Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Латиноамериканские теленовеллы

Ваше отношение к латиноамериканским теленовеллам?  

185 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к латиноамериканским теленовеллам?

• Положительно
    • Нейтрально
    • Отрицательно

Рекомендуемые сообщения

Стартовым постом я зачиталась! Очень информативно. Кстати, только благодаря этой теме я узнала, что "Богатые тоже плачут" появились аж в 1979г )) Проверять по КП не хочется (ради чистоты эксперимента и тренировки памяти), но, судя по нарядам, было больше похоже на шизанутые 80е :) И Вероника Кастро там, по-моему, была - как и в "Дикой Розе", чтобы было совсем уж потешно, потому что тетенька выглядела на глубоко за 40, но продолжала лазать по сливам.

Насчет стартового поста, правдиво, что в бразильских сериалах дела обстоят неполиткорректно. Если посмотреть или почитать про Бразилию в духе отчета о путешествии, то за колорит во многом в ответе метисы, знойные мулаты в перьях и т.п. А в сериалах почему-то долго и нудно показывают героев более-менее европейского вида. Скажем, Веру Фишер. Особенность бразильских "теленовелл" вообще в том, что ты либо наслаждаешься тем, что показывают, либо вводят таких персонажей, от которых можно зубы сточить. Вот героини Веры Фишер из их числа. Ненавижу ее прокуренный голос с идиотскими интонациями типа "Ль-вёёё-наачек" ))

Помню, лет 6 назад все "Клона" смотрели. Я в то время ходила на подготовительные курсы в институт, и как-то раз полгруппы не явились, потому что показывали заключительную серию.

Мне больше нравился сериал, который шел примерно в то же время или на пару лет раньше. Назывался он, кажется, "Семейные узы" - про перезрелую, опять же, Веру Фишер с молодым любовником Эду и ее дочь Камиллу, которой Эду в итоге достался =) Ага, самой страшно, что помню такие подробности. Но на самом деле, это было еще до эры DVD, во всяком случае, в действительно массовом количестве DVD.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажу сразу, что сейчас к подобным сериалам отношусь нейтрально. Раньше их просто обожала! "Вавилонская башня", "Тропиканка", Земля любви, земля надежды", "Семейные узы"... Много, в общем) Последний раз после огромного перерыва посмотрела сериал "Клон":roll: и на этом остановилась.

На меня тут нахлынули воспоминания. В детстве, еще до Наталии Орейро, моей любимой актрисой была Андреа Дель Бока. Я ее просто боготворила! Сейчас смотрю ее фильмографию и понимаю, что за то время посмотрела с ней очень многое. Удивительно, что я помню многие эпизоды из различных сериалов с ее участием, хотя имен героев совсем не помню. Тогда их еще показывали на канале РТР: "Цыганка", "Черная жемчужина", "Селеста", "Антонелла", "Звездочка моя"... Смотрела от и до. Играла она просто бесподобно! Всегда рыдала вместе с ней и смеялась. Помню, даже родителей просила, чтобы они меня Антонеллой называли:) Не прижилось, видимо, имя:biggrin:

x_eddb14bd.jpg.89d03ab583c6d025063516dc34f8d709.jpg

x_024d12f4.jpg.6e6ea7fd3621261f526778de9c16c939.jpg

x_838c2b94.jpg.5717a5b58f9a2c8e72dfa6f59ca82142.jpg

x_d68e6849.jpg.676b95bc81d6132e71e99769e3873a95.jpg

x_2bf2e1d0.jpg.3f8a07a2b38969ab7a21c5db37294861.jpg

x_363cd729.jpg.7dd290652289e0798252a2c375025f34.jpg

Ох, кандидатуру Андреа поддержу руками и ногами, даже если её будут выдвигать на Оскар за "лучшую актрису латинской америки". Обожала её в детстве, смотрела с ней всё, что показывали на нашем ТВ. Ну а про Антонеллу и говорить нечего, три раза вроде смотрела, если мне память не изменяет. Любимый сериал детства, любимая героиня.:)

В угоду воспоминаниям из детства и не особо роскошным возможностям того ТВ, можно сказать что отношение таки нормальное. И задаваться вопросом - как это можно было смотреть… особого желания нет. Ибо ответ на поверхности – выбирать то особо не из чего было.

Вот и шло все на ура, началось с Рабыни Изаурушки и дальше с Богатыми, которые оказываются плачут. Тропиканку и ее секрет смотрели всем классом, сюжет, актеры все были как родные.

Да,было такое в детстве,ещё многое помню.Мексиканские сериалы всегда были убоги,аргентинские за редким исключением скучны,а вот среди венесуэльских и бразильских иногда попадались неплохие.В любом случае,нынешние наши отечественные сериалы смотреть совершенно невозможно,даже если бы на них хватало времени.

Моя тема, а точнее бразильские, а особенно Манеки (Мануэл Карлос, старенький толстенький дядечка, сценарист "Во имя любви", "Семейных уз", "Страниц жизни", главную героиню всех новелл которого непременно зовут Элена). Наверно, неосторожно объявлять себя поклонницей теленовелл, если из всего их многообразия целиком (и то не правда, проматывала местами) я осилила только - Женщины в любви (Mulheres Apaixonadas), но сей один единственный мне так нравится, что к чёрту осторожность-)

Вроде не домохозяйка - не доводилось за 22 года самой уборку делать ни разу, заканчиваю два универа, над фильмами не плачу, но стоит посмотреть минут 10 любой работы Манеки, как я отчетливо осознаю, до какой степени впечатлительна: 5 лет училась рисованию, но при всём старании не повторю живописные картины в своём мозгу - Леблон, вечное лето и океан. Ко всему прочему редко встретишь таких мастеров бытописания (как бы парадоксально это ни звучало в сочетании с "мыло"), как Мануэл Карлос, ну а число остроумных высказываний в его сценариях в разы превосходит количество оных в не худших образцах современной прозы (а я читаю её значительную часть).

Помимо работ Карлоса частично любовалась некоторыми сериалами Глории Перес (Caminho das Índias, O Clone, Pecado Capital) - "любовалась" выбрано осознано, так как это ("Клон" и "Дороги Индии") действительно великолепное с эстетической точки зрения зрелище, сопровождаемое прекрасной музыкой; а героиня Паломы Дуарте в "Шальных деньгах" - Вилма - уже лет 100, как мой возлюбленный персонаж, божество.

Главный минус данного вида телеискусства - количество эпизодов. Около ста мне ещё удаётся, вырезав половину, но на 220- и 250-серийные "Семейные узы" и "Клон" терпения не хватает.

Давно не смотрю мелодраматические сериалы по 200 серий, но вот прочитала, что пишут, и просто ностальгия какая-то появилась. Нравились мне в свое время только бразильские сериалы студии Глобо. Там попадались и нестандартные сюжетные повороты, и действие более динамичное, чем в мексиканских или аргентинских кошмарах. Отечественным производителям тоже можно было бы поучиться.

В детстве смотрела "Земля любви, земля надежды" и "Клон". Первое вообще не помню, а вот второй нравится. На порядок качественнее нашего мыла.

Еще вспомнила венесуэльскую Толстушку. Плохо помню, что там было, но толстушка была милая)

Согласна, что лучше бы в какой раз показали эти сериалы, чем наши Маруси, Ефросиньи, Обручальные кольца и т.д. Когда что-то начинается, то лучше первых нибудет!!!! Мне кажется нт такого человека поколения наших мам-бабушек, который не смотрел бы хоть один из этих сериалов.

Помню, "Новая Жертва" меня конкретно затянула в своё время.

Да, неплохо было, все было поставлено на детективную линию и на тайну.

Согласна, что лучше бы в какой раз показали эти сериалы, чем наши Маруси, Ефросиньи, Обручальные кольца и т.д.

Ой не говорите. Наше это все достало ... никакое и тягомотное.

А на бразильцев я бы посмотрела ( Мексика, Венесуэла, Аргентина все не то)

А у бразильцев – солнце, море, страсти кипят, дома богатые, зубы белые ... музыка ... короче, теплый летний период для настроения. Да и сюжет они закручивают лихо, и актеры не плохо справляются.

Сюзанна признанная звезда. Она мне очень нравится. Года ее не портят.

19444308.jpg images?q=tbn:ANd9GcRxeDWE4nCxvx-aUI2_rLMIn4-W9iWCAtZJ3nmTWKQwihahSie_

В детстве посмотрела полностью "Рабыню Изауру" (понравилось) и "Богатые тоже плачут" (не очень понравилось). Начала еще смотреть "Просто Марию", но быстро поняла, что ожидается такая же канитель, как в "Богатых" и смотреть не стала.

Отношусь к латиноамериканскому "мылу" нейтрально, сама не смотрю, другим не мешаю.

Кончено положительно, многие смотрел каждый день в 90е, а што встало на их место когда их перестали покупать уууууууууууууу включите ящик и ответ на опрос будет очевиден :sad:

Кончено положительно, многие смотрел каждый день в 90е, а што встало на их место когда их перестали покупать уууууууууууууу включите ящик и ответ на опрос будет очевиден :sad:

Ой. Я вот тоже смотрел, только так и не понял, что мне хотели донести :sad:

Немного странно (хотя знаю, не странно вовсе), что большинство оставивших здесь посты, пишут лишь о сериалах детства, мало кто на этом форуме смотрит их сейчас. Нынешняя Латинская Америка ушла далеко вперед, есть много отличных сериалов, которые и мылом-то назвать трудно, но если и мыло, то качественное, большинство русских сериалов никак не дотягивает до их планки. Порой даже самый плохонький мексиканский сериальчик куда лучше многих российских.

Сейчас Колумбия и Чили снимают очень на уровне (о первой знаю сама, о второй - по отзывам). О них тут совсем не писали, но они достойны упоминания. Сейчас смотрят латину только ее поклонники, причем в интернете, просто так по тв не попадешь на что-нибудь стоящее. Единственное препятствие - язык, который не все знают, но когда начинаешь смотреть в оригинале, понимаешь, как хорошо многие актеры играют, а некоторые - блестяще, а озвучка часто убивает естественность, дает ощущение переигрывания, чего в оригинале нет.

Лично мне латина сейчас гораздо интереснее американских сериалов (к последним остыла на долгое время), и в ней есть что выбирать. И это далеко не подобия Дикой Розы и Богатых, которые плачут.

Если кому-нибудь интересно, выкладываю заставки к двум колумбийским сериалам, просто как пример другой "мыльности":):

http://www.youtube.com/watch?v=lL8p_B13nWU - видео удалили, не могу найти другое.

Первый - очень качественный и жесткий криминальный сериал про мафию и не только, второй пока не видела, но собираюсь смотреть, начиталась хвалебных отзывов.

Это я к тому что вешать ярлыки Диких роз на всю латину не стоит. Есть разные жанры и снятые со знание дела.

Изменено 04.05.2013 08:56 пользователем marta_aldo

Немного странно (хотя знаю, не странно вовсе), что большинство оставивших здесь посты, пишут лишь о сериалах детства, мало кто на этом форуме смотрит их сейчас.

Естественно ж, впечатление то от тех латиноамериканских сериалов, которые тогда показывали, осталось не очень хорошее (по крайней мере, лично у меня)

Естественно ж, впечатление то от тех латиноамериканских сериалов, которые тогда показывали, осталось не очень хорошее (по крайней мере, лично у меня)

Мои воспоминания от тогдашних ЛА сериалов были разные, от хороших и теплых до не очень и плохих, в зависимости от продукта. Многое хотелось бы изменить - сократить количество серий, убрать абсурд и некоторых бездарных актеров (в мексиканских далеко не все блистают, но теперь я уже поняла - у них школа игры такая, по уровню чуть ли не самая худшая, но есть и нередкие исключения), то еще что... Но в общем нравилось смотреть сказки, коими новеллы и являлись.

Уже какое-то время опять потянуло на сказки, к тому же язык, музыка и культура мне очень близки еще с детства.

Что-то я отвлеклась, хотела о другом: если нравится ЛА культура, язык и прочее связанное с латиной, можно найти по вкусу подходящий проект, благо выбор есть и большой, а если они в принципе не интересны, то и незачем терять время.

Кстати, как раз сейчас по Домашнему показывают один очень достойный ЛА проект La Reina del Sur (Королева Юга) по роману Артуро Переса-Риверте, всего 63 серии.

http://www.youtube.com/watch?v=7HGgPueOnAQ

Тема, правда, специфичная, про наркотраффик. Но уровень достойный.

Если кому-нибудь интересно, выкладываю заставки к двум колумбийским сериалам, просто как пример другой "мыльности":):

http://www.youtube.com/watch?v=lL8p_B13nWU

Первый - очень качественный и жесткий криминальный сериал про мафию и не только,

Да ведь в США, где делают самые качественные сериалы, очень качественных криминальных сериалов можно пересчитать на пальцах одной руки. А заставка этого крим.сериала вообще некачественная - то же было и десять лет назад, и двадцать.

Это я к тому что вешать ярлыки Диких роз на всю латину не стоит. Есть разные жанры и снятые со знание дела.

Точно такие комментарии читал и в теме об индийском кино. Мол, не вешайте ярлыки, инд.кино теперь не только пляски-песни, есть и серьезные, драматические...

Так же и о турецких сериалах говорят.

Мне в это не верится. Не может вот так киноиндустрия специализирующая на мыльных операх вдруг за какой-то десяток лет выдавать качественные проекты.

Ну один-два может и можно отыскать, но это капля в море.

Проверять не хочется, все же на сериалы много времени надо, лучше подожду пока их не станут хвалить люди, знакомые с историей кино, смотрящие и старые фильмы (необязательно кинокритики), а не только легкое-современное.

Милхаус

Думала не вступать в спор, но передумала:).

Во-первых, я бы поспорила с сентенцией насчет самых качественных сериалов, сама я таковыми считаю отнюдь не американские, а британские, по определенным причинам.

Потом, мое мнение, высказанное выше, составлено, обдумано и взвешено, я имею на него право, но это лишь мое мнение, впрочем как и ваше.

Я привела свое мнение с примерами скорее в противовес некоторым выложенным здесь постам, потому что ЛА не только сопливые мелодрамы низкого пошиба (но хватает и таких тоже), а у многих как отпечатались в памяти некоторые не самые качественные ЛА вещи 80-х годов, так они и считают что латина с тех пор осталась там же и такой же какой они запомнили ее. Впрочем, каждый имеет право и на это.

Может привела я не самые удачные примеры, да и может не стоило переходить к конкретике, да и по заставке мало что поймешь, идея была другой - показать разнообразие латины. А насчет качества я так считаю, и почему бы и нет? Но вообще оценивать качественность заставки неблагодарное занятие - это глубоко субъективный процесс, лично мне очень нравятся заставки Сверхъестественного, а для другого они - вверх примитивизма. Мне нравятся разные заставки, частями и целиком. Конкретно эта может и не открывает ничего нового в кинематографе, но несет смысловую нагрузку, показывая детали свойственные конкретно данному сериалу, то есть не просто набор кадров, подходит сериалу, да и в музыке что-то есть. Кстати, сериал примерно 2007-2008-х годов.

Очень качественных сериалов любой страны можно найти не так уж и много. если говорить о ЛА, Колумбия одна из тех немногих что выпускает более качественные продукт чем большинство стран Латинской Америки.

Не может вот так киноиндустрия специализирующая на мыльных операх вдруг за какой-то десяток лет выдавать качественные проекты.

А почему такая индустрия не может выпускать качественные проекты в своем жанре, делать хорошо то что она умеет? Не обязателньо идти проторенной дорожкой Америки или Британии (если это не означает научиться чему-нибудь новому, выйти на более высокий уровень). Можно просто повышать свой собственный уровень, воплощать в жизнь свои собственные оригинальные идеи. Те же американцы страдают сейчас от недостатка новых, свежих идей, заимствуя идеи британцев. Я не говорю что латинамериканцы этого не делают, но вот колумбийцы и чилийцы в меньшей степени. О Бразилии и Аргентине не могу говорить, сейчас о них почти ничего не знаю.

Формат сериалов в США - series, они сезонны и с вертикальным сюжетов, у латины формат другой, сюжет, как правило, горизонтальный, даже в тех же криминальных. Потому сравнивать неблагодарное занятие. Но если сюжет оригинальный, а не заимствованный, как минимум довольно крепкий и не маразматичный, а также неплохо реализован и хорошо сыгран симпатичными мне актерами, то такой сериал мне будет милее американского шаблонного процедурала (а таких большинство).

Я никому не навязываю свою точку зрения, просто хотелось показать немного другой взгляд на вещи.

Да, последнее о качестве мыла, мыло мылу рознь. Красивые сказки тоже нужно уметь снимать (это нам часто "демонстрируют" и создатели российского мыла). Пример такой красивой сказки и высокая планка для многих других ЛА новелл - La Hija del Mariachi (Дочь марьячи). Кто видел - знает.

Ну ладно, ждите когда придут сюда хвалить люди, знакомые с историей кино, если они придут вообще:). Лично я сама оцениваю смотреть-не смотреть, по своим собственным критериям: цепляет-не цепляет.

Во-первых, я бы поспорила с сентенцией насчет самых качественных сериалов, сама я таковыми считаю отнюдь не американские, а британские, по определенным причинам.

Догадываюсь по каким причинам.

Англичане умудряются запаривать даже небольшие по объему проекты (Лютер, Аббатство Даунтон).

Есть ли у них идеальный драматический сериал, как Прослушка и Сопрано в США, чтобы в них не менялись актеры, не коверкались характеры? Возможно Шерлок (так и не смотрел еще), но серий еще слишком мало в сериале, давайте-ка пока подождем.

Впрочем, это отдельная тема.

А насчет качества я так считаю, и почему бы и нет? Но вообще оценивать качественность заставки неблагодарное занятие - это глубоко субъективный процесс, лично мне очень нравятся заставки Сверхъестественного, а для другого они - вверх примитивизма. Мне нравятся разные заставки, частями и целиком. Конкретно эта может и не открывает ничего нового в кинематографе, но несет смысловую нагрузку, показывая детали свойственные конкретно данному сериалу, то есть не просто набор кадров, подходит сериалу, да и в музыке что-то есть. Кстати, сериал примерно 2007-2008-х годов.

Вообще-то нет, не такой уж глубоко субьективный процесс. В заставках прежде всего оценивается оригинальность. Я могу не любить заставки Сверхъестественного, но не могу не видеть, что сделаны они проффесионалами, что до этого подобного в сериальном мире не было.

В вашей же заставке я вообще ничего качественного не вижу, даже над титрами не удосужились поработать.

А почему такая индустрия не может выпускать качественные проекты в своем жанре, делать хорошо то что она умеет?

Я говорил про другие жанры.

Да, в своей нише могут выпускать качественные проекты. Но они будут качественными только в своей нише, на мировой арене это просто "мыло".

Потому что для того, чтобы сделать действительно качественный сериал про отношения нужна ну очень талантливая группа создателей.

А так, просто обыкновенный сериал про отношения сделать очень легко - вон, многие американские сериалы в последних сезонах скатываются до этих самых отношений.

Да, последнее о качестве мыла, мыло мылу рознь. Красивые сказки тоже нужно уметь снимать (это нам часто "демонстрируют" и создатели российского мыла). Пример такой красивой сказки и высокая планка для многих других ЛА новелл - La Hija del Mariachi (Дочь марьячи). Кто видел - знает.

Тут не спорю, и думаю, что ЮА наверняка в этом лучшие в мире (все ж таки огромный опыт), но... впрочем, выше уже написал, не буду повторяться.

Ну ладно, ждите когда придут сюда хвалить люди, знакомые с историей кино, если они придут вообще:). Лично я сама оцениваю смотреть-не смотреть, по своим собственным критериям: цепляет-не цепляет.

Оценивать - это одно, а выбирать фильмы-сериалы для просмотра - другое. Не будете же вы ни с того, ни с сего, например болгарский вестерн смотреть)

Оценивать - это одно, а выбирать фильмы-сериалы для просмотра - другое. Не будете же вы ни с того, ни с сего, например болгарский вестерн смотреть)

Тут несколько другое :arrow:

Уже какое-то время опять потянуло на сказки, к тому же язык, музыка и культура мне очень близки еще с детства.

Что-то я отвлеклась, хотела о другом: если нравится ЛА культура, язык и прочее связанное с латиной,

З.ы. Чем британские сериалы лучше американских - короче (имхо) :tongue:

Бразильские сериалы мне мне всегда нравились.

Почитала тему - и оказалось, что смотрела в свое время почти все что тут перечислено) А я и забыла))

Из последнего что смотрела - это "Фаворитка", понравился сериал, только начала смотреть по тв, а потом переключилась на инет - досматривала с субтитрами. В нашей озвучке невозможно смотреть, просто жуть.

О знаменитом "Клоне" могу сказать что сериал красивый, музыка классная.. Но главная героиня меня просто бесит. :mad: И и кем бы я не обсуждала сериал и её линию - всегда резко расходимся во мнениях))

Кстати, все, вернее большинство, оценивают ЛА сериалы, основываясь на впечатлениях детства. Т.е. со "свежей продукцией" большинство не знакомо.

Последний ЛА сериал, просмотренный мною с удовольствием, - "Монте-Кристо - любовь и месть". (2006 год. Аргентина.) Российские кинематографисты уже сняли римейк. Ессно российскую версию смотреть не стала, чтобы не портить впечатление.

Фабула российского сериала "Не родись красивой", если не ошибаюсь, тоже из тех краев (Колумбия). А сериал признан одним из лучших в 2005 году. Оригинал ("Дурнушка Бетти") не смотрела, но по отзывам наших зрителей он лучше Пушкаревой. Его у нас показывали в неудобное время, я бы посмотрела из любопытства.

Еще недавно пыталась посмотреть аргентинский сериал "Франко Буанавентура" ( в нашем переводе - "Влюбленные в танго"). Много лет назад заинтересовал, но потом его стали показывать глубоко после полуночи, а затем и вовсе прикрыли. История о любви учителя и ученицы. Тогда мне это казалось интересным и романтичным. Теперь, в эпоху И-нета, я о нем вспомнила, разыскала. Я, наверное, постарела - смотрю на все другими глазами: "Пошло и аморально:("

Кстати, все, вернее большинство, оценивают ЛА сериалы, основываясь на впечатле ниях детства. Т.е. со "свежей продукцией" большинство не знакомо.

Последний ЛА сериал, просмотренный мною с удовольствием, - "Монте-Кристо - любовь и месть". (2006 год. Аргентина.) Российские кинематографисты уже сняли римейк. Ессно российскую версию смотреть не стала, чтобы не портить впечатление.

Фабула российского сериала "Не родись красивой", если не ошибаюсь, тоже из тех краев (Колумбия). А сериал признан одним из лучших в 2005 году. Оригинал ("Дурнушка Бетти") не смотрела, но по отзывам наших зрителей он лучше Пушкаревой. Его у нас показывали в неудобное время, я бы посмотрела из любопытства.

Еще недавно пыталась посмотреть аргентинский сериал "Франко Буанавентура" ( в нашем переводе - "Влюбленные в танго"). Много лет назад заинтересовал, но потом его стали показывать глубоко после полуночи, а затем и вовсе прикрыли. История о любви учителя и ученицы. Тогда мне это казалось интересным и романтичным. Теперь, в эпоху И-нета, я о нем вспомнила, разыскала. Я, наверное, постарела - смотрю на все другими глазами: "Пошло и аморально:("

Вероника Кастро и Виктория Руффо - мои героини!

О, а я и не знал про такую тему. Естественно - терпеть не могу! :roll:

Ностальгия к ним кое какая есть, но почему-то слишком маленькая.

ЗЫ. Голос за вариант "Отрицательно"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...