Olenenok999 24 августа, 2009 ID: 1 Поделиться 24 августа, 2009 (изменено) Гитлер: Восхождение дьявола год - 2003 страна - США, Канада слоган - «The only thing necessary for evil to flourish is for good men to do nothing. - Edmund Burke» режиссер - Кристиан Дюге сценарий - Джон Пилмейер, Дж. Росс Паркер продюсер - Кристиан Дюге, Ed Gernon, Diana Kerew, ... оператор - Пьер Жиль композитор - Норман Корбей жанр - драма, биография, история В ролях: Роберт Карлайл, Стоккард Чэннинг, Джена Мэлоун, Джулианна Маргулис, Мэтью Модайн, Лив Шрайбер, Петер Стормаре, Фридрих фон Тун, Питер О`Тул, Зои Телфорд Это фильм об Адольфе Гитлере, о всей его жизни, в основном в периоды Первой и Второй Мировых войн и о немецком обществе, которое позволило одному человеку управлять ими, таким образом нарушая их собственные права и свободы… Несмотря на столь пафосное название и страну производства, фильм получился довольно сносным. Необычно было, конечно, наблюдать за балакающим на инглише Гитлером, но Р.Карлайл сыграл отлично. Ледяной взгляд, четкие и нервные движения, прямая, как стрела, спина, слюни во все стороны во время пламенных речей... Нет, гениальной его игру не назовешь. Гениально - это Ф.Диц и Бруно Ганц. Да и внешне Роберт на фюрера не похож... Но все-же... что-то есть в нем такое, что не позволило мне выключить фильм и зафигачить его в мусорное ведро. Сам фильм повествует... Да, о восхождении одного из самых жестоких людей мира, к власти. Для американцев снято кино неплохо. Немного переборщили, правда, с образом Гитлера, сделав его чудовищем с рождения, а ведь, как известно, злодеями, как и гениями, не рождаются, а становятся. Так же в фильме задействованы другие отличные актеры: Лив Шрайбер, Петер Стормаре, Питер О'тул.... Все они играют замечательно, создавая образы близкого и не очень окружения диктатора. Несмотря на хронометраж, фильм нельзя назвать затянутым. Лично я во время просмотра ни разу не заскучала. И да, зырила я этот фильм в оригинале, бо русский перевод "убил" большое количество смачных фраз. Изменено 21.10.2009 21:59 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 24 августа, 2009 ID: 2 Поделиться 24 августа, 2009 Любопытный фильм с отличным актерским составом. Не могу сказать, что видела много фильмов о Гитлере, поэтому мне сравнить не с чем, но исполнение Карлалйла показалось мне действительно гениальным - особенно его безумный взгляд и движения... Временами было даже страшновато на него смотреть - полное погружение в образ! Так же хотелось бы отметить Джулианну Маргулис - даже не могу точно сказать, чем меня зацепила ее героиня, но была в ней какая-то сила и вместе с тем обреченность. Просмотреть в любом случае стоит! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 24 августа, 2009 ID: 3 Поделиться 24 августа, 2009 Меня очень впечатлил Карлайл в роли Гитлера. По-моему, он воплотил этот образ гениально. Он показал человека страстного, искренне убеждённого в правоте своих идей, и у меня не осталось ни тени сомнения в том, что одному человеку, внешне неказистому, в силах сплотить и повести за собой великую нацию. Гитлер в исполнении Карлайла, безусловно, внушает ужас, но он внушает и уважение, и даже своего рода жалость. И мне очень понравилось, что он показан как сложная личность, как человек, который, при всём своём злодействе и бесчеловечности, способен плакать, слушая музыку любимого композитора и способен испытывать привязанность к племяннице, хотя, конечно, извращённую. Помимо уже перечисленных Шрайбера, Маргулис и других замечательных актёров, мне очень понравился Мэтью Модайн в роли журналиста-антифашиста. Фильм очень длинный, но смотрится легко, на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 24 августа, 2009 ID: 4 Поделиться 24 августа, 2009 Любопытный телевизионный фильм. Видел достаточно давно, но впечатления остались приятные. Без особых претензий, просто профессионально сколоченный баепик о более чем неоднозначной личности, да что я говорю, редкостной твари. Наибольший интерес представляет актерская игра, в особенности крепкая работа Роберта Карлайла. Да и второплановые актеры справились на "отлично". Вердикт: к просмотру рекомендовать можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 августа, 2009 Автор ID: 5 Поделиться 27 августа, 2009 И мне очень понравилось, что он показан как сложная личность, как человек, который, при всём своём злодействе и бесчеловечности, способен плакать, слушая музыку В том-то и дело, что именно сложной личности я не увидела. Создателей не упрекнешь в обьективности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 27 августа, 2009 ID: 6 Поделиться 27 августа, 2009 Карлайл сыграл блестяще, но мне еще понравился Стормаре в роли Эрнста Рёма. Круто получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 27 августа, 2009 ID: 7 Поделиться 27 августа, 2009 Смотрела фильм где-то в 2007 году, точно не помню. Но помню, что тогда он произвел сильное впечатление. Я тоже не видела много фильмов про Гитлера, но сложилось ощущение, что именно таким он и был. Роберт Карлайл блестяще сыграл, видно сразу, что он много труда влодил в свой образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 27 августа, 2009 ID: 8 Поделиться 27 августа, 2009 Фильм запрещен к официальному распространению в Беларуси. Поэтому, все кто хотел, его посмотрели. Обычный исторический фильм. Был бы главным героем не Гитлер, а к примеру, Черчилль, крутили бы по всем каналам - а так каждый чиновник, от которого мало-мальски что зависит трясется, а бы что ни вышло. Подобной глупостью был запрет на голливудский боевичок "Код да Винчи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 21 октября, 2009 ID: 9 Поделиться 21 октября, 2009 Наверное, видела только первую часть фильма (по History, по-моему) - потому что до Второй Мировой дело не дошло. Но и эта часть мне понравилась. Ждала продолжения, но никак не могу поймать. Хороший фильм, не "лубочный". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 21 октября, 2009 Автор ID: 10 Поделиться 21 октября, 2009 Наверное, видела только первую часть фильма (по History, по-моему) - потому что до Второй Мировой дело не дошло. До Второй Мировой дело в сабже никак дойти не могло, ибо фильм о становлении личности Гитлера, т.е. затрагивающий период его юности и молодости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 21 апреля, 2010 ID: 11 Поделиться 21 апреля, 2010 Фильм отчасти бредовый. Само название о чем и говорит ! Сделали Гитлера таким вот "дьяволом", а раскрыть его личность и суть его движения незахотели . Даже даты некоторые не совпадают. Хотя даты - это мелочи. Я так понимаю фильм претинтовал называтся "историческим" и ,можно сказать, "биографичным". Только мне кажется, что это наглая пропаганда. Такого бреда и перекручивания событий нет ни в одном "биографическом" фильме. Вспомнить хотя бы детство ! Он был обычным парнем с друзьями, драками, весельем. Имел абсолютно нормальные отношения с отцом, кроме конфликта по поводу дальнейшей его жизни.(отец хотел что бы сын пошел по его стопам) И то !! Они не "ругались", а спорили. Как в любой нормальной семье. А про евреев ? ППЦ. Это ж надо показать, что Гитлер под мостом услышал фразу пьянчуги, и она намертво вбилась ему в голову !? А то. что Гитлер шел к этой неприязни путем анализа тогдашней власти и чистой логики авторам не известно ??? Такое чувство, что авторы снова захотели "перекроить факты". Да и само возхождение ? Как ? Человек, который мало знаком с биографией Гитлера после фильма обязательно задаст себе этот вопрос (или у него возникнет убеждение , что Гитлер просто задурил головы 20 000 000 людишкам) . Ведь как Адольф мог завоевать серца десятков милионов своими "такими" речами ? Его монологи в фильме - это выступления перед сторонниками в 1940х годах, а не абсолютно логичные его повествования 1920х перед обычными людими. А что это за маразматик, Псих и Лгун ? Это Гитлер ? Смешнее некуда... Гитлер никогда таким не был. Вы б ему ещо рога пририсовали !!! Короче, фильм - нарезка моментов из жизни гитлера-которого-никогда-небыло. Тоесть Фильм состоит из частей "Дата - Событие" (причем часто дата неправильная - событие изкаженное) которые фактически не связаны. Прокоментирую это словами ,так сказать, главного персонажа этого фильма - А. Гитлера : """Дело совсем не в том, знает ли юноша на зубок, в какой именно день происходила та или другая битва, когда именно родился тот или другой полководецили в каком году тот или другой (большею частью весьма незначительный) монарх надел на свою голову корону. Милосердный боже, совсем не в этом дело! "Учиться" истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями. Искусство чтения и изучения сводится в этой области к следующему: существенное запомнить, несущественное отбросить.""" Фильм пришлось отбросить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 апреля, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 24 апреля, 2010 Фильм отчасти бредовый. Само название о чем и говорит ! Сделали Гитлера таким вот "дьяволом", а раскрыть его личность и суть его движения незахотели . Даже даты некоторые не совпадают. Хотя даты - это мелочи. Я так понимаю фильм претинтовал называтся "историческим" и ,можно сказать, "биографичным". Только мне кажется, что это наглая пропаганда. Такого бреда и перекручивания событий нет ни в одном "биографическом" фильме. Вспомнить хотя бы детство ! Он был обычным парнем с друзьями, драками, весельем. Имел абсолютно нормальные отношения с отцом, кроме конфликта по поводу дальнейшей его жизни.(отец хотел что бы сын пошел по его стопам) И то !! Они не "ругались", а спорили. Как в любой нормальной семье. А про евреев ? ППЦ. Это ж надо показать, что Гитлер под мостом услышал фразу пьянчуги, и она намертво вбилась ему в голову !? А то. что Гитлер шел к этой неприязни путем анализа тогдашней власти и чистой логики авторам не известно ??? Такое чувство, что авторы снова захотели "перекроить факты". Да и само возхождение ? Как ? Человек, который мало знаком с биографией Гитлера после фильма обязательно задаст себе этот вопрос (или у него возникнет убеждение , что Гитлер просто задурил головы 20 000 000 людишкам) . Ведь как Адольф мог завоевать серца десятков милионов своими "такими" речами ? Его монологи в фильме - это выступления перед сторонниками в 1940х годах, а не абсолютно логичные его повествования 1920х перед обычными людими. А что это за маразматик, Псих и Лгун ? Это Гитлер ? Смешнее некуда... Гитлер никогда таким не был. Вы б ему ещо рога пририсовали !!! Короче, фильм - нарезка моментов из жизни гитлера-которого-никогда-небыло. Тоесть Фильм состоит из частей "Дата - Событие" (причем часто дата неправильная - событие изкаженное) которые фактически не связаны. Прокоментирую это словами ,так сказать, главного персонажа этого фильма - А. Гитлера : """Дело совсем не в том, знает ли юноша на зубок, в какой именно день происходила та или другая битва, когда именно родился тот или другой полководецили в каком году тот или другой (большею частью весьма незначительный) монарх надел на свою голову корону. Милосердный боже, совсем не в этом дело! "Учиться" истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями. Искусство чтения и изучения сводится в этой области к следующему: существенное запомнить, несущественное отбросить.""" Фильм пришлось отбросить... Поржала. Неужели вы настолько прониклись этой фигурой, что некоторые перевирания создателей этого ТВ-проекта сподвигли вас на столь "разгромный" отзыв?) Про Гитлера - не-вруна и не-психа особенно позабавило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Wayne 9 октября, 2011 ID: 13 Поделиться 9 октября, 2011 Не видел ещё,но скоро обязательно ознакомлюсь.Полазил немного на IMDB., американцы говорят что Гитлер показан с положительной стороны, это правда ?O_O Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 9 октября, 2011 Автор ID: 14 Поделиться 9 октября, 2011 Не видел ещё,но скоро обязательно ознакомлюсь.Полазил немного на IMDB., американцы говорят что Гитлер показан с положительной стороны, это правда ?O_O Американцы много чего говорят Нет, в фильме положительных сторон фюрера раскрыто не было. Зато создатели заострили внимание на его отрицательных качествах, сделав героя несколько опереточным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 9 октября, 2011 ID: 15 Поделиться 9 октября, 2011 Слишком уж пристрастная биографическая картина, уже по названию видно. Больше того, когда смотрел, сложилось впечатление, будто бы режиссёр, особо не мудря, снимает по книге Ушакова Гитлер. Неотвратимость судьбы, которую имел честь читать как раз на момент просмотра ленты. Тот же Бункер Оливера Хиршбигеля куда ценнее на тематику фюрера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 9 октября, 2011 ID: 16 Поделиться 9 октября, 2011 Карлайл гениален, фильм стоит смотреть в первую очередь ради него. Его жестикуляции позавидовал бы сам Гитлер... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 9 октября, 2011 ID: 17 Поделиться 9 октября, 2011 А то. что Гитлер шел к этой неприязни путем анализа тогдашней власти и чистой логики авторам не известно ??? В "Майн кампфе", если память не изменяет, он и правда довольно "красиво" все разложил по полочкам и по поводу евреев-хозяев газет (это в книге было отправной точкой вроде), и евреев у власти, и в таком духе, но если немного подумать, то закрадывается мысль, что это все специально. Он же не глупый человек был и если бы просто написал "евреи плохие потому что они евреи", то на подобное купилось бы гораздо меньше людей, чем получилось. Надо же грамотно к этому подвести. А реальные причины он очень может быть, что и не назвал. Фильм не смотрел, если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tavrida 10 октября, 2011 ID: 18 Поделиться 10 октября, 2011 Карлайл гениален, фильм стоит смотреть в первую очередь ради него. Его жестикуляции позавидовал бы сам Гитлер... Гитлер Карлайла получился смешным, жалким и мелким человечком. Чего, наверное, и добивались создатели фильма. Судя по всему, при написании сценария, они пользовались в основном завиральными мемуарами Э. Хафштенгля. И получился "бесноватый Адольф", извращенец и истерик. Карлайл хорош в "Планкетте", "Людоеде", "Мужском стриптизе", но с его внешними данными никак не удалось изобразить личность Гитлера, харизматичного, демонического лидера, который увлек и соблазнил Германию. Актер очень старался и много работал - это видно, но не его это роль... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werter 10 октября, 2011 ID: 19 Поделиться 10 октября, 2011 Очень сильный фильм. Роберт Карлайл просто великолепен! Маэстро мимики... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 10 октября, 2011 ID: 20 Поделиться 10 октября, 2011 Гитлер Карлайла получился смешным, жалким и мелким человечком. Чего, наверное, и добивались создатели фильма. Судя по всему, при написании сценария, они пользовались в основном завиральными мемуарами Э. Хафштенгля. И получился "бесноватый Адольф", извращенец и истерик. Карлайл хорош в "Планкетте", "Людоеде", "Мужском стриптизе", но с его внешними данными никак не удалось изобразить личность Гитлера, харизматичного, демонического лидера, который увлек и соблазнил Германию. Актер очень старался и много работал - это видно, но не его это роль... Соглашусь с тем что Гитлер получился жалким и мелким человечиком. Вот только это он у сценаристов таким получился, Карлайл совершенно не причем, он играл того, кого должен был сыграть. Демонического Адольфа он бы исполнил еще лучше, но не дали ему такой возможности, что поделаешь. Я вам еще 5 фильмов могу назвать где он невообразимо хорош, но это не отменит того факта что в "Гитлере" у него одна из лучших ролей. Он самого фильма я не в восторге, но вот Карлайл в роли Гитлера (пусть даже и такого) - это 100% попадание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bruce Wayne 28 ноября, 2011 ID: 21 Поделиться 28 ноября, 2011 Потрясающий фильм. После просмотра была лишь чувство "Восхищение", не думал что мне так понравится. Карлайл молодца, сыграл на 5 +, но всё же актёр сыгравший фюрера в "бункере" получше будет ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 28 ноября, 2011 ID: 22 Поделиться 28 ноября, 2011 Карлайл хорош в "Планкетте", "Людоеде", "Мужском стриптизе", но с его внешними данными никак не удалось изобразить личность Гитлера, харизматичного, демонического лидера, который увлек и соблазнил Германию. Ну, знаете, я, и смотря хронику, никак не могу понять, где там харизма, на которую купилась целая страна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 28 ноября, 2011 ID: 23 Поделиться 28 ноября, 2011 но всё же актёр сыгравший фюрера в "бункере" получше будет ! Карлайл в тему. Гитлер в Бункере - уставший, замученный герой вчерашнего дня, а Гитлер в исполнении Карлайла - молодой и горячий лидер нацистов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 9 декабря, 2011 ID: 24 Поделиться 9 декабря, 2011 Ну, знаете, я, и смотря хронику, никак не могу понять, где там харизма, на которую купилась целая страна. Знаете, смотрю современную хронику (по ТВ). Где там харизма российского лидера, на которую купилась целая страна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prowler 9 декабря, 2011 ID: 25 Поделиться 9 декабря, 2011 Пожалуй, лучший пседо-биографический фильм, когда либо мною виденный на тематику становления Гитлера диктатором. Очень ярко, запоминающееся, правдоподобно и психологически достоверно. Отличное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.