Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Лучший российский сериал

Рекомендуемые сообщения

На данный момент выбираю лучшими - Карпов-1, Меч, Шахта, Бригада и Прощай любимая, причём первые три одного автора - Ильи Куликова. Какой поставить на первое место - не знаю, пока нахожусь под сильным впечатлением от Прощай любимая.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Их много, тех, что нравятся. Особенно, если брать в расчёт многосерийные фильмы (вертикальные сериалы). Поэтому рассортирую по жанрам. Советские не брал, так как очевидно тема не про них.

Экранизация классики (Идиот, Преступление и наказание, Дети Арбата)

Детективы (Убойная сила, первые сезоны "Улиц разбитых фонарей", Чёрные волки, Обратная сторона Луны, Участок, Лектор)

Комедия (Агентство НЛС)

Фантастика (Охотник)

Драма (Зал ожидания)

Военные (Штрафбат, Грозовые вороты, Граница: Таежный роман, Диверсант )

Исторические (Королева Марго, Графиня де Монсоро, Тайны дворцовых переворотов, Гибель империи)

Не выделял сериалы, которые изначально были фильмами. Иначе "Небесный суд" был был в фаворитах.

Самый-самый выделить сложно, но наверное, это был бы "Королева Марго". Я вырос на гардемаринах и мушкетерах, "Королева" стала логичным продолжением моего детского увлечения. Недавно случайно пересматривал - понравился ещё больше, чем раньше.

Из самых последних приятных неожиданностей - Лектор.

Изменено 08.10.2014 21:46 пользователем SergeyM

Для меня лучшими стали Черная метка и Путь к себе. Замечательные истории, актерские работы, а интерьеры, а природа.

"Осторожно, модерн! 2" - шикарный сериал, достойный упоминания. Отлично отражает реалии российской действительности. По-настоящему качественный смешной юмор. Лучшие роли Нагиева и Роста.

Мои фавориты:

- Ликвидация

- Интерны

- Бригада

- Дальнобойщики

- Школа

Всётаки если сейчас пересмотреть, то самый смак это первые сезоны Ментов и Агента.

Петербург Бандитский и Бригада тоже можно выделить.

Проблема в том что с каждым сезоном сериалы всё хуже и хуже. А эта озвучка за кадром вобще бесит.

Бандитский Петербург (только Барон и Адвокат)

Крот

Боец

Меч

Гражданин начальник (только первый сезон, и в основном из-за актерского обаяния и отличной игры Юрия Степанова)

Каменская (только первый сезон)

Улицы разбитых фонарей (только первый сезон)

Агент национальной безопасности (первые пару сезонов, но серии выборочно)

Дальнобойщики - отдельные серии очень даже достойные.

Черная комната - сборник новелл с разными сюжетами, и примерно половина из этих историй действительно интересна.

След оборотня - неплохой криминальный детектив.

Простые истины - сериал про школу, очень приличный.

Солдаты - первые два-три сезона весьма и весьма стоящие.

Подозрение - это мини-сериал, но на редкость отличный триллер, удивительно качественная продукция для российского триллера, особенно ТВ-формата.

Из 90-х годов: можно вспомнить не так уж и мало приличных (правда, в основном) мини-сериалов: Ермак, Сердца трех, Сезон охоты, Русский транзит, На углу, у Патриарших и т.д. Кстати, первый - самый лучший сезон Улиц разбитых фонарей, тоже из тех лет.

И, разумеется, Королева Марго и Графиня де Монсоро - великолепные исторические сериалы, сделанные в лучших традициях.

Гражданин начальник (только первый сезон, и в основном из-за актерского обаяния и отличной игры Юрия Степанова)

Да, да - ко всему этому ещё и первый сезон Гражданина начальника. Как же я про него забыла?!

Итак, лучшие: Карпов-1, Меч-1 (грядущий второй сезон вызывает большие сомнения), Шахта, Бригада, Прощай любимая и Гражданин начальник-1.

Из более так сказать древних, вспоминается "Дневник убийцы" и "Агенство НЛС". Из нонешних: "Диверсант", "Кухня" и "ЖиП Мишки Япончика".. Вот странность то какая..

И мне вспомнился один из более давних - Короли игры. Хорошая ироничная вещь, очень приличная, несмотря на то что римейк.

Ермак нравился. Единственный фильм, где Джигурда подходит кинообразу. Но для порядка надо пересмотреть. Многие фильмы детства при пересмотре уже не впечатляют.

Не знаю тяжело конечно сразу оценить, русские сериалы это отдельная сложная тема... из стареньких в первую очередь это Бригада, ну и конечно первый сезон Ментов нужно выделить. :cool: из новейших это несомненно первые 2-3 сезона Интернов и первые 2 сезона Восьмидесятых, отличные комедийные сериалы, пусть Интерны слизаны и Охлобыстин переигрует, а восьмидесятые отличная ностальгия, хотя много несостыковок :plus: также нельзя не выделить Реальных Пацанов тоже первый сезон (ну да юмор конечно частенько сортирный, но смешно же), Сладкую жизнь ну и Физрука на закуску.

п.с. я не любитель всяких однотипных русских кримналов типа бандисткого петербурга, каменской и т.д поэтому такое оценивать увы не берусь

- Ликвидация

несомненно это сериал заслуживает уважения, как и игра машкова, но я не любитель данного жанра и стиля к сожалению, наслышан, но не смотрел

"Оттепель" не смотрела, но "Прощай, любимая..." претендует на звание лучшего российского сериала в моём личном рейтинге.

Прощай любимая, как раз только сегодня благодаря форуму про него узнал, надо глянуть. Оттепель тоже не видел, посморю их, возможно дополнят списки лучших

Сваты понравились на России .

Кухня

Глухарь

вообще их не понимаю, вызывают отторжение, особенно глухарь ужос и его главный актер... но людям почему то нравятся. хотя я по началу и к интернам относился скептически)))

Изменено 13.10.2014 19:12 пользователем Ole~G

Я всё-таки выскажусь по поводу "Ликвидации", . Может раскручу кого на диспут.

Я не добавил этот фильм в свой список не потому, что он мне не понравился. Нет, вполне интересный сериал. Но его не назвал только ленивый, а при всех достоинствах сериала я бы не хотел его называть лучшим.

(Понятие "лучший" в оценке фильмов я бы вообще запретил, настолько оно неуместно. Но, чёрт, сам продолжаю пользоваться).

Итак, о сериале. Снято и сыграно красиво, интересно. В сцене разговора Машкова с приёмным сыном стоял ком в горле. Сильно снято. И напомнило "Судьбу человека". И вот тут мы и приходим к двум отрицательным качествам сериала.

1. "Ликвидация" очень хочет понравиться зрителю. Прямо настырно хочет.

Если герой, то бесшабашный. Если Одесса, то все разговаривают анекдотами. Если любовь, то неземная. Если погоня, то с горой трупов.

Всё очень напоказ. В первую очередь это касается одесского колорита. Фильм чётко разделён на две части - там, где про сюжет и там, где про посмеяться. Ну хотите режьте, в многочисленных комичных сценах Семчева/Крючковой чувствуется фальшь и перебор. Елинственный колоритный одессит, да и вообще самый интересный герой - Маковецкий. Но, к несчастью, ненадолго.

2. Фильм не таясь повторяет стилистику других фильмов. В перую очередь, конечно, "Место встречи изменить нельзя". "Судьба человека", опять же, в той сцене. (хотя сцена трогательная, не поспоришь)

Это не то, чтобы недостаток, прямого плагиата нет, но осадок остаётся.

Так вышло, что я один за другим посмотрел "Ликвидацию" и "Чёрных волков". И больше мне понравился последний. Не знаю, рекламировали ли его вообще или зрителю он по каким-то соображениям не нравится, но создаётся впечатление, что о нём никто не слышал.

В чём существенное преимущество "Чёрных волков" перед фильмом Сергея Урсуляка? "Волки" скромнее, не такие празднично бесшабашные, но и глубже, на мой вкус.

В "Чёрных волках" есть интрига, так как главный герой вынужден противостоять одновременно и милиции, и бандитам. И чем всё это кончится для него, а главное, для его помощников - не ясно.

В "Ликвидации" интригу очень старались дать. Она состоит в том, что среди своих завёлся крот. Но слишком уж явные подсказки рушат на корню весь детектив.

В "Чёрных волках" главный антагонист (Владимир Капустин) сыграл лучше главного антагониста "Ликвидации". (того самого крота). Я бы даже сказал, неубедительная игра этого актёра стала краеугольным камнем, чтобы не называть "Ликвидацию" любимым фильмом.

И мотивация у волчьего злодея прописана в сценарии куда лучше.

Хотя оба фильма похожи, оба напоминают "Место встречи изменить нельзя", но всё-таки они очень разные. Возможно даже, кому-то как раз и нравится вся эта "напоказ" стилистика "Ликвидации", тогда мне ближе скромность "Чёрных волков".

Изменено 14.10.2014 20:01 пользователем SergeyM

Не бывает фильмов без недостатков, любой можно раскритиковать в пух и прах. Нравятся те, с недостатками которых можешь мириться.

Согласна с SergeyM практически по всем пунктам, но лично я не включила Ликвидацию в свой список лучших только по одной причине - слишком фальшивый крот - актёр не тот, не смотря на всё моё уважение к нему по другим фильмам.

Эугения, вот я о чём и говорю. Хотя вроде говорят, что в театре он играет очень хорошо.

Ещё бы добавил "Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина". Снято достаточно локально, но приятно. Интересно. Посмотрел одну серию американского сериала про Ниро Вульфа - не понравились актёры.

С другом пересмотрели Кремень (до этого смотрел один).Смотрел только первый сезон, почему-то думаю, что не стоит смотреть продолжение.

Вполне неплохо, все актёры на своих местах, антагонист удачный, сценарий вполне стандартный, но такой олдскульный, что не хочется копаться в его тривиальности.

Изменено 19.10.2014 19:45 пользователем SergeyM

to SergeyM

Люблю я Крючкову! Ну, очень люблю!!! И всегда за неё радуюсь, когда ей достаётся хорошая роль. Да, она играет "на котурнах". А как по-другому, когда её всякая собака знает. Знает, что она не одесситка? А я назвал её нажим театральностью и наслаждался...

....................................................................................................................

Как наслаждался семейством психоаналитика (Алексей Петренко) в сериале "Шахматист".

И работой Сергея Шакурова в сериале про Брежнева...

Не так и мало, кстати, хороших российских сериалов. :roll: Просто нужно искать и находить самое-самое.

Лично для меня среди лучших:

Кадетство - всегда в моем сердце

Глухарь-1 и 2

Меч

Я лечу

Бригада - не сравнимо ни с чем

Молодежка

Сваты (все сезоны)

И еще, наверное, стоит добавить сюда Не родись красивой, как ни крути, а хорошее мыло все-таки )))

Есть и еще хорошие сериалы в России, просто всех их не вспомнить. :rolleyes:

Первый сезон "Улиц разбитых фонарей" однозначно. Где-то рядом ещё "Убойная сила" и "Агент национальной безопасности".

Ликвидация - не супер кино и может и не лучший, но для любителей жанра - мало таких фильмов выходит. Мне понравился, несмотря на критику здесь присутствующих, и по делу ругали. Но мне кажется, цель создателей и была сделать сериал лёгким к восприятию! Говор, юмор, интрига. Гораздо ближе ведь по духу, чем иностранные!

Второй фильм из лучших - это Апостол. Есть моменты, которые мне не очень понравились, в подаче, и тем не менее на отлично пошёл.

Чёрные волки - в список включаю тоже. Лёгкий, с вкраплением реального факта, развлекательный и интригущий сериал.

9 неизвестных. Других оригинальных российских фантастических сериалов, в которых всё было бы выполнено на высшем профессиональном уровне не знаю. Разве что мастер и маргарита, но у последнего преимущество - знаменитый роман первоисточник.

Много российских сериалов видел, но редко когда что то нравилось..Все сериалы Нтв например не люблю..Разве что ранний Глюхарь был неплохой..А так из самых понравившихся сериалов это Граница)) До сих пересматриваю даже если это мини сериал..Ностальгия то какая...

Впрочем вроде все.

Добавлю к этому -

лучшие: Карпов-1, Меч-1, Шахта, Бригада, Прощай любимая и Гражданин начальник-1.

ещё Мажор первый сезон.

Добавлю к этому -

ещё Мажор первый сезон.

Для кого? Фонаток Прилучного? Он же такая няшка.

Банальный детективишка с убогими второстепенными персонажами, воблой в главной женской и банальным сюжетом. Правда оказалось, что у мальчОнки из Закрытой школы есть актерский талант, но сериал это не тащит. Ах да, ну и злодей там удался.

Из последних: Обратная сторона Луны и Мажор (хоть и неровный, вполне смотрибельный), пожалуй еще Физрук (тоже неровный, но есть в нем что-то цепляющее)

Из относительно старых: Идиот, Ликвидация, Исаев, Охота на Изюбря, Бригада, Улицы разбитых фонарей (первые сезоны), Тайны следствия (первые сезоны)

Очень понравился сериал Московская борзая, и сюжет, и актерские работы удались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...