gorbash 23 января, 2011 ID: 126 Поделиться 23 января, 2011 Да ладно вам, нормальный фильм: спецэффекты на уровне, актёры играют хорошо, шутки не плоские, сюжет присутствует (вполне стандартный для фильмов подобного жанра), музыка соответствует. Чего еще надо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 23 января, 2011 ID: 127 Поделиться 23 января, 2011 Фильм не понравился! Эмериховсое убожество не когда не заменит японского Годзиллу.:lol:Не надо ля-ля. Ипонский Годзилло - вообще не кино, а тупой трэш. А американский Годзилло вполне не плох. Хотя и не шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 23 января, 2011 ID: 128 Поделиться 23 января, 2011 :lol:Не надо ля-ля. Ипонский Годзилло - вообще не кино, а тупой трэш. А американский Годзилло вполне не плох. Хотя и не шедевр. Вы так говорите о японской Годзилле, так как в детстве ее не видели.Японские картины в тысячу раз интереснее и лучше.Эра Хэйсэй особенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 23 января, 2011 ID: 129 Поделиться 23 января, 2011 Что инетресно, японского Гадзиллу и сейчас ,в наше время, снимают в старом треш стиле)))) Эмироховский Гадзилла тоже шляпа ещё та. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 января, 2011 ID: 130 Поделиться 23 января, 2011 Рядовой блокбастер-катастрофа. Смотреть строго для аттракциона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 23 января, 2011 ID: 131 Поделиться 23 января, 2011 Что инетресно, японского Гадзиллу и сейчас ,в наше время, снимают в старом треш стиле)))) Эмироховский Гадзилла тоже шляпа ещё та. из японских мне период Хэйсэй очень нравится(конец 80-х начало 90-х) Последние фильмы, к сожалению уже не так цепляют, а американская версия совершенно разочаровала.Нет той атмосферы, той сказочности, которыми были пропитаны японские картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 23 января, 2011 ID: 132 Поделиться 23 января, 2011 из японских мне период Хэйсэй очень нравится(конец 80-х начало 90-х) Последние фильмы, к сожалению уже не так цепляют, а американская версия совершенно разочаровала.Нет той атмосферы, той сказочности, которыми были пропитаны японские картины. А зачем атмосфера "сказочности" нужно в американском ремейке? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 23 января, 2011 ID: 133 Поделиться 23 января, 2011 А зачем атмосфера "сказочности" нужно в американском ремейке? Чтобы хоть какое то уважение к оригиналу было, а не наглое срубление деньжат на известном названии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 23 января, 2011 ID: 134 Поделиться 23 января, 2011 Чтобы хоть какое то уважение к оригиналу было, а не наглое срубление деньжат на известном названии. Лично мне это "известное название" ни о чем не говорило. Думаю, половина аудитории до фильма Эммериха тоже не видела первоисточники. Кстати, посмотрев пару из них позже, я поняла, что ничего не потеряла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 23 января, 2011 ID: 135 Поделиться 23 января, 2011 я помню несколько старых Годзилл, где еще роботы против настоящей зверушки воевали, но и они меня тогда не впечатлили, сейчас их вообще не тянет смотреть, как и вариант Эммериха. Но его вариант не провальный точно, ибо и первоисточники не супер-пупер. Единственный минус существенный для меня - эта блондинка-журналистка, выносившая мозг своими, скажем так, действиями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 23 января, 2011 ID: 136 Поделиться 23 января, 2011 Вы так говорите о японской Годзилле, так как в детстве ее не видели.Японские картины в тысячу раз интереснее и лучше.Эра Хэйсэй особенно.Этот пост про гениальность Ипонской Годзиллы я могу объяснить только ностальгией. Не объективно, хотя и понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 23 января, 2011 ID: 137 Поделиться 23 января, 2011 Этот пост про гениальность Ипонской Годзиллы я могу объяснить только ностальгией. Не объективно, хотя и понятно. Может быть, но явно лучше Эмерехского дерьма 98-го года высера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 23 января, 2011 ID: 138 Поделиться 23 января, 2011 Может быть, но явно лучше Эмерехского дерьма 98-го года высера. Стопяцот в плюс...Слишком далеко от Гадзиллы апче...Несмотря на прохладность маво отношения к Кинг Конгу Джексона - он гораздо аутентичнее к оригиналу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барт 23 января, 2011 ID: 139 Поделиться 23 января, 2011 Годзилла класный фильм . Концовка о чем-то говорила может быть . Главные персонажи класные . Детеныши Годзилы прикольные .Фильм на 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 25 января, 2011 ID: 140 Поделиться 25 января, 2011 Годзилла класный фильм . Концовка о чем-то говорила может быть . Главные персонажи класные . Детеныши Годзилы прикольные .Фильм на 9 из 10 Как римейк, картина ужасна.Ничего интересного, без динамики,скучно.Вот Кинг Конг Питера Джексона получился действительно зрелищным и по некоторым критериям выигрывает оригинал. Японская Годзилла была атмосферной, жутковатой.Очень радовали сражения с монстрами.Для 90-х спецэффекты изумительны.Новая версия Эммериха кажется жалкой пустышкой на фоне японских фильмов.Свое мнение я аргументирую тем, что по японским фильмам видно, что ставка шла не на прибыль, а на любовь к съемкам фантастических историй про гигантского ящера, вот и вышло все очень атмосферно и захватывающе.Американская Зилла же как раз акцентирует свое внимание на сборы, и не пытается нас чем то удивить или порадовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLADE 25 января, 2011 ID: 141 Поделиться 25 января, 2011 Не то, что бы я был поклонником японского оригинала, но тем не менее, не стоит отрицать того факта, что первые чёрно-белые фильмы вложили в жанр кинематографа очень немало, да и культовыми они считаются поправу, поскольку, если не изображать из себя сноба, харкаясь от устаревших пецыффектов, художественная ценность первых ГАдзилл видна более чем ясно, тут и драма, и зрелищный для того времени блокбастер, у страшные, для того, опять же, времени ужасы. А тут... С жевачкой вы будете походить на американцев... Ну это уже однообразно, скучно и неинтересно. Когда-нибудь Эммерих дотрёт свою пластинку до дыр и в результате на её латание уйдёт куча бабла, так что он обанкротится. Начну с графики - извините меня. Это, как-никак, 98 год, а некоторым, к примеру Спилбергу ещё в 93 удалось настоящих динозавров на экран засунуть. А тут что? Извините меня - уж нарисовать динозавра, рушащего город было бы легко. А робототехнику применяли в самых ненужных местах в самом позорном виде. Сюжет скучен, всё ждёшь - когда же они убегут, из актёров меня удовлетворил только Жан Рено - я раньше у него таких ролей не видел, история отношений главного героя со старой подругой скучная, неинтересная, такую мы уже видели не раз. Да и это однообразие - почему нам не покажут радиоактивных кур, или сусликов? В общем - Годзилла - в который раз испоганенная японская легенда. 4\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToyMan 25 января, 2011 ID: 142 Поделиться 25 января, 2011 Сюжет скучен, всё ждёшь - когда же они убегут, из актёров меня удовлетворил только Жан Рено - я раньше у него таких ролей не видел, история отношений главного героя со старой подругой скучная, неинтересная, такую мы уже видели не раз. Да и это однообразие - почему нам не покажут радиоактивных кур, или сусликов? В общем - Годзилла - в который раз испоганенная японская легенда. Соглашусь.Кино действительно не цепляет и смотрится как одноразовый проходной фильм.У Эммериха кроме спецэффектов больше ничего нормального не получается.С "2012" та же история, что и с его "Годзиллой": спецэффектов полно, а сюжета нет.Кому такое понравится?Я не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLADE 28 января, 2011 ID: 143 Поделиться 28 января, 2011 Кому такое понравится?Я не знаю. Дебилоидам и малолетним неблагополучным кретинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaSkylink 28 января, 2011 ID: 144 Поделиться 28 января, 2011 (изменено) Фильм ужасно скучен, актёры играют плохо. Ну только Рено не чего. Гадзилла это не Гадзилла, игуана. Изменено 28.01.2011 21:24 пользователем MishaSkylink Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLADE 28 января, 2011 ID: 145 Поделиться 28 января, 2011 это не Годзила Это гАдзилла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 28 января, 2011 ID: 146 Поделиться 28 января, 2011 Дебилоидам и малолетним неблагополучным кретинам. Ты бы с такими словами был немного поаккуратней. Я Годзиллу смотрел ещё в кинотеатре, до сих пор с большим удовольствием пересматриваю. Эммерих снял нормальное кино, но нынешнее поколение этого просто не хочет признавать, у них же есть Монстро и другого им не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 28 января, 2011 ID: 147 Поделиться 28 января, 2011 (изменено) del Изменено 28.01.2011 21:29 пользователем Greeny Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLADE 28 января, 2011 ID: 148 Поделиться 28 января, 2011 Эммерих снял нормальное кино, но нынешнее поколение этого просто не хочет признавать, у них же есть Монстро и другого им не надо. Срал я с колокольни на нынешнее поколение, да и не оно, в общем-то гАдзиллу эммериховскую гнобит. Это делают разачарованные старички-фанаты оригинального, чёрно-белого оригинала который, кстати. для своего времени довольно неплохо публику пугал. Но даже если отбросить этот факт, то в здесь имеется ещё целая куча недостатков, вроде прущего из всех щелей, американского говнопафоса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ntvsv 28 января, 2011 ID: 149 Поделиться 28 января, 2011 Для 98 года фильм очень даже ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keizer Ghidorah 17 марта, 2011 ID: 150 Поделиться 17 марта, 2011 (изменено) :lol:Не надо ля-ля. Ипонский Годзилло - вообще не кино, а тупой трэш. Во-первых не тупой - в нём заложены смысл и философия. Во-вторых не трэш - Годзилла - это не ТВ-дешёвки от телеканала SyFy. Что инетресно, японского Гадзиллу и сейчас ,в наше время, снимают в старом треш стиле)))) В старой фильмографии Годзиллы только пара-тройка трэшаков. А в свежей Миллениум-серии уровень вполне мощный (исключение - "Годзилла против Мегагаруса", единственный, на мой вгляд, неудачный фильм из новой серии). Достаточно сравнить её со старыми фильмами. Этот пост про гениальность Ипонской Годзиллы я могу объяснить только ностальгией. Не объективно, хотя и понятно. Во-первых Годзилла - это ОН. А гениальность в том, что нам сразу показали как могут быть ужасны, разрушительны и непредсказуемы вышедшие из под контроля последствия человеческой деятельности и то, что человек не хозяин природы и стихия ему не подчинится, и то, что не стоит забывать случившееся в прошлом - ведь Годзилла - эхо второй мировой войны и ошибок, наделанных в прошлом. Сразу вспоминаются печально известные недавние события в Японии. Тоже Годзилла, но в обличии атомной энергии. И те же разрушительные последствия. Вместе с тем Годзилла - живое существо, имеющее право на существование. Стоило ли его убивать? Или стоило изолировать? И стоило ли чтобы остановить чудовище задействовать нечто, ещё более опасное, чем Годзилла? Правильно ли поступил доктор Сэриздава? Вот смысл и вопросы, которые продемонстрированы в оригинале 1954 года. В остальных фильмах серии тоже есть смысл. Есть несолько глупых фильмов - "Годзилла снова напдает" (чистый эксплотейшен и паразитизм на первой части), "Кинг-Конг против Годзиллы" (эксплотэйшен раскрученных брэндов), "Годзилла против Мегалона" и "Годзилла против Мегагируса". В остальных же смысл хоть и оличается от фильма 54 года, но он есть, есть над чем поразмыслить. Изменено 17.03.2011 13:58 пользователем Keizer Ghidorah Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.