Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мачете (Machete)

Рекомендуемые сообщения

Ну "Планета страха" тоже трешовая, но там это заметно получше, и саунды и файты и игра.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Режиссер Роберт Родригез переживает уже вторую декаду своей творческой работы в качестве режиссера, нажил себе не малое количество, как поклонников, так и противников. Но все также усердно продолжает снимать легкомысленные работы, и такое впечатление, что паясничать в кинематографе ему доставляет огромное удовольствие.

Вот только значимость и известность его имени, как по мне, обязывает уже браться за что-то серьезное. У ленты «Мачете» есть один огромный плюс – вопреки всей своей абсурдности она вызывает у зрителя улыбку, своего рода снятое камерой комическое цирковое представление, где главными шутами вечера становятся мощные голливудские актеры, а также пара актеров, которые свою былую славу наверстать уже не могут многие годы.

Неподготовленный зритель, а также тот, кто априори не догадывался раньше о существовании жанра в кино, к которому относится фильм «Мачете», могут не просто этого зрелища не понять, а и сделать поспешные выводы относительно того куда собственно кинопром развивается такими проектами. Хотя жанр трэш-боевиков уже давным-давно развивается абсолютно самостоятельно, и это не тот жанр картины, на которой можно оказаться «случайно», это в первую очередь коктейль абсурда, который имеет в наличие немалое количество преданных зрителей.

Отнести себя к поклонниками, или к противникам данного жанра - я не могу, стараюсь ориентировать свое мнение исключительно из результата, который в итоге у фильма получается. А получилось у Родригеза довольно-таки посредственно, глядя на кино своими глазами, он продолжает видеть все картинками из комиксов, но со своей картиной «Мачете», он даже в пределах жанра ничего нового зрителю не показал.

4 из 10

фильм ни о чём. Просто мясо, без смысла. :minus:

Господа, авторский фильм а ля трэш отличается от настоящего тем, что как раз снят здорово.

фильм ни о чём. Просто мясо

Как это ни о чём? Фильм о мясе, вы же сами только что сказали:)

Мачетэ - мясо, которое подано лучшим поварами в лучшем ресторане! Пусть сюжет на втором плане, смысла нет вовсе, но Трехо мочит. )) Только поэтому кино уже как минимум средняк.

Господа, авторский фильм а ля трэш отличается от настоящего тем, что как раз снят здорово.

Вот объяснил бы мне эту тонкость кто. Вот "Планета страха", тоже трэш и угар, но там саунд лучше подобран, и лучше попадает в кадр, файты поставленны лучше, актерские работы заметны. А здесь нет.

Вот объяснил бы мне эту тонкость кто. Вот "Планета страха", тоже трэш и угар, но там саунд лучше подобран, и лучше попадает в кадр, файты поставленны лучше, актерские работы заметны. А здесь нет.

Вы просто недостаточно тонко прочувствовали эту картину.

Вроде как хотят Мачете 2 снимать - или уже в процессе - ваще ништяк

Вроде как хотят Мачете 2 снимать - или уже в процессе - ваще ништяк

Ну в титрах было сказано, и про 2, и про 3-ю часть. Название типо "мачете убивает". Об говорил и сам Родригез.

Как это ни о чём? Фильм о мясе, вы же сами только что сказали:)

тогда скажите мне, в чём интерес смотреть на мясо без смысла?:)

Ну в титрах было сказано, и про 2, и про 3-ю часть. Название типо "мачете убивает". Об говорил и сам Родригез.

Мне нравится идея - "Мачете в космосе" :D

тогда скажите мне, в чём интерес смотреть на мясо без смысла?

в этом смысле я за фильм заступлюсь, там полно осмысленной политической сатиры. Вот чисто в плане кинематографических элементов он пустышка.

Мне нравится идея - "Мачете в космосе" :D

План Мачете из клоунского космоса - сиквел :plus:

в этом смысле я за фильм заступлюсь, там полно осмысленной политической сатиры. Вот чисто в плане кинематографических элементов он пустышка.

Да вы просто слепы! Сатира там тупая, прямолинейная и очень мейнстримовая. Именно умелая, на уровне фестивального кино, ироническая стилизация под категорию Б делает этот фильм ценным и интересным.

План Мачете из клоунского космоса - сиквел :plus:

ага, раньше не видел информацию: http://www.kinopoisk.ru/news/1865978/, только почему сразу клоунский? :)

ага, раньше не видел информацию: http://www.kinopoisk.ru/news/1865978/, только почему сразу клоунский? :)

Продюсер - Роднянский??? Может наших актеров подтянут хотя бы в эпизоды. Например, Безрукову отрубают голову, у Дюжева вырывают позвоночник и отбиваются им от Валуева.

Да вы просто слепы! Сатира там тупая, прямолинейная и очень мейнстримовая. Именно умелая, на уровне фестивального кино, ироническая стилизация под категорию Б делает этот фильм ценным и интересным.

Убиться. Наверное действительно слеп. Я вижу там очень многогранную сатиру, от очень тонкой, начиная с тех органов в которых Мачете служил в Мексике, до прямолинейной, но хоть убей не могу отличить стилизацию от низкокачественных слешерных оригиналов. Вот в Планете страха могу, а тут нет.

Наконец то дошли руки до этого фильма. Что я могу сказать? Родригез молодец, снял качественный трэш, в стиле Грейндхауса, который интересно посмотреть и пересмотреть. Юмор и экшен на высоте.

Если учесть, что весь мейнстрим стремительно катится в трэш, ничего смешного в этом высере нет. Политическая сатира тоже очень мрачная.

Планета страха и Доказательство смерти - одни из моих любимых фильмов. Мачете же - отстой. Даже не знаю, что у Родригеса хуже - Дети шпионов 3 или Мачете. Скорее Мачете. Та же Планета страха получилась по-настоящему смачной и стильной, Мачете - серый отстой. Вторая часть мимо меня. Да и вообще Родригес в последнее время расстраивает - где Город грехов 2?((

Фильм в стиле Роберта Родригеса)

Зря я все время оттягивал просмотр. Очень классный фильм. Веселый такой, атмосферный, динамичный.

Ну и конечно, Джессика Альба лапуля)

Смачный родригезовский боевик.

Мачете предпоследний фильм коллекции Родригеса, который я посмотрел

Классный сюжет,запоминающие персонажи,что тут говорить,классная работа Роберта в его стиле.

А главное уровень пафоса находится на нормальном для Роберта уровне.Зная все его фильмы это норма.

Да он сексист, этот Родригес. Мужчины - один крокодилей другого. А по ним ползают одни модели, с точеными фигурками и прелестными личиками. Ни одной Вупи Голдберг в кадре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...