Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучший космический сериал

Лучший космический сериал  

273 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший космический сериал

• Звездный крейсер Галактика (1978)
    • Звездный крейсер Галактика (2003)
    • Звездные врата SG-1
    • Звездные врата Атлантис
    • Звездные врата: Вселенная
    • Стар Трек TOS
    • Стар Трек:Следующее поколение
    • Стар Трек:Глубокий космос-9
    • Стар Трек:Вояджер
    • Стар Трек:Энтерпрайз
    • Вавилон-5
    • Вавилон 5: Крестовый поход
    • Светлячок
    • На краю Вселенной
    • Доктор Кто
    • Земля - последний конфликт
    • Космос: Далекие уголки
    • Андромеда
    • Лекс
    • Одиссея-5
      0
    • Космические рейнджеры
    • Красный карлик
    • Бегство с Юпитера
      0
    • Космический полицейский участок
    • Космические приключения
    • Притяжению вопреки
      0
    • Звездный охотник

Рекомендуемые сообщения

Если сериал был таким популярным, так почему только 4 сезоны сняли, и он пока даже на Блю-рей не появился. Вот Звездных врат скоро больше чем Стар Треков будет. А Фарскейп не получил никакого продолжения.

А почему у светлячка вообще только 15 серий? Да и 4 сезона - вполне нормальный срок. И у Галактики с Энтерпрайзом по столько. А то, что на голубеньких не появился тоже не показатель (а на DVD выпускался он очень часто вообще-то), тем более он по современным меркам уже не такой и новый. И на перевод в high definition надо затратить больше сил. Да и ваших врат на голубеньких тоже нет пока

Больше врат - это как? Пока только два с половиной сериала + две полнометражки (оригинальный фильм ни как не могу отнести ко всему этому, во что вылились врата), сколько у Трекков всего напомнить? А у ФАРСКАПЫ тем более есть один, полностью завершающий минисериал.

Да и вообще: краткость - сестра таланта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374507

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему у светлячка вообще только 15 серий? Да и 4 сезона - вполне нормальный срок. И у Галактики с Энтерпрайзом по столько. А то, что на голубеньких не появился тоже не показатель, тем более он по современным меркам уже не такой и новый. И на перевод в high definition надо затратить больше сил. Да и ваших врат на голубеньких тоже нет пока

Больше врат - это как? Пока только два с половиной сериала + две полнометражки, сколько у Трекков всего напомнить? А у ФАРСКАПЫ тем более есть один, полностью завершающий минисериал.

Да и вообще: краткость - сестра таланта.

Я как раз и пытаюсь узнать, успели ли сценаристы за 4 сезона показать цельный мир с хорошо прописанным и законченным сюжетом, то есть как было в новой Галактике. Просто хочется посмотреть космооперу из глобальным сюжетом, и я вот не знаю, подходит ли Фарскейп под те требования. Что бы не было как с Андромедой: хотел увидеть многое, а получил эпик фейл:sad:

И, кстати 3 последные сезоны врат и вся Атлантида есть в отличном HDTV качестве. Если бы Фарскейп в таком был, то может бы быстрее начат его смотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374538

Что бы не было как с Андромедой: хотел увидеть многое, а получил эпик фейл:sad:

Во как раз Андромеда - полнейший фейл. Несравнимо с Фарскапой

И, кстати 3 последные сезоны врат и вся Атлантида есть в отличном HDTV качестве.

По годам проверьте:

Farscape - 1999-2003

Атлантида - 2004-2009

ЗВ1 (8-10 сезоны) - 2004-2007

По-моему всё очевидно же

Если бы Фарскейп в таком был, то может бы быстрее начат его смотреть.

Вот уж ни разу не показатель для меня

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374540

Вот уж ни разу не показатель для меня

Мне например Стар Трек(за исключение нового Энтерпрайза) именно из за ужасного качества поначалу смотреть было немножко тяжеловато. Это квадратное изображения иногда просто убивало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374559

Это квадратное изображения иногда просто убивало.

Ну не совсем там всё и квадратное. Вот сейчас смотрю 4 сезон TNG, изображения вполне нормально, а вот качество самой дрожки удручает, перевод от СТС явно с кассет рипали. К Вояджеру я вообще по качеству рипов не придираюсь, всё нормально

А вот сам "Энтерпрайз" я полностью только на говносборнике увидел, и ничего. На качество не очень сильно обращал внимание. Если происходящее увлекает - глубоко по... на всё остальное

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374564

Ну не совсем там всё и квадратное. Вот сейчас смотрю 4 сезон TNG, изображения вполне нормально, а вот качество самой дрожки удручает, перевод от СТС явно с кассет рипали. А вот к Вояджеру я вообще по качеству рипов не придираюсь, всё нормально

Возможно это оффтоп, но скажу - претензии не к качеству изображения, а к соотношению сторон, во всех старых Треках оно 4:3, а у меня телевизор 16:9, вот и получается квадратное изображение с огромными черными полосами слева и справа.

А насчет перевода, есть очень хорошая озвучка 4 сезонов Следующего поколения от канала AXN-Sci-fi. А вот к ДС9 к сожалению нет ни одного нормального перевода и озвучки, только одноголосная, придется смотреть из субтитрами, или все таки начать смотреть Фарскапу и ждать нормальной озвучки остальных Треков.

И, кстати, не планирует ли СТС озвучит 5-7 сезоны Следующего поколения? Было бы здорово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374577

И, кстати, не планирует ли СТС озвучит 5-7 сезоны Следующего поколения? Было бы здорово.

Это уж вряд ли. Слишком много времени прошло. Да и мне кажется раньше AXN-Sci-fi это сделает

А про соотношение сторон - это кому как. Всё детство с квадратом провёл. Так что я некоторое время к широкоэкраннику привыкал. Хотя действительно, теперь как-то даже не привычно квадраты на 16:9 смотреть

И сабы для меня никогда преградой не были. Уж лучше они, чем непрофессиональный, не поставленный голос какого-то недосамоучки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374590

А про соотношение сторон - это кому как. Всё детство с квадратом провёл. Так что я некоторое время к широкоэкраннику привыкал. Хотя действительно, теперь как-то даже не привычно квадраты на 16:9 смотреть

А я последним временем только тем и занимаюсь, что старые сериалы в квадрате смотрю. Когда года 2 назад только садился за первые космические сериалы, думал на всю жизнь смотреть хватит. А теперь что - осталось посмотреть только Фарскапу и кое что из Стар Треков и все - больше смотреть нечего. надеюсь, в ближайшие годы хоть что то в данном жанре снимут(пока надежда только на новый сериал по Звездным войнам).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374596

Ну раз так - то смело смотрите ещё и Трекки. Там как я сказал частенько отличия между людьми и инопланетянами заключается лишь в форме ушей / видам наростов на лбу / картошенности носа :lol: Хотя изредка цветные попадаются... с антеннами. Но всё равно "Энтерпрайз" обожаю

Как я указал, у Трека свои проблемы, некоторые довольно серьезные, что бы увлечься серьезно данной серией (хотя экранизация Абрамса на мой скромный взгляд замечательная - так что потенциал определенно есть)

100 % с вами согласен, сериал на голову превосходит все остальное в данном жанре, да и вообще один из наилучших сериалов, что я видел.

А насчет Фарскейпа даже не знаю, смотреть или нет, такие противоречивые отзывы, одним сериал совсем не нравится, для других он шедевр. Лучше когда сериал хоть средний, зато отзывы одинаковые.

Ну мой пример в данном случае может быть показательным:) Хотя начать смотреть наверное все же стоит. В конце концов 40 - 80 минут не так уж много, но зато сразу поймешь, нравится он тебе или нет)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374612

Ну мой пример в данном случае может быть показательным:)

А мой тогда что?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374616

Разве только что от врат частенько подташнивает

Если уж здесь такой розговор пошел, приведу аргументы в защиту Старгейта:

1.Харизматичные, отлично прописанные персонажи. Один О"Нилл чего стоит. ЗА 10 сезонов мы и вправду видим, как персонажи живут и развиваются, а не топчутся на месте.

2.Неплохой сюжет, если вытерпеть первые 2 сезона, то наблюдать за борьбой с гоаулдами, рейфами, репликаторами и другими тварями становится интересно.

3. Отличная графика, на голову опережает той же Стар Трек или Андромеду

4.Намного меньше ГЛУПОГО ПАФОСА, единственное что не нравится во вселенной Стар Трека.

Мой вердикт: возможно до уровня Галактики не дотягивает, но как достаточно хороший приключенчески-космический сериал - лучший в жанре. Галактика все таки к немного другим сериалам относится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374619

А мой тогда что?

Ну в отличие от нас БСГ не является твоим самым любимым сериалом в данном жанре, ты же адепт Фарскапа в конце концов:) Так что все справедливо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1374623

Если уж здесь такой розговор пошел, приведу аргументы в защиту Старгейта:

...

Ну а мне нравится оригинальный фильм и мне очень не понравилось как в сериале стали изображать О'Нилла и Джексона. А уж тем более что главным врагом сделали каких-то глистов :D. Видно мне просто слишком оригинал по душе пришёлся, и его я первый и увидел

Ну в отличие от нас БСГ не является твоим самым любимым сериалом в данном жанре, ты же адепт Фарскапа в конце концов:) Так что все справедливо.

А нахрена я тогда ~год назад создал тему по BSG? Эти два сериала разные, хотя оба в космосе и происходят. Для каждого у меня есть место и каждый я люблю по своему.

Изменено 28.01.2010 09:43 пользователем rider42
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1375121

Ну а мне нравится оригинальный фильм и мне очень не понравилось как в сериале стали изображать О'Нилла и Джексона. А уж тем более что главным врагом сделали каких-то глистов :D. Видно мне просто слишком оригинал по душе пришёлся, и его я первый и увидел

А нахрена я тогда ~год назад создал тему по BSG? Эти два сериала разные, хотя оба в космосе и происходят. Для каждого у меня есть место и каждый я люблю по своему.

Да я тоже сначала смотрел оригинальный фильм, если бы не он то вряд ли сериал начал бы смотреть. Сначала действительно трудно привыкнуть к новым персонажам, но потом узнаешь, что новые О"Нилл и Джексон весьма неплохие и смотришь сериал с удовольствием.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1375383

На первом месте из сериалов определенно Firefly.

На втором аниме-сериал Странники, они же ΠΛΑΝΗΤΕΣ - хоть в общий ряд обсуждаемых здесь сериалов он явно не вписывается и исполнением, и сюжетом.

На третьем Стар Треки: первые два сезона Энтерпрайза, Вояджер и ТОС.

К сожалению, Farscape и Звездные врата даже не начинала смотреть. Второй - из-за пугающего объема, первый - из-за прочитанного в теме на трекере, где хотела скачать, спойлера о конце сериала. Вроде и понятно, что главное в таких сериалах не сама сюжетная развязка, а все равно неприятный осадок - и смотреть не хочется :(

В отличие от многих здесь присутствующих, совершенно не люблю новую ЗК Галактику (старую не видела). Если бы не последняя серия, которая хоть как-то подняла сериал в моих глазах, стоять бы этому сериалу на последнем месте. Вообще по ощущениям нравятся только первая (т.е. фильм из 1 и 2 эп.) и последняя серии, некоторые вебизоды. И музыка красивая. Хотя наверное на восприятие повлияло то, что смотрелось это дело после весьма большого количества других сериалов, кучи книг по ЗВ и просто фантастической литературы - поэтому никак не отвязаться от ощущения, что все уже было. Плюс то, что из всей кучи героев разной степени важности неприятия не вызывало только два.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1378529

В отличие от многих здесь присутствующих, совершенно не люблю новую ЗК Галактику (старую не видела). Если бы не последняя серия, которая хоть как-то подняла сериал в моих глазах, стоять бы этому сериалу на последнем месте. Вообще по ощущениям нравятся только первая (т.е. фильм из 1 и 2 эп.) и последняя серии, некоторые вебизоды. И музыка красивая. Хотя наверное на восприятие повлияло то, что смотрелось это дело после весьма большого количества других сериалов, кучи книг по ЗВ и просто фантастической литературы - поэтому никак не отвязаться от ощущения, что все уже было. Плюс то, что из всей кучи героев разной степени важности неприятия не вызывало только два.

Если не сложно, объясните, чем вам так Галактика не угодила. Сериал хоть и на космическую тематику, но ИМХО на 2 головы выше всех сериалов данного жанра в плане проработки глобального сюжета, графики, персонажей. Да и вообще мало какие сериалы поднимать такие глобальные проблемы, не говоря уже о чисто развлекательных Стар Треках, Звездных вратах, Firefly и других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1378589

Как могла уже объяснила =) Женская логика - "просто не нравится" - не подойдет?

Первое, на что хочу обратить ваше внимание, - я не считаю его плохим сериалом, но лично у меня он не вызывает приятных чувств. Если искать конкретные причины, которые в принципе тоже по большей части субъективны, то я постараюсь написать. Вы пишете, что BSG хорош

в плане проработки глобального сюжета, графики, персонажей

1. Глобальный сюжет - да, интересен. Потому мне и понравились начало и конец. А между ними работает уже скорее принципиальное желание узнать, кто там сайлоны (Довольно предсказуемо - я ошиблась только

насчет Трейс и ее мужа - думала наоборот, и Адамы-младшего - думала, будет он, а не непонятно зачем появившаяся Элен Тай).

А насчет проработки - сюжет совершенно не кажется проработанным как одно целое, сериал разваливается на отдельные части.

Плюс проработан сценарий или нет - он чаще всего предсказуем.

2. Графика... Не совсем понимаю, что имеется в виду. Космоса там мало, и ничего особо не запомнилось. А если это про спецэффекты, бои, корабли и т.п. - то лично для меня они не имеют никакого значения вообще.

3. Персонажи. Самая главная причина нелюбви к сериалу в целом - именно персонажи. Возможно, мы с вами расходимся в понимании слова "проработанность". О героях обо всех рассказано много, как и в любом сериале, но вот поведение героев мне кажется естественным и логичным только в первом сезоне или около того. А дальше - сценаристы что хотят, то и делают без особых причин. Все эти внезапные любови и страсти, резкие и необъясненные перемены в мировоззрениях...

Опять же тут у меня нелогичное и необоснованное "не нравятся". Не нравится почти никто - только Шеф, Гайета и мальчик-помощник президента.

К тому же большинство героев лично мне напоминают гипертрофированных персонажей из других источников - Балтар просто копия главзлодея из 4400, только гораздо более неприятный; Розлин - МонМотму из ЗВ; большинство пилотов также просто повторяют персонажей из книг вселенной ЗВ; и т.д..

Не хочу сравнивать этот сериал с другими, о которых я писала, - хотя действие у всех происходит в космосе, я считаю, что к космооперам или сериалам о космосе он в принципе по жанру не совсем относится. С небольшими поправками все действие можно перенести на одну планету, посадить их по водным суднам или машинам - и сюжет не пострадает. BSG - сериал о людях, и неважно, в каких условиях заставить их спасаться и воевать. Проблемы в сериале поставили действительно серьезные, тут я согласна, но решили их в ключе все же космического сериала - есть главгерои, значит они у нас и правы - оправдание найдется.

Если мне захочется посмотреть на проблемы выживания относительно маленького сообщества в критических условиях - я лучше "Иерихон" пересмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1378886

Как могла уже объяснила =) Женская логика - "просто не нравится" - не подойдет?

Первое, на что хочу обратить ваше внимание, - я не считаю его плохим сериалом, но лично у меня он не вызывает приятных чувств. Если искать конкретные причины, которые в принципе тоже по большей части субъективны, то я постараюсь написать. Вы пишете, что BSG хорош

Конечно, у каждого свое мнение. Вот например, Вавилон-5 многие считают шедевром, а я просто довольно средненьким сериалом.

1. Глобальный сюжет - да, интересен. Потому мне и понравились начало и конец. А между ними работает уже скорее принципиальное желание узнать, кто там сайлоны (Довольно предсказуемо - я ошиблась только

насчет Трейс и ее мужа - думала наоборот, и Адамы-младшего - думала, будет он, а не непонятно зачем появившаяся Элен Тай).

А насчет проработки - сюжет совершенно не кажется проработанным как одно целое, сериал разваливается на отдельные части.

Плюс проработан сценарий или нет - он чаще всего предсказуем.

Тут я с вами не соглашусь. Кто именно сайлоны не единственная и главная интрига сериала. Для меня например было интересно, когда в сериале происходит действие - в глубоком прошлом или далеком будущем. Также очень интересная история про 13 колонию и первую пятерку сайлонов, но это уже детали.

2. Графика... Не совсем понимаю, что имеется в виду. Космоса там мало, и ничего особо не запомнилось. А если это про спецэффекты, бои, корабли и т.п. - то лично для меня они не имеют никакого значения вообще.

Если вы смотрели остальные фантастические сериалы, то поймете, насколько в Галактике графике превышает их уровень.

3. Персонажи. Самая главная причина нелюбви к сериалу в целом - именно персонажи. Возможно, мы с вами расходимся в понимании слова "проработанность". О героях обо всех рассказано много, как и в любом сериале, но вот поведение героев мне кажется естественным и логичным только в первом сезоне или около того. А дальше - сценаристы что хотят, то и делают без особых причин. Все эти внезапные любови и страсти, резкие и необъясненные перемены в мировоззрениях...

Опять же тут у меня нелогичное и необоснованное "не нравятся". Не нравится почти никто - только Шеф, Гайета и мальчик-помощник президента.

К тому же большинство героев лично мне напоминают гипертрофированных персонажей из других источников - Балтар просто копия главзлодея из 4400, только гораздо более неприятный; Розлин - МонМотму из ЗВ; большинство пилотов также просто повторяют персонажей из книг вселенной ЗВ; и т.д..

В этом как раз и главная фишка сериала - это герои, живые как мы с вами люди, способны иногда к безрассудным поступкам а не бесчувственные манекены. Такая человеческая природа. и это гораздо лучше, чем видеть как в других сериалах пафосные герои(капитаны кораблей и т.д.) в каждой второй серии пытаются пожертвовать жизнью ради одного инопланетянина В Галактике главная цель людей - это ВИЖЫТЬ любым способом. И фильм "Лезвие" хорошо это показал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1379017

Мне,нравится сериал светлячок:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1382392

Мне,нравится сериал светлячок:D

А поподробнее написать можно?:)

А то очень много народу просто обоготворяют Firefly, а почему и толком объяснить не могут. Я например считаю Светлячок сериалом потерянных возможностей, в первую очередь из за жадных продюсеров Фокса, которые прикрыли сериал, еще не поняв его истинного потенциала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384080

А поподробнее написать можно?:)

А то очень много народу просто обоготворяют Firefly, а почему и толком объяснить не могут. Я например считаю Светлячок сериалом потерянных возможностей, в первую очередь из за жадных продюсеров Фокса, которые прикрыли сериал, еще не поняв его истинного потенциала.

Не мне адресовалось, но попробую объяснить. Светлячок держится на 4 основополагающих "китах" - яркие и необычные персонажи (команда контрабандистов в центре повествования - уже необычно); их взаимоотношения; своеобразная, почти семейная атмосфера (одно из главных достижений сериала, редко кому удается добиться такого эффекта), все персонажи интересны и "милы зрителю"; ну и, пожалуй, диалоги - одни из лучших, Уэдон постарался на славу - очень легкие и смешные, смотрится совершенно ненапряжно. Скажу, что повторный просмотр уже не так "вставляет", но все равно очень здорово:)

Ну и очень жаль, что сериал прикрыли так рано. Жалко, что идиоты из Fox так и не осознали, какое сокровище у них было:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384131

Не мне адресовалось, но попробую объяснить. Светлячок держится на 4 основополагающих "китах" - яркие и необычные персонажи (команда контрабандистов в центре повествования - уже необычно); их взаимоотношения; своеобразная, почти семейная атмосфера (одно из главных достижений сериала, редко кому удается добиться такого эффекта), все персонажи интересны и "милы зрителю"; ну и, пожалуй, диалоги - одни из лучших, Уэдон постарался на славу - очень легкие и смешные, смотрится совершенно ненапряжно. Скажу, что повторный просмотр уже не так "вставляет", но все равно очень здорово:)

Ну и очень жаль, что сериал прикрыли так рано. Жалко, что идиоты из Fox так и не осознали, какое сокровище у них было:)

Странно, а меня Светлячок не захватил. Самое главное что не понравилось, какие-то абсолютно однотипные декорации. Потом кажись полнометражка была, но вот там хоть интересная история. А вот "светлячковский" дикий запад и пустыня почти на каждой планете, особо не вдохновили. В Треке тоже в принципе, почти всегда на главном плане, привычные глазу декорации звездолёта или капитанского мостика. Но в Светлячке сложновато было поверить, что почти каждая планета это копия земли, и обязательная пустыня в духе америкосовского вестерна, а до того как захватили отношения между членами команды, уже не дошла. Поэтому объективно судить не могу, но всегда удивляют восторги по поводу этого серила. Поэтому думаю надо когда-нибудь попытаться пересмотреть, может действительно что-то хорошее упускаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384545

Посмотрели "V", КЛАСС!!!! Не дождусь продолжения!!! Уже второй раз пересмотрела. Почему нету топика о "V" 2009

??????????

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384574

Посмотрели "V", КЛАСС!!!! Не дождусь продолжения!!! Уже второй раз пересмотрела. Почему нету топика о "V" 2009

??????????

По обилию восклицательных знаков становится понятно, что про поиск ничего не слышали:

http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=37063

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384949

Да искали, просто в поиске написали V, ничего не ответилось, а сериал посмотрелся 3 дня назад, потому и восклицательных столько. Сорри, уже нашлось. Спасибо.

Phantom, гранмерси!!! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18669-luchshiy-kosmicheskiy-serial/page/5/#findComment-1384965

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...