Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ридли Скотт

Лучшие фильмы Ридли Скотта:  

178 проголосовавших

1. 1. Лучшие фильмы Ридли Скотта:

Рекомендуемые сообщения

во-во, согласен полностью: я тоже торчу именно от первой половины фильма, когда засранец еще не вылупился. Смотрится увлекательно и интересно благодаря таинству и визуалу, а вот последующая охота на самом Ностромо - уже не цепляет. Но моя претензия - дело не в тупости происходящего на экране, а в том что Скотт не смог создать напряжения и внятного чувства страха. Как-то то всё смотрится вяло, без саспенса, а некоторые сцены вымораживают своей хлипкой динамикой (убийство Паркера и Ламберт), там Алиен двигается как таксикоман, которому после порции клея вообще ничего не нужно...

Я не видела чужих в жизни, поэтому мне трудно судить, как кому или чему надо чем-то махать)

Насчет глупости поступков в фильме - ребята, есть такое понятие как СТРЕСС, люди столетиями летали себе и спали и тут на тебе, чужой, плюс чужой в команде ( сиречь робот), может и кот тоже чужой, впрочем((

Я не знаю, как опять таки поступят люди через столько веков в космосе, вполне возможно, что несдержанных дураков быстро повыведут.

Чужой как санитар космоса от человеческого идиотизма - чем плохое продолжение?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980741

По данным сомалийцев погибших 300-500 и за тысячу раненых, как раз примерно до двух тысяч (википедия ведь тут не врет, да?) Разрыв все равно очень большой

Да гдеж он большой. В эти 300 погибших и 1000 раненых входят мирные жители. Это не только боевые негры.

это несколько больше, чем 133 (откуда они?0

Дык из той же педии. Она же не врет, да? 133 - это именно боевые негры. Сколько бы из них не погибло получи они квалифицированную медицинскую помощь? Ну наверное человек 80, как у американцев, выжило бы. Вот и имеем количество убитых 18 к 50-60. То есть раза в три.

В любом случае, фильм снимался как раз по версии с 2000, так что там и должна быть изображена война с именно такими потерями.

Так такой версии нет. То есть он снимался как фэнтези.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980743

Да гдеж он большой. В эти 300 погибших и 1000 раненых входят мирные жители. Это не только боевые негры.

Дык из той же педии. Она же не врет, да? 133 - это именно боевые негры. Сколько бы из них не погибло получи они квалифицированную медицинскую помощь? Ну наверное человек 80, как у американцев, выжило бы. Вот и имеем количество убитых 18 к 50-60. То есть раза в три.

Так такой версии нет. То есть он снимался как фэнтези.

В педии четко прописаны стороны и потери. Из 4-6 тыс значит тоже не все боевые негры?

Фильм снимался по книге участника событий. Не знаю что насчет фэнтези, я привыкла считать это военными мемуарами. Бахвалятся американцы или нет, не имеет никакого значения для фильма. Там указана эта цифра прямым текстом, и именно на нее опирались создатели фильма, когда решали, как показать в нем войну зрителю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980755

В педии четко прописаны стороны и потери. Из 4-6 тыс значит тоже не все боевые негры?

Это где такие цифры? Даже посол США назвал от 1500 до 2000. И это общие, а не боевые негры. Айдид говорил о 300 погибших, которые тоже с гражданскими.

То есть версии где 1500 тысячи погибло боевых негров ни у кого нет. А по фильму работает именно такая фэнтезийная версия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980762

4-6 тыс боевых негров вступили в бой с данным подразделением. Участники, а не потери. Американцы по вашей версии стреляли в кого угодно, кроме них. Но это все не имеет значения, так как в фильме показана книжная версия Боудена. И я не знаю, причем тут взгляды разных сторон. Они не имеют никакого отношения к фильму.
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980772

4-6 тыс боевых негров вступили в бой с данным подразделением.

Эм

Предположительно от 2000 до 6000 человек

Ключевое - предположительно. То есть предположить могли и 18 000. И там не 4 тысячи, а 2 фигурирует. И это не погибшие. Это просто некие участники. В фильме мы имеем фэнтези по уничтожению этих двух тысяч. Версий где уничтожены 2000 боевых негров нет ни у кого. Самый максимум от американского посла до 2000 тысяч убитыми и ранеными. Это похоже на версию Айдида, у которого 300 убитых и 800 раненых.

Участники, а не потери. Американцы по вашей версии стреляли в кого угодно, кроме них.

Это по вашей версии. Даже если 133 погибших боевых негра, то они стреляли не куда попало.

Но это все не имеет значения, так как в фильме показана книжная версия Боудена.

Дык кто спорит? Просто говорят, что версия у него фэнтезийная и в фильме показано фэнтези не имеющее связи с реальностью. Что не так?

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980782

а боевая эффективность сферического сомалийца с автоматом будет примерно как у меня с автоматом.

ну не, они же воюют там у себя и опыт стрельбы у них есть, и потери, как я уже ни раз говорил, обоснованы лучшим техническим обеспечением америкосов и лучшим взаимодействием войск (это не говоря о том, что указанная разница потерь и впрямь может быть фейком), а не потому, что америкос, пристегнутый в кресле с одной руки стругал фраги

Только диванный эксперт будет придираться к таким мелочам.

это какая-то параллельная вселенная: диванный эксперт как раз не заметит подобного, ему это покажется вполне терпимым приемчиком, ведь потери, лол, и он сразу начнет говорить о какой-то там разнице между кино и реальностью - это прекрасно, как раз на такую разницу я и указываю, как раз из-за я и говорю, что в ястребе нереалистичные перестрелки, что они сделаны как в сказке и поэтому сделаны плохо, и это был как раз ответ на то, что в ястребе якобы показана война как она есть: на деле нет, она там не показана как есть, она там показана по голливудским меркам - нереалистично, неинтересно и с детсадовским геройством, и если обычный зритель - это тот, кому такое сойдет, ну что же, тогда побуду необычным ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980786

"Бегущий по лезвию" и "Чужой" - два прекрасных фильма, первый вообще шедевром считаю.

Потом что-то пошло не то... "Гладиатор" еще ладно, эдакий голливудский качественный эпос, сойдет. Но остальное... Ну "Прометей' и "Марсианин" неплохо на вечер, но это абсолютно не то кино, которое он снимал в начале карьеры...Хотя на фоне многого они смотрибельные хотя бы

тот же Спилберг тоже сдулся давно, им наверное простительно уже

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980796

Ключевое - предположительно.

...Дык кто спорит? Просто говорят, что версия у него фэнтезийная и в фильме показано фэнтези не имеющее связи с реальностью. Что не так?

Мы похоже разные википедии читаем.

ну не, они же воюют там у себя и опыт стрельбы у них есть, и потери, как я уже ни раз говорил, обоснованы лучшим техническим обеспечением америкосов и лучшим взаимодействием войск (это не говоря о том, что указанная разница потерь и впрямь может быть фейком), а не потому, что америкос, пристегнутый в кресле с одной руки стругал фраги

...нереалистично, неинтересно и с детсадовским геройством, и если обычный зритель - это тот, кому такое сойдет, ну что же, тогда побуду необычным ^^

Нет, побудете все же диванным экспертом.^_^

Если я возьму автомат и постреляю разок по мишеням, то скорее всего это не прибавит мне шансов в дуэли с действительно хорошо обученным стрелком, и валить от пуза очередями на большом расстоянии я тоже не смогу. Техническое обеспечение должно включать в себя умение его использовать, иначе какой от него толк? У американцев оно есть, а сомалийцы до того воевали с такими же как они, так что опыт не опыт. Фактически, это было почти избиение младенцев, и американцы честно в нем признались. И именно так оно и было изображено в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980822

Мы похоже разные википедии читаем.

Да нет, одну и ту же. Именно там написано о "предположительно 2-6 тысячах участвующих" и максимум(!) 2 тысячах погибших и раненых вместе с гражданскими. При этом такой максимум погибших и раненых(!) прозвучал от американского посла. Все остальные называли цифры меньше.

В фильме же имеем фэнтези по мотивам Call of Duty. Точнее наоборот, но это уже не важно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980828

Нет, побудете все же диванным экспертом.^_^

боюсь, диван уже занят вами -)

Если я возьму автомат и постреляю разок по мишеням, то скорее всего это не прибавит мне шансов в дуэли с действительно хорошо обученным стрелком, и валить от пуза очередями на большом расстоянии я тоже не смогу.

так они не только по мишеням и не разок стреляли, посему не аргумент

Техническое обеспечение должно включать в себя умение его использовать

"умение" не приравнивается к нереалистичным пострелушкам, посему тоже не аргумент

Фактически, это было почти избиение младенцев, и американцы честно в нем признались. И именно так оно и было изображено в фильме.

если бы это было избиением младенцев, никто бы им не сбил вертолет, или что, наши сомалийцы с рпг по воздушным целям стрелять научились, а с калаша по пристегнутому рэмбо не могут? :D вот что такое аргумент, учитесь у эксперта!

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980834

никто бы им не сбил вертолет

Два вертолета! Требую уточнения, что боевые негры не умеющие стрелять, с РПГ(!) сбили два вертолета и заставили ретироваться остальных.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980840

Перенесу-ка я пост в тему фильма и там же продолжим этот увлекательный диалог.
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980847

Ну и? Колонка вверху справа с общими данными.

В самой статье таких цифр нет. Эти справа взяты с потолка. Какой-то ребенок писал.

По факту 1500-2000 от американского посла. Это самые крупные цифры из всех официальных. В эти цифры входят и раненые и гражданские.

300 убитых и 800 раненых от Айдида, что вполне подходит под 1500 от американского посла. Здесь тоже с гражданскими.

И 133 боевых негра от Хаада.

Везде есть ссылки в том числе и на англоязычные источники. Фэнтези справа ничем не подкреплено.

Ну и?

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980849

бойца с пистолетиком расстреляли оч быстро, больше было пафоса и нагнетания.

. мне нравится, классно снято.

апд. да вообще супер снято на самом деле.

Изменено 07.06.2016 16:35 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4980901

нет, легенда не обалденный фильм, год съемок и устаревшие приемы/визуал в ней ощущаются прекрасно, легко сравнивается с ней сделанный в том же жанре примерно в те же года "лабиринт", и такие детские сказочки просто не чета первым работам режиссера

принадлежность к жанру не делает кино проходняком, это еще и к тому, что чужой - совмещение жанров, и хоррор, основанный не на каком-то низменном жанровом элементе вроде экшона против тучи врагов, а на нагнетаемом саспенсе, на наличии одного опасного врага, от которого невозможно скрыться (по аналогичной причине очень хорош, например, первый терминатор); и еще раз, если ты не понял с первого: алиент не жанровое кино (а как мы выяснили даже это не является чем-то плохим, легенда тоже жанровая, если что, и фентези/сказочки, к которым она принадлежит, являются немудреным жанром), так вот, алиен при этом все равно не жанровое кино, а кино, породившее жанр, ибо до этого инопланетян-агрессоров представляли несколько иначе (см. звездный путь, например)

Ну я так и думал, сравнить посредственный по режиссуре, монтажу и операторской работе Лабиринт с фильмом Скотта, этого достаточно чтобы понять что дальше тебе что-то доказывать это пустая трата времени.

Про Чужого уже пояснил. Ну ещё добавлю что всегда считал большим минусом непродуманность вселенной, кто-такие эти твари, если они паразиты чего тогда вылупляются и живут как обычные приматы, вот у Дэна О'Бэннона помню был рисунок к первым наброскам сценария, так там он был похож на осьминога - это гораздо актуальней, а так чего он не может размножится просто оплодотворив самку и потом вылупится сразу из яйца и не ждать пока кто-то подставит рожу, совершенно не ясно. Вот Хищник например хорошо продуман уже в первом фильме, а Алиен это жанровое кино с большим бюджетом, которое сначала должно было стать малобюджеткой Роджера Кормана, если ты не в курсе.

А ещё взорвать корабль только потому что там где-то ползает животное, ну я не знаю... это всё равно что взорвать такой же корабль если из грузовых отсеков сбежал например лев. Офигенная причина взрывать корабль с грузом руды на сотни миллионов космических долларов)))

в данном случае мы обсуждаем фильм "чужой"

Хорошо-хорошо, я просто хотел уточнить для тех кто не знает, что изначально О'Бэннон хотел снимать этот фильм и именно он дружил с Гигером, с которым познакомился работая над несостоявшейся "Дюной". Также режиссёром должен был стать Уолтер Хилл, который собственно и переделал персонажей сделав их похожими на дальнобойщиков, а главного героя женщиной, но в итоге он остался на проекте только продюсером.

Блэйд Раннер и Легенда это от начала и до конца фильмы Ридли Скотта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983026

Ну ещё добавлю что всегда считал большим минусом непродуманность вселенной, кто-такие эти твари, если они паразиты чего тогда вылупляются и живут как обычные приматы, вот у Дэна О'Бэннона помню был рисунок к первым наброскам сценария, так там он был похож на осьминога - это гораздо актуальней, а так чего он не может размножится просто оплодотворив самку и потом вылупится сразу из яйца и не ждать пока кто-то подставит рожу, совершенно не ясно. Вот Хищник например хорошо продуман уже в первом фильме, а Алиен это жанровое кино с большим бюджетом, которое сначала должно было стать малобюджеткой Роджера Кормана, если ты не в курсе.

Чужой как раз продуман, а если кому-то совершенно не ясно зачем алиену вселяться в человека, то значит он не врубается ни в фильм, ни в Скотта, и это точно не проблема фильма и режа. Причем здесь осьминог О'Бэннона, или несвершившийся Корман, речь о "чужом" Скотта, мало ли какие концепты были на ранних этапах, схера ли они "актуальней".

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983331

Чужой как раз продуман, а если кому-то совершенно не ясно зачем алиену вселяться в человека, то значит он не врубается ни в фильм, ни в Скотта, и это точно не проблема фильма и режа. Причем здесь осьминог О'Бэннона, или несвершившийся Корман, речь о "чужом" Скотта, мало ли какие концепты были на ранних этапах, схера ли они "актуальней".

Продуман в плане чего?

Вселятся в человека ему надо затем чтобы попасть на корабль и страшно напугать зрителя своим вылуплением во время обеда. Всё, больше никакого смысла в этом нет. Осьминогоподобный как-то больше похож на паразитирующую расу, чем инопланетный четырёхногий зверь который просто бегает и нападает подобно простому хищнику с земли.

Корман при том что он король жанрового кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983378

Продуман в плане чего?

Вселятся в человека ему надо затем чтобы попасть на корабль и страшно напугать зрителя своим вылуплением во время обеда. Всё, больше никакого смысла в этом нет. Осьминогоподобный как-то больше похож на паразитирующую расу, чем инопланетный четырёхногий зверь который просто бегает и нападает подобно простому хищнику с земли.

Корман при том что он король жанрового кино.

Чужого обнаружили в "органическом" материнском корабле - теле с вагинальным входом/выходом, чз котрые алиен является на свет из маленьких вагинальных яиц; чужой не только паразит, т.е. несёт не только тупо техническую функцию, но и символическую тоже, алиен - насильник, насилует человека в рот заставляя того забеременеть, рождается из него убивая при этом, и наконец - пронзает жертв своим фаллическим:

10036002m.jpg

Андроид Эш называет его "сыном Кейна" и идеальным организмом, вне нравственности, без совести и без раскаяния, преодолевший человека в прямом и переносном смыслах. Это - продуманность, база физиологических, сексуальных, философских, религиозных тем вселенной чужого.

Меня удивляет, кстати, местное отношение, встретил его только на этом форуме: с одной стороны, принижается вплоть до отрицания значение Скотта для вселенной, с другой - прнижается роль "Чужого" в творчестве Скотта. При этом, знатоки странным образом не видят общих точек в Чужом и, как минимум, в Бегущем по лезвию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983485

Чужого обнаружили в "органическом" материнском корабле - теле с вагинальным входом/выходом, чз котрые алиен является на свет из маленьких вагинальных яиц; чужой не только паразит, т.е. несёт не только тупо техническую функцию, но и символическую тоже, алиен - насильник, насилует человека в рот заставляя того забеременеть, рождается из него убивая при этом, и наконец - пронзает жертв своим фаллическим:

10036002m.jpg

Андроид Эш называет его "сыном Кейна" и идеальным организмом, вне нравственности, без совести и без раскаяния, преодолевший человека в прямом и переносном смыслах. Это - продуманность, база физиологических, сексуальных, философских, религиозных тем вселенной чужого.

Меня удивляет, кстати, местное отношение, встретил его только на этом форуме: с одной стороны, принижается вплоть до отрицания значение Скотта для вселенной, с другой - прнижается роль "Чужого" в творчестве Скотта. При этом, знатоки странным образом не видят общих точек в Чужом и, как минимум, в Бегущем по лезвию.

Нет корабль он вообще-то не чужиный, им управлял космический жокей:

spacejockey_jimsmash.jpg

Жокей пробыл в этом кресле много тысяч лет, возможно даже миллионы лет, поэтому он врос в кресло.

Суть в том что Настромо по иронии стал очередным кораблём который был захвачен. Это порождает ещё одну неясность, как чужие жили всё это время, за счёт чего поддерживали жизнедеятельность и как вообще появлялись на свет если кроме гигантского жокея наши герои больше никого на корабле не обнаружили.

Какая же связь может быть с Блэйд Раннером? Есть связь с Терминатором - Cyberdyne Systems, но это будет в сиквеле Кэмерона. А у Блэйд Раннера есть связь с Легендой, это тема с единорогами.

Это описание принципа жизнедеятельности любого животного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983585

Казалось бы, просто паразит со сложным циклом развития и полным метаморфозом - инопланетный наездник, а нет, оказывается тут вагинояйца и фаллочелюсти.:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983714

Нет корабль он вообще-то не чужиный, им управлял космический жокей:

Жокей пробыл в этом кресле много тысяч лет, возможно даже миллионы лет, поэтому он врос в кресло.

Суть в том что Настромо по иронии стал очередным кораблём который был захвачен.

да, все так, я не спорю с этим.

Какая же связь может быть с Блэйд Раннером?

хотя бы андроидом, и всем, что с ним связано - большая тема. Ладно "Бегущий", это очевидно, но вот никто не заметил (само)цитирование Чужого в Советнике, например?

Казалось бы, просто паразит со сложным циклом развития и полным метаморфозом - инопланетный наездник, а нет, оказывается тут вагинояйца и фаллочелюсти.:D

ясно. всё оказалось слишком сложно для вас.

Изменено 10.06.2016 23:13 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983729

Если не угорать по ПГС, то все и впрямь довольно очевидно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983777

Если не угорать по ПГС, то все и впрямь довольно очевидно.

что именно очевидно? технические детали про насекомых? разумеется, это очевидно.

но если вы не в курсе хотя бы сексуального подтекста алиена, то значит не знаете киноклассику, вот и все; если не ошибаюсь, сами говорили, мол, все эти сложности, авторские заморочки - не интересуют вас. Ничего страшного. А вот употребление выражения "пгс" - нарочитая недалекость на грани тупости, вышла из моды ещё до того как Ридли снял своего "Чужого", такие дела, оч примитивный троллинг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983789

такие дела, оч примитивный троллинг.

Слова человека, всерьез (?) написавшего про вагинальные яйца и фаллические челюсти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/218-ridli-skott/page/18/#findComment-4983812

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...