ajax 6 марта, 2011 ID: 2901 Поделиться 6 марта, 2011 в третий надо "въехать", я его смотрю из эстетических соображений, вначале мне сцена погони очень понравилась, потом Кристана Локен, а потом и весь фильм целиком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 6 марта, 2011 ID: 2902 Поделиться 6 марта, 2011 в первой вообще вспомнить нечего. То есть по-вашему,третья часть лучше? Посмотрела первого - заскучала. Посмотрела второго, потому что мне все мозги протрахали на тему того, что великая классика, ужос какая вумная фантастика, лучший фильм Кэмерона ever и все такое. Однако существенной разницы с "Авиком" не наблюдается: все те же тонны пафоса, ведра соплей и пицэффекты в главной роли. Ну, и, да - претензия на глубокий смысл, призванная прикрывать сценарные глупости. Третьего смотреть? Нет уж, увольте-с Видимо,фантастические боевики просто не ваш жанр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2903 Поделиться 6 марта, 2011 То есть по-вашему,третья часть лучше? первый я два раза смотрел, а третий раз двадцать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 6 марта, 2011 ID: 2904 Поделиться 6 марта, 2011 Посмотрела первого - заскучала. Посмотрела второго, потому что мне все мозги протрахали на тему того, что великая классика, ужос какая вумная фантастика, лучший фильм Кэмерона ever и все такое. Однако существенной разницы с "Авиком" не наблюдается: все те же тонны пафоса, ведра соплей и пицэффекты в главной роли. Ну, и, да - претензия на глубокий смысл, призванная прикрывать сценарные глупости. Третьего смотреть? Нет уж, увольте-с Такого про первую и вторую часть еще не слышал ни разу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 6 марта, 2011 ID: 2905 Поделиться 6 марта, 2011 первый я два раза смотрел, а третий раз двадцать. Не пойму,чем он вас так впечатлил помимо Кристанны Локен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 6 марта, 2011 ID: 2906 Поделиться 6 марта, 2011 Это единственно достойное,что есть в третьей части. Это одно достоинство перекрывает все остальные минусы картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 марта, 2011 ID: 2907 Поделиться 6 марта, 2011 Это одно достоинство перекрывает все остальные минусы картины. Тебе так мало надо для счастья? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 6 марта, 2011 ID: 2908 Поделиться 6 марта, 2011 Тебе так мало надо для счастья? А у тебя такие большие запросы по поводу счастья? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 6 марта, 2011 ID: 2909 Поделиться 6 марта, 2011 NightRaven ну вообще одним Бдыщем и Бабахом сыт не будешь, да и сцена никакая сама по себе, всё что положительного можно сказать в её адрес это её стоимость и то тут бабушка на двое сказала, плюс это или минус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2910 Поделиться 6 марта, 2011 ну оно конечно так, только не с первым же терминатором сравнивать, там вообще нет ничего запоминающегося. уже говорил в этой теме, теперь повторю: в своё время этот фильм был рядовым боевиком, это после второго он стал таким популярным, а что там такого особенного, кроме Шварца? в третьем хотя бы интересная идея есть, а там вот только пиф-паф и по морде бац, да и то дёшево и стандартно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 6 марта, 2011 ID: 2911 Поделиться 6 марта, 2011 ну оно конечно так, только не с первым же терминатором сравнивать, там вообще нет ничего запоминающегося. уже говорил в этой теме, теперь повторю: в своё время этот фильм был рядовым боевиком, это после второго он стал таким популярным, а что там такого особенного, кроме Шварца? в третьем хотя бы интересная идея есть, а там вот только пиф-паф и по морде бац, да и то дёшево и стандартно. В первом есть крутой налет на полицейский участок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 6 марта, 2011 ID: 2912 Поделиться 6 марта, 2011 ну оно конечно так, только не с первым же терминатором сравнивать, там вообще нет ничего запоминающегося. уже говорил в этой теме, теперь повторю: в своё время этот фильм был рядовым боевиком, это после второго он стал таким популярным, а что там такого особенного, кроме Шварца? в третьем хотя бы интересная идея есть, а там вот только пиф-паф и по морде бац, да и то дёшево и стандартно. Не понимаю я вас всё-таки.Все базовые идеи были заложены в первом фильме,в продолжениях они только дорабатывались в плане спецэффектов.Какая такая оригинальная идея есть в третьем фильме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 марта, 2011 ID: 2913 Поделиться 6 марта, 2011 ну оно конечно так, только не с первым же терминатором сравнивать, там вообще нет ничего запоминающегося. уже говорил в этой теме, теперь повторю: в своё время этот фильм был рядовым боевиком, это после второго он стал таким популярным, а что там такого особенного, кроме Шварца? в третьем хотя бы интересная идея есть, а там вот только пиф-паф и по морде бац, да и то дёшево и стандартно. Не надо говорить ерунды - первый произвел настоящий фурор в 1984 как среди зрителей так и среди критиков, собрал весьма неплохую кассу в прокате и затем отлично разошелся на видео (вдобавок став культурным феноменом, породив массу шуток и подражаний). Второй фильм как раз и и был снят на волне большого успеха первой части. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2914 Поделиться 6 марта, 2011 в 1984 не мог его видеть, смотрел в 1988, посмотрел и забыл, ХИЩНИК и КРАСНАЯ ЖАРА куда больше понравились, это не только моё мнение. то что там в первой части идеи заложены, это вообще не аргумент. точно так же среди четырёх фильмов СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ первый объективно - самый слабый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 марта, 2011 ID: 2915 Поделиться 6 марта, 2011 в 1984 не мог его видеть, смотрел в 1988, посмотрел и забыл, ХИЩНИК и КРАСНАЯ ЖАРА куда больше понравились, это не только моё мнение. И кто еще придерживается этого мнения? то что там в первой части идеи заложены, это вообще не аргумент. точно так же среди четырёх фильмов СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ первый объективно - самый слабый. Точно объективно? А может субъективно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 6 марта, 2011 ID: 2916 Поделиться 6 марта, 2011 в 1984 не мог его видеть, смотрел в 1988, посмотрел и забыл, ХИЩНИК и КРАСНАЯ ЖАРА куда больше понравились, это не только моё мнение. то что там в первой части идеи заложены, это вообще не аргумент. точно так же среди четырёх фильмов СМЕРТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ первый объективно - самый слабый. Буэ Вы можете мыслить объективно, а не субъективно, как все в этом мире?)) Я думаю тех, кого Терминатор прикольнул сильнее Хищника и Жары, больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2917 Поделиться 6 марта, 2011 И кто еще придерживается этого мнения? я тогда в армии был, ходили в увольнение видео смотреть в дом офицеров, репертуар был понятно какой, так вот все друг другу советовали: это обязательно посмотри, а это дрянь, не трать время. так что те кому было тогда 18-21 год, придерживались мнения что Т-1 фильм "средний". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2918 Поделиться 6 марта, 2011 Какая такая оригинальная идея есть в третьем фильме? оригинальная или нет - но идея присутствует, о том что судьба тебя найдёт где угодно, можешь быть наркоманом или бомжом, но написано на роду стать Спасителем - значит станешь. а вот в первом какая идея? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 марта, 2011 ID: 2919 Поделиться 6 марта, 2011 я тогда в армии был, ходили в увольнение видео смотреть в дом офицеров, репертуар был понятно какой, так вот все друг другу советовали: это обязательно посмотри, а это дрянь, не трать время. так что те кому было тогда 18-21 год, придерживались мнения что Т-1 фильм "средний". А у меня во дворе, когда пацаны собирались в компанию и смотрели фильмы, все придерживались мнения, что фильм весьма крутой:lol: Собственно, и сейчас придерживаемся этого мнения А если серьезно, то я не знаю какие там киноманы собрались в вашей части, зато я знаю какой эффект на публику произвел этот фильм в 84 году - и ни тот же Красный мент, и уж упаси Будда, убогий Т3 тут и близко не стояли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 6 марта, 2011 ID: 2920 Поделиться 6 марта, 2011 он в Минске шёл в 84 г. на большом экране? не знаю какие там киноманы собрались в вашей частида как вам сказать, Феллини и Тарковского нам не крутили вообще-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 марта, 2011 ID: 2921 Поделиться 6 марта, 2011 он в Минске шёл в 84 г. на большом экране? Не думаю. Смотрели на видиках, в первый раз думаю в самом конце 80-х - начале 90-х. D а вот в первом какая идея? Первый фильм весьма успешно обыгрывает страхи перед неконтролируемым развитием технократической цивилизации, холодной войной и перспективой взаимного уничтожения человечества. Отсюда и основные идеи - идея того, что люди так друг друга боятся, что готовы строить все более и более совершенную технику для уничтожения друг друга, доверяя ей свою судьбу. Идея того, что безудержное технократическое развитие общества ни к чему хорошему не приведет. Идея того что построенная нами самими бездушная техника в конце концов может взбунтоваться и положить конец нашей цивилизации. Идея того, что машине в сущности чужды базовые понятия человечности - она будет выполнять свою программу не взирая ни на что. Идея неотвратимости и неизбежности (грубо говоря, от судьбы не уйдешь). Идея того, что самым важным человеком на Земле может быть кто-то, кто находится рядом и кого никто не замечает.... Конечно, это весьма простые и очевидные идеи - но с другой стороны, то что они простые не делает их плохими. Да и потом, они отлично поданы и весьма умело вплетены в сюжет. Плюс то, что Терминатор фактически создал жанр современного фантастического экшна и установил планку, которую мало кому удалось превзойти. Терминатор доказал, что фантастический боевик не является "низким" жанром. Терминатор сделал Шварценеггера звездой боевика, а Кэмерону открыл дорогу в высшую лигу. Плюс легендарная музыкальная тема, плюс классический дизайн эндоскелета, плюс куча подражаний, плюс сиквелы (напоминаю, вторая часть в 1991 году вообще на то время стала самым дорогим фильмом в истории), сериалы, комиксы и прочая ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 6 марта, 2011 ID: 2922 Поделиться 6 марта, 2011 Не думаю. Смотрели на видиках, в первый раз думаю в самом конце 80-х - начале 90-х. Ну я в кинотеатре в 88 смотрел. Не тока видики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 марта, 2011 ID: 2923 Поделиться 6 марта, 2011 Ну я в кинотеатре в 88 смотрел. Не тока видики. Я тоже первые два раза Т1 смотрел именно в кинотеатре, а видак у меня намного позже появился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 6 марта, 2011 ID: 2924 Поделиться 6 марта, 2011 Но как пародия третий фильм смотрится весьма неплохо, уже с начальной сцены Для пародии бюджет сильно раздутый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 6 марта, 2011 ID: 2925 Поделиться 6 марта, 2011 Я тоже первые два раза Т1 смотрел именно в кинотеатре, а видак у меня намного позже появился Завидую,хотел бы первого Терма глянуть на большом экране,люблю это кино с децтва,кассету затер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.