гуру 24 декабря, 2012 ID: 126 Поделиться 24 декабря, 2012 Я его как посмотрела один раз в глубоком детстве, так больше смотреть не смогла. Хотя не давно видела фильм с Гиром, они чем-то похожи Может, конечно, наличием собак и очень грустным концом(((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 25 декабря, 2012 ID: 127 Поделиться 25 декабря, 2012 Став постарше, пересмотрел этот замечательный фильм. И дошло до меня, хоть и с опозданием - фильм не о собаке. Фильм о людях. В фильме прекрасно показаны социальные отношения как они есть. Бим здесь выступает не главным героем - он скорее фон, на котором показаны основные взаимоотношения между героями фильма. Иван Иванович - спасается от одиночества. С помощью Бима. Да, Иван Иваныч любил Бима. Но тем не менее. Одинокий пенсионер, всеми забытый, никому не нужный ... Толик и его семья. Ну это же показательный образец убожества внутрисемейных отношений. В фильме мелькнула фраза отца семейства: "Не о той чистоте заботишься". А врач, лечивший Иваныча? Вспоминая постоянно Бима, он тем не менее читает писательские труды Иваныча - человеческие труды. Тетка-мразь, которую возненавидели, наверное, все ... Это вообще отдельный выстрел. И еще остальные персонажи, к которым попадает Бим... То есть тут больше получается состояние социума. Которое ненормальное. Состояние. А что Бим? Он попадает и к хорошим людям, и к плохим. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Он прошел через АД. Но при этом остался человечнее самих человеков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajol M. 8 мая, 2013 ID: 128 Поделиться 8 мая, 2013 Я безумно люблю собак и прочитав сюжет этого фильма, мне захотелось не медля посмотреть его и честно говоря, посмотрев этот фильм понимаешь, насколько жестокими бывают люди по отношению к животным, в особенности к собакам Как же мне было жалко бедного Бима на протяжении всего фильма а когда рельсы придавили его лапу у меня чуть сердце не остановилось Очень грустный фильм понравился мне намного больше, чем Хатико с участием Гира Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 9 мая, 2013 ID: 129 Поделиться 9 мая, 2013 Это - ШЕДЕВР, как и "Операция Ы" и подобные им, наши старые добрые фильмы. Всегда буду любить и пересматривать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 мая, 2013 ID: 130 Поделиться 9 мая, 2013 Всегда буду любить и пересматривать Ничесе... Какая у вас крепкая нервная система, однако. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 9 мая, 2013 ID: 131 Поделиться 9 мая, 2013 Ну может быть человеку нравится например игра актеров, это тоже может приносить удовольствие. Хотя лично для меня пересмотр - табу навсегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 мая, 2013 ID: 132 Поделиться 9 мая, 2013 Ну может быть человеку нравится например игра актеров, это тоже может приносить удовольствие. Ну, если человек посмотрел фильм недавно, то может быть, да. А я смотрела Бима в детстве и никакой ужастик или триллер не кажется мне страшнее этого фильма, и пересмотр невозможен априори. Меня просто покоробило этакое сравнение сабжа с "Операция Ы" и иже с ней. Развлекуха, чо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаргаритаД 9 мая, 2013 ID: 133 Поделиться 9 мая, 2013 Ну не думаю, что сравнение было по типу поставить в один ряд по сути фильмов. Просто и тот, и другой - классика, отличные представители советского кинематографа. В этом плане. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 9 мая, 2013 ID: 134 Поделиться 9 мая, 2013 А я смотрела Бима в детстве и никакой ужастик или триллер не кажется мне страшнее этого фильма, и пересмотр невозможен априори. Этот фильм жутко даже вспоминать, не то что пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marabu 10 мая, 2013 ID: 135 Поделиться 10 мая, 2013 В моей золотой коллекции. Жаль, но некоторые сцены побуждают к мизантропии.. по отношению к отдельной группе личностей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diмon 15 января, 2014 ID: 136 Поделиться 15 января, 2014 Жаль, но некоторые сцены побуждают к мизантропии... Это прекрасно! Главное достоинство фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 января, 2014 ID: 137 Поделиться 15 января, 2014 Став постарше, пересмотрел этот замечательный фильм. И дошло до меня, хоть и с опозданием - фильм не о собаке. Фильм о людях. В фильме прекрасно показаны социальные отношения как они есть. Бим здесь выступает не главным героем - он скорее фон, на котором показаны основные взаимоотношения между героями фильма. Иван Иванович - спасается от одиночества. С помощью Бима. Да, Иван Иваныч любил Бима. Но тем не менее. Одинокий пенсионер, всеми забытый, никому не нужный ... Толик и его семья. Ну это же показательный образец убожества внутрисемейных отношений. В фильме мелькнула фраза отца семейства: "Не о той чистоте заботишься". А врач, лечивший Иваныча? Вспоминая постоянно Бима, он тем не менее читает писательские труды Иваныча - человеческие труды. Тетка-мразь, которую возненавидели, наверное, все ... Это вообще отдельный выстрел. И еще остальные персонажи, к которым попадает Бим... То есть тут больше получается состояние социума. Которое ненормальное. Состояние. А что Бим? Он попадает и к хорошим людям, и к плохим. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Он прошел через АД. Но при этом остался человечнее самих человеков. Конечно фильм о людях, а собака - проверка на вшивость. Удивило в фильме, что говняных людей получилось больше ... А хорошие в основном дети ( еще типа неиспорченные) Прям мир злодейский весь какой-то получился. Было ощущение, что автор нарочно все выдумывал, чтоб зритель сидел в зале и слезами обливался. А то что пенсионер одинокий - это всегда было всегда будет, и нет в этом чего то ненормального. --------------- Владимирову мне аж жалко, согласилась на эту роль, потом ее просто достали и издевались ( как над Бимом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alechorseman 15 января, 2014 ID: 138 Поделиться 15 января, 2014 Ну, если человек посмотрел фильм недавно, то может быть, да. А я смотрела Бима в детстве и никакой ужастик или триллер не кажется мне страшнее этого фильма, и пересмотр невозможен априори. Меня просто покоробило этакое сравнение сабжа с "Операция Ы" и иже с ней. Развлекуха, чо.Лично я "Бима" с детства не приемлю. На мой взгляд он не "страшный", а "мазохистский". Только не надо на меня с кулаками, или спорить, потому, что заругaется модер Olla написала > Этот фильм жутко даже вспоминать, не то что пересматраватьЗачем его вспоминать, если не драматичный, а "мазохистский"? Вообще, не пойму критериев некоторых советских фильмов, детям показывали премерзкие вещи, а в хорошем кино, почему-то видели дурное. Ведь есть отличные фильмы о том же, которые будешь смотреть много раз. Как примеры: "Хатико" (японский и американский; по моему - японский лучше), "Лэсси, возвращается домой" (старый 1943), или например, "До свиданья, моя Леди". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 15 января, 2014 ID: 139 Поделиться 15 января, 2014 Лично я "Бима" с детства не приемлю. На мой взгляд он не "страшный", а "мазохистский". Только не надо на меня с кулаками, или спорить, потому, что заругaется модер Зачем его вспоминать, если не драматичный, а "мазохистский"? Вообще, не пойму критериев некоторых советских фильмов, детям показывали премерзкие вещи, а в хорошем кино, почему-то видели дурное. Ведь есть отличные фильмы о том же, которые будешь смотреть много раз. Как примеры: "Хатико" (японский и американский; по моему - японский лучше), "Лэсси, возвращается домой" (старый 1943), или например, "До свиданья, моя Леди". да, "Бим" мазохистский ... это точно. Прям не успокоились, пока все внутренности не вывернули. Я его просто боялась смотреть. Ну отбросим вашу извечную любовь к заграничному. Хатико японский – ничего особенного, игра пса пустая совершенно в отличие от нашего соображающего Бима. Лесси – неплохо, его часто показывали – но это позитивное кино. И как отвечал Гайдар, когда его спрашивали, зачем он убил ( какого–то там мальчишку в своем произведении): " Чтоб больше ненавидели бандитов". Так и в "Биме" ужасов насочиняли, чтоб ненавидели жестоких и равнодушных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 16 января, 2014 ID: 140 Поделиться 16 января, 2014 Ну, если человек посмотрел фильм недавно, то может быть, да. А я смотрела Бима в детстве и никакой ужастик или триллер не кажется мне страшнее этого фильма, и пересмотр невозможен априори. Меня просто покоробило этакое сравнение сабжа с "Операция Ы" и иже с ней. Развлекуха, чо. Этот фильм жутко даже вспоминать, не то что пересматривать. Согласна про совершенно ужасные впечатления. Удивительно трагичный фильм, где каждая сцена усиливает впечатление. И книга не лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 28 апреля, 2014 ID: 141 Поделиться 28 апреля, 2014 Долго не решалась на просмотр, потому как наслышана от трагичности повествования. Плюс, очень люблю собак. Сейчас посмотрела... Сложно говорить о каком - то определенном впечатлении. Как будто "выгрызли" кусочек души. Очень жалобное, но в то же время доброе кино. О благородстве и подлости. Вера, надежда - вот главные слова фильма. Бим совершенно трагичным образом теряет эту самую веру всего лишь за день до встречи с хозяином в великолепном исполнении Вячеслава Васильевича. Бедная собака натерпелась всех возможных ужасов. К счастью, нашлись хорошие люди, которые как - то старались приободрить собаку с человеческими глазами. Кошки скребут... Безусловно, большое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s3g 11 мая, 2016 ID: 142 Поделиться 11 мая, 2016 Посмотрел в юности, второй раз не возьмусь. К просмотру рекомендую. Но под рукой должен быть боксерский мешок, а то вредно для сердца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markus2014 11 мая, 2016 ID: 143 Поделиться 11 мая, 2016 Тоже один раз посмотрел, и больше не буду, не смогу. За страданиями животных ещё с детства было очень тяжело наблюдать, и по сей день так всё и остаётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 мая, 2016 ID: 144 Поделиться 13 мая, 2016 После "Белого Бима - Черное ухо" не жалко никого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conrad 13 мая, 2016 ID: 145 Поделиться 13 мая, 2016 После "Белого Бима - Черное ухо" не жалко никого. Где-то я это уже читал. Нашёл! На предыдущей странице: После сего фильме уже никого не жалко, никого ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 13 мая, 2016 ID: 146 Поделиться 13 мая, 2016 В детстве наплакалась, сейчас даже боюсь смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damage69 12 ноября, 2016 ID: 147 Поделиться 12 ноября, 2016 Посмотрел сегодня Хатико, а потом решил посмотреть советскую версию. Осилил только первую серию из-за затянутости и обилия сказочно одарённых мудацких персонажей (особенно меня поразил коллекционер табличек). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 5 декабря, 2016 ID: 148 Поделиться 5 декабря, 2016 Посмотрел сегодня Хатико, а потом решил посмотреть советскую версию. Осилил только первую серию из-за затянутости и обилия сказочно одарённых мудацких персонажей (особенно меня поразил коллекционер табличек). Жалко мне Вас. Хатико - одноходовый фильм на одну эмоцию. Белый Бим - многогранный, где основное - человеческий социум. Впрочем, каждому своё. Для кого-то и Губка Боб - вершина киноискусства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 5 декабря, 2016 ID: 149 Поделиться 5 декабря, 2016 Жалко мне Вас. Хатико - одноходовый фильм на одну эмоцию. Белый Бим - многогранный, где основное - человеческий социум. Впрочем, каждому своё. Для кого-то и Губка Боб - вершина киноискусства. Это новая "Хатико", а что насчёт старой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 6 декабря, 2016 ID: 150 Поделиться 6 декабря, 2016 Слава богу, меня родители оградили в детстве от просмотра. Смотреть не буду и ребенку не расскажу о Биме... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.