Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Паранормальное явление (Paranormal Activity)

Рекомендуемые сообщения

это, кстати, была отличная проверка на чувства - любой другой парень на месте Мики драпанул бы оттуда, да так, что пятки только и сверкали бы)

Ну да, любил он её, именно это и хотели показать)

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну да, любил он её, именно это и хотели показать)

Ага, любил. Игнорил все ее просьбы, вел себя как законченный эгоист. Странная любовь :)

Ага, любил. Игнорил все ее просьбы, вел себя как законченный эгоист. Странная любовь :)

Видимо хотел как лучше. Думал, что поступает правильно. Оказалось что несовсем...

бест оф зе бест

люблю фильмы основанные на реальных событиях

от этого еще страшнее становиться)

люблю фильмы основанные на реальных событиях

Классно, я тоже люблю такие фильмы, только вот паранормальное явление не основано на реальных событиях

Редко смотрю ужастики, потому что они сильно заштампованы - выпрыгивание монстра, ор и т.п. Этот фильм - совсем другое дело, режиссёр, редкий случай, действительно знает своё дело и, к тому же очень точно раскрутил довольно новую тему - ужасы на тему полтергейста в доме. "Ведьма из Блэр", как прародитель такого рода хоум-видео-ужасов - на самом деле и рядом не валялась. Думаю, ПЯ - можно считать настоящей классикой наряду со "Звонком", притом, что последний не очень-то страшный, просто снят хорошо, с чутьём.

Смотреть днём в весёлой компании, всё время храбриться и подшучивать, а потом утверждать, мол, чушь и не страшно - вот полный идиотизм.

Насчёт концовки - хотелось бы, чтобы монстр ни в кого не вселялся, его невидимость - большой плюс фильма, он мог бы обоих убить и камеру разворотить напоследок - зритель остаётся один на один с ужастиком, отлично.

Оставлю свое мнение в теме. Круто. Я ВЗДРАГИВАЛ последний раз - черте знает когда. А бежал и во всей квартире включал свет... Такого даже в детстве не часто случалось. Авторы фильма знают одну тайну : страшно НЕ тогда, когда на тебя из-за угла что-то выпрыгивает. Потрясающе страшно именно тогда, когда ты ТОЧНО знаешь, что ВОТ-ВОТ что-то выпрыгнет! И вот те минуты ожидания появления демона из-под кровати.........

Вполне приличный, увлекательный камерный триллер. Концовка, правда, подкачала, а так всё в порядке.

На 8 из 10 уж точно.

Вполне приличный, увлекательный камерный триллер. Концовка, правда, подкачала, а так всё в порядке.

На 8 из 10 уж точно.

А какая именно подкачала? Просто их 3.

А какая именно подкачала?

Та, единственная, которую я видел в кинотеатре.

А другие 2 как закончились?

Та, единственная, которую я видел в кинотеатре.

А другие 2 как закончились?

не знаю которую именно показывали в кино:)

Здесь ссылки давали.

Фильм показался совершенно не страшным. Ну ни капельки. Все ждала, ждала...и ничего. Может надо было дома и ночью смотреть, не знаю...

Посмотрела я этот фильм, интересненько). Действительно, такое впечатление, что это просто так поставили скрытую камеру в доме типичной семьи - и тут начинают происходить странные вещи.

Да, ужасаться и вздрагивать пришлось). А концовка вообще потрясла.

Слышала, что будет сниматься вторая часть - а так или нет узнаем позже)))

Слышала, что будет сниматься вторая часть - а так или нет узнаем позже)))

Так уже тизер есть и темка на форуме:)

Так уже тизер есть и темка на форуме:)

Я чего - то упустила, спасибо, обязательно посмотрю)

Фильм показался совершенно не страшным. Ну ни капельки. Все ждала, ждала...и ничего. Может надо было дома и ночью смотреть, не знаю...

а вы небось его на работе смотрели с флэшки в обеденный перерыв - тогда конечно не в одном глазу

а вы небось его на работе смотрели с флэшки в обеденный перерыв - тогда конечно не в одном глазу

Зачем, нет :D В кино, зал полупустой был)

Если поинтересоваться, то съемки «Паранормальное явление» проходили еще в 2006 году, то есть, задолго еще до момента съемок таких сродных картин как «Монстро», «Репортаж», «Карантин», «Район №9».

На момент съемок Орен Пели своей картины, из подобного жанра успехом пользовалась только лента «Ведьма из Блэр: курсовая с того света», отсюда, хочу отметить все-таки малейшую, но находчивость режиссера.

Имея подручными средствами только видеокамеру и пару неизвестных актеров, под предлогом любительского кино, режиссер снял неплохой фильм. Дабы оценить сею картину, начал просмотр в темноте и перед сном, и должен признать, как бы многие не отрицали этого, моментами в жилах застывала кровь, несмотря на то, что лично я к ужастикам отношусь очень абстрагировано.

Несомненно, фильм далеко не шедевр, и в нем есть много неточностей, чувствуется даже некая некомпетентность всей рабочей группы, но снова-таки, за такие мизерные деньги, потраченные на съемки, снять хоть какой-то фильм, который доберется до широких экранов – в наши дни редкость.

В итоге, неплохой в целом фильм, который вызвал бурю неоднозначных мнений, как в США, так и у нашего зрителя, но за находчивость и интересную идею, ставлю

8 из 10.

Я даже не знаю понравился ли мне фильм... но знаю точно, что я ТАК никогда не боялась в жизни, чтоб не спать всю ночь после ужастика! никогда!!! Посмотрели на ночь, слава богу в пятницу) потому что уснула я только когда рассвело и то судорожно гладя кошку...все время косилась на дверь...На мой взгляд ужасы снятые в документальном любительском виде самые впечатляющие! фильм поразил на 9 из 10

Это ведь действительно гениально делать такие огромные деньги практически из пустоты.

Атмосфера по-настоящему жуткой стала только в конце. Когда слушаешь надрывающиеся крики и все приобретает более серьезный оборот, нежели просто разбитые стекла, закрывающиеся двери.

Очень не страшное кино, но любителям подобных поделок на типа любительскую и жутко трясущуюся камеру, конечно, понравится.

Ох и нашумел этот фильм.

Слышала как народ повсюду кричал,что это самый страшный фильм их жизни,что пробирает до костей и т.д.

Разумеется у меня появился интерес к данной картине и вот ночью в одиночестве я его посмотрела.

Что я могу сказать. Не фильм,а самая настоящая дешёвка! Действительно складывается впечатление,что фильм тупо снят на любительскую камеру. Видимо создатели этого "шедевра" хотели жестоко сэкономить и умудриться сделать из говна конфетку. Что ж.. не вышло,даже не смотря на высокие кассовые сборы!

Если честно то я вообще не понимаю как такое убожество могло добраться до кинотеатров!

Ладно,теперь собственно о "фильме". Он ужасно скучный и затянутый,совершенно не динамичный.Более того в этом фильме все выглядит очень дешево и наигранно.Смотреть за происходящем на экране совершенно не интересно! Сюжет здесь полностью отсутствует,собственно как и игра актёров,складывается впечатление,что этих двух молодожёнов взяли без кастинга,просто тыкнули пальцами в первопопавшихся людей и утвердили на роль. Спросите,почему я так решила? И я отвечу! Да потому что они лишены различных эмоций,они как зомби с одним и тем же выражением лица маячат каждый день по своему дому.

На протяжении фильма нас пытаются напугать захлопываньем дверей,топаньем,и электричеством которое вышло из под контроля. Гениально. Мы же больше ни где такого не видели! Создатели решили,что зрителя этим напугать просто как 2 пальца об асфальт!

Значит днём у этих людишек нудные диалоги,а когда наступает ночь,то дверца сама откроется,то шорохи и бегающие тени. Ужасно,просто ужасно! Нашли ведь что показывать....

Вообщем у меня нет слов. Дайте мне 15 тысяч и я сниму на свою профессиональную камеру такое же кино!

Даже лучше,поскольку монтажом я владею довольно хорошо.

0 из 10

Дайте мне 15 тысяч и я сниму на свою профессиональную камеру такое же кино!

Ога, а следующий за вами юзер X, увидев уже ваш фильм, столь же красноречиво поставит ему 0 из 10, также крикнув напоследок "Да я бы в сто крат лучше снял!" Оно вам надо? :) Все такие мастера по ту сторону экрана...

В целом, кино неплохое. Мое мнение о нем менялось в унисон мнению того парня на все происходящее. Поначалу все это смотрится со снисходительной улыбкой - мол, когда тут надо начинать бояться? Рассказанная девушкой психологу страшилка о том, как бабай ее с младых лет преследует, напугать может разве что ребенка. Но постепенно все же ощущение паранойи нарастало - создатели так и хотели напугать каким-нибудь Ничто. Не сказать, что я испугался - но некое неприятное чувство все же возникло) Больше всего порадовал момент, когда "демон" под одеяло залезал, образуя тем самым на нем приличное такое вздутие - приколько смотрелось)

Единственное что - поначалу коробил стиль съемки а-ля домашнее видео. А еще и дом большой - ощущение, будто MTV включил)) Но потом это чувство все же прошло.

Ох и нашумел этот фильм.

Слышала как народ повсюду кричал,что это самый страшный фильм их жизни,что пробирает до костей и т.д.

Разумеется у меня появился интерес к данной картине и вот ночью в одиночестве я его посмотрела.

Что я могу сказать. Не фильм,а самая настоящая дешёвка! Действительно складывается впечатление,что фильм тупо снят на любительскую камеру. Видимо создатели этого "шедевра" хотели жестоко сэкономить и умудриться сделать из говна конфетку. Что ж.. не вышло,даже не смотря на высокие кассовые сборы!

Если честно то я вообще не понимаю как такое убожество могло добраться до кинотеатров!

Ладно,теперь собственно о "фильме". Он ужасно скучный и затянутый,совершенно не динамичный.Более того в этом фильме все выглядит очень дешево и наигранно.Смотреть за происходящем на экране совершенно не интересно! Сюжет здесь полностью отсутствует,собственно как и игра актёров,складывается впечатление,что этих двух молодожёнов взяли без кастинга,просто тыкнули пальцами в первопопавшихся людей и утвердили на роль. Спросите,почему я так решила? И я отвечу! Да потому что они лишены различных эмоций,они как зомби с одним и тем же выражением лица маячат каждый день по своему дому.

На протяжении фильма нас пытаются напугать захлопываньем дверей,топаньем,и электричеством которое вышло из под контроля. Гениально. Мы же больше ни где такого не видели! Создатели решили,что зрителя этим напугать просто как 2 пальца об асфальт!

Значит днём у этих людишек нудные диалоги,а когда наступает ночь,то дверца сама откроется,то шорохи и бегающие тени. Ужасно,просто ужасно! Нашли ведь что показывать....

Вообщем у меня нет слов. Дайте мне 15 тысяч и я сниму на свою профессиональную камеру такое же кино!

0 из 10

Молодняк... Какой-нибудь трэшевой неумело снятой чуши, вроде "Хэллоуина-2007" или "Фредди против Джейсона", вы высокие оценки ставите. А вот реального, нового, по настоящему нужного слова в жанре видеть и признавать не желаете. Жаль мне вас. Очень жаль.

Молодняк... Какой-нибудь трэшевой неумело снятой чуши, вроде "Хэллоуина-2007" или "Фредди против Джейсона", вы высокие оценки ставите. А вот реального, нового, по настоящему нужного слова в жанре видеть и признавать не желаете. Жаль мне вас. Очень жаль.

Пожалейте себя,а вот меня не надо жалеть.

И "Фредди против Джейсона" никто высокую оценку не ставил. Более того,я вообще не писала по нему обзор! А просто если уж зашла тема о сравнении "Джейсона X" и "Фредди против Джейсона" то я чётко дала понять,что между ними выделяю второй фильм.

Про "Хэллоуин" тему здесь поднимать не собираюсь. Я написала большую рецензию,где подробно всё расписала,приводила аргументы и ясно дала понять почему мне он понравился.

Что касается Паранормального явления ,

то опять же,я тоже уже написала, ПОЧЕМУ он мне не понравился.

Всегда пишу обоснованно. И смотреть на него по-новому и тем более признавать его уж точно не собираюсь.

Вам он видимо очень нравиться,раз вас так задел мой пост? ) Отлично! Смотрите и наслаждайтесь просмотром дальше.

А я буду по-прежнему смотреть те фильмы которые МНЕ нравятся и "Паранормальное явление" сюда никаким боком не входит.

Изменено 26.10.2010 07:07 пользователем Pink azalea

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...