Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Центурион (Centurion)

Рекомендуемые сообщения

У меня в городе тоже 4ре кинотеатра - фильм можно посмотреть только в одном...

Ну из 13 у меня идет только в 4х, но при этом сеансов мама не горюй :D

«Центурион»

Чайка (Малый зал) 10:00 12:00 16:40 00:00

Звездный (Канны) 12:50 14:50 16:50 18:50 23:30

Кино Джем (Шестой зал) 13:10 15:10 17:10 19:10 21:10 23:10

Второй Этаж (Синий зал) 13:50 17:30 23:00

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1763005

• Ответов 771
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну что же. "Центурион" - это, разумеется не грандиозный и восхитительный эпик, но вполне смотрибельный и самобытный проект. Во время сеанса никогда не покидала мысль: "Ну просто же, елки-палки". Одни бегают, другие догоняют. Бегущие добегают (простите за тавтологию) до контрольной точки, травят байки, шутки и дальше в путь. Догоняющие же ловко идут по стопам и всячески усложняют жизнь несчастным римлянам. При таком однообразии почему то не хочется обвинить Маршалла в примитиве. Что-то есть в "Центурионе" нечто приземленное и натуральное, что отличает его творения от других фильмов на подобную тематику. Да, естественно, что можно было снять и более умопомрачительные. Но! Все-таки не стоит забывать, что картина ставилась за вполне скромную сумму. И свои деньги вполне оправдывает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1763268

Поразмыслив немного и собрав мысли в кучу, напишу свои основные плюсы и минусы, которые были замечены мною при просмотре.

Плюсы:

- В первую очередь хочется отметить, как ни странно для такого рода трэша, визуальные качества. Великолепные пейзажи Шотландии, в которые можно влюбиться при первом просмотре, западают в душу надолго. А в купе с замечательной операторской работой ставят в итоге чудесную картинку. Музыка динамична, мелодична и очень легко ложится на такой видеоряд.

- В фильме практически нету белых пятен. Всегда, всюду и везде сплошное действие. Если по началу эпические массовые сражения выглядели не совсем красиво, то оставшись наедине отряд на отряд, Маршалл оторвался неплохо.

- Всем кто любит рейтинг R фильм придется по вкусу. Крови много, почти каждую сцену кому-то кто-то что-то режет. Ошметков тел полно, отрубленных конечностей тоже. Грим актеров прекрасный.

- Ведущие актеры понравились. Каждый отчеканил свою роль от сих до сих.

Минусы:

- Не знаю, может это не совсем минус, а режиссерский замысел, но кроме двух женщин, в отряде пиктов, все вообще безликие деревья. Тупое быдло с топорами, рубящее в капусту римлян. Конечно, можно предположить, что Маршалл так оторвался на дикарях, но в отряде центуриона Квинта Дия безлики тоже все.

-

Не понравилась сама сцена расправы с Пиктами. Вот они весь фильм бегали, бегали, бегали и тут мол устали бегать, давайте их замочим. Втроем. Целый отряд. И ведь замочили, причем в открытой битве :D Не, я конечно за, но могли придумать что-то по оригинальней. Ловушку какую-нибудь.

- Персонажу Этейн можно было уделить чуть больше сюжетного внимания и показать ее с разных сторон. Все ее искусные навыки слежки остаются за кадром. А ведь если включить фантазию, то можно было много что придумать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764690

Когда дело доходит до побоища, Нил Маршал ощущает себя, словно дитя в песочнице и с удовольствием рубит бошки налево и направо, приправляя это немалым количеством цифровой крови. Когда махач заканчивается, выясняется, что по части сюжета у фильма большие проблемы.

Собственно, сюжет: все бегут. Сначала туда, потом обратно. Иногда сражаются. Всё. Периодически действие прерывается войсовером главного героя, повествующего не только о своей трудной доле, но и о том, почему пикты красят лица в синий цвет. Получается какой-то Discovery Chanel.

Жесточайшая шляпа прячется в замуте с Этейн.

Это как вообще возможно, чтобы немую, читай, ничего не могущую обяснить, пиктшу взять в разведчики и доверить ей, таким образом, целый легион? Бред какой-то.

Куриленко, кстати, банально неубедительна по фактуре. Ручки у неё тонкие, изящные, ну не верю я, что это суровая воительница. Большинству других актеров просто нечего играть.

Хотя, один плюс я для себя вынес: Имоджен Путс - милашка, и сыграла интереснее всех. За неё фильму зачёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764753

Куриленко, кстати, банально неубедительна по фактуре. Ручки у неё тонкие, изящные, ну не верю я, что это суровая воительница.

Гы, дык она больше как разведчица :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764768

Гы, дык она больше как разведчица :)

Фигили ж тогда её выставлять против генерала на бой и давать возглавлять карательный отряд?

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764774

Ни о чем.

Такого наивного и простецкого действа я как-то не ожидал. Хоть атмосфера бы была или напряжение, но из-за происходящей наивности ничего нет.

Такая наивность ещё в блокбастерах некоторых прокатывает, ибо они берут другим, пецифектами, картинкой, масштабом ну и т.д. Здесь бюджет явно мелкий, потому надо было пытаться брать другим, сюжетом, атмосферой, продуманностью... Ничего нет. Возможно из-за того, что зал был огромный, звук в этом зале отменный, понравились тока грохоты и иногда музыка. Лавку трясло.

Актеры, возможно дубляжом подпорчены, ибо Вест и Фасбиндер визжат как идиоты. К Курыленко в этом плане претензий нет, ибо она молчит. В целом нормально выглядит, но ничего хорошего сказать не могу. В одном моменте, когда двух римлян резала, так пару раз рукой махнула с топориком, что жалко её стало. Все наверное в курсе, как девчонки какой-нить сабелькой бьют, ну или палкой? Ну те, что с соседнего подъезда. Так вот, тоже самое, даже смешно стало, а так как далее уже таких ахтунгов не было, видимо претензию все-таки режиссеру отнести надо.

Сам сценарий вообще песня, с нескольких замуток выл в голос.

Типа, а давайте спасем генерала! Да! Да! Три дня и три ночи бежим по горам. пробираемся в лагерь, вырезая всех, кто на пути. Опа, вот он генерал! Черт, сволочи его привязали! Мы не сможем его спасти, прощайте генерал! Уходим! Ну идиотизм. Там же не плазменные цепи были.

Идиотства в конце вообще не понял, ну убил пацана и что? Римляне поругают? Если там насиловать всем взводом можно, глаза выжигать, а вот мальчика низя.

Самое большое напряжение это конечно когда, бежим, спасаемся, за нами гонится 10 злодеев, нас 7 но мы боимся. А в конце "Все, надоело, давайте биться! 3 на 7. Верх маразма. Особо когда кто-то въезжает в острог на коняке, а другим видимо от нечего делать, хочется через стену перелазить, естественно, главные ворота для трусов.

Ну и помощь "ведьмы", всей такой, с гламурной завивкой, сиё вообще за гранью, как и то, как она супер-пупер следопытов провела. Банально сказала "никого тут нет", ну естественно, как ещё, можно ещё нахамить супер бойцам, ведь они не зарежут, ведь своя. Хотя эти же свои её за дерьмо держат и морду изрезали...

Плохой фильм. Топоры, стрелы, мечи, метаются отлично, тут красиво, а вот сами драки слишком никакие, тока что R есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764783

Фигили ж тогда её выставлять против генерала на бой и давать возглавлять карательный отряд?

1) Генерал же, помнишь, истощенный весь, полуживой.

2) А возглавляемой отряде она была больше ищейкой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764784

1) Генерал же, помнишь, истощенный весь, полуживой.

2) А возглавляемой отряде она была больше ищейкой.

1. И тем не менее, это всё же крупный мужик, который ещё мог удержать в руках меч. Значит, даже полуживой он вполне опасен.

2. Да нет, она там и лидером тоже была боевым.

В конце концов, если главный хороший парень её убил, значит, она ему типа ровня, потому что по-другому было бы нечестно.:)

Ну и помощь "ведьмы", всей такой, с гламурной завивкой, сиё вообще за гранью, как и то, как она супер-пупер следопытов провела. Банально сказала "никого тут нет", ну естественно, как ещё, можно ещё нахамить супер бойцам, ведь они не зарежут, ведь своя. Хотя эти же свои её за дерьмо держат и морду изрезали...

Сам приторчал с этого момента.

Вероятно, трое мужиков, несколько дней бежавших по лесу, никакого запаха не имеют.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764800

Сам приторчал с этого момента.

Вероятно, трое мужиков, несколько дней бежавших по лесу, никакого запаха не имеют.

Это я бы зашел, понятно, что там и так запах не айс, должен быть, может не понял бы. Но такая, которая в километре останавливается, типа носом учуяла, ну как Мэтрикс.

Тут слишком уж наивно. Не знаю, по мне, так фильмы которые не блокбастеры и должны брать чем-то другим, такое обязаны фиксить. Без смеха смотреть тяжело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764828

Отсмотрено.

Ай да Нил Маршалл! Ай да молодец! Умеет все такие сделать красивое кино. Спуск в свое время был оказался довольно сочным ужастиком, теперь вот Центурион - яркое историческое муви (о достоверности судить традиционно не берусь, ибо с историей я, как известно, на "вы").

Наблюдая фильм, наконец-то понял, почему многие так любят все вот эти поединки на мечах и прочем. Сеча у Маршалла вышла просто отменным визуальным пиршеством - насыщенно по цвету, мясисто, захватывающе, смонтировано качественно. Сеча, к слову, почти не прекращается и в укор ее красоте можно поставить разве что нарочитую кривоватость, что ли, вступительных титров - сидишь в кресле кинотеатра, а кажется поначалу будто включил экранку, снятую чьими-то кучерявыми руками.

Приятно также то, что в фильме нет сугубо положительных и сугубо отрицательных героев. Да, мы по умолчанию "болеем" за римлян, но ведь и они далеко не "белые и пушистые". У этой медали, впрочем, есть обратная сторона - когда повествование сопровождается закадровыми монологами главного героя, заранее понятно, что брошенный в середине фильма ему в голову топор, вряд ли достигнет цели.

Майкл Фассбендер - актер отличный, хотя римлянин все же не больше, чем немец в тарантиновских Ублюдках. У Куриленко образ шикарный, я только постфактум понял, что роль Этайны сыграла она.

Конечно, ряд претензий к логике фильма можно предъявить (почему пикты не истребили всех римских воинов поголовно, как упустили стольких?) и закончить его можно было чуть раньше. Тем не менее, Маршалл предлагает как минимум очень приличное боевое зрелище и уже за это ему спасибо.

Дубляж в целом порадовал (аж возгласы толпы в кабаке озвучили!), даже несмотря на то, что одного из героев называли время от времени то Кирпичом, то Молотком.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1764916

просмотр конечно был не самым захватывающим в моей жизни, но на раз глянуть можно. Актерский состав мне симпатичен, играли хорошо.А вот эти яркие красные брызги крови портили все впечатление, хотелось бы более реалистичней все. эх... и еще жалко было Маркуса ... добро всегда наказуемо.
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1765495

Дубляж в целом порадовал (аж возгласы толпы в кабаке озвучили!), даже несмотря на то, что одного из героев называли время от времени то Кирпичом, то Молотком.

:lol: А я то уж подумала, что это меня глючит:wacko::biggrin:

И про нелогичность и нелепость отдельных сцен согласна с ранее отписавшимися.

А ещё мне интересно чем таким Этейн себе в те времена вполне современный и главное УСТОЙЧИВЫЙ smokey-eyes навела?:rolleyes:

По ходу сюжета поняла, что ни за кого я не болею - и одни скоты, и другие гады, если в-общем и целом оценивать действия...

Кровищи и мяса с избытком - но это ожидаемо было...

Фассбендер канеш порадовал игрой, ради него ж и ходила:roll:

ЗЫ: не зря по поводу маленького зала накануне переживала - обилие панорам красивейших, а экран то мелковат был:sad: Постоянно раздвинуть его хотелось.

В-общем оценка моя 6,5 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1765505

Глянул.

Как-то коряво (и это ещё мягко сказано). Кошмарная игра абсолютно всех актёров (даже товарищ Дом Уэст халтурил), чрезмерно простые диалоги и до ужаса глупый сюжет (Денис'ка свою песню на эту тему правильно спел), хреновые спецэффекты (одна компьютерная кровь уже глаза резала сильно), отвратительные пейзажи и банальная (совершенно не запоминающиеся) музыка. Насколько достоверна данная байка не знаю точно, ибо судьбой Римской империи не увлекался никогда, да и сам Н. Маршал говорил, что за историю не отвечает (собственно режиссёру это явно не в плюс за такие дела).

Что собственно хотя бы порадовало:

1. рейтинг R в любом случае оправдан

2. в движении, в движении и ещё раз в движении все

3. местные горные индейцы были раскрашены классно

P.S. В целом: довольно-таки мало хорошего, но смотрится фильм легко, и нет хотя бы никакого негатива после просмотра. То есть, при "нечего делать" данное кино - самое оно (не более). Из подобного рода проектов реально прёт пока только от «300» З. Снайдера (вот, там действительно захватывает).

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1765736

Неплохая сказка, но не более. Смерть 9 Испанского Легиона показана красочно, но тоже как-то глупо. Крутые пикты, слабаки римляне - полнейшая чушь. Предводитель пиктов даже не воин....Уоллесу - герой шотландцев пришлось поучится, чтоб стать крутым командиром, а здесь. Истребление легиона не логично. Опытные войны никогда не доверятся чужакам, при том, что это известно, те кто когда-то были союзниками могли быстро стать врагами. Да и тех местах разведка должна была быть. Харизматичный Командир Легиона такой бы глупости не допустил. А получился Генерал очень харизматичным.

Очень понравились в фильме актеры. Идеально подошли фильму, особенно ГГ.

Бои поставлены неплохо, но реализма особого нет. Камера чаще показывала в побоище пиктов, и от этого реализм терялся, до "Гладиатора" очень далеко. Ведь в таких свалках получит удар в спину очень просто, а пикты дрались так, что я точно понимал ....что некоторые точно не умрут. И пиктов погибло мало, что бредово.

Если побеждать, то заваливать трупами не иначе.

В общем данное творение, как фильм неплохой, но исторической ценности нет....так глупо погибнуть Легион. основанный Цезарем не мог, а еще и от дикарей .....даже не войнов.

9\10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1766772

Неплохая сказка, но не более. Смерть 9 Испанского Легиона показана красочно, но тоже как-то глупо. Крутые пикты, слабаки римляне - полнейшая чушь. Предводитель пиктов даже не воин....Уоллесу - герой шотландцев пришлось поучится, чтоб стать крутым командиром, а здесь. Истребление легиона не логично. Опытные войны никогда не доверятся чужакам, при том, что это известно, те кто когда-то были союзниками могли быстро стать врагами. Да и тех местах разведка должна была быть. Харизматичный Командир Легиона такой бы глупости не допустил. А получился Генерал очень харизматичным.

Очень понравились в фильме актеры. Идеально подошли фильму, особенно ГГ.

Бои поставлены неплохо, но реализма особого нет. Камера чаще показывала в побоище пиктов, и от этого реализм терялся, до "Гладиатора" очень далеко. Ведь в таких свалках получит удар в спину очень просто, а пикты дрались так, что я точно понимал ....что некоторые точно не умрут. И пиктов погибло мало, что бредово.

Если побеждать, то заваливать трупами не иначе.

В общем данное творение, как фильм неплохой, но исторической ценности нет....так глупо погибнуть Легион. основанный Цезарем не мог, а еще и от дикарей .....даже не войнов.

9\10.

ничего себе ты оценку поставил, при все твоем описании :eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1766785

ничего себе ты оценку поставил, при все твоем описании :eek:

ну мне Робин Гуд понравился...но с исторической точки зрения он тоже далек от идеала. Этот фильм хорош, но как кино...без истории.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1766804

А ничего так. Брутально, жестко, кроваво. И немногословно - куда там пафосному Последнему легиону. Очень в стиле Маршалла, одним словом.

Операторская работа - хороша. Пейзажи очень суровые, под стать настроению фильма. О музыке - то же самое.

Майкл Фассбендер - хорош, убедителен в роли римского воина. КуриленкА не так плоха; у нее типаж такой, что она вполне себе похожа на дикарку-воительницу; но все равно хорошо, что она молчала:D Отдельный плюс - моя любимица Имоджен Путс: очень хороша, играет неплохо; пожалуй, единственный светлый персонаж во всем фильме.

Жутко, правда, раздражала пиктская блондинка-воин: ну не в теме совершенно. Ладно Этайн; но она - совсем нееее.

Я жутко обрадовалась, когда ее наконец прикончили.

Как-то 9 из 10, пожалуй:)

Изменено 31.07.2010 16:15 пользователем Tammy
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1767606

Маршалл снимает на стабильно добротном уровне. Центурион очень в его духе кино. Напряженный сюжет, черный юмор, трешовое мясо, шотландские пейзажи. Не без ляпов, причем серьезных, как-то беглецы, оставляющие после себя убитого оленя, топорный образ предателя, ошибки отряда, да и вообще плохие они вот совсем плохие, а хорошие крайне благородные, слишком линейные персонажи, их только харизма спасает, начальство как водиться говно, но то такое, но тем не менее, Уэст чертовски крут (я бы поменяла его местами с Фассбиндером, на самом деле), но и Фассбиндер не плох, у Куриленко роль очень подходящая, тут сложно не сыграть, сюжет местами сильно предсказуем, финал тоже, но дать адреналину Маршалл еще способен. За то и любим. Когда-нибудь он снимет что-то умопомрачительно крутое, а пока, лучшее в июле, да-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1769337

«Центурион» Нила Маршалла вышел до поры до времени бодреньким действием для своих, где одни бегут, а другие пытаются их догнать. Нил уже в четвертый раз пересказывает один и тот же сюжет на новый лад: маленькая группа людей, противостоящая заметно превосходящим силам врага на его же территории. От такого банального синопсиса зритель устал бы еще на первом фильме, но Маршалл прячет его в необычном антураже и разных жанрах: в «Псах-войнах» были оборотни и в нужных местах уместный стеб; в «Спуске» - страх, темнота, и полчища не пойми кого; в «Судном дне» - сплошной омаж творчеству Карпентора и Миллера.

В «Центурионе» снова тот же самый сюжет, но во времена Римской империи, находящейся в шаге от мирового господства. Планам Рима мешают упертые и воинственные пикты. Чтобы с ними покончить раз и навсегда Рим направляет девятый легион, который сначала подбирает главного героя, вырвавшегося из стана врага, а затем попадает в засаду и бесславно отходит в мир иной. Выживают восемь человек: генерал и еще семь счастливчиков, считая главного героя. После чего начинается обычное кино-преследование, где сначала выжившие идут вызволять генерала из плена; а затем бегут от озверевшего врага, пославшего карательный отряд, чтобы девятый легион навсегда вошел в историю.

Сюжет не блещет оригинальностью, но сколько мы видели «бегалок» во времена Римской империи? Правильно - немного. Пока герои бегут, Маршаллу удается нагнетать какой-никакой саспенс и удерживать зрительское внимание. Как только наступает привал, режиссер откровенно не знает, чем занять персонажей. У каждого из них слишком мало времени, чтобы о нем что-то рассказать. Диалоги не блещут чистотой слова. Время от времени появляющийся войс-овер только лишь добавляет негатива, лишний раз позволяя усомниться в вере режиссера в свою картину. Поэтому куда выгоднее выглядят главгады и главгёрлы, которые либо вообще ничего не говорят, либо произносят пару фраз за фильм. В третьем акте дошло до того, что Маршалл зачем-то приплел в сюжет никому ненужное лав-стори, случившееся за пять минут до финальной битвы. Сами экшн-сцены, ради которых большинство зрителей идет смотреть подобные фильмы, вышли еще хуже, чем в «Судном дне»: теперь в них вообще ничерта не разобрать. Явно что-то не так с экшном, если в нем можно рассмотреть лишь компьютерную кровь.

Судя по «Центуриону», Нилу Маршаллу пора перебираться в лигу повыше, выбивать для фильмов бюджеты побольше, и снимать по чужим сценарием. Заигрался он в пересказе одного и того же сюжета в различных жанрах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1770121

Вообще странно, что Маршалл МакКидда не взял снова... а кино не понравилось (:
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1773065

Куриленко суперская. Вошла в образ, следопыт , как он есть, Купер бы позавидовал.)) Приятная героиня , злая, воинственная, прическа, шкуры, копье - не какая-нибудь амазонка, а реальная воительница. Сначала не понравилось , что Итан немая, а потом актриса сыграла столько злости, гнева, силы, что даже по сути её героине не нужно было говорить и так было ясно умрут все кто встанет на пути. Жаль Центурион не в неё влюбился.

Еще не понравилось финальный бой смазали, за пять минут решили поединок. Пикты охотились за ними весь фильм, а под конец преследования хорошего боя не было. Зачем тогда пугали все кино злобной Итан если хватило 3-х минут в завершении. (большой минус в фильме.)

На роль генерала явно просился Пьюрфой, он более красивый чем Уэст.:roll:

Майкл Фассбендер нормально, смотрелся хорошо, печально актеру не удалось закончить красиво. Роль есть роль, не его вина, но все равно спрятаться у какой то страшной лесной девки - позор.(

В общем удовлетворительное кино, можно посмотреть, И гораздо лучше отдельно взятых оскаровских номинантов в категории лучший фильм 2009.

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1774827

Купер бы позавидовал.))

Что за Купер, я в танке, просто :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1774837

Что за Купер, я в танке, просто :)
Джеймс Фенимор Купер автор произведений о колонизации Северной Америки, о следопытах и индейцах сочинял -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1774889

Жутко улыбнул Арт, найденный на IMDи :D

centart.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/20014-tsenturion-centurion/page/19/#findComment-1775717

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...