Танцор34 16 мая, 2012 ID: 1451 Поделиться 16 мая, 2012 Ну "Планета страха" тоже трешовая, но там это заметно получше, и саунды и файты и игра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 19 июля, 2012 ID: 1452 Поделиться 19 июля, 2012 Режиссер Роберт Родригез переживает уже вторую декаду своей творческой работы в качестве режиссера, нажил себе не малое количество, как поклонников, так и противников. Но все также усердно продолжает снимать легкомысленные работы, и такое впечатление, что паясничать в кинематографе ему доставляет огромное удовольствие. Вот только значимость и известность его имени, как по мне, обязывает уже браться за что-то серьезное. У ленты «Мачете» есть один огромный плюс – вопреки всей своей абсурдности она вызывает у зрителя улыбку, своего рода снятое камерой комическое цирковое представление, где главными шутами вечера становятся мощные голливудские актеры, а также пара актеров, которые свою былую славу наверстать уже не могут многие годы. Неподготовленный зритель, а также тот, кто априори не догадывался раньше о существовании жанра в кино, к которому относится фильм «Мачете», могут не просто этого зрелища не понять, а и сделать поспешные выводы относительно того куда собственно кинопром развивается такими проектами. Хотя жанр трэш-боевиков уже давным-давно развивается абсолютно самостоятельно, и это не тот жанр картины, на которой можно оказаться «случайно», это в первую очередь коктейль абсурда, который имеет в наличие немалое количество преданных зрителей. Отнести себя к поклонниками, или к противникам данного жанра - я не могу, стараюсь ориентировать свое мнение исключительно из результата, который в итоге у фильма получается. А получилось у Родригеза довольно-таки посредственно, глядя на кино своими глазами, он продолжает видеть все картинками из комиксов, но со своей картиной «Мачете», он даже в пределах жанра ничего нового зрителю не показал. 4 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnodar_Avenger 19 июля, 2012 ID: 1453 Поделиться 19 июля, 2012 фильм ни о чём. Просто мясо, без смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 19 июля, 2012 ID: 1454 Поделиться 19 июля, 2012 Господа, авторский фильм а ля трэш отличается от настоящего тем, что как раз снят здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 19 июля, 2012 ID: 1455 Поделиться 19 июля, 2012 фильм ни о чём. Просто мясо Как это ни о чём? Фильм о мясе, вы же сами только что сказали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРУЖОК 19 июля, 2012 ID: 1456 Поделиться 19 июля, 2012 Мачетэ - мясо, которое подано лучшим поварами в лучшем ресторане! Пусть сюжет на втором плане, смысла нет вовсе, но Трехо мочит. )) Только поэтому кино уже как минимум средняк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 июля, 2012 ID: 1457 Поделиться 19 июля, 2012 Господа, авторский фильм а ля трэш отличается от настоящего тем, что как раз снят здорово. Вот объяснил бы мне эту тонкость кто. Вот "Планета страха", тоже трэш и угар, но там саунд лучше подобран, и лучше попадает в кадр, файты поставленны лучше, актерские работы заметны. А здесь нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 19 июля, 2012 ID: 1458 Поделиться 19 июля, 2012 Вот объяснил бы мне эту тонкость кто. Вот "Планета страха", тоже трэш и угар, но там саунд лучше подобран, и лучше попадает в кадр, файты поставленны лучше, актерские работы заметны. А здесь нет. Вы просто недостаточно тонко прочувствовали эту картину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 19 июля, 2012 ID: 1459 Поделиться 19 июля, 2012 Вроде как хотят Мачете 2 снимать - или уже в процессе - ваще ништяк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 20 июля, 2012 ID: 1460 Поделиться 20 июля, 2012 Вроде как хотят Мачете 2 снимать - или уже в процессе - ваще ништяк Ну в титрах было сказано, и про 2, и про 3-ю часть. Название типо "мачете убивает". Об говорил и сам Родригез. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasnodar_Avenger 20 июля, 2012 ID: 1461 Поделиться 20 июля, 2012 Как это ни о чём? Фильм о мясе, вы же сами только что сказали тогда скажите мне, в чём интерес смотреть на мясо без смысла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashad Farrell 20 июля, 2012 ID: 1462 Поделиться 20 июля, 2012 Ну в титрах было сказано, и про 2, и про 3-ю часть. Название типо "мачете убивает". Об говорил и сам Родригез. Мне нравится идея - "Мачете в космосе" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 июля, 2012 ID: 1463 Поделиться 20 июля, 2012 тогда скажите мне, в чём интерес смотреть на мясо без смысла? в этом смысле я за фильм заступлюсь, там полно осмысленной политической сатиры. Вот чисто в плане кинематографических элементов он пустышка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 20 июля, 2012 ID: 1464 Поделиться 20 июля, 2012 Мне нравится идея - "Мачете в космосе" План Мачете из клоунского космоса - сиквел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 20 июля, 2012 ID: 1465 Поделиться 20 июля, 2012 в этом смысле я за фильм заступлюсь, там полно осмысленной политической сатиры. Вот чисто в плане кинематографических элементов он пустышка. Да вы просто слепы! Сатира там тупая, прямолинейная и очень мейнстримовая. Именно умелая, на уровне фестивального кино, ироническая стилизация под категорию Б делает этот фильм ценным и интересным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 20 июля, 2012 ID: 1466 Поделиться 20 июля, 2012 План Мачете из клоунского космоса - сиквел ага, раньше не видел информацию: http://www.kinopoisk.ru/news/1865978/, только почему сразу клоунский? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 20 июля, 2012 ID: 1467 Поделиться 20 июля, 2012 ага, раньше не видел информацию: http://www.kinopoisk.ru/news/1865978/, только почему сразу клоунский? Продюсер - Роднянский??? Может наших актеров подтянут хотя бы в эпизоды. Например, Безрукову отрубают голову, у Дюжева вырывают позвоночник и отбиваются им от Валуева. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 20 июля, 2012 ID: 1468 Поделиться 20 июля, 2012 Да вы просто слепы! Сатира там тупая, прямолинейная и очень мейнстримовая. Именно умелая, на уровне фестивального кино, ироническая стилизация под категорию Б делает этот фильм ценным и интересным. Убиться. Наверное действительно слеп. Я вижу там очень многогранную сатиру, от очень тонкой, начиная с тех органов в которых Мачете служил в Мексике, до прямолинейной, но хоть убей не могу отличить стилизацию от низкокачественных слешерных оригиналов. Вот в Планете страха могу, а тут нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 17 августа, 2013 ID: 1469 Поделиться 17 августа, 2013 Наконец то дошли руки до этого фильма. Что я могу сказать? Родригез молодец, снял качественный трэш, в стиле Грейндхауса, который интересно посмотреть и пересмотреть. Юмор и экшен на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stajor 17 августа, 2013 ID: 1470 Поделиться 17 августа, 2013 Если учесть, что весь мейнстрим стремительно катится в трэш, ничего смешного в этом высере нет. Политическая сатира тоже очень мрачная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAN21 17 августа, 2013 ID: 1471 Поделиться 17 августа, 2013 Планета страха и Доказательство смерти - одни из моих любимых фильмов. Мачете же - отстой. Даже не знаю, что у Родригеса хуже - Дети шпионов 3 или Мачете. Скорее Мачете. Та же Планета страха получилась по-настоящему смачной и стильной, Мачете - серый отстой. Вторая часть мимо меня. Да и вообще Родригес в последнее время расстраивает - где Город грехов 2?(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемберг 4 октября, 2013 ID: 1472 Поделиться 4 октября, 2013 Фильм в стиле Роберта Родригеса) Зря я все время оттягивал просмотр. Очень классный фильм. Веселый такой, атмосферный, динамичный. Ну и конечно, Джессика Альба лапуля) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таmada 6 октября, 2013 ID: 1473 Поделиться 6 октября, 2013 Смачный родригезовский боевик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A A A 12 июня, 2014 ID: 1474 Поделиться 12 июня, 2014 Мачете предпоследний фильм коллекции Родригеса, который я посмотрел Классный сюжет,запоминающие персонажи,что тут говорить,классная работа Роберта в его стиле. А главное уровень пафоса находится на нормальном для Роберта уровне.Зная все его фильмы это норма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 4 июля, 2020 ID: 1475 Поделиться 4 июля, 2020 Да он сексист, этот Родригес. Мужчины - один крокодилей другого. А по ним ползают одни модели, с точеными фигурками и прелестными личиками. Ни одной Вупи Голдберг в кадре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.