Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Бегущий по лезвию (Blade Runner)

Рекомендуемые сообщения

А вот в прокатке после фразы

Рейчел была особенная! Без даты ликвидации! Я не знаю, как долго будем вместе! Да и кто знает!

Ну прокатная ваще полная лажа, хотя бы из за этого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541562

Ну,

Жить-то ему и Рейчел всё равно осталось немного. А жизнь, как известно, самая большая ценность

жизнь да, ее насыщенность, не продолжительность) сладкая парочка, думаю, успела насытить, лучи си и прочее

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541564

жизнь да, ее насыщенность, не продолжительность) сладкая парочка, думаю, успела насытить, лучи си и прочее

Мби, но подано-то там это так, что внимание зрителя фокусируют не на том, что насытятся, а на том, что умрут раньше срока.

Хэппиэнд был бы, если бы перед тем как убежать, Форд с умилительной улыбкой посмотрел на Рейчел, они бы смачно поцеловались и потом сдристнули с тупыми улыбками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541577

Мби, но подано-то там это так, что внимание зрителя фокусируют не на том, что насытятся, а на том, что умрут раньше срока.

Хэппиэнд был бы, если бы перед тем как убежать, Форд с умилительной улыбкой посмотрел на Рейчел, они бы смачно поцеловались и потом сдристнули с тупыми улыбками.

Ну это был бы глупый финал, почти как в театралке -)) а так он счастливо-тоскливый, ну типа примерно как и смерть Роя, мол, жаль, но как прожил, как прожил!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541592

Чего он там раскрыл? Идиотскими комментариями о`ля "капитан очевидность" или гавнохэппиэндом, убивающим смысл фильма на корню?

Ну ты уж не утрируй. Не знай ты режу (да и многие другие), то и эта бы устраивала. Конечно не все сто, но все же...

Театр посыл доносит. Вопрос только в том: Как доносит?

Сейчас модно "хэппиэндом" унитазы чистить. "Да хэппи - это шлак. Я же мрачный'бой синема!" Хотя не спорю - театр мне не доставляет. Но делать из прокатного варианта говно как-то гиперболично.

Ридли как раз и выпустил в ограниченный прокат режиссёрскую версию, потому что считал, что прокатная треш.

Прекращай. При чем тут Ридли? Фин тоже отказался от усыновления "Ч3" и теперь глядя на него я тоже должен брать его слова в авторитет своих вкусов?

Многе там было по другому, но не всё. Ч3 на западе ругали за то, за что в Европе хвалили (психологичность, отличие от предыдущих частей, убийство героев) При этом, факт ущербности прокатки и винрарности альт. версии не меняет. Так же не меняет тот факт, что у Ч3 как и Блейдраннера была идиотская рекламная компания, выставляющая фильм боевиком.

Я же говорил, что любимое кинцо можно оправдать - как бы оно там не было с рейтингами, сборами и оскарами. Раннер тебе не очень. И там, где есть две стороны у ордена, ты будешь искать только одну.

И заметь, что даже при этих недостатках фильм собрал кассу по цифрам даже большую, чем у второй части. Потому что у Ч3 была франшиза.

Да ладно?!!! А я всегда думал, что Бегущий - это раскрученый франчэйло.

Я же Ч3 припомнил не из-за сборов и ты это прекрасно знаешь.

Фишки Бэйформеров это как раз детальные трансформации и драки гигатнских роботов/киборгов. И технический аспект Бэйформеров отличный и с каждым фильмом был всё лучше. И зрителя фильм брал именно спецэффектными фишками и экшОном, который хоть как-то скрашивал бред, творящийся на экране.

Будь технический аспект в образе "трэшкомпани представляет", то все мишкигамми полетели бы в одно место. Про тех. конфигурации трансов я не спорил.

При том, сними Бэй даже самый убер-треш, за счёт франшизы Трансформеров он бы всё равно окупился. У Блейдраненера никакой франшизы не было.

Ну вот сейчас Папик, ты меня убил. Ты прекрасно знаешь примеры того, как франчаэйловский фильм не окупал себя (речь конечно только о прокате).

______________________________-

И кстати в принципе продюсы правильно сделали, что вставили "жрите хэппиэнд". Ибо как ты говоришь, обывателям вообще до фени - что, о чем и какой смысл. Если бы режу выпустили в 82. Думаю, что Бегущий все равно бы провалился.

Изменено 02.09.2011 08:47 пользователем Miles Dyson
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541641

Какие именно фишки?

Да такие фишки. Не будь в Матрице этих облетов камеры, а тогда смотрелось феерично. Не собрал бы фильм столько. Будь там стрельба как в Одном в темноте, так и вобще скорее всего провалился. Из-за фишек с прыжками через улицу и т.д.

За раннера сказали. Но я ещё раз повторю, это уже мелочи. Просто их не мало. Но самое главное он нудный.

Если бы режу выпустили в 82. Думаю, что Бегущий все равно бы провалился.

Естественно. Он же нудным быть не перестает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541856

Да такие фишки. Не будь в Матрице этих облетов камеры, а тогда смотрелось феерично. Не собрал бы фильм столько. Будь там стрельба как в Одном в темноте, так и вобще скорее всего провалился. Из-за фишек с прыжками через улицу и т.д.

За раннера сказали. Но я ещё раз повторю, это уже мелочи. Просто их не мало. Но самое главное он нудный.

Подобные мишкигамми были в Пароль Рыба меч. Не сработало. Ведь на зрителя работает не сама фишка, а то, как она подается через монтаж, объектив и муз. оформление.

Ну на счет нудности Раннера спорить не буду. Но не потому, что я разделяю твою точку зрения, а только из-за того, что кто-то и Схватку нудной считает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541899

Подобные мишкигамми были в Пароль Рыба меч. Не сработало. Ведь на зрителя работает не сама фишка, а то, как она подается через монтаж, объектив и муз. оформление.

Один момент? Который после Матрицы уже был вторичен. Ну прям нашпигован. А Матрица ими нашпигована.

Ну на счет нудности Раннера спорить не буду. Но не потому, что сам так считаю, а только из-за того, что кто-то и Схватку нудной считает.

И правильно считают. Она такая и есть. Просто в Схватке плюс к этому, лучше актеры, нет плохих съемок, есть сумасшедшая экшн-сцена, хороший сюжет и т.д. Если бы в Раннере крышесносящая экшн-сцена была, это дало бы результат. Сборов бы это подкинуло, и нудность уже не так бы била по глазам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541909

Один момент? Который после Матрицы уже был вторичен. Ну прям нашпигован. А Матрица ими нашпигована.

И правильно считают. Она такая и есть. Просто в Схватке плюс к этому, лучше актеры, нет плохих съемок, есть сумасшедшая экшн-сцена, хороший сюжет и т.д. Если бы в Раннере крышесносящая экшн-сцена была, это дало бы результат. Сборов бы это подкинуло, и нудность уже не так бы била по глазам.

1. Да ладно тебе. Вот допустим возьмем перестрелку между двумя оппонентами - изжитая фишка. Но каждый раз работает по-разному.

2. То есть по-твоему есть нудность и есть хорошая нудность? Как можно понравившийся тебе фильм называть нудностью? Ты фанат мазохизмстайла?

И кстати Схватку в основном только недображелатели считают нудной. Бегущий меня лично загнал в свой сабж и я забыл, как очутился в титрах. Ну то, что Раннер для тебя нудный - неудивительно, если тебе и Вангелис не доставил и вообще не пошло. Ну это нормально.

То есть ты готов был простить Бегущему из-за одной мощной экшенсцены все свои огорчения?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541933

2. То есть по-твоему есть нудность и есть хорошая нудность? Как можно понравившийся тебе фильм называть нудностью? Ты фанат мазохизмстайла?

Мне нравится Свой человек, для меня он немного нудноват, для кого-то он адски нуден. Так же как и Схватка. Если фильм прет, нудность не замечаешь. Но я например всегда понимаю, хоть фильм мне и нравится, что кому-то он может быть нудноват. Потому что это видно. Это в Терминаторе каком-нить слышать от любителя фантастики, что он нуден, удивительно. Поэтому это и большая редкость.

И кстати Схватку в основном только недображелатели считают нудной.

Да многие и кому нравится отмечают неторопливость.

То есть ты готов был простить Бегущему из-за одной мощной экшенсцены все свои огорчения?

Нет. Но если бы она там была, это положительно сказалось на сборах. Ну и смотря какой она была, если бы такой как в Схватке, по уровню, на бал, как минимум я бы оценку поднял. Ибо фильм стал бы сразу не так нуден. 20 минутная экшн сцена это тебе не то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541981

Да многие и кому нравится отмечают неторопливость.

Вот именно, что неторопливость и нудность разные по характеру описания слова.

Да и наверное, для каждого из нас "нудность" обозначает своеобразный конгруэнтный поток вердиктов. Неторопливость - ни есть плохо. Нудность - и есть "О боже, смени мне зад - я уже устал"

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2541999

Вот именно, что неторопливость и нудность разные по характеру описания слова.

Если фильм человеку нравится, но он ему кажется нудноватым, то при описании он использует слово "нетороплив", просто потому что это не так оскорбительно звучит. Хотя на деле одно и тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542003

Если фильм человеку нравится, но он ему кажется нудноватым, то при описании он использует слово "нетороплив", просто потому что это не так оскорбительно звучит. Хотя на деле одно и тоже.

а если этот человек балдеет от неторопливости в фильме, но в уме думает: "Ну и нудный же. А скажу ка я, что он нетороплив" Нормальный ход. Может в твоей вселенной так. Ну у нас тут у каждого своя вселенная. Так что это нормально.

Бегущий как раз мне представляется неторопливым, но я отлично понимаю тех, для кого он нуден.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542012

Бегущий как раз мне представляется неторопливым, но я отлично понимаю тех, для кого он нуден.

Ну и к чему ты написал тогда верхнее предложение, если ты всё понимаешь. В Схватке многие под неоторопливостью понимают нудность, ибо когда так пишкт, никто не уточняет, что он "балдеет от неторопливости". Большинство имеет ввиду некоторую затянутость.

В этом и проблема, многих в этой теме, что они не понимают, что Раннер многим ужасно зануден и считают, что его провал это из-за "не для всех".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542088

Ну и к чему ты написал тогда верхнее предложение, если ты всё понимаешь. В Схватке многие под неоторопливостью понимают нудность, ибо когда так пишкт, никто не уточняет, что он "балдеет от неторопливости". Большинство имеет ввиду некоторую затянутость.

В этом и проблема, многих в этой теме, что они не понимают, что Раннер многим ужасно зануден и считают, что его провал это из-за "не для всех".

Ну так ни Схватке ни Раннеру ускорение темпа на пользу бы не пошло. И когда для кого-то Схватка нудна - ну типа да, не для него это кино, гг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542127

Написал для тебя и только ради тебя. А именно я не понимаю тех, кто говорит "Фильм для меня нуден, но мне все равно нравится. Значит на форумах я буду говорить неторопливый, это же мой пушистый и самый любимый кин"

Не знаю до конца, какая у тебя политика в таком вопросе, но в моей вселенной так нельзя. И без разницы, Бегущий по лезвию это или что-то ещё...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542386

Ну ты уж не утрируй. Не знай ты режу (да и многие другие), то и эта бы устраивала. Конечно не все сто, но все же...

Что "всё же"?

Я начал смотреть с режиссёрки. Фильм свинячего восторга не вызвал, но в целом устроил. Когда после этого увидел прокатную версию, плевался очень долго. Удивлению как можно было ТАК испортить фильм, не было предела. Убогость в повествовании прокатной версии прёт из всех щелей. Если конечно кто-то (по типу Гильермо Дель Торо) не прётся от закадровых комментариев капитана Очевидность.

Театр посыл доносит. Вопрос только в том: Как доносит?

А ещё лучше "какой?" Потому что с гавноконцовкой смысл фильма переворачивается с ног на голову.

Сейчас модно "хэппиэндом" унитазы чистить. "Да хэппи - это шлак. Я же мрачный'бой синема!" Хотя не спорю - театр мне не доставляет. Но делать из прокатного варианта говно как-то гиперболично.

Унитазы модно чистить не хэппи-эндом, а отсосными концовками. У Кэмерона в "Чужих" чисто хэппи-энд, только там он выглядит адекватным развитием истории, в прокатке Блейдраннере продюссерский хэппиэнд выглядит как ложка говна в бочке мёда, которая превращает бочку мёда в бочку говна.

Прекращай. При чем тут Ридли?

При том, что

Пусть и режик лучше по мне, но театр раскрыл то, что было задумано.

Ридли как раз и выпустил в ограниченный прокат режиссёрскую версию, потому что считал, что прокатная треш.

Поясняю. При том, что прокатная версия то, что было им задумано нихрена не раскрывает. Это делает режиссёрка.

И тоже самое у Финчера в случае с Ч3, чё ты тут ни делай!

Я же говорил, что любимое кинцо можно оправдать - как бы оно там не было с рейтингами, сборами и оскарами. Раннер тебе не очень. И там, где есть две стороны у ордена, ты будешь искать только одну.

То есть по твоему у третьего Чужого не было такой же тупой рекламной компании и на Западе его не ругали за то, за что в Европе хвалили?

Будь технический аспект в образе "трэшкомпани представляет", то все мишкигамми полетели бы в одно место. Про тех. конфигурации трансов я не спорил.

Технический аспект с фишками бок о бок идёт. Так что...

Ну вот сейчас Папик, ты меня убил. Ты прекрасно знаешь примеры того, как франчаэйловский фильм не окупал себя (речь конечно только о прокате).

На основе такой франшизы, от таких именитых режиссёров и с такой технической частью? Не было такого. Вспомни тот же первый эпизод Звёздных войн. По сути треш. Но за счёт фан-базы, Лукаса в кресле режа и крутых (на тот момент) пецифектов фильм стал одним из самых кассовых ever. Хотя на деле, это худший Star wars эпизод ever.

И кстати в принципе продюсы правильно сделали, что вставили "жрите хэппиэнд". Ибо как ты говоришь, обывателям вообще до фени - что, о чем и какой смысл. Если бы режу выпустили в 82. Думаю, что Бегущий все равно бы провалился.

Не с таким треском.

А если бы выпустили изначальную версию (со всеми поясняющими сценами и без занудных демонстраций городских помоев) то фильм бы смог угодить и нашим и вашим, и собрал бы свои бабки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542494

Ну так ни Схватке ни Раннеру ускорение темпа на пользу бы не пошло. И когда для кого-то Схватка нудна - ну типа да, не для него это кино, гг.

Насчёт "Схватки" сказать не могу, смотрел давно, но Раннеру оно ещё как бы пошло (урезать там некоторые смакования мусорных куч, возню с Батти). Всё это вкупе с дополнительными сценами сделает фильм одновременно и динамичным и не куцым.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542509

Что "всё же"?

Ни разу ни трэшфорэва.

Я начал смотреть с режиссёрки. Фильм свинячего восторга не вызвал, но в целом устроил. Когда после этого увидел прокатную версию, плевался очень долго. Удивлению как можно было ТАК испортить фильм, не было предела. Убогость в повествовании прокатной версии прёт из всех щелей. Если конечно кто-то (по типу Гильермо Дель Торо) не прётся от закадровых комментариев капитана Очевидность.

Ну во-первых познал в сравнении. Плюс к тому - это пока твоя призма вкусовых ощущений. Я тоже начинал с режика, но когда увидел театр - было хуже, но явно ни разу не говно.

А ещё лучше "какой?" Потому что с гавноконцовкой смысл фильма переворачивается с ног на голову.

Тебя несет просто. Давай так: поведай мне - каков для тебя самый основной (или один из основных) посыл Бегущего. Надеюсь, что ты ответишь.

Унитазы модно чистить не хэппи-эндом, а отсосными концовками. У Кэмерона в "Чужих" чисто хэппи-энд, только там он выглядит адекватным развитием истории, в прокатке Блейдраннере продюссерский хэппиэнд выглядит как ложка говна в бочке мёда, которая превращает бочку мёда в бочку говна.

Только почему-то говнофиналы радужны, как колобок перед встречей с творогом.

При том, что

Поясняю. При том, что прокатная версия то, что было им задумано нихрена не раскрывает. Это делает режиссёрка.

см. выше. Вот к примеру Финчер скажет, что БК говно. Ты будешь его слова в оборот брать? Нет. Вот и я не беру слова Скотта. Что режика он заначил - это респект, но что его слова о театре - мне лесом.

И тоже самое у Финчера в случае с Ч3, чё ты тут ни делай!
По мне, что в театре, что в монтаже Ч3 есть у каждого свои сильные стороны. И не я один так думаю. Может быть театр в целом и проигрывает (я и не оспариваю данный факт), но уж явно не херня.

То есть по твоему у третьего Чужого не было такой же тупой рекламной компании и на Западе его не ругали за то, за что в Европе хвалили?

Где я это говорил? Я же писал, что будь у двоих кин одинаковая говнокритика, но если тебе один из них понравился, то ты будешь копаться только в одной стороне ордена, защищая его.

Технический аспект с фишками бок о бок идёт. Так что...
Да этих фишек хватает, просто из-за отсутствия слаженного технического абгрейда, зритель мимо глаз своих проносит их...

На основе такой франшизы, от таких именитых режиссёров и с такой технической частью? Не было такого. Вспомни тот же первый эпизод Звёздных войн. По сути треш. Но за счёт фан-базы, Лукаса в кресле режа и крутых (на тот момент) пецифектов фильм стал одним из самых кассовых ever. Хотя на деле, это худший Star wars эпизод ever.

Нашел, что в пример взять. ЗВ - такая механическая машина на рынке, что колобок может повесится за один вечер. Как тебе Т4 или Т3?

По-скольку речь идет только о прокате, то самое то. Пусть не провал адский, но около того.

Не с таким треском.

А если бы выпустили изначальную версию (со всеми поясняющими сценами и без занудных демонстраций городских помоев) то фильм бы смог угодить и нашим и вашим, и собрал бы свои бабки.

Ну здесь спорить не буду. Как вариант - может быть. Ибо как там тогда все бы сложилось - только одному колобку известно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542553

Ну во-первых познал в сравнении. Плюс к тому - это пока твоя призма вкусовых ощущений.

Как показывают сборы и критика (Да, да, да, я снова это сказал!) не только моя. Ну и Ридли, само собой.

Давай так: поведай мне - каков для тебя самый основной (или один из основных) посыл Бегущего. Надеюсь, что ты ответишь.

Фильм об обязательном возникновении эмоций у искусственно выведенных существ, в случае если они имеют достаточную интеллектуальную базу. Ну и о том, что человеку свойственно “лишать души ” в своих глазах тех, кто трудится на его благо

Что наглядно показано персонажем Форда, который спокойно валил репликантов, пока в конце ему тонко (а в черновой версии ОЧЕНЬ толсто) не намекнули что он сам репликант. И тут его мировозрение перевернулось.

Тебе вроде известно, что с этим посылом сделала говняная, остойная замечательная прокатная версия, в которой Декард счастливый человек уезжающий в закат, а Рейчел особенная...Буэа.

Только почему-

то говнофиналы радужны, как колобок перед встречей с творогом

Чаго?

см. выше. Вот к примеру Финчер скажет, что БК говно. Ты будешь его слова в оборот брать? Нет. Вот и я не беру слова Скотта. Что режика он заначил - это респект, но что его слова о театре - мне лесом.

Говно-не говно, но то что прокатка по сути не его детище, отрицать будет только тотально вольтианутый. Ну или фанат прокатки и всего мало-мальски связанного с Блейдраннером.

Для Ридли прокатка Блейдраннера треш. Здесь у меня с ним мнение сходится на все 200%.

По мне, что в театре, что в монтаже Ч3 есть у каждого свои сильные стороны. И не я один так думаю. Может быть театр в целом и проигрывает (я и не оспариваю данный факт), но уж явно не херня.

Ну дык, была бы прокатка Ч3 хнёй, провалилась бы также как Блейдраннер или Ч4: Засирекшен.

Где я это говорил? Я же писал, что будь у двоих кин одинаковая говнокритика, но если тебе один из них понравился, то ты будешь копаться только в одной стороне ордена, защищая его.

Опа. То есть теперь ты будешь отрицать, что критика 82 года справедливо ругала Блейдраннера за глупый финал, кэпа Очевидность и несоответствие тому, чем его представляла студия.

Да этих фишек хватает, просто из-за отсутствия слаженного технического абгрейда, зритель мимо глаз своих проносит их...

Не отрицаю.

Нашел, что в пример взять. ЗВ - такая механическая машина на рынке, что колобок может повесится за один вечер.

Ты вроде как просил пример дорого убертреша который всё равно окупился, я его тебе привёл. Фан-база ТФ вполне может ровняться с фанбазой Star wars. Поэтому Бэйформеры будут окупаться как и ЗВ.

Ну здесь спорить не буду. Как вариант - может быть. Ибо как там тогда все бы сложилось - только одному колобку известно.

Ты черновую версию на последнем специальном DVD издании видел? Я видел. Там столько материала, что даже все режиссёрки обесцениваются. То, что всё это выкинули из фильма заменив на медленные панорамы мусорных куч ещё раз показывает на некачественную работу продюсерской команды, которые сами себя лишили денег.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542625

Как показывают сборы и критика (Да, да, да, я снова это сказал!) не только моя. Ну и Ридли, само собой.

Понятно, что не только твоя, но театр ругают, но не говно же.

Фильм об обязательном возникновении эмоций у искусственно выведенных существ, в случае если они имеют достаточную интеллектуальную базу. Ну и о том, что человеку свойственно “лишать души ” в своих глазах тех, кто трудится на его благо

Что наглядно показано персонажем Форда, который спокойно валил репликантов, пока в конце ему тонко (а в черновой версии ОЧЕНЬ толсто) не намекнули что он сам репликант. И тут его мировозрение перевернулось.

Тебе вроде известно, что с этим посылом сделала говняная, остойная замечательная прокатная версия, в которой Декард счастливый человек уезжающий в закат, а Рейчел особенная...Буэа.

А что, Декард должен всю оставшуюся жизнь проходить со слезами. Просто лифт ядернее передает вердикт и состояние Декарда - тут я не спорю. Но посыл тот же.

Чаго?

Того. Ну очень редко, когда солнечный финал становится не смотря на свою солнечность адекватным и отличным финалом.

Говно-не говно, но то что прокатка по сути не его детище, отрицать будет только тотально вольтианутый. Ну или фанат прокатки и всего мало-мальски связанного с Блейдраннером.

Ну я уж точно не фанат театра.

Для Ридли прокатка Блейдраннера треш. Здесь у меня с ним мнение сходится на все 200%.

У меня в этом плане лишь 60%, что ты не делай.

Ну дык, была бы прокатка Ч3 хнёй, провалилась бы также как Блейдраннер или Ч4: Засирекшен.

Ты же говорил, что в таких франчайло сними ты треш и он окупится.

Опа. То есть теперь ты будешь отрицать, что критика 82 года справедливо ругала Блейдраннера за глупый финал, кэпа Очевидность и несоответствие тому, чем его представляла студия.

Нет. Просто я хочу относится более холодно и рассудительно к театру и не поддаваться на "солнечность" финала. Метать говном нужно, но уж театр (будь он один) уж всяко не заслужил. Ещё раз повторюсь, что говорю я это все, как приверженец режика.

Ты вроде как просил пример дорого убертреша который всё равно окупился, я его тебе привёл. Фан-база ТФ вполне может ровняться с фанбазой Star wars. Поэтому Бэйформеры будут окупаться как и ЗВ.

Ок. На счет Т3, Т4 промолчал только. Спусти весь уровень трансгоботов на ноль, и даже хомячки отвернуться от него. Изначально я говорил об этом.

Ты черновую версию на последнем специальном DVD издании видел? Я видел. Там столько материала, что даже все режиссёрки обесцениваются. То, что всё это выкинули из фильма заменив на медленные панорамы мусорных куч ещё раз показывает на некачественную работу продюсерской команды, которые сами себя лишили денег.

То есть ты думаешь, что рядовой зритель сразу бы распознал "лифт" и побежал в к\т? Ему что "горы", что "лифт" - одним боком. Так что судить не буду, как бы там оно было, не поменяв ситуацию.

Черновую не видел. Как нить на досуге...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542673

А что, Декард должен всю оставшуюся жизнь проходить со слезами. Просто лифт ядернее передает вердикт и состояние Декарда - тут я не спорю. Но посыл тот же.

Да каким местом посыл в прокатной тот же

Если там чёрным по белому сказано, что Декард человек?

Да и от чего он должен был всю жизнь плакать? От того, что преступник-головорез почувствовав себя великодушным спас его, произнёс пафосную речь и сдулся?

Ну да. Для копа чьей работой является уничтожать таких преступников лучше повода чтобы рыдать просто не найти!

Того. Ну очень редко, когда солнечный финал становится не смотря на свою солнечность адекватным и отличным финалом.

Да не так уж редко

Звёздные войны VI: Возвращение джедая

Терминатор 2

Чужие

Назад в будущее 3

Телефонная будка

и проч

Суть всегда в адекватности финала фильму, а не в том, хэппи-энд или не хэппи.

Ты же говорил, что в таких франчайло сними ты треш и он окупится.

Я тебе сказал в каких. Чужой не тот случай. Как и Терми. И фанбаза там гораздо меньше, чем у ЗВ или Тф.

Метать говном нужно, но уж театр (будь он один) уж всяко не заслужил. Ещё раз повторюсь, что говорю я это все, как приверженец режика.

Чем он не заслужил? Тем, что там слово Блейдраннер в названии? Тем, что Дель Торо больше нравится прокатная версия, чем режиссёрская? Ты просвети всё-таки, может я чего не знаю?

То есть ты думаешь, что рядовой зритель сразу бы распознал "лифт" и побежал в к\т? Ему что "горы", что "лифт" - одним боком.

Нет. Рядовой зритель побежал бы в к/т если бы знакомые ходившие на фильм говорили ему не "Нудный фильм с идиотским финалом", а "классный фильмец с мрачной концовкой"

Тот же "Тёмный рыцарь" несмотря на все свои адские косяки, вырулил как раз на счёт того, что он типа мрачный, с как-бы мрачной концовкой.

В прокатке Блейдраннера ни бе, ни ме. Фильм вроде как пытается изобразить нуар-детектив, а заканчивается детским бредом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542743

Да каким местом посыл в прокатной тот же

Если там чёрным по белому сказано, что Декард человек?

Да и от чего он должен был всю жизнь плакать? От того, что преступник-головорез почувствовав себя великодушным спас его, произнёс пафосную речь и сдулся?

Ну да. Для копа чьей работой является уничтожать таких преступников лучше повода чтобы рыдать просто не найти!

Ну ты же сам говорил, что радужные они там все и что с того? Значит по твоей логике Декард должен всю жизнь после титров ходить угрюмым.

Да ты бы и не знал этого - не будь режика. Так бы и думал, что человек и смирился бы с этим. Сейчас конечно можно и развернуться и поругать.

Выше я писал, что ты в сравнении познал. По твоей логике, досними сцены к какому нить кину твоему любимому и сделай его лучше, то старый вариант будет уг.

Да не так уж редко

Звёздные войны VI: Возвращение джедая

Терминатор 2

Чужие

Назад в будущее 3

Телефонная будка

и проч

Суть всегда в адекватности финала фильму, а не в том, хэппи-энд или не хэппи.

И чего ты этим доказал? Ты разве написал 100 кин? К тому же у второго по списку фильма мне лично не нравится финал. У пятого в списке тоже не айс.

Я тебе сказал в каких. Чужой не тот случай. Как и Терми. И фанбаза там гораздо меньше, чем у ЗВ или Тф.

Ну тем не менее не окупились же.

Чем он не заслужил? Тем, что там слово Блейдраннер в названии? Тем, что Дель Торо больше нравится прокатная версия, чем режиссёрская? Ты просвети всё-таки, может я чего не знаю?

А тем, что фильм остается фильмом до финала. Тем, что снят финал у театра зачетно по визуалу. Тем, что композер в тему обыграл итог.

Нет. Рядовой зритель побежал бы в к/т если бы знакомые ходившие на фильм говорили ему не "Нудный фильм с идиотским финалом", а "классный фильмец с мрачной концовкой"

То есть вся так называемая нудность вдруг исчезает благодаря финалу? Удивил.

В прокатке Блейдраннера ни бе, ни ме. Фильм вроде как пытается изобразить нуар-детектив, а заканчивается детским бредом.

Да, хуже, чем режик, но для меня уж точно не бред.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542797

Ну ты же сам говорил, что радужные они там все и что с того?

Да ты бы и не знал этого - не будь режика. Так бы и думал, что человек и смирился бы с этим. Сейчас конечно можно и развернуться и поругать.

Выше я писал, что ты в сравнении познал. По твоей логике, досними сцены к какому нить кину твоему любимому и сделай его лучше, то старый вариант будет уг.

Это по твоей логике.

Не было бы режиссёрки, Блейдраннер был бы самым натуральным унылым гавном, и в культ бы его никто не возвёл, и критики бы своего мнения не изменили включив в список лучшей фантастики. Всё это было сделано только после режиссёрки.

И я даже больше скажу. Не было бы режиссёрки. жалел бы о потраченном на просмотр времени.

И чего ты этим доказал? Ты разве написал 100 кин?

Я тебе просто наглядно показал, что фильмы с нормальными хэппи-эндами не такая редкость, как кое-кто утверждает.

Казуистика my ass.

Ну тем не менее не окупились же.

Кто-то спорил?

А тем, что фильм остается фильмом до финала.

Охренительный плюс! Я сдаюсь!

Тем, что снят финал у театра зачетно по визуалу. Тем, что композер в тему обыграл итог.

Финал у прокатный версии (горы, облачка, все дела) стырен из Кубрикского "Сияния". Так что не в кассу.

Музыка из финала, это Love theme которая играла ещё во время траха Декарда и Рейчел. Так что ничего он там не обыграл. Если ты, конечно, не имеешь ввиду тему из титров, которая нисмотря на своё качество, остальные косяки кина ни разу не отмазывает.

То есть вся так называемая нудность вдруг исчезает благодаря финалу? Удивил.

Ты пьян? Ты бредишь? Ты стебёшься? Где я такое сказал?

Нудность исчезнет при нормальном монтаже. Нормальная концовка сделает фильм адекватным и цельным.

Да, хуже, чем режик, но для меня уж точно не бред.

Любить прокатку никто никому не запрещал. Базар начался с обсуждения причин её провала.

Фанаты упорно не верят в то, что она провалилась из-за своих косяков и считают что всё дело в "ИЛИТНОСТИ" (видимо из-за ИЛИТНОСТи у прокатной версии была хреновая критика) и заговоре. Флаг в руки. Или в какое другое место.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542853

Я же говорил, что пецифекты и плохая съемка это мелочи, хотя даже с этим некоторые любители фильма согласны. Потому опять же не мне одному резало. Ну а актеры, опять-таки даже любители, признают что не супер, а некоторые так и просто гавно. К чему это всё? Все критики признавали нудность фильма. Потому что это объективно. А на нудных фильмах в кинотеатрах адово сидеть.
Эффекты и прочее это все личное и давность времен. Потом другие критики через десяток лет к ногам припали и сказали Ридли ты Бох. Взаимосвязь где очевидная с нудностью?

Так и есть. Будь дизайн Чужого, как в Ковбоях, такого успеха бы не было. Я даже удивлен, что ты этого не понимаешь.
Я не пошел на Ковбоев ибо неинтересно было, я выбрал Конана. Я очень сильно сомневаюсь что пять гигеров и скрипт от Шейна Блейка помогли бы Уве Болу или Федору Бондарчуку снять что-то хоть отдаленно столь же сильное. Дизайн вторичен, важен тот в чьих он руках и кто за камерой.

Трон никто не любит, ну маленькая групка. Матрица не имей фишек, прошла бы хуже, а может и провалилась бы, с тем же самым сценарием. И я как бы не отрицаю то, что Скотт хорошо все снял. Но успех конкретно первого чужого, во многом в самом чужом, его дизайне.
А что это за котегория любит не любит. Если уж мы в нашем диспуте пытаемся добратся до "объективно"? Ты как бы отрицаешь превичное, или уж если быть точным часть от целого. "Чужой" бы не стал тем чем стал без "Ностромо", его экипажа, Рипли, Жокея, сцены в столовой, гнетущей атмосферы, музыки, вступления с пробуждением и далее по списку. Что до того пятилетним детям рубили пальцы чтоб они не писали свои бредни, и не нашлось дизайнеров чтоб придумать страшилку?

"Матрица" как раз сильна тем, что она как фильм цельное произведение, где фишки были бы просто проходным аттракционом без идеи и Морфиуса.

Изменено 03.09.2011 07:27 пользователем crowe
https://forumkinopoisk.ru/topic/1971-beguschiy-po-lezviyu-blade-runner/page/40/#findComment-2542926

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...