Lirik 27 июля, 2010 ID: 7351 Поделиться 27 июля, 2010 Ага. Зато в его реальности разумеется какая-то аццкая корпорация, что гоняется за Коббом по всему миру, но ей и в голову не приходит что куда проще закабалить того при помощи детей или там папашки-). Угу. Нафиг устраивать погони со стрельбой, если можно отправить депешу: " Уважаемый Кобб, ваши дети у нас, и если завтра ваш зад не будет у нас в главном офисе, с их голов начнут падать волосы. С уважением, Корпорация"? Так корпорация стала гоняться за ним после того, как тот не смог извлечь данные из головы Сайто (что было в начале фильма). И погоню они устроили когда Кобб прибыл в Момбасу, где как раз была их штаб-квартира, можно сказать их территория. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 июля, 2010 ID: 7352 Поделиться 27 июля, 2010 Мне куда важнее сюжет в целом, а не только концовка, которая, кстати, вызвала много пустых споров. Ну просто не показал как она упала вот и все ) Решил зрителям мозги запудрить )) Мне тоже сюжет был важен и всё выполнено на ура! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна1713127389 27 июля, 2010 ID: 7353 Поделиться 27 июля, 2010 самое интересное что если б этого волчка не было, то люди вопще не задумались бы а сон ли это. А теперь развелося тут споров... И даже ответ на вопрос, а упал ли волчок, не решит проблемы Не правда, я после того как он рассказал, что случилось с его женой, задумалась о том, где же реальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 27 июля, 2010 ID: 7354 Поделиться 27 июля, 2010 Мне тоже сюжет был важен и всё выполнено на ура! Сопли уже к концу начали раздражать, а сюжет начал наскучивать где-то на 3-м уровне - зима и т.д. Я считаю, что первые два уровня самые интересные + мочилово с Левиттом ) Даже никакой не было атмосферы сюрреализма что ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 27 июля, 2010 ID: 7355 Поделиться 27 июля, 2010 Не правда, я после того как он рассказал, что случилось с его женой, задумалась о том, где же реальность. да, но это ведь были ваши догадки. В финале упади бы волчок, они бы вероятнее всего развеялись в пух и прах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 июля, 2010 ID: 7356 Поделиться 27 июля, 2010 Сопли уже к концу начали раздражать, а сюжет начал наскучивать где-то на 3-м уровне - зима и т.д. Я считаю, что первые два уровня самые интересные + мочилово с Левиттом ) Как по мне, самое интересное началось с персонажа Кейна, а потом пошло-поехало, круть, от экрана не оторваться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Херли 27 июля, 2010 ID: 7357 Поделиться 27 июля, 2010 ну да, вы несомненно "знаток". А по моему вами руководит просто попытка выделиться. Улыбнуло про "броненосца" 20-го года Вы еще вспомните как оно на фронте было, скиньте сюда половину Википедии и т.п. Реально смешно "знаток", нет уж увольте, мне до этого очень долеко. Я просто знаю, о своей кинематографической необразованности, поэтому всегда предполагаю, что всякое мое суждение с определенной вероятностью ошибочно, а значит у меня нет права вещать реформистские идеи, потому что всегда можно ожидать, что раньше что-то уже было, и возможно оно было лучше, а я просто с этим не знаком. Я пишу все от себя без википедий. Вы выразите какое то конкретное несогласие, какой эпический фильм стал новаторским и т. д. Я сказал об этой ленте, потому что знаю ее. Вы скажите, о той, какую вы знаете. Я на фронте не был, а Эйзенштейна посмотрел только в прошлом месяце, я не вспоминмаю какие-то былые времена, а воспринимаю все известные мне фильмы здесь и сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 июля, 2010 ID: 7358 Поделиться 27 июля, 2010 Логика претензий у тебя "железная" 1) Если сам достаточно крут и "понимание о мозготрахе" имеет, почему не проследить? Опасность-то не столь велика, а на кону возможно дело всей жизни. В котором не только он заинтересован, но и наверняка разные структуры повыше. Для Сайто было достаточно важно проверить, правильно ли прошло внедрение идеи. 2) Сообщил и послушали, потому что наверняка не он один стоял за этой операцией. Что здесь "Шито белыми нитками"? 3)То что она спятала в сейф, доказывает, что она предпочла про него забыть. А вот то что она увидела его крутящеимся и пошла под поезд как раз доказывает то, что она в него верит. Судя по закрутке, папашка тоже там поставщик экстракторов ещё тот. А дети как раз под защитой этой же организации. И чего глупить, убрать не проблема, но организация вполне могла допустить что такой человек им ещё пригодится. Что по сути и случилось. 1) опасность велика ввиду глубинного бурения от чего охренели все члены команды 2) "наверняка не один" домыслы, а это и шито белыми нитками 3) предпочла забыть - перестала верить. Чо не ясного?))) основная пропагандируемая аксиома про надежность тотемов перестала работать))) Болтать про "защиту организации" - юмор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 27 июля, 2010 ID: 7359 Поделиться 27 июля, 2010 а мне сложно сказать что больше всего впечетлило, но если выбирать что взорвало мозг, то на первом месте будет музыка, на втором - концовка, на третьем - игра с гравитацией, на четвертом - реакция Киллиана Мерфи на ту фишку которую он достал из тумбочки, я сам чуть не расплакался хоть и нифинта не понял что оно было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 июля, 2010 ID: 7360 Поделиться 27 июля, 2010 я сам чуть не расплакался хоть и нифинта не понял что оно было По идее вещичка, что подарил ему батя в детстве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 июля, 2010 ID: 7361 Поделиться 27 июля, 2010 Не весь фильм, а операция - и не лимб, а многоуровневое проникновение в ЕГО сознание, ибо оно и есть НАЧАЛО... Операция - попытка дать Коббу выбор - где находиться. Попытка его же методами заставить вступить в конфронтацию с чувством вины за смерть жены. Как профессионал он бесполезен (постоянная ненадежность о чем ему поведала Ариадна, приставленная папашкой) и САЙТО это знал, ибо супруга наведывалась в их изначальном знакомстве. Сайто не нужен был ДиКаприо в реальной жизни...остальное - театр Извини, я запутался. Давай помедленнее. По твоему вся операция - фэйк, созданный для запудривания мозгов Лео? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 июля, 2010 ID: 7362 Поделиться 27 июля, 2010 Нафиг устраивать погони со стрельбой, если можно отправить депешу: " Уважаемый Кобб, ваши дети у нас, и если завтра ваш зад не будет у нас в главном офисе, с их голов начнут падать волосы. С уважением, Корпорация"? Да ни в жисть, если они были бы тоже под защитой этой организации. И он бы не поверил: считай, не Аль-каида Неслучайно же его коллега из дома проводил, огласив решение и не дав попрощаться с детьми. Да и тот же папаша им нужен. Нет прямых намёков, что он им был так нужен, тем более мёртвым. Особенно это очевидно с того момента, когда Сайто стал полностью прикрывать Кобба. Раз пустили в итоге в США, значит данный эксперимент (его положительный результат) был в интересах очень высоких структур, которым более мелкие подчиняются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 27 июля, 2010 ID: 7363 Поделиться 27 июля, 2010 а мне сложно сказать что больше всего впечетлило, но если выбирать что взорвало мозг, то на первом месте будет музыка, на втором - концовка, на третьем - игра с гравитацией, на четвертом - реакция Киллиана Мерфи на ту фишку которую он достал из тумбочки, я сам чуть не расплакался хоть и нифинта не понял что оно было И что же в музыке такого особого? Включи Темный рыцарь, там намного эффектней. А что уж говорить про всемогущую Матрицу... По-поводу сцены с Мерфи согласен, убедительно отыграно и эффектно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 27 июля, 2010 ID: 7364 Поделиться 27 июля, 2010 По идее вещичка, что подарил ему батя в детстве ясно...но эт было нечто. Играет эта музыка шедевральная, он достает эту штуку, плачет. Я там реально чуть не разревелся )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 июля, 2010 ID: 7365 Поделиться 27 июля, 2010 Даже никакой не было атмосферы сюрреализма что ли. Так точно - не сны а хз что. Кривая струльба по мишеням. Нолан - техник...хороший техник, но до креатива чего-то мало мальски похожего на сон - ему не хватает самого главного - визуальной фантазии. Сны, у которых есть ЗАКОНЫ:lol: сновидения, как и все подсознательное лишены догматов, а здесь именно на догматах построена вся система. Гильермо Дель Торо надо было брать в со-режиссеры в качестве архитектора снов, а не вымучивать технократический холод... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m3mf1s 27 июля, 2010 ID: 7366 Поделиться 27 июля, 2010 И что же в музыке такого особого? Включи Темный рыцарь, там намного эффектней. А что уж говорить про всемогущую Матрицу... По-поводу сцены с Мерфи согласен, убедительно отыграно и эффектно ) Темный рыцарь крут канешно Циммер, но там музыка играла первоначальную роль лиш в ключевых сценах, хоть эффект был тот же(фанатская дрож в конечностях). В Начале же музыка просто перетягивает на себя все одеяло, она везде, изо всех дыр и во всех сценах, поэтому я и выше все таки ценю музыку именно Начала. А за матрицу, даж не знаю что тебя там так впечетлило Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 июля, 2010 ID: 7367 Поделиться 27 июля, 2010 1) опасность велика ввиду глубинного бурения от чего охренели все члены команды 2) "наверняка не один" домыслы, а это и шито белыми нитками 3) предпочла забыть - перестала верить. Чо не ясного?))) основная пропагандируемая аксиома про надежность тотемов перестала работать))) Болтать про "защиту организации" - юмор. 1) Важность превышает опасность, и это очевидно. 2) Это не шито, это объективно, если бы был уровень заинтересованных лиц столь мелок (Сайто), фиг бы его потом пустили домой. 3) Ясно, что у кого-то совсем плохо с логикой. "Предпочесть забыть" - это не значит "перестать верить". Пришло время - увидела, вспомнила, приняла решение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 июля, 2010 ID: 7368 Поделиться 27 июля, 2010 Маньяк, да не знал про угрозу лимба. Коли даже такой бывалый парень как (не помню имя) имитатор не знал, то куда уж Сайто. upd: тем более из "характера" его персонажа (как сложно говорить характерах у Нолана) вытекает что рисковый поступок в его стиле. Нет прямых намёков, что он им был так нужен, тем более мёртвым. Они в него стреляли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 июля, 2010 ID: 7369 Поделиться 27 июля, 2010 ...а не вымучивать технократический холод... Так надо понять одно: Нолан сделал хорошо именно на доступном уровне, т.к. это не фильм-размышление, а блокбастер. И как бы даже сочетание "умный блокбастер" не предполагает каких-то серьёзных глубин. И наоборот, могу тебя уверить, многие "нитки" очень хорошо сшиваются при повторном просмотре. Они в него стреляли! Сначала просто следили. Стреляли только когда побежал. И нет никаких намёков, что продолжали охотиться, значит не столь был он им нужен. Или в защиту вмешался Сайто, чья задача стала важнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 июля, 2010 ID: 7370 Поделиться 27 июля, 2010 1) Важность превышает опасность, и это очевидно. 2) Это не шито, это объективно, если бы был уровень заинтересованных лиц столь мелок (Сайто), фиг бы его потом пустили домой. 3) Ясно, что у кого-то совсем плохо с логикой. "Предпочесть забыть" - это не значит "перестать верить". Пришло время - увидела, вспомнила, приняла решение 1) бред - опасность для жизни (физической или ментальной) не может быть ставкой на важность. 2) слово "объективно" в контексте обсуждения фильма о сновидениях отдает бредом. Сайто мелок...угу...конешшшшно...зато напридумывать "организации" - дает премного шитья... 3) Хехе...ну-ну...значит крутануть вертушку перед прыжком с крыши - не судьбец?))) и все слезливые умоляния муженька по боку...аааа ну это цинизм Нолана вероятно...ндаааааа - и это ты меня типа тут пытаешься по логике?:lol: И затыкай фразы в спойлеры, нетерпеливый дружочек... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 июля, 2010 ID: 7371 Поделиться 27 июля, 2010 Так надо понять одно: Нолан сделал хорошо именно на доступном уровне, т.к. это не фильм-размышление, а блокбастер. И как бы даже сочетание "умный блокбастер" не предполагает каких-то серьёзных глубин. Да это чуть ли не главный минус фильма, как можно оправдывать? Раззадорили аппетит только. Да коли бы сны там были похожи на сны, а поднятые психологические вкусности были раскрыты - сказка бы получилась. Тут дело не в концепции блокбастера, а в том что Нолан просто не способен на такое. Сначала просто следили. Стреляли только когда побежал. И нет никаких намёков, что продолжали охотиться, значит не столь был он им нужен. Или в защиту вмешался Сайто, чья задача стала важнее. Какие-то не веские доводы-)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUT3030 27 июля, 2010 ID: 7372 Поделиться 27 июля, 2010 Хе-хе. Улыбнула девушка или парень 0о, которая рассуждает о классике 90 годов и сравнивает Потемкина с войной))). Что же за современные тенденции выпячивать свое бескультурье и безграмотность и выдавать его за особый взгляд и непохожесть на других. Вот если вы сравните хотя бы две -три монтажные фразы из Потемкина и из Начала, причем адекватно сравните - то тогда и смогёте рассуждать о местах в топах. А лить дилетантские и вкусовые помои - каждый дурак с дипломом о высшем образовании умеет. Уж простите за оффтоп - накипело)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 27 июля, 2010 ID: 7373 Поделиться 27 июля, 2010 Так надо понять одно: Нолан сделал хорошо именно на доступном уровне, т.к. это не фильм-размышление, а блокбастер. И как бы даже сочетание "умный блокбастер" не предполагает каких-то серьёзных глубин. И наоборот, могу тебя уверить, многие "нитки" очень хорошо сшиваются при повторном просмотре. . Таккк...надо прояснить другое - я не считаю, что Нолан сделал это хорошо:lol: И мне честно по барабану куда эту кинишку пришить - в вумные блокбастеры или попкорн-муви и далее со всеми остановками:lol: Серьезных глубин никто и не ищет хвала Всевышнему, а вот серьезные дыры (которые ты будешь и далее упрямо объективно штопать на Зингере) - видны невооруженным глазом, без домысливания показанного в фильме. И тем более без повторного просмотра, который излишен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 июля, 2010 ID: 7374 Поделиться 27 июля, 2010 _MANIAC_, в моих ответах ничего не попало под спойлер, если не знаешь сюжета Ты тоже мог в этот раз не стараться. 1. Ещё как может. Это вполне осознанный риск - участие в эксперименте. Любой риск включает опасность. А для Сайто это очевидно дело всей жизни, или что-то близкое к тому. 2. Т.е. тебе надо было разжевать, показать могучих заказчиков, чтобы в голове у тебя соштопалось? Не понимаю претензий. Претензии из разряда "а разжуйте мне все детали, вот тут хочется поподробней..." Уж какие претензии были бы к глубине потом 3. Не понял, что за бредовая фраза. А по логике я даже не пытаюсь, я вроде как прямым текстом всю разницу разжевал. ...а вот серьезные дыры, видны невооруженным глазом... Нету серьёзных дыр. Есть мелкие детали, к которым некоторые (не ты один) прикапываются, чтобы прояснить ситуацию, притом что зачастую они не имеют решающего значения. И которые допускают трактовки - это нормально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizbor 27 июля, 2010 ID: 7375 Поделиться 27 июля, 2010 Я, наверное, единственный на форуме человек, которому всё равно- выбрался Кобб из лимба или нет. Мне было бы гораздо интереснее узнать, как в комнате с сейфом из подсознания Фишера оказался его отец и почему он нёс эту ересь ("я разочарован, что ты пытаешься быть похожим на меня") и как сложилась жизнь Фишера после такой промывки мозгов. Забавно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.