Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Танцующий с волками (Dances wich Wolves)

Как вам фильм  

167 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм

Рекомендуемые сообщения

)Принципиально ищете лицензию?)

Признаюсь, я проматывал театралку и примерно представляю ее концепцию, но хотелось бы конечно отглядеть всё от начала до конца, чтобы составить целостное впечатление и желательно сделать это спустя длительное время, отвязаться от фильма...

И кстати, незадолго до регистрации на форуме увидел специальное двухдисковое издание с двухчасовыми допами и тут же не задумываясь приобрел... Всё никак не заценить, забываю про него... Как сделаю это - отпишусь, чего узнал нового о фильме...Немного отошел от фильма Костнера, сейчас редко о нем вспоминаю...но обязательно уверен, что вернусь этим летом в те прерии Северной Америки, потому что тянет...:)

Для меня картина определяется прежде всего фразой Разящего Птиц: "...из всех путей в этой жизни самый важный тот, что ведет к истинной сущности человека...". Лишь насладившись одиночеством и независимостью сполна, Джон понимает, кого ему на самом деле не хватает и какая же именно дорога выбрала его - дорога, на которой можно танцевать с волком и не седлать верного коня.

Почти три с половиной часа мы наблюдаем неспешную, но завораживающую картину познания себя через землю, через ветер, через огонь.

О, как Вы хорошо написали! Этот фильм действительно ценен именно этим.

Для меня картина определяется прежде всего фразой Разящего Птиц: "...из всех путей в этой жизни самый важный тот, что ведет к истинной сущности человека...". Лишь насладившись одиночеством и независимостью сполна, Джон понимает, кого ему на самом деле не хватает и какая же именно дорога выбрала его - дорога, на которой можно танцевать с волком и не седлать верного коня.

Почти три с половиной часа мы наблюдаем неспешную, но завораживающую картину познания себя через землю, через ветер, через огонь.

Отличные строчки, лучше и не скажешь.

Ха...Аналогично, а затем месяц от пересмотров было не оторвать...:)

Нее, я пожалуй пропущу это удовольствие. :)

Провосходное Кино, Кино с душой, Кино с большой буквы. И не думала, что заинтересуюсь- тематика как-то не близка, но втянулась и оторваться не могла. Красота прерий, красота музыки, игра актёров (особенно Костнера конечно, который и в роли режиссёра, и, как актёр, выдал прекрасную работу), сама история затронули самые глубокие струны души. Тема одиночества, дружбы, жестокости людей к тому, что они даже не пытались понять, да и просто жестокости, поиска своего места в мире, своего пути и любви, конечно же, любви и ещё очень многое вмещает в себя этот замечательный фильм. Почти 4 часа пролетели незаметно и оставили самые сильные впечатления.

Давно хотел посмотреть этот фильм и вот наконец-то добрался до него:

Поначалу меня испугало продолжительность фильма (четыре часа - это не шутка), но в итоге всё было здорово.

Первое что бросилось в глаза, так это красочная картинка. Шикарные ракурсы полей и природы. Затем музыка - она действительно под стан самому фильму. Хорошие мелодии радуют слух и полностью погружают в атмосферу всего фильма. Единственный минус в том, что она немного однообразна.

А вот к игре актёров нареканий не было. На каждого из них смотреть было приятно, да и подобраны они были очень хорошо.

Сюжет то-же хорош. Всё логично и правильно, вот только концовка... Нет она замечательна, но почему-то я ожидал немного иного.

В общем для меня фильм, если не на десять балов, то как минимум на девять.

Обязательно посмотрю ещё раз...

Отличный фильм. Такой гармоничный, такой... натуральный. Без навязывания определенных мыслей - чтобы зритель и сам задумался.

Картина длинная да. Но если вы занятой человек - разбейте просмотр на две части. Фильм в любом случае этого стоит.

Браво Кевину Костнеру за этот фильм! Просто Браво!

Я, как смотревшая сразу четырехчасовую версию, вообще не представляю - ЧТО там можно было вырезать на целый час?..

Я смотрел сначала театралку, потом, через 3-4 года - режиссерку.

Первая показалась мне более динамичной и зрелищной. Фильм, на мой взгляд, нисколько не пострадал, лишившись в театралке трех однообразных эпизодов на тему брошенного белыми охотниками мяса добытых животных. Сцена возвращения воинов сиу из набега на соседей - тоже не страшная потеря. А вот сцену сбора племенем свадебных подарков для ГГ я бы не стал удалять.

Фильм-отдых. Во время просмотра поймал себя на мысли, что слежу больше не за развитием сюжета (который знаком по многим фильмам,историям и мультфильмам),а просто любуюсь природой и наслаждаюсь музыкой. Конечно фильм целиком и полностью держится на Костнере, обладающего потрясающей харизмой и смотреть на его взаимодействие с животными и индейцами-одно удовольствие. Но не представляю как можно сразу сесть и отсмотреть почти 4 часа без последствий в виде усталых глаз и головной боли. Сам-то я разбил просмотра на две части и поэтому он дался мне хорошо и был не в тягость

Пересмотрела фильм в два приёма (ограниченность свободного времени не дала получить удовольствие от длинного хронометража в один заход :)) и в очередной раз получила массу удовольствия от просмотра. Фильм - философия, фильм - мораль о гармонии и хаосе, который принесла "цивилизация" в уравновешенный мир девственной природы, в котором человек не противостоял ей, не пытался изменить, навязав свои законы развития, а являлся её неотъемлемой частичкой, прекрасно осознавая то, что нельзя нарушать существующий баланс в окружающем мироздании, что только чуткое взаимодействие с силами природы, жизнь по её законам способны обеспечить человеку, как виду, сохранение и выживание. В фильме наглядно показано, как "белый" человек, прикрываясь благими намерениями, несёт гибель и разрушение, безжалостно уничтожая все препятствия на своём пути. И даже не препятствия, а так, походя, сопутствующие обстоятельства в виде ни в чём не повинных лошади, волка и т.д и т.п. Обидно и абсолютно не жалко тех, кто понёс ответственность, и за это тоже...

Фильм-рефлексия о долгой дороге к себе в одиночестве нетронутой природы и в компании собственных мыслей. Приятная атмосфера в прямом смысле дикого Запада девятнадцатого века, беспристрастный взгляд на уклады и обычаи коренного населения, медитативные размышления о сущности человеческой жизни. Хороший фильм, да.

Спасибо Лагуне за рекомендацию.

Никаких слов не хватит, чтобы описать всю прелесть фильма.

Классика и шедевр, может один из последних фильмов 20-го века, который сильно повлиял на жанр и вообще на кинематограф в целом.

Великий эпос, при просмотре которого зритель испытывает море различных эмоций. От некоторых, особенно сильных сцен, сердце кровью обливается и мурашки бегут. Сказать, что фильм эмоциональный - ничего не сказать.

Не знаю как Костнера так угораздило, чистое вдохновение.

Кино для всех и каждого, обязательное к просмотру. Такое выходит раз в 20 лет.

10 из 10

Меня ужасает хронометраж. Режиссёрская версия "Возвращения короля" всего на 6 минут длиннее

Меня ужасает хронометраж. Режиссёрская версия "Возвращения короля" всего на 6 минут длиннее

Смотрите театральную, оригинальную версию "Танцующего с волками" :)

Смотрите театральную, оригинальную версию "Танцующего с волками" :)

А она не сильно хуже? Просто не хочется первое впечатление испортить.

Мне тоже проблема 4 часа за один заход высидеть (разбивать не люблю).

Режиссерка отличная. "Высиживается" без проблем.

Режиссерка отличная. "Высиживается" без проблем.

Согласен.Никакой затянутости не почувствовал.На одном дыхании.

А про индейцев так вообще один из лучших.

Фильм, конечно, отличный и все такое. Но меня прежде всего в первые час-полтора просмотра дико интересовал персонаж Кевина Костнера ))) Какой-то он мне казался блаженный - то засядет в жопе мира писать дневник, то поедет презентовать себя индейцам, наткнется на супергерл, а ему флаг в лицо ))) Довольно смешно. В хорошем смысле.

Кстати, о женщинах в этом фильме. Скво в индейском одеянии - это нечто! Женщины выглядят очень женственно и сексуально привлекательно. Даже не привлекательно - шикарно!

Вообще, первые 2 часа фильма смотрятся довольно юморно. Одна сцена с голым Костнером и прыгающим в седло с места шаманом чего стоит )))

Зато вторые 2 часа в совокупности с первыми двумя делают фильм действительно весьма и весьма превосходным. Индейцы наконец-то выглядят не как посланники ада с медвежьими когтями на шеях и мудях, но как вполне себе коренное население Штатов.

Отличный фильм!

Один из лучших американских фильмов, доказывающих, что "медленно" совсем не значит "скучно". Мысль вроде и не революционная, но в наше время иногда может показаться таковой.

Вот еще пара слов любви от меня:

http://www.kinopoisk.ru/user/196873/comment/1671376/

ну чего ж у Костнера больше нету хоть немного похожих работ по силе еще?(

а так конешно хорошее кино) есть минусы, но я так понял они на вкус Костнера)

хотелось бы вместо Мэри Макдоналд - Мэдлин Стоу)

Самый красивый фильм из всех, что я видел. Многим не нравится хронометраж, а по мне - это самое то. Если бы сняли короче, то остались бы все события, но многое было бы непонятно (например, почему главный герой перешёл на сторону индейцев). А так всё на своих местах.

Сцены, в которых показана дружба главного героя с волком, просто шедевральны. Поневоле прослезишься от умиления.

Хороший, красивый фильм. Хронометража не почувствовала, благо смотрела в темноте и никуда не спешила.

Зато получилась прекрасная экранизация. Книгу не читала, но во время просмотра было ощущение именно от прочтения книги.

Невероятное по красоте кино. Как тут уже было сказано, во время просмотра отдыхаешь и расслабляешься. Наслаждение природой-вот за что прежде всего люблю сабж. Хотя, конечно, тут и драме, и юмору, и личным переживаниям уделено немало внимания. Но для меня это на втором плане.

в которых показана дружба главного героя с волком, просто шедевральны. Поневоле прослезишься от умиления.

Ага, великолепнейшие эпизоды. И тащем-то любимые в фильме.

Но не представляю как можно сразу сесть и отсмотреть почти 4 часа без последствий в виде усталых глаз и головной боли.

Да легко. Особенно по сравнению с марафонами по большим франшизам.:D

Когда нибудь я дорасту до сего кина, но пока я засыпаю по несколько раз и в один присест не представляю возможным посмотреть. Атмосфрено, операторка отличная, но в уныние вгоняет более чем полностью! Зачем так растягивать? Данную историю можно рассказать гораздо быстрее и бодрее. В общем, надеюсь, когда нибудь пойму в чем соль такого здоровенного хронометража.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...