Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Терминатор: Трилогия (The Terminator: Trilogy)

Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?  

1 489 проголосовавших

1. 1. Лучший фильм о ТЕРМИНАТОРЕ по-вашему?

• "ТЕРМИНАТОР"
    • "ТЕРМИНАТОР 2: СУДНЫЙ ДЕНЬ"
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН"
    • Все фильмы одинаково хороши

Рекомендуемые сообщения

Но можно ли считать полной версией фильм со старой Сарой Коннор. Кэмерон же вырезал эту сцену не из-за хронометража, а скорее он посчитал, что открытый финал лучше.

Вот фрагменты интервью, которое Кэмерон дал по поводу второй концовки Т2 в программе «Секреты раскрываются».

«Ну, «окончательная редакция» ничего не меняет. Вы по-прежнему должны делать то, что пойдет фильму на пользу. Но множество людей на этот счет имеют собственное мнение, и вы, как несущий ответственность за создание фильма, должны прислушиваться к ним.

В начале фильма мы видим игровую площадку после ядерной войны, на которой все сгорело и почернело. И затем окончание должно было показать «альтернативное будущее», созданное усилиями Сары и Джона. Но когда мы смонтировали фильм, и я сидел и смотрел его, мне показалось это слишком... «сладким». Фильм получался слишком сценарным. Однако сценарий - это лишь то, с чем вы начинает путь, закончиться путешествие может совершенно в другом месте. Поэтому мы пошли по другому пути, оставив будущее неоформившимся. И это, похоже, сработало лучше».

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот пояснения Джеймса Кэмерона к Специальному Изданию Т2.

«Люди иногда спрашивают, почему я решил выпустить специальное издание T2. Зачем собирать то, что и так не разбито? Я рассматриваю это не как сборку, а как восстановление справедливости по отношению к персонажам, которые живут и дышат в 131-минутных пределах фильма. Это специальное издание никоим образом не лишает права на существование прокатную версию. Оно лишь придает больше глубины персонажам, из-за ограниченности прокатной версии отошедшим на второй план.

Оба «Терминатора» - о попытке изменить историю и о значении личности в общей системе вещей. Мы очень часто сталкиваемся с тем, что даже если мы не можем изменить события нашей жизни, мы можем пролить на них больший свет, рассматривая их под разным углом. Я думаю, что не только зрители, но и герои фильма понимают это. Не только Сара Коннор, но и Т-800, Джон, Т-1000, Дайсон и даже новый Кайл Риз пришли, чтобы изменить наш взгляд на их жизни, как они выглядели в прокатной версии.

В наш интерактивный век специальные выпуски дают зрителям выбор: смотреть фильм в том виде, как его показывали в кинотеатрах или завершенный вариант первоначальной концепции фильма. Это взгляд за кулисы творческого процесса. Процесса, который привел создателей к тому варианту фильма, который и был выпущен в свет. Я думаю, это хороший урок для всех интересующихся кино, показывающий, что необходимо, а что нет для того, чтобы рассказать историю. Рука об руку со мной и моей командой из «Лайтсторм Энтертейнмент» работали «Пионер» и «Каролко», чтобы показать вам эту альтернативную реальность Т2. Мы восстановили более 20 минут материала с новыми аспектами и старыми лицами».

Валентин, хвалю. :plus: В приведённом тобой интервью (оно же, идёт в аудиокомментсах) Кэм ещё говорит, о том что будущее нельзя изменить за один удар. И если войну развяжет не Скайнет, то это сделает кто - то другой. Но это будет другая история...

Попробую так:

Уважаемые форумчане. Если у кого-нибудь есть список (включающий в себя следущее: Автор + Название) из каких-либо текстовых материалов по вселенной Терминатора, то прошу огласить. Очень интересно было бы ознакомиться. Ссылки на открытую и некоммерческую информацию приветствуются. Предпочтение - текстам на русском языке. Тексты на английском и других языках - возможны, но не обязательны.

Я думаю, что такая подборка была бы полезна не только мне.

Да, кстати. В приведённом тобой интервью (оно же, идёт в аудиокомментсах) Кэм ещё говорит, о том что будущее нельзя изменить за один удар. И если войну развяжет не Скайнет, то это сделает кто - то другой. Но это будет другая история...

Почти. Джим: "Если будущее можно изменить, то борьба - это то, что будет длиться непрерывно. И вы не сможете выиграть ее одним ударом. Так что это - дуализм, вечное соперничество между добром и злом. Иногда в той запарке, в которой доделывается фильм, инстинктивные решения оказываются самыми лучшими." Собственно, поэтому он и оставил будущее неопределенным.

Уважаемые форумчане. Если у кого-нибудь есть список (включающий в себя следущее: Автор + Название) из каких-либо текстовых материалов по вселенной Терминатора, то прошу огласить. Очень интересно было бы ознакомиться. Ссылки на открытую и некоммерческую информацию приветствуются. Я думаю, что такая подборка была бы полезна не только мне.

Вот хороший, интересный и достаточно известный сайт по вселенной Терминаторов, хотя и здесь есть не вся информация.

Valentine, спасибо! То что надо! Я так понимаю на русском языке имеем следущее:

1. "Терминатор" Рэндалл Фрейкс, В.Вишер. (в издании - "Терминатор" и "Терминатор 2").Изд. "Эксмо", Москва, 1993 г., 414 стр.

2. Терминатор-2 / Красотки для инспектора Уэста, Р.Фрейкс / Д.Криси, Изд. "Донеччина", Донецк, 1993 г., 352 стр.

3. "Терминатор 2: Инфильтратор", С.Стирлинг. Изд. "АСТ", Москва, 2003 г., 512 стр.

4. "Терминатор III". Эрни Болл (Юрий Ильченко). 2001 г. Мягкий переплет. 220 стр.

Если я правильно понял - это все обычная беллетристика?

1 и 2 - новеллы по фильмам.

3 и 4 - хм... своеобразно, местами (очень местами) занятно, местами, так скажем, не очень.

второй фильм.

последний момент вообще прослезил, когда Арни плавиться полез

первая как то не зацепила а третья не удалась, да и актера, играющего Джона Коннора сменили, но там Локен рулит, забавных моментов много

Конечно же голос отдаю за "Судный день". А Терминатору 1 на ступенечку ниже. Но в целом, обе части одинаково хороши.

Судный день супер!

Но третья чать превосходит все по спец эффектам. Причем умеренными спец. эффектами, нет такого что бы создатели зацыклились на чем-то или вываливали все сразу или перебарщивали. Нет, события постоянно развиваются. Сцены зрелищные, захватывающие. Третья часть, отличается от первых двух, своеобразная, но мне очнь понравилась

Но третья чать превосходит все по спец эффектам. Причем умеренными спец. эффектами, нет такого что бы создатели зацыклились на чем-то или вываливали все сразу или перебарщивали. Нет, события постоянно развиваются. Сцены зрелищные, захватывающие. Третья часть, отличается от первых двух, своеобразная, но мне очнь понравилась

Это в третьей части спецэффекты умеренные? Забавно, ибо как раз там просто чрезмерное изобилие этим делом, причём ни в умеренности, ни в самом главном - осмысленности, не то, что не превосходящая, а просто падающая в пропасть даже по сравнению со второй частью.

Касательно отличий третьей части от других тоже мои тапки катаются по полу со смеху::D.

-Шварц в роли Терминатора, защищающего Коннора, есть? - Есть! -

-Терминатор, посланный убить Джона, есть? - Есть!

- Может самого Коннера нет? - Присутствует! И даже угроза Скайнета на месте.

В общем налицо полная игра на концепции второй части, однако невероятно бездарная, ибо лучше бы создатели в стиле "Психо" Ван сента просто тупо всё скопировали, чем окончательно закопать свою и без того неважную карьеру теми, как говорил персонаж "Криминального чтива", маленькими различиями, в виде отсутствия Сары Коннор, замены харизматично злобного Патрика на маникеновую Локкен, деградации образа Терминатора Шварца и самой жести в виде превращение толкового паренька Джона в чмошного подростка-наркомана.

Не говоря уже про совершенно вопиющее развитие сюжета, которое конечно выглядет оригинально по сравнению с первыми двумя частями, но просто клинически тупо при попытке поставить её на уровень хотя бы близкий творениям Кэмерона.

В 3-ей части на мой взгляд, главный акцент был сделан на экшен и спецэффекты. Сюжет ушёл на второй план.

Судный день супер!

Но третья чать превосходит все по спец эффектам.

Особенно эндоскелеты, чьи модели выглядят примерно так же, как CGI от Mainframe Inc. 12 летней давности. :biggrin:

Изменено 28.05.2009 14:49 пользователем Папа Джонсон

Что сказать про этот филим? Классика. Любимая. Пересматриваемая. Долгое время любимой была вторая часть. Как то не сразу я прониклась первой. Зато, когда прониклась...)) Поняла всю её прелесть! "Терминатор" - это фильм-взрыв для своего времени и фундамент для современной фантастики и боевиков.

Третья часть как и многим, думаю, мне не особо понравилась. Не впечатлил актёрский состав (ну кроме Арни, конечно))). Ни, актриса-супер-терминатор, ни Клэр Дэйнс (которую я в принципе не выношу), ни этот забитый, запуганый, заморышный Джон Конор. Долго расстраивалась, что на роль Джнона не взяли Эдварда Ферлонга или Шейна Веста, которые бы соответствовали картине намного лучше.

В общем, вычеркнем часть №3. Для меня "Терминатор" это всё-таки дилогия, по крайней мере, мне хочется так его воспринимать. ))

Не знаю почему, но в свою коллекции не хочу вносить Terminator 1-2-3. Чего-то в фильме нет.

Терминатор 1 - из трилогии самый лучший. Второй, понятно, что популярнее :) У Арни положительный герой, НО сама идея человеко-машины-убийцы, без чувств и эмоций - программа дана и все... Это тема!

Проголосовала за Т-1.

В свое время он произвел на меня неизгладимое впечатление!

И, хотя не буду спорить с поклонниками Т-2 (достоинства фильма, конечно - очевидны), все-таки скажу - без Т-1 не было бы Т-2!

Т-1 - "революция" во всемирном кинематографе /ИМХО/ - почти равноценная таким шедеврам, как "Звездные войны" и - "Властелин колец".

Т-3 смотрела только 1 раз и пересматривать нет никакого желания...

Свой голос отдал второй части, так как этот фильм установил для меня планку в жанре боевиков настолько высоко, что вряд ли какой-то фильм сумеет преодолеть ее в ближайшее время. Все сделано на высочайшем уровне, противостояние двух терминаторов смотрится на одном дыхании, а в концовке, припоминаю, в детстве не мог сдержать слез. Незабываемый фильм! Думаю, лучший в своем жанре.

Первый "Терминатор" также весьма хорош, но впечатление от фильма несколько подпортил очень маленький бюджет, совершенно недопустимый для фантастических боевиков. Смотрел первую часть после второй, так что уже было с чем сравнивать. Да и противостояние обычного человека с машиной все-таки смотрится не столь впечатляюще, как схватка двух машин для убийства. Так что именно "Судный день" считаю лучшей частью трилогии.

Третий же "Терминатор" - это уже излишнее использование популярного бренда. Постаревший Шварценеггер смотрится не так захватывающе, главным соперником терминатора зачем-то решили назначить привлекательную девушку в исполнении Кристанны Локен, и уже не чувствуется той незабываемой атмосферы, которая являлась неизменным атрибутом двух первых частей.

Терминатор 2: Судный день - лучшая часть трилогии.

А мне, кстати, "Терминатор 3" понравился, но только в переводе Хоббита.

Да и противостояние обычного человека с машиной все-таки смотрится не столь впечатляюще, как схватка двух машин для убийства.

Скорее, не столь зрелищно.

Как бы там ни было, за человека переживаешь больше, чем за киборга.:)

Скорее, не столь зрелищно.

Зрелищности хватает - Риз с палкой против Т800.

Как бы там ни было, за человека переживаешь больше, чем за киборга.:)

Вот увидишь: если провести голосование, то большинство будет переживать за киборга, ибо Шварц :( Кстати, не все помнят, что там за человек :(

Зрелищности хватает - Риз с палкой против Т800

Но там нет пицефекта с морфингом. Народ сегодня клюёт только на это.

Вот увидишь: если провести голосование, то большинство будет переживать за киборга, ибо Шварц :( Кстати, не все помнят, что там за человек :(

На лицо, лишь тлетворное влияние лишних сиквелов/вбоквелов.

Один умный человек сказал, что с выходом Т4, мега-эксперты отправят Т2 на свалку так же, как сделали с Т1, при выходе третьей.

Тогда будем ждать Т5, чтобы отправить на свалку Т3 :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...