Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Плоть и кровь (Flesh & Blood)

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю, фильм о том, что человек создан не париться рефлексией, а жить весело и на полную. Сегодня сыт-пьян, завтра сдох от чумы. Сегодня ты пограбил\убил, завтра тебя. Все женщины либо монашки, либо шлюхи. Все мужчины либо монахи, либо бандиты. Ну или то и другое вместе, для разнообразия.

Ну и все, в общем-то. Однако музыка Полидуриса, узнаваемая с первых тактов, а также ворох костюмов и залитых солнцем пейзажей придает всему действу незабываемый шарм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-5888812

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Впервые посмотрела фильм в юном возрасте и после многократных/многолетних просмотров красивых сказок отечественного производства и Чехословакии - ожидала чего-то подобного, но подружка не предупредила про что "сказка" и название предусмотрительно перемотала:)

Теперь это один из любимых фильмов Пола Верховена. В свое время лента увлекла захватывающим сюжетом, игрой актёров, поступками персонажей , да и сейчас периодически с удовольствием пересматриваю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-5888897

Странная картина.

Микс черной комедии, драмы, фарса, да еще в средневековом антураже.

Цинизм, кровь, грязь, насилие и все крупным планом.

Пересматривать никогда не хотелось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-5889482

Когда смотрел этот фильм в 90-х сказал что он достаточно убогий. Потом уже осознал насколько мастерски Пол владеет образами и символами. В этом аспекте он очень крут. Но вот смысл этого в данном фильме? Развенчать современные ему восторженные взгляды на средневековье? А что не было "грязного" "Декамерона" Пазолини? Какова ценность развенчания? Что он еще развенчивал? Троллил религиозников нынешнего времени? Может быть но криворуко.

Вообще как часто у разоблачителей получается целятся в одно попадают в другое, как про наших сказали, "целились в режим, попали в народ", так и тут, целился в миф, попал в средневековье, отказал нашим предкам в праве быть нормальными. Только грязь, кровь и трах, а фильм о грязи, крови и трахе, фильм о них, а не о средневековье, пусть и достаточно людоедском времени. Людей в фильме нет, есть живодеры, подлецы, долбобы, и девочка - матрас с глазами. Жан Жак Анно уже в следующем году выпустил фильм и с атмосферой, и с грязью, и с кровью, и с трахом, но тем не менее у него в фильме люд,и по своему и умные, и нормальные, просто живущие не сейчас, а тогда. Фильм получился о средневековых монахах и их тайнах, а не о крови, грязи и трахе.

Когда смотрел "Плоть и кровь" первый раз, тогда как раз увлекался фильмами о насилии, крови и понятно что на отборный трах так же был не против поглазеть. Но фильм меня в этом смысле не купил совершенно.

Боевка средненькая, даже еще несмотря Гибсонского ХС, была средненькой. Кровь, кишки и мозги, ну и что? В ужастиках и круче выворачивали. Трах не впечатлил. А когда посмотрел ХС фильм слился сразу.

Потом я конечно поставил большой и жирный плюс за символизм фильма, но как некогда сказали про Толкина "Такой богатый мир, для такой примитивной христианской проповеди", так и тут, такое богатство ходов, образов, героев для такого немудренного посыла. Полу обычно при своих посылах удавалось предложить зрителю еще что нибудь. К примеру в Солдатах было еще над чем поржать, тут меня не улыбнуло ничего. Наверное, должна была улыбать возня барчука с девайсами, но это смотрелось уж сильно неумно с его стороны. Настолько что хотелось его пожалеть и отдать в приют для даунов.

Это не фильм о средневековье и его атмосфере. Это самый мой нелюбимый фильм очень уважаемого мною Верховена.

Хотя не могу не отметить, что уже по этому фильму, в сравнении с тоже вроде как военными Оранж Солдатами, видно что, сотрудничество с Голливудом пошло Полу на пользу. Режиссура набирает темп, появляются новые ходы и приемы.

Поругал в свое время, теперь надо и похвалить. Умный человек подсказал что в данном случае это не развенчание Средневековья, нет не оно цель, это адовый троллинг аудитории женских романов где главная героиня-принцесса весь фильм мучительно выбирает из двух кандидатур, принца и разбойника. С этой точки зрения фильм прекрасен.

Ну и немного собственных наблюдений, к вопросу красивых сказок отечественного производства, может все случайно, а может нет.

Есть такой советский фильм "Последняя реликвия", у него есть кое какие сходства с Плотью и Кровью. Главной героине тоже предстоит выйти замуж за некоего высокородного и её везут для свадьбы, она тоже попадает в плен к наемникам, и ей там тоже светит сексуальное приключение, но это советский фильм и понятно что до этого не доходит. Она тоже блондинка, и даже одета примерно в ту же цветовую гамму что и Агнесс здесь, красное платье и белые чулки. И её тоже зовут Агнесс. :)

И есть очень похожие момент стреляния глазами.

Изменено 14.08.2019 11:46 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-5935343

Oldschool badass. Нет, правда, Пауль время опередил, ведь его троллинг мейнстрима гораздо сильнее, чем современное дарк фэнтези из топов.

И учитывая тенденции в показе культуры насилия, его и превзойти то будет некому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6012487

Oldschool badass. Нет, правда, Пауль время опередил, ведь его троллинг мейнстрима гораздо сильнее, чем современное дарк фэнтези из топов.

То-то и оно, что это не фэнтези. А мне в этом фильме не только реализм понравился, здесь и актёры великолепные, Джек Томпсон, Том Бёрлинсон, Фернандо Ильбек. Как Стивен изобретал разные штуки, мечтая стать школяром, как боролись с чумой. Очень содержательный сценарий, пусть даже по меркам Голливуда это малобюджетный фильм.

- Стивен, останешься здесь с нами.

- Почему? Я хочу в атаку отец!

- Дерутся только глупцы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6027971

Ай да Верховен, ай да сукин сын, удивил так удивил.

Чего тут только нет: трупы, мандрагора, биологическое оружие, чудо-машины, технический прогресс, отсылки к гладиаторам, обнаженки целый вагон, финалы в стиле "иногда они возвращаются снова", и масса штампов

Интересно, что буквально на днях я посмотрела "Она" и на КП указано, что Верховен долго не мог найти актрису. Он даже сказал, что только у Дженнифер Джейсон Ли из голливудских хватило бы смелости на такой фильм. Теперь мне понятно, почему.

Сюжет лихой, герои неоднозначные, ситуации интересные с какой стороны не посмотри.

Но не скажу, что мне понравилось, переизбыток чернухи все таки наблюдается, персонажи уж слишком неоднозначные. Впервые, наверное, за всю историю моих просмотров кино мне хотелось, чтобы в финале досталось всем, но мои надежды не оправдались. И разбалованную всякими обзорами и разоблачениями меня смущал очевидный недостаток бюджета и масштабности. А еще почему-то очень раздражала явно современная прическа Стивена.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6485536

А еще почему-то очень раздражала явно современная прическа Стивена.

А зря, вполне себе нормальная прическа для начала XVI века.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6485665

Ну вот, а ведь весь просмотр меня это ощущение преследовало. Сделанного не воротишь, но мой пример другим наука.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6485861

Когда смотрел этот фильм в 90-х сказал что он достаточно убогий. Потом уже осознал насколько мастерски Пол владеет образами и символами. В этом аспекте он очень крут. Но вот смысл этого в данном фильме? Развенчать современные ему восторженные взгляды на средневековье? А что не было "грязного" "Декамерона" Пазолини? Какова ценность развенчания? Что он еще развенчивал? Троллил религиозников нынешнего времени? Может быть но криворуко.

Вообще как часто у разоблачителей получается целятся в одно попадают в другое, как про наших сказали, "целились в режим, попали в народ", так и тут, целился в миф, попал в средневековье, отказал нашим предкам в праве быть нормальными. Только грязь, кровь и трах, а фильм о грязи, крови и трахе, фильм о них, а не о средневековье, пусть и достаточно людоедском времени. Людей в фильме нет, есть живодеры, подлецы, долбобы, и девочка - матрас с глазами. Жан Жак Анно уже в следующем году выпустил фильм и с атмосферой, и с грязью, и с кровью, и с трахом, но тем не менее у него в фильме люд,и по своему и умные, и нормальные, просто живущие не сейчас, а тогда. Фильм получился о средневековых монахах и их тайнах, а не о крови, грязи и трахе.

Когда смотрел "Плоть и кровь" первый раз, тогда как раз увлекался фильмами о насилии, крови и понятно что на отборный трах так же был не против поглазеть. Но фильм меня в этом смысле не купил совершенно.

Боевка средненькая, даже еще несмотря Гибсонского ХС, была средненькой. Кровь, кишки и мозги, ну и что? В ужастиках и круче выворачивали. Трах не впечатлил. А когда посмотрел ХС фильм слился сразу.

Потом я конечно поставил большой и жирный плюс за символизм фильма, но как некогда сказали про Толкина "Такой богатый мир, для такой примитивной христианской проповеди", так и тут, такое богатство ходов, образов, героев для такого немудренного посыла. Полу обычно при своих посылах удавалось предложить зрителю еще что нибудь. К примеру в Солдатах было еще над чем поржать, тут меня не улыбнуло ничего. Наверное, должна была улыбать возня барчука с девайсами, но это смотрелось уж сильно неумно с его стороны. Настолько что хотелось его пожалеть и отдать в приют для даунов.

Это не фильм о средневековье и его атмосфере. Это самый мой нелюбимый фильм очень уважаемого мною Верховена.

Хотя не могу не отметить, что уже по этому фильму, в сравнении с тоже вроде как военными Оранж Солдатами, видно что, сотрудничество с Голливудом пошло Полу на пользу. Режиссура набирает темп, появляются новые ходы и приемы.

Поругал в свое время, теперь надо и похвалить. Умный человек подсказал что в данном случае это не развенчание Средневековья, нет не оно цель, это адовый троллинг аудитории женских романов где главная героиня-принцесса весь фильм мучительно выбирает из двух кандидатур, принца и разбойника. С этой точки зрения фильм прекрасен.

Ну и немного собственных наблюдений, к вопросу красивых сказок отечественного производства, может все случайно, а может нет.

Есть такой советский фильм "Последняя реликвия", у него есть кое какие сходства с Плотью и Кровью. Главной героине тоже предстоит выйти замуж за некоего высокородного и её везут для свадьбы, она тоже попадает в плен к наемникам, и ей там тоже светит сексуальное приключение, но это советский фильм и понятно что до этого не доходит. Она тоже блондинка, и даже одета примерно в ту же цветовую гамму что и Агнесс здесь, красное платье и белые чулки. И её тоже зовут Агнесс. :)

И есть очень похожие момент стреляния глазами.

Да не, ты всё правильно тогда написал. Лайк.

Ну да, дикость и ханжество переданы хорошо, но как ты совершенно верно подметил, в 1985-м этим уже никого было не удивить.

Фильм конечно не плохой, но и ничего особенного. Такой средненький исторический блокбастер.

Потом я конечно поставил большой и жирный плюс за символизм фильма, но как некогда сказали про Толкина "Такой богатый мир, для такой примитивной христианской проповеди", так и тут, такое богатство ходов, образов, героев для такого немудренного посыла.

Автопоезд лайков

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6487979

Название говорящее и полностью соответствуют содержанию.

Неглянцевое средневековье, грязь, смерть, чума, насилие всех форм. Очень натуралистично и реалистично, ощущение присутствия. Умная , сильная духом, не по годам, героиня и жестокий, но простодушный герой. Рутгер Хауэр отлично вписался в эту роль.

Фильм , где кроме жуткого антуража , есть и свой неповторимый драйв и захватывающий сюжет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2135-plot-i-krov-flesh-amp-blood/page/7/#findComment-6832691

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...