Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучший космический сериал

Лучший космический сериал  

273 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший космический сериал

• Звездный крейсер Галактика (1978)
    • Звездный крейсер Галактика (2003)
    • Звездные врата SG-1
    • Звездные врата Атлантис
    • Звездные врата: Вселенная
    • Стар Трек TOS
    • Стар Трек:Следующее поколение
    • Стар Трек:Глубокий космос-9
    • Стар Трек:Вояджер
    • Стар Трек:Энтерпрайз
    • Вавилон-5
    • Вавилон 5: Крестовый поход
    • Светлячок
    • На краю Вселенной
    • Доктор Кто
    • Земля - последний конфликт
    • Космос: Далекие уголки
    • Андромеда
    • Лекс
    • Одиссея-5
      0
    • Космические рейнджеры
    • Красный карлик
    • Бегство с Юпитера
      0
    • Космический полицейский участок
    • Космические приключения
    • Притяжению вопреки
      0
    • Звездный охотник

Рекомендуемые сообщения

В моем понимании существуют два типа сериалов: первый – претендует лишь на бесхитростное развлечение зрителя (шутками, перестрелками, погонями, драками, скелетами, ведьмами и прочая), коротающего от случая к случаю вечер за ужином или бутылкой пива, и второй – создающий мир и вовлекающий в него, заставляющий затем буквально жить в нем. Если сериалы первого типа можно сравнить со сборниками рассказов, реже повестей, то второго – с многотомными романами. Конечно, никто не станет утверждать, что роман всегда лучше рассказа, однако я могу на вскидку назвать несколько десятков романов-шедевров, а вот рассказов… Однако приступим к SciFi-сериалам.

1. Battlestar Galactica (2003-2009): 8.5 баллов из 10. Роман. На сей момент считаю лучшим классическим НФ-сериалом, хотя и с небольшой примесью мистики и религии. Достоинства: присутствие центральной хорошо проработанной сюжетной линии (я называю ее «мясом») с различными отклонениями-вариациями от темы («гарнир», он же «лапша», занимающая эфирное время с целью экономии финансовых средств). Рассчитан на более-менее взрослую аудиторию, поэтому откровенных глупостей и сюжетных ляпов сравнительно немного. Эксплуатирует классические темы противостояния людей и биороботов-киборгов-машин, совести и долга, знания и веры. Хорошо проработанные характеры главных героев, неплохая игра актеров. Недостатки: профанация религиозной идеи, обожествление машин и откровенно загубленный финал (я буквально рыдал от смеха, хотя хотелось плакать).

2. Babylon 5 (1994-1998): 8 из 10. Роман моей молодости, образец жанра. Также рассчитан на молодежную и взрослую аудиторию, в меру образованную и начитанную. Основные идеи: свобода, терпимость, сотрудничество, борьба со злом и т.д. Достоинства: связанный сюжет, хорошие диалоги, актеры. Идеи из Вавилона активно эксплуатируются в более поздних сериалах, фильмах и компьютерных играх. Феномен культуры. К сожалению, сериал сравнительно быстро стареет как в техническом, так и в идейном плане на фоне более молодых конкурентов. Современному поколению мало путешествий во Вселенной и во времени. Им подавай параллельные или альтернативные реальности, виртуальный и потусторонний мир (ох, уж эти грибочки). Главный недостаток: наблюдая за большинством обитателей иных миров, постоянно ловишь себя на мысли, что актеров должно быть очень долго гримировали, и это сбивает общий настрой и не позволяет глубоко погрузиться в созданный мир.

3. Lexx (1997-2002): 7 из 10. Сборник повестей и рассказов. Несмотря на форму космического сериала, относится к ней лишь формально (это как «Вечера на хуторе близ Диканьки» причислить к жанру ужасов или мистики). Рассчитан исключительно на взрослую аудиторию. Сатира, пародии, юмор, гротеск. Сквозной сюжет можно угадать лишь в 1-2 сезонах, дальше – малая проза. Недостаток: потеря порой чувства меры и вкуса. На любителя.

4. V (2009-...?) 7 из 10. Роман. Многообещающее начало. Подростковая и молодежная аудитория. О лжи, похожей на правду и правде, похожей на ложь. Несмотря на то, что значительная часть действия первого сезона происходит на Земле, воспринимается как космический сериал.

5. FireFly (2002) 6.5 из 10, потенциально 8 из 10. Сборник повестей и рассказов. Молодежная и взрослая аудитория. Космический вестерн. Сало в шоколаде. Варенье из селедки. Вспоминается шутка времен моей юности: «Что такое советская власть? – это коммунизм минус электрификация всей страны. В.И. Ленин». Так и хочется избавиться от этой дурацкой стилистики – ковбойских шляп, назойливой музыки, словно заплутавшей и по ошибке залетевшей из других времен и жанров. Что останется? Советская власть конечно. Плюс космическое будущее, незамутненное лошадьми, повозками и навозом из другой эпохи. Лапши достаточно много, но не слишком, чтобы загрустить о мясе.

6. Star Trek во всех его инкарнациях (1966-2005): 6 из 10. Сборник рассказов. Исключительно феномен американской субкультуры. Детально прорисованный Космический Комикс с большой буквы. Театральная, игрушечная вселенная. Отсутствие центральной выраженной сюжетной линии. Бесконечные миссии на тему "разведай - изучи - мочи козлов". Попытка эксплуатации темы космической романтики в духе А. Кларка и А. Азимова. А на деле – мыльная опера. Детская, подростковая и молодежная целевая аудитория. На фоне других современных сериалов, не говоря уже о духе Звездных Войн – бледная немощная тень как в идейном, так и художественном отношении. Оценку 6 поставил из уважения к сединам, ибо долгое время альтернативы ему не было. Вся линейка для меня оказалась смертной тоской, несколько десятков серий из сезонов разных лет осилил, потом бросил. Не мазохист же.

7. Stargate SG-1 (1997-2007) 6 из 10. Сборник рассказов. Слабый центральный сюжет, всецело сводящийся к спасению целых галактик, если не всей Вселенной, от злых дядек кучкой американских военных. Похожие сценарии отдельных серий (Прыгаем, спасаем планету, прыгаем обратно. Повторять до изнеможения), порой идиотизм на грани бреда. Лапша по полной программе. Исключительно подростковая и молодежная аудитория. Если бы не смазливое личико, то давно бы бросил. [«У блондинки было ясное и чистое лицо, незамутненное мыслью»:roll:].

8. Stargate: Atlantis (2004-2009) 5.5 из 10. Сборник рассказов. Унаследовал все пороки родительского сериала, а к собственным добавил плохую игру актеров, вторичность и самокопирование. Мясо практически исчезает из меню и вытесняется модифицированными соевыми добавками.

9. Farscape (1999-2003) 5.5 из 10. Сборник рассказов. Молодежная аудитория. Несмотря на внешнюю серьезность, мной был воспринят как пародия на Lexx. Корабль со странным экипажем, ищущим приключения на собственную задницу. Пустышка в идейном отношении, хотя смазливая. Лапша, похожая на спагетти. Космический комикс.

Согласен насчет Галактики и Светлячка ,здесь наши мнения почти совпадают, а вот оценить Стар Трек на 6...

Да один ДС9 на 9 тянет за свой детально проработанный сюжет и довольно таки глубокий смысл.

Да и вообще вся Трековская эпопея не зря считаться лучшим космическим сериалом на все времена. А еще вы говорите что в Треке нет центральной идеи - нет уж. Центральная идея всех сериалов хорошо выраженная в одной единственной фразе: Исследовать Галактику.

Оценить Звездные врата, особенно СГ-1 на 6 - тоже достаточно странно.

Да, сериал по большой мере не имеет единственного цельного сюжета, но прекрасная актерская игра, неглупый юмор и много интересных серий это с лихвой окупают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1885830

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут я с вами абсолютно согласен. Звездные Войны – Кока-Кола высшего сорта, я никогда не был поклонником этой серии. Наверное, потому, что когда в СССР начали крутить эпизоды IV-V-VI, я уже вышел из подросткового возраста. Однако дух SW сильнее ST – не поверите, но я ни разу не заснул на Звездных Войнах.

Так для детей же и создавалась вся серия. На мой взгляд, из всей эпопеи только «Эпизод III: Месть ситхов» заслуживает более-менее серьезного отношения. «Трековский набор историй»? Вот вы и попались, поймал, поймал!

Слава Богу, что я не профессиональный критик, а то пришлось бы смотреть более 700 серий всего Трека (чур меня, чур!). Высказал лишь мнение обычного зрителя, которому не по вкусу пришлось предложенное блюдо. И не надо передергивать слова. Несмотря на то, что слово комикс произошел от comic – смешной, тем не менее, это все лишь рассказы в картинках, не обязательно глупые. И говоря о Треке как о Космическом Комиксе с большой буквы, я имел ввиду лишь принадлежность его к определенному стилю и жанру, в противовес серьезной литературе и кинематографу. По поводу «всего сериала». Представьте себе ситуацию: купили вы в магазине изысканную еду и уже успели насладиться парой восхитительных кусков, как вдруг … хрясть! И зуба нет. Камешек, понимаешь ли, затесался. А может и песок на зубах поскрипывать или еще какая гадость. Какое уж удовольствие, быть бы живу. Так вот, не знаю как вам, а мне камней и песка в Треке встретилось очень много. Под песком и камнями понимаю: игрушечная, примитивная модель Мира, карикатурность (comicатурность) героев, схематичность характеров, психологическая недостоверность происходящего, отсутствие внутренней логики и т.д. И клаустрофобия, развившаяся в тесной рубке корабля, которой в реале я не страдаю.

Даже вы это почувствовали. Павильонные съемки в узком пространстве с примитивным реквизитом и декорациями, отсутствие динамичности повествования, затянутые кадры, долгие паузы в репликах и прочая.

Ох, не надо этого, прошу. Лично мне душно во вселенной, которая выращена в головах лидеров НФ-фантастики 50-70х годов (Азимов, Кларк, Хайнлайн, Саймак, Лем и др.) путем экстраполяции развития науки, техники и культуры того времени в будущее. Хотя, тот же Лем в своих поздних произведениях показал всю условность и даже возможную несостоятельность такого взгляда на мир (Осмотр на месте 1982, Фиаско 1986, Мир на земле 1987). А теперь, после киберпанка (виртуальный мир), стимпанка (альтернативный мир), нанопанка (создание жизни на атомном уровне), не говоря уже о традиционных спекуляциях вокруг бесконечной множественности измерений пространства и времени, Высшем Разуме и прочая, эта «замечательнейшая вселенная» не кажется столь привлекательной.

Посмотрите http://kinopark.by/chtivo/251.html (прошу не считать это рекламой). Позволю несколько цитат оттуда:

1....Землю расширили до пределов космоса, а последний сузили до пределов Земли ... Пространство извне оказалось невообразимо сложным для мозга среднего обитателя Земли. Поэтому космос пришлось сделать понятным, населив его экранное воплощение такими же существами, как мы с вами. После «Стартрека» земной обыватель мог торжествовать – вся Вселенная (пускай, и в отдаленном будущем) состоит из таких же, как он сам. Понятных и отчасти предсказуемых. От Юпитера до Альфы Центавра царит торговая демократия, и даже далекая-предалекая галактика подчиняется привычной логике западной цивилизации.

2. В отличие от космоса настоящего, который лететь – не облететь, космос киношный освоен целиком и полностью. Так что бороздя просторы очередной галактики, команда славного «Энтерпрайза» рискует столкнуться нос к носу с какими-нибудь отроками во вселенной.

Уточняю: подростково-молодежная аудитория 14-30, плюс часть зрителей (условно 8-9)-13 лет. То, что сериал смотрят много людей "кому за 30", вовсе не означает, что он будет интересен большинству взрослых. Дети вырастают, а игрушки иногда хранятся до самой смерти. Вот вы, например, знаете, что я время от времени перечитываю «Русские народные сказки», «Властелина колец» и «Муху-Цокотуху»? Нет, это не старческий маразм и не слабоумие. Ностальгия. Вы еще больше удивитесь, сколь много солидных людей в Америке читают-смотрят детские комиксы (слава Богу, русская культура, даже массовая, до такого пока не докатилась).

Вы никогда не заставите меня прочитать всего Гарри Поттера от корки до корки, простите.

Не поверю, простите еще раз. Любовь американцев к фастфуду и комиксам широко известна. Миллионы фанатов, страдающих от ожирения и полагающих, что Одесса находится исключительно в Америке, не дадут мне соврать. Впрочем, как и миллионы других, сидящих на сое и биологически активных добавках с апельсиновым соком. Как хорошо, что существует еще хорошая домашняя кухня и рестораны.

Идеи добра, гуманизма, равенства, любви и свободы можно обнаружить как в произведениях Ф.М. Достоевского, так и Дж.К. Роулинг. Последнюю читает в десятки, если не в сотни или тысячи раз большая аудитория. Что бы это значило?

P.S. Своим аватаром вы выбрали Сойера из LOSTа надеюсь не за смазливую рожицу. Ведь не какого-нибудь Декстера-маньяка, Кайла-пушистика или Споука-ушастика. Значит способны почувствовать разницу.

P.S.S. Спин-офф BSG – сериал Caprica (2010-…) даже на западе смотрит очень ограниченная аудитория, он находится почти на грани закрытия. Возможно, с Каприкой повторяется та же история, что с FireFly – восторженное отношение со стороны критиков (людей профессионально культурных и образованных), и непонимание со стороны рядовой публики. Это в итоге приводит к низким рейтингам и умиранию проекта. Но если Каприку я принял на «ура», то FireFly, мягко говоря не понял. Поэтому не стоит излишне драматизировать наши расхождения во вкусах и мироощущениях.

Прошел без малого месяц, но я всё-таки выскажусь, так как только сейчас прочитала.

Во-первых, почему везде фигурирует слово "комикс?" Да, по Треку были комиксы, но тем не менее, в основной своей массе, вселенная развивалась через полнометражки и сериалы. Комиксы по Треку, всегда были только приправой к основному продукту. С ваших же слов, выходит, что вся вселенная чуть ли не по образцу Человека-Паука построена. Однако поверте, Marvel и DC к Треку мало отношения имеют.:) Серьёзные авторы, философы и филологи трудились над вселенной. И если они использовали в своих трудах идеи 70х годов, то флаг им в руки, ибо в наше печальное время, фантасты ничего кроме коньюктурной постапокалиптики не выдумывают. Нынче все в едином коммунистическом порыве, пишут о конце света и о том, какая же человек мерзкая тварь.

Далее, сравнение Достоевского и Роуллинг, -но даже если целая куча народу почитает госпожу Роуллинг, как священную Мать Гарри Поттера, вы же не будете утверждать, что Достоевский, это так, проходная дешёвка на шестерочку, по сравнению с Великим ГП? Даже если Достоевского читают только десятки, это не отменяет того, что он великий автор. Сталкера нынче читаю по всей России тысячи людей (чего таиться, я иногда почитываю), но вы же не скажете, что эта Великая Серия книг о зоне достойна того, чтобы попасть в историю?

Фастфуд- это то над чем не надо думать. Но если вы смотрели некоторые серии, Глубокого космоса и Вояджера, то вы наверное знаете, что там есть множество эпизодов над которыми именно что надо думать. И которые не отличаются легкостью проглатывания. С каких пор спецэффекты это удел великих фильмов? Фантастическая четвёрка, Рассамаха и все наши любимые комиксы, так и пестрят компьютерной графикой, и что, эти фильмы стали от этого лучше, умнее и добрее? В них появилось больше смысла и философии? Да бросьте, компьютерная мишура, это только компьютерная мишура, и если фильм дешёвка, спецэффекты его не спасут.

Чем плоха театральность? Это искусство условностей, гибербол и преувеличений, но именно это позволяет театру жить столетиями, и всегда иметь своего зрителя. Потому что, если вы можете обыграть Гамлета двумя стульями, и актёром в потрёпанном свитере, и при этом выглядеть убедительно, это становится искусством. И похлеще чем вся голливудская рать, в исторических костюмах и декорациях.

Да, космос нынче населяют тысячи выдуманных созданий, тварей и героев, ведь по сути дела, это ещё одна сказка не дающая людям покоя. И если в Стар Треке, для того чтобы сделать космос живым, хватает пары декораций, это ли не достижение? Ведь в любом случае, космос это всегда отражение нас самих. Не хотят люди смотреть на нечто, принципиально иное, для этого есть микроскоп и научно-популярные программы, где можно многое узнать о жизни микробов, грибков и прочих, непохожих на людей созданий. В фантастике, люди хотят видеть самих себя. Пусть в непривычном антураже, иных декорациях, но именно себя. Потому что только так, можно рассуждать о самих себе, без зеркала, собственную внешность увы не оценить.

Я об этом и говорю, вы не можете рассуждать о всём сериале, основывывая своё мнение, на паре недосмотренных сезонов. Потому что только новичку вселенной, поначалу может казаться, что есть только привычная шкала добро/зло и карикатурные герои. Но посмотрите Глубокий космос 9, и вы увидите тысячи полутонов: Кварк, Одо, фанатическая религиозность баджоцерцев. Хорошо это или плохо, являются ли герои злом или добром? Нельзя сказать точно, да или нет, и это признак взрослости. Потому что здесь нет Супермена, вечно доброго и положительного персонажа, который в любом случае спасет мир, в Треке тысячи тонов.

Посмотрите Вояджер, в частности серию, где Джейнвей например, отдаёт приказ убить клона, дабы вернуть двух членов экипажа. И скажите, поступила она хорошо или плохо? Первый признак фастфуда- думать не надо. Но в Стар Треке полно серий, над которыми можно думать ооочень долго. И до конца так и нельзя сказать, правы ли были главные герои или нет.

А то как вы легко рассуждаете о Треке, говорит только о вашей неосведомлённости. Да, любое мнение имеет право на жизнь. Но простите, ваши рассуждения о вселенной, напоминают известный анекдот: "Солженицына не читал, но осуждаю!"

Изменено 24.09.2010 17:52 пользователем лиса не Алиса
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1885896

Да, любое мнение имеет право на жизнь. Но простите, ваши рассуждения о вселенной, напоминают известный анекдот: "Солженицына не читал, но осуждаю!"

Про Пастернака это было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1886462

Про Пастернака это было.

Я слышала вариант про Солженицына. Дословно "Я Солженицына не читал, но как и все, осуждаю". Хотя вполне соглашусь, что могла пойти с Пастернака. Тем не менее, не суть важна, тема всё-таки другая. О космосе глаголем!))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1886714

Эх, выбрать из списка пока не могу, так как кроме Звездного крейсера Галактики ничего не смотрела. Но этот самый крейсер обожаю, за исключением нескольких лишних серий.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1907426

смотрела разное, но больше всех "Звездный путь" запомниолся
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1907435

Светлячок
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1907601

Я смотрел только светлячка, и не думаю, что может быть что-то лучше..
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1916497

Я смотрел только светлячка, и не думаю, что может быть что-то лучше..

Вы Галактику посмотрите ,или Стар Трек:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1916787

Светлячок - единственное, что смотрела в этом жанре. И то после " Миссии... " заинтересовалась сериалом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1916813

даже не знаю, из всего выше перечисленного смотрел только Вавилон 5 и НА краю вселенной) Оба сериалы не плохи, но Вавилон 5 лидирует просто в путь!! Наверное Круче него нету) Хочу посмотреть что нить подобное в ближайшем будущем)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1960281

Портал Totalscifionline опубликовал рейтинг 100 лучших научно-фантастических сериалов всех времён.

Первое место присуждено легендарному сериалу Doctor Who ("Доктор Кто").

"Мы долго ломали голову, над тем, кому отдать пальму первенства, но в итоге приняли решение, что Doctor Who, как никакой другой сериал достоин стать победителем!", - сказал редактор Totalscifionline Мэтт Макаллистер.

Ниже приведена первая десятка рейтинга. Полная версия здесь.

1. Doctor Who (1963-по настоящее время)

2. Star Trek: The Original Series (1966-69)

3. The Twilight Zone (1959-1964)

4. The X-Files (1993-2002)

5. The Prisoner (1967-68)

6. Buffy the Vampire Slayer (1997-2003)

7. Battlestar Galactica (2004-09)

8. The Quatermass Experiment (1953)

9. Star Trek: The Next Generation (1987-1994)

10. Babylon 5 (1993-98)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1977049

Умм круто, целых два Стар Трека в первой десятке. И того заслуживают. Ещё два более поздних Трека в сотне. И главное Лост на 31 засветился. В принципе заслуженно, хотя например не считаю, что Секретные материалы лучше Лоста. Наверное свою роль сыграло "старшинство", агент Малдер и Скалли, поветеранистей будут.

Спасибо Volfman, было интересно по списку пробежаться. Субъективно конечно местами, так считаю, что Вояджер должен рядом с ДипСпейсом находиться в первой половине списка, и уж никак не после Героев. Но тем не менее, рейтинг интересный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1977100

Умм круто, целых два Стар Трека в первой десятке. И того заслуживают. Ещё два более поздних Трека в сотне. И главное Лост на 31 засветился. В принципе заслуженно, хотя например не считаю, что Секретные материалы лучше Лоста. Наверное свою роль сыграло "старшинство", агент Малдер и Скалли, поветеранистей будут.

Спасибо Volfman, было интересно по списку пробежаться. Субъективно конечно местами, так считаю, что Вояджер должен рядом с ДипСпейсом находиться в первой половине списка, и уж никак не после Героев. Но тем не менее, рейтинг интересный.

Насчет Треков согласен, все сериалы достойный быть в десятке.

да и Лост, несмотря на натуральный бред в конце, достоин быть выше.

Лично я бы на первое место поставил Галактику - вне конкуренции:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-1977125

Люди посоветуйте сериал с нормальной графикой.

Вавилон-5,который очень хорош по отзывам и сюжету не смог вытерпеть больше 10 минут,с такой убогой графикой и гримом инопланетян смотреть нереально =(

зы-Пока просмотрел Андромеду и крейсер Галактика что-то на таком же уровне хочется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2667144

Suaso, Звездные врата Атлантида и Звездные Врата вселенная, так же бы посоветовал Звездные врата СГ-1, хоть там графика похуже, но сериал отличный)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2667151

Звездные врата-это вроде как не космический сериал.Как то посмотрел несколько серий-космоса не увидел =(
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2667247

Если вынести Доктора Кто за скобки (я все же не могу в полном смысле отнести его к космическим сериалам), то на данный момент я больше всего обожаю "Светлячок" (искренне не понимаю как это чудо может не нравиться) и "ЗВ: Атлантида" (Шеппард и МакКей великолепны!). Сейчас смотрю "ЗВ-1" (О'Нил конечно выжигает)

Посмотрела несколько серию оригинального Стар Трека, поняла отчего все обожают Спока)) Когда нибудь обязательно посмотрю все Стар Треки, тут главное решится, ведь количество всего зашкаливает.

И в принципе планирую более обширное знакомство с данной темой, ибо очень нравится. Все таки люблю я все эти новые миры, неведанных инопланетных зверюшек или опасностей, мозовыносящих физических закидонов! И вообще круто, когда есть такой простор для фантазии))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2667350

Звездные врата-это вроде как не космический сериал.Как то посмотрел несколько серий-космоса не увидел =(

ЗВ самый что не есть космический сериал с кучей сражений и разнообразных планет:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2667998

Battlestar Galactica

Star Trek 1987-1994

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2668004

Battlestar Gallactica-это вообще без вариантов.Все эти Треки и Врата у извините рядом не стояли.Да может быть в BSG нет пришельцев и кучи неизведанных планет,зато есть замечательно прописанные персонажи,сюжет и смешение жанров.

Ну и еще хочется добавить от себя Светлячек.Не могу пройти мимо Мэла Рейнольдса.

А насчет Лоста и его 31 места -слава богу.Лост драма и один из лучших(а для меня безоговорочно лучший) сериалов за всю историю.И фантастика там играет далеко не первую,и даже не вторую и не третью роли.Так что хорошо что народ к фантастике его старается не причислять

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2668229

Однозначно "Звездный крейсер Галактика". Мощнейшая космическая драма, психологическая насыщенность каждой серии невероятная. Крутые актеры, масштабная постановка. Практически без слабых мест.

"Светлячок" за бесшабашную увлекательность и удивительную фантазию Уэддона.

Все остальное значительно слабее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2668231

Для меня самым лучшим космическим сериалом всегда был и будет "Лексс"..)
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-2676360

На краю Вселенной, самый, самый лучший
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-3155872

Конечно же "Вавилон-5" и весь "Star Trek"

Помню тоже тащился от Галактики и Светляка, но посмотрев эти шедевры (Вавилон-5 и СтарТрек), Галактика и Светляк мигом померкли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/7/#findComment-3156865

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...