Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как вы выбираете фильмы для просмотра?

Рекомендуемые сообщения

И второй нюанс: по понятным причинам там только фильмы, переведенные на русский. Много стоящего из-за этого упущено

Да. Но база постоянно пополняется. Это здорово.

• Ответов 637
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это и к старому, в моем случае, относится. Фильмы с количеством просмотров 20-30 человек по IMDb вряд ли бы я нашла самостоятельно и стала бы смотреть.

Новое и незнакомое я имел в виду, для зрителя. А не в плане года производства. Проще потом копать самостоятельно, по ассоциациям, по персоналиям, но когда их нет, то действительно нужен дополнительный стимул. Нет никакого интереса смотреть кота в мешке, независимо от года производства или страны.

[*]Достать ножи - достаточно громкий триллер

[*]Ford против Ferrari - любопытно для расширения кругозора, автогонками не интересуюсь.

[*]Грех - Кончаловский

[*]Прекрасная эпоха - что-то наверняка поэтичное, тут достаточно определить жанр и тематику.

[*]Текст - не пропускаю качественные новинки отечественного кино

[*]Доктор Сон - потому что "Сияние" один из любимых фильмов.

В списке есть еще фильмы, которые я посмотрю дома. Но название здесь не причем,по другим критериям. А вот в кино ни на одно из них идти не хочется. Может в новогоднюю неделю что-то появится и захочется пойти в кино. А пока я хожу на Театр HD в кинотеатр, ни один спектакль еще не разочаровал)

А у меня слова Дарио Ардженто и шедевр не совместимы.

А я о чём? Кто бы мог подумать, но это ж факт! Это как с фильмом Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих"

Это как с фильмом Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Ну Михалков в советское время был хорошим режиссёром. Но на "Урге" всё закончилось.

Ну Михалков в советское время был хорошим режиссёром. Но на "Урге" всё закончилось.

...не замечал я в СССР вот этого "хорошего режиссёра" хорошим. Поэтому и шокер.

Нет. Я понимаю фильм. Придумка.

Но пассажир на переднем сиденье - спиной по направлению движенья.

Что это?

Холостяки (2017)

Пятница, вечер. Захотелось посмотреть кино.

Смотрю на иви. Бесплатно с рекламой, сейчас нет подписки.

Думаю. Посмотрю что-нибудь с Луиз Бургуан. Открываю что есть там с ней, что еще не смотрел. Перехожу в какой-то фильм. Там под ним вкладка "Смотрите также". 5й слева фильм - узнаю на приятных оттенках постера - лицо Жюли Дельпи. Понимаю что этот фильм с ней не смотрел. Перехожу в него. Называется - Холостяки. Ну, думаю, холостяки и холостяки. Ну мужик актер с бородой, знакомое лицо. Ну и ладно.

Буду смотреть этот фильм.

Вот и посмотрел.

Первый же эпизод с Дельпи - на 10 минуте - меня улыбнул.

Нормальный фильм в целом.

Драма.

{ Впечатлительным не рекомендуется}

Но с симпатичными эпизодами.

Герои симпатичные

Симпатичные актеры

=

Когда они ехали втроем на машине - я переживал за них.

.

Цитата из фильма:

- простите, но мужчины без причуд скушные.

- она права. Всем позволено иногда чудить.

-

А вообще фильм правильный. С правильным посылом.

Ставлю 9/10

И еще цитатка

- чтобы тебе стало лучше - ты должен сам этого хотеть.

захотел. Спасибо сыну.

.

Вот и весь фокус ребята.

С выбором фильма.

Я может и не хотел его смотреть. Даже не знал о его существовании.

И первое впечатление было - фигня.

Но я отбросил все.

Просто стал смотреть.

И

Не пожалел.

Случай?

Да.

Счастливый случай?

Счастливый.

Если где-нибудь на рутрекере есть с субтитрами - я бы скачал.

Отмечу кадр, после эпизода

ссоры.

Она ему говорит последнюю фразу, после которой он уезжает: "Может я и правда запуталась. И веду себя как последняя идиотка. Но. Я хотя бы не веду себя как самовлюбленный придурок, который делает вид, что Боженька поцеловал его в макушку!"

Он ей напоследок, садясь в свой кабриолет бирюзового цвета: "Удачи с французским! "

Так вот.

Машина уезжает из кадра. Цвет ее бирюзы мелькает в кадре. Затем идет наложение похожего на этот цвет неба. Затем только небо. Пару секунд.

А потом. История продолжается. И объектив камеры опускается с неба на землю. Мы опускаемся с неба на землю.

Мне понравился этот незатейливый, но достойный режиссерский ход.

:plus:

Ну а когда после забега отец и сын

Обнялись

Я, признаться, почти прослезился.

Это драма

:)

_

_

897b80e16c16.jpg

есть критерии, по которым я фильмы отбраковываю. например, наличие тома круза, красная пропаганда, вампиры, маньяки, вторая мировая, комиксы ... не перечислять же всё :)

иногда могу сделать исключение. если фильм очень хвалят, например, здесь. но не в случе с кукурузной мордой.

1. Фильмы с любимыми актёрами, режиссёрами, композиторами.

2. Фильмы по любимым книгам.

3. Фильмы по интересным событиям.

4. Фильмы об интересных людях.

5. Рекомендации людей с похожими вкусами, ценящих те же фильмы, что и я.

6. Рекомендации просто интересных мне людей - их восторженные отзывы о фильме.

7. Если интересный трейлер, намекающий на хорошие работы даже неизвестных мне актёров, постановку, интересный сценарий, атмосферу и подход, позицию авторов. Или симпатичные актёры. (В моём понимании).

8. Хайп и шум обычно не привлекают, а отталкивают, и обычно сопутствуют посредственным фильмам.

Но когда-то могу и познакомиться с таким фильмом - чтобы всё-таки узнать, над чем был хайп такой.

9. Награды и премии обычно тоже никакой роли не играют для выбора фильма.

Так как многие любимые фильмы не удостоены наград, а многие удостоенные мне безразличны.

10. Отзывы критиков... смотря каких. Но по именам мало кого знаю. Не встречались критики, рекомендации которых хотелось бы учитывать при выборе фильма.

Зато много значат мнения некоторых тут пишущих юзеров. Вот если они говорят "класс", то тянет познакомиться с фильмом. Или если они ставят от 7 до 10.

11. Сборы: мегасборы - не повод знакомиться даже с трейлером. Чаще всего не означают даже интересного фильма. Слишком часто такие фильмы не мои. И наоборот - часто нравятся фильмы, которые даже не окупились.

Т.о.,

1) содержание, форма, создатели, идея, атмосфера - повод знакомиться,

2) сборы, мнения незнакомых людей, хайп - не повод.

Но на "Урге" всё закончилось.

Не скажи, пиком карьеры Михалкова были все-таки "Утомленные солнцем" (1994).

Не скажи, пиком карьеры Михалкова были все-таки "Утомленные солнцем" (1994).

Ответил в темп сабжа.

А по данной теме надо отметить, что иногда и на ФКП есть наводки

Заметила, что рейтинг на IMDb последний год значительно контрастирует с КП. Раньше это не было так заметно. Разве что только в отношении российских фильмов. А теперь,вот, и в отношении иностранных. Что то с системой оценок на КП теперь не то. Не может быть таких перепадов за год.

В зависимости от цели и настроения) Личные списки, рекомендации, пересмотр любимых фильмов. КП почти не пользуюсь для этих целей. Не нравится мне его нынешнее наполнение от слова совсем.

Например, читаю статью

..

Кстати, нынешний директор Датского Киноинститута Хеннинг Камре, тридцать лет назад возглавивший киношколу, по профессии — оператор. Именно он снимал самый знаменитый фильм Лета «Добро и зло» — тот, что неизменно включается в просветительские программы «Ларс фон Триер представляет» по всему миру. А ещё Лет привёл в кинематограф легендарного датского живописца Пера Киркеби, рисовавшего пейзажные «заставки» в «Рассекая волны»; ..

..

И появляется стойкое желание, намерение. Цель.

Да, я хочу пересмотреть «Рассекая волны» в ближайшее время - говорю я себе.

Люблю в хронологическом порядке выхода смотреть. Хз, почему. Какой нибудь новый фильм, и назад в прошлое, с каждым разом всё древнее. Или наоборот. Нравится ощущать ход истории так сказать:)

В хронологическом если только устраиваю ретроспективу одного режа, а так по интересам, конечно, которые меняются всяко-разно.

Сейчас, например, интересует палп 30-40-х про ВМВ, смотрю все: от Ночного поезда в Мюнхен (1940) до Союзников (2016).

Или вместе с Отелем ГрандБудшепт (2014) неплохо идет Пленник Зенды (1937), итд.

Или, бывает, делаешь ретроспективу одного режа, допустим, Ж-П. Жене, и сразу, можно одновременно, тех, кто на него повлиял, т.о. я посмотрел, например, почти всего Марселя Карне.

Или могу смотреть все работы одного оператора, или даже одного художника.

Никогда не смотрю фильмы в зависимости от актеров, которые в нем заняты, актеры сами по себе не интересуют.

как показывает практика - ни у одного человека мнение и вкусы не совпадают ни то что на 95% а хотя бы на 90%, приходиться слушать сразу рекомендации сразу от нескольких людей, и то часто напарываюсь на разочарования.

Бездельник (1990)

путь к фильму

В публичке общался со знакомым.

Знакомый упомянул "Помутнение".

Я открыл Помутнение на Википедии. Но не прочитал сразу.

Вкладка была открыта в течение 2 месяцев.

В итоге я прочитал страницу.

В самом низу страницы было две строки. (см. вложение)

- Экранизации произведений Филипа Дика

- Фильмы Ричарда Линклейтера

И у меня возникло желание посмотреть все фильмы Линклейтера, начиная с самого первого.

Недавно был тур в "Фильмах на вылет".

И один человек выложил список для игры.

Большой список. Фильмов 20.

И я многие фильмы из списка не смотрел. Но пробежавшись по списку - глаз зацепился за один.

"Фицкарральдо"

именно название привлекло мое внимание.

И я решил посмотреть его.

Выбираю под настроение. В последнее время больше заходят фэнтези, фантастика и приключения.

У меня глаз-алмаз, я могу определить качество фильма по одному взгляду на постер и трейлер, а выбираю фильмы для просмотра в разных списках, составленных уважаемыми изданиями, критиками и режиссерами. Или если тема фильма меня интересует, то тоже смотрю.

По желанию левой пятки.

Всегда дело случая.

Не смотрю на оценку, не смотрю на отзывы, но чужое восприятие интересно. Через него, через характер посмотревшего человека, становится ясным что человеку могло понравиться, а что нет. Появляется некая картинка - чего ждать от просмотра.

Но больше нравится, конечно, неизвестность перед просмотром.

Всегда дело случая.

Так вот хотя бы один конкретный случай - было бы интересно узнать.

По желанию левой пятки.

Не может быть.

Всегда есть какая-то последовательность событий - которые приводят нас к тому или иному фильму.

У меня глаз-алмаз, я могу определить качество фильма по одному взгляду на постер и трейлер, а выбираю фильмы для просмотра в разных списках, составленных уважаемыми изданиями, критиками и режиссерами. Или если тема фильма меня интересует, то тоже смотрю.

Я тоже доверяюсь интуиции.

Но читаю всегда синопсис и/или отзывы людей со схожими предпочтениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...