Tommy 29 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 29 августа, 2009 (изменено) Небо над Берлином 2: Так далеко, так близко | In weiter Ferne, so nah! Немецкая столица глазами спустившихся с небес ангелов, которые не просто беспристрастно наблюдают за жизнью горожан, но и вторгаются в нее самым неожиданным образом. год: 1993 страна: Германия режиссер: Вим Вендерс сценарий: Рихард Райтингер, Вим Вендерс, Ulrich Zieger продюсер: Ульрих Фельсберг, Майкл Шварц, Вим Вендерс оператор: Юрген Юргес композитор: Дэвид Дарлинг, Лоран Петиган, Грэм Ревелл жанр: фэнтези, мелодрама, драма, детектив сборы в США: $810 455 премьера (мир): 18 мая 1993 рейтинг MPAA: время: 140 мин. В главных ролях: Отто Зандер, Бруно Ганц, Настасья Кински, Питер Фальк, Рюдигер Фоглер Изменено 07.02.2010 23:21 пользователем Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 30 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 30 августа, 2009 Второй фильм гораздо слабее первого, который лично я считаю Шедевром. Вообще не понимаю, зачем было снимать продолжение, ведь первый фильм был вполне законченным?.. Здесь же вплели какие-то криминальные разборки, кучу ненужных персонажей и глупые диалоги. Чуть было не разочаровалась в Вендерсе, но потом в срочном порядке пересмотрела "Небо над Берлином-1" и "Американский друг". Все-таки, он гений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 30 августа, 2009 Автор ID: 3 Поделиться 30 августа, 2009 Не то чтобы сильно хуже, я считаю "Так далеко, так близко" хорошим продолжением. К сведению Оленёнка: Вендерс изначально замыслил кино в двух частях, в первом фильме в самом конце была надпись "Продолжение следует". Конечно, всё что можно было сказать на "ангельскую тематику" Вим сказал уже в первом фильме. Но есть у Вендерса одна особенность... Он очень любит своих героев. Однажды придумав их он помещает их во всё новые и новые фильмы. Я со счёту сбился, сколько раз видел Рюдигера Фоглера в роли Филиппа Винтера. Вот и "Так далеко, так близко" - это не идейное продолжение первой части а скорее желание рассказать историю о том, что же сталось дальше с героями Бруно Ганца и Отто Зандера. В итоге получилось просто хорошее кино. Немного об эпизодических ролях. Настасья Кински в роли ангелоподобного, неземной красоты существа великолепна. Эпизоды с её участием - истинное украшение фильма. А вот камео Михаила Горбачева с последующей бессмысленной трепотнёй на чёрт знает какие темы - вот это изрядно подпортило общее впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 31 августа, 2009 ID: 4 Поделиться 31 августа, 2009 Не то чтобы сильно хуже, я считаю "Так далеко, так близко" хорошим продолжением. К сведению Оленёнка: Вендерс изначально замыслил кино в двух частях, в первом фильме в самом конце была надпись "Продолжение следует". Эмм... Это я как бы знаю И, покупая диск, была уверена, что посмотрю не менее качественное Продолжение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubber Lang 7 февраля, 2010 ID: 5 Поделиться 7 февраля, 2010 Хуже первой части, но неплохо. Сюжет малость натянутым вышел, хоть и без серьёзных нестыковок. Сиквел, как сиквел, в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 22 ноября, 2010 ID: 6 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Отличное продолжение первой серии. Очень доброе кино с более очевидными смыслами, чем первая часть. Изменено 23.03.2011 15:15 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadgina 22 ноября, 2010 ID: 7 Поделиться 22 ноября, 2010 (изменено) Отсебятина Отличное продолжение первой серии. Очень доброе кино с более очевидными смыслами, чем первая часть. Продолжение, да. Но не отличное). Скорее, хорошее. Изменено 22.11.2010 13:50 пользователем Gadgina уточнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Dopfer 22 ноября, 2010 ID: 8 Поделиться 22 ноября, 2010 Много лет остерегаюсь этого фильма. Муторное продолжение - говорят. Да и на Горби смотреть не хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 23 ноября, 2010 ID: 9 Поделиться 23 ноября, 2010 Продолжение, да. Но не отличное). Скорее, хорошее. Много лет остерегаюсь этого фильма. Муторное продолжение - говорят. Да и на Горби смотреть не хочется. Не знаю, хоть оценка и одна стоит фильмам, второй все же больше понравился. Тут Дефо во всей красе практически Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaBrie 24 марта, 2011 ID: 10 Поделиться 24 марта, 2011 Первую часть не смотрел. Но второй фильм понравился - так как смотрел отдельно, наверное. Много мыслей походу фильма, не успеваешь их упорядочивать и анализировать, сплошной поток вроде простых вещей, но и сложных. Затянут, но смотреть интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 17 июня, 2013 ID: 11 Поделиться 17 июня, 2013 Для меня первая часть, конечно, намного лучше - один из самых любимых фильмов, но вторая получилась добротным продолжением, оказавшимся просто добрым фильмом с интересными мне персонажами и мыслями. Кински здесь просто прелесть, а также очень классный Дефо. Ну это, если не говорить об Зандере и Ганце. p.s. а вот камео Горбачева и правда было совсем лишнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 3 июня, 2014 ID: 12 Поделиться 3 июня, 2014 Кто-нибудь может сказать: как долго Михаил Сергеевич маячит на экране? Совсем не хочется на него смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.