VitoKorleone 6 января, 2018 ID: 1601 Поделиться 6 января, 2018 Это уже дело десятое. Батя фильма сказал свое слово, и оно весомее мнения человека с интернет-форума. Это работает вот так. а чё он сказал то? Что репликант? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 6 января, 2018 ID: 1602 Поделиться 6 января, 2018 Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 января, 2018 ID: 1603 Поделиться 6 января, 2018 Ну, а ты сам-то что думаешь? Просто соглашаешься с ним? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 6 января, 2018 ID: 1604 Поделиться 6 января, 2018 Меня устраивает недосказанность. Но вообще за репликанта, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 января, 2018 ID: 1605 Поделиться 6 января, 2018 доводы в пользу репликанта? Какие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 6 января, 2018 ID: 1606 Поделиться 6 января, 2018 За этим сходи на "Википедию". У меня нет желания наматывать очередной круг в заплесневелом обсуждении на тему "Ху из Декард". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 6 января, 2018 ID: 1607 Поделиться 6 января, 2018 За этим сходи на "Википедию". У меня нет желания наматывать очередной круг в заплесневелом обсуждении на тему "Ху из Декард". ссылочку скинь, не поленись... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 7 января, 2018 ID: 1608 Поделиться 7 января, 2018 Оригами увлекался блейдраннер с фамилией Гафф. Именно он оставляет фигурку в квартире Декарда. Это намек на то, что он знает кем на самом деле является Декард (репликантом), т.к сон Декарда о единороге является частью имплантированной памяти. Как-то так. Благодарю. Но с другой стороны это даже вызывает некоторый интерес, ведь Декард не обладал физическими характеристиками репликантов, да и очевидно, что продолжительность жизни у него была вроде как человеческая. Может быть этот самый Гафф хотел прикончить подружку Декарда? Но опять же данное никак не объясняет единорога. Кстати, а где в фильме говорится о том, что все репликанты видят этого единорога? Или это было описано в книге? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 января, 2018 ID: 1609 Поделиться 7 января, 2018 все репликанты видят этого единорога? Да все и не видели. Впендюрить такое видение в голову могли и одному. Может быть этот самый Гафф хотел прикончить подружку Декарда? Ну да. Он же и дает им убежать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 7 января, 2018 ID: 1610 Поделиться 7 января, 2018 Благодарю. Но с другой стороны это даже вызывает некоторый интерес, ведь Декард не обладал физическими характеристиками репликантов, да и очевидно, что продолжительность жизни у него была вроде как человеческая. Он как Рэйчел, она тоже не имела никаких способностей, экспериментальная модель. А про продолжительность жизни ничего не очевидно, это всё искусственные воспоминания. Они все часть большого эксперимента. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 7 января, 2018 ID: 1611 Поделиться 7 января, 2018 Я за то что Декарт человек. А то слишком много андроидов получается. И история дилогии тогда идеально складывается. Андроид + Человек = родился человекоид. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 января, 2018 ID: 1612 Поделиться 7 января, 2018 Tillman, парень, специально для тебя распишу, а то ты в прошлый раз слился ("это дань уважения комиксам") и здесь, вижу, тоже сливаешься (ссылаясь на википедию). Думать сам ты опять не хочешь. Но я, конечно, сразу скажу что не претендую на истину, однако здоровой логики в моих выводах всё же больше чем в той притянутой за уши ахинеи, написанной на просторах интернета. 1) Центральная тема фильма Скотта - конфликт человека и машины (творения созданного человеком). Если Декард - репликант,то это противостояние априори дискредитирует себя. И суть фильма обнуляется, его вообще тогда не стоило снимать. 2) Мораль фильма - машина оказывается человечнее своего создателя и превосходит его не только физически, но и духовно. 3) Мелкие детали: - Декард физически слабее репликантов - Декард испытывает боль и реагирует соответствующе когда Рой ломает ему пальцы. Рой же демонстрирует стойкость к физическим повреждениям и когда пробивает башкой стену и когда получает удары трубой по голове и когда сам себе протыкает руку. И отмазка что он "особенный" (как ему говорил Тайрэлл здесь не катит), ибо имелись ввиду его моральные качетсва, а не физические. - если Декард был репликантом, почему Зора и Леон его не узнали и не опознали? Рой знал его по имени потому что скорее всего был рядом, в толпе, во время ликвидации тех обоих и слышал когда тот представлялся перед патрульными, обступившими тело, показывая удостоверение. Иначе никак не объяснить тот факт что придя к Прис, он рассказал об участи тех. Значит он просто был рядом. 4) Какой смысл отправлять на охоту за взбунтовавшимися репликантами другого репликанта? Если они дискредитировали себя своим сомнительным поведением и отсутствием контроля со стороны создателей. Нет ведь гарантий что и Декардл "не слетит" с катушек. Здесь нет адекватной логики. 5) Начальник Декарда ошибается в численности сбежавших репликантов потому что изначально в сценарии их было больше... 6) Чтобы сделать Декарда идеальной поведенческой единицей нужно было внедрить ему адекватные, позитивные воспоминания о былой службе. Зачем создавать своё творение и программировать его так чтоб оно изначально было враждебно своему создателю? Тем самым усложняя задачу: прежде чем его отправить на главное задание, нужно его сначала "уломать". Это бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 января, 2018 ID: 1613 Поделиться 7 января, 2018 специально для тебя распишу Зачем мне это, лел. слился сливаешься Да-да. А Декард хуман. Ихихихи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 января, 2018 ID: 1614 Поделиться 7 января, 2018 Зачем мне это, лел. ты когда в школу ходил и высшее образование получал такие же вопросы себе задавал? Да-да. А Декард хуман. Ихихихи. Хи-хи? Ты ребёнок что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 января, 2018 ID: 1615 Поделиться 7 января, 2018 ты когда в школу ходил и высшее образование получал такие же вопросы себе задавал? Дядя, ты помешался на мне что ли? У меня нет желания наматывать очередной круг в заплесневелом обсуждении на тему "Ху из Декард". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 января, 2018 ID: 1616 Поделиться 7 января, 2018 У тебя нет желания? У тебя нет знаний и собственного мнения. В очередной раз ты показал мне свою полную несостоятельность в ведении дискуссии и неспособности обосновать свою точку зрения. Свободен. Мир компьютерных игр ждёт тебя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 7 января, 2018 ID: 1617 Поделиться 7 января, 2018 Ты крутой, да. Ты нашел ответы на вопросы очень серьезного фильма. Своевременно. Можешь спать спокойно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 7 января, 2018 ID: 1618 Поделиться 7 января, 2018 Свободен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 12 января, 2018 ID: 1619 Поделиться 12 января, 2018 Нет желания залезать в спор о Декарте! Просто в очередной раз наслаждаюсь фильмом в 4К на большом экране..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 13 января, 2018 ID: 1620 Поделиться 13 января, 2018 (изменено) Пересмотрела на ночь глядя, более вдумчиво и смакуя красоту кадров с незнакомым миром. Рутгер Хауэр хорош конечно. Остальные работы и роботы тоже)) Не верится, что фильм 1982 года. От романа Ф.Дика конечно рожки да ножки остались. Теперь интересно глянуть продолжение. И да музыка Вангелиса, местами она намного прекрасней фильма, наверное это те самые чувства, которые так неуместны были в том ужасном мире. хехе, да. когда мне попалась в руки книга, я таким восторгом раскрыла ее, чтобы почитать роман по мотивам которого снят один из любимейших фантастических фильмов, и с таким разочарованием закрыла еле-еле дочитав до конца. У меня всё с точностью до наоборот - очень нравился Ф. Дик, даже несмотря на плохой перевод тогдашних книг. Нравился легкостью и остроумием, быстротой реакции ( что собственно и отличало Бегущего по лезвию), и как бы ему некогда было особо думать... пока он не столкнулся с репликантами, которые никак не хуже людей. У Ридли Скотта очень мрачно, красиво, стильно, но мрачно. И там не до шуток. Поэтому я его и не досмотрела, тк мне был интересен именно такой редкий и парадоксальный мир Дика. Теперь видимо оптимизма во мне поубавилось и мне Ридли стал ближе и понятней)) Изменено 13.01.2018 12:34 пользователем Шер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 15 января, 2018 ID: 1621 Поделиться 15 января, 2018 И да музыка Вангелиса, местами она намного прекрасней фильма, наверное это те самые чувства, которые так неуместны были в том ужасном мире. То, чего безумно не хватало во втором фильме - шикарной музыки Вангелиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 26 января, 2018 ID: 1622 Поделиться 26 января, 2018 Шикарный фильм. Жалею, что посмотрела только сейчас. Рутгер Хауэр потрясающ здесь, Дэрилл Ханна и Шон Янг такие секси) Ну а Форд всегда великолепен, хотя тут у него не самая большая роль, конечно. Теперь вот сижу и голову ломаю, так был ли Декарт репликантом, или все же нет? Читаю темку, доводы и за и против впечатляют одинаково. Все же склоняюсь к тому, что он был репликантом. Качаю вторую часть. Может, хоть она что-то прояснит?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 26 января, 2018 ID: 1623 Поделиться 26 января, 2018 Я жалел, что не видел его во времена кассет и не испытал должного удивления, ощущения прояснившегося взора потом, после реставрации в формате ДВД. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 29 января, 2018 ID: 1624 Поделиться 29 января, 2018 (изменено) Я жалел, что не видел его во времена кассет и не испытал должного удивления, ощущения прояснившегося взора потом, после реставрации в формате ДВД. МНЕ повезло, начиная примерно с 90-х, смотрел фильм на 4-х разных носителях. И не надоедает пересматривать!!! Настолько все компоненты фильма, что называется ПОПАЛИ! Изменено 30.01.2018 12:25 пользователем ЧислоПи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 29 января, 2018 ID: 1625 Поделиться 29 января, 2018 Да, фильм оказался не для каждого. Я вот пролетел фанерой. А взрослым уже не то. Оценить можно, но чистоты восприятия нет. Вот ежели б в салоне, в каком-нибудь '90-ом году, ничего не понимая... Кстати, никогда не отмечал, вчера заметил: что за халтуру предлагают в концовке с ясным небом, когда показывают не готические верхушки, а примитивный рифленый лист железа во всю домовую стену? Не бьется же с общим стилем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.