википедию. http://ru.wikipedia.org/wiki/IX_Испанский_легион.

Спасибо, почитаю намедни. Но всё-таки...может на сто лет позже?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139625

Неа на сто лет раньше. Восстание Боудикки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2139808

Ну таки да, как я и предполагала - очередная голливудская фигня. Не такой "монти пайтон" как Центурион Маршалла и явной тупости конечно, меньше, но все же, все же...

Сюжет у фильма отсутсвует, как класс, что его роднит с тем же Центурионом. Два героя катаются туда-сюда на лошадках по Британии, ищут орла, ссорятся-мирятся, потом удирают, потом дают финальный бой. Короче, де-то это мы уже видели раз сто...:roll: Самый прикол -

Белл знал куда надо было идти с самого начала.=) Там вообще забавно так получилось - Белл носится с Татумом, как с очень-очень тупым ребенком, а у того, ну настолько безумно-бездумный вид все кино, что даже страшно становиться... :D

Не совсем поняла откуда взялся мальчик в конце - пешие преследователи, насколько я поняла, его оставили еще в лагере и выиграли фору во времени, догнав героев на конях, за счет того, что почти неотдыхали и шли по прямой. Как и на фига они таскали с собой при этом ребенка, лишь для того, чтобы его эффектно убить на глазах у своих врагов - не понятно. Ну, а впрочем бох с ним. Проходное кино...

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2140362

С таким кастом и таким сюжетом … мамадорогая, мне сейчас дурно станет. Они бы еще Маколея Калкина позвали сражаться с римскими легионами. Просто какой-то

[censored]!

Мускулистые ребята в кино вырождаются, как класс. Даже в таком жанре.

Мимо меня.

https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2140406

С таким кастом и таким сюжетом … мамадорогая, мне сейчас дурно станет. Они бы еще Маколея Калкина позвали сражаться с римскими легионами. Просто какой-то [censored]!
Это же не послепросмотровые впечатления, верно? Там никто с римскими легионами не сражается. Одного дурачка и его умного раба просто в британию занесло - вот и все.:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/22577-orel-devyatogo-legiona-the-eagle-of-the-ninth/page/6/#findComment-2140425

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...