Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Начало (Inception)

Как Вам "Начало"?  

1 813 проголосовавших

1. 1. Как Вам "Начало"?

Рекомендуемые сообщения

Он что, студент, снявший дипломную работу? Все там просчитано и продумано, в том числе и все возможные варианты наших сомнений. :)

Все неоднозначности, которые там заложены (не неоднозначность самого финала, а то, как этот финал связан со всеми событиями фильма) - имхо, тоже специально просчитаны для оказания нужного воздействия на зрителя. Так что мы ведем себя запрограмированно. :)

Мне кажется, вы слишком уж высокого мнения о Нолане.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784582

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще

В конце, когда они все выбирались из этих уровней сна, Кобб так и остался спящим в утонувшей машине. Последней выплыла девченка, и когда они сидели на берегу она сказала, типа: он справится. После этого идет сцена где Кобб в ресторане уговаривает китайца вернуться и исполнить уговор. Тоесть, как он выбрался так и не показали. Что дает повод считать все происходящее дальше сном. Он так и не проснулся, а остался в самом глубоком подсознании, где "сон не отличим от реальности". И все персонажи - проекции, включая детей. вот.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784601

Eisenheim, Primary и ещё пару пользователей, кто додумывает концовку, теории относительно тотемов и т.д.

С тотемами там все нелогично, та же кость и та же шахматная фигура, суть не в том была, вертиться он или нет, а можно ли его заставить вертеться постоянно, меняя физику внутри сна, так объясняли а форумах, хотя в фильме объяснения "та вещь, пропорции которой ты точно знаешь, вес которой ты точно знаешь", что если она восоздана не так - то можно определить, поэтому собсно про кольцо и говорят, ида, наоброт, если есть кольцо - во сне, если нету - в реальности, двуссмысленность здесь может быть лишь от непроработанности тотальной концепции тотемов, поэтому нужно воспринимать так же, как в фильме говорится, без вопросов "почему" и "как" которые не продумывались в концепции фильма,это как с летающими горами в аватаре, не спрашивайте почему они летают и так выглядят

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784621

Мне кажется, вы слишком уж высокого мнения о Нолане.)

Мнения я о нем - никакого. :) Это вообще первый его фильм, что я видела. :)

Слышала фамилию, не более того. Давно собиралась посмотреть "Престиж", но как-то не сложилось до сих пор.

Но мне понятно, что фильм недешевый и масштабный по всем категориям, весьма претенциозный, и уверена, что сценарий не может быть слабым звеном. Сценарий именно такого фильма, очень сконструированного, где от четкости и отсутствия ляпов очень многое зависит.

Кроме того, мне нравится идея о том, что фильм о снах, большая часть действия которого происходит во сне, аналогичный эффект оказывает и на зрителя, воспринимаясь по законам сна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784622

Вобщем лично мне больше нравится вариант со сном. Для пущего драматизма )))

Мне тоже такой вариант ближе. Но на мой взгляд конец там определённый, и Нолан точно знает какой. Финальный кадр ни столько призван сломать нам мозг что же было на самом деле, сколько поставить эдакий риторический вопрос "А что если...?". ИМХО, конечно =)

Я полностью согласна, но мне одно непонятно - почему Мол готова была показать ему лица детей, и они даже уже начали поворачиваться? Это как понять? Опять как шутки подсознания - лица-то он увидеть может, точнее, додумать и представить их во сне, в определенных условиях, но не хочет, чтобы их показала жена, т.к. уверен, что это будут не настоящие дети, а проекции?

Мол пыталась показать ему, что возможно Кобб сам запутался и уже не может точно отличить реальность от сна. Она же так и спрашивала его, что если реальность там где она? И дети тоже здесь. Она хотела, чтобы он остался с ней. Т.е. Кобб подсознательно всегда хотел остаться там, где есть Мол, где она ещё жива. Но в последний момент он наконец делает свой выбор и отказывается от воспоминаний о ней. А детей он не хотел видеть именно потому, что знал, что они не настоящие.

Во всех сценах, где они сидят спинами на корточках к зрителю и играют (на лужайке, на тротуаре, на морском берегу). В том числе и в финале. И в той сцене, где Мол их окликает, чтобы показать их лица Коббу.

Или вы имеете в виду ту сцену, где вместе с ними сидит на берегу моря Мол? Не помню, какого они там возраста... Но все равно в финале не такие дети, а именно те, которые всю дорогу сидят на корточках спиной, мальчик в клетчатой рубашке, девочка в розовом сарафанчике с оборками.

Нет, в том-то и дело, что везде, где Кобб видит детей, они маленькие, такие, какими он видел их в последний раз. В финале он видит их уже повзрослевшими. Но не только. В Лимбе, когда Мол окликивает детей, они те же, что и в финале - повзрослевшие. Я заметила это во второй просмотр и в третий раз убедилась, что так оно и есть. Возможно дети тут вообще ни при чём. Быть может актёры, играющие их, разные постольку, поскольку есть закон об ограничении детского труда. В Америке с детьми можно работать только определённое количество времени.

Он что, студент, снявший дипломную работу? Все там просчитано и продумано, в том числе и все возможные варианты наших сомнений. :)

Все неоднозначности, которые там заложены (не неоднозначность самого финала, а то, как этот финал связан со всеми событиями фильма) - имхо, тоже специально просчитаны для оказания нужного воздействия на зрителя. Так что мы ведем себя запрограмированно. :)

Любой режиссёр, даже самый маститый, может допустить элементарные ошибки. Очень часто их просто невозможно убрать при монтаже, например когда надо бы переснять сцену, а уже нет возможности. Нолан не гений, не всё у него настолько просчитано =))

А еще

В конце, когда они все выбирались из этих уровней сна, Кобб так и остался спящим в утонувшей машине. Последней выплыла девченка, и когда они сидели на берегу она сказала, типа: он справится. После этого идет сцена где Кобб в ресторане уговаривает китайца вернуться и исполнить уговор. Тоесть, как он выбрался так и не показали. Что дает повод считать все происходящее дальше сном. Он так и не проснулся, а остался в самом глубоком подсознании, где "сон не отличим от реальности". И все персонажи - проекции, включая детей. вот.

А ему и не нужно было выбираться из машины, ведь он спал. Т.е. можно считать, что он умер во сне и попал в Лимб, так же как Саито, только с Саито это произошло на 3ем уровне сна, а с Коббом на 1ом. Из Лимба сразу попадают в реальность =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784626

Eisenheim, Primary и ещё пару пользователей, кто додумывает концовку, теории относительно тотемов и т.д.

С тотемами там все нелогично, та же кость и та же шахматная фигура, суть не в том была, вертиться он или нет, а можно ли его заставить вертеться постоянно, меняя физику внутри сна, так объясняли а форумах, хотя в фильме объяснения "та вещь, пропорции которой ты точно знаешь, вес которой ты точно знаешь", что если она восоздана не так - то можно определить, поэтому собсно про кольцо и говорят, ида, наоброт, если есть кольцо - во сне, если нету - в реальности, двуссмысленность здесь может быть лишь от непроработанности тотальной концепции тотемов, поэтому нужно воспринимать так же, как в фильме говорится, без вопросов "почему" и "как" которые не продумывались в концепции фильма,это как с летающими горами в аватаре, не спрашивайте почему они летают и так выглядят

Именно поэтому тотемы лично меня никак не волнуют. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784635

(интересно, ungoldy сильно удивится, что я ним заочно побеседую?))))))

"Начало": Нолан и блокбастерная пустота.

Знаешь, Серёжа, согласна насчёт блокбастерной пустоты. Но, чиорд, до чего же я её обожаю!))) :D

Это лишь бессмысленная (в смысле непрактичная :D, даже эмоций не приносящая!)) красивая игрушка для головы. Но так приятно смотрится! Физически чувствуешь себя в этой пустоте, наблюдаешь как вокруг всё взрывается, рушится, движется, замирает, и - никаких мыслей!!!)))) ОТДЫХ!! Типичный ЛЕТНИЙ блокбастер)).

Мыслей "технических" нет, потому что всё очевидно как день. Даже обидно, что в начальной сцене выдают киношную судьбу Сайто(((. А приятная неистеричная девочка весь фильм наводящими вопросами выжимает из героев комменты "для тех, кто не понял" :D

Мыслей "идейных" нет, ибо нет никакой идеи). В сухом остатке - лишь две прописные истины:

1. Вина- чувство очень сильное, если не самое. И очень опасное, очень разрушительное. И от него необходимо избавляться. Оно отравляет жизнь. Ну да, и "рабочую" не-реальность тоже отравляет.

2. Как это важно - отпустить любимого человека. Даже из снов. Как бы ни хотелось с ним остаться. Потому что когда наступает то самое "надо отпустить" - оставаться уже не с кем. Это только тень, Лео прав.((

Актёрский ансамбль на 10+. Пожалуй, первый блокбастер, где я актёрами любовалась, а не трах-бах-пицэфектами)). Обычно в таких фильмах один ГГ, и всё внимание ему). Здесь же - что ни герой, то милашка)). Нет, Лео кабан, это не обсуждается :D, я про остальных))). Как вырос в моих глазах Гордон-Левитт, после 500 дней)))!

Беренджера не узнала, каюсь :D.

Приятно, что не было привычного названия в начале (хорошая двусмысленность)), с титрами. Мы сразу попадаем... куда надо:). Но из-за этого я пыталась понять - шо за прикольный щетинистый дяденька в рубашке красного оттенка, как будто вышедший из "Места встречи изменить нельзя"))) Внимательно всматривалась - .. о, ё! так это же аватар karkaty!!! а значит - Том Харди!)) Вот ты какой, Харди). Наслышана.. Прикольный.:) Оч. понравился! :cool:)))

И ещё момент). Очень порадовало, что не было привычных таким фильмам закавык - когда группа коллег планирует крупную операцию, обязательно находится чёрная овца, либо обязательно случается крупный косяк и всё идёт кувырком. Вот рада я , что без предательств и без косяков)))!!

Хорошая профессия у героя Лео)). И профи он, конечно) . Герой в смысле).

"Убик". Если вкратце, то идея книги сводилось к тому, что наш мир, в котором мы привыкли каждый день пить кофе, идти на работу, заниматься сексом и умирать, может быть создан волей одного человека, находящимся в состоянии полусна, на границе физического существования и небытия.

Сергей, а может и не быть ;). Вдруг Дик пытается внедрить тебе идею-вирус?;) Не ведись ты на это!)))

Фрейдистские мотивы вины и взаимоотношений между родителями и детьми плохо вписываются в неконтролируемый экшен, выглядя устаревшими рюшами на новом костюме.

:) не, не согласна. Эт не рюши. Это прописные истины). И они вечные). Вписываются средне, да. Но экшен как раз предельно контролируемый!;) :D. как никогда))

Нолан активно изображает из себя просвещенного интеллектуала, принимающего программу извне и доказывающего, что мир не таков, каким его представляют себе многие люди.

Прости, не заметила).

Меня так манит будущее, не поверишь :). Оно пугающее, да. Биопорты, репоманы и "хозяева" снов...))) но всё это такое захватывающее. Сейчас. Потом станет обыденной реальностью. Чем-то нормальным).

В посыле Нолана я не вижу псевдоинтеллектуальности, лишь научную фантастику (научную - потому что уверена - технологии, показанные в фильме в очень далёкой перспективы возможны! :tongue: я - наивная? :D А мне хочется такого вот)).

* Ах, да. Ещё понравился один постоянный элемент МОИХ снов в этом фильме)) - обрывающиеся лестницы. ))

Экранизация снов - это самый модный тренд.:cool:

Ремесленнику никогда не стать художником

В профессиональных ремесленниках всегда будут нуждаться ;). (и, потом, ты уверен, что он ХОТЕЛ БЫ? ;) )

** читать тему нет никаких сил :D :D.. Голова кругом, всё, что утром казалось очевидным, усилиями обсуждающих подвержено теперь сомнениям :biggrin:.. Дальше лучше не читать :lol:... Можно дождаться сценария обещанного, конечно.. А вот фильм пересматривать, мне кажется, надо уже с определённой версией. Блин, блин, а ведь так всё хорошо утром было!!! :lol:

Из того на что глаз упал, согласна с тем, что в блокбастерной нише Началу место есть. И с тем, что Матрица была ОРИГИНАЛЬНА по части многих эффектов. И, да!!! Именно эти эффекты были тем самым привлекательным в Матрице!))) Именно они, а не какая-то там сомнительная философия для тех, кто любит питаться философией с тарелочек)))))).

Кстати)). Вот пример героини Начала - как раз для тех, кто СЛИШКОМ увлекается подобными философиями ;).

Муви, полёта от экшенов я лично не жду.)) Так, адреналина только немножко. Но Нолан и с адреналином промахнулся)). Повторюсь - плюс этому фильму - замечательные актёрские работы)). Вот такое чувство, что блокбастер жил своей жизнью, а все они - какой-то другой)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784637

Оффтоп.

"Убик". Если вкратце, то идея книги сводилось к тому, что наш мир, в котором мы привыкли каждый день пить кофе, идти на работу, заниматься сексом и умирать, может быть создан волей одного человека, находящимся в состоянии полусна, на границе физического существования и небытия.

Betty Boo, а это где такое было написано и кто это написал?... =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784650

Что-то похожее было у Глуховского в "Сумерках".

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784655

Оффтоп.

Betty Boo, а это где такое было написано и кто это написал?... =)

Ммм)).. Яндекс сегодня пишет, что вирус там вредоносный, не могу дать ссылку. :confused:. И вообще, это я к конкретному человеку апеллирую :), может, он придёт и сам Вам ссылку даст ;).

Я даже знаю почему:) Аргументы там очень явные если внимательно смотреть-сам приверженец этой версии:cool:
Уважаемый MemphisRains!! Напишите, если не сложно, мне в ЛС аргументы, а? :wacko: плиииз)))

Просто и банально проснулся :D Мне тут даже выдали версию, что он, усталый такой работяга, летел на крутом лайнере к детям, заснул и приснилась ему вся эта работа с участием абсолютно незнакомых ему в реальной жизни людей, которые просто одним рейсом летели. Так что, существует мнение, что реальность - это только последние десять минут.

Прикольная версия)). Подтверждением ей, кстати, могут послужить все "знакомые" в аэропорту, что-то они сильно незнакомыми выглядели :roll:)). А Саито мог позвонить куда угодно ;), а не "по договорённости")).

Могу предположить, что дело в самовнушении.

Волчок прекращает своё вращение в реальности, а во сне он будет продолжать вращение "вечно". Такая образная веха, которую обладатель тотема внедряет сам в себя.

...они себя как бы "программируют", глубоко внушают себе эту мысль. И во время сна, эта "программа" работает.

...идея в том, что они каким-то образом(возможно при помощи своих коллег) делали именно в подсознании такую зарубку, что тотем должен вести себя определенным образом. (с) Archie

..."программа" тотема работает всегда и невзирая.

ага, полезное мнение)).

Зачем все эти сложные умозаключения? Очень сильно сомневаюсь, что Нолан вкладывал в сценарий такие тонкости. Всё показано предельно ясно: во сне волчок не падает, в реальности - падает. Это главный критерий по которому можно определить спишь ты или нет. Что в фильме заставляет нас сомневаться падает ли волчок во сне, если Кобб спит и может навязать ему это свойство? Ничего. Только наше собственное воображение и копание в деталях - там, где копать нечего.

В реальности волчок тоже может крутиться оч.долго ;), если хорошенько закрутить)). Именно наше воображение и делает финал открытым)). Я, правда, сторонница закрытых :), поэтому и болит у меня голова после прочтения оч.многих страниц здесь)))))).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784672

Нет, в том-то и дело, что везде, где Кобб видит детей, они маленькие, такие, какими он видел их в последний раз. В финале он видит их уже повзрослевшими. Но не только. В Лимбе, когда Мол окликивает детей, они те же, что и в финале - повзрослевшие. Я заметила это во второй просмотр и в третий раз убедилась, что так оно и есть. Возможно дети тут вообще ни при чём. Быть может актёры, играющие их, разные постольку, поскольку есть закон об ограничении детского труда. В Америке с детьми можно работать только определённое количество времени.

А я уверена, что убедилась в том, что они одинаковые везде.

Дети-актеры, возможно, и разные, но они сидят спиной, в той же одежде и в тех же позах, и даже если дети-актеры на месяц или полгода старше, лично я это различить не в состоянии.

Тут скриншоты нужны, на самом-то деле, раз такие сомнения. :)

Но даже если это и так, дети, допустим, подросли (хотя мне этого не заметно), то что, они проводят все свое время, сидя спиной к дому на лужайке и одеваются каждый день в ту же одежду?

Любой режиссёр, даже самый маститый, может допустить элементарные ошибки. Очень часто их просто невозможно убрать при монтаже, например когда надо бы переснять сцену, а уже нет возможности. Нолан не гений, не всё у него настолько просчитано =))

Не то чтобы я его защищаю, повторюсь, о нем никакого мнения у меня вообще нет, но мне кажется, чтобы просчитать такие вещи в фильме, который весь заточен на это, не нужно быть гениями (режиссеру, сценаристу), а всего лишь хорошими профессионалами. Нолан мне представляется профессионалом, судя по фильмографии.

А главное - тут не видны конкретные ляпы и несостыковки, все расплывается вообще, в случае варианта финала "все происходит во сне" (а он мне представляется стопроцентным) - лично я не могу вообще ни одной связной версии предположить, что и как было. Такой ляп сложно сделать, как мне кажется - не поддержать вообще один из двух альтернативных вариантов концовки. В случаях с финальным твистом обычно весь фильм представляется совершенно по-другому с самого начала (лишь мелкие детальки-ляпы могут не укладываться или вызывать вопросы). Но здесь не твист, другой прием, названия которого я не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784675

Что-то похожее было у Глуховского в "Сумерках".

Уличим писаку в плагиате? ^_^

Ммм)).. Яндекс сегодня пишет, что вирус там вредоносный, не могу дать ссылку. :confused:. И вообще, это я к конкретному человеку апеллирую :), может, он придёт и сам Вам ссылку даст ;)

Надеюсь не придёт, а то ему же хуже =D

В реальности волчок тоже может крутиться оч.долго ;), если хорошенько закрутить))

Да, у нас здесь уже пытались выяснить, может ли волчок крутиться 50 секунд :D Но ответа всё равно нет и не будет =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784681

Да, у нас здесь уже пытались выяснить, может ли волчок крутиться 50 секунд :D Но ответа всё равно нет и не будет =)

Давайте что ли эмпирическим путем проверим.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784686

Ну и? (я не всё читала :D) Я пробовала (ещё когда Начала и в помине не было) - долго может крутиться, минуты 1,5 точно).

Ответ будет у каждого свой. Это я про концовку)). Мне бы, как обычно - Автора в студию! Хочу ЕГО версию! :roll:))

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784687

И ещё момент). Очень порадовало, что не было привычных таким фильмам закавык - когда группа коллег планирует крупную операцию, обязательно находится чёрная овца, либо обязательно случается крупный косяк и всё идёт кувырком. Вот рада я , что без предательств и без косяков)))!!

Косяк случился.

Причем повлиявший на всю последующую работу. Артур, собирая досье на Фишера, не разведал о том, что его обучали защищаться от внедрения.

Сопротивление стало для них огромной неожиданностью. Кобб знал, что в данном случае (с данным снотворным коктейлем) никто из его команды не сможет, будучи убитым во сне, легко проснуться. Поэтому, будь он стопроцентно уверен в сопротивлении подсознания Фишера, вряд ли потащил бы туда людей.

И уж в любом случае, им не пришлось бы импровизировать на ходу на всех уровнях, что им делать с обороной подсознания Фишера, запланироваали бы по максимуму, все, что можно, "на берегу".

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784689

Ну и? (я не всё читала :D) Я пробовала (ещё когда Начала и в помине не было) - долго может крутиться, минуты 1,5 точно).

Ответ будет у каждого свой. Это я про концовку)). Мне бы, как обычно - Автора в студию! Хочу ЕГО версию! :roll:))

Даешь по аналогии с Линчем времен "Малхолланд Драйва" 10 подсказок Нолана.:lol::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784690

(интересно, ungoldy сильно удивится, что я ним заочно побеседую?))))))
Ну если Муви еще из аномальной жары так иногда мониторит тред и просматривает мнения нужных людей, то Сережа вряд ли удивится, так как не читает такие темы.:D Ну разве что спецом его сюда затащить...))
Муви, полёта от экшенов я лично не жду.)) Так, адреналина только немножко. Но Нолан и с адреналином промахнулся)). Повторюсь - плюс этому фильму - замечательные актёрские работы)). Вот такое чувство, что блокбастер жил своей жизнью, а все они - какой-то другой)).
Я тоже не жду, тут бы хоть че-то бы дождаться, окромя мельтешения детской юлой)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784694

Косяк случился.

Ну да, но это сюжетообразующий косяк ;). Я про другие, которые обычно в середине фильмов бывают и всё заканчивается херово из-за них.

Здесь то всё слава богу прошло по плану, да ещё одержимый Лео подлечился)).

Даешь по аналогии с Линчем времен "Малхолланд Драйва" 10 подсказок Нолана.:lol::lol:

Хе-хе))) И в Малхолланде-то незачем подсказки давать было))))))), а уж здесь - и подавно :lol:.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784699

А я уверена, что убедилась в том, что они одинаковые везде.

Дети-актеры, возможно, и разные, но они сидят спиной, в той же одежде и в тех же позах, и даже если дети-актеры на месяц или полгода старше, лично я это различить не в состоянии.

Тут скриншоты нужны, на самом-то деле, раз такие сомнения. :)

Но даже если это и так, дети, допустим, подросли (хотя мне этого не заметно), то что, они проводят все свое время, сидя спиной к дому на лужайке и одеваются каждый день в ту же одежду?

Всё дело в том, что разные дети и дети, сидящие в тех же позах в финале, что и в момент, когда Кобб их видел в последний раз - это два разных спора, ведущих к противоположным заключениям.

1. Дети разные по возрасту в финале и в видениях Кобба: финал - реальность, т.к. в финале он видит их повзрослевшими, что логично, потому что с того момента, как он видел их в последний раз, прошло некоторое время.

2. Дети в финале выглядят точно так же, как и в момент, когда Кобб видел их в последний раз: финал - сон, поскольку они не могли в этот момент быть вточности в таких же позах и вточности в такой же одежде.

Это два аргумента в пользу разных вариантов =) Я лишь могу сказать, что поскольку дети в Лимбе были теми же, что и в финале, первый аргумент не имеет смысла и говорит скорее в пользу того, что финал - сон. Или же дети вообще ничего не значат, просто технический ляп.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784706

Или же дети вообще ничего не значат, просто технический ляп.

Кстати на днях смотрел видео про ляпы в Тёмном рыцаре, так что не удивлюсь если всякие мелочи вроде кольца на пальце не имеют смысла. Ну и с детьми могли что-то напутать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784729

Ну да, но это сюжетообразующий косяк ;). Я про другие, которые обычно в середине фильмов бывают и всё заканчивается херово из-за них.

Здесь то всё слава богу прошло по плану, да ещё одержимый Лео подлечился)).

Видимо, у нас с вами разный взгляд на финал, т.к. в моем варианте - все закончилось именно так, как вы пишете, то есть нехорошо. И скорее всего, именно из-за этого косяка, хотя, конечно, мы не знаем, как бы все прошло, будь все по первоначальному плану.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784730

Всё дело в том, что разные дети и дети, сидящие в тех же позах в финале, что и в момент, когда Кобб их видел в последний раз - это два разных спора, ведущих к противоположным заключениям.

1. Дети разные по возрасту в финале и в видениях Кобба: финал - реальность, т.к. в финале он видит их повзрослевшими, что логично, потому что с того момента, как он видел их в последний раз, прошло некоторое время.

2. Дети в финале выглядят точно так же, как и в момент, когда Кобб видел их в последний раз: финал - сон, поскольку они не могли в этот момент быть вточности в таких же позах и вточности в такой же одежде.

Это два аргумента в пользу разных вариантов =) Я лишь могу сказать, что поскольку дети в Лимбе были теми же, что и в финале, первый аргумент не имеет смысла и говорит скорее в пользу того, что финал - сон. Или же дети вообще ничего не значат, просто технический ляп.

Уже начинаю терять нить рассуждений :), но коротко резюмирую свое мнение еще раз - возраст, будучи вещью трудно измеримой (не на 10 же лет они выросли), вряд ли может быть аргументом. А вот совершенно конкретная одежда и позы - этого мне достаточно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784738

Уже начинаю терять нить рассуждений :), но коротко резюмирую свое мнение еще раз - возраст, будучи вещью трудно измеримой (не на 10 же лет они выросли), вряд ли может быть аргументом. А вот совершенно конкретная одежда и позы - этого мне достаточно.

Вот видите - и Вы нить теряете! :D А я сейчас скачаю камрип и расставлю всё по местам :tongue:.

Видимо, у нас с вами разный взгляд на финал, т.к. в моем варианте - все закончилось именно так, как вы пишете, то есть нехорошо.

Черкните спойлером - что такого нехорошего ;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784754

Мне не понятна единственная сцена,

где состаренный Сайто и Кобб ест кашу. Если он так состарился в лимбе, почему Мел в нём такая молодая?

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784757

В любом случае дети разные, т.к. их играют разные актёры =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/18438-nachalo-inception/page/354/#findComment-1784760

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...