irinag 12 декабря, 2010 ID: 451 Поделиться 12 декабря, 2010 Да ладно. А как же то, что он ниче не мог объяснить семье и очень долго ломался для интервью и так далее ? Если б он был открытым он бы все выдал Пачине при первой встрече. У этих героев даж взгляд был одинаковый. Потупленный и чуть исподлобья Открытость характера вовсе не означает, что человек идиот и готов при первой же встрече выдать журналисту ту информацию, за которую его могут убить. А что касается семьи, то многие мужчины не делятся с женами своими проблемами по работе, потому что не хотят их грузить и волновать. Взгляды у героев совершенно разные, у Нэша Рассу удивительным образом удалось передать взгляд больного человека. А у Джеффри взгляд абсолютно нормальный и в зависимости от ситуации то недоверчивый, то удивленный, то расстроенный. Другое дело, что манера держать голову и смотреть исподлобья была частично применена Рассом и в одном и в другом случае, но это нормально, поскольку обоих героев играл один и тот же актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2027537 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 12 декабря, 2010 ID: 452 Поделиться 12 декабря, 2010 Открытость характера вовсе не означает, что человек идиот и готов при первой же встрече выдать журналисту ту информацию, за которую его могут убить. А что касается семьи, то многие мужчины не делятся с женами своими проблемами по работе, потому что не хотят их грузить и волновать. Про делятся да, но... Когда безопасность семьи в опасности ? Про информацию. Нет, не в этом дело.. Просто он так выражал эмоции, так разговаривал, проглатывая все слова и почти бубня под нос. Те же особенности отличали и Нэша. Взгляды у героев совершенно разные, у Нэша Рассу удивительным образом удалось передать взгляд больного человека. А у Джеффри взгляд абсолютно нормальный и в зависимости от ситуации то недоверчивый, то удивленный, то расстроенный. Другое дело, что манера держать голову и смотреть исподлобья была частично применена Рассом и в одном и в другом случае, но это нормально, поскольку обоих героев играл один и тот же актер. К сожалению характер взгляда уже не помню, вроде тревоги и т.п. Но иногда по фильму складывалось впечатление, что Джеффри прям как Нэш не может объяснить себе что он делает вот как то так Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2027605 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 15 декабря, 2010 ID: 453 Поделиться 15 декабря, 2010 Сейчас прочел биографию Джона Нэша, и был удивлен насколько точно она была передана в фильме, правда было 2 существенных отличия 1. Джон развелся со своей женой почти сразу как стало известно о болезни, и повторно женился на ней только в 2001 году, в фильме она была с ним до самого конца 2. Речь Джона на вручении Нобелевской премии на самом деле не было, организаторы побоялись того что Джон может выкинуть какую нибудь глупость... А в остальном отличное биографическое произведение кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2032560 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ireland 15 декабря, 2010 ID: 454 Поделиться 15 декабря, 2010 Очень интересная история. Пересматривала фильм неоднократно и всегда с интересом. Вообще, очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях. Рассел Кроу в очередной раз доказал, что он талантливый актер. В восторге от Коннели Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2033329 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 15 декабря, 2010 ID: 455 Поделиться 15 декабря, 2010 Сейчас прочел биографию Джона Нэша, и был удивлен насколько точно она была передана в фильме, правда было 2 существенных отличия. То есть по Вашему это незначительные изменения, которые ни на что не повлияли? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2034045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Paracetamol D 15 декабря, 2010 ID: 456 Поделиться 15 декабря, 2010 Снимать кино про любую историческую личность, и про реального человека вообще дело неблагодарное. Наверное потому что всегда есть возможность или скатиться в безудержный фарс, или же перевернуть всё с ног на голову и вертеть этой самой историей как хотеть. Рон Ховард, имхо, не сделал ни того ни другого. Не пытался подвести и ткнуть зрителя носом, навязывая свой взгляд на Нэша. Получилось интересно и... ещё раз интересно. Довесок ко всему этому моя любимая парочка Коннели, Бетанни... и Кроу (который в этом фильме не халтурит, слава богу). "Игры разума" это эдакий слаженный механизм, в котором практически каждая деталь работает безотказно. Там где провисает сценарий кино берёт красивой картинкой. Рон Ховард снял спокойный, неспешный (ибо это его стихия, шаг в сторону и получаем нечто наподобие экранизаций Дэна Брауна) фильм, фильм про интересную и сильную личность Джона Нэша, гениального математика 20-го века. 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2034159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 16 декабря, 2010 ID: 457 Поделиться 16 декабря, 2010 Удивительно: только после финальных титров поняла, что это обыкновенный байопик, очень похожий на (к примеру) "Двухсотлетнего человека". Рассел Кроу мне здесь понравился, да и Коннелли мила и очень красива. Но вот обрывки статей на стенах - это настолько стандартный прием, что стандартнее некуда, вспомнить только "Роковое число 23", "Герои", "Зодиак" (сняты позже ИР, но уверена, что и раньше использовалось) и тд. +Момент с ручками, речь нобелевского лауреата(кстати: то, что его не пустили на сцену - немаловажный факт), трогательный разговор с женой о любви("та, что реальна").. - всё это разрушает иллюзию кино. Сейчас меня можно окончательно упрекнуть в субъективизме(первое, что пришло на ум в череде фильмов про псих. заболевания), но та же линия в "Докторе Хаусе"(особенно пение Эмбер в кафе и глаза Хауса, понимающего всё - из последней серии 5 сезона) вывала куда больше эмоций. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2034975 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 декабря, 2010 ID: 458 Поделиться 16 декабря, 2010 Удивительно: только после финальных титров поняла, что это обыкновенный байопик, очень похожий на (к примеру) "Двухсотлетнего человека". Нормально, "200-летний человек" уже байопик. Наверняка, еще и по реальным событиям поставлен. Сейчас меня можно окончательно упрекнуть в субъективизме(первое, что пришло на ум в череде фильмов про псих. заболевания), но та же линия в "Докторе Хаусе"(особенно пение Эмбер в кафе и глаза Хауса, понимающего всё - из последней серии 5 сезона) вывала куда больше эмоций. Это не субъективизм, это уже некая виртуализация сознания и ощущения, когда выдуманные вещи воспринимаются ярче и достоверней того, что происходило в реальной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2035087 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 16 декабря, 2010 ID: 459 Поделиться 16 декабря, 2010 Удивительно: только после финальных титров поняла, что это обыкновенный байопик, очень похожий на (к примеру) "Двухсотлетнего человека". Рассел Кроу мне здесь понравился, да и Коннелли мила и очень красива. Но вот обрывки статей на стенах - это настолько стандартный прием, что стандартнее некуда, вспомнить только "Роковое число 23", "Герои", "Зодиак" (сняты позже ИР, но уверена, что и раньше использовалось) и тд. +Момент с ручками, речь нобелевского лауреата(кстати: то, что его не пустили на сцену - немаловажный факт), трогательный разговор с женой о любви("та, что реальна").. - всё это разрушает иллюзию кино. Сейчас меня можно окончательно упрекнуть в субъективизме(первое, что пришло на ум в череде фильмов про псих. заболевания), но та же линия в "Докторе Хаусе"(особенно пение Эмбер в кафе и глаза Хауса, понимающего всё - из последней серии 5 сезона) вывала куда больше эмоций. Не обижайтесь, наверное, Вы просто не доросли до Таких фильмов... Попробуйте пересмотреть "Игры разума" через лет 7, попытавшись стерев из памяти все восспоминания и иллюзии, связанные с первым просмотром. Хотя, наверное, у Вас это вряд ли получится, как это не получилось сделать у Нэша за всю Жизнь. И вы поймете, что это не просто Кино... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2035104 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 17 декабря, 2010 ID: 460 Поделиться 17 декабря, 2010 Нормально, "200-летний человек" уже байопик. Наверняка, еще и по реальным событиям поставлен. Это не субъективизм, это уже некая виртуализация сознания и ощущения, когда выдуманные вещи воспринимаются ярче и достоверней того, что происходило в реальной жизни. А в чем принципиальная разница? Не сущестовало этого робота, стремящегося стать человеком, но в этих фильмах можно найти много сходств. Дело не в событиях, а в их передаче Я, уж простите, не могу сказать тончо, каким образом происходят шизофренические видения, поэтому ориентируюсь на свои чувства FanBest, я не первый день на форуме и прекрасно знаю, что каждая дискуссия по поводу фильма о необычном/страдающем/больном/любящем человеке заканчивается: "ах, вы никогда не любили-страдали и не можете понять". Боюсь, через лет 10 у меня как раз окончательно не останется иллюзий по поводу того, что любовь может всё, "доброта спасет мир", "талант всегда пробъется" и тп. Любовь может помочь вылечиться(знаю по опыту друзей), и борьбу с болезнью(другого рода) я наблюдала, но выглядит это менее пафосно. Можно списать на кинематографический эффект, но тогда бы и видения могли сделать более впечатляющими. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2035753 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 17 декабря, 2010 ID: 461 Поделиться 17 декабря, 2010 (изменено) FanBest, я не первый день на форуме и прекрасно знаю, что каждая дискуссия по поводу фильма о необычном/страдающем/больном/любящем человеке заканчивается: "ах, вы никогда не любили-страдали и не можете понять". Боюсь, через лет 10 у меня как раз окончательно не останется иллюзий по поводу того, что любовь может всё, "доброта спасет мир", "талант всегда пробъется" и тп. Любовь может помочь вылечиться(знаю по опыту друзей), и борьбу с болезнью(другого рода) я наблюдала, Согласен, давайте обсуждать конкретный фильм но выглядит это менее пафосно. По поводу Пафоса - не надо... Это слишком субъективно. Тем более после Такого Шедевра мне слезу проронить не жалко... Что Я и делал раз сто... Можно списать на кинематографический эффект, но тогда бы и видения могли сделать более впечатляющими. А что Вы хотели? Полностью погрузиться в Мир бесконечных Фантазий и Глюков. В том-то и дело, что Нэш - это не обычный классический пример шизофреника, он Гений, который не мог отличить, что реально, а что нет... Одновременно с этим, стоит признать, что именно образе, созданным непосредственно в фильме Расселом Кроу, присутствовали наиболее типичные признаки поведения и переживания таких больных. Но тем и отличается Джон Нэш, что у него Все имело четкий смысл... Это не просто обыкновенный штампованный кинематографичный псих... Это прежде всего Великая Личность, который жил одновременно изолированно от Всех, но для которого, как ни странно, был Важен Дух вечного соперничества и всеобщего признания... Его видения настолько реальны и близки простому обычному Человеку, что встав на его место благодаря великолепной режиссуре Я поверил, что Чарли, Парчер и Марси - действительно, существуют... Вы бы сразу же расскусили подвох, если бы Рон применил в своем фильме более сильные визуальные эффекты. У меня Такое впечатление, что большинство зрителей, когда садится за просмотр этого Фильма, уже знают, что Нэш впоследствие с точки зрения сценария станет шизофреником. Вам, очевидно, кто-то напел, как это сделали мне: "Ты смотрел "Игры разума"... Там был такой же дурак, который постоянно, что-то всё писал, решал..., а в конце свихнулся." Хорошо, что когда мне это говорили, я уже посмотрел этот фильм. Вам, очевидно, безнадежно испортили просмотр... Вот и Все. Любовь может помочь вылечиться... В том то и дело, что даже Любовь не излечила Нэша (в последних кадрах об этом прямо говорится без всякой недосказанности). Алисия помогала и, надеюсь, помогает Нэшу просто жить... Подводя итог, режиссерская работа + сценарий фильма "Игры разума" - это Лучшее сочетание данных компонентов, что я видел в уходящем Десятилетии... In My Honest Opinion Сотрите Ваши воспоминания... Только ничего не выйдет... Но с этим всё равно можно и нужно жить, как до сих пор живет Джон Форбс Нэш... Снимок сделан в 2006 году Изменено 17.12.2010 10:27 пользователем FanBest Прошу прощения за трехчасовой спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2035778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 17 декабря, 2010 ID: 462 Поделиться 17 декабря, 2010 FanBest, вы б в спойлер спрятали, а то тоже кому-то удовольствие от просмотра испортите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2035791 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 17 декабря, 2010 ID: 463 Поделиться 17 декабря, 2010 FanBest, вы б в спойлер спрятали, а то тоже кому-то удовольствие от просмотра испортите. Публично извиняюсь, если кто успел прочитать мой трехчасовой спойлер, не смотря ещё фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036046 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 17 декабря, 2010 ID: 464 Поделиться 17 декабря, 2010 А что Вы хотели? Полностью погрузиться в Мир бесконечных Фантазий и Глюков. В том-то и дело, что Нэш - это не обычный классический пример шизофреника, он Гений, который не мог отличить, что реально, а что нет... Одновременно с этим, стоит признать, что именно образе, созданным непосредственно в фильме Расселом Кроу, присутствовали наиболее типичные признаки поведения и переживания таких больных. Но тем и отличается Джон Нэш, что у него Все имело четкий смысл... Это не просто обыкновенный штампованный кинематографичный псих... Это прежде всего Великая Личность, который жил одновременно изолированно от Всех, но для которого, как ни странно, был Важен Дух вечного соперничества и всеобщего признания... Его видения настолько реальны и близки простому обычному Человеку, что встав на его место благодаря великолепной режиссуре Я поверил, что Чарли, Парчер и Марси - действительно, существуют... Вы бы сразу же расскусили подвох, если бы Рон применил в своем фильме более сильные визуальные эффекты. У меня Такое впечатление, что большинство зрителей, когда садится за просмотр этого Фильма, уже знают, что Нэш впоследствие с точки зрения сценария станет шизофреником. Вам, очевидно, кто-то напел, как это сделали мне: "Ты смотрел "Игры разума"... Там был такой же дурак, который постоянно, что-то всё писал, решал..., а в конце свихнулся." Нет, мне, к счастью, не испортили просмотр и я не знала, что сосед по комнате ненастоящий. До раскрытия интриги всё шло нормально, но после - видения стали выглядеть нелепо. Рассел Кроу здесь хорош, уже писала) Скажем так, этот фильм для меня - снятый по шаблону, с шаблонными диалогами и моментами, но с хорошими актерами и интересной идеей, которая теряется в постановке. Из-за похожести на другие картины ощущение близости к жизни пропадает. Еще мне не хватило собственно научной деятельности Нэша и какого-то объяснения видений(в смысле: почему именно они, как развилась болезнь - просто переехал в вуз и началось?), но это уже "личные пожелания")) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 17 декабря, 2010 ID: 465 Поделиться 17 декабря, 2010 То есть по Вашему это незначительные изменения, которые ни на что не повлияли? Вы упустили следующую мою фразу правда было 2 существенных отличия Насколько точно, я имел ввиду малое количество отсебятины и много мелких моментов. которые были в точности переданы в фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 17 декабря, 2010 ID: 466 Поделиться 17 декабря, 2010 Вы упустили следующую мою фразу Насколько точно, я имел ввиду малое количество отсебятины и много мелких моментов. которые были в точности переданы в фильме Ничего я не упустил. Если так, значит у Вас логическая неувязка, био передана очень точно, сделано два существенных изменения. Эти изменения (а их на самом деле еще больше) переворачивают весь концепт, о какой точности вообще можно говорить? Не обижайтесь, наверное, Вы просто не доросли до Таких фильмов... Попробуйте пересмотреть "Игры разума" через лет 7, попытавшись стерев из памяти все восспоминания и иллюзии, связанные с первым просмотром. Хотя, наверное, у Вас это вряд ли получится, как это не получилось сделать у Нэша за всю Жизнь. И вы поймете, что это не просто Кино... Вообще-то перерасти Такие фильмы процесс на порядок более логичный, чем не дорасти до них. Так что по аналогии можно сказать, что не девушка не доросла, а Вы еще не выросли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036428 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 17 декабря, 2010 ID: 467 Поделиться 17 декабря, 2010 Вообще-то перерасти Такие фильмы процесс на порядок более логичный, чем не дорасти до них. Так что по аналогии можно сказать, что не девушка не доросла, а Вы еще не выросли. Согласен, но никогда не нужно обобщать... Еще мне не хватило собственно научной деятельности Нэша и какого-то объяснения видений(в смысле: почему именно они, как развилась болезнь - просто переехал в вуз и началось?), но это уже "личные пожелания")) Ну согласитесь, все-таки научная деятельность Нэша была показана в Фильме. "управляющая динамика", теория игр, сцена в баре, где Нэш говорит сокурсникам, что А. Смит ошибался, его работа днем и ночью, а за его окном сменяется время года, рисование на стекле, лаборатория Уиллера - это все было в реальной жизне Нэша; в сценах перед знакомством с Алисией, на конференции Математиков, когда Нэш пытается побороть иллюзии, но появляется Парчер, любопытный студент в Конце Фильма, - во всех этих сценах мы видем точно воссозданные ревльные форумулы (я как Математик с уверенностью могу сказать), написанные на доске и на стекле, рабочий кабинет и сарай - это тоже своего рода научная деятельность, ведь Нэш искренне был уверен, что работает на правительство, наконец, сквозь весь фильме проскакивают те самые ручки, которые дарят в конце фильма за научные достижения, вспомните разговор о Вселенной между Алисией и Нэшем, перед Тем как они женятся и др...., вручение Нобелевской премии) Красной нитью в фильме проходит его отвращение к преподаванию, скучным лекциям, уничтожающим разум Гения. Но также очевидно, что не вся его "деятельность" была полезна обществу в силу бессмысленности для оного... Но для него был во всем истинный смысл. Он верил, что делал, верит и зритель, мне было проще поверить в историю с плохим русскими, чем признаться в том, что Нэш - шизофреник. (к таланту Режиссера +1)) Были еще сцены с игрой в Го, (помните, очень сильная сцена, когда Джон проигрывает в эту игру Хансену), позже должна была следовать сцена, где Нэш днем и ночью усовершенствовает эту игру, стараясь сделать Так, чтобы вероятность проигрыша была сведена к минимуму. Для него это самое страшно - признать поражение своего разума. Но согласитесь, что если бы был эпизод, описывающий все это, темп фильма бы резко снизился... И продюсеры сказали против... (+1) Вообще, согласен с Вами, первая часть Фильма смотрится гораздо динамичней второй... Отчасти из-за монтажа... диалоги и сцены абсолютно не шаблонны... Хорнеровская музыка помогает действию Попробуйте снять лучше Фильм... когда Вам не избежно в каждой сцене нужно показывать одного и того же Героя... Но талант сценариста Акивы Голдсмита (ведь не было этой истории, большой книги, был небольшой рассказ о Нэше), что он сумел добавить все эти элементы... В этом и заключается суть повествования... Каждый вымышленный персонаж Нэша реален на экране, у него свои уникальные характеристики. Но не менее сложная задача воплотить их на экране так, как это сделал режиссер Рон Ховард... чтобы, когда зрителю в конце сказали, что его обманули Он не поверил... или не до конца верил... Лично я до самого возвращения Джона в Принстон верил в существовании заговора... Длинная сцена с чуть не утопленным собственным ребенком, в конце которой Нэш приходит к выводу, что Марси – не реальна, это просто блестяще во всех компонентах… Да, в фильме есть возможно далеко не самые сильные места в плане диалогов, но, простите, у Вас слишком завышенные требования. К тому же, если даже они есть, то смотришь на игру актеров и поражаешься, казалось как вроде бы совершенно проходной эпизод превращается в маленький шедеврик. Для меня этот Фильм - тоже не самый BEST, но один из таких, и со временем (почти 6 лет) интерес, конечно, к нему падает, но все равно меня он очень сильно "зацепил" в свое время... (первый раз и затем, где-то через 3 года, второй, после которого я стал пересматривать его почти каждый день на протяжении 3 месяцев, это точно…, даже когда я сам себе наспойлерил) Я не хочу ни в чем никого убеждать… Я встречал очень много людей, который этот фильм не то, чтобы он им не понравился, но они почему-то опять воспринимают это Кинопроизведение очень однобоко как классическое описание истории болезни Человека… Не знаю… Дело вкусов. Попробуйте пересмотреть в оригинале и в наушниках, полностью погрузившись в атмосферу фильма Игра Рассела Кроу, это несомненно, успех для фильма… Я не могу никого больше представить, кто бы еще мог быть на его месте… Вообще, это один из немногих фильмов (а может и единственный), когда игра Всех актеров понравились… Да и персонажи… По поводу основных иллюзий: 1. Чарльз – сосед, единственный Друг (когда нет Алисии, конечно), поддерживающий во Всем Джона, не признающий никаких границ в общении и поведении, полная противоположность Джону. 2. Парчер – это Авторитет, такой образ Сверхмогущества в глазах Нэша, он единственный кто говорит Нэшу о его истинном предназначении в этой жизне – разгадывать коды и выполнить своего предназначение, послужив своей стране, мол, «у Тебя это получается лучше всего, Ты нам нужен» 3. Марси – это Любовь, она, появляется после знакомства с Алисией, после их первого поцелуя в фильме, искренний образ Нэша, который он воссоздает, очевидно, после тяжелого рабочего дня при выполнении своего «сверхсекретного» задания. И ещё обратите Внимание, сначала Мы слышим только голоса иллюзий, они как бы вторгаются в жизнь Нэша непроизвольно, спонтанно, ниоткуда практически, а затем приобретают необходимую форму и объем, неотличимую от реальности самому Джону и зрителю. (Режиссер+1) Еще Ваши пожелания? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036441 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 17 декабря, 2010 ID: 468 Поделиться 17 декабря, 2010 Ничего я не упустил. Если так, значит у Вас логическая неувязка, био передана очень точно, сделано два существенных изменения. Эти изменения (а их на самом деле еще больше) переворачивают весь концепт, о какой точности вообще можно говорить? На мой взгляд они существенны, но не критичны. И вся основная история передана достаточно достоверно. Момент с женой и речью на вручение премии было просто необходимо изменить в угоду смотрибельности фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036478 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 17 декабря, 2010 ID: 469 Поделиться 17 декабря, 2010 На мой взгляд они существенны, но не критичны. И вся основная история передана достаточно достоверно. Момент с женой и речью на вручение премии было просто необходимо изменить в угоду смотрибельности фильма В принципе, Вы правы... Речь на вручении премии призвана подвести итог Ховардской версии истории жизни Нэша... Только и всего... Кстати, Рассел Кроу встречался с реальным Джоном Нэшем при работе над фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036498 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 17 декабря, 2010 ID: 470 Поделиться 17 декабря, 2010 Нет, мне, к счастью, не испортили просмотр и я не знала, что сосед по комнате ненастоящий. До раскрытия интриги всё шло нормально, но после - видения стали выглядеть нелепо. это до какого момента, извольте спросить ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2036594 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 22 декабря, 2010 ID: 471 Поделиться 22 декабря, 2010 это до какого момента, извольте спросить ? Видимо по истечении 70 % Фильма Хотя не думаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2044888 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 22 декабря, 2010 ID: 472 Поделиться 22 декабря, 2010 Ну согласитесь, все-таки научная деятельность Нэша была показана в Фильме. Он верил, что делал, верит и зритель, мне было проще поверить в историю с плохим русскими, чем признаться в том, что Нэш - шизофреник. (к таланту Режиссера +1)) Были еще сцены с игрой в Го, (помните, очень сильная сцена, когда Джон проигрывает в эту игру Хансену), позже должна была следовать сцена, где Нэш днем и ночью усовершенствовает эту игру, стараясь сделать Так, чтобы вероятность проигрыша была сведена к минимуму. Для него это самое страшно - признать поражение своего разума. Но согласитесь, что если бы был эпизод, описывающий все это, темп фильма бы резко снизился... И продюсеры сказали против... (+1) Да, в фильме есть возможно далеко не самые сильные места в плане диалогов, но, простите, у Вас слишком завышенные требования. К тому же, если даже они есть, то смотришь на игру актеров и поражаешься, казалось как вроде бы совершенно проходной эпизод превращается в маленький шедеврик. По поводу основных иллюзий: 1. Чарльз – сосед, единственный Друг (когда нет Алисии, конечно), поддерживающий во Всем Джона, не признающий никаких границ в общении и поведении, полная противоположность Джону. 2. Парчер – это Авторитет, такой образ Сверхмогущества в глазах Нэша, он единственный кто говорит Нэшу о его истинном предназначении в этой жизне – разгадывать коды и выполнить своего предназначение, послужив своей стране, мол, «у Тебя это получается лучше всего, Ты нам нужен» 3. Марси – это Любовь, она, появляется после знакомства с Алисией, после их первого поцелуя в фильме, искренний образ Нэша, который он воссоздает, очевидно, после тяжелого рабочего дня при выполнении своего «сверхсекретного» задания. И ещё обратите Внимание, сначала Мы слышим только голоса иллюзий, они как бы вторгаются в жизнь Нэша непроизвольно, спонтанно, ниоткуда практически, а затем приобретают необходимую форму и объем, неотличимую от реальности самому Джону и зрителю. (Режиссер+1) Я опять немного не так выразилась: не просто научной деятельности, а самой ее сути - зритель попытался бы разобраться в теории игр(хотя бы чуть подробнее после эпизода с блондинкой), но это, конечно, смотрелось бы невыигрышно Тоже так думала до последнего) История вроде "Острова проклятых", но определеннее О, про усовершенствование игры: по-моему, интересный эпизод бы вышел!(и из фильма тоже хороший, "цепляющий") "Попробуйте снять лучше Фильм... когда Вам не избежно в каждой сцене нужно показывать одного и того же Героя... ;)" - это не ко мне предложение) героев у режиссера не меньше, чем в "Погребенном заживо" уж точно Вполне стандартный набор для байопика. Дополнениями можно заниматься бесконечно, но фильм такой, какой есть, я же не по частям его воспринимала и в графы не записывала, а просто смотрела: думала уже после, когда прочувствовала Когда фильм приходится "не по душе", начинаешь выискивать/замечать все недочеты..Есть фильмы куда проще, которые я просто люблю. Но если уж разбирать - то по полной программе) Если бы Нэш был врачом(допустим), симпатии бы прибавилось. А так - абстрактные "помогли в переговорах ..."(еще и Америке; ведь суть идеи мало раскрыта) - не трогает. Возможно, я перекормлена экономико-математическими теориями и идеями, не все из которых кажутся мне важными и полезными Ну в целом понятно почему, интересно - создался ли образ людей в голове у Нэша или это смутные воспоминания детства, к примеру(я не сценарист, сразу скажу)) И почему они только в Принстоне появились? Или раньше другие были?(это просто интересно) Про голоса - интересно подметили, не обратила внимание Почему вам так нравится Нэш?) Из-за того, что боролся с болезнью и работал? jest0r - в смысле "раскрытия интриги"? Клиника и окончательно - когда жена сбежала с ребенком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2044982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Не супермен 22 декабря, 2010 ID: 473 Поделиться 22 декабря, 2010 С удовольствием несколько раз посмотрел этот фильм и каждый просмотренный раз я открываю что то новое для себя. Игра Рассела Кроу Блестяща его герой математик Джон Нэш гений в своей области, но как мы все знаем гений должен платить за свои таланты и Джон Нэш платит своей психикой. Дженнифер Коннелли сыграла хорошо, ее героиня предала смысл в жизни Джона Нэша и не только смысл. Хочу еще отметить прекрасное музыкальное сопровождения, она здесь выполнена на все 100 % Фильм рекомендую посмотреть каждому . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2045033 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 22 декабря, 2010 ID: 474 Поделиться 22 декабря, 2010 - создался ли образ людей в голове у Нэша или это смутные воспоминания детства, к примеру(я не сценарист, сразу скажу)) И почему они только в Принстоне появились? Или раньше другие были?(это просто интересно) Естественно, что болезнь Нэша началась еще до Принстона, но именно с 1947(?) года по логике фильма, эти личные периживания Нэша начали оформляться в полноцветные иллюзии Про голоса - интересно подметили, не обратила внимание Спасибо... не мне, естественно, а Режиссеру +1) Почему вам так нравится Нэш?) Из-за того, что боролся с болезнью и работал? А почему Вам нравится Джонни Депп или Тим Рот?... Джон Нэш - такой же Человек, ничуть не хуже других, особенно для того Времени... Клиника и окончательно - когда жена сбежала с ребенком. А Вас оказывается легко ввести в заблуждение... +2) Режиссеру и +1) Сценаристу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2045177 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 23 декабря, 2010 ID: 475 Поделиться 23 декабря, 2010 jest0r - в смысле "раскрытия интриги"? Клиника и окончательно - когда жена сбежала с ребенком. Ага. Я то было подумал вы раскрыли интригу гораздо раньше. В этом же случае ваша претензия довольно смешна, иба они теперь должны выглядеть нелепо, глупо, несуразно, навящево, т.к. с этого момента зритель перестает сомневаться в том что у героя Кроу шарики за ролики заехали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1987-igry-razuma-a-beautiful-mind/page/19/#findComment-2045569 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.