Джампер 4 мая, 2014 ID: 1201 Поделиться 4 мая, 2014 Насчет того человек или нет много споров. Есть версия, что он Репликант. Подробнее на википедии Я читал об этих спорах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 4 мая, 2014 ID: 1202 Поделиться 4 мая, 2014 Конечно, фильм и не думает быть привлекательным как детектив. Но кое-что от них и фильмов нуар заимствует. Дождь, хмурый главный герой, серые тона... Вы про это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guildenstern 4 мая, 2014 ID: 1203 Поделиться 4 мая, 2014 Дождь, хмурый главный герой, серые тона... Вы про это? Да, про то. Если кратко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 16 мая, 2014 ID: 1204 Поделиться 16 мая, 2014 Дождь, хмурый главный герой, серые тона... Вы про это? ну там вроде роботы ещё были, если не ошибаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 16 мая, 2014 ID: 1205 Поделиться 16 мая, 2014 ну там вроде роботы ещё были, если не ошибаюсь. Роботы были у одного героя, одного из создателей Репликатов, они были в виде игрушек. Больше не припомню Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 17 мая, 2014 ID: 1206 Поделиться 17 мая, 2014 Роботы были у одного героя, одного из создателей Репликатов, они были в виде игрушек. Больше не припомню главный герой Декард ещё был роботом и другие... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
true_Sci-fighter 17 мая, 2014 ID: 1207 Поделиться 17 мая, 2014 главный герой Декард ещё был роботом и другие... Ась? А я думал, что личность Декарда всегда трактовалась неоднозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 17 мая, 2014 ID: 1208 Поделиться 17 мая, 2014 Ась? А я думал, что личность Декарда всегда трактовалась неоднозначно. возможно, но то что вокруг него были роботы - это факт ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 17 мая, 2014 ID: 1209 Поделиться 17 мая, 2014 главный герой Декард ещё был роботом и другие... Не Роботом, а репликантом, и то это лишь домыслы, с которыми легко согласиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 31 мая, 2014 ID: 1210 Поделиться 31 мая, 2014 Пересмотрел, и это, конечно, МОСЧЬ. В плане сценария, актеров, атмосферы и арт-дизайна сабж по-прежнему выглядит образцово-показательным. Вообще, крайне редко в фантастике сеттинг способен настолько глубоко погружать в себя зрителя. Неудивительно, что визуальный стиль Блэйд Раннера стал настолько узнаваемым. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 10 сентября, 2014 ID: 1211 Поделиться 10 сентября, 2014 Мне очень нравится оригинальная версия, с голосом Декарда за кадром и финальной сценой днем в машине, кстати в ней всё довольно логично. А вот все эти режиссерские версии не нравятся, во первых без голоса многое не понятно, добавили совсем не то что надо. Вот к примеру почему тогда нет сцены с Холденом в больнице? В ней ведь Холден объясняет почему он так легко дал Лиону подстрелить себя. К тому же сцена очень необычная в визуальном плане. Оригинальной версии 1982 года 10 из 10. Моя мечта, увидеть когда-нибудь рабочую версию фильма, 1981 года, она идет около четырех часов. О ней в документальном фильме рассказывает сценарист Дэвид Пиплз. Вот бы её тоже выпустили на dvd. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Griff007 10 сентября, 2014 ID: 1212 Поделиться 10 сентября, 2014 Один из немногих фильмов в котором нереально своеобразная и прекрасная атмосфера, одна из моих любимых картин и лучшая роль Рутгера Хауэра. Его предсмертный монолог заслуживает все кинопремии мира)10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 14 сентября, 2014 ID: 1213 Поделиться 14 сентября, 2014 Приступаю к очередной попытке просмотра ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 14 сентября, 2014 ID: 1214 Поделиться 14 сентября, 2014 (изменено) Приступаю к очередной попытке просмотра ) Если первый раз то лучше начать с этого (удалено) потому что режиссерские версии многим кажутся слишком нудными, начинать ознакомление с фильмом с них, не желательно. Изменено 14.09.2014 09:25 пользователем Sagan Предупреждение: ссылки на торренты запрещены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 14 сентября, 2014 ID: 1215 Поделиться 14 сентября, 2014 Если бы! Раз, наверное, уже десятый. И я как раз решил скачать какую-то финальную версию, может лучше пойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 14 сентября, 2014 ID: 1216 Поделиться 14 сентября, 2014 Если бы! Раз, наверное, уже десятый. И я как раз решил скачать какую-то финальную версию, может лучше пойдет. Не не, скачивай то что я тебе дал, ну во всяком случае так надежнее. Когда звучит голос Харрисона, как то и настроение бодрее и понятно всё до самых мелочей и в конце как то душевние финал, хотя многие считаю его слишком наивным но на самом деле это не так. А режиссерскую посмотришь после, так даже интереснее будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфред 14 сентября, 2014 ID: 1217 Поделиться 14 сентября, 2014 Вот не помню, сколько "азиатчины" было в версии 82-го года, не обратила внимание. Но если она была, то это естественно для фантастических фильмов про будущее, потому что, судя по текущему демографическому процессу, мир постепенно заполоняется "азиатчиной". Таково наше реальное будущее. И ничего не поделаешь... Ну, может быть. Но по-моему все дело в стране, где снимали фильм, это Гонконг. Просто самая лучшая версия - европейская 1982 года, та которая без цензуры и с не вырезанной финальной сценой хэппиэнда. Отсмотрено в одноголосом переводе - не понравилось. Вот так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 14 сентября, 2014 ID: 1218 Поделиться 14 сентября, 2014 Ну, может быть. Но по-моему все дело в стране, где снимали фильм, это Гонконг. Фильм снят в Калифорнии и Лондоне(дополнительные сцены). Гонконг к производству отношения не имеет, просто когда выпустили режиссерскую версию в 1992 году, кинокомпания LADD стала совместно работать с Run Run Shaw и на её логотипе это было указано. А в оригинальной версии этого нет. Отсмотрено в одноголосом переводе - не понравилось. Вот так В смысле не понравилась эта версия или вообще кино как таковое? Кому как конечно, кино своеобразное. Кстати кто по английски понимает лучше перевод отключить, так звук лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 14 сентября, 2014 ID: 1219 Поделиться 14 сентября, 2014 Не... До следующего раза ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 14 сентября, 2014 ID: 1220 Поделиться 14 сентября, 2014 Не... До следующего раза ) Ха ха! Не каждому дано осилить. Кстати что скажешь на счёт музыки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 14 сентября, 2014 ID: 1221 Поделиться 14 сентября, 2014 Электронную музу восьмидесятых люблю в любом виде. Так что в этом плане фильмам того времени мне легко угодить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфред 14 сентября, 2014 ID: 1222 Поделиться 14 сентября, 2014 Фильм снят в Калифорнии и Лондоне(дополнительные сцены). Гонконг к производству отношения не имеет, просто когда выпустили режиссерскую версию в 1992 году, кинокомпания LADD стала совместно работать с Run Run Shaw и на её логотипе это было указано. А в оригинальной версии этого нет. А Чайнатаун? В смысле не понравилась эта версия или вообще кино как таковое? Эта версия, с продолжением после лифта. Если сравнить ощущения от первого просмотра (не отреставрированная версия, без концовки) и от последнего - небо и земля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 14 сентября, 2014 ID: 1223 Поделиться 14 сентября, 2014 Версия с лифтом более трагичная, другая - более сказочная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 14 сентября, 2014 ID: 1224 Поделиться 14 сентября, 2014 Версия с лифтом более трагичная, другая - более сказочная. Версия с лифтом менее сопливая, так скажем. Там додумать можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 14 сентября, 2014 ID: 1225 Поделиться 14 сентября, 2014 Версия с лифтом менее сопливая, так скажем. Там додумать можно Там и думать нечего (я имею в виду - финал). Герой теперь убежал с героиней, которая вот вот умрёт Поправьте, если я не прав Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.